Tommy 31 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 31 августа, 2009 Я всегда хотел быть гангстером | J'ai toujours rêvé d'être un gangster Безоружный бандит-дебютант пытается ограбить кассу. На автостоянке разыгрывается абсурдная сцена получения выкупа. Два знаменитых певца случайно встречаются в туалете и пользуются оказией, чтобы решить давний спор. А банда стариков-разбойников решает вспомнить старые времена. Все эти события обрушатся на голову официантки, только вчера поступившей на новое место работы… год: 2007 страна: Франция режиссер: Самюэль Беншетри сценарий: Самюэль Беншетри продюсер: Оливье Делбоск, Марк Миссонье оператор: Пьер Аим жанр: комедия, драма бюджет: ?2 800 000 премьера (мир): 3 августа 2007 премьера (РФ): 16 апреля 2009, «Кино без границ» время: 113 мин. В главных ролях: Анна Муглалис, Эдуард Баэр, Жан Рошфор ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata_r 5 сентября, 2009 ID: 2 Поделиться 5 сентября, 2009 И что, еще ни одного комментария? Сегодня посмотрела этот фильм и могу заметить, что он весьма хорош. Даже если откинуть многие филосовские подачи в картине, всё равно есть что оценить. Мне было очень смешно. Шутки в фильме очень простые и от этого очень прелестные. Это даже не шутки это комичные ситуации и люди. Единственное что для меня осталось загадкой - как относится к фильму постер с девушкой и младенцем? Что-то вроде того, что у всех героев это с детства? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arini 29 июля, 2010 ID: 3 Поделиться 29 июля, 2010 Неплохой, достаточно добротный фильм, выделившийся своей определенной оригинальностью, любопытными, одновременно простыми и какими-то философскими размышлениями персонажей, «атмосферной» музыкой, черно-белым колоритом, комичностью с грустью большинства эпизодов и похвальной актерской игрой. Сходство данного проекта с такими общепризнанными «шедеврами» как: «Криминальное чтиво» и «Кофе и сигареты» не кажется случайным, ибо собрало в себе всю привлекательность обоих кинолент. При этом трудно сказать, что фильм держит в напряжении, или захватывает развитием сюжета, его просто хочется смотреть, размышляя и проецируя некоторые моменты на реальную жизнь. В остальном душевное кино, которое даже не смотря на неспешное повествование было весьма занятно смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2011 ID: 4 Поделиться 24 июня, 2011 Прелестно, честное слово - просто прелестно. Так все душевно, немного грустно, дополнено классной музыкой и разбавлено юмором. Тут и стилизация под немое кино, и забавные ограбления (ни одно из которых так и не достигло цели), и интересные истории, живые герои, каждый из которых симпатичен в той или иной мере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 20 сентября, 2011 ID: 5 Поделиться 20 сентября, 2011 милое киношко, ага 8) линия с "как все поменялось" - самая чудесная, когда они поехали в банк и увидели Мак, я чуть не упала с дивана. Но все равно так или иначе смотрится через призму джармушевского альманаха (понимаю, параллели - очевидны и скучны, но что поделать), и в этом плане лента немножко наивной кажется, хотя разве может быть иначе? ведь это просто изящная игра в гангстеров... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 сентября, 2011 ID: 6 Поделиться 20 сентября, 2011 Но все равно так или иначе смотрится через призму джармушевского альманаха (понимаю, параллели - очевидны и скучны, но что поделать), и в этом плане лента немножко наивной кажется, хотя разве может быть иначе? ведь это просто изящная игра в гангстеров...