GDkT 17 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 17 августа, 2009 [Кинопоиск] [imdb] [Тухлые помидоры] ____________________________ год - 1949 страна - Япония режиссер - Акира Куросава сценарий - Кадзуо Кикута, Акира Куросава, Сенкичи Танигучи продюсер - Хисао Ичикава, Sojiro Motoki оператор - Sôichi Aisaka композитор - Akira Ifukube жанр - драма премьера (мир) - 13 марта 1949 время - 95 мин. В главных ролях: Тосиро Мифунэ Такаши Шимура ____________________________ Сюжет: Фильм о военном враче, заразившемся сифилисом во время операции. Теперь он не может жениться на девушке, которую любит, и вынужден расстаться с ней. ____________________________ Потрясающая драма Акиры Куросавы, в которой он снова поднимает напряжение до невероятных высот. Рекомендую к просмотру всем. 8,5 из 10 Кадры из фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 17 августа, 2009 ID: 2 Поделиться 17 августа, 2009 Я к сожалению видел, только два фильма Куросавы, этот и Расемон. Этот фильм мне однозначно гораздо больше зацепил, чем широко известный Расемон. Удивительно трогательная история сочетающееся с прекрасной игрой актеров. Не может тронуть, только совершенно бесчувственных людей. P.S. Удалось посмотреть благодаря каналу Культура Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari 28 марта, 2010 ID: 3 Поделиться 28 марта, 2010 Фильм очень понравился, два раза его по Культуре смотрела. Как сказано выше- великолепная игра актеров, трогательная история. Замечательная идея и совершенно актуальная наверно для каждого времени будет, то что нужно думать о ближнем, не быть эгоистом, особенно то что касается болезни, если уж о себе не заботишся, так позаботься о тех не в чем ни повинных людях, которые находятся рядом, защити их, прояви элементарное уважение,в противном случае их жизнь может быть вот так вот сломана, совершенно не заслужено, да и вернется потом все это к тому кто натворил. С собственной женой и ребенком несчастье у того героя произошло. Хорошо что фильм сам по себе очень какой то светлый, несмотря на сложную ситуацию он говорит о надежде, если стараться и не унывать, то рано или поздно все получится, вот еще такая мысль здесь. Хороший фильм. Вот я только не знаю правильно ли доктор поступил со своей невестой, наверно правильно с точки зрения благородства и чтоб она успела родить детей это было правильно, но может все таки нужно было ею поставить в известность, все таки когда дело касается судьбы двух, один не должен решать и скрывать от другого, ведь он не может знать как дальше сложится ее жизнь, вдруг ей будет хуже, вдруг она бы подождала бы его, своего любимого, вдруг не пришлось бы ждать долго, ведь у нее были в запасе 5 лет точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 29 марта, 2010 Автор ID: 4 Поделиться 29 марта, 2010 Хорошо что фильм сам по себе очень какой то светлый, несмотря на сложную ситуацию он говорит о надежде, если стараться и не унывать, то рано или поздно все получится, вот еще такая мысль здесь. Нет, особой надежды на то, что "всё получится", в фильме нет. У героя же был сифак, причём в те старинные годы! Далеко не факт, что он бы выжил. Фильм про чистый альтруизм, и герой пожертвовал своим счастьем ради счастья возлюбленной... Вот я только не знаю правильно ли доктор поступил со своей невестой, наверно правильно с точки зрения благородства и чтоб она успела родить детей это было правильно, но может все таки нужно было ею поставить в известность, все таки когда дело касается судьбы двух, один не должен решать и скрывать от другого, ...Потому что, по его собственным словам, если бы она узнала про сифак, то непременно бы с ним осталась, а он не хотел, чтобы она загубила свою молодость и поступил благородно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari 29 марта, 2010 ID: 5 Поделиться 29 марта, 2010 ды! Далеко не факт, что он бы выжил. Фильм про чистый альтруизм, и герой пожертвовал своим счастьем ради счастья возлюбленной... Мог бы выжить, там не говорится что он умрет.