Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звездные войны: Эпизод 3. Месть ситхов (Star Wars: Episode III)

Рекомендуемые сообщения

Да, ПАЛПАТИНУ Энакин нужен был лишь для этого.Ордену-для того, чтобы получше поддержать мир и стабильность, ХОТЬ ОНИ ЕМУ И НЕ ДОВЕРЯЛИ.ВСЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ, В ТО ВРЕМЯ, КАК ОН ЛИШЬ ХОТЕЛ СПАСТИ ЛЮБИМУЮ.

Насчёт сборов 30 лет назад-жанр научной фантастики был тогда не популярен.Спецэффекты потрясали воображение.

Сейчас же компьютерными эффектами никого не удивишь.Лично для меня Месть Ситхов-картина, в которой одни из самых лучших спецэффектов, которые я когда либо видел.

Снимут новые эпизоды-пусть они хоть полностью провалятся в прокате, мне они всё равно понравятся(если действительно выйдут хорошие).

К примеру, Вечное Сияние Чистого Разума-прокатную судбьу сам знаешь, но равзе фильм плох?(я его, честно говоря, не смотрел, но уверен. что это Фильм)

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, ПАЛПАТИНУ Энакин нужен был лишь для этого.Ордену-для того, чтобы получше поддержать мир и стабильность, ХОТЬ ОНИ ЕМУ И НЕ ДОВЕРЯЛИ.ВСЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ, В ТО ВРЕМЯ, КАК ОН ЛИШЬ ХОТЕЛ СПАСТИ ЛЮБИМУЮ.

Насчёт сборов 30 лет назад-жанр научной фантастики был тогда не популярен.Спецэффекты потрясали воображение.

Сейчас же компьютерными эффектами никого не удивишь.Лично для меня Месть Ситхов-картина, в которой одни из самых лучших спецэффектов, которые я когда либо видел.

Снимут новые эпизоды-пусть они хоть полностью провалятся в прокате, мне они всё равно понравятся(если действительно выйдут хорошие).

К примеру, Вечное Сияние Чистого Разума-прокатную судбьу сам знаешь, но равзе фильм плох?(я его, честно говоря, не смотрел, но уверен, что это Фильм)

Получается что Аникен сыграл своб предназночение лишь в 6 эпизоде. а остальное лишь было обяснить как он пошел на все это.

Ну вот был немоден, а столько собрал.

Ну на момент выхода 1 эпизода, всего лишь пару фильмов было с клевой графикой. Но ЗВ превзошел их все. Да Месть Ситхов меня впечатлила.

QUOTE=Дарт Веном;607401]Снимут новые эпизоды-пусть они хоть полностью провалятся в прокате, мне они всё равно понравятся(если действительно выйдут хорошие).

Да, тоже бы с удовольствием посмотрел бы, особенно хотел бы увидеть масштабную битву Джедаев против Ситхов (или кого нибудь типа них).

К примеру, Вечное Сияние Чистого Разума-прокатную судбьу сам знаешь, но равзе фильм плох?(я его, честно говоря, не смотрел, но уверен, что это Фильм)

Я смотрел этот фильм, но вроде не до конца, а может и полностью, в любом случае он у меня есть. Фильм нудный, тем более Джим Кэрри для драмм не особо подходит, хотя конечно его и не узнать в этом фильме. Так себе фильмец, новая адаптация "конфликтов в отношениях" - не более.

Фанатка, как вы все хорошо сгрупировались, друг за дружкой)Не вылизываися пиши только за себя.

Если нечего сказать, лучше пендаля не ждать.

Бесплатно-эксклюзивный совет: не возводи суровое отсутствие своего интеллекта на почве патологической тупости в разряд достоинств.

У тебя самой фактов, не больше, чем у меня, отвечаешь за всех, это твой личный взгляд и не более - это факты для тебя, а не для всех. Перечисли факты, а не свою бла бла бла, коротко и ясно. какая возможность? Ты походу дело ваще ничего не поняла из фильма, и не видишь аналогов с поведением США, открой глаза шире и посмотри ещё разок ЗВ, и что происходило в эти годы в США, я не смотрю политику, а ты вопишь на весь форум в что ней соображаешь, и не видишь таких аналогий!!!Только одно лишь бла бла бла.

