Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сумерки. Сага. Затмение (The Twilight Saga: Eclipse)

[b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]  

1 066 проголосовавших

1. 1. [b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]

• Легенды Квилетов: третья жена.
    • История Розали: «Если бы у наших историй был счастливый конец, мы бы все лежали сейчас под могильными плитами».
    • История Джаспера: «Eсть места в нашем мире, где продолжительность жизни никогдa нестареющих измеряется неделями, а не столетиями».
    • Сцена предложения – дубль два, кто не расслышал в Новолунии.
    • Трое на завалинке, или пресловутая сцена в палатке.
    • Операция «Надрать всем задницы», или финальная битва.

Рекомендуемые сообщения

Пусть лучше все книги от лица Эдварда перепишет :)

пусть хотя бы Солнце полуночи допишет...надоело ждать

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ета ж не ератический триллер :)
Дык клянутся и божатся, что это про любовь. Ну и разве только в триллере спятЬ друг с дружкой?))

С Эдиком согласен, но Беллка то огонь! Она же его домогалась, уже не раз. А он, подлец, ни в какую. Я - говорит - не так воспитан.

Да в том-то и дело, что она так домогалась, что уснуть можно. С таким выражением лица не домагиваются. Захотела бы домогнулась бы и наш 100 летний девственник не устоял. А отмазка галимая "я не так воспитан" шо за бред, он столько пережил и изменения взглядов. Вообще бред. Захотел бы и куснул и сексом бы занялся, а то он видите ли после свадьбы только хочет и тогда же кусанет. Вообще не хотят они друг дружку ни разу, а вы говорите любофф)))

Дык клянутся и божатся, что это про любовь. Ну и разве только в триллере спятЬ друг с дружкой?))

Так тут большая и чистая, если на сеновал так с кузнецом (ну тоесть окольцованные и с печатью в паспорте :D)

а потом то после ее изменения они ууух как накинуцца друг на дружку, но и это нам вряд ли покажут...

пусть хотя бы Солнце полуночи допишет...надоело ждать

Ой не говорите!

Так тут большая и чистая, если на сеновал так с кузнецом (ну тоесть окольцованные и с печатью в паспорте :D)

а потом то после ее изменения они ууух как накинуцца друг на дружку, но и это нам вряд ли покажут...

А большая и чистая токмо после кольцевания? Мы шо гуси чтоль редкие?))) Ну и всё равно долго у них это всё, третий фильм, пора-пора!!!:D

Захотел бы и куснул и сексом бы занялся, а то он видите ли после свадьбы только хочет и тогда же кусанет. Вообще не хотят они друг дружку ни разу, а вы говорите любофф)))

Неужели Эдварду благородным рыцарем побыть нельзя? )) Сегодня смотрела "Гордость и Предубеждение". Как там:

"Брак это союз Христа и его паствы и следует из этого, что не сбудет бесцельно и безрассудно. Удовлетворять плотские желания

человека и его аппетиты. Нужно жить благоговейно, благоразумно,

осмотрительно, умеренно и богобоязненно, ежечасно помня

каково назначение супружества. Прежде всего, ради продолжения рода."

А Эдвард у нас парень старой закалки, может он все сто лет своей девственности только после свадьбы и мечтал. :D

Неужели Эдварду благородным рыцарем побыть нельзя? )) Сегодня смотрела "Гордость и Предубеждение". Как там:

"Брак это союз Христа и его паствы и следует из этого, что не сбудет бесцельно и безрассудно. Удовлетворять плотские желания

человека и его аппетиты. Нужно жить благоговейно, благоразумно,

осмотрительно, умеренно и богобоязненно, ежечасно помня

каково назначение супружества. Прежде всего, ради продолжения рода."

