Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Секретные материалы (The X Files)

Ваш любимый персонаж в X Files  

312 проголосовавших

1. 1. Ваш любимый персонаж в X Files

• Дана Скалли
    • Фокс Малдер
    • Уолтер Скиннер
    • Джон Доггетт
    • Курильщик
    • Алекс Крайчек
    • Мэлвин Фрохайк (Один из трех ботанов. Который пониже)
      0
    • Джон Байерс (Один из трех ботанов. Который в костюме)
      0
    • Ричард Лэнгли (Один из трех ботанов. Который с длинными волосами)
    • Другой персонаж (назвать кто)

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь пересмотреть сериал, но не хочу тратить время на мистические серии про всяких вампиров оборотней и прочую нечисть. Хочу посмотреть только серии относящиеся к основной мифологии сериала, - т. е. связанные с пришельцами. Кто-нибудь может запостить список серий каждого сезона относящихся к мифологии? Или киньте ссылку. Заранее благодарен.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3466596

Кто-нибудь может запостить список серий каждого сезона относящихся к мифологии? Или киньте ссылку. Заранее благодарен.

Вот здесь список всех эпизодов сериала. Синим цветом выделены эпизоды, относящиеся к мифологии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3467201

Вот [...] список всех эпизодов сериала. Синим цветом выделены эпизоды, относящиеся к мифологии.

Странно, некоторые сезоны совсем не имеют "синих" серий. Я конечно, не смотрел все серии "Материалов", да и давно это было, но кажется мне, что это ерунда (что в прочем для википедии не редкость), всё таки в каждом сезоне были мифологические серии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3467708

Nom Anor, не ругайтесь на Википедию, она таки хорошая) Правильнее мне было написать "залиты" синим:

1 сезон:

1X00 Пилотная серия Pilot

1X01 Глубокая глотка Deep Throat

1X03 Канал Conduit

1Х09 Падший ангел Fallen Angel

1Х16 В.Б.О. E.B.E.

1Х23 Колба Эрленмейера The Erlenmeyer Flask

и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3467931

Смотрю, не отписывалась еще в этой теме. Первые пара сезонов круты, интересно смотреть, хотя мистику не люблю, а в сериале хватает и мистики в том числе. Но основное все таки, что мне интересно было - расследования, тайны, т.е. детективно-шпионская составляющая ) И драматическая моментами неплоха. Очень хорошо подобраны актеры на главные роли, особенно на роль Скалли - она не банальная подружка глав.героя, т.е. тут не подчеркивается сексуальная притягательность женского персонажа, как обычно в кино и телесериалах. Глядя на нее, действительно можно подумать, что она с высшим медицинским персонажем и разбирается в том, что исследует. Внешность подходящая и играет адекватно А то обычно возьмут "фифочку"-блондиночку и объявят ее ученым-физиком-ядерщиком, курам на смех :)

Я уже не помню, когда, на каком сезоне, бросила смотреть сериал. Не люблю такие длинные, кроме того, мне кажется и качество начало неуклонно падать. Так что до сих пор не знаю конкретно, чем там дело закончилось )

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3468065

Так что до сих пор не знаю конкретно, чем там дело закончилось )

Елена

Синдикат погиб. Почти в полном составе его сожгли в ангаре безликие повстанцы. Выжил Курильщик и (предположительно) Страгхолд.

Малдер некоторое время еще работал в отделе СМ, а потом его похитили алиены (Духовны уволился из группы и сценарий пришлось переписывать) и Скалли полсезона расследовала дела с новым напарником Доггетом. Малдера вернули и Скалли с компанией еле-еле сумели предотвратить его превращение в суперсолдата ака марионетку пришельцев.

Кстати, аккурат, когда Малдера похитили, Скалли обнаружила, что беременна. Все последующие серии, где было хоть сколько-нибудь НЛО-мифологии, сериал загадочно играл бровями намекая то на естественное зачатие ребенка (т.е. закадровый секс главных героев), то на военный проект, по которому ребеныш (мальчик) должен стать суперсильным вождем вторжения пришельцев.

