ugar 31 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 31 августа, 2009 (изменено) На несколько долларов больше ugar Уолл-стрит Ergus Антихрист Leshiy133 Полеты во сне и наяву orange3005 Кислород ulyss_yes Банзай, режиссер! Scipion Бесчестье SuRRender *********************** Конкурсная группа "Известное кино" в этот раз включает в себя отзывы на фильмы, имеющие на КиноПоиске от 150 до 1200 оценок. Кино, о котором многие слышали, но не все смотрели. Правила участия в голосовании прежние. Согласно текущей редакции правил ЕКО для того, чтобы ваш голос был принят необходимо: отправить ПС пользователю ЕКОбот правильно оформить это ПС: в заголовке написать от одного до трех названий фильмов, отзывы на которые находятся в этой группе (примеры заголовка: "Рим, Слон, Прах времен" или "Слон, Прах времен" или "Рим"), внутри ПС достаточно поставить многоточие... при этом не должно быть нарушено правило №4 то же самое должно быть обязательно(!) проделано в двух других конкурсных группах (Массовое кино и Редкое кино) и, наконец, все голоса должны быть отправлены до 21.00 по московскому времени 9 сентября (среда) В финал попадают две работы, занявшие по итогам голосования первое и второе места. Отзыв, занявший третье место, может попасть в финал, если количество отданных ему голосов будет больше чем у третьих мест в других группах. Названия для копирования в заголовок ПС: На несколько долларов больше Уолл-стрит Антихрист Полеты во сне и наяву Кислород Банзай, режиссер! Бесчестье Уже проголосовали (список обновляется по возможности ежедневно, в районе 21 часа): Al Hurt Cherry Darling SuRRender lana81 orange3005 Evenstar Julietta83 Jekse Desert_ Rose Green Snake Green_FOX Podpisnov ugar faust-scorpion Cherry16 Kity Scipion Live to tell Bella Callen W.Axl_Rose leovasek renfield Din Tomas prokuratorpp irinag x-ile OlenkaT Рыжая кошка Liberto Vampire Mia L.O.K.O.S. *Ноэлль* Macabre Милхаус Anjela Ergus Baba Kapa Lord_cTATYc Мото-Мото kinoman88 Alenalove Murlyka Изменено 10.09.2009 12:48 пользователем ugar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 1 сентября, 2009 ID: 2 Поделиться 1 сентября, 2009 Если бы правила не оговаривали соответствующий лимит, тремя голосами я бы здесь, пожалуй, не ограничилась, а так моя здешняя тройка фаворитов имеет следующий вид: "На несколько долларов больше", "Кислород", "Банзай, режиссер!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 2 сентября, 2009 ID: 3 Поделиться 2 сентября, 2009 Голоса отдал за: Антихрист - за интересные мысли и трактовку скандального произведения Триера. Банзай, режиссер! - хоть с автором в некоторых моментах я в корне не согласен, не отдать голос не могу. Третий голос все же отдал Бесчестью - за грамотный разбор. Хотя долларовый "сиквел" достоин голоса не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 2 сентября, 2009 ID: 4 Поделиться 2 сентября, 2009 Голоса отдала рецензиям, вызвавшим наиболее сильные эмоции: "На несколько долларов больше" - было просто очень интересно читать "Уолл-Стрит" - захотелось с места в карьер полезть в полемику "Бесчестье" - просто очень захотелось посмотреть. Значит, отзыв достиг своей цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 2 сентября, 2009 ID: 5 Поделиться 2 сентября, 2009 Голоса уходят авторам, которые написали прекрасные рецензии на фильмы, которые захотелось посмотреть. "Антихрист" "Банзай, режиссер!" "Бесчестье" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 2 сентября, 2009 ID: 6 Поделиться 2 сентября, 2009 Все работы хороши по-своему, все авторы молодцы. Но раз всего три голоса, то "Антихрист" "Полеты во сне и наяву" "Бесчестье" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 3 сентября, 2009 Автор ID: 7 Поделиться 3 сентября, 2009 Мои голоса (2 штуки) дарую новичкам конкурса. И отнюдь не