Dolphin 17 февраля, 2006 ID: 276 Поделиться 17 февраля, 2006 Для меня одно из главных разочарований десятилетия. Такого отвратного сценария я не ожидал. Больше всего взбесило, что переходу Энакина на темную сторону удилили несколько секунд. Вот он стоит хороший, помогает джедаем, а вот он уже плохой и мочит всех джедаев - что за бред? Неужели главной кульминации всей саги нельзя было отвести побольше времени? Вопрос конечно риторический. Но все это ведь и не столь важно ведь всегда найдутся пионэры, которые слопают с удовольствием любую дешевку, если ее обильно приправить спецэффектами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 17 февраля, 2006 ID: 277 Поделиться 17 февраля, 2006 Он долго шёл к тёмной стороне (сам того не желая), так, что для меня, его переход сомнительным не показался... тем более Палпантин "произнёс" закленание -{вместо спойлера} -Трах тибидох, Анакин Вэйдером будь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELE 17 февраля, 2006 ID: 278 Поделиться 17 февраля, 2006 2 LELE: Ты так говоришь потому что те нравиться Кристенсен. И вероятней всего те не понравилось когда он сгорел А вот и нет! У вас сложимлось впечатление, что кроме него на свете нет ничего. Так поверь, мне сначала филдьм понравился, через неделю Энакин, а еще через неделю Хейден. Но ЗВ и Хейден- разные вещи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 17 февраля, 2006 ID: 279 Поделиться 17 февраля, 2006 В фильм понравилась только Йода, финальная драка Энакина и Оби - Вана, а так же голый торс Кристенсена, остальное было скучновато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELE 17 февраля, 2006 ID: 280 Поделиться 17 февраля, 2006 В фильм понравилась только Йода, финальная драка Энакина и Оби - Вана, а так же голый торс Кристенсена, остальное было скучновато. Да там ниче нормально не было нормального, чтоб посмотреть. И насчет Йоды согласна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 17 февраля, 2006 ID: 281 Поделиться 17 февраля, 2006 Одни только скучные разговоры типа: -Что же мне сделать и как спасти мою Амидалу....ох....я не знаю что мне делать. -Или обретя тёмную часть силы, ты....и т.д. ....эх А клёво Йода одним взмахом руки двух солдат увалил, я особенно смеялась над этим моментом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LELE 17 февраля, 2006 ID: 282 Поделиться 17 февраля, 2006 Одни только скучные разговоры типа: -Что же мне сделать и как спасти мою Амидалу....ох....я не знаю что мне делать. -Или обретя тёмную часть силы, ты....и т.д. ....эх А клёво Йода одним взмахом руки двух солдат увалил, я особенно смеялась над этим моментом... Ну если братьнад чем я смеялась, так над Энакином, каждая попытка спасти Падме это комедия. Я должен ей помочь выжить. Бла-бла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 21 февраля, 2006 ID: 283 Поделиться 21 февраля, 2006 В комментарий к фильму написанный 22 мая 2005 года, были внесены незначительные изменения для помещения на форуме Наконец, двадцать восемь лет спустя после первого фильма легендарная сага завершена, но завершена в значительной степени другим путём, отличным от оригинальной трилогии, которая была посвящена вечной теме борьбы добра со злом. При всех очевидных недостатках первого приквела, Скрытой угрозы вышедшей в 1999 году в нём всё же прослеживалась та же линия, но в Мести Ситхов Джордж Лукас продолжил начатое три года назад, и финальный фильм саги оказался куда ближе к рядовым летним блокбастерам и фильмом о новейших достижениях в области компьютерных спецэффектов, за которыми в фильме по большей части не прослеживается ни режиссёрской мысли, ни интересных идей. Месть Ситхов значительно более мрачный и жестокий и в отличие от предыдущих фильмов второй трилогии должен был быть достаточно печальным, но по ряду причин