Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЕКО (июль 2009): "Известное кино"

Выберите (максимум 3) наиболее понравившиеся Вам отзывы. До 9 сентября (21.00).  

99 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

58bab06751e4.jpg

На несколько долларов больше

8190.gif

ugar user_online.gif

Уолл-стрит

2742.gif

Ergus user_offline.gif

Антихрист

408909.gif

Leshiy133 user_online.gif

Полеты во сне и наяву

43114.gif

orange3005 user_offline.gif

Кислород

424962.gif

ulyss_yes user_offline.gif

Банзай, режиссер!

281044.gif

Scipion user_online.gif

Бесчестье

102178.gif

SuRRender user_online.gif

Конкурсная группа "Известное кино" в этот раз включает в себя отзывы на фильмы, имеющие на КиноПоиске от 150 до 1200 оценок. Кино, о котором многие слышали, но не все смотрели.

Правила участия в голосовании прежние.

Согласно текущей редакции правил ЕКО для того, чтобы ваш голос был принят необходимо:

• отправить ПС пользователю ЕКОбот
  • правильно оформить это ПС: в заголовке написать от одного до трех названий фильмов, отзывы на которые находятся в этой группе (примеры заголовка: "Рим, Слон, Прах времен" или "Слон, Прах времен" или "Рим"), внутри ПС достаточно поставить многоточие...
    9e0d908fd5b6.jpg
  • при этом не должно быть нарушено правило №4
  • то же самое должно быть обязательно(!) проделано в двух других конкурсных группах (Массовое кино и Редкое кино)
  • и, наконец, все голоса должны быть отправлены до 21.00 по московскому времени 9 сентября (среда)

В финал попадают две работы, занявшие по итогам голосования первое и второе места. Отзыв, занявший третье место, может попасть в финал, если количество отданных ему голосов будет больше чем у третьих мест в других группах.

Названия для копирования в заголовок ПС:

Уолл-стрит

Антихрист

Полеты во сне и наяву

Кислород

Банзай, режиссер!

Бесчестье

Уже проголосовали (список обновляется по возможности ежедневно, в районе 21 часа):

Al Hurt

Cherry Darling

SuRRender

lana81

orange3005

Evenstar

Julietta83

Jekse

Desert_ Rose

Green Snake

Green_FOX

Podpisnov

ugar

faust-scorpion

Cherry16

Kity

Scipion

Live to tell

Bella Callen

W.Axl_Rose

leovasek

renfield

Din Tomas

prokuratorpp

irinag

x-ile

OlenkaT

Рыжая кошка

Liberto

Vampire Mia

L.O.K.O.S.

*Ноэлль*

Macabre

Милхаус

Anjela

Ergus

Baba Kapa

Lord_cTATYc

Мото-Мото

kinoman88

Alenalove

Murlyka

Изменено 10.09.2009 12:48 пользователем ugar

Если бы правила не оговаривали соответствующий лимит, тремя голосами я бы здесь, пожалуй, не ограничилась, а так моя здешняя тройка фаворитов имеет следующий вид: "На несколько долларов больше", "Кислород", "Банзай, режиссер!".

Голоса отдал за:

Антихрист - за интересные мысли и трактовку скандального произведения Триера.

Банзай, режиссер! - хоть с автором в некоторых моментах я в корне не согласен, не отдать голос не могу.

Третий голос все же отдал Бесчестью - за грамотный разбор. Хотя долларовый "сиквел" достоин голоса не меньше.

Голоса отдала рецензиям, вызвавшим наиболее сильные эмоции:

"На несколько долларов больше" - было просто очень интересно читать

"Уолл-Стрит" - захотелось с места в карьер полезть в полемику :D

"Бесчестье" - просто очень захотелось посмотреть. Значит, отзыв достиг своей цели.

Голоса уходят авторам, которые написали прекрасные рецензии на фильмы, которые захотелось посмотреть.

"Антихрист"

"Банзай, режиссер!"

"Бесчестье"

Все работы хороши по-своему, все авторы молодцы. Но раз всего три голоса, то

"Антихрист"

"Полеты во сне и наяву"

"Бесчестье"

Мои голоса (2 штуки) дарую новичкам конкурса. И отнюдь не потому, что они новички. Хорошие работы, написанные в неплохом стиле.

Мой выбор:

1) Антихрист

2)Банзай, режиссер!

Мои голоса работам на следующие фильмы:

Банзай, режиссер! - отличная рецензия, которая держит от первой буквы и до последней точки;

Антихрист - фильм до сих пор не посмотрела, но после такой рецензии, я уже на несколько шагов ближе к просмотру.

Отдал 3 голоса, как бы это не звучало вторично. Раз дают такую возможность, надо использовать. Но лидер один = автор на ленту "Кислород", я твой фанат:) Умная, "короткая"(в хорошем смысле, конечно же) реца, прочитанная на одном дыхании.

