Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Украинский кинопрокат и дубляж

Как вы относитесь к украинскому дубляжу художественных фильмов?  

264 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к украинскому дубляжу художественных фильмов?

• Я за дубляж западных фильмов, но против перевода российских.
    • Я за! Це потрібно було зробити ще багато років тому.
    • Я категорически против дубляжа, верните нам русскоязычный перевод сволочи!
    • Мне плевать, я хожу в кино не фильмы смотреть, а с девушками целоваться на последних рядах.
    • Я качаю кино с торрантов и мне плевать, что там происходит на ТВ и в кинотеатрах.
    • А шо, уже кино крутят только на украинском языке?
    • Мне все равно, я – полиглот.

Рекомендуемые сообщения

Ну почему же?

Ведь именно наше правительство виновато что ввело насильно дублирование фильмов на украинский...

Так что не понимаю как эта тема сможет докатиться до вашего вопроса...

Почитайте внимательно посты пользователя BrainDead. Еще не прямо, но косвенно уже прошлись по России. Да и вообще подобная тема сейчас постоянно разгорается на украинских форумах различного направления.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1972870

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Никто не заморачивается. Если население страны говорит на двух языках, никто не видит никаких ужасов в двух государственных. Может ты там ещё посмотришь, какое место по уровню жизни занимает Канада или Швейцария, а потом на то место, где Украина? Можешь ещё Бельгию посмотреть. Там ситуация отличная от канадской и Швейцарской. И она тоже занимает куда-как более высокое место. Может дело все-таки в том, что кому-то с 90 года успели хорошо так в голову накласть?

Причем здесь украинский язык к плохому уровню жизни? Россия что лучше живет чем мы? Вообще-то не украинский и не российский этот уровень не поднимет, а вот английский да, но о нем что-то никто не говорит. Лично я, если бы и выступал за второй государственный - то только английский.

А уровень у нас такой хреновый, потому что "совок" очень сильно затормозил развитие страны. Мы жили словно в запечатаной наглухо коробке, закрытой от всего внешнего мира.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1972891

Причем здесь украинский язык к плохому уровню жизни? Россия что лучше живет чем мы? Вообще-то не украинский и не российский этот уровень не поднимет, а вот английский да, но о нем что-то никто не говорит. Лично я, если бы и выступал за второй государственный - то только английский.

Иди это шведам скажи или норвежцам. Или ОАЭ. Кто там из них на первом месте по уровню жизни. Вроде тока Канада там.

А уровень у нас такой хреновый, потому что "совок" очень сильно затормозил развитие страны. Мы жили словно в запечатаной наглухо коробке, закрытой от всего внешнего мира.

Ясно. Если бы не "совок" ходил бы ты до сих пор в лаптях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1972916

Родной язык тот, на котором тебя учат с детства говорить, а не тот, который государственный.

Для украинцев родной один язык - украинский, это язык этого государства. Другое дело, что вам вбили в голову ваши родственники или приятели - к примеру что украинский язык это какой-то там нехороший, искаверканый и т.д.. Если же государственный язык не является вашим родным (это я не конкретно про тебя, а про всех жителей), то будьте добры его выучить, вам же будет удобней жить в этой стране. Так по сути и делают все нормальные люди, которые приезжают в другую страну, они подстраиваются под нее, а не ее под себя. Я бы еще понимал если бы сами русские защищали свой язык, но когда это делают украинцы - это пипец...

И в чём заключается это твое пресловутое уважение? "Спілкування на українській мові"?

Не столько общение сколько адекватное отношение. Разница между разными русскоязычными заключается в том, что одни разговаривают на русском потому что так привыкли (по понятным причинам) но при этом ничего плохого про что либо украинское не говорят, более того уважают и язык и культуру и героев и т.д. а другие все это украинское попросту ненавидят.

Никакой разницы. Открою для тебя большую тайну. Но для тех кто воспитывался и общался на русском языке до 91-го, продолжают это делать и по сей день. И детей они воспитывают на том же русском. И будут это делать в будущем. Знаешь почему? Потому, что для них русский язык родной и статус "Незалежна Україна" тут роли не играет.

