Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бегущий по лезвию (Blade Runner)

Рекомендуемые сообщения

Персонажи все колоритные

Ну видишь, а помоему Форд жутко деревянный. И черноволосая баба никакая. И когда он провалился все это отмечали. Хауэр крутой, не отнять.

В каком месте он снят плохо? Или вы редкосный знаток тех. стороны и вам глаз малость неверное положение камеры режет?

Ну зачем чушь пороть. Например после ЗВ уже на машинки летающие над городом было смешно смотреть. А бюджет ЗВэшный был. Плюс к примеру сцена из начала с допросом сама по себе отличная, а вот снята плохо, особенно концовка, видна неопытность, толи Ридли, толи оператора, но слишком дешево выглядит.

Ну зачем чушь пороть.

спокойствие, только спокойствие.

И когда он провалился все это отмечали.

Я гляжу, "и вы там были мёд, пиво пили". Странное дело, когда после выхода все чего-то отмечали - это вы согласны, а потом когда в начале 90-ых критики своё мнение пересмотрели - это они уже поддались на культовость, или из уважения, или из жалости?

У меня складывается такое впечатление - вам фильм не понравился, но вместо того чтобы просто так это сказать вы приводите данные о провале Раннера в прокате после релиза дабы ваше мнение оказалось весомие, подтверждено фактами и т.д.

а вот снята плохо, особенно концовка

Как пожелаете. Я ничего экстраординарно плохого не заметил.

спокойствие, только спокойствие.

frown

Странное дело, когда после выхода все чего-то отмечали - это вы согласны

Наверное это потому, что когда я смотрю, вижу всё тоже самое.

Как пожелаете. Я ничего экстраординарно плохого не заметил.

Не знал, что, чтобы было плохо, должно быть обязательно экстраординарно плохо.

Наверное это потому, что когда я смотрю вижу всё тоже самое.

А зря, иногда пересмотр своего мнения означает некий рост над самим собой. Прогресс так сказать.

А зря, иногда пересмотр своего мнения означает некий рост над самим собой. Прогресс так сказать.

Бывает и такое. Но этот я смотрел театралку, режиссерку. Вторую даже пересматривал. И один черт моментами слишком дешево и Форд все равно деревянный.

Даже Хан Соло есть.

Это, кстати, показательно, т.к. можно даже судить по одному актеру - ЗВ не только во-всем-остальном сейчас видится наивняком и вообще картонкой, но и в актерской игре. При этом тот же Форд в Раннере на другом уровне совсем. Ну уж про всея и говорить не буду. Время на Раннере не сказывается особо, а на ЗВ особо сказывается, это тоже показатель.

Ну и да, БР красив невероятно даже сейчас. Хотя чисто внешне наряду с красивостями и косяки есть, эт да, но за такое фильм не проваливается. На тот год, думаю, подобные косяки вообще не замечались. Ну хотя бы потому что и в ЗВ были.

Это, кстати, показательно, т.к. можно даже судить по одному актеру

Форд в ЗВ нравится помоему всем поголовно. И там он не кажется жутким бездарем. Какое сравнение. Ты ещё Джонса вспомни. Там он везде в своей тарелке.

Визуально ЗВ по сравнению с Бегущим по лезвию мультик в общем-то.

Визуально ЗВ по сравнению с Бегущим по лезвию мультик в общем-то.
Не ну это все же сравнение не совсем в кассу, космическая фэнтази-эпопея и хмурый серьезный кибер-панк. Они особняком друг от друга.

del Изменено 25.06.2012 13:47 пользователем VozchikJack

То что Бегущий по лезвию стал культовым и в последствии признанным всеми фильмом - это факт, и с ним приходится считаться, возможно даже прислушиться к мнению людей его восхволяющих. Он не мог стать культовым по каким-то левым причинам вроде "раз не окупился значит вау" - так не бывает, никакого "заговора псевдоинтеллектуалов" не существует.

Эт точно. Просто кто-то не догоняет что бывает так что кажущийся абсолютно зрительским кинематограф может с этим самым зрителем не то что не заигрывать, а даже не пытаться. А притензии в виде дешевезны и чьей-то актерской игры субъективны до нельзя. Что-то я в восторженых воплях по поводу сабжа, не так часто вижу фамилию Форда. Хвалят его совсем за другое. Хотя и последнего никто актером ТЮЗА не называет. Изменено 31.08.2011 09:41 пользователем crowe

Форд в ЗВ нравится помоему всем поголовно. И там он не кажется жутким бездарем. Какое сравнение. Ты ещё Джонса вспомни. Там он везде в своей тарелке.

