otkrytie 4 июля, 2013 ID: 26 Поделиться 4 июля, 2013 Это была Точка падения, где он выступает в роли постановщика, сценариста и исполняет одну из ролей. Кино просто шикарное. Конечно же! Спасибо, что напомнили про этот фильм. Прекрасная работа во всех смыслах. На русском он есть, можно онлайн посмотреть здесь. Вот еще вспомнила интересную, с моей точки зрения, работу Оссейна, режиссера и актера - "Ты - яд" ("Toi, le venin"). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3697195 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 6 июля, 2013 ID: 27 Поделиться 6 июля, 2013 (изменено) Пожалуй, продолжу. На этот раз о костюмированных приключенческих комедиях, в которых Робер Оссейн сыграл совершенно не типичных для себя героев. Оказавается, что у Оссейна может быть удивительно живое лицо и эмоциональные, порывистые движения. Оказывается, Оссейн способен не только растрогать или испугать зрителя, но и рассмешить. Шевалье Де Мопен / Le Chevalier de Maupin / Мадемуазель де Мопен/ Mademoiselle de Maupin (1966) Фильм по одноименной пьесе Теофиля Готье (того самого, который написал известный роман "Капитан Фракасс"). Типичная комедия с переодеваниями. Мадмуазель де Мопен (Кэтрин Спак) спасается от наемников, переодевшись в мужское платье. Вербовщики короля, приняв ее за мужчину, забирают ее в армию, где она знакомится с капитаном Алкибиадом (Робером Оссейном). И влюбляется в него. Мадам Сен-Жен / Madame Sans-Gêne (1962) Фильм по одноименной исторической комедии Викторьена Сарду. Прачка Катарина (Софи Лорен) встречает молодого солдата Ле Февра (Робера Оссейна) в эпоху наполеоновских войн. Потеряв голову, Катарина следует за Ле Фавром на войну. Оба фильма легкие и веселые. Оссейн прекрасен в своей импульсивности. Изменено 14.07.2013 18:27 пользователем otkrytie Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3699952 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 11 июля, 2013 ID: 28 Поделиться 11 июля, 2013 Интересное интервью с Робером Оссейном 2001 года Робер ОССЕЙН: "Россия напоминает мне волка" Вот уже час я ждал в буфете театра Мариньи на Елисейских полях моего будущего собеседника. Араб-уборщик не торопясь размазывал по полу грязь мокрой тряпкой, и уже трижды пересаживал меня с одного стула на другой. В бессильной тоске я наблюдал через окно, как полицейский оставляет квиток о штрафе на стекле моего автомобиля, брошенного впопыхах у дверей театра. Но уйти было нельзя. Я выклянчивал это интервью несколько месяцев. И вдруг в сонных коридорах пустого театра возникло движение, шум, топот множества ног. И в буфет ворвался Жоффрей де Пейрак. Он окинул меня испепеляющим взглядом, кивнул, и проследовал в соседнюю комнату. За ним, суетясь, бросилась целая свора каких то людей. И тут раздался знакомый хриплый голос, то ли апаша с большой дороги, то ли маршала на поле боя. Голос неутомимо и грозно распекал поданных, которые покидали кабинет шефа отдуваясь и счастливо переводя дух. Когда последний из приговоренных исчез в темных недрах храма Мельпомены, пресс-секретарь театра, госпожа Дютен, выглянув из дверей грозной комнаты, кивнула мне: "Заходите". Робер Оссейн был не в духе. Публика валом валит на его новый спектакль. А служащие в кассе устроили какую то неразбериху с билетами. Как всякий француз, Оссейн относится к деньгам очень серьезно. Но надо было с чего-то начинать, и я начал с банальности. - Господин Оссейн, часто говорят о ваших русских корнях. Насколько это верно? Мой отец родился в Самарканде, мать-в Киеве. Мою маму звали Анна Минаевская, имя моего отца было Гусейн. Моя мама уехала из России после революции, с отцом они встретились в Германии. До своего совершеннолетия я был Гусейнов. Гусейновыми наша семья стала после того, как Самарканд, город, где родился отец, был присоединен к России. Все жители должны были принять русифицированные фамилии. Мой отец был иранцем, персом, как тогда говорили. Он был большим музыкантом, композитором, известным на Востоке. Он был автором симфоний, балетов, но и аранжировок восточной музыки. В моем спектакле "Преступление и наказание" есть и его мелодии. Я очень жалею, что мне пришлось так мало жить с моими родителями. Всю свою юность я провел в русских пансионатах здесь, во Франции. Это были пансионаты так-называемых белых русских, в Версале, в Медоне, в других местах. Я учился вместе с детьми бывших офицеров, генералов, отцы которых стали шоферами такси. Там я стал говорить по-русски. Там же познакомился и с азами православия. Россия по-настоящему