Tommy 29 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 29 августа, 2009 Не Смотри Вниз | No mires para abajo 19-летний парень Элой сквозь открывшиеся ворота в пространстве проваливается в мир, где живет сексуально привлекательная Эльвира со своей престарелой матерью. Эльвира обучает Элоя сексу во всех проявлениях от тантрического до Кама Сутры. Путешествуя по дебрям оргазма, он время от времени оказывается в разных местах планеты. год: 2008 страна: Франция, Аргентина режиссер: Элизео Субиела сценарий: Элизео Субиела продюсер: Паскуаль Кондито, Elise Jalladeau, Daniel Pensa, ... оператор: Сол Лопатин композитор: Педро Аснар жанр: мелодрама, драма премьера (мир): 30 октября 2008 время: 85 мин. В главных ролях: Леандро Стивельман, Антонелла Коста ... Трейлер Награды: Лучший латиноамериканский фильм на фестивале в Монреале. Лучший режиссер на фестивале в Мехико. Лучший фильм на фестивале в Лейда. Скоро посмотрю, а пока что хотелось бы узнать ваши мнения. Один товарищ мне этот фильм очень нахваливал, говорит кино красивое... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 30 августа, 2009 Автор ID: 2 Поделиться 30 августа, 2009 Латиноамериканское кино вообще - нечто особенное. Какой-то феномен. Оно настолько свежее, яркое и увлекательное, что я уже всерьёз подумываю, не начать ли смотреть только его. "Не смотри вниз" - это ещё один шедевр "высокой" эротики. А шедевров я видел в этом жанре вообще-то немного, их на пальцах можно пересчитать: "Последнее танго в Париже", "Дьявол во плоти", а теперь вот ещё и "Не смотри вниз" Элой, 19-летний парень очень тяжело переживает недавнюю смерть отца. Вдруг ему начинает представляться, что отец, с того света, пытается наладить с ним связь, по ночам оставляя в дневнике Элоя записи. Но в конечном счёте выясняется, что Элой страдает лунатизмом и записи делает сам. Это сильно подрывает убеждения парня и вообще он больше не ощущает смысла своего существования. Однажды ночью, гуляя по крыше в лунатичном состоянии, он сваливается через окно прямо на кровать некой Эльвиры. Опустив конфетно-букетный период, девушка сразу предлагает Элою изучать науку секса во всех его видах и разновидностях... Какой же всё-таки это чудесный фильм! Я и представить себе не мог, что он настолько хорош. Фонтан эмоций, фейерверк чувств, нечто особое, что стоит увидеть, а потом можно спокойно умереть. И не только в плане огромного количества эротических сцен... Шутки! Шутки здесь остроумные и лёгкие, а монологи главного героя вообще можно разбирать на цитаты. «Тот, кто никогда не кончал, наконец скончался» Сцена с глобусом ваще атас. Это надо видеть и слышать. И, главное, это кино - не бессмысленный парад нагих тел, это увлекательное повествование о поиске смысла жизни (не зря в начале фильма приводится изречение Андре Бретона). Когда жизнь теряет смысл, лишь обращение к Эросу способно придать человеку новые силы, одним словом, в многочисленных встречах и расставаниях с новыми сексуальными партнерами, и заключён весь этот "смысл". Всё до смешного просто. Делать то, для чего нас природа-матушка создала и стараться продлить получаемое удовольствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 11 октября, 2009 ID: 3 Поделиться 11 октября, 2009 Да, да! Я таки посмотрела этот фильм наконец-то. Не могу сказать, что прям в восторге от него, но и не могу сказать, что вообще не понравилось. Вся эта история с лунатизмом, то, как познакомились главные герои мне пришлась не очень по душе, все это я бы изменила, будь я сценаристом этого фильма. Потому что смешивать эротику с комедией как то не очень, по моему. Да, некоторые шутки были к месту, но не вся история построена идеально. Можно все было сделать не так легко, а наоборот - более чувственно и интересно, а то эротику без смысла я не очень люблю. Но не смотря на все это, хочу отметить, что фильм снят действительно красиво, а также не могу не отметить просто великолепную песню в исполнении Чезарии Эворы "Um Pincelada" (Глеб, помнишь эту песню? Та сцена, где девушка танцует для парня.), которая переводится как "Инсульт". А также понравился конец... а ведь парень действительно влюбился... Одно могу сказать - красиво, но не совсем со смыслом, хотя лучше многих других фильмов в этом жанре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Castle 5 марта, 2012 ID: 4 Поделиться 5 марта, 2012 Случайно наткнулась на фильм и не пожалела. Невероятно чувственный и эротичный фильм. Много сексуальных сцен, но совершенно оправданных. Главный герой - молодой парень, потерявший отца, который был ему настоящим другом, научил его ходить на ходулях и делил с парнем печали и радости. После смерти отца, парень, пребывая в таком пограничном состоянии между депрессией и нормальной жизнью, встретился с девушкой, в которой найдет партнера, именно это слово мне кажется наиболее применительным в данном контексте. Они были партнерами, то бишь и любовниками и друзьями. История конечно не банальная, фильм таки заставляет задуматься и о космосе и сексе, и о дружбе. На любителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.