Кому "всем" он нравится в ЗВ? Он нравится всем в Инди! А в ЗВ Форд - это набор улыбок, по каждой из которых очевидно, что она искусственная. И ничего больше. В БР он, конечно, не радует спектром эмоций, но не выглядит показушным до сих пор, а в ЗВ выглядит еще как.

Кому "всем" он нравится в ЗВ? Он нравится всем в Инди! А в ЗВ Форд - это набор улыбок, по каждой из которых очевидно, что она искусственная. И ничего больше. В БР он, конечно, не радует спектром эмоций, но не выглядит показушным до сих пор, а в ЗВ выглядит еще как.
Да у него просто харизма такая, типаж, амплуа, как хотите, идут ему такие образы, искрит он там. А в БР он так скажем не очевиден на фоне Хана Соло.

Да у него просто харизма такая, типаж, амплуа, как хотите, идут ему такие образы, искрит он там. А в БР он так скажем не очевиден на фоне Хана Соло.

Ну в ЗВ и Индиане, Форд же в образе национального героя, весь положительный, добропорядочный защитник и искатель приключений, а в "Бегущем" он обычный человек, загнанный жизнью мыслитель, ни положительный он и не отрицательный, в общем роль у него здесь драматичная и трагичная, более сложная, противоречивая, серьезная. И Форд с ней справился, превратившись из улыбчивого, озорного паренька с вечной ухмылкой в унылого и угрюмого "копа". Сильное перевоплощение.

Кому "всем" он нравится в ЗВ?

Всем кому нравится ЗВ. Мне ЗВ не нравятся. Но Форд там устраивает. Ну кроме первой части. А в Раннере, даже любители его, часто отмечают, что Форд бревнист. Это даже здесь в теме видно. А так как я не любитель, понятно, что мне глаза совсем не получается на это закрыть и режет сильнее.

А в Раннере, даже любители его, часто отмечают, что Форд бревнист. Это даже здесь в теме видно.

А Декарду по сюжету положено быть таким убогим и серым - чтобы усилить контраст между ним и Роем Бэтти.

А Декарду по сюжету положено быть таким убогим и серым - чтобы усилить контраст между ним и Роем Бэтти.

Я счас конкретно об актерской игре, а не о том, как его показывали и он выглядел в фильме. Или по твоему убогого и серого играть вобще не надо, любой с улицы подойдет, главное меньше улыбаться и ходить среди помоек.

Я счас конкретно об актерской игре

Если вы об актёрской игре всерьёз говорите, то наверное должны разбираться в ней по крайней мере на любительском уровне. "Деревянный" это дворовая придирка ;D В моём личном представлении Форд вполне себе талантливый актёр (выше среднего), а главное большой профессионал который халтурить не будет - 100%, и в Раннере халтуры особой не наблюдается, а если и есть то она "съедается" остальными достоинствами фильма.

Я счас конкретно об актерской игре, а не о том, как его показывали и он выглядел в фильме. Или по твоему убогого и серого играть вобще не надо, любой с улицы подойдет, главное меньше улыбаться и ходить среди помоек.

Ну, на твой взгляд он там "бревнистый", а на мой вполне неплохо воплотил образ Декарда. Да, конечно персонаж Хауэра затмил его по всем показателям, но с другой стороны претензий к игре Форда лично у меня никогда не было.

Ну в ЗВ и Индиане, Форд же в образе национального героя, весь положительный, добропорядочный защитник и искатель приключений, а в "Бегущем" он обычный человек, загнанный жизнью мыслитель, ни положительный он и не отрицательный, в общем роль у него здесь драматичная и трагичная, более сложная, противоречивая, серьезная. И Форд с ней справился, превратившись из улыбчивого, озорного паренька с вечной ухмылкой в унылого и угрюмого "копа". Сильное перевоплощение.
Ну так я о том же. Потому с Ханом Соло сравнивать праблематично. Сам по себе Деккард скучен, хмур, замкнут и не выпирает так как космический ковбой, за то многим и чудится деревянность опосля токого багажа.

Дык я сказал, почему он стал культовым. В нем есть интересные решения, задумки, хороший сюжет. Но провалился он заслуженно, только и всего. Снят он по большей части плохо.

