Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Катрин Хардвик

Рекомендуемые сообщения

Катрин Хардвик / Catherine Hardwicke

kinopoiskru-Catherine-Hardwicke-961284_zps4b4da1f2.jpg

Режиссёр фильмов:

Тринадцать

Короли Догтауна

Сумерки

и др.

Биография: (Wiki)

Хардвик родилась в Камероне, штат Техас, дочь Джейми Эльберты (урожденная Беннетт) и Джона Бенджамина Хардвика. Она выросла в МакАллене, Техас, и воспитывалась в пресвитерианской деноминации.

У неё есть сестра Ирен Хардвик Оливьери (художник), а так же брат Бен.

Анкета:

Карьера - Режиcсер, Сценарист, Продюсер

Рост - 1.68 м

Дата рождения - 21 октября, 1955 | весы libra_zps26cd7135.gif| 58 лет

Жанры - драма, триллер, фэнтези

Всего фильмов - 8

Первый фильм - 1992

Последний фильм - 2010

Твиттер Кэтрин

Инстаграм Кэтрин

Я считаю, что в принципе она справилась с экранизацией фильма Сумерки, да есть небольшие огрехи, но у кого же их нет. Фильм получился очень атмосферным, мистическим и романтическим одновременно. В этом её заслуга как режиссера.

Так же мне очень нравится её фильмы Тринадцать и Короли Догтауна

827368.thumb.jpg.27d0d2fc3ead39805c87a166d25e895e.jpg

518163.thumb.jpg.142f6ecacebe51f8b4e9154a62db12aa.jpg

708466.thumb.jpg.0b5f9be71fcb41ed7a38aff0652e50c7.jpg

catherine-hardwicke.jpg.ddc0b023ec19c981e244a7b2cd1c1813.jpg

Изменено 02.12.2013 07:02 пользователем Buffi

Отношусь к ней положительно, хорошо сняла первый фильм "Сумеречной саги" атмосферно вышло, даже очень. Хотелось бы чтобы и она снимала Новолуние, но что поделать, со студией не сошлась. =(

Известна только по "Сумеркам". Считаю эту её режиссерскую работу удачной.

Пока смотрел только "Сумерки". Но это только пока, ведь её фильмы мне были интересны ещё до "Сумерек" и интересны сейчас, просто не могу никак заценить. Я имею ввиду "Тринадцать" и "Короли Догтауна".

Что могу сказать о её работе... По-моему, я первый раз видел фильм, режиссёр которого женщина. Для женщины она очень даже неплохо справилась. Профессия режиссёра очень тяжёлая, поэтому я делаю Кэтрин скидку и для меня она хороший режиссёр.

Видел я, как она работает над "Сумерками". Выкладывается она на все 100%. И я могу небоясь сказать, что она знаток в своём деле. Все ситуации в фильме "примеряла" на себе. Она хорошо руководит актёрами. С актёрами "Сумерек" нашла общий язык, это видно, потому что очень радовалась, что они передали романтику так, как она и планировала. В общем, молодец.

Надеюсь, что после просмотра других её работ, положительное мнение о ней только укрепится.

Смотрела 2 фильма Катрин Хардвик - "Сумерки" и "Короли Догтауна".

"Сумерки" - это,по моему скромному мнению,просто редкостная дрянь(такое впечатление,что режиссура вообще отсутствует),а "Короли" исключительно из-за Леджера села смотреть и,в принципе могу сказать,что вышло ничего,терпимо,по крайней мере получше пресловутой "вампирской" экранизации,по которой все сходят с ума.

хороший режиссер)) мне нравится))

смотрела тринадцать, короли доктауна, сумерки :)

у неё современный взгляд на свои работы)) она дает молодым свободу в работе, и мне это нравится))

Изменено 27.08.2009 16:45 пользователем Kleta

Смотрела только "Сумерки" и в принципе как режиссер справилась она не так уж и плохо, я считаю что для такого фильма, она как женщина нормально показала те чувства и любовь в фильме возникшую между двумя подростками, но больше понравилось то как она показала внешне весь фильм, сам стиль и съемки (а особенно природы) очень красиво выглядят. Эта женщина со своим вкусом, со своим взглядом на фильмы и актеров, конечно есть еще желание посмотреть ее предыдущие фильмы. Так что отношусь я к ней положительно и надеюсь что это чувство сохранится даже после просмотра ее остальных фильмов)

Видел "Тринадцать", "Королей Догтауна" и пресловутые "Сумерки". Ни один фильм не понравился. Хотя у её творений есть кое-что общее: молодёжная тематика и характерная пасмурная картинка.

Из ее режиссерских работ видел пока что лишь "Сумерки". Про Хардвик-режиссера пока что не могу сказать хвалебных слов, однако Хардвик-художник - это очень хорошо. Все-таки работала в таком качестве над фильмами "Лавровый каньон", "Три короля", "Ванильное небо". Наверняка этот опыт поспособствовал созданию той самой "атмосферной" картинки "Сумерек".

видела только два ее фильма: "Короли Догтауна" и "Сумерки". и по етим двум склалось впетление, что отличительная черта ее картин - это атмосфера и визуальный ряд. и еще такое чувство, что фильму не хватает совсем чуть-чуть, чтоб "открыться" полностью.

