Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звездные войны: Эпизод 3. Месть ситхов (Star Wars: Episode III)

Рекомендуемые сообщения

З.Ы. давно сюда не заглядывал, тут, оказывается, укрепляется ересь... то есть ситхи...

А они везде укрепляются...особенно в ролевках...

Вот не понимаю я людей. что собирают корабль империи почти в натуральную величину, спорят до хрипоты о классах и тактике, о политике..Ведь в ЗВ не это главное. там человек главнее.

Это действительно сказка.Только современная.Не надо туда засовывать политику в ТАКИХ масштабах, как сделано в 3 эпизоде в середине которого я чуть не уснул. Это ведь все с американской точки зрения. что раскол это плохо.А республика хорошо...И тут если сильно думать. то кто тогда плохой- джедаи, что с большим успехом уничтожают инакомыслящих или ситхи?...А я думать про такое не хочу, иначе все что было ранее в старых эпизодах теряет смысл.

Все таки не зря Джордж не ссосредотачивался на этом когда творил.ведь он создавал именно свою сказку. фантазию. Ее можно и через 50 лет смотреть без вреда для восприятия.А последние эпизоды я бы не сказал. что будут так уж актуальны потом.Кто знает что там через 50 лет будет...

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ситхи-то не дремлют :). Они совершенствуют тактику, пермещаясь из одной темы о ЗВ в другую.

Это действительно сказка.Не надо туда засовывать политику в ТАКИХ масштабах, как сделано в 3 эпизоде в середине которого я чуть не уснул. Это ведь все с американской точки зрения. что раскол это плохо.А республика хорошо...И тут если сильно думать. то кто тогда плохой- джедаи, что с большим успехом уничтожают инакомыслящих или ситхи?...А я думать про такое не хочу, иначе все что было ранее в старых эпизодах теряет смысл.

Ну а как без нее родимой, без политики то есть. Как без политических ухищрений можно перевернуть стабильную, казалось бы, систему с ног на голову?

Как еще один-единственный ситх с одним-единственным, да и то постоянно менящимся учеником может прийти к власти?

Да и кто, собственно, станет утверждать, что замена шатко-валко демократической Республики на автократическую Империю есть хорошо? И джедаи ведь не были единственным единовластным органом управления, там ведь Сенат, там ведь лидеры галактических систем. Кстати, в четвертом эпизоде рассказывается, как эта система изменилась.

В 1-3 эпизодах больше рассказывается о природе Силы, и в 3-м особенно о темной стороне. Эти разговорчики часто относят все к той же политике, догматике, но они просто необходимы, чтобы прояснить событие Х - переход на темную сторону Силы.

Да, ситхов все больше :D . Нужно вычислить кто их Темный Владыка (предупреждаю сразу: я тут ни при чем).

Der Neid - мой кумир :) . На все ответила в точку. Позволю себе только кое-что добавить.

...Это ведь все с американской точки зрения. что раскол это плохо.А республика хорошо...И тут если сильно думать. то кто тогда плохой- джедаи, что с большим успехом уничтожают инакомыслящих или ситхи?...А я думать про такое не хочу, иначе все что было ранее в старых эпизодах теряет смысл.

В третьем эпизоде нам дается понять, что далеко не все так однозначно, как Вы написали. Слова Падме, обращенные к мужу: "Тебе не кажется, что в этой войне мы встали не на ту сторону?" Тогда Республика уже видится совершенно по-другому, создав возможности для войны, "обусловленной нежеланием слышать". Так ли однозначно после этого то, что Республика - это хорошо, а раскол - плохо? Кроме того, в политическую ситуацию вмешивается исконное противостояние между ситхами и джедаями, ломая все стереотипы. Безусловно, Лукас в определенной доле обрисовал в фильме политическую ситуацию, но это сделано так тонко, что идею ЗВ не ломает, а напротив, усиливает.

Да, и еще: при желании и в "старых" ЗВ, а не только в "Мести Ситхов" можно найти намек на политическую ситуацию...

З.Ы. Забавно-) Сейчас как раз отзыв пишу о третьем эпизоде, так что по теме контраргументы так сразу находятся :roll:

Не надо туда засовывать политику в ТАКИХ масштабах, как сделано в 3 эпизоде в середине которого я чуть не уснул.