Нравится превращать форум в помойку, бесчисленное количество раз повторяя одно и то же, похожее больше на инкубатор по выводу безмозглых клонов, нежели на мысли нормального человека, приводящего примеры и умеющего не только слышать, но и слушать? Меня всегда смешили подобные чудики, наивно полагающие, что остальные не соображают ничего, зато они сами, млин, гении.-) Кто тут что недоперепонял ясно при одном прочтении нашего "диалога". При этом, твое вечное нычье, что ты тут один вменяемый порядком смешит, потому что думать иначе - это хорошо, но за свои слова нужно уметь отвечать. В споре - это умение приводить доводы по существу спора, а не строить из себя умного, когда всем ясно обратное. Проспись, уважаемый.

Повтори ещё разок, у тебя не плохо уже получается.

Уровень деЦЦсада отдыхает.

Как говорил глазки пошире), и увидишь факты и доказательства без моей помощи.

Пример еще одного вменяемого (для дальнозорких слово подчеркнуть?) доказательства. Я тебе приводила примеры, объясняла четкую логику, даже цитировала свои же слова, ибо ты как тупил, так и тупишь. И это при том, что я только рада услышать иную позицию оппонента. Да только твоя позиция - (я извиняюсь, но по другому не сказать) - дерьмом воняет за 1000 метров, ибо логика стремиться к минус бесконечности, увлекая за собой интеллект.

И как ещё сказала, Лурдес, что главное в новых частях Аникен. а не политика. Уберите Аникена оставте политику, всё бы осталось, как и есть. Аникен не сыграл в превращений Республики в монархию. Всё бы и без него мог сделать Палпадин. Аникен всего лишь шпионел за Джедаеми,всех злодеев, которых он убил, особый значимой роли для Палпадина не играли. Никого из важных героев он не убил.

Тебе кто-то дал право домысливать за меня мои слова? Нет. Вот и не пиши бредятину. Я говорила о том, что отношения героев играют роль куда важнее, чем политика.

Что касается Анакина, то он как никто был нужен Палпатину. Если бы не Скайуокер, то Ситх никогда бы не смог покончить со своими союзниками, которых убил Анакин, ему было бы, мягко говоря, затруднительно захватить храм Джедаев, о котором говорится, что он хорошо защищен сам по себе, ему бы не удалось расправиться с магистром Винду, а самое главное - Палпатин никогда бы не заполучил такого сильного исполнителя своих амбиций, как Скайуокер.

Получается что Аникен сыграл своб предназночение лишь в 6 эпизоде. а остальное лишь было обяснить как он пошел на все это.

Да, он сыграл его, когда УНИЧТОЖИЛ Палпатина, последнего Ситха на тот момент.Вроде бы ситхи исчезли, но, ясное дело, не до конца.Их было мало-истинных ситхов, а "ситхов"-пруд пруди.Раскрою страшную новость-сынок или внучок Люка стал ситхом:(.Или что-то в этом роде, точно не знаю.Но после шестого эпизода развивались нехилые события...Эх, вот по ним бы фильмец снять...

QUOTE=Despot;607401]Да, тоже бы с удовольствием посмотрел бы, особенно хотел бы увидеть масштабную битву Джедаев против Ситхов (или кого нибудь типа них).

Я тоже, я тоже...

Фильм можно считать шедевром или у кого-то возражения?

Однозначно - шедевр!!

Я только за!:)

Пересмотрел заново все три части современных "Звездных войн" - "Эпизод 1 - Скрытая угроза","Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов" и "Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов". Решил освежить воспоминания и пересмотреть трилогию еще раз. Это мощнейший удар по мозгам!! :cool: Особенно если смотреть все три части подряд, то вообще забываешь об окружающей действительности и целиком погружаешь в футуристический мир космоса. Да и вообще есть что-то в "Звездных войнах" философско-медитативное :!:

Сейчас вот еще скачал три старых части"Звездных войн" :"Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда", "Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар" и "Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая". В них еще Харрисон Форд играет. Их я еще не видел, интересно будет глянуть на отличия соврменного кинопроизводства и тогдашнего.

Domen, приятного просмотра!

Эх, мне тоже захотелось)

на мой взгляд это самый лучший и интереснейший эпизод! остальные и в сравнение не идут (ИМХО).

Очень понравилась игра Кристенсена. Портман как-то не очень.....ноль эмоций в глазах...ну стал ее муженек ситхом, ну и что типа?)))) вроде и слезы на глазах были и все такое, но особых переживаний я у нее на лице не увидела.

фильм 10 из 10

Да, третий эпизод - сильный фильм, но мне кажется, в основном, из-за его мрачности. Когда-то я им очень увлеклась (когда посмотрела в кинотеатре), буквально заболела, а сейчас, "трезво" оценивая, думаю, эх, затянули вы Джордж Лукас свою космическую историю. Однако это не означает, что фильм я не люблю, совсем наоборот, просто теперь не выделяю его из трилогии.

