Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Филип Гленистер

Голосуем!  

20 проголосовавших

1. 1. Голосуем!

Рекомендуемые сообщения

Филип Гленистер / Philip Glenister

карьера: Актер

рост: 1,83 м.

дата рождения: 10 февраля, 1963 г.

место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

жанры: драма, криминал, комедия

всего фильмов: 37

Фильмография

1. Демоны (сериал) (2009)... Rupert Galvin

2. Прах к праху (сериал) (2008) ... DCI Gene Hunt

3. Вторник (2008)... Earp

4. Крэнфорд (сериал) (2007) ... Mr. Carter

5. Жизнь на Марсе (сериал) (2006 - 2007) ... Gene Hunt

6. Царство небесное (2005) ... Squire

7. Большая игра (сериал) (2003)... DCI William Bell

Биография

Филип в основном известен по своим работам на телевидение; the Stepfather (2005, Dougie Molloy), Clocking Off (playing the factory boss), Island at War (Baron Heinrich von Rheingarten), State of Play, Hornblower, Sharpe, Roger Roger and Vincent, и в фильме Девочки из календаря (2003). В 2005 появился в не большом эпизоде в фильме Ридли Скотта "Царство небесное". Но наибольшую известность ему принесла роль детектива Джина Ханта в сериале "Жизнь на Марсе", где он играл вместе с Джоном Симмом. Гленистер также работал с Симмом в сералах "Большая игра" и "Clocking Off". Филип сыграл еще в спин-оффе "Жизни на Марсе" "Прах к праху", который вышел 7 февраля 2008. И снова сыграл с Джоном Симмом в криминальном фильме "Вторник". На объявление этого фильма Филип пошутил, что он и Симм обязаны работать вместе хотя бы раз в год.

В 2007 он сыграл Мистера Картера в костюмированной драме ВВС 1 "Cranford"

В 2009 году Филип играет Руперта Гарвина в рейтинговой драмы ITV1 - Демоны.

- Филип также пишет книги. Книга о культуре 70-х и 80-х годов "Things Ain't What They Used to Be" опубликована в октябре 2008.

- Филип женат на актрисе Бет Годар, у них 2-е детей Милли (2002) и Шарлотт (2005).

- Его брат, Роберт Гленистер также телевизионный актер

- в 2008 году на шоу Пола О'Грэйди признался, что болеет за полупрофессиональный клуб из Лондона Wealdstone FC

- Он патронирует благотворительную организацию Momentum, которая помогает детям и их семьям, лечащемся от рака в графстве Саррей.

ashes2c.jpg.f3fdf414e8892e3316b3014eabc28a5d.jpg

photo_lrg.jpg.cc41049582b5b5a914765ba86fc85837.jpg

glenister-signing.jpg.f17e31218c27f94fc95e876bdafbd51b.jpg

Ну что можно сказать по этому поводу? Переклинило меня на нем конкретно после "жизни на марсе". Столько харизмы и море обаяния на одного человек, пусть и не маленького, давно не приходилось видеть. Играет своего персонажа просто великолепно, так зажигательно и на одном духу, что смотришь на все это с открытым ртом. Надеюсь в скором времени посмотреть "Вторник" и надеюсь будет еще больше основания его нахваливать:)

ЗЫ: Простите за не много корявый перевод с Википедии=)))

Sopho4ka

Понимаю тебя! Здорово, что тему создала! Мне он тоже понравился после "Жизни на Марсе" и "Прах к праху". Джин Джинни прелесть!:) Обаянием просто сражает наповал. Большой медведь, но добрый, милый, забавный Винни Пух. Им бы объединиться вместе с ирландцем Брэндоном Глисоном в каком-нибудь суперском фильме, парочка получилась бы гениальная, жесть!:cool: Особенно, если бы они играли противников:wow:

Обязательно посмотри "Вторник", они же там с Джоном Симмом грабители, умора:lol:

Смотрела сериал "Кренфорд" на Культуре, не помню там Гленистера, хотя его трудно не заметить. Очень удивилась, когда узнала, что он там оказывается снимался.

"Царство небесное" тоже смотрела, правда, не очень внимательно, у него там наверно очень маленькая роль. Любопытно было взглянуть на него НЕ в роли полицейского.

Я с вами! Sopho4ka, спасибо за тему.

Никогда особенно не любила таких типов, брутальных, грубых и т.д. Но оказывается, я просто не тех актеров в таких ролях видела. Филип Гленистер в роли Джина Ханта - это что-то запредельное.

Бывает, что второстепенные персонажи выглядят ярче главных, но обычно это небольшие эпизодические роли, в которых в нескольких минутах концентрируется то количество юмора, обаяния, необычности, которое на протяжении полного фильма осталось бы незамеченным. Но здесь Гленистер отжигает от первой до последней секунды. Брутальный, харизматичный, дико обаятельный, в общем, это любовь:)

Надо будет Царство небесное пересмотреть, потому что я его тоже как-то пропустила, и вообще по фильмографии пройтись. Тем более, британское кино я с недавних пор стала очень уважать.