потому, что они новички. Хорошие работы, написанные в неплохом стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 3 сентября, 2009 ID: 8 Поделиться 3 сентября, 2009 Мой выбор: 1) Антихрист 2)Банзай, режиссер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 4 сентября, 2009 ID: 9 Поделиться 4 сентября, 2009 Мои голоса работам на следующие фильмы: Банзай, режиссер! - отличная рецензия, которая держит от первой буквы и до последней точки; Антихрист - фильм до сих пор не посмотрела, но после такой рецензии, я уже на несколько шагов ближе к просмотру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leovasek 4 сентября, 2009 ID: 10 Поделиться 4 сентября, 2009 Отдал 3 голоса, как бы это не звучало вторично. Раз дают такую возможность, надо использовать. Но лидер один = автор на ленту "Кислород", я твой фанат Умная, "короткая"(в хорошем смысле, конечно же) реца, прочитанная на одном дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 5 сентября, 2009 ID: 11 Поделиться 5 сентября, 2009 Тут наиболее впечатлила рецензия на «Кислород». Коротко и по делу очень приятным слогом. Надеюсь встретить работы автора в следующих конкурсах. Второй голос основательному, при этом лаконичному, разбору «Уолл-стрит». Также подумывал голосовать за «Банзай, режиссер!». Но рецензия показалась немного перегруженной анализом, тяжеловатой из-за объема. Хотя нельзя не признать, что автор постарался (возможно, чересчур). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 5 сентября, 2009 ID: 12 Поделиться 5 сентября, 2009 Только за Уолл-стрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Din Tomas 5 сентября, 2009 ID: 13 Поделиться 5 сентября, 2009 На несколько долларов больше - за уместную обстоятельность и герметичность текста (тема с "одним дыханием") Полеты во сне и наяву - за мысль о "несоветском" советском кино Банзай, режиссер! - за глубину анализа и обилие искусствоведческих иллюстраций и аналогий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 5 сентября, 2009 ID: 14 Поделиться 5 сентября, 2009 Понравились две работы: Антихрист - написано интересно и емко, прекрасным литературным и, главное, не вычурным языком, позиция автора с грамотным разбором фильма совершенно четко разложена по своим полочкам, т.е. про проблемам и постулатам , читается легко и захватывающе, просто на одном дыхании, замечательная рецензия. Полеты во сне и на яву - еще одна из замечательных и великолепно написанных работ этого автора, умеющего создать неповторимую красивую и чуть печальную атмосферу ретро - воспоминаний при прочтении, написанная образно и очень интересно, гармонично совмещающая в себе прекрасный разбор картины, умеренную эмоциональность и четко выраженную позицию автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 5 сентября, 2009 ID: 15 Поделиться 5 сентября, 2009 Банзай, режиссёр! - голос уходит этому отзыву. Стильно, и описание есть, и собственные мысли автора интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlenkaT 5 сентября, 2009 ID: 16 Поделиться 5 сентября, 2009 Полеты во сне и наяву и Банзай, режиссер! две на мой взгляд (вкус) самые интересные тут рецензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 5 сентября, 2009 Автор ID: 17 Поделиться 5 сентября, 2009 Промежуточные итоги таковы (цифры - количество голосов отставания от лидера): 0 -1 -5 -5 -6 -6 -9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 6 сентября, 2009 ID: 18 Поделиться 6 сентября, 2009 На несколько долларов больше Пока так и не смог уделить внимание ни одной картине Леоне, хотя, разумеется, имею представление о том, что это за дядька. Работа автора скорее понравилась, чем нет, хотя все же слегка тяжеловесна. Большего прочего смутило просторечие "однокашника", впечатлил удачный финальный аккорд. Уолл-стрит Согласен с тем, что Стоун нередко перегибает палку в своем излюбленном, скажем так, обличении различных социальных институтов. Не согласен с тем, что фильм из-за этого плох - все-таки актерская игра и диалоги вытягивают картину. Про легкую несовместимость своего восприятия с проскакивающим внутри отзыва диалогом с потенциальным читателем ("...