Провалился потому что мало там бегают и стреляют. А видать продюссеры это и обещали зрителям, а Скотт снял иное.

В фильме главное видеоряд и атмосфера. Посредством ее режиссер передает то, что Дик обрисовал в книге словами. И это у него получилось на все сто. А перестрелки и драчки не были чем то важным и центральным.

Просто тогда это не то что "не поняли" (как привыкли говорить) просто не ждали. В те годы народ все еще был не достаточно насыщен футуристическими боевиками с погонями на машинках и перестрелками и чудищами.

А весь сок фильма расскусили только со временем. Так что снят он неплохо, а очень даже круто, просто смотреть надо на красочный фон, на атмосферу, на актерскую игру (только не девушки), а не на то насколько голову свернули.

Ну и конечно же темы и идеи фильма реально заслуживают внимания.

Провалился потому что мало там бегают и стреляют. А видать продюссеры это и обещали зрителям, а Скотт снял иное.

Бред это. Взять например "Своего человека", отличный фильм, но объективно нудноватый, просто мне нравится всё равно. Провалился. А взять "Игры разума", тоже нудный фильм, а сборы 100500 и почему? Да банально из-за номинаций и т.д. Вот и Раннер, каким бы он не был нудным и плохо снятым, сейчас бы сорвал кассу. Хотя он типа "умный" и не обычный поп-корн. Тогда с пиаром было гораздо сложнее, поэтому плохие фильмы и проваливались. А хорошие собирали бабло. Ну тут хороший пример "Лицо со шрамом", критики так же разнесли, как и Раннера, но кино все равно отбилось, потому что оно хорошее.

Раннер провалился потому что он ужасно нудный, с плохой игрой актеров и дешевыми пецифектами, уже на тот момент. Если к Форду я терпимо отношусь из-за хорошего к нему отношения, то баба там просто кошмар.

В моём личном представлении Форд вполне себе талантливый актёр (выше среднего)

Ну дык в моем понимании аналогично. И что?

Опять "заколдованный круг" образовался - две стороны бессмысленно бьются лбами.

Взять например "Своего человека", отличный фильм

Так и "Блейд Раннер" отличный. Только вам не понравился... какая трагедия.

Так и "Блейд Раннер" отличный. Только вам не понравился... какая трагедия.

Мде.

И при чем тут это. Я что говорю, раз он мне не понравился, значит он плохой? Ты школу закончил хоть...

Бред это. Взять например "Своего человека", отличный фильм, но объективно нудноватый, просто мне нравится всё равно. Провалился. А взять "Игры разума", тоже нудный фильм, а сборы 100500 и почему? Да банально из-за номинаций и т.д. Вот и Раннер, каким бы он не был нудным и плохо снятым, сейчас бы сорвал кассу. Хотя он типа "умный" и не обычный поп-корн. Тогда с пиаром было гораздо сложнее, поэтому плохие фильмы и проваливались. А хорошие собирали бабло. Ну тут хороший пример "Лицо со шрамом", критики так же разнесли, как и Раннера, но кино все равно отбилось, потому что оно хорошее.

Раннер провалился потому что он ужасно нудный, с плохой игрой актеров и дешевыми пецифектами, уже на тот момент. Если к Форду я терпимо отношусь из-за хорошего к нему отношения, то баба там просто кошмар.

Не спорю что щас раннер бы успешнулся бы. Даже без номинаций, щас уже есть мода на этакаю меланхольную и не динамичную фантастику. Взять к примеру успех той же Луны, хотя фильм особо ничем не выделяется.

Но да поравну на то провалился бы или нет. Говорим про фильм. Нудный. Не спорим. Ну это уже согласись восприятие, одним нудно другим нет. Я признаюсь сам с первого раза смотрел без особого интузиазма, понравился только концовкой. И после особо фильм не хвалил, ну потом как то въехал, и теперь сколько не возвращаюсь к фильму, все больше мне нравится. И кстати в первую очередь своими мыслями.

А пацифекты дешевые нет, я не техник что б судить, но глазу нравится. Нравиця и точка. Скотт вообще красочно всегда снимал.

Ну а насчет игра да, Баба это провал. Она так и как персонаж провал и как актриса. Но Форд вполне себе на уровне. А Рутгер, ахренеть какой Хауэр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...