Нашла видео - смеялась полчаса, может кто-нибудь его встречал?

Правда оно на английском.

ВСЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ, В ТО ВРЕМЯ, КАК ОН ЛИШЬ ХОТЕЛ СПАСТИ ЛЮБИМУЮ.

Лично я не верю, что спасти Падме было его целью, скорее задачей на пути к главной цели - абсолютному эгоистическому счастью. Сам Энакин не осознавал этого, но он уже стал марионеткой темной стороны, он не умел терять, то есть мириться с потерей - еще когда умерла его мать. Он не смог усмирить свое сердце и это не привело ни к чему хорошему. Именно из-за своих страстей он и потерял Падме в конечном итоге.

А эгоизм, самолюбование, гордыня погубили не только его, но и всех джедаев. Они забыли, зачем им дана Сила и канули во тьму.

Лично я не верю, что спасти Падме было его целью, скорее задачей на пути к главной цели - абсолютному эгоистическому счастью. Сам Энакин не осознавал этого, но он уже стал марионеткой темной стороны, он не умел терять, то есть мириться с потерей - еще когда умерла его мать. Он не смог усмирить свое сердце и это не привело ни к чему хорошему. Именно из-за своих страстей он и потерял Падме в конечном итоге.

Согласен, но вот только Падме сама решила умереть, на мой взгляд...

А эгоизм, самолюбование, гордыня погубили не только его, но и всех джедаев. Они забыли, зачем им дана Сила и канули во тьму.

Они просто не изменились, тогда как ситхи изменились ещё как. Джедаи времён фильмов ничем существенным не отличались от дждаев, живших тысячу лет назад. В каком-то смысле, это вина Йоды, наверное...

Список наград "Мести"

Academy Award Nominee: Best Achievement in Makeup. Saturn Award Winner: Best Music, Best Science Fiction Film. Saturn Award Nominee: Best Actor, Best Actress, Best Costume, Best Direction, Best Make-Up, Best Special Effects, Best Supporting Actor, Best Writing.

Лично я не верю, что спасти Падме было его целью, скорее задачей на пути к главной цели - абсолютному эгоистическому счастью.

Без Падме он своего эгоистического счастья не видел. ;)

Вот тут совсем не согласен. Какой у джедаев был эгоизм? Какой самолюбование? Да они жили в аскетизме (по меркам Республики). Гордыни у них не было никакой (в отличие от ситхов), а Оби-Ван несколько раз акцентировал внимание на том, что Энакин куда сильнее его, так же, как и Квай Гон в Первом эпизоде говорил ему, что исключает такую вещь как гордыня.

Ну, Йода говорил как-то, что самонадеянны стали джедаи..и более опытные и старшие тоже...Это немножко другое, да?)

Ну, Йода говорил как-то, что самонадеянны стали джедаи..и более опытные и старшие тоже...Это немножко другое, да?)

Расслабились они, т.к. считали что искоренили всех ситхов. Гордыня и уверенность в своих силах - это разные вещи.

Гордыней страдали как раз все адепты Темной Стороны, каждый из которых замахивался, никак не меньше, чем на развал всего Ордена джедаев и захват Галактики, и не переставал хвастаться своей крутизной. :)

Расслабились они, т.к. считали что искоренили всех ситхов. Гордыня и уверенность в своих силах - это разные вещи.

К сожалению, джедаи поплатились за свой промах. Даже дети. Я уж молчу об РОДИТЕЛЯХ этих детей...Ситхи тоже поплатились, но не так, как джедаи.

Гордыней страдали как раз все адепты Темной Стороны, каждый из которых замахивался, никак не меньше, чем на развал всего Ордена джедаев и захват Галактики, и не переставал хвастаться своей крутизной. :)

Особенно Палпатин, вечно хохотавший :)

Ну почему же, излишняя уверенность в своих силах всегда перерастает в гордыню, рано или поздно, титаны в мифах тоже не из-за веса падали, слишком уверены в себе были, а потом загордились собой, а джедаи настолько оторвались от действительности, что забыли об опасности;), вы вспомните Люцифера, сына утренней, низвергнутого в ад из-за гордыни, он тоже слишком уверен был и поспорил с самим Господом (по Джону Милтону он не совсем отрицательный персонаж, в смысле Люцифер :)).

