lana81 27 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 27 августа, 2009 Дарья Мороз/Dariya Moroz Дебют в младенческом возрасте Наверное, актерская судьба Даши была предопределена с самого рождения. Она родилась в семье двух замечательных актеров Марины Левтовой и Юрия Мороза. Ей исполнилась всего лишь неделя, когда Динара Асанова пригласила Марину Левтову на роль кормящей мадонны в одну из телепередач. А спустя два месяца, благодаря все той же Динаре Асановой, состоялся дебют маленькой Даши в кино. В то время Динара Асанова снимала мелодраму «Милый, дорогой, любимый, единственный…». По сюжету требовался младенец – мальчик – которого, должна была выкрасть героиня Ольги Машной. Динара обратилась за помощью к Марине Левтовой. Наверное, любому другому режиссеру Марина отказала бы, но с Асановой ее связывала давняя дружба – еще с картины «Ключ без права передачи». Так Даша впервые попала на съемочную площадку. Малютку оформили, как полноценного актера, на ее имя был даже выписан договор, где говорилось, что оклад Дарьи Мороз составляет 80 рублей в месяц. Даша не ударила в грязь лицом. В сценарии фильма в одном из эпизодов стояла ремарка - «младенец ехидно улыбнулся». «Ну-ну, посмотрим, как она у тебя улыбнется!» - заметил тогда Динаре Асановой актер Валерий Приемыхов. И что бы вы подумали! Когда трехмесячную Дашу распеленали перед камерой, она не только улыбнулась, но и показала язык… Счастливое детство Дарья признается, что у нее было счастливое полноценное детство: «Родители мне ни в чем не отказывали. Если я что-то хотела, все получала. У меня всегда была куча игрушек, конструкторов, книжек, фруктов и витаминов. Наверное, меня можно было назвать избалованной девочкой. Я никогда не была на попечении чужих людей. Если я не могла быть с отцом или матерью, то оставалась с папиными родителями, которые во мне души не чаяли. Дедушка Паша, видимо, недодав когда-то заботы своему сыну, оторвался на мне…» Родители, стараясь наклонности Даши, отдавали ее в различные кружки и секции. Девочка некоторое время без успеха занималась художественной гимнастикой, пока тренер не заявил: «Это бесполезно, никаких способностей. Забирайте ребёнка». Зато с фигурным катанием у Даши было значительно лучше, - она даже заняла второе место на одном соревновании. Затем были: анимационная студия, студия живописи… Несколько лет Даша занималась в самодеятельном театре «А-Я». Выбор профессии В детские годы Даша Мороз снялась еще в нескольких картинах: комедии Сергея Никоненко «Семьянин», политическом детективе ее отца «Черный квадрат» (1992) и драме Сергея Урсуляка «Русский регтайм». Учителя на ее отлучки из школы подшучивали: «Когда “Оскара” поедешь получать?» Но сама Даша тогда еще не была твердо уверена в своем актерском будущем. Родители в этом вопросе поступили мудро. Они не стали ни агитировать, ни отговаривать - просто рассказали несколько правдивых историй об этой тяжелой профессии. Даша, поразмыслив, решила: «Пойду-ка лучше в МГИМО». Но очень скоро девушка поняла, что это - не ее. «Не представляю, как можно каждый день сидеть за столом и перебирать бумаги!» - признается она. К этому времени Даша снялась в картине Гарика Сукачева «Кризис среднего возраста», в телефильме Петра Гладилина «Афинские вечера» и, наконец, была приглашена на свою первую большую роль в комедию Георгия Данелии «Фортуна». Именно эту картину Дарья считает своим настоящим дебютом в кино. Именно на съемках этой картины она твердо решила, что станет актрисой. Именно после этой картины закончилось ее безоблачное детство… Трагедия В «Фортуне» Даша сыграла главную женскую роль - наивную молодую жену наивного молодого мужа (в исполнении Алексея Кравченко). Работа девушки была отмечена Специальным упоминанием жюри фестиваля «Кинотавр-2000». 