вошла в мою душу, даже помимо моего желания, именно в душу, на подсознательном уровне. И это очень сильно повлияло на меня. Одна из написанных мною книг называется "Ностальгия". Это о России, о том необъяснимом, трагическом состоянии, в которое меня повергает воспоминание об этой стране. - Как вы относитесь к России теперь? …Я обожаю Россию. Россия выступает у меня из пор кожи. Я безумно тоскую по ней. Россия-это не государство, это миссия. Россия всегда существовала в виде калейдоскопа превращений. В России есть нечто необъяснимое, заставляющее восхищаться и плакать, это вечная страна, пронизанная инстинктивной, прирожденной мистикой. Я очень люблю Францию, где я родился. Я всегда останусь ей верен. Но помните сказку, в которой королева спрашивает зеркало: "Кто на свете всех милее…?". И зеркало неизменно отвечает: ты красива, но есть еще кое-кто на свете, красивее тебя.… Вот и у меня рядом с любовью к Франции в душе всегда живет любовь к России. Россия напоминает мне волка, с которым я однажды столкнулся в упор на охоте. Он посмотрел на меня странным взглядом, прямо мне в глаза, развернулся, и, не торопясь, затрусил куда то. Я запомнил эту встречу на всю жизнь… Волк-это одиночка, спешащий туда, куда ему хочется. Волк для меня является символом свободы, а его вой-это подлинная песня степей, песня необъятных просторов, песня свободы. - Вы считаете себя свободным человеком? Я стараюсь поступать так же, как тот волк, стараюсь оставаться свободным, идти, куда хочу. Когда я сделаю что-то, в кино или в театре, то обычно сразу же ухожу в сторону. Я редко пользуюсь плодами достигнутого. Я стал кинозвездой, я попал в национальные энциклопедии киноискусства - и я надолго ушел из кино. Потому что уверен, что всегда надо быть в дороге. - Не слишком ли сложный путь для артиста? Знаете, это какой то глупец решил, что прямая линия самый короткий путь между двумя точками. Чтобы достичь цели, нового знания, часто приходится идти именно по кривой. - Так привыкли поступать в России… И это верно! Мы, люди, вообще полны противоречий. Мы вечно совершаем ошибки, нелепости. Некоторые несчастные дорого платят за эти ошибки. Иногда дело доходит просто до смешного, до глупостей. Но трагедия человека не в этом. Трагедия в том, что весь этот опыт не служит абсолютно ничему. Человек, пройдя тяжкий путь познания, не становится лучше. Наша техника совершенствуется, но внутри мы остаемся все теми же. - Я знаю, что готовится к изданию другая, новая ваша книга. О чем она? В юности меня мало занимали вопросы веры. По настоящему я пришел к этому значительно позже. О том, как это случилось, я и написал в новой книге. Она называется "Свет и тени". Вся эта книга состоит из размышлений, которые я фиксировал день за днем. Иногда это несколько строк, иногда - долгие рассуждения. Порой - снова фрагмент не длиннее странички. И главной моей целью было сформулировать необходимость прожить полезную жизнь. Сеять вокруг себя любовь, терпение, надежду, дружбу. Это не моя биография, это книга, об условиях бытия людей сегодня. В религиозном, политическом, интеллектуальном, социальном плане. Без преувеличения скажу вам, что эта книга еще наделает шума. Любовь и вера-вот что вдохновляло меня, когда я писал эту книгу. Я пишу о том, какую роль сыграл бог в моей жизни, как и когда это случилось. И какое влияние вера оказывает на современное общество. - Не странно ли для актера и режиссера увлекаться проблемами социологии или культурологии? Я не пытался разбираться в проблемах церкви или политики. Я пытался набросать портрет нормального, по настоящему гуманистического бытия, в том числе в условиях современной технологической цивилизации. Бытия, которое должно служить тому, чтобы улучшить условия жизни человека, изменить самого человека, ибо из нашей сегодняшней жизни уходит элементарная человечность. Мы живем в мире, которым правят приказчики, а не мечтатели. Для меня мечтатели являются синонимом надежды, приказчики - ее конца. Я уверен, что человечество находится на пути к гибели из-за отсутствия уважения к личности, из-за унижений, которым подвергают достоинство человека. Я думаю, нам надо совершенно по-новому организовать Землю. В плане политическом и социальном, но не религиозном: все религии должны уважаться такими, какими они существуют сегодня. Вы спросите меня, почему, занимаясь своим делом, кино, театром, я забиваю себе голову еще и подобными вещами? Я вам отвечу: не знаю. - А что такое, по-вашему, достоинство? Что это значит, сохранить достоинство