Малдера вернули, он, немного посуетившись, помог Скалли безопасно родить. Они поцеловались с ребенком на руках и он снова растворился на горизонте.

Весь 9-ый сезон его нет. Дела расследует скептик Доггет и его напарница верящая в аномалиия, как Малдер, Моника Рейс. Скалли на подмогах, как заслуженный эксперт и хранитель культурных ценностей.

Ребеныша по причине большой алиен опасности отдают в приемную семью фермеров. Те, конечно, ни о каких аномалиях не извещены и лелеют все надежды на будущее.

Малдер появляется. Пытается пробраться на одну базу. Ему удается узнать дату вторжения - тот майя апокалипсис 22 декабря 2012-го. Его поймали, судили, приговорили. Друзья-товарищи помогли сбежать вместе со Скалли.

Теперь они сами по себе, вне ФБР. Во втором фильме сожительствуют, тоскуя о прошлом и пытаясь не думать о будущем.

Вторжение неизбежно, как предотвратить, кроме влияния магнетита на тела вражеские - шут знает.

Енд :)

Фан-сообщество ждет третьего фильма, где все НЛО-шное подойдет к логическому концу, но "воз и ныне там".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3468076

marker, спасибо. Что-то кроме Скалли, Малдера и Курильщика, остальные все новые имена ) Если честно, и нет желания досматривать, особенно где глав.героев нет или они на вторых ролях, тем более "воз и ныне там" ;)

Но первые сезоны все равно были круты )

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3468085

Елена Прекрасная, да в принципе конечно можно и не досматривать. Последние сезона три мне совершенно не понравились. И да, самые лучшие сезоны, это первые.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3468131

Елена Прекрасная, да в принципе конечно можно и не досматривать.
Можно, но нужно ли. Последние сезоны конечно слабее начальных, но не то что бы совсем УГ, есть очень интересные сюжеты отдельных дел, плюс если нравится основной сюжет, он довольно хорошо развивается, хотя идея суперсолдат как-то слабовата после чёрной хрени, управляющей сознанием. Из новых персонажей: Джон Доггет раскрыт полностью, а вот Моника Рейс к сожалению вообще не раскрыта, это конечно минус.

Последняя серия сериала (сдвоённая) вообще шикарна, и очень грамотно отсылается на все важные события сериала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3468526

marker, спасибо. Что-то кроме Скалли, Малдера и Курильщика, остальные все новые имена ) Если честно, и нет желания досматривать, особенно где глав.героев нет или они на вторых ролях

Да нет, посмотри, вдруг понравится. Я Доггета уважаю:plus: И Рейс вполне себе харизма :)

У них даже отдельная группа поклонников есть - дрипперы, которые напрочь игнорят первые сезоны и смотрят только последние два.

тем более "воз и ныне там" ;)

Воз и ныне там не по причине ввода новых персонажей, а потому что волна увлечения НЛО в основном прошла. Материалы здорово поймали тот промежуток, когда ого-го какое количество людей буквально фанатело внеземным и паранормальным.

Я даже помню политические дебаты, где ведущий всё же нашел храбрости задать кандидату в президенты вопрос: "верите ли Вы в НЛО?"

Кандидат, конечно, поморщился и отказался отвечать, но вопрос-то был и это (имхо) показатель! Сейчас тема НЛО всем уже надоела. Пришли другие проблемы, а сюжет, где пара агентов стремится раскрыть заговор уже вызывает лишь снисходительную улыбку под девизом: "делать им нечего".

Потому и не дают ходу третьему фильму т.к. что-то нафуфыренное спецэффектами КК (аббревиатуры - Крис Картер) делать не захочет, не его стиль, а остальное - уже люди и смотреть не захотят.