26 мая 2000 года в Доме кино состоялась премьера картины. Естественно, в центре внимания зала были родители Даши. Они принимали поздравления, цветы... На следующий день 27 февраля Даша вместе с родителями и актерской четой Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой, поехали за город, к своим знакомым отмечать успех. Под вечер хозяин предложил покататься на снегоходе. Было уже темно, но Даша загорелась желанием испробовать новомодное развлечение. Марина Левтова, словно предчувствуя беду, сначала не хотела ехать, но затем согласилась, лишь из-за того, чтобы не отпускать дочку без присмотра. Первоначально Даша устроилась за спиной матери, но в последний момент Марина пересадила её вперед, на более безопасное место. Вслед за ними, на втором снегоходе, поехали Певцов с Дроздовой. Свежевыпавший снег надежно скрывал неровности дороги, темнота усугубляла положение. В какой-то момент водитель первого снегохода не увидел глубокого оврага. Снегоход на большой скорости «нырнул» вниз. Даша и водитель отделались переломами, а Марина ударилась головой о дерево. Дмитрий Певцов, ехавший следом, чудом успел затормозить. Он-то и вызвал скорую помощь. Марину Левтову с черепно-мозговой травмой отвезли в Одинцовскую больницу, но помочь ей уже ничем не смогли. Несколько дней, убитый горем Юрий Мороз был не в силах сообщить дочери о смерти матери. Даша всё время спрашивала: «Где мама?», а он врал, что мама находится в другой больнице. Но долго скрывать горе он не смог. В день похорон Юрий все рассказал дочери… Взрослые роли в кино Юрий Мороз говорит, что все, что заложено в дочери, заложено ее мамой, - Марина сформировала Дарью как личность. Но не стоит преуменьшать заслуги и самого Юрия. Он в трудную минуту помог не сломаться дочери. Он же помог ей в становлении, как актрисы. В период с 2001 по 2003 год Дарья Мороз сыграла: в телесериале «Саломея» Леонида Пчелкина и Дмитрия Брусникина, картине Юрия Павлова «Дикарка» (по пьесе А.Н.Островского), детективном телесериале «Женская логика» Эльдора Уразбаева, телесериалах «Кобра» и «Театральный блюз» А. Сабба, «Каменская-2» и «Женщины в игре без правил» своего отца Юрия Мороза. В этих фильмах Дарье довелось сниматься вместе с такими мастерами, как: Евгения Симонова, Николай Караченцов, Евгений Сидихин, Сергей Шакуров, Ирина Розанова… За роль Вари в драме «Дикарка» Дарья была отмечена призом Веры Холодной в номинации «Я помню чудное мгновенье». Как можно было заметить, Даша не раз снималась у своего отца. На вопрос – как с ним работалось? - она говорит: «Я папе абсолютно доверяю, мне с ним работать комфортно. Он большой профессионал, умеет создать атмосферу на площадке, с ним легко, и это знаю не только я, но и все артисты, что у него снимались». Что же касается протежирования, то своим талантом и профессионализмом Даша убедила даже самых отъявленных скептиков, что она уже давно не папенькина дочка. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что замечательная актриса Дарья Мороз снимается у хорошего режиссера Юрия Мороза. Учеба и театр В 2003 году Дарья окончила Школу-студию МХАТ, где занималась на курсе Дмитрия Брусникина и Романа Козака. В период учебы она играла в Театре-студии Табакова (Коппелия - «Песочный человек») и во МХАТе (Пирогова – «Ю», Калина – «Вечность и ещё один день»). За ее сценические работы Дарья Мороз была удостоена премией «Московские дебюты» - как студентке, играющей на большой сцене. По окончании Школы-студии Дарья Мороз была принята в труппу МХАТа им. А.П.Чехова. Одновременно она отправилась учиться на Высшие курсы сценаристов и режиссеров, на отделение продюсирования. Она признается: «Может быть, пойду по папиным стопам, хотя актерскую профессию очень люблю и вне ее себя не мыслю. С другой стороны, я понимаю, что существует беспощадная актерская зависимость от режиссера, продюсера, воли случая, от того, как ты на данный момент выглядишь, беременна ты сейчас или нет, и т.д. Положение актера очень шаткое. Поэтому я думаю, что надо параллельно еще чем-то заниматься, чтобы развиваться, учиться новому, обрести свободу, личную и финансовую независимость». Биография взята с peoples.ru Признание и награды Приз за лучшую женскую роль за роль в фильме «Дикарка» на кинофестивале во Владикавказе (2001) Лучшая роль в фильме "Живи и помни" Ника 2009 Фильмография 1984 — Милый, дорогой, любимый, единственный... — младенец 1986 — Дополнительное время 1991 — Семьянин 1992 — Чёрный квадрат — Лида Меркулова 1993 — Русский регтайм — Дочь отца Мити 1997 — Кризис среднего возраста — Лена 1999 — Директория смерти 2000 — Фортуна — Маша Сорокина, невеста 2000 — Афинские