в наше время? Достоинство человека - это возможность нормально жить, занимаясь делом, которое сам себе выбрал. Три четверти человечества живут плохо, потому что занимаются тем, что навязали им другие. - Но мир всегда был так устроен: одни вели за собой других, кто-то был первым, кто-то плелся в хвосте. Бессмысленно рваться в первые, быть первым для меня - это ничего не значит, если за тобой плетется большинство тех, кто не может с тобой сравняться. Если ты первый, то оглянись, остановись, и подожди тех, кто идет за тобой. Нет, я не верю во всеобщее равенство. Не все люди равно красивы, умны, наделены волей. Но все они рождаются в добре. Я не люблю слова благотворительность, я люблю слово разделить. Надо уметь слушать людей. Внимание к людям основано на огромной любви к ним. Самое ужасное, что мы разрушаем надежду. Когда молодые теряют надежду, ими овладевает насилие. Нами овладевает насилие. Ибо когда мы зовем на помощь, а нас не желают услышать, мы готовы взорвать нашу планету. Я всегда помню слова моей мама, которые она сказала мне перед смертью: "Пришло время, когда ты должен что-то сделать". Я сначала не понял, ведь я занимался таким множеством вещей - играл, снимал, ставил! Но она сказала: "Это пустое. Сделай что-нибудь для других". И она была права. - Вот уж никогда бы не подумал, что вы являетесь сторонником идей социальной справедливости. Справедливость-это умение находить решение жгучих проблем немедленно. А вовсе не после того, как мы погребем мертвых, ставших жертвою этих проблем. Например, такой жгучей я считаю проблему Палестины. Нельзя, чтобы под предлогом решения технологических проблем, сохранения конкурентоспособности лишались бы работы тысячи людей. Никто не имеет права выбрасывать на улицу, людей, руками которых создавалось богатство твоего предприятия. Это - несправедливость. - Как бы вы сами охарактеризовали свой взгляд на жизнь? По натуре я - разочарованный оптимист. Я верю в бога, и поэтому я оптимист. Разочарованный, потому что я слишком ясно вижу, что происходит в нашем мире. Только совершенно неверующий человек может быть полным оптимистом. Я верю в бога не из-за того, что наблюдаю в природе, а из-за того, что я вижу в человеке. Сам факт существования человека, со всеми его ошибками, слабостями, противоречиями, заставляет меня верить в бога. - Вам близки мистические идеи? Я сам немного мистик. Мальро говорил: "Этот век будет веком мистическим, или его вообще не будет". Мы плохо понимаем это значение мистики. Мистики, которая может быть вполне реалистичной, которая вовсе не религиозна, мистика сознания это форма его организации. Но склонность к мистицизму - это вообще свойство тех, в ком течет русская кровь. Это духовный признак всех славян. Это я пытался отразить и в своей постановке "Преступление и наказание". Я хотел поставить не спектакль о России, а именно русский спектакль. Поэтому меня с моим спектаклем приглашают теперь в Россию. Нет, не из-за мегаломании, и не из-за тщеславия я взялся за это произведение. Свое тщеславие я утолил, снимаясь в "Анжелике". В этой постановке, в этом произведении я с печалью и ужасом наблюдаю за тем, как человек двигается к своему концу… Я позволил себе порассуждать на эти темы на сцене. Думаю, что я достиг того, чего хотел. Я нахожу подтверждение своей правоты в реакции публики, в ее сопереживании происходящему на сцене. - Вам не кажется, что вы сами немного мечтатель? Даже утопист? Я уже говорил, что для меня мечтатель-это синоним надежды. Мне часто говорят: вы утопист. Я отвечаю: бедные дети мои, если вы не умеете увлекаться утопиями, вам пришел конец. Именно утопии заставляют человека совершать поступки. Только увлекшись чем-то невозможным, мы сохраняем шанс сделать хоть что-то реальное в этой жизни. Одни в нашем мире - поэты, художники, ученые, музыканты - ставят весь свой талант на службу людям. Другие тратят все свои усилия на то, чтобы с огромным талантом критиковать и разрушать работу созидателей. Любое дело, в котором не участвует такой человеческий орган, как сердце, никому не нужно, и ничего не может породить. - Опыт и возраст помогают вам лучше понимать людей? Мой отец мне говорил: тяжело смириться с пятидесятилетием. Дальше пойдет проще. Со временем мне не становится легче общаться с людьми. Меня бросали друзья, мне доставляли неприятности враги - теперь все это осталось где в стороне. Приходит возраст, когда цинизм, злоба и дух отчуждения вызывают только усмешку. - Ходят легенды о ваших амурных приключениях и экстравагантных