Cherry Darling 20 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 20 августа, 2009 Элизабет Перкинс / Elizabeth Perkins Родилась 18 ноября 1960 года в Куинсе, штат Нью-Йорк, США, в семье выходцев из Греции. Отец был бизнесменом и фермером, в прошлом носил греческую фамилию Писперикус. Мать будущей актрисы была концертирующей пианисткой. Элизабет Перкинс выросла в Вермонте, затем с родителями переехала в Нортфилд. Окончила драматическую школу Гудмэна в Чикаго. По окончанию - актриса Чикагского театра Steppenwolf. С 1984 года - на Бродвее. Наиболее успешными стали работы актрисы в спектаклях по пьесам Нила Саймона. Играла в классическом репертуаре, участвовала в Шекспировском фестивале. В кино дебютировала ролью Джоан в фильме «Что случилось этой ночью» (1986). Среди лучших киноролей - Сьюзан в комедии «Большой» (1988), Дженнифер Мортон в мелодраме «Бабье лето» (1993) и Вилма в «Флинстоунах» (1994). Популярность к актрисе пришла после исполнения роли Селии Хоудс в комедийном сериале «Косяки» (2005-2008). За эту роль Перкинс трижды номинировалась на «Эмми», дважды на «Золотой глобус», трижды на премию «Сателлит» и дважды, за лучший ансамбль, на премию «Гильдии киноактеров». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorodovoy 21 августа, 2009 ID: 2 Поделиться 21 августа, 2009 Уж очень мне нравится Элизабет Перкинс.Красивое лицо. Ну,вот нравится,и всё тут.Особо хороша в фильме о Геракле,недавно вышедшем,не помню точного названия. Красивая актриса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hostel Girl 21 августа, 2009 ID: 3 Поделиться 21 августа, 2009 Знаю такую тётю. Видела её во втором "Звонке", роль маленькая, она врача играла, которая Эйлдона лечила, мне понравилась сцена со шприцом. почему-то мне как-то не по себе от этой сцены стало, но вот роль конечно никакая. Ещё я смотрела с ней "Кошки против собак", вот там уже роль позначительнее, мне она там понравилась, добрая такая тётенька, интересная героиня, моё внимание она там привлекла. Ну вот, пока всё. больше нигде не довелось видеть, а так тётя симпотная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 29 сентября, 2010 ID: 4 Поделиться 29 сентября, 2010 Элизабет Перкинс всё же очень талантливая дама. Жаль, что она таки ушла из "Косяков" - просто наслаждением было наблюдать за её героиней, она так роскошно оттягивалась в роли психанутой Селии... Одной данной роли хватает, чтобы понять - талант есть! Ещё видел в "Авалоне" (совсем другой образ) и "Если бы эти стены могли говорить-2" (вредная тётка - роль маленькая, но сыграна снайперски). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Owl 7 января, 2014 ID: 5 Поделиться 7 января, 2014 Красивая и талантливая актриса. Сейчас как раз смотрю "Чудо на 34-й улице" с ее участием. Жаль, что у Элизабет мало главных ролей - она этого достойна. Мне она навсегда запомнилась конечно по Большому с Хэнксом - одному из моих любимых фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 30 ноября, 2016 ID: 6 Поделиться 30 ноября, 2016 Очень понравилась роль актрисы в "Любовь крупном планом" где она сыграла частного детектива, жаль что снимается мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.