Tommy 30 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 30 августа, 2009 Принцесса на бобах Бизнесмен из «новых русских» Дима Пупков с помощью фиктивного брака решает поменять свою неблагозвучную фамилию на престижную. Его знакомят с… посудомойкой Ниной, которая, как выяснилось, принадлежит к знаменитому роду Шереметьевых. Она с трудом перебивается на нескольких работах и, как кажется Диме, легко согласится на выгодное предложение, Однако оказалось, что «купить» ее невозможно. Постепенно чувства становятся важнее задуманной сделки. Полуфарсовая ситуация развивается в историю любви, мелодраму о современной Золушке… год: 1997 страна: Украина режиссер: Виллен Новак сценарий: Марина Мареева продюсер: Александр Малыгин, Сергей Жигунов оператор: Виктор Крутин композитор: Шандор Каллош жанр: семейный релиз на DVD: 6 ноября 2008, «Мьюзик-Трейд» время: 108 мин. В главных ролях: Елена Сафонова, Сергей Жигунов, Мамука Кикалейшвили, Антон Бондаренко, Владислав Дружинин, Владислав Галкин ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 30 августа, 2009 ID: 2 Поделиться 30 августа, 2009 ... Полуфарсовая ситуация развивается в историю любви, мелодраму о современной Золушке… Ничто там никуда не развивается! Совершенно надуманная глупейшая история. Даже не хочу вспоминать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 31 августа, 2009 Автор ID: 3 Поделиться 31 августа, 2009 Ничто там никуда не развивается! Совершенно надуманная глупейшая история. Даже не хочу вспоминать! Синопсис не я писал. А кино и правда, позорное, и вспоминать бы не хотелось, а вспоминается как-то само собой. Этот фильм, наравне с рязановскими "Клячами" ассоциируется у меня с низшей точкой упадка нашего кинематографа. Сейчас, когда эпоха "новых русских" ушла в прошлое, фильм смотрится ещё более древнее и архаичнее чем скажем фильмы про хиппи. Боже мой, какое дурацкое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 31 августа, 2009 ID: 4 Поделиться 31 августа, 2009 Смотрела я в свое время и это кинцо... Была разочарована /хотя страсть как люблю фильмы про Золушек как древних, так и современных/... История какая-то надуманная, в любовь Димы Пупкова не верится абсолютно, а уж про взаимность со стороны мадам Шереметьевой - и подавно... А Рязановские "Клячи" - хоть тоже фарс еще тот, но понравились гораааздо больше! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 31 августа, 2009 ID: 5 Поделиться 31 августа, 2009 Кино глупое и банальное, Жигунов совсем никакой, но он такой всегда. Одно достоинство, и то не особо значимое - трогательная Сафонова, которая, правда, активно эксплуатировала свой типаж из такого же старого кино "Зимняя вишня". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 1 сентября, 2009 ID: 6 Поделиться 1 сентября, 2009 Кино глупое и банальное, Жигунов совсем никакой, но он такой всегда. Одно достоинство, и то не особо значимое - трогательная Сафонова, которая, правда, активно эксплуатировала свой типаж из такого же старого кино "Зимняя вишня". Ну, Жигунов не всегда "совсем никакой" - в Гардемаринах он был очень даже какой! Да и в Трех сердцах тоже, но... те времена, увы, прошли - и сейчас он действительно как-то не блещет... А по поводу Сафоновой... в той же Зимней вишне она мне больше понравилась... /Вы правы - эксплуатация типажа, увы, никому на пользу не идет.../ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 1 сентября, 2009 ID: 7 Поделиться 1 сентября, 2009 Мне этот фильм совершенно не понравился, хотя смотрела в детстве. Герой Жигунова раздражал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 сентября, 2009 ID: 8 Поделиться 1 сентября, 2009 Ну, Жигунов не всегда "совсем никакой" - в Гардемаринах он был очень даже какой! Да и в Трех сердцах тоже, но... те времена, увы, прошли - и сейчас он действительно как-то не блещет... Просто он может играть роли таких мальчиков из приключений и боевиков, но маловыразительный в большинстве других образов. А годы-то идут, уже сладким мальчиком не будешь... Вот и в "Принцессе" не стал... А по поводу Сафоновой... в той же Зимней вишне она мне больше понравилась... Мне тоже... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 12 июня, 2017 ID: 9 Поделиться 12 июня, 2017 Сладенькая до приторности мелодрамка. Некоторые моменты были так затянуты, что очень раздражали. Хотя знаю некоторых зрителей, которым этот фильм в своё время очень понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 24 декабря, 2019 ID: 10 Поделиться 24 декабря, 2019 Наверно последний фильм Одесской студии, что я видел. Тоже из тех, которые смотрел с самого выпуска. Сейчас уже заметил наивность, видать, уходит его время. Больше на антураж глядишь. Съемки на Украине летом всегда красивые были, своей легкостью и солнечностью и брала "Принцесса". Одна из самых интересных ролей рано потухшего Жигунова. Уже мордатый, но еще без няни, с хвостом трубой. Хотя главный перс для меня был и остался это, конечно ж, Ко-онкин... )) Как заливался я смехом с него, так и ржу, ибо вижу в нем кучу знакомых пацанов, мужиков. Слов мало, сценки короткие, но до чего ж комичный! Эта гниленькая вражда с женой, абсолютно лишенная козырей... напускная, позорная, растворяющаяся аккурат к кормежке — лучшее, что заснято в фильме. Как и другие комедии или трагикомедии перестройки, нравилась красивым шиком денежных героев. На фоне общей бедности такие сказки напитывали светом, как ни странно на первый взгляд. Телевизионщики как будто знали об эффекте и крутили кино часто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 24 декабря, 2019 ID: 11 Поделиться 24 декабря, 2019 Кино глупое и банальное, Жигунов совсем никакой, но он такой всегда. Одно достоинство, и то не особо значимое - трогательная Сафонова, которая, правда, активно эксплуатировала свой типаж из такого же старого кино "Зимняя вишня". Хороший типаж можно и поэксплуатировать Как и другие комедии или трагикомедии перестройки, нравилась красивым шиком денежных героев. На фоне общей бедности такие сказки напитывали светом, как ни странно на первый взгляд. Телевизионщики как будто знали об эффекте и крутили кино часто. А при чём тут тема материального и жизнь в РФ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 25 декабря, 2019 ID: 12 Поделиться 25 декабря, 2019 А, забыл упомянуть Георгия Степановича ) ...держателя ресторана. Этого кадра я тоже хорошо знаю. Жаль, мало сверкал. Его знойный голос, вкрадчиво увещевающий героиню оставить работу делал сцену еще смешнее: - Нина... Нина! Иди, Нина. - А посуда? - ...За такие бабки я ее сам вымою. ЯЗЫКОМ вылижу. А при чём тут тема материального и жизнь в РФ? — в самом деле... Бред какой-то. Наверно при том, что в годину упадка на экране хотелось видеть не балабановских уродов, а добряка вроде Пупкина, красиво и легко расстающегося с бакинскими. Как люди жили, Амаличка Аркадьевна, как тонко чувствовали!.. Почему они теперь ничего не чувствуют? Хороший, все-таки, фильм. Человечный и по-настоящему романтичный. Самое интересное, что всего этого он добивается простыми ненавязчивыми способами. Это искусство. Вроде ерундень, а смысл есть, и раскрывается с душою. Сейчас изредка наткнешься на подобное, богатые, бедные... Ни один не оторвет денег. В каждой роже англичанин. А герой Жигунова тем и нравился, что выдавал хорошего парня. Насчет клише Сафоновой — тоже как посмотреть. Здесь все одно приятнее, чем когда стерв изображала с Хабенским да у Фомина (если не путаю). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.