Как показать уничтожение Республики и джедаев, конец войн клонов и становление Империи без политики? Вопрос не требует ответа. И не надо говорить, что можно было сделать политики поменьше. Ее там и так - самый минимум для подобных дел.

Это ведь все с американской точки зрения. что раскол это плохо.А республика хорошо...

Раскол - это плохо с любой точки зрения. Давайте Татарстан, например, из состава РФ исключим? А? Хорошо что ли? Свободу и независимость всем! Ура, анархия! А когда одумаемся, будем уже петь гимн под зведно-полосатую тряпочку. Это я так, для наглядного сравнения.

И тут если сильно думать. то кто тогда плохой- джедаи, что с большим успехом уничтожают инакомыслящих или ситхи?...

В том-то и вся прелесть. Нам показаны персонажи. Каждый по своему идеален - в Свете или во Тьме. Но их поступки неоднозначны. Поп-корновый зритель смотрит фильм, видит ситха с красными глазами, и понимает, что тот плохой. Вдумчивый же попробует проанализировать, как и почему произошло то, что один человек сумел перевернуть систему, реорганизовал государственную систему Галактики, усилил ее. Ведь Палпатин по-своему делал доброе дело - Республика гнила, многие системы хотели выйти из ее состава. Он же железной рукой лишил сепаратистов головы, создал реальную военную силу государства.

А я думать про такое не хочу, иначе все что было ранее в старых эпизодах теряет смысл.

Хм. Не понимаю.

Все таки не зря Джордж не ссосредотачивался на этом когда творил.ведь он создавал именно свою сказку. фантазию. Ее можно и через 50 лет смотреть без вреда для восприятия.А последние эпизоды я бы не сказал. что будут так уж актуальны потом.Кто знает что там через 50 лет будет...

Надеюсь, будут пересматривать. Ведь это же часть Истории. И она была в голове у Лукаса (а может даже в виде распечатки в портфельчике) в тот момент, когда он только приступил к съемкам Новой Надежды.

"Сетями темными наш мир опутан" (с). Но, думаю, в этом раунде - победа. Соглашусь полностью с двумя предыдущими постами. Политики в третьем эпизоде и в новой трилогии в целом просто достаточно, она не льется через край. В старой трилогии она тоже присутствует. Но не в таком масштабе. Глобальный заговор - это одно, деятельность сепаратистов и уже укрепившейся Империи - совсем другое. Поэтому и кажется, что 4-6 эпизоды лишены политики. При желании можно набросать схему организации полит. системы в Империи - там достаточно информации.

З.ы. Лурдес, спасибо - мелочь, а приятно. Я, кстати, аналогичного мнения (не о себе, конечно). Жду с нетерпением твоего отзыва на третий эпизод.

З.з.ы. страшное дело - обсуждение любимого фильма. Уже больше недели мечтаю пересмотреть всю сагу, а времени нет.

З.ы. Лурдес, спасибо - мелочь, а приятно. Я, кстати, аналогичного мнения (не о себе, конечно). Жду с нетерпением твоего отзыва на третий эпизод.

Все ждем-с. :)

З.з.ы. страшное дело - обсуждение любимого фильма. Уже больше недели мечтаю пересмотреть всю сагу, а времени нет.

А мы как раз пересматриваем. Правда, я, наверняка, нехило мешаю, вечно на "паузу" жму и что-то комментирую... Прошу великодушно простить... :roll:

...При желании можно набросать схему организации полит. системы в Империи - там достаточно информации.

Согласиться я склонна с магистром Der Neid. Империя, Республика, повстанческое движение, сепаратисты... Многообразен мир ЗВ. Третий эпизод - ключ ко многому.

Блин. Если серьезно, то даже не знаю, что сказать :) . Ты лучше пишешь. Я боюсь вдаваться в глубокий анализ третьего эпизода и получается просто пересказ. -) Поэтому::arrow:

:arrow2: Читай мои отзывы-) Там все пересказано :D Причем сверхгениально. Ага.

