Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звездные войны: Эпизод 3. Месть ситхов (Star Wars: Episode III)

Рекомендуемые сообщения

Под замыслом джедая я имел ввиду смерть Оби-Вана. А вот зачем он "слил" бой Вейдеру - вопрос открытый. Первое предположение: джедаи не боялись смерти, а позже и узнали, что за ее гранью находится другое существование, может, и куда лучше. Второе: смерть наставника как часть подготовки Люка с целью укрепить его дух, натравить на Вейдера и окончательно подтолкнуть к Светлой стороне.

Не джедаи узнали о "жизни после смерти", а ИМЕННО Куай-Гон. Потому он и проиграл в битве с Дартом Молом - он разочаровался в Силе и в жизни. Тут вообще не всё понятно до конца.

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не джедаи узнали о "жизни после смерти", а ИМЕННО Куай-Гон. Потому он и проиграл в битве с Дартом Молом - он разочаровался в Силе и в жизни. Тут вообще не всё понятно до конца.

Во-первых, в фильме показано, что Квай-Гон проиграл случайно.

Во-вторых, джедаи не разочаровываются в "жизни и Силе", для них конец жизни - лишь переход в Силу.

В-третьих, Гвай-Гон - джедай, а значит джедаи узнали о "жизни после смерти" (Йода в конце третьего эпизода говорит об этом Оби-Вану, в четвертом Оби-Ван проверяет это на себе, а в шестом эпизоде и Йода, и Энакин тоже активно пользуются этим).

В-четвертых, это уже оффтопная тема, которую обсуждать стоит (или не стоит) в "Звездных войнах", а не в "Мести ситхов".

А вы заметили, что Энакин из Мести Ситхов как две капли воды похож на Энакина-духа в конце Возвращения джедая, или это мне только показалось?

А вы заметили, что Энакин из Мести Ситхов как две капли воды похож на Энакина-духа в конце Возвращения джедая, или это мне только показалось?

:lol: Ржунимагу прям. Это он и есть. Лукас вставил его, когда подправлял старую трилогию.

:lol: Ржунимагу прям. Это он и есть. Лукас вставил его, когда подправлял старую трилогию.

Эх, умный дядя Лукас :lol:! А я думаю - давно смотрела Возвращение - вроде другой был. Диск купила с третьим фильмом и всеми остальными - пересмотрела, думаю, глюки или нет :eek:? Оказывается тут технологии! Славо Богу, что не у меня с головой что-то не так :D.

Дык вот. Надо бы мне уже собраться с силами и дописать нормальный отзыв на этот фильм. В конце-концов именно он вернул мне веру в Лукаса. Потому как после "Скрытой угрозы" вера эта несколько, скажем так, пошатнулась. Вообще, если углубиться в историю вопроса, первые 2 фильма новой трилогии я смотрела молча и скрипя зубами от негодования. Почему - потому что периодически приходилось напоминать себе, что смотрю я таки "Звездные войны", а не отвлеченный абстрактный фантастический фильмец. Мысль по окончании просмотра была одна - "Это НЕ "Звездные войны"! И вот представьте себе мое изумление, местами переходящее в панику, когда на буквально первых же кадрах "Мести ситхов" душу мою наполнил знакомый героический трепет... Это, безусловно, было оно... это были настоящие "Звездные войны" - те самые, которые я преданно люблю уже без малого 20 лет. Видимо, Лукас берег силы на финальный аккорд саги, потому что фильм получился замечательнейшим - мрачным, трагичным, берущим за душу и чт самое главное, без дураков "звездновойновским". А за такое я Лукасу прощу даже название "Атака", прости господи, "клонов".

Люди у меня вопрос. Если Атаку Клонов и Месть Ситхов снимали одновременно, то как получилось, что у героя Кристенсена разная прическа во второй и третьей части? Как я понимаю это был не парик.

Люди у меня вопрос. Если Атаку Клонов и Месть Ситхов снимали одновременно, то как получилось, что у героя Кристенсена разная прическа во второй и третьей части? Как я понимаю это был не парик.

Волосы нарастили, чтобы побрутальнее выглядел, должен же он хоть как-то повзрослее выглядеть.

Волосы нарастили, чтобы побрутальнее выглядел, должен же он хоть как-то повзрослее выглядеть.

Не это понятно. Просто я имел ввиду, что эпизоды 2 и 3 снимали одновременно(по крайней мере многие сцены), и волосы ну никак не могли так быстро отрастать. Значит или во втором или в третьем был парик.

Ну что сказать, очень хорошо, что возник только этот вопрос! :) А то некоторых, понимаешь, интересуют совсем уж левые вещи - предпосылки становления Дартом Вейдером, философские проблемы Темной стороны Силы, н-да...

Если ногти наращивают часа 2-4...то волосы сколько?! Бедняга, ему их клеить тогда не успевали!:D Пока он с одного эпизода перебегал к другому выдирал клоками их, небось :lol:

Не это понятно. Просто я имел ввиду, что эпизоды 2 и 3 снимали одновременно(по крайней мере многие сцены)

КАК ЭТО ОДНОВРЕМЕННО?Между этими двумя фильмами Кристенсен еще успел сняться в "Афере Стивена Гласса". Дата выхода второго эпизода 2001г., а третьего 2005. Единственную сцену с третьего фильма, которую сняли во время сьемок второго

это когда Оби-ван передает Люка его тете и дяде на Татуине.