выходках. Правда ли, что в свое время вы вместе с Ивом Монтаном устроили выставку женского нижнего белья, купленного в московских магазинах, над которой потешался весь Париж? Я клянусь вам, что вообще не был близко знаком с Монтаном. Я раскланивался с ним, встречался на съемочной площадке, на артистических тусовках. Но ни разу не сидел с ним за одним столом, не выпил вместе ни одного бокала вина, никогда не был одновременно с ним в Москве. И никогда не организовывал ничего подобного. Клянусь моим сыном. Я вообще старался не участвовать в политических акциях, никогда. Но о том, о чем вы говорите, даже не слышал. А кто это пишет обо мне такие вещи? - Эта информация из книг о французских актерах, которые выходят в России. Странно, почему не переводят мои собственные книги? В них вся правда обо мне. Они издаются здесь стотысячными тиражами, даже в виде карманных изданий. - Можно поговорить немного о ваших привычках? Какие блюда вы предпочитаете? Я обожаю русскую кухню, и умею готовить русские блюда. Теперь во Франции такой кухни не найдешь. Люблю борщ, кашу, соленые огурцы, селедку. Люблю простую и недорогую еду, черный хлеб. Обожаю вареники и сырники. И, конечно, водку. Одна рюмка - и ты становишься радушным, две водки - и ты становишься ласковым, третья рюмка - и приходит Иван Косых, четвертая рюмка - и ты готов мертвых поднять из могил, пятая рюмка - и ты спрашиваешь, куда же мы, наконец, идем? - Какие из сыгранных ролей вам дороже: героев или злодеев? Вот я, например, даже не могу понять, кто мне интереснее: интеллигентный Жоффрей де Пейрак из "Анжелики", или жестокий и умный убийца комиссар Розен из "Профессионала". Я играл роли злодеев, гангстеров, но и в этих персонажах всегда было много трагизма, они не были однозначными. Ведь и Жоффрей де Пейрак в "Анжелике" вовсе не герой. Он человек темный: фальшивомонетчик, колдун, аферист. Но меня действительно часто выбирали на роли злодеев. И знаете почему? Мое лицо, мой голос очень подходили именно для подобных персонажей. При появлении людей с подобным голосом и внешностью в парижских уличных кафе говорят: "человек, который только что убил всю свою семью". Это рок, я был обречен играть такие роли. - Только что опубликованы данные, показывающие, что впервые за много лет французские фильмы отвоевали себе больше половины национального кинорынка, оттеснив голливудскую продукцию. Как вы оцениваете нынешнее состояние французского кино? Я счастлив, что в нашем кино появляется все больше молодых режиссеров, актеров, со своей особой индивидуальностью. И что все больше и больше снимается французских фильмов, хотя часто и с небольшими бюджетами. Рад, что в них все чаще затрагиваются проблемы существования человека в целом, а не только мелкие проблемки отдельных людей. - Как вам удалось убедить Изабель Аджани сыграть в вашем предыдущем спектакле, в "Даме с камелиями"? Ведь больше десяти лет Аджани не подпускает к себе режиссеров, нигде не играет, не снимается… Разве она могла отказать мне, который нашел ее, сделал актрисой, когда ей было всего пятнадцать лет? Мы сидели в кафе, и я просто сказал ей: "Пошли. Ты будешь играть в этом спектакле". И мы поехали в театр, и подписали договор. Если бы это был не я, она не согласилась бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3707704 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 11 июля, 2013 ID: 29 Поделиться 11 июля, 2013 (продолжение интервью) - Вы давно не снимаетесь. Вам хотелось бы сыграть у русского режиссера? Вы знаете, что Сержио Лионе должен был делать фильм о ленинградской блокаде? И я должен был играть в этом фильме. Но, к сожалению, он умер. Идея так и не осуществилась. Я очень хочу сыграть в каком-нибудь русском фильме, чисто русском. Когда-то я играл во французской картине "Преступление и наказание", но это было давно, и я был молод. Сейчас, получив подобное предложение от русского режиссера, я не колебался бы ни минуты. (Переходит на русский язык) Вы знаете, я очень смущаюсь. Не знаю, смогу ли я играть как настоящий русский… - По моему, вам достаточно просто появиться в таком фильме, и ему уже будет обеспечен успех. Ваша популярность в России очень велика. Спасибо. - Сказали, что хотите привезти в Москву свой новый спектакль, "Преступление и наказание"? Да, есть такая идея, но надо искать средства. Это ведь будет не дешево, привезти мой спектакль в Москву, и поставить его в Малом театре. - А какой будет ваша следующая постановка? Это будет масштабный спектакль. Близится двухсотлетие