он оказался поверхностным и эмоционально пустым, во многом благодаря тому, что фильм неимоверно перегружен упомянутыми компьютерными спецэффектами с бесконечными сценами битв и дуэлей на лазерных мечах. Но главная проблема лежит в том, что по большей части подобные интенсивные сцены просто не имеют ни малейшего смысла, за исключением увеличения продолжительности фильма и стремления поразить зрителя очередным потоком спецэффектов. Безусловно, с первого взгляда, все диковинные планеты, космические корабли и невиданные существа выглядят весьма привлекательно, но со временем начинаешь понимать, что всё это выглядит искусственно и нереалистично и всё больше походит на дорогую компьютерную игру, чем на реальную, пусть и вымышленную вселенную. И если такой подход способен показать то, что применение компьютерных технологий в современном кинематографе выходит на новый уровень, то в рамках конкретного фильма он лишь выделяет легко читающуюся слабость истории, предлагаемой нам Джорджем Лукасом. Начало фильма, без всякого вступления забрасывающее нас вместе с героями фильма в центр огромного космического сражения между бесчисленными космическими кораблями, по моему глубокому убеждению, оказалось одной из самых бессмысленных сцен во всех шести фильмах. Каким-то непостижимым нашему пониманию образом канцлер Палпатин оказывается захваченным сепаратистами, и посреди битвы над Корускантом Оби Ван и Энэкин пытаются спасти его. Мало того, что происходящее практически не поддаётся никакой логике и здравому смыслу, но и связи с предыдущими фильмами выглядят крайне размытыми. Ключевой элемент истории, завершение трансформации милого и умного мальчика Энни в могущественного Дарта Вейдера показан исключительно быстро, непоследовательно и неубедительно. И если началом попыток показать такой переход со стороны автора было то, что в предыдущем фильме подросток Энэкин через несколько лет неожиданно вспоминает о существовании своей матери, то в Мести Ситхов на протяжении значительной части фильма нас убеждают, что всему причина его глубокая и искренняя любовь. Однако после всего происходящего мы слышим глубокую убеждённость в мистических заговорах, через время нас возвращают к теме любви, и под конец нам преподносят невнятное бормотание о «своей собственной империи». Что за ерунда! Не знаю, на что это было рассчитано, но меня это произвело впечатление того, что сам режиссёр и автор сценария запутался в созданной им истории. Та же проблема и с финальной трансформацией Республики в Империю. Слишком быстро, слишком неубедительно. Связи между двумя трилогиями не прослеживаются до конца, и ряд существенных вопросов оставлены без прямого ответа (например, откуда взялись повстанцы в начале оригинальной трилогии). Другая серьёзная проблема фильма это диалоги, которые своей краткостью и примитивизмом по большей части повторяют тенденцию теперешних блокбастеров. Конечно, как и в предыдущих приквелах, можно услышать знакомые фразы из оригинальной трилогии, ставшие бессмертной классикой, но этим всё и ограничивается. Волшебство, привлекательность и искренность оригинальных фильмов по большей части испарились без следа, вместе со значительной долей здравого смысла. В таком фильме крайне сложно сказать что-то об игре актёров, поскольку бесконечный поток компьютерных спецэффектов попросту не оставлял достаточно места и возможностей для актёров проявить себя. Однако в эти достаточно короткие моменты местами можно было наблюдать определённые признаки неплохой работы актёров. По крайней мере, Хайден Кристенсен показал наличие опредёлённых актёрских способностей, в определённой степени развеяв сомнения по поводу выбора его на роль Энэкина Скайуокера, а Натали Портмэн и Йен МакДаэйрмид неплохи в роли Падме и Палпатина. К моему глубокому сожалению Джордж