Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Не смотри вниз (No mires para abajo)

Рекомендуемые сообщения

19-летний парень Элой сквозь открывшиеся ворота в пространстве проваливается в мир, где живет сексуально привлекательная Эльвира со своей престарелой матерью. Эльвира обучает Элоя сексу во всех проявлениях от тантрического до Кама Сутры. Путешествуя по дебрям оргазма, он время от времени оказывается в разных местах планеты.

год: 2008

страна: Франция, Аргентина flag-8.gif flag-24.gif

режиссер: Элизео Субиела

сценарий: Элизео Субиела

продюсер: Паскуаль Кондито, Elise Jalladeau, Daniel Pensa, ...

оператор: Сол Лопатин

композитор: Педро Аснар

жанр: мелодрама, драма

премьера (мир): 30 октября 2008

время: 85 мин.

В главных ролях: Леандро Стивельман, Антонелла Коста ...

:arrow:Трейлер:arrow2:

426460.gif

Награды:

• Лучший латиноамериканский фильм на фестивале в Монреале.
  • Лучший режиссер на фестивале в Мехико.
  • Лучший фильм на фестивале в Лейда.

Скоро посмотрю, а пока что хотелось бы узнать ваши мнения. Один товарищ мне этот фильм очень нахваливал, говорит кино красивое... :)

Латиноамериканское кино вообще - нечто особенное. Какой-то феномен. Оно настолько свежее, яркое и увлекательное, что я уже всерьёз подумываю, не начать ли смотреть только его. "Не смотри вниз" - это ещё один шедевр "высокой" эротики. А шедевров я видел в этом жанре вообще-то немного, их на пальцах можно пересчитать: "Последнее танго в Париже", "Дьявол во плоти", а теперь вот ещё и "Не смотри вниз"

Элой, 19-летний парень очень тяжело переживает недавнюю смерть отца. Вдруг ему начинает представляться, что отец, с того света, пытается наладить с ним связь, по ночам оставляя в дневнике Элоя записи. Но в конечном счёте выясняется, что Элой страдает лунатизмом и записи делает сам. Это сильно подрывает убеждения парня и вообще он больше не ощущает смысла своего существования. Однажды ночью, гуляя по крыше в лунатичном состоянии, он сваливается через окно прямо на кровать некой Эльвиры. Опустив конфетно-букетный период, девушка сразу предлагает Элою изучать науку секса во всех его видах и разновидностях...

Какой же всё-таки это чудесный фильм! Я и представить себе не мог, что он настолько хорош. Фонтан эмоций, фейерверк чувств, нечто особое, что стоит увидеть, а потом можно спокойно умереть. И не только в плане огромного количества эротических сцен... Шутки! Шутки здесь остроумные и лёгкие, а монологи главного героя вообще можно разбирать на цитаты.

«Тот, кто никогда не кончал, наконец скончался»

Сцена с глобусом ваще атас. Это надо видеть и слышать.

И, главное, это кино - не бессмысленный парад нагих тел, это увлекательное повествование о поиске смысла жизни (не зря в начале фильма приводится изречение Андре Бретона). Когда жизнь теряет смысл, лишь обращение к Эросу способно придать человеку новые силы, одним словом, в многочисленных встречах и расставаниях с новыми сексуальными партнерами, и заключён весь этот "смысл". Всё до смешного просто. Делать то, для чего нас природа-матушка создала и стараться продлить получаемое удовольствие. :rolleyes:

Да, да! Я таки посмотрела этот фильм наконец-то. Не могу сказать, что прям в восторге от него, но и не могу сказать, что вообще не понравилось. Вся эта история с лунатизмом, то, как познакомились главные герои мне пришлась не очень по душе, все это я бы изменила, будь я сценаристом этого фильма. Потому что смешивать эротику с комедией как то не очень, по моему. Да, некоторые шутки были к месту, но не вся история построена идеально. Можно все было сделать не так легко, а наоборот - более чувственно и интересно, а то эротику без смысла я не очень люблю. Но не смотря на все это, хочу отметить, что фильм снят действительно красиво, а также не могу не отметить просто великолепную песню в исполнении Чезарии Эворы "Um Pincelada" (Глеб, помнишь эту песню? Та сцена, где девушка танцует для парня.), которая переводится как "Инсульт". :D А также понравился конец... а ведь парень действительно влюбился...

Одно могу сказать - красиво, но не совсем со смыслом, хотя лучше многих других фильмов в этом жанре.

Случайно наткнулась на фильм и не пожалела. Невероятно чувственный и эротичный фильм. Много сексуальных сцен, но совершенно оправданных.

Главный герой - молодой парень, потерявший отца, который был ему настоящим другом, научил его ходить на ходулях и делил с парнем печали и радости. После смерти отца, парень, пребывая в таком пограничном состоянии между депрессией и нормальной жизнью, встретился с девушкой, в которой найдет партнера, именно это слово мне кажется наиболее применительным в данном контексте. Они были партнерами, то бишь и любовниками и друзьями.

История конечно не банальная, фильм таки заставляет задуматься и о космосе и сексе, и о дружбе.

На любителя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...