Это никакая не тайна, я это все прекрастно знаю и это самое печальное. Только прикол в том, что как правило, этих людей завезли на територию Украины, для русификации, что мы и наблюдаем у себя в стране. Есть еще проблема в том что некоторые украинцы перешли на русский язык, хотя их родители или бабушки с дедушками разговаривают на украинском. Ну про таких людей даже говорить не хочется, стыдится своих корней это ужасное явление.

Ты сам-то откуда будешь? Говоришь хорошо знаешь "рідну мову"? Окей, ну так поедь на "западенщину" попробуй с ними пообщаться. Ты и половины не "второпаєш". Потому как у них там половина слов слизаны с польского языка.

Я из столицы буду. На "западенщине" (ну вот кстати такие словечки ни что иное как прямое неуважение) я бывал и не раз, у меня отец из Закарпатья. И к чему это было сказано вообще? На Закарапатье свой диалект, но они его не пытаются впарить на всю страну. А мы говорим об украинском языке. И кстати в школах на Закарпатье учат как раз украинский язык и они его все прекрасно понимают, так же как и русский, но разговаривают так как им удобно, только от этого остальной части страны ни холодно ни жарко, и если бы такая же ситуация была и с русскоязычными, то все было бы пучком. Так что пример неудачный.

Суть ты понял, надеюсь.

Это ты чего-то не понял. А я еще думал, найдется ли "умник" который про это додумается сказать. Ну правду говорят нету предела глупости.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1972998

Я не поняла - а тема вообще о чем? Вроде как о дубляже и его качестве или я чего то не понимаю?
https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973013

Иди это шведам скажи или норвежцам. Или ОАЭ. Кто там из них на первом месте по уровню жизни. Вроде тока Канада там.

Слушай, может ты сам пойдешь куда подальше? Что ты мне рассказываешь куда мне идти и что кому говорить? Если тебе так хочется примера похожего на украинский. То вот тебе в пример: финны сплотились своим народом вместе и дали отпор русским, после чего их уже не трогали, и зажили они чудесно и дружно.

Ясно. Если бы не "совок" ходил бы ты до сих пор в лаптях.

А я еще думаю, ну как же так, коммунисты до сих пор до власти доползают, а это оказывается из-за таких как ты. Я б еще понял старых заядлых комуняк, но когда молодые люди позитивно отзываются о "совке" становится не по себе...

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973052

Если тебе так хочется примера похожего на украинский. То вот тебе в пример: финны сплотились своим народом вместе и дали отпор русским, после чего их уже не трогали, и зажили они чудесно и дружно.

Ну а кто же вам виноват, украинцам, что вы за столетия своего существования никому не могли дать отпор? Полякам, литовцам, русским?

Может стоит предположить, что ваша нация не очень способна к борьбе и выживанию, хотя бы потому, что даже те двадцать лет независимости, которые есть у Украины, выбарывались у кого-то, а получены на халявку, грубо говоря.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973070

Слушай, может ты сам пойдешь куда подальше? Что ты мне рассказываешь куда мне идти и что кому говорить? Если тебе так хочется примера похожего на украинский. То вот тебе в пример: финны сплотились своим народом вместе и дали отпор русским, после чего их уже не трогали, и зажили они чудесно и дружно.

Ясли.

А я еще думаю, ну как же так, коммунисты до сих пор до власти доползают, а это оказывается из-за таких как ты. Я б еще понял старых заядлых комуняк, но когда молодые люди позитивно отзываются о "совке" становится не по себе...

Не все довольны быть польским придатком. Рад за тебя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973077

Для украинцев родной один язык - украинский, это язык этого государства.
С какого перепугу украинский язык должен быть моим родным языком? Я учился говорить с пелёнок на русском, поэтому родной язык для меня русский.

Другое дело, что вам вбили в голову ваши родственники или приятели - к примеру что украинский язык это какой-то там нехороший, искаверканый и т.д..

На основании чего были сделаны такие выводы?

Если же государственный язык не является вашим родным (это я не конкретно про тебя, а про всех жителей), то будьте добры его выучить, вам же будет удобней жить в этой стране.
В школе изучение украинского языка пока никто не отменял, можешь расслабится, его учат. И всё удобство от него - заполнение вского-рода бумаг.

Я бы еще понимал если бы сами русские защищали свой язык, но когда это делают украинцы - это пипец...