Лукас в качестве завершения своей саги, создал обычный блокбастер, с многочисленными недостатками и ошибками. Безусловно, «Месть Ситхов» далеко не самый худший фильм из тех, что мне приходилось смотреть в этом году, но, по моему глубокому убеждению, он не заслуживает и малой части тех хвалебных слов, которыми его наградила значительная часть критиков и любителей кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 31 августа, 2006 ID: 284 Поделиться 31 августа, 2006 Я не фанат ЗВ, но эта сага мне понравилась куда больше, чем скажем в подобных многосерийных блокбастерах, типа Властелина Колец, Матриц и Пиратов. Я не читал книг, но в персонажах разбираюсь достаточно, и я не знаю, толи уважать, толи жалеть Лукаса, ведь чтоб такое придумать, надо самому прилететь откуда-то из другой галактитики. Вообщем сага прикольна, а самое главное едина, но если смотреть 3-ий эпизод, как отдельный фильм, то по-мне он лучший из всех эпизодов. Сколько его не смотрел, всегда после окончания фильма возникает желание смотреть 4, 5 и 6 фильмы, и возникает жалость, что это все.... конец!!! Вообщем все сказано до меня (ведь я всего-лишь на годик опоздал) но я подписываюсь под большенством положительных отзывов. Хочу только поделится мыслями по третьей часте 1. Эпизод с убийством детей вставлен только,чтобы показать, какое Энакин зло. Без этого эпизода все его поступки можно оправдать происходившими событиями. 2. "Хорошие" джедаи выглядят отнюдь не лучше ситхов(согласна с Палпатином). Ни о какой демократии у них и речь не идет:зная возможности Энакина,они не пускают его в Совет,никак не поощряют,советуют отказаться от самых близких людей и т. д. и т. п. Считают,что кроме них никто судьбы мира вершить не может. Хотят истребить ситхов так же,как и те их. 3. В сенате речь Палпатина не просто так вызвала шквал апплодисментов, не так ли? Надеюсь,вы понимаете,о чем я? 4. Оби Ван просто садист:не добить человека, а смотреть на его мучения-это ненормально!!!!!!!!!! 5. Йода позорно бежит с места схватки. Почему,если все склонялось к ничьей? 6. Почему Палпатин чувствовал все, что творилось в душе Энакина и умело это использовал, а многомудрый Йода ничего как бы не замечал и не предпринимал? И еще много подобных вопросов возникло не только у меня,но и у тех моих знакомых,с кем я об этом говорила. Если отбросить эпизод с убийством детей,то я считаю,что абсолютное зло в этом фильме не Энакин Скайуокер,а "хорошие" джедаи со своей диктатурой и уж в любом случае преувеличенным является утверждение о том, что Энакин просто так всех предал и он тут самый ужасный. Кто-нибудь заметил то же, что и я? Вообще по-моему про фильм звездные войны можно спорить сколько угодно, ведь здесь есть предчувствие в явном виде и можно долго говорить, что кто-то предчувствовал наперед, кто-то нет и т.д. (например можно сказать, что Винду могущественнее Палпатина и на мечах победил его, но можно ответить, что Палпатин предвидел, что придет Энакен и поможет ему, тем самым перейдет на темную сторону силы, т.е. Палпатин поддался и сам по себе дальновидней чем Винду. Также можно сравнивать с Йодой и другими), и пусть сдесь можно оттадавать предпочтения светлой стороне, которая впоследствие победила, или темной стороне (а точнее Палпатину), который за три первых эпизода обвел всех вокруг пальца, я же склоняюсь к последней и полостью согласен с ФанаткаЯ, что джедаи просто запутались в своих кодексах и правилах, полностью расслабились и т.д. и т.