Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Доктор Стрейнджлав (Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the)

Ваше мнение об этом фильме  

28 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение об этом фильме

• Выдающийся фильм, шедевр (9-10)
    • Хорошая, остроумная сатира (7-8)
    • Местами посредственный, местами неплохой фильм (5-6)
    • Слабый фильм с несколькими удачными моментами (3-4)
      0
    • Это какой-то конец света! (1-2)
      0

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром посмотрел это кино всего лишь в первый раз. Это действительно великолепно. В нашей жизни есть явления настолько страшные и некрасивые, что говорить о них наверное лучше всего именно так, с юмором. Но в Стрейнджлаве отнюдь не добрая улыбка клоуна, а грустная улыбка паяца.

Жесточайший антивоенный стеб, остающийся актуальным и в наши дни, несмотря на то, что Холодная война уже давно кончилась.

Несколько шуток (про частную собственность и м.д.) так и сами по себе гениальны.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень резкая сатира на трагическое положение дел во времена холодной войны. Есть над чем задуматься, в том числе и о том, что фильм остается актуальным и по сей день. Глупые политики, ученые и военные высмеяны очень ярко, смешно и со вкусом, некоторые шутки, например, о телесных соках, фторировании, содержимом аптечки, полете на снаряде, автомате с Кока-колой равнодушным не оставляют. Кубрик снял очень нужное и полезное кино и снял его потрясающе.

Рсепект Кубрику за кино. Сегодня посмотрел. Понравлось. Ужасно классный стёб. Некоторые шутки гениальны.

Отличный фильм Кубрика. Я прям даже не ожидал, что получу такое удовольствие (тяжеловесен для меня Кубрик по большей части). Но тут - нечто особенное.

Вообщем понял я, почему фильм настолько культовый в Америке да и вообще в мире. Roger Deakins, George Armitage, Cameron Crowe, в частности, включили его в 10-ку величайших фильмов всех времен.

Шедевральное кино, иначе не могу сказать.

Отлично все поставлено, великолепная сатира и стеб. Тоже ждал чего-то тяжелого и просмотр откладывал, но напрасно.

Селлерс шикарно свои роли исполнил.)

10/10

Когда лет пять или около того назад посмотрела фильм, неожиданно открыла для себя замечательного актера Питера Селлерса. Век живи - век учись. Трудно представить, как бы смотрелся фильм без Селлерса.

Блестящая едкая сатира. Один из самых любимых фильмов Кубрика.

А я сегодня иду покупать подарочное издание. Себе в подарок на Новый год.

О, это мой любимый фильм. Прямо-таки любимый)

Год назад я думала, что видела много хороших и очень хороших фильмов, но выделить среди них единственный не могла. Но вот после Доктора Стрейнджлава смогла.

В нём есть всё, что я так сильно люблю. Острая сатира, тонкое пародирование, военное прямоумие, ощущение безысходности от человеческой тупости и неповоротливости разума. Идеальный, идеальный фильм)

И, действительно, отличный подарок на рождественских каникулах.

Кубрик - гений. Конечно, эта работа уступает "Космической Одиссее", но однозначно Великий фильм.

Честно признаться, не узнал Питера Селлерса в таком многообразии его ролей.

Сатира и юмор тонко смешаны с суровыми реалиями того времени. Меня удивило что этот фильм был снят как раз в разгар "холодной войны"=)

Многие авторитетные источники присуждали этой картине, чуть ли не призовое место среди всех кубриковских фильмов. Далеко не лучшая работа мастера, но, тем не менее, отличная.

«Доктор Стрейнджлав…» - своеобразная карикатура Кубрика на военно-политическую обстановку в двух сверхдержавах – США и СССР. Разгар Холодной войны. Простой народ охвачен паникой грозящего Армагеддона. А что военные? Американские лётчики ухитряются листать Playboy прямо в кабине; в их самолётах можно найти жвачку как предмет жизненной необходимости; генералу во время совещания звонит скучающая любовница; а советский премьер само собой в говно. И не мудрено, что зловещий учёный с необычной фамилией Стрейнджлав несколько раз называет президента фюрером, а рука так и просится поприветствовать его в традиционном нацистском стиле: после того, что творят эти политиканы, только и остаётся, что начать жить по порядкам гитлеровской Германии, отбирая в бункеры только самых здоровых и пригожих. Остальные же, те, кто не подходят по заданным характеристикам, будут вынуждены умереть. Смех сквозь слёзы!