Виктора Гюго, и двухсотлетие ордена почетного легиона. Их объединяет один герой-Бонапарт. Ставить эту историческую фреску я буду не в театре Мариньи, а во Дворце конгрессов. - Как вам удалось добиться любви самых прекрасных женщин мира, великих актрис… О, мой дорогой, это заслуга не моя, а продюсеров, которые приглашали меня на фильмы с участием этих женщин. Бриджид Бардо, Софи Лорен, Мишель Мерсье, Марина Влади, Франсуаза Арнуль… Мы неизменно оставались добрыми друзьями, когда любовь кончалась. Знаете, что я вам скажу: даже если вам предстоит провести с женщиной десять минут, вы должны обращаться ней так, будто намерены прожить вместе всю жизнь. Так я всегда и поступал. А вообще, больше всего я обожаю русских девушек, они всегда кружили мне голову. - Как вы относитесь к русскому кино. Что понравилось из картин последних лет? Я люблю русские фильмы, некоторые из которых перевернули мою душу. Например, "Табор уходит в небо". Потрясающе! Или этот великолепный фильм Михалкова, "Сибирский цирюльник". Конечно, он неровен, этот фильм. Но он напоминает о множестве вещей, исчезнувших навсегда, о целой исчезнувшей стране. - Говорят о вашем потрясающем, гениальном таланте выжимать деньги из спонсоров и продюсеров. На спектакль о генерале Де Голле "Тот, кто сказал нет" вы получили 6 миллионов долларов. Как вам это удается? Для меня гений - это талант, и 18 часов работы ежедневно. И над входом в мой театр написано: "Приходящие сюда, оставьте всякие надежды". И еще здесь написано: "Есть те, кто хотят этого, и есть те, кто этим живет". Но оглашусь: да, поиск денег требует настоящего таланта. Как вы думаете, расписал бы Микельанджело Сикстинскую капеллу, если бы не было папы, давшего тот заказ? Вот вам мой ответ. Чему могут послужить ваши планы, надежды, если нет средств для их осуществления? Мне приходится брать посох дервиша, и отправляться в странствия за деньгами. Чтобы поставить "Преступление и наказание", чтобы рассказать о нищете и горе людей, надо, как это ни парадоксально, много денег. - - Даже не знаю, каким вопросом закончить нашу беседу… Давайте вместо конца я расскажу вам старинную притчу, которую услышал от своего отца. Жил на Востоке царь. Еще молодым он разослал придворных во все стороны света в поисках средства от смерти. Никто из них не вернулся. И спустя много лет пришло царю время умирать. В этот день в городе объявился один из его посланцев, ушедший молодым и сильным, а вернувшийся больным, нищим стариком. Узнав, что владыке осталось жить считанные часы, путник сказал: "Я знаю, что делать". Он направился к постели умирающего. Он наклонился к нему, и шепотом сказал: "Я тебя люблю". И царь встал с ложа, полный сил. За этими простыми словами путнику пришлось идти так далеко, и положить на свое открытие всю жизнь… Робер Оссейн родился 30 декабря 1927 года. Закончил драматические курсы Симона, работал в лучших театрах страны. Свой первый сезон в качестве театрального режиссера начал с постановки "Преступления и наказания" в 1971 году. В кино Оссейн начал сниматься с 1954 года. Первым его успехом стала картина "Набережная блондинок". Среди известных фильмов, показанных в Западной Европе и США, - "Отдых воина", "Приговор", "Человек, предавший мафию", "Простите наши прегрешения", "Гром небесный". Большую известность в России Оссейн получил, сыграв главную роль в приключенческих фильмах "Анжелика, маркиза ангелов" (1964) и "Анжелика и король" (1966). В 1983 году режиссеру присудили специальный приз Московского кинофестиваля - за фильм "Отверженные" по роману Виктора Гюго. Сергей БАЗАВЛУК http://izvestia.ru Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3707705 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 11 июля, 2013 ID: 30 Поделиться 11 июля, 2013 Я обожаю Россию. Россия выступает у меня из пор кожи. Я безумно тоскую по ней. Россия-это не государство, это миссия. Россия всегда существовала в виде калейдоскопа превращений. В России есть нечто необъяснимое, заставляющее восхищаться и плакать, это вечная страна, пронизанная инстинктивной, прирожденной мистикой. Только иностранцы не стесняются говорить о своей любви к России. Знаете, что я вам скажу: даже если вам предстоит провести с женщиной десять минут, вы должны обращаться ней так, будто намерены прожить вместе всю жизнь. Вот и весь пикап-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3707809 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 11 июля, 2013 Автор ID: 31 Поделиться 11 июля, 2013 Знаете, что я вам скажу: даже