Все ждем-с. :)

Та-да-да-дам! Магистр LYzzER, самолично вы себе это звание присвоили :) Но реца вышла. Да. Реклама не помешает-)

Господа, такой вопрос! Читал, что есть были сняты такие сцены: Энакин в Храме убивает джедаев, а также альтернативная дуэль - как Энакин сражается с джедаями в офисе Палпатина. Не знаете, может где их можно увидеть? На ДВД они к сожалению не вошли

Господа, такой вопрос! Читал, что есть были сняты такие сцены: Энакин в Храме убивает джедаев, а также альтернативная дуэль - как Энакин сражается с джедаями в офисе Палпатина. Не знаете, может где их можно увидеть? На ДВД они к сожалению не вошли

Мне известно о шести дополнительных сценах, не вошедших в фильм. Первая - "бегство" от генерала Гривуса, следующие три - совещания лоялистов, пятая - Йода, Винду и Оби Ван говорят о заговоре против джедаев, последняя - прибытие Йоды на Дагобу. Все они есть в спец. издании на двух дисках. Об указанных вами эпизодах не знаю.

Не хочу много писать, просто скажу что могло бы получится отличное окончание серии, и я бы даже закрыл глаза на Кристенсена, но нет, один эпизод испортил всё. А именно - предпосылки

перехода Энакина на тёмную сторону силы.

Это ведь, блин, кульминация всей саги, вот где нужно было постараться и показать как можно более убедительно. А что мы получили? Глупую сказку об обиженном мальчике, поверить которой никак не получается. И не смотря на то, что финал фильма хорош, общее впечатление загублено. 6 из 10.

Не хочу много писать, просто скажу что могло бы получится отличное окончание серии, и я бы даже закрыл глаза на Кристенсена, но нет, один эпизод испортил всё. А именно - предпосылки

перехода Энакина

на тёмную сторону силы. Это ведь, блин, кульминация всей саги, вот где нужно было постараться и показать как можно более убедительно. А что мы получили? Глупую сказку об обиженном мальчике, поверить которой никак не получается. И не смотря на то, что финал фильма хорош, общее впечатление загублено. 6 из 10.

Ориентир, ну если это СПОЙЛЕР, то тогда нам не надо говорить и о том, что в итоге Красная Шапочка спаслась от Серого Волка. :eek:

Почему же сказка вышла глупой? Парень и правда был сверходаренный, а его окружение, как назло, сдерживало его, не давало повернуться, не доверяло ему. Даже любовь для него была незаконной. Так и вышло, что пришлось ему ломать рамки этой системы.

Почему же сказка вышла глупой?
Неубедительно, банально, притянуто за уши. Я ждал весомых аргументов, а получил набор штампов и "не живых" эмоций.

ПС: Со спойлером промахнулся.

ППС: Не нашёл темы о всей саге вцелом, таковая есть?

ППС: Не нашёл темы о всей саге вцелом, таковая есть?

Даже две:

№1,

№2

Притом во второй есть очень интересный разговор на тему: "как и почему Энакин Скайуокер убедительно перёшёл на Темную Сторону Силы" :tongue:.

Даже две:

№1,

№2

Притом во второй есть очень интересный разговор на тему: "как и почему Энакин Скайуокер убедительно перёшёл на Темную Сторону Силы" :tongue:.

О, благодарю.

сколько бы я ни старался я взглянуть на Лукса как на режиссёра, не выходит-втягиваюсь...да и минусов найти в фильме не могу.

Странно что фильм собрал меньше денег чем предыдущие части, которые оказались намного хуже чем третий эпизод. Фильм единственный из всех который может называтся "Звездные войны". Жестокий, масштабный - новое лицо старой сказки.

Странно что фильм собрал меньше денег чем предыдущие части, которые оказались намного хуже чем третий эпизод. Фильм единственный из всех который может называтся "Звездные войны". Жестокий, масштабный - новое лицо старой сказки.

Разве?Фильм собрал 800 миллионов, больше всех, кажется...Мести Ситхов присудили Самый кассовый старт, Самый кассовый уикенд и так даллее.Он стартовал в четверг и до сих пор удерживает звание рекордсмена.На втором месте Перезагрузка Матрицы, потом Атака Клонов, и затем-Индиана Джонс новый.

Какое еще новое лицо, Вы о чем вообще? Я понимаю, что считать третий эпизод самым лучшим, недолюбливая остальные части, - это ваше полное право, но тем не менее непонятно, на чем основано утверждение, будто из всех вышедших до него фильмов саги "Месть ситхов" является "единственным, который может называться ЗВ". Или до этого ЗВ не были масштабными, или не заслужили своего места под солнцем кинематографа?