п. и привели Республику к краху. Иссключение лишь Йода и еще наивный обиван. В схватке Палпатина с Йодой, думаю все-таки Палпатин победил, хоть вся схватка и стремится к ничьей, все-таки если подумать, что на смерть бьются опытные воины, то падение Йоды нельзя объяснять, как невезение, а надо объяснять, как его же ошибку в результате которой он проиграл. То что Йода не чувствовал, что в душе у Энакена, то я думаю наоборот, все Джедаи чувствовали это, но они просто очень расслабились, и начали волноваться когда уже было поздно. Кстати не согласен, что Энакен резко изменился, своеволие он начал проявлять еще в первом эпизоде, и к третьему уже был на гране зла. Вообщем фильм делится, как-бы на две части, первую и вторую . Ой, точнее на Республиканскую и Империальную, в каждой много битв, спецэффектов, но две очень разные атмосферы, и лично я не согласен, что переход от новых, ярких фильмов, к старым, темным удался плавно. По-мне наоборот, он вышел резким, мощным, неожиданным, но обоснованным. Просто к этому момент настал, республика развалилась, император возрос, энакен грехов насеял и душой разбит, и вот резкий крах всего, и это несомненно оставляет неприятный осадок при просмотре. И несмотря на то, что мне фильм очень понравился (лучший блокбастер 2005 года), все-таки для меня в нем есть минусы. Во-первых, я так и не увидел самого могущественного ситха, которым должен был стать Энакен), а он лишь детей убил, и Обивану проиграл, потом хотелось бы битву Йоды и Палпатина подольше и не понравилась погоня за Гривусом (если бы не четыре меча, вообще бы не было, что смотреть), а так все отлично!!! 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 4 сентября, 2006 ID: 285 Поделиться 4 сентября, 2006 Нельзя спорить о Звездных Войнах! Это святое!!! Покайтесь, грешники! Столько персонажей, событий... да чего стоит одна только атмосфера - создается полное впечатление, что целая Галактика полна жизни и везде где-то есть свои проблемы!.. Кто не понимает этот фильм - просто чопорный сухарь, и зарежьте меня тупой вилкой, если я не прав. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 5 сентября, 2006 ID: 286 Поделиться 5 сентября, 2006 Нельзя спорить о Звездных Войнах! Это святое!!! Покайтесь, грешники! Столько персонажей, событий... да чего стоит одна только атмосфера - создается полное впечатление, что целая Галактика полна жизни и везде где-то есть свои проблемы!.. Кто не понимает этот фильм - просто чопорный сухарь, и зарежьте меня тупой вилкой, если я не прав. Звездные войны - это на мой взгляд лучший многосерийный блокбастер (на втором месте - Властелин Колец), но это фильм и спорить о нем еще как можно (впрочем, как обо всем в наше время) и это не грешно. (Для чего форум?). А то что фильм атмосферный и делает его как-раз многим не по вкусу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZustAs 5 сентября, 2006 ID: 287 Поделиться 5 сентября, 2006 Третья часть - нормальное окончание саги. Но остаеться такое чувство, что старик Джордж очень грамотно запустил довольно опасную для него машину под названием "предыстория" в Угрозе, потом тянул из последних сил ее в Атаке клонов, и ВОТ ВОТ...но почему то "надорвался" в Мести ситхов...Возможно, потому что массы ждали слишком многого от третьей части? И потому что почти все знали основной сюжет ЗВIII? Остаеться ощущение чего-то незавершенного, как будто Лукас что то упустил... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 5 сентября, 2006 ID: 288 Поделиться 5 сентября, 2006 Звездные войны - это на мой взгляд лучший многосерийный блокбастер (на втором месте - Властелин Колец), но это фильм и спорить о нем еще как можно (впрочем, как обо всем в наше время) и это не грешно. (Для чего форум?). А то что фильм атмосферный и делает его как-раз многим не по вкусу. Ну тогда если уж и спорить, то только на позитивной волне Те, кто говорят, что это не фильм вовсе, а не пришей сами знаете что к сами знаете чему, чаще всего просто не смотрели его до конца. У меня, например, отец смотрел первые полчаса Эпизода 4 и минут 20 Эпизода 3... остался недоволен - сказал "глупость какая-то", но это ж варварский подход какой-то... Если уж такой плохой фильм, почему такие сборы, столько книг, игр... А рассуждать - все неправы, кто ходил в кино, один я умный - это, извините меня Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamelia 6 ноября, 2006 ID: 289 Поделиться 6 ноября, 2006 Эх,классика..