если вам предстоит провести с женщиной десять минут, вы должны обращаться ней так, будто намерены прожить вместе всю жизнь. Вот и весь пикап-) Типичная мужская логика, осчастливить и обнадёжить женщину, хотя через секунду уже и не вспомнишь о ней. otkrytie спасибо большое за интересное интервью, кадры и оживление темки на пару с Дра_кошка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3708154 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 11 июля, 2013 ID: 32 Поделиться 11 июля, 2013 Типичная мужская логика, осчастливить и обнадёжить женщину, хотя через секунду уже и не вспомнишь о ней. Мне кажется, что это фраза сказана совсем в другом контексте :lol: И потом, надо отдать должное Оссейну, он был честен со своими женщинами. При этом всегда поддерживал их в трудные минуты, ту же Марину Влади после смерти Высоцкого и ее последнего мужа. А еще, он никогда не отзывался плохо ни об одной женщине, с которой он был близок. Как, впрочем, и женщины о нем. otkrytie спасибо большое за интересное интервью, кадры и оживление темки на пару с Дра_кошка. Не за что Человек очень масштабный. Есть где развернуться Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3708194 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 11 июля, 2013 ID: 33 Поделиться 11 июля, 2013 (изменено) Кстати, о женщинах Робера Оссейна. С первой женой - Мариной Влади Со второй женой - Каролин Эльяшев С третьей женой - Мари-Франс Пизье И с четвертой, нынешней женой - Кэндис Пату Изменено 14.07.2013 18:51 пользователем otkrytie Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3708253 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 12 июля, 2013 ID: 34 Поделиться 12 июля, 2013 (изменено) Женщины Робера Оссейна: продолжение. После развода с своей третьей женой - Мари-Франс Пизье, Оссейн встретил Мишель Ватрин. Эти отношения закончились трагически. Из интервью с Робером Оссейном ("Караван Историй" от 01.2012): "Я влюбился в актрису Мишель Ватрин, мы собирались пожениться сразу после летних каникул. Решили отправиться в предсвадебное роматинческое путешествие. Какое тогда было чудесное жаркое лето! Не хотелось задыхаться от жары и духоты в поезде, и мы отправились на машине. Побросали сумки в багажник и поехали куда глаза глядят. Водить я никогда не умел, за рулем сидела Мишель. Стояли благословенные дни, полные ароматов цветов и тишины. Казалось, мир принадлежал только нам двоим. Ну, еще птицам — они так восхитительно пели, когда мы останавливались передохнуть в тени. Дороги, по которым мы колесили, были почти свободны. И вот однажды, на подъезде к первому большому городу, нас неожиданно подрезала машина. Мишель резко крутанула руль, нас выбросило на встречную полосу и мы врезались в грузовик. Огонь вспыхнул мгновенно. Мы пытались выбраться наружу, но от удара автомобиль покорежило, и открыть замки было невозможно. В отличии от Мишель я не был пристегнут. Пока она пыталась вырвать ремень безопасности, намертво прижавший ее к креслу, огонь подступал все ближе и ближе. Выбив окно, я выбрался наружу и вышиб окно со стороны водителя. Стал вытаскивать Мишель, но ремни намертво приковали ее к креслу. Тем временем к месту аварии уже прибежали местные жители, и кто то из них буквально оторвал меня от пылающего авто. И успел увидеть, как Мишель, прощаясь, махнула мне рукой. В этот момент огонь будто проглотил се. Все яростно горело и трещало, моей невесты уже не было видно в этом огне, а я сидел на земле — не двигаясь, не крича, не плача — и смотрел, как горит моя любовь, горит там, внутри, заживо. Абсолютный ужас. Красивая, молодая... ей бы жить и жить. Очнулся я уже в больнице Оказывается, получил травмы, которые сразу не почувствовал... Меня полностью парализовало — рентген показал перелом поясничного позвонка в миллиметре от спинного мозга. Ест бы не этот миллиметр, я провел бы остаток дней в состоянии "овощ". Авария произошла в глуши, поэтому никто долгое время не знал подробностей, но в прессе появилось два некролога — Мишель и мой. Наши друзья пытались выяснить, где нас похоронили. Родители Мишель также не знали, что я остался жив, поэтому заказали надгробие, на котором высекли наши с Мишель имена. Они хотели, чтобы мы, не успев пожениться, соединились на том свете, лежали в одной могиле. Никогда не хотел и не пытался убрать свое имя с того надгробного камня. Два раза в год посылаю на могилу Мишель, нашу могилу, цветы. И так будет до тех пор, пока я жив." К сожалению, я нашла единственное фото (не из кинофильма), на котором