Люблю ее работу в Сумерках и Тринадцатилетних. Оба фильма понравились, хороши! Очень хочу посмотреть Королей, но пока никак.

Из её работ видела только "Сумерки". С уверенностью могу сказать, что эта работа вполне удачна. Хотелось бы, чтобы Хардвик продолжала снимать и остальные части Саги.

Все её известные работы видела, и могу сказать, что они мне скорее нравятся, чем нет. Пожалуй, любимый из её фильмов - "Короли Догтауна", хорошее молодёжное кино.

Есть у Катрин свой "почерк", что-то общее во всех картинах, что для режиссёра - явный плюс. Хотя заметила, что кому не нравится один из её фильмов, зачастую не нравятся и все остальные.

Сегодня по России будет фильм "Божественное рождение" в 2:15.

Нам остается только заценить работу Кэтрин.

Смотрел ток Сумерки-они получились атмосферными!

Студия Columbia Pictures отказалась экранизировать роман Джеймса Паттерсона «Максимальная езда / Maximum Ride», однако, Universal незамедлительно предложила свои услуги по финансированию нового проекта. Режиссерское кресло, по-прежнему, занимает Катрин Хардвик («Сумерки»), но сценарий претерпит некоторые изменения, вместо Дона Пэйна («Тор») над сюжетом будут работать Марк Фергус и Хоук Остби («Железный человек», «Дитя человеческое»).

Новелла Джеймса Паттерсона рассказывает о шестерых детях, чьи гены были изменены, и теперь они на 98% люди и на 2% птицы. Подростков растят в специальной лаборатории и используют в качестве подопытных экземпляров. Однажды они совершают побег, и ученые отправляют за ними в погоню полулюдей-полуволков, зовущихся «стирателями».

http://www.popcornnews.ru/news/101577

Из её работ видела только "Сумерки". С уверенностью могу сказать, что эта работа вполне удачна. Хотелось бы, чтобы Хардвик продолжала снимать и остальные части Саги.

Анологично. С режиссурой справляется.

Видела только Сумерки и там режиссура хорошая. Что касается визуальной части, то её она делает просто замечательно. Атмосфера в Сумерках есть, да и цветовое решение и пейзажи мне понравились. Изменено 16.07.2010 18:37 пользователем Liliann white angel

Смотрю, она за "Гамлета" взялась... Ну поглядим, что получится. Естественно, я знаю Кэтрин как режиссёра "Сумерек". Да, я не в полном восторге от её работы, в фильме полным-полно ляпов, но стоит ей сказать спасибо за огромную аудиторию, которая прикована к экранизации. А если говорить как о человеке, а не о режиссёре, то, на мой взгляд, она слишком молодится для своих 54 лет. Обтягивающие брюки, дреды... Ну что это??

При том, что Кэтрин сняла совсем мало фильмов. У нее все равно есть интересный подход к тому или иному проекту. И она обладает хорошим воображением. Лучшими ее фильмами я считаю "Короли Догтауна" и "Сумерки". С "Сумерками" - поработала, конечно очень даже хорошо. Красиво и интересно.

Только за Сумерки стоит похвалить Кетрин, ну и Короли Догтауна тоже неплохо получилось, токо вряд ли многие поймут, что хотела показать Хардвик своим фильмом. Ждём её следующую не менее интересную работу!

Очень жаль, что Хардвик не продолжает работу над "сумеречной сагой". Первая часть снята очень красиво и интересно, и что приятно, не отходит от книги. А пейзажи просто бесподобны)

Кэтрин Хардвик, снявшая уже легендарный фильм “Сумерки”, возьмется за телеверсию шекспировской пьесы “Ромео и Джульетта” для канала ABC.

Кэтрин подписалась снимать пилотную серию. Сценаристом всего проекта значится Андреа Берлофф, написавшая “Всемирный торговый центр”. В продюсерах числятся Вик Годфри и Марти Боуэн, которые в свое время занимались “Сумерками”.

Действие “Ромео и Джульетты” от Хардвик будет происходить в наши дни. Съемки пройдут в Чикаго и Нью-Йорке. Это уже не первый раз, когда пьесу переносят в современность - вспомним хотя бы кино Бэза Лурмена с Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс - однако впервые история станет телепостановкой в своей почти классической версии. Для Хардвик телесъемки станут дебютными - ранее она никогда не снимала сериалы.

При этом обращение к Шекспиру для Кэтрин - как раз не первое. Она планировала снимать “Гамлета” с Эмилем Хиршем в главной роли, но проект отложили. Можно говорить о том, что и “Сумерки” используют канву шекспировской пьесе о любви молодых людей из враждующих кланов.

Источник

Кэтрин Хардвик, снявшая уже легендарный фильм “Сумерки”, возьмется за телеверсию шекспировской пьесы “Ромео и Джульетта” для канала ABC.

Очень дадеюсь на то,что она не возьмет Паттинсона на роль Ромео и Стюарт на Джульетту. И вообще лучше фильм Дзефирелли уже не будет, даже если этот фильм будет чуть-чуть другой. И вообще, если честно, надоели все снимать на новый лад, что-нибудь новенькое бы придумали.

Внешний вид режиссера культового подросткового фильма

и в 55 лет соответствует целевой аудитории.

19.10.10.Церемония награждения журнала Elle.

elle_34bdd8d7.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...