Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ищу фильм про мрачного жнеца

Рекомендуемые сообщения

Ищу фильм, но не знаю названия. Фильм снят вероятно в 80-е годы в СССР (но 70е и 90е тоже не исключены). Вероятно долгое время пролежал на полке - был запрещен по идеалогическим соображениям. Фильм черно-белый. Сюжет примерно такой: американский фермер (вероятно времен великой депрессии) долгое время находясь без работы, получает заказ от загадочного незнакомца, собирать урожай пшеницы с поля. Фермер и его жена вначеле очень рады этому предложению - дела начинают идти на лад, но вскоре они понимают пшеничные колоски на поле - это человеческие жизни, а владелец поля Смерть.

Цитаты: "Сегодня Я срезал колосок Своей матери!"

Очень хочу посмотреть этот фильм. Заранее спасибо.

Sepsis, спасибо за название, я его тоже вспоминал!

Вот доп.инфа:

По мотивам рассказов Рэя Брэдбери.

2 новеллы в составе альманаха: "Хозяин", "Чертово колесо".

"Хозяин" (по рассказу Брэдбери "Коса") - притча о человеке, труд которого приносит горе другим людям. Перед ним по существу стоит дилемма: спасать детей от голода или убивать ни в чем неповинных людей...

"Чертово колесо". Крутится чертово колесо, но крутится не так как обычно, а назад, и вот с каждым оборотом хозяин аттракциона теряет год жизни, превращаясь в мальчишку, который может проникнуть туда, куда не пустят взрослого...

Мужчина каждый день косит поле у дома и позже осознаёт, что каждый колосок - это человеческая жизнь, и с каждым скошенным колоском где-то кто-то на Земле умирает. Он вершит своими руками судьбы, но не может не косить. Позже он находит свой колосок, колоски жены и детей и превязывает к ним ленточки, чтобы случайно не скосить их колоски жизни...

Большое спасибо за инфу!

Может кто подскажет, где можно скачать?!

Большое спасибо за инфу!

Может кто подскажет, где можно скачать?!

В интернете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...