Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Социальные классы

Удовлетворены ли Вы своим материальным положением?  

86 проголосовавших

1. 1. Удовлетворены ли Вы своим материальным положением?

• Полностью удовлетворен(а), в этом плане у меня всё шикарно
      0
    • Удовлетворен(а), не жалуюсь. В этом плане у меня всё хорошо
    • Скорее да, чем нет
    • Скорее нет, чем да
    • Неудовлетворен(а), на многое не хватает
    • Полностью неудовлетворен(а), материальное положение плачевное

Рекомендуемые сообщения

Йоу, говоря языком Банана, и то, и другое формально ставят интересы человека на первый план. Только капитализм говорит о личном вкладе и предпринимательности, а социализм об общественной выгоде как бе для всех (= значит и для тебя, и для меня). Но это все на словах и в терминах лишь.

Интересы на первом плане, но они различны и строятся по разному принципу: либо через индивидуальную выгоду, либо через общественную. Вся разница в том, кто что выбирает. Ну и у капитализма тоже много чего на словах, так что теория расходится с практикой и там и там.

А жить хорошо хочут все, вне зависимости от строя и "мышления". Покажите мне, кто не хочет и "я плюну тому в лицо" (с) (:

Жить хорошо хотят все, только это именно и зависит от строя и мышления, потому что понятие "хорошо" преимущественно формируется в сравнении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188769

• Ответов 586
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и у капитализма тоже много чего на словах, так что теория расходится с практикой и там и там.

Да, но там свобод и возможностей наааамного больше. А это бесценно.

Жить хорошо хотят все, только это именно и зависит от строя и мышления, потому что понятие "хорошо" преимущественно формируется в сравнении.

Именно поэтому советских и не выпускали. чтоб чудом добытая шмотка чудом казалась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188780

Это опять на примере сантехников? Были и квартиры и машины. А те, у кого не было - у них и сейчас нет и не будет.

Почему это. Есть у меня и квартира и машина - "иномарка" годовалая, и шенгенский паспорт, и безвизовый режим в половину стран мира, включая США и Гондурас.

И все без очередей, взяток, азартных игр с уголовным кодексом и инструктажей КГБ перед выездом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188787

Да, но там свобод и возможностей наааамного больше. А это бесценно.

Это в умы людей вдолбили, что это бесценно. Свободы и возможности находят себя в реализации, а не в провозглашении. Во-вторых, в них отпадает надобность при достижении конечной точки подобного общественного устройства, так как эти свободы и возможности объявлены и существуют лишь в пределах капитализма, им самим порождены и обеспечены. Надо просто понять, что у протиположных систем нет пересечения и свойства одной системы не применимы и не действуют в другой. Либо первое, либо второе.

Именно поэтому советских и не выпускали. чтоб чудом добытая шмотка чудом казалась.

Желание чудесной шмотки - это свойство капитализма, это не будет работать в обществе противоположного типа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188798

Почему это. Есть у меня и квартира и машина - "иномарка" годовалая, и шенгенский паспорт, и безвизовый режим в половину стран мира, включая США и Гондурас.

И все без очередей, взяток, азартных игр с уголовным кодексом и инструктажей КГБ перед выездом.

Если у вас этого не было тогда - значит вы что-то неправильно делали и не заслужили. А про выезд в США уже многократно сказано - побочный эффект идеологии, а не социализма как режима. Будь социализм в США и во всем мире - вы бы также съездили куда хотели.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188805

Кофе стоил 6 руб банка, был индийский и килограммами не продавался, если что, кока-кола начала продаваться только после Олимпиады 80-го и то не сразу, а через пару лет, так что на 5 руб, семья из троих человек вполне могла прожить неделю, согласна что, не жируя и без дискотек, но до зарплаты дотягивала. И вспомните когда вообще появились дискотеки, были танцплощадки в парках, а дискотеки это уже больше вторая половина 80-х.

Это растворимый, что-ли? В зернах стоил 20 руб. за килограмм (не помню с какого года, но в 80-х точно была такая цена). Пепси-кола (такая же гадость) появилась еще в 70-х при Брежневе. Разливали в Новороссийске и, по-моему, в Москве.

Только вопрос? Почему это семья судьи или прокурора, людей все-таки квалифицированных и образованных, должна была жить "не жируя и без дискотек, но до зарплаты дотягивала". Вот вся страна и "дотягивала до зарплаты", кроме торговых работников и партийно-комсомольских боссов. В лагерях тоже "дотягивают" срок без дискотек и излишеств. И это считается великим достижением самого передового в мире строя?