За тему пожалуйста:) Хорошо, что зашли и так подробно написали свои впечатления:)

Им бы объединиться вместе с ирландцем Брэндоном Глисоном в каком-нибудь суперском фильме, парочка получилась бы гениальная, жесть!:cool:Особенно, если бы они играли противников:wow:

Поддерживаю идею с их совместной работой!!! Тут даже портретное сходство наблюдается.

Обязательно посмотри "Вторник", они же там с Джоном Симмом грабители, умора:lol:

Это прямо обязательно, уже скачано и ждет когда я разгребу свои контрольные:)

Смотрела сериал "Кренфорд" на Культуре, не помню там Гленистера, хотя его трудно не заметить. Очень удивилась, когда узнала, что он там оказывается снимался.

Так...надо повнимательнее быть к каналу Культура. Вот когда специально смотришь в их программу - ничего не находишь, но стоит раз забыть и вот я прозивала такой фильм

"Царство небесное" тоже смотрела, правда, не очень внимательно, у него там наверно очень маленькая роль. Любопытно было взглянуть на него НЕ в роли полицейского.

Я вот тоже не помню, правда я в принципе фильм смутно помню. Прямо хоть пересматривай его ради Фила.

Никогда особенно не любила таких типов, брутальных, грубых и т.д. Но оказывается, я просто не тех актеров в таких ролях видела. Филип Гленистер в роли Джина Ханта - это что-то запредельное.

Ну вот какой Фил молодец, что обратил твое внимание на таких мужчин:)

Бывает, что второстепенные персонажи выглядят ярче главных, но обычно это небольшие эпизодические роли, в которых в нескольких минутах концентрируется то количество юмора, обаяния, необычности, которое на протяжении полного фильма осталось бы незамеченным. Но здесь Гленистер отжигает от первой до последней секунды. Брутальный, харизматичный, дико обаятельный, в общем, это любовь:)

Тут полное ППКС:)

Поддерживаю идею с их совместной работой!!! Тут даже портретное сходство наблюдается.

Я когда увидела Гленистера, сразу вспомнила Глисона, здорово бы они вместе смотрелись:) В какой-нибудь англо-ирландской драме о гражданской войне и борьбе за независимость или типа того. Или в полицейском боевике, лучше тоже драме. Или где угодно!:)

Так...надо повнимательнее быть к каналу Культура. Вот когда специально смотришь в их программу - ничего не находишь, но стоит раз забыть и вот я прозивала такой фильм

Ну, сериал был не так, чтобы очень интересный, но местами забавный. Такая пасторальная картинка, английская деревня, толпы теток и старушек в чепчиках, мужского населения крайне мало. Теперь страсть как любопытно, где же там был Гленистер...

Я вот тоже не помню, правда я в принципе фильм смутно помню. Прямо хоть пересматривай его ради Фила.

Все мое внимание ушло на то, чтобы распознать Эдварда Нортона в маске. Да, я вот тоже в следующий раз, когда покажут по ТВ, буду искать там Филиппа:D

Я когда увидела Гленистера, сразу вспомнила Глисона, здорово бы они вместе смотрелись:) В какой-нибудь англо-ирландской драме о гражданской войне и борьбе за независимость или типа того. Или в полицейском боевике, лучше тоже драме. Или где угодно!:)

Слушай, а ведь идея с англо-ирландской войной очень хороша!!! Надо связаться с британскими продюсерами:)

Ну, сериал был не так, чтобы очень интересный, но местами забавный. Такая пасторальная картинка, английская деревня, толпы теток и старушек в чепчиках, мужского населения крайне мало. Теперь страсть как любопытно, где же там был Гленистер...

Вот ты сейчас это описала, и кажется я начинаю что-то припоминать. Наверно, когда щелкала по каналам, то попадала на него. Эх, если бы я знала, что там он играет...

Все мое внимание ушло на то, чтобы распознать Эдварда Нортона в маске. Да, я вот тоже в следующий раз, когда покажут по ТВ, буду искать там Филиппа:D

Аааа, там еще и Нортон играл:lol: Короче, я всех прозевала, видать увлеклась поисками Нисона и распознанием в грязи Блума:D Я ведь потом поняла, что и Еву Грин проглядела:)

Слушай, а ведь идея с англо-ирландской войной очень хороша!!! Надо связаться с британскими продюсерами:)

О, у меня страсть к таким проектам!:) Все, что связано с англо-ирландскими отношениями. Я всегда на стороне Ирландии!

Да, желание увидеть этих товарищей вместе возрастает с каждым днем. Может, когда-нибудь.... У меня уже сбылось два желания, чтобы любимые ирландские актеры снялись в одном фильме. Думаю, это тоже реально, главное, чтобы фильм был - жеееесть!:cool:

Эх, если бы я знала, что там он играет...

А я вот смотрела "Кренфорд", а что толку:lol:

Интересно, актеры в курсе, что их никто не узнает в "Царстве небесном":lol: Может, там еще есть кто-то, о ком до сих пор неизвестно.