Только не бейте сильно.Я ни одну часть,не осилила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow 6 ноября, 2006 ID: 290 Поделиться 6 ноября, 2006 Люблю ЗВ абсолютно все части. 3-ий эпизод смотрела в кинотеатре. Ничего не скажешь, отличный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernberg 7 ноября, 2006 ID: 291 Поделиться 7 ноября, 2006 Сказка - это сказка. К ней нельзя подходить серьёзно... А то в своих критических замечаниях можно зайти очень далеко... Например... обвинить Лукаса... в банальном расизме. Почему? А потому... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernberg 7 ноября, 2006 ID: 292 Поделиться 7 ноября, 2006 Сорвался контакт... Продолжаю... Почему? Потому... Какая первая мысль приходит после окончания просмотра третьей части? Совершенно сапоги... НЕГРАМ ничего доверять нельзя. Всё испортят, всё запорят, из-за них влипнем по самые помидоры... Ну как, как спланировал магистр Джексон ответственнейшую операцию, от успеха которой зависела судьба всей Республики. Вместо испытанных воинов взял на дело трёх каких-то лохов, которых благородный Дарт Сидиус покромсал в течение первых же секунд боя. Кстати почему только трёх? Весь, весь наличный состав рыцарей Джедаев необходимо было бросить в битву от исхода которой зависело само существование этого ордена, от дряхлых стариков до последнего сопливого падованчика. И что за пафосный монолог при входе в кабинет Ситха? Мудрое правило "Хочешь стрелять (рубить в данном случае)- стреляй, а не говори" ещё никто не отменял. Лучше всего конечно было отвлечь внимание какой-то шокирующей фразой типа "Канцлер, ваша секретарша беременна!" И не давая опомниться, сразу по башке канделябром!В общем - не оправдал магистр Винду высокого доверия, не оправдал. И пойдёт, пойдёт гулять по просторам вселенной ехидная фраза - "говорили же им - доиграетесь со своей политкорректностью" Но... сказка есть сказка и конечно серьёзно подходить к ней нельзя. И слава Богу. Интересно, снимет ли когда-нибудь Лукас историю превращения славного уроженца планеты Набу Палпатина в могущественного Дарта Сидиуса- наследника великого учения воинов Тьмы? Тема взаимоотношения учителя и ученика от начала их дружбы и любви (да-да, вспомнитес какой тревогой носился Сидиус вокруг умирающего Вейдера), до конечного, трагического и неизбежного финала - поединка, в котором ученик должен доказать, что превзошёл своего учителя, по-моему благодотна и захватывающа... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor 7 ноября, 2006 ID: 293 Поделиться 7 ноября, 2006 Это не фантастика, а сплошная мыльная опера. Строгая атмосфера, сохранившаяся в предыдущих фильмах, пошла коту под хвост, на фоне детских слюней и соплей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 8 ноября, 2006 ID: 294 Поделиться 8 ноября, 2006 Какая первая мысль приходит после окончания просмотра третьей части? Совершенно сапоги... НЕГРАМ ничего доверять нельзя. Всё испортят, всё запорят, из-за них влипнем по самые помидоры... Ну как, как спланировал магистр Джексон ответственнейшую операцию, от успеха которой зависела судьба всей Республики. Вместо испытанных воинов взял на дело трёх каких-то лохов, которых благородный Дарт Сидиус покромсал в течение первых же секунд боя. Кстати почему только трёх? Весь, весь наличный состав рыцарей Джедаев необходимо было бросить в битву от исхода которой зависело само существование этого ордена, от дряхлых стариков до последнего сопливого падованчика. И что за пафосный монолог при входе в кабинет Ситха? Мудрое правило "Хочешь стрелять (рубить в данном случае)- стреляй, а не говори" ещё никто не отменял. Лучше всего конечно было отвлечь внимание какой-то шокирующей фразой типа "Канцлер, ваша секретарша беременна!" И не давая опомниться, сразу по башке канделябром!