Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Травма (Trauma)

Рекомендуемые сообщения

__________Trauma

_________

IMDB

6a00d83451d69069e20115706c6b3f970b-320wi.jpg

год - 2009 (1 сезон)

режиссер - Джеффри Рейнер

исполнительный продюсер - Питер Берг

жанр - медицинская драма

премьера (мир) - понедельник, 28 сентября 2009 года на канале NBC

Trauma – первая долгоиграйка на медицинскую тематику, события которой будут происходить не в клинике, а на местах реальных происшествий. Команда высокопрофессиональных парамедиков из больницы Сан-Франциско любым доступным способом пытается попасть на место чрезвычайного происшествия и оказать посильную медицинскую помощь пострадавшим. Условия вокруг главных персонажей обещают быть экстремальными, а пилот по оценкам будет начинаться с отменно отснятой сценой катастрофы, которая впечатлит зрителей.

Что ж, ждем-с. Что-то интригующе-новенькое в мире сериалов, связанных с медициной.

В главных ролях:

Анастасия Гриффит

Айми Гарсиа

Кевин Ранкин

Дерек Люк

Клифф Кертис

и др.

trauma_002.jpg.6497af0f4d8c98b017253958a385a73e.jpg

trauma_001.jpg.04e6181db393e2b7c64154eacc137e90.jpg

Изменено 24.09.2009 21:56 пользователем Podpisnov

И правильно, что никто ничего не писал) Сериал закрыт

Ещё одна премьера позади. Что я могу сказать? Сериал не так уж и плох, как можно подумать, если опираться на такое скорое его закрытие. Да, есть к чему придраться, но в целом впечатление положительное. Видно по спецэффектам, что деньги вложены в проект неплохие по сериальным меркам. Понравился Кролик, ещё одна вариация вернувшегося в моду образа профессионала-раздолбая. Думаю смотреть дальше (хотя бы те серии, что выйдут).

Посмотрел первые 4 серии. Не впечатлило.

Негр с его семейной драмой только бесил. Блондинка какая то мутная, как будто постоянно под кайфом. Её красавчег напарник вообще не заметен. Глав. врач идиот, тупейшая сцена, когда он давал трындюлей Кролику за то, что тот спас ноги парню, типа: Да ты не имел право делать такую операцию. Хорошо смотрится только Клиф Кертис и его напарница пилотша. Сюжет средний. 5/10

После Третьей смены решила посмотреть что-нибудь подобное, навели на Травму. Видела первую серию. В начальных кадрах убойный ляп - профессиональный электрик, как неразумное дитя, проходя мимо, небрежно включил рубильник, выключенный напарником для ремонта... Тупость. Всё равно, что сунуть пальцы в розетку. Только не свои, а напарника. Потому последующая сцена авиакатастрофы смотрелась уже не серьёзно. Вообще по дурости сериал напоминает дешёвые комедийные американские ситкомы. Гонки по ночному городу с отрубанием пальцев еле досмотрела. И конечно, персонажи не смогли обойтись без долгих взглядов внутрь себя в поисках смысла жизни, а также поучительных монологов. Скучно. Неинтересно.

После Третьей смены решила посмотреть что-нибудь подобное, навели на Травму. Видела первую серию. В начальных кадрах убойный ляп - профессиональный электрик, как неразумное дитя, проходя мимо, небрежно включил рубильник, выключенный напарником для ремонта... Тупость. Всё равно, что сунуть пальцы в розетку. Только не свои, а напарника.

Не ляп, а халатность. Будто в жизни такого не встречается?..

В последующих сериях не раз подчёркивалось, что большинство аварий как раз и произошло по чьей-либо глупости-невнимательности-небрежности-халатности.

Вообще по дурости сериал напоминает дешёвые комедийные американские ситкомы.

Не сериал, а одна отсмотренная серия.:D

И конечно, персонажи не смогли обойтись без долгих взглядов внутрь себя в поисках смысла жизни, а также поучительных монологов.

В последнем предложении синопсиса на КП как раз об этом - т.е. следовало ожидать.

Скучно. Неинтересно.

Если и Третья смена не особо понравилась (судя по отзыву) - был ли смысл пробовать нечто подобное? К тому же малоизвестное.

Не ляп, а халатность. Будто в жизни такого не встречается?..

В последующих сериях не раз подчёркивалось, что большинство аварий как раз и произошло по чьей-либо глупости-невнимательности-небрежности-халатности.

Ну это уже вопиющая тупость на уровне премии Дарвина. Не надо было начинать сериал с такого ляпа.

Не сериал, а одна отсмотренная серия.:D

Обычно с последующими сериями стиль не меняется.

В последнем предложении синопсиса на КП как раз об этом - т.е. следовало ожидать.

Что следовало ожидать? Скучные длинноты близкого плана для поисков интеллекта на челе героев?! :)

Если и Третья смена не особо понравилась (судя по отзыву) - был ли смысл пробовать нечто подобное? К тому же малоизвестное.