Ты ещё не понял? Или просто невнимательно читаешь. Наверное и то и другое. Родной язык тот, на котором тебя учили в детстве произносить первые слова: "мама", "папа" и т.д.

Есть еще проблема в том что некоторые украинцы перешли на русский язык, хотя их родители или бабушки с дедушками разговаривают на украинском. Ну про таких людей даже говорить не хочется, стыдится своих корней это ужасное явление.

Уважаемый, щито за бред? Если мой прадет балакав на украинском, то и я теперь должен ломать язык? Железобетонная логика.

Я из столицы буду. На "западенщине" (ну вот кстати такие словечки ни что иное как прямое неуважение) я бывал и не раз, у меня отец из Закарпатья. И к чему это было сказано вообще?

А ты попробуй оживить свой брэйн и пораскинь. Ты мне предьявлешь, что через 20 лет половина англ. слов будет русскими, а я тебе говорю, что на западной украине уже половина слов позаимствована из польского.

Это ты чего-то не понял.

Ну куда мне. Тут же такой подсмысл, что просто вау!

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973082

Ясли.

Не все довольны быть польским придатком. Рад за тебя.

Ничего себе придатки - мы ту Варшаву если б не пожалели - не было бы её вообще как Королевства Польского. Но,а к чему это замечание в теме дублирования?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973237

Ну а кто же вам виноват, украинцам, что вы за столетия своего существования никому не могли дать отпор? Полякам, литовцам, русским?

Может стоит предположить, что ваша нация не очень способна к борьбе и выживанию, хотя бы потому, что даже те двадцать лет независимости, которые есть у Украины, выбарывались у кого-то, а получены на халявку, грубо говоря.

Ну, не на халявку. Кровь прадедов не зря проливалась. И дух был бодр, вот и при случаи сказали свое слово. Теперь хотим в своей стране свой дубляж. П.С. А что поделаешь, если народ терпеливый...но потом всегда пенделей раздаем. А вот только замечу что Литовцы были лучше всех, они приняли нашу русскую культуры и были нам братьями. А вот Речь Посполита подмяла и их под себя и с украинцев стало кровь пить...

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973257

Тема превратилась в УГ.

Меня вот гораздо больше возмутил запрет седьмой части "Пилы" к показу в Украине - первой в франшизе, на которую имело смысл сходить в кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973269

Ну, не на халявку. Кровь прадедов не зря проливалась. И дух был бодр, вот и при случаи сказали свое слово. Теперь хотим в своей стране свой дубляж. П.С. А что поделаешь, если народ терпеливый...но потом всегда пенделей раздаем. А вот только замечу что Литовцы были лучше всех, они приняли нашу русскую культуры и были нам братьями. А вот Речь Посполита подмяла и их под себя и с украинцев стало кровь пить...

Хочет исключительно агрессивно настроенная малая часть, причём опять же именно с запретом русского, который объективно предпочитает или нормально воспринимает большинство населения. С этим сейчас не спорят даже сторонники такой украинизации.

И убедительная просьба не увлекаться уходом в исторические дебри, мало того что это ни к чему хорошему не приведёт, так и обсуждаемая проблема существует здесь и сейчас. А вообще тему проще переименовать в "украинский кинопрокат и дубляж" раз неизменно сводится всё к такому.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973281

...

В школе изучение украинского языка пока никто не отменял, можешь расслабится, его учат. И всё удобство от него - заполнение вского-рода бумаг.

Ты ещё не понял? Или просто невнимательно читаешь. Наверное и то и другое. Родной язык тот, на котором тебя учили в детстве произносить первые слова: "мама", "папа" и т.д.

Уважаемый, щито за бред? Если мой прадет балакав на украинском, то и я теперь должен ломать язык? Железобетонная логика.

Не прав ты все же. Не всякие бумаги. Есть прекрасные украинские песни. Есть чудесные фильмы и великая литература на украинском языке. И надо быть полным дураком, что б не желать присоединится к данной культуре.