запечатлены Робер и Мишель вместе. Качество оставляет желать лучшего, конечно. Мишель Ватрин: Статья об аварии: Изменено 14.07.2013 18:52 пользователем otkrytie Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3710120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 12 июля, 2013 ID: 35 Поделиться 12 июля, 2013 Замечательный человек, классный мужик! Спсб, за интересные интервью и фото, продолжайте, об этом актере думаю вам есть, еще много , чего еще рассказать) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3710130 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 12 июля, 2013 ID: 36 Поделиться 12 июля, 2013 Замечательный человек, классный мужик! Спсб, за интересные интервью и фото, продолжайте, об этом актере думаю вам есть, еще много , чего еще рассказать) Не за что) Я рада, что могу рассказать что-то новое о нем. Мне вообще интересны неординарные люди с богатым и, возможно, в чем-то спорным прошлым и настоящим. Немного чудаки, в чем-то - наивные мечтатели... Они врываются в нашу размеренную серую жизнь и заставляют вспомнить о вещах, о которых мы забываем. Оссейн - один из таких людей, на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3710144 Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 12 июля, 2013 ID: 37 Поделиться 12 июля, 2013 Потрясающе! Спасибо за море информации о таком интересном человеке. С первого раза не осилить, буду возвращаться снова и снова. Замечательные, настоящие слова про Россию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3710152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 12 июля, 2013 ID: 38 Поделиться 12 июля, 2013 (изменено) Не за что) Я рада, что могу рассказать что-то новое о нем. Мне вообще интересны неординарные люди с богатым и, возможно, в чем-то спорным прошлым и настоящим. Немного чудаки, в чем-то - наивные мечтатели... Они врываются в нашу размеренную серую жизнь и заставляют вспомнить о вещах, о которых мы забываем. Оссейн - один из таких людей, на мой взгляд. Извините, но не cмогу удержаться, чтобы не бросить сюда этот завораживающий кадр, он мой самый любимый у Оссейна. Если я не ошибаюсь, то за постановку этого кадра мы обязаны поблагодарить именно его) Изменено 13.07.2013 07:45 пользователем Дра_кошка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3710162 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 13 июля, 2013 ID: 39 Поделиться 13 июля, 2013 ... осчастливить и обнадёжить женщину, хотя через секунду уже и не вспомнишь о ней. Это-лучше безразличия. Еще надо сразу попросить прощение, если если женщина не права -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3710397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 13 июля, 2013 Автор ID: 40 Поделиться 13 июля, 2013 Это-лучше безразличия. Хм, это уже скорее переход от одной в другую грань - хотя и тот, и другой вариант срабатывают поскольку женщин привлекает загадачность и любят зачастую "ушами". Играть в отношениях нельзя вообще, какими бы они ни были на пару минут или несколько лет, а разочарование в последствии может иметь трагические последствия. Откровенность, искренность, честность и способность оставаться самим собой всегда ценнее и достойнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3710877 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 14 июля, 2013 ID: 41 Поделиться 14 июля, 2013 Извините, но не cмогу удержаться, чтобы не бросить сюда этот завораживающий кадр, он мой самый любимый у Оссейна. Если я не ошибаюсь, то за постановку этого кадра мы обязаны поблагодарить именно его) Все, больше бороться не буду Жофрей де Пейрак форева) Эту сцену придумали вместе Роже Вадим и Оссейн. Они познакомились случайно. В то время молодой Оссейн делал первые успешные шаги на театральной сцене, а Вадим-кинорежиссер уже имел оглушительный успех. С той поры и до самой смерти Вадима, их связывала крепкая дружба. Робер Оссейн снялся в таких фильмах Роже Вадима как "Кто знает?" ("Sait-on jamais…"), "Отдых воина" ("Le Repos du guerrier"), "Порок и добродетель" ("Le Vice et la vertu"), "Дон Жуан-73" ("Don Juan ou Si Don Juan était une femme"), "Helle" и "Вечеринкa Сюрпризов". Из интервью с Робером Оссейном ("Караван Историй" от 01.2012): Мои приятель, актер Кристиан Маркан, как-то предложил пожить "у него". Я тотчас же согласился. Как потом выяснилось, Кристиан, близкий друг режиссера Роже Вадима, сам без средств, ютился в квартире молодого режиссера. О Вадиме тогда говорили все — только что вышел его фильм «И бог создал женщину». Сам того