Меня больше отсылки с полярам нравятся. То, как тут переосмыслен момент с птичкой из Самурая, момент со стариками-разбойниками с постаревшим Жаном Рошфором и ты ды. ЗЫ Ужасно-ужасно приятное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heparagi 24 сентября, 2011 ID: 7 Поделиться 24 сентября, 2011 Единственное что для меня осталось загадкой - как относится к фильму постер с девушкой и младенцем? Что-то вроде того, что у всех героев это с детства? На постере Анна Муглалис - исполнительница главной роли со своей дочкой, которую она родила от режиссера этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 9 февраля, 2013 ID: 8 Поделиться 9 февраля, 2013 Хороший качественный фильм состоящий из нескольких новел про людей которые идут на преступления скорее из-за глупости. Да и сами преступления большей мере сами по себе даже на преступления не тянут, так скорее попытка если судить не с буквы закона, а логически. Не вдаваясь в подробности историй скажу так. Вот представьте себе самого большого не удачника который только может быть с умом Мистера Бина, а теперь представьте его самый курьезный день. Ну вот например что можно сказать о человеке который даже машину открыть свою не может, или о человеке который зашел ограбить закусочную, не имея ни какого оружия, просто вставив руку в карман, при том ни кому до него нет дела, да и он в самый ответственный момент захотел банально в туалет. Снято и преподнесено довольно таки интересно. Актеры играю очень даже не плохо. Фильму ставлю 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 9 февраля, 2013 ID: 9 Поделиться 9 февраля, 2013 про людей которые идут на преступления скорее из-за глупости. Давно смотрел, но там не "из-за глупости", старички так точно. У них это скорее некая форма ностальжи или, пардон, желание почувствовать жизнь Да и в истории горе-похитителей там другое. Ну если только не ставить знак равенства между отсутствием работы и глупостью, а этого делать не стоит. По крайней мере - далеко не всегда. А вот сами преступления грешили глупостью, это да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдриана 29 мая, 2016 ID: 10 Поделиться 29 мая, 2016 OST к фильму - великолепен - ну и все, пожалуй.. Очень напомнило новеллы О.Генри, но эффект от его новелл, для меня, по-мощнее как-то будет.. Грустно.. и всех жалко.. 7\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 3 июня, 2016 ID: 11 Поделиться 3 июня, 2016 (изменено) Мда, французское кино нынче не то...В какой-то момент казалось, что вырублю фильм, не дотерпев и до экватора, но проявил выдержку и не жалею. Досадно, что не фиксировал свои впечатления моментально, походу, а пишу отзыв лишь сейчас, посмотрев фильм целиком. Все перемешалось: то что не понравилось компенсируется найденными мною достоинствами, а то что понравилось нивелируется замеченными недостатками. Как-то так. Хотя по сути главные претензии у меня вызвали первые 2 истории. Они забавные, милые, даже в чем-то трогательные, но не мог отделаться от ощущения фальшивости, надуманности, позерства. Поведение, поступки, диалоги, мотивация, психологические портреты - всему не хватало убедительности, естественности. Не смотрелось органично, правдоподобно. Понятно, что тут присутствует условность, но она здесь какая-то неуклюжая, условностью надо уметь пользоваться. Скажем в 4 истории тоже можно попенять, что не бывает таких преступников с таким отношением к жизни и друг к другу, но нет, здесь все выдержано аккуратно, правильно. Черно-белые фильмы я обожаю, но это лишь второй случай (первый - "милая фрэнсис"), когда мне такой визуал, такое авторское решение показалось пижонством. Впрочем, я понимаю француза. Цветным такой фильм было делать нельзя!!! Сразу бы все вышло все неуместно пестрым и аляповатым. Но главное, что оставляет осадок: в игре в кино оказалось слишком много игры, и слишком мало кино. Имитация имитации. Автор грустит, ностальгирует, вздыхает по прошлому, когда в мире еще было место поэзии, рок-н-роллу, романтике и гангстерам. А нынче все однотипно, стандартизировано, безлико. Слишком прагматично. Да это так. Но автор не смог убедить меня в своей искренности, он сам кажется прагматичным Впрочем, я ему еще дам шанс. Даже 2 ("асфальт" и "дженис и джон") как минимум Итоговый вывод по фильму: безделушка, милая, забавная, но без серьезной ценности. Смотрел в рамках кинорулетки! Изменено 03.06.2016 23:24 пользователем Gerc0g Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.