Современная рок музыка Украины просто круче и более модная в сто раз совковой и нынешней рок музыки России. Вот и хочется что бы эта речь звучала с экранов моей страны. При этом давая свои преференции российскому языку, как равно и другим языкам крупных наций ставших частью украинского народа. А это те же поляки, татары и молдавани, например. А то только про Россию печемся, да! А другие народы, что ничего не делают в стране Украина, не живут, не трудятся, не платят налоги...имели б и перед ними совесть. А то служите только в угоду Россгосударства. Последнее из сказаного, Rob_Zombie, не лично к вам относится.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973295

Хочет исключительно агрессивно настроенная малая часть, причём опять же именно с запретом русского, который объективно предпочитает или нормально воспринимает большинство населения. С этим сейчас не спорят даже сторонники такой украинизации.

И убедительная просьба не увлекаться уходом в исторические дебри, мало того что это ни к чему хорошему не приведёт, так и обсуждаемая проблема существует здесь и сейчас. А вообще тему проще переименовать в "украинский кинопрокат и дубляж" раз неизменно сводится всё к такому.

По-моему Вы несправедливо эту претензию предъявляете мне. Не я здесь начал "исторические разборки". Но за державу обидно ж!!! Трудно смолчать на оскорбления:cool: А тема такая,что её без политического и исторического подтекста не получится обсуждать. Вряд ли вы это не понимаете. Тут все не просто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973309

Не прав ты все же. Не всякие бумаги. Есть прекрасные украинские песни. Есть чудесные фильмы и великая литература на украинском языке. И надо быть полным дураком, что б не желать присоединится к данной культуре.

Современная рок музыка Украины просто круче и более модная в сто раз совковой и нынешней рок музыки России рок музыки. Вот и хочется что бы эта речь звучала с экранов моей страны. При этом давая свои преференции российскому языку, как равно и другим языкам крупных наций ставших частью украинского народа. А это те же поляки, татары и молдавани, например. А то только про Россию печемся, да! А другие народы, что ничего не делают в стране Украина, не живут, не трудятся, не платят налоги...имели б и перед ними совесть. А то служите только в угоду Россгосударства. Последнее из сказаного, Rob_Zombie, не лично к вам относится.;)

Olexander, ну это уже такой редчайший субъективизм. Украинские девушки красивее, украинские песни звучнее, музыка лучше и те кто не хотят этого понимать, проникнуться и присоединиться - полные дураки. Ну ведь совершенно в никуда это дорога, или верх наивности или просто дикость. Есть такая пословица "всяк кулик своё болото хвалит", вот только до такого доходить обычно здравый смысл не позволяет.

И опять старая песня о том, что русские это вот национальное меньшинство. Говорящих на русском, считающих его родным и предпочитающих его в общении порядка половины, если не больше, и для тех же молдован, болгар и прочих средство общения в первую очередь русский, а не украинский. Так и закладывалось когда-то украинский государственный, русский - язык межнационального общения и официальный. Вот только потом политики благополучно это упрятали куда подальше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973313

Если мой прадет балакав на украинском, то и я теперь должен ломать язык? Железобетонная логика.

:lol::lol::lol: ну после этой фразы уже не имеет смысла что-то вам писать. вы открили истинное лицо украинофобства. самое смешное что вы даже сами не врубаетесь, что себя же и обосрали... желаю удачи в вашей дальнейшей деградации...

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973314

И? Те кто учил украинский язык, а это все те кто учился/учится в школе имеют право выбора слушать им укр.песни, читать книжки и так далее или нет. Для меня одна польза, её я уже озвучил.

Современная рок музыка Украины просто круче и более модная в сто раз совковой и нынешней рок музыки России.

Ты хоть подумал перед тем как настрочил это? Отвечать здесь не надо, для этого есть соответствующая тема, там и продолжим.

:lol::lol::lol: ну после этой фразы уже не имеет смысла что-то вам писать. вы открили истинное лицо украинофобства. самое смешное что вы даже сами не врубаетесь, что себя же и обосрали... желаю удачи в вашей дальнейшей деградации...
С логикой у меня всё в порядке, не надо переходить границу, если нечего сказать по теме лучше промолчи. Просидел в этой теме целый час, а ничего лучше кроме как наехать не придумал.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973319

Тема превратилась в УГ.

Меня вот гораздо больше возмутил запрет седьмой части "Пилы" к показу в Украине - первой в франшизе, на которую имело смысл сходить в кино.