Тут наиболее впечатлила рецензия на «Кислород». Коротко и по делу очень приятным слогом. Надеюсь встретить работы автора в следующих конкурсах.

Второй голос основательному, при этом лаконичному, разбору «Уолл-стрит». Также подумывал голосовать за «Банзай, режиссер!». Но рецензия показалась немного перегруженной анализом, тяжеловатой из-за объема. Хотя нельзя не признать, что автор постарался (возможно, чересчур).

На несколько долларов больше - за уместную обстоятельность и герметичность текста (тема с "одним дыханием")

Полеты во сне и наяву - за мысль о "несоветском" советском кино

Банзай, режиссер! - за глубину анализа и обилие искусствоведческих иллюстраций и аналогий

Понравились две работы:

Антихрист - написано интересно и емко, прекрасным литературным и, главное, не вычурным языком, позиция автора с грамотным разбором фильма совершенно четко разложена по своим полочкам, т.е. про проблемам и постулатам :), читается легко и захватывающе, просто на одном дыхании, замечательная рецензия.

Полеты во сне и на яву - еще одна из замечательных и великолепно написанных работ этого автора, умеющего создать неповторимую красивую и чуть печальную атмосферу ретро - воспоминаний при прочтении, написанная образно и очень интересно, гармонично совмещающая в себе прекрасный разбор картины, умеренную эмоциональность и четко выраженную позицию автора.

Банзай, режиссёр! - голос уходит этому отзыву. Стильно, и описание есть, и собственные мысли автора интересны.

Полеты во сне и наяву и Банзай, режиссер! две на мой взгляд (вкус) самые интересные тут рецензии.

Промежуточные итоги таковы (цифры - количество голосов отставания от лидера):

1. 0
  2. -1
  3. -5
  4. -5
  5. -6
  6. -6
  7. -9

Пока так и не смог уделить внимание ни одной картине Леоне, хотя, разумеется, имею представление о том, что это за дядька. Работа автора скорее понравилась, чем нет, хотя все же слегка тяжеловесна. Большего прочего смутило просторечие "однокашника", впечатлил удачный финальный аккорд.

Уолл-стрит

Согласен с тем, что Стоун нередко перегибает палку в своем излюбленном, скажем так, обличении различных социальных институтов. Не согласен с тем, что фильм из-за этого плох - все-таки актерская игра и диалоги вытягивают картину. Про легкую несовместимость своего восприятия с проскакивающим внутри отзыва диалогом с потенциальным читателем ("...Вы и сами все знаете" ©) я, кажется, уже говорил))

Антихрист

В рецензии есть, как минимум один большой плюс - она явно подталкивает к просмотру. Не люблю, когда тот или иной автор вдается в расшифровки идейных посылов режиссера (хотя сам иногда таким страдаю), ибо каждый зритель все равно поймет кино по-своему. Технической стороне при этом уделено совсем мало внимания, да и построение текста сквозь череду эдаких психологических слоганов не понравилось. Однако, фильм так или иначе посмотрю (уже имеется в коллекции, но не хочу наблюдать на ночь) - вдруг соглашусь с точкой зрения автора отзыва.

Полеты во сне и наяву

Толковый анализ хорошего фильма. Я, правда, не совсем понял, что все же означает словосочетание "совесткого "несоветского" и о каком "зашоренном представлении" идет речь, ну да ладно.

Кислород

Отличная лексика, разумный объем и интересный анализ. Автора добавил в список друзей на сайте, почитаю иные работы.

Банзай, режиссер!

Еще одна интересная во всех отношениях работа. Очень люблю тот самый фильм Феллини, посмотрю теперь и ленту Китано.

Бесчестье

Работу прежде уже читал, фильм тоже смотрел. С точкой зрения автора согласен. Не люблю Малковича, но в обсуждаемой картине он и правда чертовски хорош.

Голоса: Кислород; Банзай, режиссер!; Бесчестье

Во избежание возможных конфликтов - все вышеизложенное является субъективной точкой зрения и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.

«Полёты во сне и наяву»

Грамотный, хорошо написанный отзыв, на один из лучших фильмов 80-х, «незашоренных» тупой советской идеологией. Автору, порой, можно поставить в упрёк лёгкое почтительное расшаркивание перед гением создателей ленты, но – это дело сугубо индивидуальное. Я, допустим, неровно дышу к Мэрил Стрип и Роману Поланскому, и им готов петь дифирамбы бесконечно. Чем хуже Янковский, Балаян, Табаков и Гурченко? Да ничем. Голос.

«Уолл-стрит»

Не согласен с мнением автора о фильме в целом, но вот хорошо проанализированные нюансы сюжета, постановки и актёрской игры оставили самое благоприятное впечатление. Трезво, обоснованно и с юмором. А чего ещё надо?

А вот по мне Дэрил Ханна интересная тётка. Бесталанная, но миловидная. Голос.