А Эдвард у нас парень старой закалки, может он все сто лет своей девственности только после свадьбы и мечтал. :D

Хорошо его закалили как я посмотрю, а потом ещё и заморозили и мосх и всё что внизу, вот у него похоже только всё оттаивать начало))) Но всё равно щас с ним сексом заниматься белке дороже, он же холодильник чистый, какой уж тут секс, в варежках?))

А большая и чистая токмо после кольцевания? Мы шо гуси чтоль редкие?))) Ну и всё равно долго у них это всё, третий фильм, пора-пора!!!:D

Это все БОЛЬШИЕ РЫЖИЕ ТАРАКАНЫ в голове у Майер::D. Если разбирать всю " сагу " по " косточкам ", то можно до такого докапаться:)...

Хорошо его закалили как я посмотрю, а потом ещё и заморозили и мосх и всё что внизу, вот у него похоже только всё оттаивать начало))) Но всё равно щас с ним сексом заниматься белке дороже, он же холодильник чистый, какой уж тут секс, в варежках?))

ну на счет холода, так он предусмотрительный, не бойтесь:D

Так это он в холодном Форксе температуры воздуха, а секас то на тропическом острове случиццо, там он градусов до 25-30 то уж точно нагреется :D

ну на счет холода, так он предусмотрительный, не бойтесь:D

Ой, это как? :) что то я не поняла, но мне уже заранее смешно почему то :D

Хеее, давненько я четвертую часть читала, но помнится там они как-то без варежек справились)) Очевидно штамп в паспорте является каким-то особым видом афродизиака.

Кстати, мне показалось, или поцелуй Бэллы с нашим горячим парнем Джейком как-то повкуснее выглядел?

Колоссальную работу по ПРАВИЛЬНОМУ переводу провела одна из фанаток!

Трудности перевода

Разговоры о трудностях перевода ведутся с незапамятных времен. Перевести материал не нарушив контекста и полностью передать смысл, порой бывает очень трудно.

Ну никто и не говорил, что будет легко. Ошибки в переводах порой обескураживают. Всего лишь стоит поставить одно слово не на свое место и все. Фраза приобрела совсем другой характер. Как только вышло "Затмение" пользователь жж tassel_of_pxele проделала огромную работу и сравнила тексты перевода и оригинала. Вот , что из этого получилось.

Мда... наши переводчики жгут, такое ощущение как будто если им встречается незнакомое слово - они просто додумывают.

Не знаю-не знаю, почему Эдик её в палатке не согрел, иль он нагревается до температуры окружающей среды? Тогда им сексом надо в каких нить Арабских Эмиратах занимаца иль в Египте))

Не знаю-не знаю, почему Эдик её в палатке не согрел, иль он нагревается до температуры окружающей среды? Тогда им сексом надо в каких нить Арабских Эмиратах занимаца иль в Египте))

ну, так остров, где у них медовый месяц будет и находится где-то в тропиках...где очень душно, жарко и море теплое:roll:

Трудности перевода

Мда, прочитав все это, убедилась, что перевод в украинской озвучке был куда лучше и достоверней. Да и голоса под актеров хорошо подобрали.

Кстати, мне показалось, или поцелуй Бэллы с нашим горячим парнем Джейком как-то повкуснее выглядел?

Мне тоже так показалось:) Поцелуй вышел более чувственней и эмоциональней.

Мне тоже так показалось:) Поцелуй вышел более чувственней и эмоциональней.

А меня совсем никак...хотя по книги он оочень страстный и чувственный, в фильме мне было скучно...обычный поцелуйчик, совсем без эмоций...да и актеры говорили что им было сложно это снимать...по мне так чувственности у Эда и Беллы куда больше...там хоть напряжение какое то витает в воздухе..

А меня совсем никак...хотя по книги он оочень страстный и чувственный, в фильме мне было скучно...обычный поцелуйчик, совсем без эмоций...да и актеры говорили что им было сложно это снимать...по мне так чувственности у Эда и Беллы куда больше...там хоть напряжение какое то витает в воздухе..