Скажем, с появлением в сериале суперсолдат грядущее вторжение превратилось из появления на небе экскадры НЛО, в предательство множества замаскированных алиен-агентов внедренных в земных службы. Врачи, полицейские, военные - все разом могут обернуться против своих и начать Fallout. Чисто с точки зрения вторжения - эффективненько, лично по мне - мощно и впечатляюще, но очень неприятно, а потому - как бы провал по сборам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3468667

ShwarcArn, в некоторых случаях даже и нужно. Я досмотрел, только лишь от того, что фанател от сериала в детстве, ну и наверно потому, что хотелось увидеть развязку всей истории. Которая не так уж сильно порадовала, потому что понамешано всего и вся. А появление в сериале Малдера, так вообще становилось чуть ли не праздником каким-то, потому как без него, почти все скатилось в уныние. Доггет может и не плох, но не шибко вывозил на себе сериал. С появлением ребенка у Скалли, так вообще ещё хуже. Но по своему понимаешь, что уж лучше ничего тут они снять не могли. Ностальгические чувства играют при просмотре первых сезонов и они реально хороши, а вот последние пересматривать однозначно не захочется. Сейчас смотрю "Баффи" и там ситуация точно такая же как и тут. Первые сезоны шикарны, а последние скатились в уныние.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3468741

хотя идея суперсолдат как-то слабовата после чёрной хрени, управляющей сознанием

По идее, суперсолдаты - это марионетки Черной Чумы. Там даже уточняется, что именно Чума выполняет все те изменения в организме, какие превращают человека в супера. Только в первых сезонах Чума, заразив сапиенса, выращивала в нем хищного Серого, а потом эволюционировала и перешла на качественно новый уровень.

Я, как член фандома, даже разработал одну теорию, что Чума - суть есть коллективный негуманоидный разум. Но это всё на правах фан-теории)

Из новых персонажей: Джон Доггет раскрыт полностью

Его драма с потерей сына мне понравилась гораздо больше печалек Малдера о сестре.

По правде говоря, лично по моей мысле, из линии (Малдер + похищенная пришельцами сестра) можно было бы сделать гораздо более короткую и емкую линию. Но девушкам фанаткам сильно понравился тот ангст (страдания, в смысле), какой был в тех сериях. А раз зрителю нравиться, значит, драму нужно развивать.

Последняя серия сериала (сдвоённая) вообще шикарна

И архи-сумбурна, хотя, конечно, драматична.

А появление в сериале Малдера, так вообще становилось чуть ли не праздником каким-то

А вот почему? Когда-то в 90х, когда я спал и видел истории о злом правительстве, мучающих в застенках добрых пришельцев, Малдер был героем. Сейчас что-то среднее между глупцом и кхм... Вся и доблесть-то в его благих намерениях.

Но... Считаю очень правильной одну из его последних фраз: "я гонялся за монстрами с сачком для ловли бабочек".

Доггет может и не плох, но не шибко вывозил на себе сериал

Он просто не был энтузиастом, человеком из серии: "ну же, чего вы сидите! быстрее! вперед! там что-то происходит, надо что-то делать и не важно, что плана нет". Доггет человек из серии: "я могу сделать дело, я должен его сделать, я знаю, как его сделать, я его сделаю". Уважаю. В компании с верящей в аномалии Моникой он вполне харизма)

С появлением ребенка у Скалли, так вообще ещё хуже

Как раз это проблеск новых идей! Если в третьем фильме линию сына и его связи со всей мифологии не вытащат снова на свет, я убьюсь об стену =\ Ну не убьюсь, конечно, чай не девочка, но глупо потерять такой шанс.

Сын, особенно в третьем фильме, как раз даст и личную драму и возможность открытия кучи пока неясных вопросов, и в конце даст возможность своеобразной эстафеты. Т.к. Малдер и Скалли уже, извините, без пяти минут старички, а историю хотелось бы закончить под мотивом: "эта сказка закончилась, но то ли еще будет!" )

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3468899

Я Доггета уважаю:plus: И Рейс вполне себе харизма :)

И я того же мнения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3468937

Ностальгические чувства играют при просмотре первых сезонов и они реально хороши, а вот последние пересматривать однозначно не захочется.
Пересматривал полностью три раза. И не жалею, сильные эпизоды есть в каждом сезоне. Согласен, в целом последний сезон слаб, в основном серии где главная роль уделялась Скалли были удачными. А вот восьмой свежее смотрится после седьмого, в котором кажется, что Духовны выдохся. Ну а то что понакрутили, а как же иначе при такой продолжительности. Многослойное вышло произведение, мы же не ругаем Войну и мир за то, что растянули на 4 тома.

И Рейс вполне себе харизма :)
Наверно никогда не прощу Картеру, что он не раскрыл её как человека. Экранного времени мало дали.

По идее, суперсолдаты - это марионетки Черной Чумы. Там даже уточняется, что именно Чума выполняет все те изменения в организме, какие превращают человека в супера. Только в первых сезонах Чума, заразив сапиенса, выращивала в нем хищного Серого, а потом эволюционировала и перешла на качественно новый уровень.

Имею в виду, что суперсоладаты это не лучшее развитие сюжета, как-то вычурно.

Но... Считаю очень правильной одну из его последних фраз: "я гонялся за монстрами с сачком для ловли бабочек".
Да, в X-failes можно весь сценарий на цитаты растащить.

Как раз это проблеск новых идей!
И я того же мнения. Шли годы, сериал менялся, может не все сюжетные решения однозначно хороши, но тем не менее это явный признак развития. Изменено 24.02.2013 16:47 пользователем ShwarcArn
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3469274

Многослойное вышло произведение, мы же не ругаем Войну и мир за то, что растянули на 4 тома.

А стоило бы, но ведь это ж литературная классика.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3469308

А стоило бы, но ведь это ж литературная классика.))
А X-files сериальная классика.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3469324

Имею в виду, что суперсоладаты это не лучшее развитие сюжета, как-то вычурно.

Если вспомнить мифологию, то суперсолдаты - это вариация того, что уже давно (имею в виду, с начала сериала) говорилось.

Прилетели алиены, выдвинули угрозу войны. Правительство подумало и пошло на компромисс - вы нам отсрочку от total dead, мы вам - тихо и без шума гибрида-раба сварганим.

По ходу было куча всего и частично благого, и практически фашистского, но всё в итоге уперлось в создание как можно более совершенного гибрида. Кстати, жена Курильщика как раз таким гибридом и стала, за что, конечно, шибко мужа возненавидела.

С передачей этого гибрида злым алиенам не срослось, Синдикат, как основное человеческое мифологическое сюжетное зло - погиб.

Нужно было новое зло, причем, тоже частично в человеческом облике для коммуникабельности. Охотники к этой роли не очень подходили т.к. они - одиночки, а вот у суперов коллективная работа просматривается.

Не очень хороши они, пожалуй, только внезапностью. Вот были простые люди из правительства, Серые и Охотники с зеленой кровью ака слуги Серых. Потом - бултых и уже они, суперы.

А так вполне ничего) Сами подумайте - как солдаты и сюжетные единицы они очень выгодны. Охотника можно ранить и за счет зеленой ядовитой крови даже самый железобетонный скептик удивится. А у суперов кровь красная, не ядовитая. Рань их хоть в толпе, хоть и при свидетелях - фиг кто что поймет.

А учитывая, что суперы получаются не вдруг, а из уже поживших N лет в обществе людей, то сразу уже сюжетный мандраж - ближний твой друг ли тебе или он рука разума инопланетного?

Если вспомнить некоторые моменты истории сослуживицы Доггета, которую как раз таки превратили в супера, а она оп-па и не рада; и вспомнить момент гибели от магнетита сослуживца Доггета - Ноула Рорера, его самодовольную ... самодовольное лицо, то здесь опять же сюжетная и драматическая возможность.

Вот простой человек. Он/она хочет есть, пить, мирно жить, детей растить и, чтобы вокруг зла не было. Но, что будет, если ему предложить силу и бессмертие ценой в рабство или гибель всех, кто вокруг?

Многие, конечно, откажутся, а кто-то и согласиться. Вопрос лишь в том - сколько последних среди 6 миллиардов?

Тот самый выбор, который и у Толкиена во Властелина: личная власть vs миру мир и жисть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3469472

Нужно было новое зло, причем, тоже частично в человеческом облике для коммуникабельности. Охотники к этой роли не очень подходили т.к. они - одиночки, а вот у суперов коллективная работа просматривается.

Не очень хороши они, пожалуй, только внезапностью. Вот были простые люди из правительства, Серые и Охотники с зеленой кровью ака слуги Серых. Потом - бултых и уже они, суперы.

Был таинственный Синдикат, а потом когда его не стало появились суперсолдаты. Основная проблема то в том, что в отличии от того же Синдиката они очевидное зло, они никак не интригуют, не удивляют, а времени уделяется им слишком много.

А так вполне ничего) Сами подумайте - как солдаты и сюжетные единицы они очень выгодны. Охотника можно ранить и за счет зеленой ядовитой крови даже самый железобетонный скептик удивится. А у суперов кровь красная, не ядовитая. Рань их хоть в толпе, хоть и при свидетелях - фиг кто что поймет.
Ну то что он встанет и пойдёт дальше убивать, это как бы намекает. Не помню как у них точно с физиологией, поэтому спорить не буду. Но то что идея вряд ли актуально после того же Терминатора, факт.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3469538

Был таинственный Синдикат, а потом когда его не стало появились суперсолдаты. Основная проблема то в том, что в отличии от того же Синдиката они очевидное зло, они никак не интригуют, не удивляют, а времени уделяется им слишком много.

Не спорю. Синдикат был хорош. Правда, Картер, наверное, страховки ради или, чтобы на критику о штампах не нарваться, сделал образ Синдиката таинственным, но неопределенным, не ассоциированным ни с каким тайным обществом типа масонов, тамплиеров, иллюминатор и пр.

Суперсолдаты не совсем очевидны. Я уже упоминал, что просматривается структура.

Жертва пилотной серии и последней серии 7-го сезона, несчастный перенек ака Билли Майлз - в дальнейшем киллер, мальчик на посылках.

Женщина-шериф, наблюдавшая под прикрытием своего статуса стража порядка за рождением того самого ребенка Скалли.

Шериф - это как не крути агент-резидент, который, как Т1000 в терминаторах может явно, но незаметно пройти туда, куда Майлзу придется либо прокрадываться, либо ломиться напролом.

Военных суперов не берем. С ним всё более менее понятно.

Есть еще один - Зубочистка. Лысоватый кабинетный шишка, занимающий в ФБР положение наравне (официально) с Кершем.

Это уже совсем другая степень внедрения с общество, другие полномочия, чем у резидента шерифа.

Это единичные представители, которые как бы намекают...)

Ну то что он встанет и пойдёт дальше убивать, это как бы намекает. Не помню как у них точно с физиологией, поэтому спорить не буду. Но то что идея вряд ли актуально после того же Терминатора, факт.

Если не будет явных признаков с цветом и ядовитостью крови, не будет быстрой регенерации (а Майлз после мусора-пресса со-овсем не сразу стал регенерировать, выждал шут знает как), то можно и полежать, притворившись сильно или даже смертельно раненным. Пока лежишь, усовершенствованный мозг работает, придумывает какой-нибудь маневр.

Если таким супером будет какой-нибудь политик на которого будет покушение сопротивления, то... На публике изобрази вполне человеческие мучения, позволь унести себя за кулисы, полежать, скрыться от публики на N-ый срок, а потом выйти и обставить дело так, что произошло чудо наперекор врагам-заговорщикам, а политик - страдалец-рукой неба сохраненный :) Таких интриг можно накрутить ого-го!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3469621

Не спорю. Синдикат был хорош. Правда, Картер, наверное, страховки ради или, чтобы на критику о штампах не нарваться, сделал образ Синдиката таинственным, но неопределенным

Именно что неопределённым, в первый раз просмтривая сериал я вообще не смотря на все манипуляции Курильщика склонялся на его сторону и мечтал, что бы Малдер перешёл на его сторону, а они даже не работали вместе, правда папаня был иногда неким информатором Фокса.

Женщина-шериф, наблюдавшая под прикрытием своего статуса стража порядка за рождением того самого ребенка Скалли.

Не очень понял, зачем они гонялись за Скалли, если желали рождения ребёнка? И зачем потом за ним охотились военные уже после рождения. Или они не взаимосвязаны?

Есть еще один - Зубочистка. Лысоватый кабинетный шишка, занимающий в ФБР положение наравне (официально) с Кершем.

Вот, что с ним стало? Ведь отличный ход, когда чужой среди своих. Но не дотянули линию до развития.

Если таким супером будет какой-нибудь политик на которого будет покушение сопротивления, то... На публике изобрази вполне человеческие мучения, позволь унести себя за кулисы, полежать, скрыться от публики на N-ый срок, а потом выйти и обставить дело так, что ты произошло чудо наперекор врагам-заговорщикам, а политик - страдалец-рукой неба сохраненный :) Таких интриг можно накрутить ого-го!
А вот этого не накрутили, жаль. В основном концентрировались на агрессивных военных аля Ноул Рорер.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3469670

и мечтал, что бы Малдер перешёл на его сторону, а они даже не работали вместе

Недавно в фан-группе поднимали как раз этот вопрос. Курильщик же его раком Скалли шантажировал. Типа, перейди ко мне, вылечу напарницу. И одна фанатка спросила: "а что, если бы..."

Не пошло бы. Малдер - идеалист. Образ такой, главный положительный персонаж. До такой степени самоотверженный, что с ним уже и библейских параллелей наваяли :)

Если смотреть на работу Синдиката с более менее хорошей стороны, то вспоминаются слова Гарруса из ME3. Не могу точно процитировать фразу, но там суть в том, что вот такое уже положение, что не до идеализма, приходится сухо решать где пожертвовать тысячью жизней, чтобы сохранить миллионы и т.п.

Малдер бы не смог. Для него каждый из погибших - это повод к самобичеванию =\

К тому же, Синдикат - это власть, как она есть. Одной рукой делается что-то благое, другой рукой - ужасное. И ужасное делается хотя бы потому, что иначе каждому из них просто не устоять во власти. Свои же порешат =\

Не очень понял, зачем они гонялись за Скалли, если желали рождения ребёнка? И зачем потом за ним охотились военные уже после рождения. Или они не взаимосвязаны?

А вот по этому вопросу сломано миллион копий в разных спорах)

Ответ первый, немного абсурдный и драматический. Они должны были его преследовать, но должны были и мирно отпустить. Нужно было создать достаточно внушительное сюжетное зло, но не та ситуация была в конце, чтобы сценаристы отдали главных героев (или хотя бы ребенка) на "съедение" этому злу )

Сим-салабим-рахат-лухут! Пальцы сценариста щелкают по клавиатуре и почти непобедимое зло отступает за просто так.

Ответ второй, запутанный и неподтвержденный официально.

Мы видим только верхушку айсберга. Смотрите. Синдикат работал над гибридом и им кое-что удалось. Гибрид в итоге достался Повстанцам, а большая часть рабочих материалов наверняка уничтожена. В последней дилогии 8-го сезона и в сериях чуть более ранних мы видим, что Синдикат всё же продолжает работу с алиен-ДНК.