Нет, по-моему, имелось в виду то, что Месть Ситхов-единственный фильм о далёкой-далёкой Галактике, где немало моментов военного действия.И потому Звёздные ВОЙНЫ, я думаю...только в основном, эти кадры предстают перед нами тогда, когда думаешь вовсе не овойне.Особенно после приказа 66...у меня каждый раз мурашки идут...особенно много внесла в этот момент композиция ,Anakin's Betrayal даже когда её слушаю, тяжело становиться...

а сюжет-то!Говорят, Лукас его из пальца высасал...что ж, богатый у Лукаса палец!Один приказ 66 чего стоит!А Палпатин-сплошная сюжетная находка!Единсственный минус, говорят, диалоги, но по мне-ничего страшного...терпимо, не Пираты, конечно, но тоже ничего).

Все части звездных воин прекрасны, моя любимая конечно шестая, но не могу не восхититься и третей частью. Месть Ситхов как мне кажется - политическая кульминация саги, а политические темы ЗВ меня всегда завораживали. Заговори сепаратистов, паутина лжи ситхов, конфедерации и федерации и т.д. Все это сделано превосходно, ты буд-то утопаешь в мире ЗВ, который действительно живет отдельно от тебя, очень редко встречаются фильмы, которые могут оторвать тебя от реальности, которые могут предложить тебе иной мир со своими правилами и т.д. Не будем сейчас об этом долго говорить. Я вообще хотел сказать, что больше всего меня увлекает шестая и конечно третья части, потому как они отражают мир ЗВ лучше остальных эпизодов серии, но это опять таки мое мнение.

И еще кое-что. Это не очень относится к данной теме, но я давно хотел спросить. Неужели никому из вас не было жалко Графа Дуку?

Все части звездных воин прекрасны, моя любимая конечно шестая, но не могу не восхититься и третей частью. Месть Ситхов как мне кажется - политическая кульминация саги, а политические темы ЗВ меня всегда завораживали. Заговори сепаратистов, паутина лжи ситхов, конфедерации и федерации и т.д. Все это сделано превосходно, ты буд-то утопаешь в мире ЗВ, который действительно живет отдельно от тебя, очень редко встречаются фильмы, которые могут оторвать тебя от реальности, которые могут предложить тебе иной мир со своими правилами и т.д. Не будем сейчас об этом долго говорить. Я вообще хотел сказать, что больше всего меня увлекает шестая и конечно третья части, потому как они отражают мир ЗВ лучше остальных эпизодов серии, но это опять таки мое мнение.

И еще кое-что. Это не очень относится к данной теме, но я давно хотел спросить. Неужели никому из вас не было жалко Графа Дуку?

Смотря с какой стороны.Его обманули-да,Сидиус использовал его, предал его, стёр в пыль, по сути.Но разве сам Дуку не таков?Когда он был джедаем-да, один из самый-самых, как Куай-Гон, а его манера фехтования одна из самых совершенных.Но он САМ убивал, предавал, уничтожал.Путь ситхов-предательство.

Я жалею лишь о Дуку-джедае, сожаление по человеку, которым он был и каким он мог стать...

Какое еще новое лицо, Вы о чем вообще? Я понимаю, что считать третий эпизод самым лучшим, недолюбливая остальные части, - это ваше полное право, но тем не менее непонятно, на чем основано утверждение, будто из всех вышедших до него фильмов саги "Месть ситхов" является "единственным, который может называться ЗВ". Или до этого ЗВ не были масштабными, или не заслужили своего места под солнцем кинематографа?

Ничем не заслужили такое звание предыдущие части. Вообще ничем. первая часть полная туфта для детей,чисто для дете, особенно убивал это клоун с длинными ушами, И можно просто эту часть выкинуть, из всех частей смысл всех 6 фильмов совершенно не поменяется. Да полная бредятина, если хошь могу поспорить даже отдельно по деталям. Вторая часть похоа на политический детектив, Два сыщика Аникен и Олд би Ван Шноби, пытаются раскрыть некую политическую интрижку. От политики только голова трещит, всё внимание уделяется именно на это, а не на самих героев.Ах да забыл показали момент, где Аникен впервые показал свою другую сторону медали, и на этом всё, ну и несколько романтичных сцен с принцессой. В старых частях, уделяли внимание именно взаимоотношениям самих героеев, а не политике и т.д. Да и сами схватки просто не особо и интересные, никакого напряжения, напоминают как в властилине колец, всегда кто - т ов последнию минуту приходит на помощь с превосходящими силами. Да и схваток то не так уж и много, одни бла бла бла о политике. Побочные герой. которых убивают, тоже почти незаметны, не харизматичны, так прошли мимо и всё.