Вот я с вами согласен. Когда узнал об этом в шоке был. Кстати у нас, как выяснилось, часто именно к ужасам придалбливались (Хостел 2, Земля мертвых). Насколько идиотская комисия которая определяет можно ли отправлять фильм в прокат, это кошмар. На улицах полно уродов, которые не смотря эти фильмы такие вещи творят, что Хостел отдыхает, а они думают раз не будут показывать ужасы, то это что-то изменит. Зато у нас был инцидент после фильма "Жмурки", два гопника решили отыграть одну из сцен фильма и мужика до смерти избили, требуя из него огромную сумму денег. Так что нужно за людьми следить, а не за фильмами, и ментам лучше разбиратся в тех, кто склонен к насилию, а вель менты придалбливаются к тем кому удобней, а тех кто им может по морде надавать, они обходят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973329

И? Те кто учил украинский язык, а это все те кто учился/учится в школе имеют право выбора слушать им укр.песни, читать книжки и так далее или нет. Для меня одна польза, её я уже озвучил.

Ты хоть подумал перед тем как настрочил это? Отвечать здесь не надо, для этого есть соответствующая тема, там и продолжим.

Ты сам себе слегка противоречишь. Говоришь о праве выбора и о вкусах. Про которые не спорят. Но четко режешь одним словом - "только писать бумажки". Вот это меня и цепануло и обидело. Ты можешь не любить эту культуру, но не говори что её нет. Ведь любая культура заслуживает внимания.

Я не думая не пишу.;) Пошли в тему!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973350

Ты сам себе слегка противоречишь. Говоришь о праве выбора и о вкусах. Про которые не спорят. Но четко режешь одним словом - "только писать бумажки".

Поверь для многих это так. Во всяком случае для всех кого я знаю. От их имени и говорил. И надо понимать, я не конкретизировал, неужели это так не очевидно?
https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973361

Olexander, ну это уже такой редчайший субъективизм. Украинские девушки красивее, украинские песни звучнее, музыка лучше и те кто не хотят этого понимать, проникнуться и присоединиться - полные дураки. Ну ведь совершенно в никуда это дорога, или верх наивности или просто дикость. Есть такая пословица "всяк кулик своё болото хвалит", вот только до такого доходить обычно здравый смысл не позволяет.

И опять старая песня о том, что русские это вот национальное меньшинство. Говорящих на русском, считающих его родным и предпочитающих его в общении порядка половины, если не больше, и для тех же молдован, болгар и прочих средство общения в первую очередь русский, а не украинский. Так и закладывалось когда-то украинский государственный, русский - язык межнационального общения и официальный. Вот только потом политики благополучно это упрятали куда подальше.

А Вы ведь правы! Только заметьте я не сказал "любить", а так все верно уточнили:"те кто не хотят этого понимать, проникнуться и присоединиться - полные дураки". ведь понять и проникнутся надо любой культурой. А еще есть реальные вещи-да, наши девушки в тех условиях и при тех возможностях, что имеют - стильные и красивые. Да музыка мелодичная. её даже музыканты той же Росси очень любят. И да меньшинство, только одно подправлю, не русское, а российское.А так ведь на это право бьют "регионалы" тыча всем под нос "Закон про языки меньшинств". А то что большинство украинцев говорит на российском языке, так и я говорю, но я за родную украинскую речь. И ей массы не обучить, если она не будет её слышать и читать. вы ж как полиглот должны это знать! Перестаньте из принципа смотреть кино на английском, ибо это язык вездесующих пиндосов. А через лет 10 поставьте фильм на языке оригинала. Поймете, но с трудом уже, правда. Только практика в речи помогает изучить любой язык.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973376

А Вы ведь правы! Только заметьте я не сказал "любить", а так все верно уточнили:"те кто не хотят этого понимать, проникнуться и присоединиться - полные дураки". ведь понять и проникнутся надо любой культурой. А еще есть реальные вещи-да, наши девушки в тех условиях и при тех возможностях, что имеют - стильные и красивые. Да музыка мелодичная. её даже музыканты той же Росси очень любят. И да меньшинство, только одно подправлю, не русское, а российское.А так ведь на это право бьют "регионалы" тыча всем под нос "Закон про языки меньшинств". А то что большинство украинцев говорит на российском языке, так и я говорю, но я за родную украинскую речь. И ей массы не обучить, если она не будет её слышать и читать. вы ж как полиглот должны это знать! Перестаньте из принципа смотреть кино на английском, ибо это язык вездесующих пиндосов. А через лет 10 поставьте фильм на языке оригинала. Поймете, но с трудом уже, правда. Только практика в речи помогает изучить любой язык.