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188808

Если у вас этого не было тогда - значит вы что-то неправильно делали и не заслужили. А про выезд в США уже многократно сказано - побочный эффект идеологии, а не социализма как режима. Будь социализм в США и во всем мире - вы бы также съездили куда хотели.

Наверно что-то неправильно делала. Для начала поздно родилась и не успела очереди дождаться. Дождалась только очереди в садик, да и то, когда в 1-й класс пошла.

Потом закончила инженерный факультет, а не торговый. На комсомольских собраниях глотку драть никогда у меня желания не было, да и не верила я в коммунизм даже тогда.

Вот и не светило ничего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188823

Наверно что-то неправильно делала. Для начала поздно родилась и не успела очереди дождаться. Дождалась только очереди в садик, да и то, когда в 1-й класс пошла.

Потом закончила инженерный факультет, а не торговый. На комсомольских собраниях глотку драть никогда у меня желания не было, да и не верила я в коммунизм даже тогда.

Вот и не светило ничего.

Ну такие рассуждения присутствуют всегда. У кого-то не получилось тогда; у кого-то сейчас. Вы не адаптировались под ту систему, а кто-то под эту. Ну и опять-таки не надо проецировать частные минусы Союза на сам строй.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188833

Это растворимый, что-ли? В зернах стоил 20 руб. за килограмм (не помню с какого года, но в 80-х точно была такая цена). Пепси-кола (такая же гадость) появилась еще в 70-х при Брежневе. Разливали в Новороссийске и, по-моему, в Москве.

Только вопрос? Почему это семья судьи или прокурора, людей все-таки квалифицированных и образованных, должна была жить "не жируя и без дискотек, но до зарплаты дотягивала". Вот вся страна и "дотягивала до зарплаты", кроме торговых работников и партийно-комсомольских боссов. В лагерях тоже "дотягивают" срок без дискотек и излишеств. И это считается великим достижением самого передового в мире строя?

Самое главное, что у людей тогда была уверенность, что они не умрут с голоду и многие мечтали о пенсии как об отдыхе, потому что на пенсию можно было прожить. Сейчас увольнения и остаться на пенсии боятся, потому что нереально прожить на такие деньги, как и устроиться на приличную работу в предпенсионном возрасте. Кстати, вполне реально было поступить в институт и получить хорошее образование бесплатно, не занимаясь с репетиторами, а посещая всего лишь курсы при ВУЗе. Про медобслуживание уже писала, если раньше можно было обойтись коробкой конфет и хорошим вином либо водкой, чтобы отблагодарить врача, то сейчас счет идет на тысячи долларов.

Это я все к тому пишу, что в каждой системе есть что-то хорошее, а что-то плохое, не бывает так, что все было плохо раньше (как пишите Вы) или что все сейчас просто отлично. Везде есть свои плюсы и минусы.

Например, нашему кинематографу социализм был только на пользу, особенно если сравнить, что снимается сейчас, какого содержания и качества.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188834

Самое главное, что у людей тогда была уверенность, что они не умрут с голоду и многие мечтали о пенсии как об отдыхе, потому что на пенсию можно было прожить. Сейчас увольнения и остаться на пенсии боятся, потому что нереально прожить на такие деньги, как и устроиться на приличную работу в предпенсионном возрасте. Кстати, вполне реально было поступить в институт и получить хорошее образование бесплатно, не занимаясь с репетиторами, а посещая всего лишь курсы при ВУЗе. Про медобслуживание уже писала, если раньше можно было обойтись коробкой конфет и хорошим вином либо водкой, чтобы отблагодарить врача, то сейчас счет идет на тысячи долларов.

Это я все к тому пишу, что в каждой системе есть что-то хорошее, а что-то плохое, не бывает так, что все было плохо раньше (как пишите Вы) или что все сейчас просто отлично. Везде есть свои плюсы и минусы.

Ирин, это по сегодняшним меркам коробка шоколад и вино - мелочь :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188838

В каком возрасте вы тот социализм застали? В раннем пубертатном, когда мама с папой кормили и обеспечивали?

Я малость постарше и чуть больше помню. Тогда норма обеспечения жильем была 12 м на человека. На очередь ставили при 4 м на человека и стоять в той очереди надо было не один десяток лет.

Зарплату платили (тут упоминали 80 - 120 рублей), так это только на прокорм и пропой. Да и то в очереди пару часов постоять надо было, чтобы кусок колбасы урвать. Я только при капитализме сделала для себя открытие, что у свиньи еще и мясо есть, а не только сало. В те времена свинское мясо до простого человека не доходило. Только синие куры и коровы, которую успели забить за пару часов до естественной смерти.