В общем - не оправдал магистр Винду высокого доверия, не оправдал. И пойдёт, пойдёт гулять по просторам вселенной ехидная фраза - "говорили же им - доиграетесь со своей политкорректностью" Вообще-то Палпатин был очень крутым дядькой. Таким перцем был, что морочил всех джедаев на протяжении десятка лет. Врал, а не краснел, зараза! И поэтому сбить с толку какой-нибудь фразой его бы вряд ли получилось - не исключаю, что он чувствовал, что к нему идут джедаи, когда они только садились в свой летающий транспорт, т.е. знал, что Энакин его выдал. Связь между ними была уже очень сильной, помните слова Императора в конце фильма: "Моему ученику нужна помощь" или что-то в этом роде? А ведь Вейдер находился на другой планете! Да и вообще, джедаи - наши парни, они не убивают просто так, хотели арестовать и потом судить его публично, все-таки не торговца контрабандной рыбой задержали, а Верховного Канцлера - таких в темном углу "мочить" нежелательно. Насчет ситуации 4/1 - обоснованно. Расклад вроде в пользу джедаев, просто они недооценили Палпатина, так тоже бывает, джедаи тоже люди (ну в смысле - гуманоидные ). А вот то, что случилось со спутниками магистра Винду - нелепость. Тут я согласен полностью. Он с собой философов на арест брал или воинов? Они чего ждали вообще, политических дебатов??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 8 ноября, 2006 ID: 295 Поделиться 8 ноября, 2006 Ох е-мое. Лукас великолепно показал, что "психологическое" кино снимать не умеет. Зрелищных моментов на удивление мало, да и к концу фильма выглядят они не особо зрелищно (графика в каждом кадре - к ней привыкаешь как-то... тут Питер Джексон больше приуспел). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 8 ноября, 2006 ID: 296 Поделиться 8 ноября, 2006 Ох е-мое. Лукас великолепно показал, что "психологическое" кино снимать не умеет. Зрелищных моментов на удивление мало, да и к концу фильма выглядят они не особо зрелищно (графика в каждом кадре - к ней привыкаешь как-то... тут Питер Джексон больше приуспел). Про психологическое кино можно еще поспорить, но про зрелищные моменты!.. К графике привыкаешь благодаря высочайшему качеству исполнения. Уже не обращаешь внимание на пролетающие за окнами летающие драндулеты, воспринимаешь их как само собой разумеещееся, ты об этом в частности? Так это же отличное погружение в сказку! Да и разве не зрелищны были все сцены сражений? Вулканическая планета вообще суперзрелищна, даже когда показывают ее общий план. Просто понять не могу. Это по-моему один из самых зрелищных фильмов в истории. Психология тут конечно не уровня "Титаника", соглашусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
infernberg 9 ноября, 2006 ID: 297 Поделиться 9 ноября, 2006 Насчёт сцены попытки ареста Дарта Сидиуса. Предлагаю альтернативный вариант. Итак магистр Винду с пафосом и торжественностью произносит нечто в смысле "Канцлер, вы арестованы, пройдёмте с нами..." ну и всё такое. Дарт Сидиус хладнокровно, спокойно, даже с некоторым интересом смотрит на Джексона и в свою очередь с напускным дружелюбием даёт следущий ответ - Скажите, магистр Винду, вам не доводилось читать древнее Священное писание. Знаете, там можно встретить очень интересные изречения. Например книга Иезикиля, глава... стих... "Путь праведника лежит.... И СВЕРШУ Я НАД НИМИ ВЕЛИКОЕ МЩЕНИЕ..." Ну и дальше как в оригинале, головокружительное сальто, виртуозная работа мечом. По-моему в самую точку. Уверен все поклонники "Звёздных войн" аплодисментами стоя во всех кинотеатрах мирах встретили бы эту сцену. И фильму бы ради её простили бы все остальные нелепости, слюни, сопли, инфантилизм и т.