Смысл пробовать неизведанное всегда есть - а вдруг перл?!:)

Вот щас пробую Пожарных Чикаго. Совсем другой уровень, не перл, но.... в общем посмотрим.

Обычно с последующими сериями стиль не меняется.

Первые 2/3 упор был на динамику, на последней трети (видимо уже знали, что не продлят) совсем ушли в семейные разборки/личныепроблемы - если я правильно запомнила)

Скучные длинноты близкого плана для поисков интеллекта на челе героев?! :)

Парамедики конечно не врачи, но в перспективе же могут стать. Чего ж им сразу в интеллекте отказывать?) Сценаристы наверное изначально расчитывали не на один сезон.

Смысл пробовать неизведанное всегда есть - а вдруг перл?!:)

Да вроде у перлов рейтинг обычно выше "8".

* Имхо если и искать в неизведанном - то в азиатских дорамах.

Вот щас пробую Пожарных Чикаго. Совсем другой уровень, не перл, но.... в общем посмотрим.

О, там в первом сезоне стооолько косяков, что даже Травма больше понравилась. Второй, правда, лучше - поменьше мыла и больше про профессию.

Но это только моё мнение.:)

Изменено 23.06.2014 11:04 пользователем sable32

Никак не могла отделаться от сомнений в обоснованности претензий Эугении по поводу "убойного ляпа" в начальных кадрах и последующей "несерьёзности" происходящего, т.к в своё время поставила сериалу "7,5". Сегодня таки добралась до нормального компа, с доступом к видео и пересмотрела первую серию.

Итак:

профессиональный электрик, как неразумное дитя, проходя мимо, небрежно включил рубильник, выключенный напарником для ремонта... Тупость. Всё равно, что сунуть пальцы в розетку. Только не свои, а напарника.

А вот как было на самом деле:

по ступенькам спускаются трое, последний сообщает коллегам (?), что что-то с трансформатором, вырубает рубильник и идёт его чинить. При этом на нём наушники с громко орущей музыкой. К рубильнику подходит уже совсем другой дядька (скорее всего их бригадир, на крыше его не было) и по рации пытается выяснить с чего это выключен главный рубильник. Ответа ес-но не получает, т.к. производящий ремонт чувак не слышит вызова рации.

Ну и где тут ляп?..

Говорила же халатность. Причём самого пострадавшего - не сообщил начальнику про отключение электричества, да ещё и уши музыкой заткнул.

Гонки по ночному городу с отрубанием пальцев еле досмотрела.

Поначалу может и воспринимается дико, но сие - проявление посттравматического синдрома (единственный же выжил в той жуткой катастрофе) у конкретного персонажа.

Ну и где тут ляп?..

Говорила же халатность. Причём самого пострадавшего - не сообщил начальнику про отключение электричества, да ещё и уши музыкой заткнул.

Пострадавший не повесил на выключенный рубильник табличку "Не включать! Идут ремонтные работы." Дикое нарушение техники безопасности. Редко, но бывает. Но то, что бригадир его включил, не разобравшись, это есть олигофрения, а олигофренов в электрики не пускают - слишком опасная профессия. Или этому бригадиру от силы 5 лет и он ещё способен совать пальцы в розетку.

Поначалу может и воспринимается дико, но сие - проявление посттравматического синдрома (единственный же выжил в той жуткой катастрофе) у конкретного персонажа.

Этот тип так себя вёл и до катастрофы и после, как придурочный ситкомовский персонаж. Травма - ситком или медицинская драма?

Изменено 23.06.2014 14:17 пользователем Эугения

Пострадавший не повесил на выключенный рубильник табличку "Не включать! Идут ремонтные работы." Дикое нарушение техники безопасности. Редко, но бывает. Но то, что бригадир его включил, не разобравшись, это есть олигофрения, а олигофренов в электрики не пускают - слишком опасная профессия. Или этому бригадиру от силы 5 лет и он ещё способен совать пальцы в розетку.

Ранее Вы утверждали, что это ляп - теперь уже олигофрения? :D

С кем должен был разбираться бригадир, если ему никто не ответил? Изначально те трое ведь не трансформатор ходили чинить. И пострадавший проводил этот доп.ремонт по своей инициативе. Можно ещё на тех коллег посетовать, что не передали о его намерении заняться починкой (а он видимо на них понадеялся) - опять же пофигизм/халатность.

Этот тип так себя вёл и до катастрофы и после, как придурочный ситкомовский персонаж.

Разве он и ДО пытался подвергать себя и присутствующих опасности?..

Травма - ситком или медицинская драма?

Где прописано, что все персонажи драм обязаны быть серьёзными мрачными дядьками? Характер могут прописать какой угодно, а уж близок или нет он конкретному зрителю - другой вопрос. Выше в теме его н-р положительно отметили.

Ранее Вы утверждали, что это ляп - теперь уже олигофрения? :D

Ляп в том, что бригадира сделали олигофреном.

Разве он и ДО пытался подвергать себя и присутствующих опасности?..

Я этого не говорила.

Где прописано, что все персонажи драм обязаны быть серьёзными мрачными дядьками?

И про мрачных дядек я тоже не говорила.