А насчет ситхов - вспомнила из того же Милтона: "Лучше быть владыкой ада, чем в раю служить". Мне кажется отражает их суть.

Вот тут совсем не согласен. Какой у джедаев был эгоизм? Какой самолюбование?

P.S. Простите, это я как то не туда поставила- эгоизм и самолюбование про Энни конечно.:)

Но ведь развалили же в конце концов, хотя их гораздо меньше было и нападали они из тени, учитель и его ученик. Дарт Сидиус в компании то Моула, то Дуку, то Гривуса, то Энни.

Но ведь развалили же в конце концов, хотя их гораздо меньше было и нападали они из тени, учитель и его ученик. Дарт Сидиус в компании то Моула, то Дуку, то Гривуса, то Энни.

Как раз то, что они нападали "из тени", и помогло им разбить джедаев. Ну и плюс сами джедаи расслабились, думая что ситхи им не угражают

Как показывает практика ВСЕХ эпизодов, открытое столкновение джедаев с ситхами приводит вовсе не к безоговорочной победе ситхов. Наоборот, даже там, где ситхи одерживают верх, в дальнейшем виден замысел джедаев (поддавки Оби-Вана в Четвертом эпизоде) или случайный фактор (Энакин во время кульминации боя Винду-Палпатин или неудачное тактическое расположение во время боя Йода-Палпатин). Так что бахвальство Дартов не соразмерно их реальной мощи. В действительные силы того же Императора были слабее и Винду, и Йоды.

Но вспомните сколько джедаев было и сколько осталось в VI эпизоде. Когда еще Люк восстановит орден :(. Ситхи выиграли преимущество во времени. Кто знает, может быть, скоро они опять наберут силу, как раньше, и Джордж Лукас вновь будет снимать Звездные войны?:wacko:

случайный фактор (Энакин во время кульминации боя Винду-Палпатин или неудачное тактическое расположение во время боя Йода-Палпатин)

Извините, но где здесь замыслы джедаев? Палпатин аккуратно подвел Энни к черте, за которой лежала темная сторона, а быть "убиенным" не входило в планы Мастера Винду, насколько я знаю. Йода же сам говорил "Я в изгнание отправится должен. Фиаско я потерпел." Правильны были слова Палпатина "Самомнение ослепило вас, мастер Йода" и "маленький зеленый дружок" с этим сам потом согласился, исправился и выжил до прихода Люка. Дело в том и было, что джедаи должны были себя ограничивать во всем, а сами забыли про это. Ситхам же было позволено все, поэтому они часто выигрывали тактические бои, но не войну в целом.

Но вспомните сколько джедаев было и сколько осталось в VI эпизоде. Когда еще Люк восстановит орден :(. Ситхи выиграли преимущество во времени. Кто знает, может быть, скоро они опять наберут силу, как раньше, и Джордж Лукас вновь будет снимать Звездные войны?:wacko:

История ЗВ прописана на сотни лет вперед. И ситхи наберут силу, и джедаи, и Новая Республика, и Новая Империя... но это уже не тема для разговора в этой теме. Какая разница, сколько было джедаев? Клонов всяко было больше, и били они в спину изподтишка.

Извините, но где здесь замыслы джедаев?

Под замыслом джедая я имел ввиду смерть Оби-Вана. А вот зачем он "слил" бой Вейдеру - вопрос открытый. Первое предположение: джедаи не боялись смерти, а позже и узнали, что за ее гранью находится другое существование, может, и куда лучше. Второе: смерть наставника как часть подготовки Люка с целью укрепить его дух, натравить на Вейдера и окончательно подтолкнуть к Светлой стороне.

Клонов всяко было больше, и били они в спину изподтишка.

А вот зачем он "слил" бой Вейдеру - вопрос открытый. Первое предположение: джедаи не боялись смерти, а позже и узнали, что за ее гранью находится другое существование, может, и куда лучше. Второе: смерть наставника как часть подготовки Люка с целью укрепить его дух, натравить на Вейдера и окончательно подтолкнуть к Светлой стороне.

Клоны - преходящая сила. А вот насчет Оби-Вана, скорее соглашусь с первым. Ему в конце третьей части еще Йода сказал, что он с наставником встретится "учитель бывший ваш".

P.S. И что же это мы с Вами никак не поймем друг друга:

Под замыслом джедая я имел ввиду смерть Оби-Вана.

P.S. Простите, это я как то не туда поставила- эгоизм и самолюбование про Энни конечно.

Не будем спорить - мы же с Вами почти земляки-соседи. Вы из Самары, я из Саратова.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...