Дензел 14 ноября, 2010 ID: 26 Поделиться 14 ноября, 2010 Так он нормально все там перевел. Завтра заценю полностью, посмотрел сейчас минут десять, воспринимать такой перевод тяжеловато(уже давно не смотрел фильмы в "авторском" переводе). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/19760-bereg-moskitov-the-mosquito-coast/page/2/#findComment-1971385 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 15 ноября, 2010 ID: 27 Поделиться 15 ноября, 2010 (изменено) Хотя здесь уже не мало добрых слов сказано о фильме, добавлю свой корявенький отзыв: Шикарное кино, очень красиво снятое, интересное, да к тому же, на удивление, зрелищное(сцены шторма, пожара и взрыва машины до сих пор впечатляют). На мой взгляд, Уиру уже во второй раз(после "Свидетеля") прекрасно удалось соединить в одном фильме и захватывающий приключенческий триллер, и серьезную драму о человеке и природе, бегстве от цивилизации. В первую очередь понравилась игра Харрисона Форда. Неудивительно, что многие считают роль Алли Фокса лучшей в его карьере. Форд и раньше играл волевых, энергичных, неутомимых людей, но этот образ все равно очень отличается от других. Во-первых, потому что его героя однозначно не назвать - ни положительным, ни отрицательным. На мой взгляд Харрисону очень удачно удалось показать одержимость своего героя, его перерождение из хорошего человека и талантливого ученого в безумца, а затем и в жестокого убийцу, ради своей идеи. И если в начале его темпераментные монологи немного смешат, то в конце от одного взгляда Алли Фокса становится страшно. Остальные актеры также сыграли замечательно - и Ривер Феникс, и Хелен Миррен, и исполнитель роли преподобного(интересно показан его конфликт с героем Форда). Ну и конечно, нельзя не упомянуть про прекрасную операторскую работы - виды природы(реки, джунглей) поражают своей красотой и живописностью. А красивая мелодичная музыка(основная муз. тема очень похожа на музыку из "Свидетеля") помогает еще сильнее почувствовать атмосферу этого фильма. Оценка - 8,5 из 10. Даже удивительно, что "Берег москитов" - сравнительно малоизвестен, да и рейтинг на КП по-моему у него низковат(все-таки, такое кино заслуживает чуть большего, чем 6.9). А перевод Гаврилова все-таки так себе. Изменено 15.11.2010 18:23 пользователем Дензел Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/19760-bereg-moskitov-the-mosquito-coast/page/2/#findComment-1973104 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 15 ноября, 2010 Автор ID: 28 Поделиться 15 ноября, 2010 А перевод Гаврилова все-таки так себе. Факт, и ведь другого нет. Хорошо хоть голоса актеров слышно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/19760-bereg-moskitov-the-mosquito-coast/page/2/#findComment-1973232 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 19 мая, 2011 ID: 29 Поделиться 19 мая, 2011 Мысль, в общем и целом, понятна. Сквозь призму мышления обезумевшего ученого показать насколько зажралось современное общество и забыло в потоке информации элементарные вещи, вроде тех, как самостоятельно добывать натуральные продукты и уметь жить в ладах с природой. Но ХХ век на то и ХХ век, что в разладе с обществом жить нельзя и идеям, что так воодушевили безумного профессора, отправившегося искать собственный рай куда-то в самое сердце джунглей, не суждено было сбыться. Цивилизация наступает на пятки даже в таком месте, как впрочем, и вопрос религии, который, будем полагать, в этой трагической истории тоже сыграл далеко не последнюю роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/19760-bereg-moskitov-the-mosquito-coast/page/2/#findComment-2326254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 5 октября, 2011 ID: 30 Поделиться 5 октября, 2011 Немного фактов: Основные съемки проходили в Центральной Америке, на Карибском побережье, в небольшой стране Белиз, в котором были все необходимые пейзажи: джунгли, река, побережье, небольшие горы. Часть съемок фильма проходила также в США: в Балтиморе (штат Мэриленд) и Риме (штат Джорджия). Первоначально на роль Чарли Фокса планировался Уил Уитон. Питер Уир искал на эту роль мальчика 12-13 лет, но когда Дайенн Криттенден, руководитель по кастингу, показала ему пленку с Ривером, которому было тогда 15 лет, режиссер был потрясен и не мог оторваться от кассеты. Было так много общего между самим юным актером и его персонажем. Как и Чарли, Ривер в детстве много путешествовал со своими родителями по Латинской Америке, у них был сходный образ жизни. Питер Уир говорил: «Какого черта, разве важно сколько ему [Риверу] лет. Он выглядит как сын Харрисона». Особое присутствие Ривера на экране ощущали все: и актеры и съемочная группа. «У него взгляд человека, у которого есть какой-то секрет», – продолжает Уир. – «Есть что-то такое в нем, что было необходимо фильму. Последний раз, помнится, я видел подобное в Мэле Гибсоне». О своем герое Ривер впоследствии говорил: «У меня был своего рода кризис осознания себя как личности. Мне нравился образ Чарли Фокса по многим причинам, и для меня эта работа была огромным жизненным опытом. Я знал своего героя так хорошо, поскольку я был им самим. Я знал все, что с ним было в прошлом». Пятнадцатилетнего Ривера в течение всего времени съемок фильма в Белизе сопровождал его отец Джон Феникс, который очень беспокоился в отношении нового стиля жизни сына. На съемках фильма зародились отношения Ривера и Марты Плимптон, которые длились еще долгое время. Вместе они строили планы на будущее, мечтая стать рок-звездами. Харрисон Форд стал за время съемок другом и