Гонка вооружений, стремление доминировать – ради этого воевали империалисты и красные. Над такими вещами нужно уметь посмеяться. Как посмеялся Стэнли Кубрик. Но какая-то недаработанность присутствует всё же. Нет той искорки, которая цепляла бы, как, скажем, в "Заводном апельсине".

Но по-любому хорошее кино!

Великолепный фильм, если добавить цвет, даже не поверю что снят в 62

После просмотра появилось вопрос, почему после стольких лет не чего не изменилось, а стало только хуже, неужели только когда исправить уже нечего будет нельзя. Люди задумается, о том, что же они сотворили?

Великолепный фильм, если добавить цвет, даже не поверю что снят в 62

После просмотра появилось вопрос, почему после стольких лет не чего не изменилось, а стало только хуже, неужели только когда исправить уже нечего будет нельзя. Люди задумается, о том, что же они сотворили?

По мне так и без цвета грандиозно.

Определённо, цвет бы всё испортил. Кубрик бы нам того не простил

Определённо, цвет бы всё испортил. Кубрик бы нам того не простил

Жму руку...

Сатира – это не тот вид комедии, который характеризуется состоянием «пацталом». Сатира – может быть зубастой, обидной и даже страшной. Но это тот юмор, который оправдан чем-то большим, чем «+5 минут жизни». Это орудие прагматичных «Дон-Кихотов», часто в одиночку противодействующих конъюнктуре.

Вот и «Доктор Стрейнджлав» - не сказать, чтоб уморительная комедь, но увесистый снаряд, пущенный Кубриком по политическому устройству мира – на деле суть гремучей смеси решений обычных людей - нерешительных, трусливых, глуповатых, или того хуже фанатичных и примитивных - но наделённых колоссальной властью и полномочиями. И нет и не может быть никакого устаревания, потери актуальности – феномен власти остаётся неизменным, а припадочные политики всё так же бряцают оружием, компенсируя сим собственную ущербность.

Питер Селлерс, конечно, хорош, однако больше всего понравился в его исполнении нерешительный президент. А вот среди находок Кубрика лично меня «зацепили» разговор президентов по телефону с дежурным обсуждением «семейных» дел накануне ядерной катастрофы, придурошный генерал Бак (“Вы не можете ожидать от тупых крестьян такого понимания техники как у нас. И это не оскорбление, господин посол!”) и беспримерный героизм американских войск в борьбе… самих с собой на фоне пафосных плакатов, которыми они и по сей день размахивают в том же Ираке. Главное же, что и было актуально на момент создания картины – попытки всё предусмотреть и застраховаться от самих себя, обладающих немыслимым оружием, до которого не доросли – попытки, оказавшиеся тщетными и жалкими. Все «предосторожности» лишь усилили трагикомизм ситуации.

Это надо смотреть второй раз... после вчерашнего вечера...

Просто ШИК!

Жоская сатира. Особенно этот самый доктор отжигал по нимагу). Оседлание сбрасываемой атомной бомбы дык вообще турбокруто рисует апофеоз холодного маразма.

Я таких фильмов всего два видел в своей жизни: этот и "Систему безопасности" Люмета. Этот лучше.

Фильм смотрела давно и помню смутно... не понравился в крайней степени. Худший, наверное, для меня фильм Кубрика, к которому и до данного фильма теплых чувств не испытывала.

По второму просмотру. Мнение подтвердилось: один из лучших у Кубрика.

Несмотря на юмор-сатиру, фильм насколько пугает своей внутренним сміслом, что становится не по себе, особенно на последних кадрах с романтической песней.

Несмотря на юмор-сатиру, фильм насколько пугает своей внутренним сміслом, что становится не по себе, особенно на последних кадрах с романтической песней.

ага, как тока представишь, что такое может произойти в наше время...

ага, как тока представишь, что такое может произойти в наше время...

А я вот в детстве очень боялась Бомбу, так что да, фильм пугающий.

А я вот в детстве очень боялась Бомбу, так что да, фильм пугающий.

Вы боялись саму бомбу или фильм? Ведь полное его название "Доктор Стрэйнджлав или как я научился не волноваться и полюбил бомбу".

Вы боялись саму бомбу или фильм? Ведь полное его название "Доктор Стрэйнджлав или как я научился не волноваться и полюбил бомбу".

Боялась именно бомбу, поэтому, когда узнала уже в довольно зрелом возрасте о фильме, его название вызвало ностальгические чувства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...