Ну, слава Богу, успокоили. Хоть не пришлось Хайдену волосы выдирать)))

Ситхи намного могущественнее Джедаев. Взять хотя-бы первый эпизод-Оби Ван с Квай Гоном против одного Дарта Мула(и то Мул выносил их как хотел). Второй эпизод-Энакин с Оби Ваном против одного Дуку. Дуку и руку Энакину отрубил и Оби Вана убил бы еслиб не упрямство Эни:). Третий эпизод опять начался с противостояния Эни-Оби против Дуку. Здесь Дуку опять отбрасывает Оби, но с Энакином ему не справиться. Третий эпизод единственный где Джедаи выигрывают у ситхов, во всех же остальных случаях, Ситхи не просто выигрывают, а выигрывают в одиночестве, в отличии от Джедаев,которые сражаются только в паре.

Ну и что? Дело-то не в том, кто сильнее.

Любимая часть после 6. Мощно, зрелищно, символично, с умом. Часть, где все встает на свои места, где конец заставляет еще долгое время сидеть в молчании и просто смотреть на потемневший экран. Этот эпизод действительно трогает за живое. Тема предательства, любви, дружбы, проблема выбора, добра и зла - все это смешается в огромный фейерверк, который разразиться со всей своей мощью на последних минутах фильма.

Кстати, именно после этой ленты зауважала Хайдена. Все же не просто так Лукас взял этого паренька на роль. Во время сцен поединка с Оби, и обвинения Падме во лжи, просто бегут мурашки от его игры. А ненависть, которую он наиточняшим образом сумел передать,витает где-то в воздухе.

Спецэффекты, музыка превосходны. Но они постепенно отходят на второй план, уступая место самой истории.

Иными словами, это лента, на которую не хватает слов восхищения.

Ситхи намного могущественнее Джедаев.

Сами по себе ситхи не могущественне джедаев. Зло проще. Его легче и быстрее постичь. Джедаи же, между правильным и простым выбираю первое, их учения даются им куда треднее, нежели ситхам постижение темной стороны силы.;)

Этот эпизод совсем не похож на остальные, но он все таки мой любимый.

Этот эпизод совсем не похож на остальные, но он все таки мой любимый.

Не похож - это точно. Тёмный сильно тёмный. Лукас достойно завершил трилогию, как бы ты не пытался хотеть изменить события - не изменишь, от этого и больно было смотреть кино. Но! Сценарий слегка слабоват в некоторых сценах. А так довольно прилично получилось, особенно в плане экшена

Самая любимая часть.

Длинноволосый Кристенсен, батюшка МакГрегор, нормальный(!!!!) Йода, кашель генерала Гривуса, Джа Джа Бинкса только на пару секунд!!

Не говоря уже о смеси эмоций, которая охватывает каждый раз.

Лучший на мой взгляд эпизод саги после "новой надежды"... все вроде максимально предсказуемо, есть недочеты, но за финальную битву и

"Звезду смерти" в конце

Лукасу особый респект!

Ух ты, даже не знал, что отдельная тема на третью часть есть.

Впечатления от просмотра этого фильма сравнимы разве что с впечатлениями от "Новой надежды".

Лукас сумел не просто достойно завершить величайшую фантастическую сагу в истории, но и кое чем удивить. Кстати, не заметил в игре Кристенсена фальши или недоигрывания, как по мне, так лучшая его роль, не говоря уже о Портман. Не могу не отметить невероятные спецэффекты, даже Звездный путь 2009 года не смог побить планку космических боев.

В целом, лучшая часть ЗВ из всей саги, невероятно зрелищная и эмоциональная.

Вне оценок.

Сами по себе ситхи не могущественне джедаев. Зло проще. Его легче и быстрее постичь. Джедаи же, между правильным и простым выбираю первое, их учения даются им куда треднее, нежели ситхам постижение темной стороны силы.;)

Само разделение Силы на тёмную и светлую сторону не есть правильно. А уж разделение на "злую" и "добрую" - это вообще нонсенс ;)

Кто говорит, что ситхи - это зло? Правильно, именно джедаи :rolleyes:

Вырезанные сцены.

Энакин, Кеноби, Гривус и Шаак Ти на "Незримой длани":

Кадр 1

Кадр 2

Кадр 3

Кадр 4

Кадр 5

Кадр 6

Кадр 7

Прибытие Йоды на Дагоба:

Кадр 8

Кадр 9

Кадр 10

Кадр 11

Петиция Двух Тысяч:

Зарождение Альянса

Дебаты с канцлером

Заговор против джедаев говорите?

Камео Лукаса в "Мести ситхов" - барон Папаноида :)

Baron_Papanoida.thumb.jpg.06808e25608692bffb090bf63c8cea93.jpg

Камео Лукаса в "Мести ситхов" - барон Папаноида :)

Ахахахах.. Супер..:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...