Вы и сами все знаете" ©) я, кажется, уже говорил)) Антихрист В рецензии есть, как минимум один большой плюс - она явно подталкивает к просмотру. Не люблю, когда тот или иной автор вдается в расшифровки идейных посылов режиссера (хотя сам иногда таким страдаю), ибо каждый зритель все равно поймет кино по-своему. Технической стороне при этом уделено совсем мало внимания, да и построение текста сквозь череду эдаких психологических слоганов не понравилось. Однако, фильм так или иначе посмотрю (уже имеется в коллекции, но не хочу наблюдать на ночь) - вдруг соглашусь с точкой зрения автора отзыва. Полеты во сне и наяву Толковый анализ хорошего фильма. Я, правда, не совсем понял, что все же означает словосочетание "совесткого "несоветского" и о каком "зашоренном представлении" идет речь, ну да ладно. Кислород Отличная лексика, разумный объем и интересный анализ. Автора добавил в список друзей на сайте, почитаю иные работы. Банзай, режиссер! Еще одна интересная во всех отношениях работа. Очень люблю тот самый фильм Феллини, посмотрю теперь и ленту Китано. Бесчестье Работу прежде уже читал, фильм тоже смотрел. С точкой зрения автора согласен. Не люблю Малковича, но в обсуждаемой картине он и правда чертовски хорош. Голоса: Кислород; Банзай, режиссер!; Бесчестье Во избежание возможных конфликтов - все вышеизложенное является субъективной точкой зрения и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman88 7 сентября, 2009 ID: 19 Поделиться 7 сентября, 2009 «Полёты во сне и наяву» Грамотный, хорошо написанный отзыв, на один из лучших фильмов 80-х, «незашоренных» тупой советской идеологией. Автору, порой, можно поставить в упрёк лёгкое почтительное расшаркивание перед гением создателей ленты, но – это дело сугубо индивидуальное. Я, допустим, неровно дышу к Мэрил Стрип и Роману Поланскому, и им готов петь дифирамбы бесконечно. Чем хуже Янковский, Балаян, Табаков и Гурченко? Да ничем. Голос. «Уолл-стрит» Не согласен с мнением автора о фильме в целом, но вот хорошо проанализированные нюансы сюжета, постановки и актёрской игры оставили самое благоприятное впечатление. Трезво, обоснованно и с юмором. А чего ещё надо? А вот по мне Дэрил Ханна интересная тётка. Бесталанная, но миловидная. Голос. «На несколько долларов больше» Рецензия под стать самому фильму – ничего лишнего, всё по-мужски строго и без сантиментов. Видимо, автор сам мечтает оказаться в те времена и, как следует, по упражняться с лассо и кольтом. Увы, как выразился другой известный ковбой Эннис Дел Мар - пустые мечты. Голос. Довольно интересным был отзыв на «Антихриста», но, посмотрев фильм, я лишь убедился, что фон Триер не только дешёвый позёр, но и редкостный ублюдок. Так что рецензия не помогла изменить своё мнение о нём, а наоборот укрепила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert_ Rose 7 сентября, 2009 ID: 20 Поделиться 7 сентября, 2009 Голоса отдал за: Антихрист - за интересные мысли и трактовку скандального произведения Триера. Банзай, режиссер! - хоть с автором в некоторых моментах я в корне не согласен, не отдать голос не могу. Третий голос все же отдал Бесчестью - за грамотный разбор. Хотя долларовый "сиквел" достоин голоса не меньше. Согласна однозначно, только с маленькой рокировкой : Долларовому сиквелу однозначно отдаю свой голос. Соб-но ugar в своей "На несколько долларов больше" оказался редким хитрецом: адекватно сильному режиссеру Серджио Леоне, под не менее атмосферный аккомпонемент изумительного Морриконе досталась маршево-точечная