Да какая бы они ни была распрекрасная, великолепная и чудесная, человек хочет выбора и опять же тот язык и культуру, которая ему родная, к которой он ближе. Если помимо этой ему нравится украинская, венгерская, польская, чешская культура, музыка, песни, кино, танцы или что ещё это должен быть в первую очередь его сознательный выбор, а не назойливое жужжание где-то вокруг. Можно аккуратно направлять, создавать определённые льготы, помогать развиваться, оказывать поддержку, но не более того. Этого хотят массы, а навязывание, запреты и злобная истерия в таких условиях у большинства вызывает только отторжение, это самая первая и естественная реакция, а не понимание и проникновение культурой, особенно у людей старшего поколения.

Это не страна с населением в 2-3 миллиона, где можно жёстко надавить сверху и ставить социальные эксперименты, это не монолитная одноязычная нация с небольшими меньшинствами где-то там по окраинам и пришлыми эмигрантами, а 46-миллионная Украины, такая вот разная и богатая именно этим своим многообразием на востоке и западе, на юге и на севере.

Сами же пишете за родную украинскую речь, никто вас с ней не ограничивает, но этого мало, тут же отвергаете разумные доводы и права того огромного количества людей, для которых она здесь не родная и за двадцать лет не стала родной, отвергаете возможность выбора для тех, кто достаточно хорошо владеет обоими языками. Всё опять как один зациклилось - срочно научить, переучить, заставить всех говорить, смотреть и слушать ради всеобщего блага, да ещё снова как мания российский язык вместо русского. Не дало это ничего хорошего и не даст, зато просто идеальный способ задурить голову людям национальной идеей, отвлечь от реальных и насущных проблем, всеобщей бедности, а то и просто нищеты, продажных и никчемных политиков у власти. Был уже сдвинутый на украинизации министр образования, вот только качество этого самого образования не увеличилось под его чутким руководством ни на йоту, только наоборот, был и министр культуры, который вошёл в историю некоторыми не вполне адекватными высказываниями и дрожал от ненависти при одном упоминании только русского языка. Хватит, оставьте людей в покое.

Честно ведь, надеялся почти до последнего, что будет возможность сводить свою мать на седьмой фильм Гарри Поттера, смотрит она их спокойно и с удовольствием. Так нет, не судьба. Помнится мне два с половиной года назад, когда прокатчики упрашивали разрешить русский дубляж с украинскими субтитрами минкультуры цинично ответило, что пожилым людям будет сложно читать эти самые субтитры. Спасибо им за такую заботу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973519

Хм... бред вы пишете. Какбудто если будет русский дубляж то вы станете учить украинский язык. Да вы его никогда не захотите учить. В том то и вся проблема. А вот как раз украиноязычные быстро освоили русский язык, даже не уча его, а просто слыша на улицах и когда не было украинского дубляжа, как раз украиноязычные не выступали с протестами, а только появился украинский дубляж, так все русскоязычные дружно замычали. Вот вам и отношение. И не надо говорить о каком-то выборе. Вы хотите вообще нигде не слышать украинский. Ну так и говорите про это. Я уверен что при двуязичии, люди которые на востоке и юге были не против украинского дубляжа, уже не смогут его услышать, ведь из-за большинства в таких регионах выбора как раз таки не будет. Будет только один русскоязыный дубляж. А желающих послушать украинский - там будут гнобить.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973556

Ну, не на халявку. Кровь прадедов не зря проливалась. И дух был бодр, вот и при случаи сказали свое слово. Теперь хотим в своей стране свой дубляж. П.С. А что поделаешь, если народ терпеливый...но потом всегда пенделей раздаем.

Пендалей украинцы могут раздать только сейчас в своей собственной стране и своим согражданам русского происхождения;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20352-ukrainskiy-kinoprokat-i-dublyazh/page/31/#findComment-1973613

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...