На советский автопром без слез смотреть нельзя было (да и сейчас нельзя). И тот несчастный жигуль или москвич продавали только ветеранам войны. Советская одежа ничем не отличалась по фасону и расцветке от лагерного клифта.

И это даже если не считать тотальной цензуры и промывания мозгов.

Милая Мадара, скажите мне тогда каким же образом практически все имели жильё, да не пентхаусы, но имели. Каким образом у кучи моих знакомых были машины, да наши отечественные, ну дык они у всех были отечественные и эти машины ездили. У нас самих был выбор помню: дачу стоить (на выданном участке) или машина. Мы выбрали дачу, взали ссуду в банке и построили. Никто в голодные обмороки не падал и в рванине не ходил, ни взрослые ни дети. На югах яблоку на пляже упасть было некуда, это видать исключительно из-за нищеты они туда ездили, весь союз, ага.

А сейчас что? квартиру купить? В Москве??? Без отличной зарплаты??? Вы смеетесь? В регионах с московской хорошей зарплатой, ну может и то не сразу, да вся беда, что в регионах зарплаты соответсвенно их ценам на жилье и купить тоже нереально практически. Все достижения капитализма: частная собственность, индивидуальная трудовая деятельность, изобилие в магазинах, возможность выехать за рубеж - но на всё это надо иметь бабло, а какие зарплаты у 80% населения? Так что не надо про бараки и шконки. Да мы жили обособлено в соцлагере, но не в лагерях, это разные вещи. А то что сейчас ЖКХ разваливается, когда мы живем уже 20 лет при капитализме? И ещё много чего. Что построено, пущено в строй за 20 лет, мы сидим на сырьевой игле, перекрой сырьё и все, да это и видно, и всё ваше изобилие исчезнет - не за что будет покупать....Ой, да что говорить...

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188841

И опросник в теме какой то странный, это если мягко сказать.

У каждого разные запросы, у меня сейчас водитель это подрабатывающий пенсионер, так он полностью удовлетворен своим положением ( особенно заработком к пенсии), судя по его словам, и считает, что у него все шикарно, особенно, после того, как съездил в сентябре на неделю в Турцию.)))

И куда, судя по опросу его надо отнести, к какому социальному классу, к олигархам получается?

В то время, как другой, более состоятельный человек, желая купить виллу в Италии и пентхаус в Эмиратах, считает, что ему много чего не хватает и положением своим не удовлетворен. Его в какой класс запишем?

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188876

у меня сейчас водитель это подрабатывающий пенсионер, так он полностью удовлетворен своим положением ( особенно заработком к пенсии), судя по его словам, и считает, что у него все шикарно, особенно, после того, как съездил в сентябре на неделю в Турцию.)))

И куда, судя по опросу его надо отнести, к какому социальному классу, к олигархам получается?

В класс оптимистов:)

В то время, как другой, более состоятельный человек, желая купить виллу в Италии и пентхаус в Эмиратах, считает, что ему много чего не хватает и положением своим не удовлетворен. Его в какой класс запишем?

В класс пессимистов, которым вечно чего-то не хватает:)

Вы написали скорее о том, как себя человек чувствует, воспинимает то, что у него есть - это уже не вопрос класса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188884

В класс оптимистов:)

В класс песимистов, которым вечно чего-то не хватает:)

Вы написали скорее о том, как себя человек чувствует, воспинимает то, что у него есть - это уже не вопрос класса.

Я всего лишь попыталась ответить на вопросы в нашей теме, которые почему то не относятся к оптимизму и пессимизму (в чем я совершенно с Вами согласна), а позволяют разделить людей на социальные классы, если я правильно поняла их предназначение в данной теме опроса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188887

У каждого разные запросы, у меня сейчас водитель это подрабатывающий пенсионер, так он полностью удовлетворен своим положением ( особенно заработком к пенсии), судя по его словам, и считает, что у него все шикарно, особенно, после того, как съездил в сентябре на неделю в Турцию.)))

Вот исходя из своих запросов, отдаём голос тому или иному варианту в опросе.

И в опросе нет речи о социальных классах. Там идет речь о материальном положении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188903

Милая Мадара, скажите мне тогда каким же образом практически все имели жильё, да не пентхаусы, но имели. Каким образом у кучи моих знакомых были машины, да наши отечественные, ну дык они у всех были отечественные и эти машины ездили. У нас самих был выбор помню: дачу стоить (на выданном участке) или машина. Мы выбрали дачу, взали ссуду в банке и построили. Никто в голодные обмороки не падал и в рванине не ходил, ни взрослые ни дети. На югах яблоку на пляже упасть было некуда, это видать исключительно из-за нищеты они туда ездили, весь союз, ага.

