Рыжая кошка 20 сентября, 2009 ID: 1 Поделиться 20 сентября, 2009 Хищник | Le Rapace Эпиграф к фильму: Мой друг, мой бедный друг, разве можно жить без жалости?! (Ф. М. Достоевский) Год - 1968 Страны - Франция, Италия, Мексика Жанр - драма, приключения Премьера в мире - 6 апреля 1968 Экранное время - 1 час 42 минуты Режиссер - Жозе Джованни В главных ролях Лино Вентура (Хищник) и Ксавье Марк - (Мигель (Малыш)) Сюжет Мексика, 1938 год. Группа революционеров нанимает иностранного киллера, чтобы устранить президента республики. Для профессионального убийцы это привычная работа, за которую платят хорошие деньги. Для его помощника, наивного мексиканского юноши, это миссия во имя революционных идеалов. Но мотивы преступления не имеют значения, когда в игре большая политика. После выполнения задания они должны умереть… Кадры из фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 13 июня, 2014 ID: 2 Поделиться 13 июня, 2014 Редкая роль для Вентуры. Обычно он, если не примерного семьянина, то вполне успешного человека играет, который многого добился, уверенно стоит на ногах и всё такое, но волею Судьбы попадает в экстремальные обстоятельства. А тут наёмный стрелок и, в общем-то, авантюрист - "солдат удачи". И тем более удивительно, что снял эту историю Жозе Джованни, которого обычно привлекали, так сказать, "приблатнённые" сюжеты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 13 июня, 2014 ID: 3 Поделиться 13 июня, 2014 (изменено) Аа... помню, действительно нестандартная роль Вентуры, и этим в первую очередь и берет... Но вообще-то и сюжет тоже хорош, тоже не вполне стандартно, и вообще..понравилось, даже вот пересмотреть потянуло. Какая там необычная фам фаталь, вроде и некрасива в сравнении с кукольными женскими стандартами 60-х, а вот поди ж ты, притягивает... Пока самое лучшее у Джованни, что я видела. Изменено 13.06.2014 18:13 пользователем serenada12 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 13 июня, 2014 ID: 4 Поделиться 13 июня, 2014 Не, ну там ещё сюжет тоже хороший - молодой романтик-революционер, который на самом деле только пешка в игре, "подставной герой". У Джованни мне всё же больше нравятся "Двое в городе", но, возможно, только из-за финала - очень сильная сцена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 13 июня, 2014 ID: 5 Поделиться 13 июня, 2014 Я и говорю, что сюжет тоже не идет в общем мейнстриме приключенческих боевиков-вестернов и мексиканской революции тех лет. Посмотрю-ка я ещё разик этот опус... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.