«На несколько долларов больше»

Рецензия под стать самому фильму – ничего лишнего, всё по-мужски строго и без сантиментов. Видимо, автор сам мечтает оказаться в те времена и, как следует, по упражняться с лассо и кольтом. Увы, как выразился другой известный ковбой Эннис Дел Мар - пустые мечты. Голос.

Довольно интересным был отзыв на «Антихриста», но, посмотрев фильм, я лишь убедился, что фон Триер не только дешёвый позёр, но и редкостный ублюдок. Так что рецензия не помогла изменить своё мнение о нём, а наоборот укрепила.

Голоса отдал за:

Антихрист - за интересные мысли и трактовку скандального произведения Триера.

Банзай, режиссер! - хоть с автором в некоторых моментах я в корне не согласен, не отдать голос не могу.

Третий голос все же отдал Бесчестью - за грамотный разбор. Хотя долларовый "сиквел" достоин голоса не меньше.

Согласна однозначно, только с маленькой рокировкой :): Долларовому сиквелу однозначно отдаю свой голос. Соб-но ugar в своей "На несколько долларов больше" оказался редким хитрецом: адекватно сильному режиссеру Серджио Леоне, под не менее атмосферный аккомпонемент изумительного Морриконе досталась маршево-точечная статья рецензента. Классово написано - в самую золотую середину. Ритмика статьи такова, что в ней автор уместил три ключевых компонента: прорисока персонажей/идейность рецензента/рационализм режиссера. В свою очередь следует отдать должное исключительно изящному в своем творчесвте SuRRenderu: в который раз удивляюсь, как можно излагать приятно о неприятном. Довольно скользко-деликатная тематика по-хорошему выхолощена позитивно витиеватым слогом автора статьи. У меня создалось подсознателное ощущение, что рецензент настолько хочет вытянуть ленту вверх, что "Бесчестье" уже наполнилось гордостью непосредственно за автора статьи. Не в первой меня потрясают искусно закрученные и позитивно-витиеватые предложения, в которых можно бродить читателю как по большим сугробам - если такая аллегория приемлема :roll:. Литературное мастерство SuRRendera в который раз переиграло "нехорошую" начинку ленты. Соб-но, сложно сказать плюс это или минус: но фильм однозначно захотелось посмотреть. И немножко насчет "Антихриста" рецензента Leshiy133. Класс!-Написано с тревогой, но без глубинной депрессии. Уважаемый Leshiy133 Вы умете пощекотать нервы потенциональному зрителю не меньше, чем Ларс фон Триер. Я в восхищении от "Антихриста" - цепляет еще до похода в кинотеатр. По сути, и на мой субъективный взгляд в этой статье схлестнулись мрачная стилистика Ларс фон Триер и сумеречная подсветка непосредственно рецензента. При таких обстоятелствах диллема дальнейшего выбора отпадает сама собой :)

Тут тоже один голос одной отлично написанной рецензии.

Тут мне еще почитать надо. Но вот уже "Уолл-стрит" понравился вроде. Пока, правда, только до "Антихриста" дошла.

UPD. У, Б, Б.

Изменено 08.09.2009 10:15 пользователем Baba Kapa

На несколько $$ >

В первом же абзаце у меня сначала возникло два вопроса, которые после сами собой отпали. Единственное, что слово немного "покорёжило" - баунти-хантер. Возникла дурная ассоциация :rolleyes:. Было очень интересно прочесть рецензию.

Уолл-стрит

Улыбнуло вынесенное мнение Ergus'a о красоте Дэрил Ханны. Пришлось обратить на неё внимание. Дискуссия отпадает :).

А про уолл-стритовских обитателей верно подмечено.

Антихрист

Фильм ещё не видел и ещё не скоро, наверное, увижу. Поэтому, найду ли такие идеи в фильме - вопрос будущего.

Полеты во сне&наяву

Грамотный авторский разбор. Определенно понравилось.

Кислород

Опять упоминание Линча. В каждом конкурсе обязательно да всплывёт его имя. Но это так, мысли вслух.

...имеются и другие гораздо более важные претензии, кроме уже обозначенных.

дальше мысль останавливается (с). Более важных претензий не увидел :redface:.

Банзай, режиссер!

Замечательно, что рецензент такой эрудированный. Вот только в одном месте Scipion забывается и немного удаляется от темы. Можно было и не расписыватьcя на столько строчек. В конце второго абзаца мысль полностью доходит до читателя.

Бесчестье

Просто замечательно :wow:!

Итого: ЕКОботу отправились имена трёх "участников" группы.

Мото-мото любителю-ценителю понравился отзыв на Бесчестье...

Мото-мото любителю-ценителю понравился отзыв на Бесчестье...

Опять-таки разрешите поздравить Вас с хорошим вкусом :) Хотя реально сильная группа: очень сложно выбрать лучшего даже в трех голосах, как по мне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...