По-разному имели. Может в образцовых коммунистических городах и получше было, но Россия - это не только Москва и Питер.

Моя маменька 13 лет на севере отбомбила и домишко купила из 3-х комнат. Пока мы с братом были мелкие, места хватало. Потом брат женился, ребенок родился - жили втроем в 12 метрах. Потом я замуж вышла, ребенок родился - жили втроем в 10 метрах, во второй комнате свекор со свекровью. Очереди на расширение не дождались. Социализм закончился. Жилье, естественно, у всех было. Потому что без прописки никак. Все где-то прописаны были.

А машин сколько на улицах было. Посмотрите старые фильмы и выгляните на улицу сейчас.

А колбасные электрички не помните, чтобы с голоду не опухнуть и в рванине не ходить? Люди из любви к искусству, видимо, 100 км за колбасой ездили.

Что в конце 70-х - начале 80-х наша бурно развивающаяся экономика не обеспечивала даже естественный прирост населения, это я на досуге по материалам съездов посчитала. Была у меня дурная привычка в физмате делить и умножать в столбик. Вот в конце 80-х годов и проелись до банкротства. Перестройку-то затеяли не от любви к демократии, а потому что дальше так жить было нельзя.

Что сейчас плохо, так сейчас и капитализма еще нет. Поколение, которому совок мозги не успел промыть, только-только в трудовую жизнь вступает. Им еще не один десяток лет ошибки предков исправлять. Потому и волнует, что они по социализму ностальгируют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188913

В провинциях такие зарплаты, что многие даже в Турцию поехать не могут себе позволить.

Высший-нисший класс

Ну, это уже называется зажрались. Такой человек, прежде всего должен подумать о простом народе, и сравнить свой заработок с их заработком. И весь пессимизм улетучится.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188922

По-разному имели. Может в образцовых коммунистических городах и получше было, но Россия - это не только Москва и Питер.

Моя маменька 13 лет на севере отбомбила и домишко купила из 3-х комнат. Пока мы с братом были мелкие, места хватало. Потом брат женился, ребенок родился - жили втроем в 12 метрах. Потом я замуж вышла, ребенок родился - жили втроем в 10 метрах, во второй комнате свекор со свекровью. Очереди на расширение не дождались. Социализм закончился. Жилье, естественно, у всех было. Потому что без прописки никак. Все где-то прописаны были.

А машин сколько на улицах было. Посмотрите старые фильмы и выгляните на улицу сейчас.

А колбасные электрички не помните, чтобы с голоду не опухнуть и в рванине не ходить? Люди из любви к искусству, видимо, 100 км за колбасой ездили.

Что в конце 70-х - начале 80-х наша бурно развивающаяся экономика не обеспечивала даже естественный прирост населения, это я на досуге по материалам съездов посчитала. Была у меня дурная привычка в физмате делить и умножать в столбик. Вот в конце 80-х годов и проелись до банкротства. Перестройку-то затеяли не от любви к демократии, а потому что дальше так жить было нельзя.

Что сейчас плохо, так сейчас и капитализма еще нет. Поколение, которому совок мозги не успел промыть, только-только в трудовую жизнь вступает. Им еще не один десяток лет ошибки предков исправлять. Потому и волнует, что они по социализму ностальгируют.

))))) Все ужасы социализма всегда сводятся к колбасе и машинам))) Всё остальное забывается напрочь, ну-ну. А ща прям только ребенок рождается в семье из трех человек в трехкомнатной квартире, государство прям мозоли стирает - несется пятикомнатную дать))) Я тоже не только в Москве жила. До 14 лет вообще далеко, а бабушка жила ваще в краснодарском крае и друзья всякие в республиках - ездила видела, ничо и мяско было, и хлебушек и другое. На счет машин, какая мне радость, что в Москве скоро будет коллапс от них, что расстояние при скорости 70 км/ч, которое проезжается минут за 10-15 сейчас проезжается каждый день за 2-2,5 часа. Потому что надо всё делать не через одно место, а через мозг, что прежде чем позволить людям покупать машины надо решить вопрос с дорогами и гаражами. И так со всем. Чито пенсионеры вынуждены пахать как проклятые, потому что на пенсию хрен проживешь, а раньше пенсионеры внукам помогали - покажите мне хоть одного пенсионера, который великовозрастным внукам на машинку помогает копить)))))))))) А сельское хоз-во и промышленность, ну давайте не будем уж всё с ног на голову ставить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188938

В провинциях такие зарплаты, что многие даже в Турцию поехать не могут себе позволить.