Характер могут прописать какой угодно, а уж близок или нет он конкретному зрителю - другой вопрос. Выше в теме его н-р положительно отметили.

Ситком это ситуационная комедия, где героев ставят в дурацкие ситуации и они себя там ведут по-дурацки. Вот этот самый персонаж (не помню, как его зовут) и вёл себя постоянно по-дурацки и до катастрофы и когда пальцы отрубал. Такие кривляния характерны для ситкомов, а не для приличной драмы.

Ляп в том, что бригадира сделали олигофреном.

А как он должен был узнать, что кто-то в данный момент ковыряется в трансформаторе, если на его запрос никто не ответил? У их раций, насколько понимаю, ограниченный радиус действия - нет ответа, считай все с работы ушли.

Я этого не говорила.

И про мрачных дядек я тоже не говорила.

Развиваю вашу мысль про "вёл себя как придурочный персонаж". Ес-но немного утрирую)

Ситком это ситуационная комедия, где героев ставят в дурацкие ситуации и они себя там ведут по-дурацки.Вот этот самый персонаж (не помню, как его зовут) и вёл себя постоянно по-дурацки и до катастрофы и когда пальцы отрубал. Такие кривляния характерны для ситкомов, а не для приличной драмы.

Не стоит делать выводы по одной серии. Про постравматический синдром уже писала. Могу пояснить и про поведение ДО - связано с детством персонажа. Конкретней

с гибелью отца.

Позже про это показывали - не с первой же серии все карты раскрывать. А звали его Кролик.:)

Хрень какая-то, простите, с этим сериалом. Мне очень нра, симпатично все в общем и в целом, но когда все вдруг на пустом месте резко оборвалось ваще непонятно чем и к чему... И шо оно такое было? Закрыли из-за низкого рейтинга? Но хотя бы закрыть как-то пристойно же можно было, не? А то хорошая идея в неплохом исполнении оказалась в итоге очень плохой историей с дурацким финалом ни про шо. :)

Закрыли из-за низкого рейтинга? Но хотя бы закрыть как-то пристойно же можно было, не? А то хорошая идея в неплохом исполнении оказалась в итоге очень плохой историей с дурацким финалом ни про шо.

этот сериал не один такой

я вас прекрасно понимаю

этот сериал не один такой

я вас прекрасно понимаю

Ну просто финал ужасный. Раз - и на какой-то идиотской идиотскости все закрыли. И зачем было эту идиотсткость делать-то? Нельзя было просто на нормальной серии закрыть? К чему ота вся философия? Типа сценаристам зарплату не дали, они ее и сочинили, чтобы отомстить?

ЗЫ Кстати, тут я бы согласилась, что серий будет именно столько. Не обязательно продолжать, раз рейтинг низкий, хотя мне и понра Травма. Но делать такой финал, простите, дебильный? И шо это было ваще? :D

Ну просто финал ужасный. Раз - и на какой-то идиотской идиотскости все закрыли. И зачем было эту идиотсткость делать-то? Нельзя было просто на нормальной серии закрыть?

вообще, боссы телеканалов в случае ужасных (ВОТ ПРЯМ СОВСЕМ УЖАСНЫХ, ЧТОБЫ НЕПОЛНЫЙ СЕЗОН ОБОРВАТЬ) рейтингов всегда закрывают тогда, когда захотят, вот и попался неудобный момент с "Травмой", последняя серия была такова ):

вот есть же сериал Drive с Натаном Филлионом, там вообще также на "идиотской идиотскости" оборвали, я вообще орал на экран после этого

мне вот наоборот интересно - те серии, которые они уже сняли, но не выпустили... куда они потом их девают? выбрасывают?

вообще, боссы телеканалов в случае ужасных (ВОТ ПРЯМ СОВСЕМ УЖАСНЫХ, ЧТОБЫ НЕПОЛНЫЙ СЕЗОН ОБОРВАТЬ) рейтингов всегда закрывают тогда, когда захотят, вот и попался неудобный момент с "Травмой", последняя серия была такова ):

вот есть же сериал Drive с Натаном Филлионом, там вообще также на "идиотской идиотскости" оборвали, я вообще орал на экран после этого

мне вот наоборот интересно - те серии, которые они уже сняли, но не выпустили... куда они потом их девают? выбрасывают?

Да там не оборвали, там такого намутили, шо полный звездец. К чему оте философские рассуждения от главной блонди после много выпить? Кому нужен парень летчицы с нравоучениями ему от Кролика? А днюха белого мальчика из черно-белой парочки каким боком ваще? Чтобы блонди напилась и пофилософствовала? Короче, скока выпили те, кому урезали зарплату и они решили за бесплатно написать такую чушь? Трезвым все равно не напишешь такое, даже чтобы отомстить работодателям за урезание зарплаты. :D

ЗЫ А разве бывает, что закрывают, если есть уже снятые серии? Мне казалось, что показывают все, что сняли, а новое уже не снимают, если решили закрывать. Все равно ж деньги уже потратили, так че не показать? Уже ж и так убытки идут финансовые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...