У него не было такого выбора, у него был только факт-болезнь. Какое это счастье, то что было у того парня, который женился и у которого родился мертвый изуродованный ребенок?Ведь у доктора могло быть то же самое, это не счастье.И девушка, кто сказал что она будет счастлива без него. Он выбирал рассказать или не рассказать девушке, никто бы не стал из- за этого счастливее, просто они бы переживали эту проблему вместе, вот он и выбрал не беспокоить свою любимую, не заставлять ее проходить через это с ним и иметь детей она должна, а от него не смогла бы в ближайшее время. то непременно бы с ним осталась, а он не хотел, чтобы она загубила свою молодость Я знаю, вот я и говорю, это благородство с его стороны, но насколько это правильно? Ведь он решает за двоих,держа такую важную информацию для ее судьбы в тайне, он не может знать вылечиться он скоро или нет, там сказано было что это может занять 5 лет или меньше или больше, но опять же девушка его любит, а вдруг он вылечится через год, а она замужем и муж, он точно не любимый, да еще и может окажется каким нибуть плохим человеком, вот я о чем. Очень сложный выбор для него был, но конечно он поступил правильно как хороший человек. Нет, особой надежды на то, что "всё получится", в фильме нет. А я думаю есть. Медсестра, которая хотела покончить с собой. Ее доктор спас и помог и ей говорили живи, работай, все будет нормально, и она родила прекрасного ребенка, работает с удовольствием в больнице, по мойму стала медсестрой и внушает оптимизм и жене того человека который всех перезаражал, говорит вы только лечитесь и она улыбается и доктор лечится и работает, никто из них не опускает руки и вот в этом и надежда, что все еще наладится, только главное верить и делать что то для этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 14 июня, 2011 ID: 6 Поделиться 14 июня, 2011 Очень сильный и берущий за душу фильм. Из вех уже просмотренных мной у Куросавы, а набралось их уже более десятка, не один еще не заставил с таким сочувствием и поглощающим вниманием следить за происходящим, причем с самых первых кадров и вплоть до самого финала. Финал, измененный под зрителя слегка отдает морализаторством и немного портит общее впечатлении, но в любом случае обыгранная Мифунэ внутренняя борьба между совестью и инстинктами достойна самого глубокого уважения. Вообще я уже начинаю сомневаться, что или кто меня больше притягивает и очаровывает: гений Куросавы или гений Мифунэ. Похоже, они идут дуэтом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WILDANCE 1 октября, 2013 ID: 7 Поделиться 1 октября, 2013 Настольгия нахлынула... Когда-то, по большому счёту, именно с этого фильма я полюбил мировое кино. Теперь понимаю как сильно он повлиял на мои дальнейшие интересы. Ведь я, хоть и разные фильмы люблю, но западают прежде всего фильмы о невыраженных, не понятных другим страстях. И не удивительно, что в итоге моими любимыми стали 4 небезызвестных фильма Микелянжело Антониони По-моему, герой Мифунэ по своим страстям соперничает с "Андреем Рублёвым". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 1 октября, 2013 ID: 8 Поделиться 1 октября, 2013 Чтоб понять чувства героя, нужно погрузиться в атмосферу того времени, на что Куросава мастер. Очень искренний фильм об одиноком, несчастном человеке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 4 декабря, 2013 ID: 9 Поделиться 4 декабря, 2013 Мифунэ уже наблюдал в «Пьяном ангеле», но там он был гопник гопником, а здесь же — глыба человек, характер. На его душевных струнах все кино и держится. Простое оно, правда, как пробка, но интересные мысли тоже проскальзывают, особенно в конце. Например, о том, что именно несчастье сделало из главгероя альтруиста, а не познай он его, то и на чужое горе поплевывал бы с высокой башни. PS Актриса-медсестра очень красивая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.