д. Ну а Дарт Сидиус наверняка стал бы самым крутым злодеем всех времён и народов. Право слово, ради этого можно было заплатить Мирамаксу какую угодно сумму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 9 ноября, 2006 ID: 298 Поделиться 9 ноября, 2006 Про психологическое кино можно еще поспорить, но про зрелищные моменты!.. К графике привыкаешь благодаря высочайшему качеству исполнения. Уже не обращаешь внимание на пролетающие за окнами летающие драндулеты, воспринимаешь их как само собой разумеещееся, ты об этом в частности? Так это же отличное погружение в сказку! Да и разве не зрелищны были все сцены сражений? Вулканическая планета вообще суперзрелищна, даже когда показывают ее общий план. Просто понять не могу. Это по-моему один из самых зрелищных фильмов в истории. Психология тут конечно не уровня "Титаника", соглашусь. Качество высокое (ведь Лукас - владелец нехилой студии спецффектов), но говорю: ко всему привыкаешь, но не в лучшем смысле. Пример: начальная сцена, где "камера" следит за траекторией кораблей, впоследствии сыгравших немаловажную роль - это, конечно круто (зырел в "Киноцентре" - театре с о-о-очень широким экраном ), но по прошествии десяти минут графика идет так себе. А уж по прошествии часа - вообще мозолит глаза: к ней не привыкаешь, типа погружаясь в сказку, но от нее реально устаешь и хочется для разнообразия хоть пару "невиртуальных" сцен. Вулканическая планета - действительно атас, но только если убрать все, что было до нее. Касательно "высочайшего" качества: есть такой фильм "Кинг-Конг", снятый Питерем Джексоном, где без посторонней помощи я вообще ПОВЕРИЛ в некоторые сцены, однако в "ЗВ" даже "вполне реалистичные" моменты (статичный декор, типа внутренних залов) также какие-то компьютерные. От двух часов сплошного "виртуала" серьезно устаешь. Более того, большая часть оного "виртуала" играет роль чисто декоративную. Есть такой фильм, Spider-man, в котором графики не так уж и много, но именно за счет этого все action сцены смотрятся круто ("мочилово" на крыше поезда, кстати в том-же "Киноцентре" смотрелось головокружительней, чем битва на вулк. планете). Касательно одного из самых зрелищных фильмов: ну-ну. По крайней мере тебе понравилось. Касательно уровня "Титаника" - на мой взгляд это - допустимый минимум психологии, если оной уделяется особое внимание (а в этих "ЗВ" - уделяется) Итог: Ну что сказать, главное, что ты получил удовольствие, "Ящер", и это - хорошо. Кроме удовольствия от "ЗВ" получать нечего, и я тебе завидую. Пэ-Эс: я два раза упомянул фильмы с "ЗВ" не связанные, но это - не оффтоп, а лишь сравнение, в котором познается все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 9 ноября, 2006 ID: 299 Поделиться 9 ноября, 2006 А я вот (не смейтесь!!!) плакала, не переставая, с момента, как схватили Оби Ван и Энакин, хотя морально была к этому готова. Все-таки финал - не неожиданность... Третья часть получилась самой мрачной, как, наверное, и предполагалось. А пересматривать я ее сейчас не хочу. Еще не готова ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fazan 7 апреля, 2007 ID: 300 Поделиться 7 апреля, 2007 Фильм неплохой. Эннакен Скайуокер как я и думал перешёл на тёмную сторону. Это было ясно ещё во второй части. У Эннакена очень много зла. А как говорил Йода зло ведёт к тёмной стороне. Фильм не превзошёл мои ожидания, даже не удивил. В фильме понравилась сцена когда сражались Оби-Ван Кеноби и Эннакен. Понравился спецэффект с лавовой планетой. Вообще место боя очень хорошо подобрали. Получилось интересно и ярко. Жаль Падме. Погибла при родах. Но кто-то должен умереть, такое уж кино... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.