вечера — Наташа 2001 — Дикарка — Варя 2001 — Саломея — Катенька 2001 — Кобра. Антитеррор - сериал 2002 — Каменская 2. Я умер вчера - сериал — Вика 2002 — Женская логика - сериал — Вика 2003 — Театральный Блюз — Аня Астахова 2003 — Женщины в игре без правил – сериал — Маша Передреева 2003 — Театральный блюз – сериал 2004 — Штрафбат - сериал 2004 — Холостяки 2004 — Прощальное эхо — Оксана Перфильева 2005 — Гибель империи — горничная Катя 2005 — Умножающий печаль - сериал — Лена Остроумова 2005 — Море волнуется раз… 2005 — Дополнительное время — Маша, девушка из эскорт-услуг 2005 — Дети Ванюхина 2005 — 12 месяцев 2006 — Точка — Нинка-Мойдодырка 2006 — Нанкинский пейзаж — Надя, Чженьцзин 2008 — Живи и помни — Настёна 2008 — Дом Солнца — Герда 2008 — Апостол — Лида, библиотекарь, жена Павла Истомина 2008 — Братья-детективы — Катя Мухина 2009 — Пелагея и белый бульдог 2009 — Москва, я люблю тебя! Роли в театре Московский художественный театр им. А. П. Чехова «Амадей» Питер Шеффер. Режиссёр: Марк Розовский — Катарина Кавальери, ученица Сальери (ввод) «Татуированная роза» Теннесси Уильямс. Режиссёр: Марк Розовский — Роза делла Роза (ввод) 2004 — «Тартюф» Мольер. Режиссёр: Нина Чусова — Мариана, дочь Оргона 2004 — «Изображая жертву» братья Пресняковы. Режиссёр: Кирилл Серебренников — Ольга 2006 — «Живи и помни» Валентин Распутин. Режиссёр: Владимир Петров — Настёна 2007 — «Двенадцать картин из жизни художника» Юрий Купер. Режиссёр: Владимир Петров — Незнакомка 2007 — «Женщина с моря» Генрик Ибсен. Режиссёр: Юрий Ерёмин — Болетта 2008 — «Живи и помни» Александр Прошкин. Режиссёр: Александр Прошкин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faust-scorpion 27 августа, 2009 ID: 2 Поделиться 27 августа, 2009 Интересная актриса российского кинематографа. Видел во многих фильмах и сериалах, но запомнилась она мне только в одном фильме- "Точка". Удивляюсь как она могла решиться на столь не типичную роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 27 августа, 2009 ID: 3 Поделиться 27 августа, 2009 но запомнилась она мне только в одном фильме- "Точка". Удивляюсь как она могла решиться на столь не типичную роль. Сказал папа - "Снимайся!", вот и решилась. Где-то на периферии она постоянно мелькает, периодически наблюдается в каких-то шоу и сериалах. Но это всё тогда, когда я случайно смотрю какой-нибудь неправильный канал. Полноценно наблюдал её только в той самой "Точке", и совершенно очевидно было, что и Анна Уколова, и Виктория Исакова (вот уж, к слову, кто меня действительно радует из нашего нового поколения) её по всем статьям переиграли, персонаж у Даши вышел самый неинтересный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 28 августа, 2009 ID: 4 Поделиться 28 августа, 2009 Дарья Мороз очень сильно сыграла в картине А. Прошкина "Живи и помни". Редко в последнее время можно увидеть такую пронзительную, глубокую и по-настоящему талантливую игру у молодых наших актрис. Сам фильм - одно из лучших произведений современного российского кинематографа, не попавшее в поле внимания специалистов и зрителей. На КП нет даже темы, посвященной этой достойной картине, снятой по произведению великого русского писателя В. Распутина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 28 августа, 2009 ID: 5 Поделиться 28 августа, 2009 С такой звучной фамилией надо снегурочку играть... или снежную королеву. Милая актриса! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 28 августа, 2009 ID: 6 Поделиться 28 августа, 2009 О, пару дней назад сама собиралась создать тему, но, лень, матушка. Да и ты, Свет, оформила её гораздо симпатишнее, чем это сделала бы я! ) Лично для меня очень красивая дама, просто ух и ах. Причём не с длинными замыленными волосиками, а с короткой шевелюрой. У неё очень правильное, породистое лицо, и опять-таки я могу смотреть на него часами. В "Точке" видела, удовлетворительно. Пожалуй, один из немногих российских фильмов, который я смотрела с интересом. И она там была, гм, органична. В остальных её фильмах видела лишь мельком. Как-то не заинтересовали они меня. В русском кино считаю одной из самых ярких (внешне) мадам. Да и игра вроде на уровне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорелея 5 декабря, 2009 ID: 7 Поделиться 5 декабря, 2009 Посмотрела сегодня фильм " Ловушка" с участием Даши, фильм произвел впечатление, и я села искать тему посвященную Дарье. И вот, я здесь! Даша безусловно талантливая актриса, одна из лучших, среди молодых актрис Красивая, умная, работоспособная! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 5 декабря, 2009 Автор ID: 8 Поделиться 5 декабря, 2009 На КП нет даже темы, посвященной этой достойной картине, снятой по произведению великого русского писателя В. Распутина. Кстати уже есть. Сама до сих пор не написала свое мнение там только потому, что надо собраться с мыслями и упорядочить впечатления от этой сильнейшей картины. Но Дарья там действительно великолепна и абсолютно заслуженна Ника за данную роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФанаточкАльбы 25 мая, 2010 ID: 9 Поделиться 25 мая, 2010 Если верить нашей прессе, актриса Дарья Мороз готовится стать мамой. О том, что 26-летняя актриса беременна, стало понятно по ее округлившемуся животику. Папарацци заметили Дарью, прогуливающуюся под ручку с незнакомым молодым человеком. Его имя она называть отказывается. “Я не буду комментировать свою личную жизнь”, - заявила Дарья журналистам. Но о материнстве актриса задумывалась уже давно. “Я очень люблю детей, - рассказывала она год назад. - У многих моих друзей уже есть малыши, и я прихожу к ним в гости - просто нянчиться. У меня все-таки инстинкт, я же девочка. После того, как я повожусь с чьим-нибудь малышом, мое желание стать мамой усиливается еще больше! И думаю: вот скорей бы, скорей бы и у меня появился карапуз!” Говорят, радостную новость Мороз скрывает даже от своих друзей. “Последний раз с Дашкой мы виделись на премьере моего фильма “Дом солнца” месяц назад, - говорит Гарик Сукачев. - Пузо, да, уже было видно. А ее избранника я ни разу в глаза не видел и даже не знаю, кто он. Мужчины обычно не задают таких вопросов, а сама она мне не рассказывала”. Поговаривают, что отцом ребенка может быть режиссер Андрей Томашевский. Из-за романа с Дарьей он бросил свою законную жену и дочку. Их отношения начались три года назад, ходили слухи, что влюбленные даже сыграли свадьбу. http://www.starslife.ru/2010/05/25/darya-moroz-zhdet-rebenka/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 25 мая, 2010 ID: 10 Поделиться 25 мая, 2010 http://www.starslife.ru/2010/05/25/darya-moroz-zhdet-rebenka/ А фоток нет? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 27 мая, 2010 Автор ID: 11 Поделиться 27 мая, 2010 А фоток нет? ) Я тоже вот искала фото округлившейся Даши, видно она в таком деликатном положении очень тщательно избегает фотокамер . А вообще из недавнего - в очередной раз оказалась под весьма приятным впечатлением от игры Даши в Доме Солнца. Ее героиня Герды была истинной хиппи - яркой, непосредственной, непредсказуемой, искренней и жизнерадостной, а главное - абсолютно свободной. Замечательная роль отличной талатнливой актрисы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 1 июня, 2010 ID: 12 Поделиться 1 июня, 2010 В мире спорта дети известных спортсменов - наперечет, там мало родителям тренера убедить, ещё какой-то результат нужно показать. Совсем другое дело шоу-бизнес, и кино в частности. Вон, к примеру, сын Преснякова и Орбакайте зрелости достигает. Правильно, режиссером будет. Аж в самой Америке учится будущие российские эпики снимать. И будем смотреть, а некоторые даже радоваться в постах. Когда-то такие дети артистов, как В.Ливанов, М.Боярский или А.Абдулов сыграли Шерлока Холмса, д'Артаньяна или Медведя. И никто не вспоминает, кто у них папа, потому что ежику понятно, что люди - Артисты. А что идёт после имени Даши Мороз? Правильно - дочь Левтовой, дочь режиссера Мороза. И ведь будет сниматься и дальше. И не важно, что замени в любой картине Дарью на другую актрису такого типажа, фильм хуже не станет. Может, даже наоборот. А так они, типа, украшают российский кинематограф? Люди на полном серьёзе обсуждают достоинства Нинки-мойдодырки? Вон Удовиченко 30 лет назад сыграла Маньку О(А)блигацию - до сих пор любуемся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 1 июня, 2010 ID: 13 Поделиться 1 июня, 2010 Неплохая актриса ,очень внушительная фильмография, много хороших ролей, в точке действительно выше головы прыгнула. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФанаточкАльбы 11 августа, 2010 ID: 14 Поделиться 11 августа, 2010 Пошли слухи, будто беременная актриса Дарья Мороз тайно вышла замуж. Поводы для сплетен дала сама Дарья, которая последние несколько лет заявляла, что “жить с любимым и рожать от него детей нужно только в законном браке”. Однако правда это или нет, доподлинно не известно. Избранником Мороз стал режиссер Константин Богомолов. Познакомились они летом прошлого года, когда актриса пробовалась на роль богатой вдовы в спектакль своего будущего возлюбленного. 35-летнему постановщику актриса сразу приглянулась, но роман развивались постепенно. Комментировать свои отношения влюбленные отказываются. На днях они вернулись из недельной романтической поездки. Пара проводила время под Одессой в небольшом частном доме отдыха. Нынешней зимой они станут родителями, и будущей маме сейчас как никогда нужен покой и свежий воздух. Источник Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everell 13 августа, 2010 ID: 15 Поделиться 13 августа, 2010 Честно говоря, мне Дарья очень нравиться - считаю ее интересной девушкой и обаятельной актрисой. У нее очень интересное лицо - она может казаться и простушкой из "тьмутаракани" и девушкой "просто соседкой" и женщиной-вамп..это такое хорошее качество для актера, особенно в наше гламурно-глянцевое время. когда реально сложно одну актрису отличить от другой (конечно все красивые и ухоженные, штукатурка на лицах, несмотря на то, где в данный момент героиня - в ресторане или лежит типа проснувшись..). Желаю Даше интересных ролей! Я думаю, она еще раскроется в полной мере, главное что б роли стоящие были.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФанаточкАльбы 7 сентября, 2010 ID: 16 Поделиться 7 сентября, 2010 Дарья Мороз впервые стала мамой. Как стало известно Life Showbiz, в семье звезды фильма “Апостол” и театрального режиссера Константина Богомолова родилась очаровательная девочка, которую назвали Аней. Малышка появилась на свет вчера днем, 6 сентября, в обычном московском роддоме. Отец Богомолова Юрий Александрович сообщил журналистам, что мама и малышка чувствуют себя прекрасно. Дарью и Константина связывают непростые романтические отношения. До того, как забеременеть, Мороз знала будущего мужа всего четыре месяца. Ранее жила гражданским браком с режиссером Андреем Томашевским. Свою любовь Даша и Андрей тщательно скрывали. Ради актрисы Томашевский официально развелся со своей супругой и бросил крохотную дочку. Бурный роман продолжался три года, но через некоторое время пара рассталась и актриса ушла к 35-летнему Богомолову. Источник Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 13 сентября, 2010 ID: 17 Поделиться 13 сентября, 2010 Источник Дарья Мороз впервые стала мамой. Как стало известно Life Showbiz, в семье звезды фильма “Апостол” и театрального режиссера Константина Богомолова родилась очаровательная девочка, которую назвали Аней. Очень светлое и радостное событие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 12 марта, 2017 ID: 18 Поделиться 12 марта, 2017 корова на льду теперь я точно знаю, что это не метафора и зачем я сидела в первом ряду и видела ее так близко((( участие в Ледниковом периоде обнажило еще одну грань бездарности этой некрасивой женщины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 15 декабря, 2020 ID: 19 Поделиться 15 декабря, 2020 Не могу сказать что она мне нравится, но очень много фильмов видел с её участием. В которых не бесила, всего два: "Дурак" и "Точка". Не плохо ей даются роли этаких тёть из соседней квартиры с пакетом из Пятёрочки в руках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелагея 17 декабря, 2020 ID: 20 Поделиться 17 декабря, 2020 Внешне некрасива. Хотя кого-то, возможно, и цепляет. Мама у нее была симпатичнее, хотя ее тоже не считаю красавицей. Видела Дарью в фильме Точка, сыграла хорошо. когда он переживала из-за смерти маленького братика, я тоже плакала не могу только понять, почему ее героиня была лысой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.