Третья часть - деиствительно похожа на старые и стоит в одном ряду с ними. и даже не дело в музыке, одежде штурмовиков. фильм сам очень сильно акцентируют на персонажах, а это главное в старых и третьем эпизоде, минимум разговоров, и масштабные битвы, за которые деиствительно переживаешь, За Чубак, за Йоду, и т.д. Самих схваток много и они деиствительно масштабные, сделанные не просто для фона, а в них деиствительно, что-то происходит. Фильм, конечно получился жестоким, самым жестоким из всех, там не так много юмора как в старых эпизодах, но сам смысл, сюжет. деиствие - всё как в старых частях, если и не лучше, потому он новый жестокий эпизод в этой сказке

Ничем не заслужили такое звание предыдущие части. Вообще ничем. первая часть полная туфта для детей,чисто для дете, особенно убивал это клоун с длинными ушами, И можно просто эту часть выкинуть, из всех частей смысл всех 6 фильмов совершенно не поменяется. Да полная бредятина, если хошь могу поспорить даже отдельно по деталям. Вторая часть похоа на политический детектив, Два сыщика Аникен и Олд би Ван Шноби, пытаются раскрыть некую политическую интрижку. От политики только голова трещит, всё внимание уделяется именно на это, а не на самих героев.Ах да забыл показали момент, где Аникен впервые показал свою другую сторону медали, и на этом всё, ну и несколько романтичных сцен с принцессой. В старых частях, уделяли внимание именно взаимоотношениям самих героеев, а не политике и т.д. Да и сами схватки просто не особо и интересные, никакого напряжения, напоминают как в властилине колец, всегда кто - т ов последнию минуту приходит на помощь с превосходящими силами. Да и схваток то не так уж и много, одни бла бла бла о политике. Побочные герой. которых убивают, тоже почти незаметны, не харизматичны, так прошли мимо и всё.

Третья часть - деиствительно похожа на старые и стоит в одном ряду с ними. и даже не дело в музыке, одежде штурмовиков. фильм сам очень сильно акцентируют на персонажах, а это главное в старых и третьем эпизоде, минимум разговоров, и масштабные битвы, за которые деиствительно переживаешь, За Чубак, за Йоду, и т.д. Самих схваток много и они деиствительно масштабные, сделанные не просто для фона, а в них деиствительно, что-то происходит. Фильм, конечно получился жестоким, самым жестоким из всех, там не так много юмора как в старых эпизодах, но сам смысл, сюжет. деиствие - всё как в старых частях, если и не лучше, потому он новый жестокий эпизод в этой сказке

Если бы ВСЕ эпизоды были бы такими, как третий, это было бы что-то не то...

Скрытая Угроза.Палпатин начинает свой коварный план реализовывать.Джедаи вообще дуб-дубом, что ситхи есть в Галактике.У меня часто душа в пятки уходит при битвы во Дворце, возможно, в основном из-за саундтрека Duel Of The Fates, лучшего во всей саге саунда для битв.Ушастый клоун-да,многим не нравиться его тупость, но что сказал Джедай-Гон?"Способность болтать ещё не признак интеллекта".

Атака Клонов.2 сыщика, это точно, только по другому нельзя.Палпатин 13 лет(!) потихоньку приводит свой план к кульминации-к Войне Клонов.Мудрый Обаван и храбрый Анук-баба просто вынуждены играть под дудку канцлера, сами того не подозревая.Как и все джедаи.Очень много происходит по воле Смидиуса.Покушения на Падме(как-то изменить её имя рука не поворачивается) спланировал Дуку, ну а кто стоит за графом?Сидиус.Кто в третьем эпизоде заставлял рассылать Орден своих рыцарей по галактике, да так, что они ВСЕ были окружены клонами.Сидиус.Кто использовал ВСЕХ?Начиная вице-королём Торговой Федерации и кончая Энакином?Сидиус.

Господи, так и отзыв недолго написать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...