Высший-нисший класс

Ну, это уже называется зажрались. Такой человек, прежде всего должен подумать о простом народе, и сравнить свой заработок с их заработком. И весь пессимизм улетучится.:D

Я то вообще считаю, что вопросы к данной теме не могут определить в принципе отношение к социальному классу, а показывают только настроение голосовавших форумчан.

Тем более, что в кризис соотношение классов несколько сместилось и многие мои знакомые из менеджмента, кто твердо относил себя раньше к среднему классу, вынуждены сейчас жить на накопления, поскольку цены растут, а зарплата и бонусы нет и их реально не хватает для поддержания прежнего образы жизни.

И еще, если человек вкалывает день и ночь и получает при этом приличную зарплату, то почему он должен думать о простом народе, он думает прежде всего об улучшении жизни своей семьи и своем достатке, стремится к лучшему и сравнивает свою жизнь не с нашим простым народом, а с жизнью аналогичного специалиста на западе (вот что странно:D)..

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188946

irinag, не могут определить. Я не пытался выяснить, кто к какому классу относится (в опросе), а скорее пытался подвести статистику довольных и недовольных своим материальным положением. В этом ничего криминального нет. А то, что опрос по названию не относится к заглавию темы - это ничего страшного ((:
https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188950

Чито пенсионеры вынуждены пахать как проклятые, потому что на пенсию хрен проживешь, а раньше пенсионеры внукам помогали - покажите мне хоть одного пенсионера, который великовозрастным внукам на машинку помогает копить)))))))))) А

Да есть такое сейчас - не только копить помогают, но и целиком покупают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188951

И еще, если человек вкалывает день и ночь и получает при этом приличную зарплату, то почему он должен думать о простом народе, он думает прежде всего об улучшении жизни своей семьи и своем достатке, стремится к лучшему и сравнивает свою жизнь не с нашим простым народом, а с жизнью аналогичного специалиста на западе (вот что странно:D)..

Всё правильно, согласна, ну тогда всех надо сравнивать с западными классами и простой народ тоже:) А то у нас какой-нить певец сразу орет - вот на западе Мадона получает много, а я))))))

Да есть такое сейчас - не только копить помогают, но и целиком покупают.
Имена в граните в студию!))))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188952

))))) Потому что надо всё делать не через одно место, а через мозг, что прежде чем позволить людям покупать машины надо решить вопрос с дорогами и гаражами. И так со всем. Чито пенсионеры вынуждены пахать как проклятые, потому что на пенсию хрен проживешь, а раньше пенсионеры внукам помогали - покажите мне хоть одного пенсионера, который великовозрастным внукам на машинку помогает копить)))))))))) А сельское хоз-во и промышленность, ну давайте не будем уж всё с ног на голову ставить.

Тяп, ты что, хочешь, чтобы все пешком ходили, поскольку наши государственные органы еще в течение лет 50-ти будут не в состоянии решить вопрос с дорогами и гаражами))))))))))) И лучше я буду ехать до тебя 2 часа на собственной машине с комфортом, чем задыхаться в тесноте общественного транспорта с бомжами вперемешку)))))

А на счет пенсионеров, то, конечно люди, работавшие всю жизнь, должны иметь достойную пенсию, как и внуки должны иметь возможность заработать на машину самостоятельно и в наше время, кстати, такая возможность предоставляется каждому, было бы желание заработать)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188962

Имена в граните в студию!))))))

Обойдемся верой на слово :) Ну и, конечно, подразумевается, что пенсионер должен быть ветераном войны и инвалидом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188967

Тяп, ты что, хочешь, чтобы все пешком ходили, поскольку наши государственные органы еще в течение лет 50-ти будут не в состоянии решить вопрос с дорогами и гаражами))))))))))) И лучше я буду ехать до тебя 2 часа на собственной машине с комфортом, чем задыхаться в тесноте общественного транспорта с бомжами вперемешку)))))
А я считаю, что должно быть комфортно всем и автомобилистам и людям в общественном транспорте, потому как там не только бомжи едут))))) А так получается что ты сидишь 2 часа, но в личном автомобиле, а те давятся в общественном те же 2 часа, потому что кой у кого мозгов не хватает!
https://forumkinopoisk.ru/topic/20113-sotsialnye-klassy/page/13/#findComment-1188968

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...