О, у меня страсть к таким проектам!:) Все, что связано с англо-ирландскими отношениями. Я всегда на стороне Ирландии!

Да, желание увидеть этих товарищей вместе возрастает с каждым днем. Может, когда-нибудь.... У меня уже сбылось два желания, чтобы любимые ирландские актеры снялись в одном фильме. Думаю, это тоже реально, главное, чтобы фильм был - жеееесть!:cool:

У меня тоже слабость к этим странам, но я в основном на стороне Англии;) Так, что если Фил будет против Гилсона, то не смотря на всю любовь к последнему, я за Фила:D

А я наверно разорвусь попалам!:D

Хотя, надеюсь, может они будут на одной стороне... но кого я обманываю, ведь так и напрашивается сюжет о противостоянии двух сильных противников. Прямо руки чешутся наклепать сценарий:lol:

А я наверно разорвусь попалам!:D

Хотя, надеюсь, может они будут на одной стороне... но кого я обманываю, ведь так и напрашивается сюжет о противостоянии двух сильных противников. Прямо руки чешутся наклепать сценарий:lol:

Давай берись за это дело. Потом переведем и отошлем на ВВС:)

Вот точно, и мне напоминает Глисона, могли бы братьев играть.

Кстати, нашла в фильмографии сериальчик "Демоны". Что характерно, Гленистер на первом плане на постере :)

http://www.kinopoisk.ru/picture/955595/

Вот точно, и мне напоминает Глисона, могли бы братьев играть.

Точно! Я сразу так подумала! Идеальные братья))))

Не очень люблю всяких вампиров, демонов... но это посмотрю обязательно, из-за Филиппа Гленистера, конечно! Тем более сериал британский, должен быть забавным.

Yenifer, а ты смотрела "Демонов"?

Так, они уже братья:D А как же англо-ирландская война?:)

Точно! Я сразу так подумала! Идеальные братья))))

Копирайт Йеннифер :lol:

Yenifer, а ты смотрела "Демонов"?

Нет, это я просто фильмографию Гленистера просматривала.

Но они правда как братья выглядят:lol:

А как же англо-ирландская война?

Так сюжет еще острее будет, напряженнее! Братья волей судьбы оказываются по разные стороны баррикад!... Как в фильме "Ветер, который качает вереск". Вот только такое уже было.

Пусть они лучше будут братьями-гангстерами и берут себе Джона Симма в помощники:)

Пусть они лучше будут братьями-гангстерами и берут себе Джона Симма в помощники:)

Уже вторая интересная мысль:) Ты прямо генератор идей:)

Но они правда как братья выглядят:lol

Да это я Донну цитирую :)

Из ранних его работ видел второплановую роль британского бунтаря оратора пролетариев в ''Правосудии Шарпа'' там он еще был по стройнее, но его его характерность уже осущалась. Ну и конечно этакий британский Глеб Жиглов в полицейских сериалах у него удался на славу. Особенно шикарно слушать его в оригинале, его ворчливая и грубая речь с колоритным британским акцентом ну просто шикарна. В общем Филип Гленистер один из лучших характерных британских актеров наряду с Рэем Уинстоуном. Изменено 22.10.2011 08:13 пользователем Тaксист

Из ранних его работ видел второплановую роль британского бунтаря оратора прлетариев в ''Правосудии Шарпа'' там он еще был по стройнее, но его его характерность уже осущалась.

Ну вот я еще и мимо Шарпа проехала... Надо все таки смотреть в кастинг.

Особенно шикарно слушать его в оригинале, его ворчливая и грубая речь с колоритным британским акцентом ну просто шикарна.

Для меня это просто музыка, его речь с непревзойденным акцентом:)

А я сейчас как раз "Крэнфордом" любуюсь, другое слово тут и не подходит, замечательный сериал. Три серии из пяти уже посмотрела. Гленистер, оказывается, хорошо смотрится среди пейзажев сельской Англии. У него роль не очень большая, но заметная - мистер Картер, управляющий поместьем. Поначалу показалось, что он-то уж точно будет отрицательным персонажем, ан нет, милейший человек оказался, несмотря на суровую внешность. Если помните, он там помогал мальчику из многодетной семьи, сыну браконьера.

Оль, ну ты соблазнительница:) я тоже хочу посмотреть милейшего Филипа:) Как же я умудрилась проглядеть сей сериал:(

Посмотри обязательно, не пожалеешь. Там и кроме Гленистера есть на кого полюбоваться, а он - дополнительный плюсик к этой замечательной и доброй истории.

Ох, у меня тут планов громаздье))) но надо и до него добраться:)

Ну вот хорошая новость, Фил буде сниматься в экранизации "Милого друга". Он будет играть Шарля Форестье, первого мужа героини Умы Турман. Не сказать, что это центральный персонаж, но развернуться будет где. Тем более герой этот совершенно не похож на Джин Джини:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...