Marnie 23 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 23 августа, 2009 Кика (КП)/Kika (IMDb) Режиссер: Педро Альмодовар Сценарий: Педро Альмодовар Страна: Франция, Испания Год: 1993 Рейтинг МРАА: NC-17 В ролях: Вероника Форке Питер Койот Виктория Абриль ... *** Сюжет: Вокруг нее всегда крутятся странные мужчины. Ее возлюбленный — вуайерист. Ее свекор — маньяк. Брат ее служанки — сбежавший из психушки насильник. А сама она — маникюрша Кика — обладает поразительной способностью притягивать к себе всевозможные неприятности и недоразумения… *** Один из лучших фильмов мастера, как всегда у Альмодовара с целым букетом испанских колоритных женщин, набором смешных и абсурдных моментов (чего только стоит сцена изнасилования Кики) и неожиданной, обескураживающей концовкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 22 мая, 2010 ID: 2 Поделиться 22 мая, 2010 Забавно, что о таком фильме никто не пожелал высказаться. Мне фильм определенно понравился, правда начитавшись не совсем лесных отзывов о нем ожидала откровенную пошлятину, но в результате первая половина фильма вызывала взрывы смех (причем в самых неположенных для него местах), а вторая в противовес заставила взгрустнуть и задуматься. Альмодовар определенно шутник, причем шутник на грани абсурда и приличия, но в тоже время в его картинах определенно прячется грусть спрятанная за самыми различными масками. Вообще это удивительный фильм самый что ни наесть на грани, да и грань здесь довольно шаткая, но мне очень понравился, даже пожалуй больше чем Матадор. Пока что это лучшее , что мне удалось увидеть из ранних работ дона Педро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 1 октября, 2010 ID: 3 Поделиться 1 октября, 2010 Этим фильмом я закончила погружение в Альмодовара, поэтому уже ничему не удивлялась). Но уж насмеялась вдоволь. Почти как и все фильмы А., Кика не оставила равнодушной. Интересные персонажи, динамичный, закрученный сюжет, не дающий скучать не секунды, отличное музыкальное сопровождение (причем всегда в тему, делая эпизоды просто идеальными). И я так подозреваю, что чудесные костюмы Андреа сотворил Жан-Поль Готье . Конечно, кому-то фильм может показаться пошлым, но, как говорится, все познается в сравнении... например с Пепи, Люси, Бом и остальные девушки . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 15 июля, 2011 ID: 4 Поделиться 15 июля, 2011 Чето мало про Кику. А там такое смешное изнасилование и очень ответственная полиция И еще много чего. Меня порадовало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 1 декабря, 2012 ID: 5 Поделиться 1 декабря, 2012 Понравился фильм, конечно, и даже немного больше, чем предыдущий, но как по мне это не лучший Альмодовар. Абсурд тем лучше, чем он сильнее скрыт в поступках героев, здесь же с ним местами немного перебор. Кто нуждается в похвале, так это Росси де Пальма, сочувствие в "Кике" у меня вызвал лишь её персонаж. Да, местами очень-очень смешно (сцена изнасилования, например), но что несет в себе картина кроме эпатажа и нескрытой насмешки над масскультурой? Хрен его знает, но получилось красиво. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 22 мая, 2014 ID: 6 Поделиться 22 мая, 2014 "Кика" - слишком вульгарная. В кино очень забавно переосмысливаются бульварное чтиво и передачки, не вульгарно ли уже оно само? О вульгарном явлении веселая кинуха вышла. Мне кажется, талантливо сделано. Что конкретно тебя смутило?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 22 мая, 2014 ID: 7 Поделиться 22 мая, 2014 Что конкретно тебя смутило?) Там есть одна сцена - где парень с балкона... э-э... запачкал кое-чем главгершу... Но этот фильм мне очень нужно пересмотреть - потому что видел его очень давно и не весь. Но нет никаких сомнений, что комедия талантливая - я помню по меньшей мере два очень ржачных момента. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 22 мая, 2014 ID: 8 Поделиться 22 мая, 2014 Там есть одна сцена - где парень с балкона... э-э... запачкал кое-чем главгершу... Ну, во-первых, у него подобное - через фильм. Во-вторых, она совсем не обиделась, даже была немного что ли чуть ли не в восхищении (судя по выражению ее лица). Разозлилась она лишь, когда он ее с мопеда скинул. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 22 мая, 2014 ID: 9 Поделиться 22 мая, 2014 ... она совсем не обиделась, даже была немного что ли чуть ли не в восхищении (судя по выражению ее лица)... Она была польщена. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 22 мая, 2014 ID: 10 Поделиться 22 мая, 2014 Она была польщена. ) Это был очень ценный трофей для ее профессиональной деятельности. Можно сказать, долго к нему шла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 25 июля, 2014 ID: 11 Поделиться 25 июля, 2014 Очень смешное кино! Какие перлы герои выдают... а больше всего повеселили красавица-служанка и ее брат) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 25 июля, 2014 ID: 12 Поделиться 25 июля, 2014 ... больше всего повеселили красавица-служанка и ее брат) Это случайно не носатая Росси Де Пальма служанку играет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 25 июля, 2014 ID: 13 Поделиться 25 июля, 2014 Это случайно не носатая Росси Де Пальма служанку играет? Ага. Надо было все-таки красавицу в кавычки взять Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 25 июля, 2014 ID: 14 Поделиться 25 июля, 2014 Не обижай её кавычками - она классная. Особенно в "Женщинах на грани срыва" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 25 июля, 2014 ID: 15 Поделиться 25 июля, 2014 Особенно в "Женщинах на грани срыва" Финал меня там пробивает на смех после того, как Маура говорит: "Ты же не думаешь, что кто-то из этих нахалов мог воспользоваться ситуацией..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 25 июля, 2014 ID: 16 Поделиться 25 июля, 2014 Финал меня там пробивает на смех после того, как Маура говорит: "Ты же не думаешь, что кто-то из этих нахалов мог воспользоваться ситуацией..." Ага. "Воспользоваться ситуацией"... будучи в отключке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.