я вот тоже ничего не почувствовала...мне кажется, что они не очень хорошо смотрятся вместе..

Трудности перевода....

Да, в очередной раз убеждаюсь - наши переводчики - самые переводчики в мире:D Или материал получают ровно за полчаса до первого показа или ... да фиг знает что или. Актеры дубляжа тоже хороши, про интонацию вообще забывают местами.

Напрашивается вывод - для адекватного восприятия фильмы надо смотреть только в оригинале, причем с первого раза))

....по мне так чувственности у Эда и Беллы куда больше...там хоть напряжение какое то витает в воздухе..

Это вы о книге или о фильме? Если о книге, то, да..., если о фильме, то...нуууу...

Меня вот больше интересует не сценарий Рассвета (как всегда все через одно место будет, уже ни на что и не надеюсь), а на чем они закончат первую часть...

Меня вот больше интересует не сценарий Рассвета (как всегда все через одно место будет, уже ни на что и не надеюсь), а на чем они закончат первую часть...

Я тоже об этом думала. Попади, не дай Бог:D, сценарий в мои руки, первую часть я бы закончила на перерождении Беллы. Она (уже вампир) открывает глаза и вуаля.... титры))

Это вы о книге или о фильме? Если о книге, то, да..., если о фильме, то...нуууу...

Ага, о фильме) Их самый первый поцелуй на кровати как по мне, так очень чувственный) И все последующие-нежные и красивые)

Рассвет-что то около того момента когда Белла становится вампиром.

А я бы на том как Эд пытается ее спасти и титры...и как раз вторая часть начнется с открывания глаз

Я тоже об этом думала. Попади, не дай Бог:D, сценарий в мои руки, первую часть я бы закончила на перерождении Беллы. Она (уже вампир) открывает глаза и вуаля.... титры))

А я думаю, на беременности. Эдакий сюрприз. *Ухмыляется* Последний кадр с отупевшим в шоке лицом Стюарт... Думаю, у нее получится на все сто, как ни как, она постоянно так ходит... :tongue:

Ага, о фильме) Их самый первый поцелуй на кровати как по мне, так очень чувственный) И все последующие-нежные и красивые)

Первый - согласна, было жарковато, но потом..., огонек куда-то сбег...

Неделю назад фильм был отсмотрен в пиратском качестве. Сегодня же в кинотеатре... Ну что сказать? Понравилось, :D если так в общем судить, единственный мощный и стоющий момент из флэш-бэка Розали, вот это было круто. :roll: Хотелось бы увидеть продолжение.) Паттинсон ничего так, а вот Лотнер ужасен, вызывает дикий негатив. Так же отмечу мимолётное появление Джодель, персонаж вызвал эмоции, молодец девочка, как влюбился со времён "Сайлент Хилла" так и не перестаёт радовать.

В общем затянутое дамское кино, мужчины в зале оживали только в моментах появлении Виктории, Ховард кстати гораздо лучше Рашель.

В украинском дубляже особых косяков не замечено.
Ну не знаю. Я бы на украинском ни слова не поняла бы)) Так что выбирать не приходится.

Вообще с точки зрения поступков Джейка пока лучшая часть.
Каких поступков??? Может быть мне кто-нибудь объяснит, ЧТО ТАКОГО сделал Джейкоб, что его так все любят? Кроме оголеного торса и ревности ничего не вижу, хоть убейте! Чем он проявил себя как более положительный персонаж и более подходящий Белле?

Честно, мне немного было жалко Джейка, ведь он ее любит.
Не любит ни фига. Он думает только о себе и своих желаниях. отвратительный тип.

Не любит ни фига. Он думает только о себе и своих желаниях. отвратительный тип.

Парень вообще то в первую очередь, о ней и думал!

О том что-бы она не становилась монстром, а жила нормальной человеческой жизнью!

Изменено 17.07.2010 08:48 пользователем MoonDust

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...