статья рецензента. Классово написано - в самую золотую середину. Ритмика статьи такова, что в ней автор уместил три ключевых компонента: прорисока персонажей/идейность рецензента/рационализм режиссера. В свою очередь следует отдать должное исключительно изящному в своем творчесвте SuRRenderu: в который раз удивляюсь, как можно излагать приятно о неприятном. Довольно скользко-деликатная тематика по-хорошему выхолощена позитивно витиеватым слогом автора статьи. У меня создалось подсознателное ощущение, что рецензент настолько хочет вытянуть ленту вверх, что "Бесчестье" уже наполнилось гордостью непосредственно за автора статьи. Не в первой меня потрясают искусно закрученные и позитивно-витиеватые предложения, в которых можно бродить читателю как по большим сугробам - если такая аллегория приемлема . Литературное мастерство SuRRendera в который раз переиграло "нехорошую" начинку ленты. Соб-но, сложно сказать плюс это или минус: но фильм однозначно захотелось посмотреть. И немножко насчет "Антихриста" рецензента Leshiy133. Класс!-Написано с тревогой, но без глубинной депрессии. Уважаемый Leshiy133 Вы умете пощекотать нервы потенциональному зрителю не меньше, чем Ларс фон Триер. Я в восхищении от "Антихриста" - цепляет еще до похода в кинотеатр. По сути, и на мой субъективный взгляд в этой статье схлестнулись мрачная стилистика Ларс фон Триер и сумеречная подсветка непосредственно рецензента. При таких обстоятелствах диллема дальнейшего выбора отпадает сама собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 7 сентября, 2009 ID: 21 Поделиться 7 сентября, 2009 Тут тоже один голос одной отлично написанной рецензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 7 сентября, 2009 ID: 22 Поделиться 7 сентября, 2009 (изменено) Тут мне еще почитать надо. Но вот уже "Уолл-стрит" понравился вроде. Пока, правда, только до "Антихриста" дошла. UPD. У, Б, Б. Изменено 08.09.2009 10:15 пользователем Baba Kapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord_cTATYc 8 сентября, 2009 ID: 23 Поделиться 8 сентября, 2009 На несколько $$ > В первом же абзаце у меня сначала возникло два вопроса, которые после сами собой отпали. Единственное, что слово немного "покорёжило" - баунти-хантер. Возникла дурная ассоциация . Было очень интересно прочесть рецензию. Уолл-стрит Улыбнуло вынесенное мнение Ergus'a о красоте Дэрил Ханны. Пришлось обратить на неё внимание. Дискуссия отпадает . А про уолл-стритовских обитателей верно подмечено. Антихрист Фильм ещё не видел и ещё не скоро, наверное, увижу. Поэтому, найду ли такие идеи в фильме - вопрос будущего. Полеты во сне&наяву Грамотный авторский разбор. Определенно понравилось. Кислород Опять упоминание Линча. В каждом конкурсе обязательно да всплывёт его имя. Но это так, мысли вслух. ...имеются и другие гораздо более важные претензии, кроме уже обозначенных. дальше мысль останавливается (с). Более важных претензий не увидел . Банзай, режиссер! Замечательно, что рецензент такой эрудированный. Вот только в одном месте Scipion забывается и немного удаляется от темы. Можно было и не расписыватьcя на столько строчек. В конце второго абзаца мысль полностью доходит до читателя. Бесчестье Просто замечательно ! Итого: ЕКОботу отправились имена трёх "участников" группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мото-Мото 8 сентября, 2009 ID: 24 Поделиться 8 сентября, 2009 Мото-мото любителю-ценителю понравился отзыв на Бесчестье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desert_ Rose 8 сентября, 2009 ID: 25 Поделиться 8 сентября, 2009 Мото-мото любителю-ценителю понравился отзыв на Бесчестье... Опять-таки разрешите поздравить Вас с хорошим вкусом Хотя реально сильная группа: очень сложно выбрать лучшего даже в трех голосах, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения