Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Секретные материалы (The X Files)

Ваш любимый персонаж в X Files  

312 проголосовавших

1. 1. Ваш любимый персонаж в X Files

• Дана Скалли
    • Фокс Малдер
    • Уолтер Скиннер
    • Джон Доггетт
    • Курильщик
    • Алекс Крайчек
    • Мэлвин Фрохайк (Один из трех ботанов. Который пониже)
      0
    • Джон Байерс (Один из трех ботанов. Который в костюме)
      0
    • Ричард Лэнгли (Один из трех ботанов. Который с длинными волосами)
    • Другой персонаж (назвать кто)

Рекомендуемые сообщения

Сериал моего детства и отрочества, даже вот и не знаю что к этому добавить.

Помню дико впечатлила серия про аннигиляторную тень ученого-физика. Подобными сериями сериал сподвиг меня увлечься изучением научных дисциплин, в частности физики и химии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1475674

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ой, я основную сюжетную ветку терпела исключительно из-за Скиннера :) его почему-то в "посторонних" сериях почти не показывали. Ха, и мне все время чудилась между ним и Скалли некое напряжение. .)

Вообще, вся троица очень психологически добротно подобрана) очень интересно на них смотреть, на развитие их отношений (и ведь и впрямь есть развитие, не просто какие-то сюжеты со статичными персонажами).

Скиннер - классный персонаж! Вы знаете, я вот когда смотрела сериал в первый раз (не помню, хоть убей, сколько мне лет было тогда, но точно молодо-зелено еще была), то как-то вот даже толком и не обращала внимания на Скиннера, Малдер и Скалли были интересней. А вот сейчас смотрю уже с позиций какого-никакого, но жизненного опыта, и Скиннер вызывает все больше симпатии и уважения! И интереса. Он по-настоящему "болеет" за своих подчиненных, и он ведь правда зачастую идет ради них на жертвы. Но при этом внешне он бывает даже суров с ними, и не допускает особого панибратства в отношениях. Просто идеальный шеф! :) И да, знаете, я вот тоже иногда замечала некое такое напряжение между ним и Скалли, мне даже временами казалось, что Скалли ему нравится, причем нравится как женщина, но я думала, что это мои глюки!

Ниллган, прочитала твое описание 4-го сезона (сама-то я сейчас 3-й досматриваю). Судя по упоминанию Николаса Ли, можно сделать вывод,

что Крайчек вернется?! :wow: Обрадуй меня, подтверди, что это так!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1476367

Ниллган, прочитала твое описание 4-го сезона (сама-то я сейчас 3-й досматриваю). Судя по упоминанию Николаса Ли, можно сделать вывод,

что Крайчек вернется?! :wow: Обрадуй меня, подтверди, что это так!

Вернется-вернется. И будет играть в паре серий ключевую роль наравне с Малдером:) А вот потом, честно говоря я его уже не помню, 4-ый сезон смотрел я долго и с большими перерывами.

ЗЫ Ли даже будет пытаться ругаться по-русски!:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1476934

Вы знаете, я вот когда смотрела сериал в первый раз (не помню, хоть убей, сколько мне лет было тогда, но точно молодо-зелено еще была), то как-то вот даже толком и не обращала внимания на Скиннера, Малдер и Скалли были интересней.

Да, вот у меня так же было :) как-то больше обращала внимание на сюжеты серий, ну и на Малдера со Скалли тоже.

Просто идеальный шеф! :)

Я бы не возражала против того, чтобы у меня был такой шеф )

Хи :) да он там даже

чуть ли не коммунистом окажется, хехе, и вообще русским (может, я и вру, как-то плохо уже помню его судьбу). Но обращаться с ним будут крайне жестоко, особенно в родной России.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1476999

Да уж сериал классный, в середине 90-х капитально на него подсела и сгорала от нетерпения в ожидании продолжения вечером. :)

Во-первых сама идея просто потрясающая и оригинальная; не обычный, яркий, реалистичный, правдоподобный, интересный, динамичный, затягивающий, интригующий и держащий в напряжении сюжет и очень качественный сценарий :))). Во-вторых, конечно режиссёрская, операторская работа, спецэффекты и графика действительно тогда производили сильное и поразительное впечатление. В третьих - фантастическая и мелодичная музыка Марка Сноу и Кена Тэмплина, которая стала настоящим украшением, изюминкой и частицей всех происходящих на экране действий, ощущущений и эмоций. Ну и в четвёртых - очень классный, точный, органичный, характерный, и удачно подобраный актёрский состав - Джиллиан Андерсон, Дэвид Духовны и в последствии присоединившийся и добавивший шарма, интреса и стильности Роберт Патрик :).

Но это всё было тогда, а совсем не давно когда попала на одну из серий, то этот сериал просто вызвал добрую улыбку, светлую ностальгию по юности, потому что поняла вдруг, что всё происходящее на экране уже не вызывает такой интерес и просто выглядит как красивая и мистическая сказка. :)

, X-Files Love Theme Unofficial, X Files - Because I love you.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1477178

Они очень гармонично вместе смотрятся :) Скалли и Малдер. Скалли маленькая, а Малдер высокий. По характерам тоже дополняют друг друга, хотя и кажутся противоположностями. Но они учатся друг у друга на протяжении всего сериала, и благодаря этому меняются.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1477303

Вернется-вернется. И будет играть в паре серий ключевую роль наравне с Малдером:) А вот потом, честно говоря я его уже не помню, 4-ый сезон смотрел я долго и с большими перерывами.

Ура-ура! Да, он такой! :biggrin:

А то я уж и расстроилась, заперли мово Крайчека в сверхсекретной комнате вместе с НЛО и забыли о нем... нечестно!

Кстати, 20-й эпизод 3-го сезона - это такая ухохотайка... я от него в диком восторге!

А как Малдер взвизгнул при виде тела "пришельца"... :lol: я этот момент раз 5 потом прокручивала и смотрела заново! Чудо просто!

Я бы не возражала против того, чтобы у меня был такой шеф )

Ой, я тоже не возражала бы... :) Скиннер в качестве босса просто мечта!

Хи :) да он там даже

чуть ли не коммунистом окажется, хехе, и вообще русским (может, я и вру, как-то плохо уже помню его судьбу). Но обращаться с ним будут крайне жестоко, особенно в родной России.

"Он русский - это многое объясняет!" (с)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1480016

Ура-ура! Да, он такой! :biggrin:

А то я уж и расстроилась, заперли мово Крайчека в сверхсекретной комнате вместе с НЛО и забыли о нем... нечестно!

Кстати, 20-й эпизод 3-го сезона - это такая ухохотайка... я от него в диком восторге!

А как Малдер взвизгнул при виде тела "пришельца"... :lol: я этот момент раз 5 потом прокручивала и смотрела заново! Чудо просто!

У меня отношение к Крайчеку не такое трепетное:biggrin: но все же этот персонаж интересен, увидим вернется ли он в последующих сезонах.

Да-да, это пока что самая угарная серия СМ, я такие отдельно собираю и оставлю себе на память. Но самая лучшая из таких это все же вроде бы рождественская серия, где наша парочка окажется в каком-то заброшенном и странном доме, я пока еще до нее не добрался.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1480094

У меня отношение к Крайчеку не такое трепетное:biggrin: но все же этот персонаж интересен, увидим вернется ли он в последующих сезонах.

Да-да, это пока что самая угарная серия СМ, я такие отдельно собираю и оставлю себе на память. Но самая лучшая из таких это все же вроде бы рождественская серия, где наша парочка окажется в каком-то заброшенном и странном доме, я пока еще до нее не добрался.

Что-то такое припоминаю про дом, еще со времен первых просмотров (сама пока на финальных сериях 3-го сезона зависла), сравню, как доберусь. Но пока да - 20-й эпизод самый угарный в шоу! Вопль Малдера - это, повторюсь, шедеврально... а как этот чудик с камерой описывал Малдера - "Он вообще был мало похож на человека!" Здорово сняли, такая пародия на себя же любимых. Вот все-таки приятно, когда люди способны сами над собой постебаться, не впадая при этом в маразм!

Да, Крайчек очень интересный персонаж...

и я вот очень расстроилась, когда его заперли в этой тайной комнате! Слава богу, что вернется, таких характерных героев вот так просто "сливать" нельзя!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1480370

Любимый сериал детства)

А вот сейчас попробовал пересмотреть первый сезон, совершенно не пошло, сломался на пятой серии...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1481077

А еще забавная серия, где Малдер попал вроде как в прошлое, на американский корабль, захваченный нацистами. И там, среди пассажиров корабли и нацистов, была куча знакомых ему и нам физиономий :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1481223

Я кстати тоже недавно досмотрел 4 сезон. Ну что, Ниллган, как тебе концовочка? Я даже боюсь думать, что они там в пятом такое придумали, чтобы его... ну это... ну ты понял в общем.... ))) Не хочу рассказывать, а то потом неинтересно будет смотреть другим...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1485120

Я кстати тоже недавно досмотрел 4 сезон. Ну что, Ниллган, как тебе концовочка? Я даже боюсь думать, что они там в пятом такое придумали, чтобы его... ну это... ну ты понял в общем.... ))) Не хочу рассказывать, а то потом неинтересно будет смотреть другим...

В целом-то концовка 4-го сезона неожиданная. Сама по себе. Но учитывая, что зрителей удивлять каждый раз концовкой надо, но сложно, это можно было предвидеть:lol:

На самом деле все просто и учитывая, что

Малдер, равно как и Скалли просто не могут умереть

также предсказуемо.

Натуральное воскрешение - совсем не в духе сериала:)

Это вот если не знать сколько сезонов и что актеры будут играть все те же..:D

Но для начала в пятом сезоне зрителей вернут в прошлое, но об этом немного подробнее после того как отсмотрю пятый сезон целиком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1485147

Уважаемые знатоки сериала, помогите непонятку разрешить! Тут такое дело -

в одной из серий 3-го сезона есть флэшбек с молодым Курильщиком, датированный 1953-м годом. Курильщику там на вид лет 30. Однако же в 4-м сезоне есть эпизод, полностью посвященный Курильщику и тому, как он дошел до жизни такой. Так вот в этом эпизоде прямым текстом сказано, что Курильщик родился в 1940! Следовательно, в 1953 ему никак не могло быть 30 лет, да и 20 тоже, если уж на то пошло. Что это - косяк сценаристов? Или очередной виток заговора? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1490369

Уважаемые знатоки сериала, помогите непонятку разрешить! Тут такое дело -

в одной из серий 3-го сезона есть флэшбек с молодым Курильщиком, датированный 1953-м годом. Курильщику там на вид лет 30. Однако же в 4-м сезоне есть эпизод, полностью посвященный Курильщику и тому, как он дошел до жизни такой. Так вот в этом эпизоде прямым текстом сказано, что Курильщик родился в 1940! Следовательно, в 1953 ему никак не могло быть 30 лет, да и 20 тоже, если уж на то пошло. Что это - косяк сценаристов? Или очередной виток заговора? :)

Да очередная лажа сценарная, если учесть что сезоны разные - как говорится в 4-м забыли, о чём было указано в 3-м :).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1490663

Elena-P, ну я в принципе тоже сразу подумала, что просто косяк сценаристов, но решила уточнить - мало ли что, а вдруг это не просто косяк, а какой-то тайный знак... Да, общение с Малдером и Скалли (пусть даже в качестве зрителя) даром не проходит! Заговоры кругом мерещатся... :D

Меж тем начала смотреть 5-й сезон. Начало у него, что и говорить, было ну такое интригующее,

я уж начала на полном серьезе надеяться на то, что прилетят пришельцы и воскресят Малдера из мертвых, а заодно и Скалли вылечат - ну раз уж прилетели. :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1494861

Секретные материалы отличный сериал смотрел весь.

Потом был отличный полнометражный фильм Борьба за будущее но вот вторая полнометражка Я хочу верить разочаровала ужасно скучная и одноразовая , надеюсь если сделают третий фильм то сделают хотя бы в стиле первой полномтрежки или даже самого сериала буду ждать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1498254

Черт, Ричард, спасибо тебе преогромное, я же просто голову сломала, пытаясь вспомнить, где я видела этого товарища! :wow: Точно, "Зеленая миля"!

Да там регулярно знакомые лица появляются. Так, во втором сезоне можно встретить "мисс Пилу" Шоуни Смит (скрин 1), Лока из Лоста (скрин 2) или Грима Гнилоуста из ВК (скрин 3, этот из первого сезона) :)

Ну, как говорится, велком на борт

Сенкс)

Мне, к слову, показалось, что в пилотной серии Малдер и Скалли как-то даже немного неуверенно держатся... словно еще не совсем героев прочувствовали.

Ну так - первая серия, неизвестно, примет ли сериал зритель...))

Скиннер - классный персонаж! Вы знаете, я вот когда смотрела сериал в первый раз (не помню, хоть убей, сколько мне лет было тогда, но точно молодо-зелено еще была), то как-то вот даже толком и не обращала внимания на Скиннера, Малдер и Скалли были интересней. А вот сейчас смотрю уже с позиций какого-никакого, но жизненного опыта, и Скиннер вызывает все больше симпатии и уважения!

Вот прям ППКС :roll:

По поводу развернувшейся чуть ранее беседы о Малдере и Скалли - сколько у Даны защитников то! :D А мне вот все равно Фокс больше нравится, у меня до сих пор дома стопка журналов НЛО на полке валяется, так что к фанатизму Малдера отношусь с пониманием)) Тут только начитавшись о всех этих блюдцах, свихнуться на этой теме можно, а он ведь помимо этого еще и сестру потерял из-за всего этого. Так что я бы не стал так категорично судить о его мании, если поставить себя на его место.

А вот Скалли... В детстве я на это внимание не обращал - но до чего же она асексуально выглядит! Нет, красотка с третьим размером бюста тут, конечно, не нужна - кто поверит в такого агента ФБР, да еще и доктора (оч умного!)? Но гардероб могли бы ей и лучше подбирать (сужу пока только по первым двум сезонам). А то вечно на ней какие-то костюмчки странного покрова. Ладно Малдер вечно в костюме - мужчине это всегда идет. А вот Скалли не мешало бы выглядеть поженственнее. Впрочем, судя по этому кадру из первого полнометражного фильма по X Files, есть надежда, что в следующих сезонах прикид Скалли если и изменится, то только в лучшую сторону))

По поводу просмотра сериала - отсмотрел два первых сезона, при этом пришлось сразу же начинать смотреть и пару первых серий третьего сезона, ибо там концовка второго и начало третьего оказались связаны одним сюжетом - создатели садисты, пришлось тут за сутки разом пять серий вытерпеть))

Второй сезон показался более интересным, нежели первый, из которого запомнились только серии:

- 5 - Shadows - про дух мщения

- 7 - Ice - на Аляске с червями (лучшая!)

- 10 - Eve - про евгенику

- 11 - Fire - актер там классный в роли человека-факела

- 17 - Miracle Man - про парнишку-целителя

- 19 - Darkness Falls - про зеленых жучков в коре вековых деревьев (второе место после седьмой серии)

- 22 - Roland

Черт, а ведь много запомнилось :D Но во втором могу так почти каждую серию выделить, особенно:

- 2 - The Host - про чудище из канализации (люблю такие серии - про всяких невиданных ранее и странных зверюшек))

- 3 - Blood - жажда крови))

- 4 - Sleeples - про неспящих (драматично)

- 5-6 - за актера, игравшего Дуэйна Барри

- 8 - One Breath - Скалли нашли))

- 9 - Firewalker - грибок, растущий в теле человека и ищущий выход через горло (жесть!)

- 10 - Red Museum - сектанты понравились

- 16-17 - наконец-то про пришельцев))

- 19 - Dod Calm - постаревшие Малдер и Скалли (еще одна жесть!))

- 20 - Humbug - уродцы (очередная жесть))

- 22 - F. Emasculata - эпидемии это всегда классно

- 23 - Soft Light - тень-убийца (жесть-4))

Парочка наблюдений:

- мало серий про зеленых человечков - в основном все мистика какая-то, ритуалы всякие или твари; хотя если бы показывали только про пришельцев, тоже было бы не очень интересно, а так из тех редких серий, что касаются UFO, можно уже собрать отдельный фильм про то, как Малдер ищет Истину, а заодно и сестру))

- порой Малдер будит Скалли "посреди ночи" звонком - и часы у Скалли неизменно показывают время в районе между 23:00 и 23:30 - так рано спать ложится)) Для меня, засыпаюшего каждый день не раньше двух часов ночи, это выглядит странно

- в паре серий второго сезона складывалось впечатление, что Малдер и Скалли меняются местами - она ему твердит, что в каком-то деле все пропахло мистикой, а он ей - так не бывает))

- вспомнил, что в детстве одно время мечтал стать агентом ФБР - чтобы можно было тоже обратиться к кому-нибудь со словами "Здравствуйте, я агент ФБР такой-то" и удостоверение так с эмблемой FBI из кармана картинно вынуть :D Чуть ли не в каждой серии ведь это наблюдается))

Уфф, ну все пока :)

2x09-Firewalker.avi_snapshot_18.07_2010_04.07_21_45_45.jpg.60592929408da2040db9c45c02c2b16e.jpg

2x12-Aubrey.avi_snapshot_01.28_2010_04.07_21_46_20.jpg.355d192f9d8c854d5b9e3cd6e922a93c.jpg

1x12-BeyondTheSea(DVDRipORT).avi_snapshot_36.49_2010_04.07_22_09_29.jpg.a405620abd7dd804410c2727e6989399.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1505744

- Если я не вернусь к полнуочи...покормите моих рыбок.

И еще пара слов о пятом сезоне Секретных материалов.

Так уж вышло, что просмотр этого сезона для меня начался сразу с десятой серии. Попал довольно удачно, серия из тех, где много забавностей, хотя параллельно и идет весьма серьезное расследование. Возникло ощущение сходства с 12-ой серией третьего сезона, где Малдер с места происшествий связывался со Скалли (та серия была одна из самых угарных, про тараканов-пришельцев) только тут Дана была в центре событий, хоть и в отпуске, а Малдер в это время затачивал карандаши и бросал их в потолок (что очень смешно было видеть в конце серии). А сама серия была про куклу-убийцу. Серия мистическая с применением колдовства, о чем неоднократно упоминала Скалли (что странно) а Малдер был на редкость рационален:D Очень неплохая серия вышла.

Ну а дальше все было не так весело. В первой серии все стало на свои места - зрители могли узнать отчего на самом деле у Малдера бзик на пришельцах. Похищение Саманты тут нипричем.

Фокса чем-то там обработали в прошлом недалеком, газ вызвал глюки, которые в его случае были почему-то о пришельцах

И с тех пор, до того обычный хороший спец ФБР стал помешанным. Странно как его еще тогда не отстранили.

Во второй серии пошло продолжение последней четвертого сезона. Все и впрямь объяснили логично. Но пара моментов отчего-то мне запомнилось как-то: в квартире Малдера раздался звук выстрела из дробовика (а это оружие было в руках у человека следившего за Фоксом), а не пистолета (на мой слух, конечно) хотя как оказалось стреляли именно что из пистолета. Ну и то что пропуск не работал-не работал и вдруг, с четвертой попытки сработал - бросается в глаза.

В третьей

убили курильщика (но неокончательно) и Саманта вернулась

кому она правда нужна непонятно. Зрителям - не факт, Малдеру по ходу тоже не очень, а уж мне тем более. В общем - скукотища.

О чем была четвертая и некоторые другие - не помню. Но вот в пятой образовалась дочь

Скалли

, сценаристы решили затянуть и запутать все получше, на всякий случай.

Вот шестая серия разбавила занудность, под веселую музычку в черно-белом варианте нам рассказали добрую сказку о хорошем мутанте-великане. Глупо все, но смешно местами.

Восьмая порадовала отсутствием намеков на основную линию и возвращением на экраны убийцы Модела. Приятно видеть знакомые лица.

11-ая порадовала файтингом Скалли с медсестрами, пусть происходило все и не взаправду. Вот 12-ая - это одна из лучших серий, однозначно, ее не раз можно пересматривать. Вампиры, Люк Уилсон строящий глазки Скалли или наоборот:biggrin: стиль схож с самой угарной до того серии, пара агентов ФБР рассказывали все по очереди и события были очень интересные, в отличие от некоторых.

В объединенных 13+14 сериях опять рассказывали о том какое плохое правительство у САСШ, можно подумать мы и сами не знаем о их экспериментах. Зато вернулся Крайчек и Шао Кан, хотя последнего было мало, как и Лори Холден, она мне нравится. Еще появилась Вероника Картрайт (из "Чужого" которая) естественно, что у нее тоже с пришельцами не все ладно. Но она уже привыкла и сама хочет к ним. Имя у ее героини кстати говорящее. Кассандра. Именно в этой серии стало заметно, что Малдер и Скалли отчасти поменялись ролями. Первый отрицает любые факты пристутствия инопланетян, ну а вторая готова поверить во все что угодно. Фокса опять водят за нос, зрители, я думаю все и так поняли давно и ждут развязки. Но нам легче мы видим этот несчастный совет кукловодов, опять четкие ассоциации с SEELE из "Евангелиона". У них есть свой сценарий по которму все должно произойти и он коснется всех жителецй планеты и не только их. Любое вмешательство в их планы приводит к насилию. И под финиш этих серий наконец-то воскрес

курильщик

В 15-ой серии я вдруг разглядел на руке Малдера кольцо, смахивающее на обручальное. Действие серии той происходило в 1990 еще, может оттого так, а может Духовны свое забыл снять, я не в курсе тут.

Ну и 20-ая смахивает на очередное "завершение".

Отдел Малдера хотят уже окончательно прикрыть, даже кабинет спалили к чертям.

Ну и к активной деятельности наконец-то вернулся наш, всеми любимый "паровоз".

Естественно, что в шестом сезоне все разрулится и много чего интересного должно случиться. Посмотрим.

ЗЫ Ну и про Спендера надо бы пару слов сказать, но не хочется:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1506355

А сама серия была про куклу-убийцу.

Насколько я помню, сценарий к этой серии писал не кто иной, как Стивен Кинг :) Похоже?

Вот 12-ая - это одна из лучших серий, однозначно, ее не раз можно пересматривать. Вампиры, Люк Уилсон строящий глазки Скалли или наоборот:biggrin: стиль схож с самой угарной до того серии, пара агентов ФБР рассказывали все по очереди и события были очень интересные, в отличие от некоторых.

Ага, одна из моих любимых серий :) Больше всего порадовал способ отвлечь вампира - семечки рассыпать :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1507734

О, оживилась тема, ура-ура!

Ричард, ты знаешь, вот относительно Скалли и ее сексуальности. Костюмчики из первых сезонов мне тоже глаз иногда резали, смотрелись на ней мешковато, но ты вспомни - это были 90-е! Между прочим, там, если присмотреться, у многих похожего стиля одежда - длинные юбки, мешковатые блузки... Я не знаток моды, но из того, как одеты многие женские персонажи, делаю вывод, что, видимо, стиль тогда был такой. А Скалли - агент ФБР, она в принципе должна быть одета строго, отсюда ее костюмы. Между прочим, когда она одета неофициально, она выглядит куда как интереснее. Что же касается ее сексуальности и привлекательности в принципе... Ты знаешь, я вот неоднократно читала, что продюсеры сериала периодически принимались проедать Крису Картеру плешь насчет того, что - ну убери ты уже эту Андерсон, возьми уже красивую актрису! Имхо, если это правда, то товарищи либо ослепли, либо тупо зажрались, потому что мне Джиллиан всегда казалась удивительно красивой женщиной. При этом красивой не кукольно-приторно, а красивой по-настоящему, даже аристократичной такой красотой. Какие у нее тонкие черты лица, какие выразительные глаза! Как можно не видеть этого и желать на ее место поставить силиконовую крашеную блондинку? Не понимаю! Давайте уж тогда и на роль Малдера возьмем не интеллигентного Духовны, а какого-нить тупого культуриста... А что, классная будет пара! Вот такая примерно - :D :dgi:

Уф, понесло Остапа... Кстати, еще момент - Ричард, если бы ты жил в таком режиме, как наши бравые агенты, тебя бы тоже уносило часов в 10 вечера! При этом учти, что они порой могут несколько ночей не спать вообще, естественно, что при каждом удобном случае рушатся отсыпаться. Дай солдату точку опоры - и он заснет! (с) Промежду прочим, я тоже рано спать ложусь, хоть и ни разу не агент ФБР.

А по существу - отсмотрела вчера 5-й сезон. По факту этого просмотра созрели 2 вопроса, или даже принципиальных момента. Первый - я очень люблю Скалли, но что ж она упертая-то такая?! То есть, человек за 5 лет работы с Малдером насмотрелся всякого, неоднократно убеждался в существовании паранормальных явлений. Но при этом, стоит Малдеру при расследовании очередного дела выдвинуть какую-нибудь паранормальную теорию, как Скалли скептически поднимает бровь и укоризненно говорит - "Малдер...". Вот именно так, ласково-увещевающе - "Малдер...". Хотя чего сразу Малдер-то, ведь сама видела, что бывает всякое на свете! Ну понятно, что параллельно с паранормальной версией надо отрабатывать и версию обыденную, но вот зачем при этом так сразу отметать сверхъестественное? "Не верю"! - сказала Скалли, стоя на борту НЛО!" (с)

Второй момент - наши агенты уже узнали столько государственных тайн, что их по-хорошему пора уже тихо прихлопнуть.

Но коррумпированные чиновники лишь молча закрывают в очередной раз Секретные материалы (чтобы в следующем сезоне типа нехотя их открыть). Нелогично, в мире "Икс-файлз" и за меньшее убивали! Тем более что связи у заинтересованных лиц ого-го какие, дело можно было бы обставить как банальные несчастные случаи, никто бы и не подкопался. Хотя, как туманно говорил Курильщик, живой Малдер полезнее мертвого... С другой стороны, Малдер и Скалли представляют настолько реальную угрозу, что она должна была уже давно перевесить их гипотетическую пользу. Особенно если учитывать привычку Малдера при каждом удобном случае разоблачать козни правительства и намекать, что "Я все знаю, а вы все - козяффки!".

З.Ы. А Крайчек-то точно

русский! Родненький наш... товарисч...

З.Ы.Ы. Ниллган, а почему про Спендера не хочется? Или имеешь в виду, что ничего приличного про него все равно не сказать? Но парнишка-то крепкий, надо заметить...

Ему Курильщик - типа, Люк, я твой отец, а Спендер во время следующей встречи с папой так спокойненько - здрасьте, что вам тут надо? Нет бы броситься ему на шею с воплем - "ПАПАНЯ!", или как вариант - наброситься с расспросами, что да как, да где алименты за 30 лет?! Нет, Спендер - кремень!

Слушай, а вот еще вопрос - а я не поняла,

Крайчек Малдера во время их последней встречи (когда он Малдеру сказал - "До свидания, товарищ") в щечку поцеловал, что ли? Или это он ему что-то на ухо сказал?

Изменено 09.04.2010 04:19 пользователем Jane Celliers
https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1508500

Сто лет в эту тему не заходила, а зря! Тут такое оживление, оказывается! Это замечательно! Приятно видеть, что в ряды поклонников вливается новое поколоение)) Моя любовь к СМ давняя, смотрела сериал, начиная с октября 1998 года, аккуратно, с самой 1 серии. К сожалению, сейчас наблюдаю в своём фанатстве некоторый спад, невозможно же фонтанировать, не ослабевая, в течение стольких лет...

Моя любовь - Дана Скалли. Поначалу никого из агентов не выделяла, но постепенно Скалли стала мне особенно близкой и родной. Мне её личность кажется более глубокой и интересной. И, я согласна с Jane Celliers: как можно не видеть необыкновенной красоты Джиллиан Андерсон? Ну, я ещё понимаю Малдера, который вечно пялится в небо, выискивая взглядом НЛО, и не замечает Скалли, которую можно заметить, лишь опустив взгляд вниз? :) Но как продюсеры этого не видели, я не понимаю... ((

наши агенты уже узнали столько государственных тайн, что их по-хорошему пора уже тихо прихлопнуть.

Ну, во-первых, Курильщик их опекал, а, во-вторых, и это главное - сериал в таком случае быстро бы завершился ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1508515

Ну, во-первых, Курильщик их опекал, а, во-вторых, и это главное - сериал в таком случае быстро бы завершился ;)

Ну вот только на покровительство Курильщика и остается грешить, при том, что он сам порой Малдера придушить был готов... :)

Относительно вообще отношений Малдера и Скалли - ну то, что Малдер Дане нравится, это видно невооруженным глазом, но... Но вот была такая серия в вроде бы 4-м сезоне, "The field where I died".

Там была женщина, помнившая все свои предыдущие воплощения, и по ходу выяснялось, что эта женщина - своеобразная кармическая вторая половина Малдера. Он потом под гипнозом вспоминал свои предыдущие жизни и всегда в роли его возлюбленной выступала именно эта женщина. Была в его прошлых жизнях и Скалли, но вот парадокс - всегда в роли друга или близкого родственника. То есть, вот в этой серии давалось понять, что Скалли - для него все же друг. И только друг. Конечно, можно рассуждать на тему того, что в этой жизни карма будет сломана, но все же... все же не случайно этот эпизод был.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1508517

В третьей

убили курильщика (но неокончательно) и Саманта вернулась

кому она правда нужна непонятно. Зрителям - не факт, Малдеру по ходу тоже не очень, а уж мне тем более. В общем - скукотища.

Правильно, потому что это ненастоящая Саманта. Что на самом деле стало с сестрой Малдера - это будет показано и рассказано в дальнейшем

В объединенных 13+14 сериях опять рассказывали о том какое плохое правительство у САСШ, можно подумать мы и сами не знаем о их экспериментах.

Столько слов о правительстве в теме прочитал - правительство США, да будет всем известно, там не при делах, все эти заговоры - дело рук Консорциума, организации, которая стоит и над правительством, и над спецслужбами, и контролирует все их действия.

Ну и 20-ая смахивает на очередное "завершение".

Отдел Малдера хотят уже окончательно прикрыть, даже кабинет спалили к чертям.

Ну и к активной деятельности наконец-то вернулся наш, всеми любимый "паровоз".

Естественно, что в шестом сезоне все разрулится и много чего интересного должно случиться. Посмотрим.

Увы, не разрулится...

Второй момент - наши агенты уже узнали столько государственных тайн, что их по-хорошему пора уже тихо прихлопнуть.