не ведая, с легкой руки приятеля я обосновался в доме известного человека (Вадим надолго уехал на съемки). По-хозяйски рыская в шкафах, подобрал там подходящую по размеру одежду, сидел за его письменным столом, читал его книги, спал в его постели... Короче, вел себя, как паразит. Вадим, вернувшийся, наконец, как-то ранним утром после командировки, зашел в комнату, где я дремал, не раздевшись на дивне, протянул мне руку и сказал: "Рад знакомству с вами, месье Вадим". Я немного опешил: "Но я... я Оссейн, вообще-то". —" Какой же вы Оссейн, простите? На вас мои брюки, моя рубашка и тапочки. Какие тут могут быть сомнения, вы — это я, то есть Вадим". При этом он совершенно не сердился. Потом мы крепко подружились и сделали вместе пять фильмов (мое прим. - в официальной фильмографии Оссейна значится 6 фильмов Роже Вадима). Причем после первого же — "Никогда не знаешь..." (мое прим. - на русский язык название фильма перевели как "Кто знает?") — в 1957-м ко мне пришел успех в кино. Робер Оссейн и Роже Вадим: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3711751 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 14 июля, 2013 ID: 42 Поделиться 14 июля, 2013 Все, больше бороться не буду Жофрей де Пейрак форева) Эту сцену придумали вместе Роже Вадим и Оссейн. А зачем бороться, это все равно одна из его лучших работ и заслуженно стала любимой у многих. Такшта, да , Жоффрей -форева!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3711793 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 14 июля, 2013 ID: 43 Поделиться 14 июля, 2013 А зачем бороться, это все равно одна из его лучших работ и заслуженно стала любимой у многих. Такшта, да , Жоффрей -форева!!! По поводу лучших работ Оссейна я останусь при своем мнении :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3711805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 14 июля, 2013 ID: 44 Поделиться 14 июля, 2013 По поводу лучших работ Оссейна я останусь при своем мнении :lol: А че, теперь бьемся в истерике, сами сказали, шо бороться не буду и лапки сложили, значит можно смело вносить в от ту графу ,шо лучшие его роли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3711823 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 14 июля, 2013 ID: 45 Поделиться 14 июля, 2013 А че, теперь бьемся в истерике, сами сказали, шо бороться не буду и лапки сложили, значит можно смело вносить в от ту графу ,шо лучшие его роли Хорошо, хорошо, договорились :lol: Кроме того, у Оссейна в принципе нет проходных ролей. Надо будет сделать подборку кино ролей "В постели с Робером Оссейном" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3711838 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 14 июля, 2013 ID: 46 Поделиться 14 июля, 2013 Кроме того, у Оссейна в принципе нет проходных ролей. Надо будет сделать подборку кино ролей "В постели с Робером Оссейном" Ток-за!!! Ждем-с Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3711868 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 14 июля, 2013 ID: 47 Поделиться 14 июля, 2013 (изменено) В ПОСТЕЛИ С РОБЕРОМ ОССЕЙНОМ 1. Ты - ад / Toi, le venin (1959) Режиссер: Робер Оссейн В главных ролях: Робер Оссейн, Марина Влади и Одиль Версуа (сестра Марины Влади). Робер с Мариной и Одиль Изменено 14.07.2013 18:50 пользователем otkrytie Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3711934 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 14 июля, 2013 ID: 48 Поделиться 14 июля, 2013 (изменено) 2. Грузовой подъемник / Le Monte-Charge / Paris Pick-Up (1962) Фрагмент из фильма Робер Оссейн с Леа Массари Изменено 15.07.2013 10:27 пользователем otkrytie Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3712037 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 14 июля, 2013 ID: 49 Поделиться 14 июля, 2013 (изменено) 3. Гусиная дорога / Мороз по коже / Мурашки по коже / Chair de poule / Highway Pick-Up (1963) Робер Оссейн с Катрин Рувель Изменено 14.07.2013 18:19 пользователем otkrytie Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3712211 Поделиться на другие сайты Поделиться
otkrytie 14 июля, 2013 ID: 50 Поделиться 14 июля, 2013 (изменено) 4. Мадам Беспечность / Мадам Сен-Жен / Мадам без предрассудков / Madame / Madame Sans-Gêne (США) / Madame Sans-Gêne (1962) Робер Оссейн с Софи Лорен Изменено 14.07.2013 18:22 пользователем otkrytie Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/20355-rober-osseyn/page/2/#findComment-3712253 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.