Пытались ли они начать вообще всё заново или шли по какому-то другому пути? Неизвестно. Но факт - Майлз был послан уничтожить все материалы, какие сможет найти.

Вспоминаем клинику, где Майлз голову врача рубанул и пожар устроил.

Пришельцев явно не устраивали те работы людей. Почему?

У пришельцев уже есть поставленная на конвейер технология суперсолдат. Что такого может разрабатывать Синдикат, что пришельцы против? Только суперсолдат с телекенетическими способностями.

Гибрид Уилл или нет - это всё пока подвешено в воздухе, но, судя по всему, пришельцы не исключали и этой вероятности, потому и послали Майлза на охоту.

Что видим потом. Крайчек, напичканный информацией о суперсолдатах и его тайные переговоры с Ноулом Рорером. Действовал ли Крайчек, как одиночка или был только посланцем?

Мне думается Крайчека послал кто-то из вышивших лидеров Синдиката (тот же Страгхолд) для

а) Как не парадоксально, но спасти ребенка. Изменить ситуацию так, чтобы дать время и простор маневру.

Майлз же был буквально перед своей жертвой. Расшиб бы дверь авто и всё =\ В итоге ему пришлось потратить еще сутки или более, чтобы найти Скалли в другом штате.

б) Вторая причина посылки Крайчека - переговоры с пришельцам. Рорер здесь - уже не человек, а их (пришельцев) представитель. И те переговоры в машине - практически военно-дипломатическая встреча.

Майлз находит женщин. Женщина шериф еще на некоторое время задерживает его.

Пришельцы работают против себя же? Тут либо театр, перед глупыми землянами; либо Майлз - единица автономная и штаб не известил его о некоторой перемене дел, а шериф действует уже по новым инструциями.

Крайчек заканчивает переговоры, Моника выливает кипяток в лицо шерифу, подъезжает целая ватага суперов и...

Женщина-шериф, еще секунду назад закричавшая от боли, мгновенно затихает, выпремляет спину, спокойно оборачивается к Рейс и говорит: "Ребенок будет рожден".

И тут уже не успокоение по типу: "не волнуйтесь, мы не причинам вам вреда". Тут уже ощущается заинтересованность пришельцев в том, кого они совсем недавно хотели убить.

Сделка завершена.

Вот, что с ним стало?

На момент окончания сериала - ничего :) Сидел в судя присяжных в "Истина". На него еще Гибсон указал: "он - не человек".

А что уж потом - шут знает)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3472253

А X-files сериальная классика.

Нет. Это место почетно принадлежит "Санта-Барбаре" и "Рабыне Изауре". :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3474118

На момент окончания сериала - ничего :)

Вот и печально

Нет. Это место почетно принадлежит "Санта-Барбаре" и "Рабыне Изауре". :D
А если серьёзно, то классика это нечто важное, новаторское, образцовое, двигающее определённое направление в будущее (в данном случае сериалы). Санта Барбара с Изаурой типичные мыльные оперы, они не задали никаких тенденций, но в виду того, что в СССР не показывали никакой альтернативы, эти шоу были очень популярны тогда у нас.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3474451

А если серьёзно, то классика это нечто важное, новаторское, образцовое, двигающее определённое направление в будущее (в данном случае сериалы). Санта Барбара с Изаурой типичные мыльные оперы, они не задали никаких тенденций, но в виду того, что в СССР не показывали никакой альтернативы, эти шоу были очень популярны тогда у нас.

Ну что поделать.)) Кроме "Войны и Мир" тоже альтернатив особых не было...))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3474462

Ну что поделать.)) Кроме "Войны и Мир" тоже альтернатив особых не было...))
Ну Достоевский же намного круче.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/62/#findComment-3474597

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...