Но коррумпированные чиновники лишь молча закрывают в очередной раз Секретные материалы (чтобы в следующем сезоне типа нехотя их открыть). Нелогично, в мире "Икс-файлз" и за меньшее убивали! Тем более что связи у заинтересованных лиц ого-го какие, дело можно было бы обставить как банальные несчастные случаи, никто бы и не подкопался. Хотя, как туманно говорил Курильщик, живой Малдер полезнее мертвого... С другой стороны, Малдер и Скалли представляют настолько реальную угрозу, что она должна была уже давно перевесить их гипотетическую пользу. Особенно если учитывать привычку Малдера при каждом удобном случае разоблачать козни правительства и намекать, что "Я все знаю, а вы все - козяффки!".

А какую именно угрозу они представляют? ЧТО они могут против людей, которые контролируют и работу ФБР, и работу правительства? Выше их никого нет (кроме инопланетян:D), борьба с таким противником априори бессмысленна и заведомо обречена на поражение. Поэтому никакой реальной угрозы от него не исходит. Как сказал Стрэкхолд (глава Консорциума) в "Борьбе за будущее": "Малдер всего лишь одиночка. Он не может изменить будущее". А почему его до сих-пор не убили? Во-первых, его отец тоже был членом Консорциума, это хоть какую-то роль да играет. Во-вторых, как говорил Курильщик, живой Малдер полезнее мёртвого, под этим он подразумевал то, что все попытки Малдера докопаться до Истины тщетны, и эти попытки так смешны и жалки, что никто не станет прислушиваться к его словам. Сей факт сам собой ещё сильнее покрывает членов Консорциума, потому что Малдер выставляется сумасшедшим с навязчивыми идеями про вторжение инопланетян, в которые никто не станет верить. Однако, следует отметить, а кто столько раз покрывал Малдера и спасал ему жизнь? Курильщик. Именно благодаря ему Консорциум ещё не прихлопнул нашего агента. Почему Курильщик так заинтересован в том, чтобы Малдер остался жив. Ответ прост. Давным давно ходит упорный слух, что он - его настоящий отец. Так-то!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1508527

А какую именно угрозу они представляют? ЧТО они могут против людей, которые контролируют и работу ФБР, и работу правительства? Выше их никого нет (кроме инопланетян:D), борьба с таким противником априори бессмысленна и заведомо обречена на поражение. Поэтому никакой реальной угрозы от него не исходит. Как сказал Стрэкхолд (глава Консорциума) в "Борьбе за будущее": "Малдер всего лишь одиночка. Он не может изменить будущее". А почему его до сих-пор не убили? Во-первых, его отец тоже был членом Консорциума, это хоть какую-то роль да играет. Во-вторых, как говорил Курильщик, живой Малдер полезнее мёртвого, под этим он подразумевал то, что все попытки Малдера докопаться до Истины тщетны, и эти попытки так смешны и жалки, что никто не станет прислушиваться к его словам. Сей факт сам собой ещё сильнее покрывает членов Консорциума, потому что Малдер выставляется сумасшедшим с навязчивыми идеями про вторжение инопланетян, в которые никто не станет верить. Однако, следует отметить, а кто столько раз покрывал Малдера и спасал ему жизнь? Курильщик. Именно благодаря ему Консорциум ещё не прихлопнул нашего агента. Почему Курильщик так заинтересован в том, чтобы Малдер остался жив. Ответ прост. Давным давно ходит упорный слух, что он - его настоящий отец. Так-то!

Полнометражные фильмы я пока не смотрела (хочу посмотреть после собственно просмотра сериала), а фразу Курильщика о пользе живого Малдера сама же и приводила, кстати.

К слову, насчет того, что Курильщик - отец Малдера... Сама об этом думала, но как-то не хотелось бы, чтобы это было правдой, если честно... Хватит с него Спендера. :)

По поводу же того, что Малдер и Скалли не опасны... ну тут как сказать, тот факт, что они хоть что-то знают - это уже довод в пользу их устранения!

Могут они помешать, не могут... это уже не суть важно, важно то, что они - свидетели, носители хоть каких-то знаний, а свидетелей лучше устранить! Просто на всякий случай. Особенно когда речь идет не о каких-то там секретиках вроде коррупции, а о вещах столь глобальных. Тем более что Малдер категорически не умеет держать язык за зубами, и при случае прямо заявляет, что правительство в сговоре и бе-бе-бе. Ну считает большинство его сумасшедшим, и что? А вдруг кто-то прислушается? Да и вообще, нефиг тут языком трепать! Вот и весь мотив для устранения. Другой вопрос, что, как уже выше отмечалось, Курильщик их прикрывает - а иначе просто не вижу поводов не убрать агентов от греха подальше!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1934-sekretnye-materialy-the-x-files/page/23/#findComment-1508583

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...