наставником Ривера. Он научил юного артиста многим актерским приемам. Ривер говорил в одном из интервью: «Он [Харрисон Форд] очень, очень хороший человек, мудрый и практичный. Его идеалы очень практичны и логичны. Я научился многому у него. Самое замечательное в Харрисоне – это то, что его актерская игра выглядит такой легкой, и он такой непредсказуемый и такой… крепкий мужик. Похоже, он мог бы быть действительно хорошим отцом. Наши отношения были на очень честном уровне. Я понимал, откуда пришел он, и, я думаю, он понимал, откуда пришел я». Харрисон Форд высоко ценил Ривера: «Ривер – актер по природе, изобретательный, умный и восприимчивый ко всему. Он также очень серьезно относится к своей работе». Хотя «Берег Москитов» и называли «одним из наиболее важных фильмов года», в общей массе кинокритики встретили фильм весьма прохладно. Когда у Ривера спросили спустя два года, разочарован ли он тем, как был принят фильм, он сказал: «Очень. Мне нравилась книга, и я полагал, что фильм – ее достоверная копия… Разочарование было, так как все очень много работали на съемках, и я был в большей степени доволен своей работой в нем, нежели игрой в фильме «Останься со мной»». Но создатели и актеры фильма, по всей видимости, опередили свое время. Тогда, в середине 90-х, он казался излишне пафосным и раздражал многих. Сейчас же, в век глобальных экологических катаклизмов, «Берег Москитов» смотрится иначе, его идеи весьма актуальны и современны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/19760-bereg-moskitov-the-mosquito-coast/page/2/#findComment-2605753 Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Александрович 6 июня, 2013 ID: 31 Поделиться 6 июня, 2013 Немного фактов: Тогда, в середине 90-х, он казался излишне пафосным и раздражал многих. Раздражал?! Глупые людишки,они и не осознавали, что их может постигнуть и ещё постигнет в 2000-х. Лично мне, позиция Форда пусть где-то и жёсткая и маниакально принципиальная, очень близка. А всё потому, что я не равнодушен к своему будущему и судьбы планеты в целом. Где-то очень глубоко в моей душе растёт раздражение и возмущение по поводу всего происходящего в мире и иногда, оставаясь с самим собой наедине, я пониаю, что могу совершить поступки и по жёстче поступков героя Форда Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/19760-bereg-moskitov-the-mosquito-coast/page/2/#findComment-3652800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Александрович 6 июня, 2013 ID: 32 Поделиться 6 июня, 2013 Особой похвалы, кроме идеи фильма, хочу удостоить актёров. Такого замечательного Форда я ещё не видел. Глубокий, драматичный. искренний. Миррен, воплощает свою героиню за гранью моего понимания. Как она это делает? Если бы я снимал это кино, то она бы делал это по-другому. Это то и убивает, что так как она -под руководством Уира, очень и очень хорошо и лучше чем у меня. Ривер Феникс-маленький гений. Умный, красивый волчонок с кристально чистым, проницательным, волевым взглядом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/19760-bereg-moskitov-the-mosquito-coast/page/2/#findComment-3652838 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 25 июня, 2017 ID: 33 Поделиться 25 июня, 2017 Фильмы Уира еще ни разу не подводили - этот не исключение. Хорошая приключенческая лента, ожидаемо напомнившая пару фильмов Херцога. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/19760-bereg-moskitov-the-mosquito-coast/page/2/#findComment-5345617 Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 29 мая, 2021 ID: 34 Поделиться 29 мая, 2021 Хороший фильм, более жесткий и реалистичный вариант "Капитана Фантастик". Герой Форда Элли вызывает поначалу смешанные чувства, но после того, как он начал издеваться над детьми и все сжег, мне кажется, уже очевидно было его помешательство. Поэтому не понимаю героиню Миррен, надо было спасать детей ей, они же чудом выжили на берегу, только благодаря героизму и благородству мистера Хабби. А она опомнилась только тогда, когда уже ничего не могла сделать. С одной стороны, отважная женщина и настоящий партнер, с другой все таки получается довольно безответственная мамашка. И хотелось в финале увидеть их возвращение в Америку, хотя бы чуть-чуть про дальнейшую жизнь. Форд очень круто сыграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/19760-bereg-moskitov-the-mosquito-coast/page/2/#findComment-6473751 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 29 мая, 2021 ID: 35 Поделиться 29 мая, 2021 Герой Форда Элли вызывает поначалу смешанные чувства, но после того, как он начал... Да от него бежать надо было ещё в самом начале фильма - фанатеющий от самого себя эгоист повёрнутый на конце света. Там же сразу было понятно, что закончится всё печально и трагично. А у жены напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/19760-bereg-moskitov-the-mosquito-coast/page/2/#findComment-6473883 Поделиться на другие сайты Поделиться
strukovets 12 июня, 2022 ID: 36 Поделиться 12 июня, 2022 да уж, актерские работы отличные, в фильме несколько моментов выглядящих довольно странно, типа отнести лед дикарям, но это ладно, тут интереснее читать между строк, мне показалось что центральная тема это столкновение религии и прогресса, сначала мы видим миссионера глупцом, и всецело за ученого, но потом видим к чему это приводит. фильм в целом не захватил, но сделан добротно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/19760-bereg-moskitov-the-mosquito-coast/page/2/#findComment-6689523 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.