Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сумерки. Сага. Затмение (The Twilight Saga: Eclipse)

[b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]  

1 066 проголосовавших

1. 1. [b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]

• Легенды Квилетов: третья жена.
    • История Розали: «Если бы у наших историй был счастливый конец, мы бы все лежали сейчас под могильными плитами».
    • История Джаспера: «Eсть места в нашем мире, где продолжительность жизни никогдa нестареющих измеряется неделями, а не столетиями».
    • Сцена предложения – дубль два, кто не расслышал в Новолунии.
    • Трое на завалинке, или пресловутая сцена в палатке.
    • Операция «Надрать всем задницы», или финальная битва.

Рекомендуемые сообщения

Смотрите выше. Я считаю, что даже если бы дело произошло в 20 в., при том, что он был бы человеком, все было бы точно так же.

Если б он был человеком у них бы и небыло проблем :) и возможно, он бы никогда на нее даже не взглянул :D

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я имею в виду то, что он должен был сразу сказать ей, что не потерпит такого к себе отношения. Что он не будет терпеливо ждать, когда она соизволит почтить его своим выбором. А вместо этого он не только молчал, но и позволил ей целоваться с другим парнем. И все из-за чувства вины? Не, думаю. Он просто такой по-натуре. Идеализированный до одурения, и этот идеал Майер возвела в ранг абсурдности.
Вот выше Flammy ответила. Эдик не обычный парень, он чувствует свою вину и ответственность за эту дуру, что из-за него вся жизнь девочки может пойти под откос, вот и позволяет ей многое.

Вот и я не верю. Девка балда-балдой..., а вы думали почему у нас Сумерки популярны среди всех возрастов, а в Америке только среди подростков...? Ага, патамушта мы видим романтичную историю любви, а тамошние девчонки-амерекоссочки живо рисуют в своей головушке картинку это-могла-быть-я-на-ее-месте..
Не льстите нашим женщинам, многие и из наших так же думают. А на Западе просто дамы более здравомыслящие, а у нас до старости верят шо дверь откроется и прЫнц на оборотне верхом ввалятся)))

Не, я понимаю там вампирчиков обсудить, как оборотни в полете успевают штаны стянуть и к лапе привязать, а потом обратно напялить, какова скорость

Мне понравился в "Затмении" эпизод с ранением Джейка (в конце-то), когда его вампирюга поломал. И тут из-за деревьев стройные ряды оборотней (которые вроде только что дрались с вампами) в человечьем обличии и одетые (а Ли Клируотер так вообще не только в шортах, но и в майке). Я в киношке слегка удивилась, узрев это. В книге-то это все происходило не на глазах изумленных зрителей, и вопрос одежды был скромно опущен. Надо было и в фильме обыграть этот эпизод как-нибудь за деревьями. Чо уж.

Кстати, о потакании Эдварда Белле. Меня в процессе прочтения третьей книги жутко бесило, что Эдвард Беллу чересчур опекает ("похищение" Беллы Элис, которой Эд дал взятку в виде порше и прочее). Он-то о безопасности ее беспокоился, но как-то это слишком уж было, и мнение Беллы там не учитывалось. В фильме это не так выразительно получилось, пожалуй.

Ну перечитайте книги ) если первая найду, то скину в личку

В лом мне это снова перечитывать, если честно :D

Но самое главное в этом треугольнике – что он все еще дает ей шанс остаться человеком. Не заставляя ее, а по ее собственному выбору. Так что это не тряпошность, а величайшее самопожертвование ради жизни и счастья любимой.

Тряпошность (тряпичность, тряпкообразность - как больше нравится :D) не в том, что он Белле выбор дает остаться человеком. В другом. Уже писали выше.

Да девчонке 18 лет, и Эдвард ее первый парень. Она даже на свидании нормальном не была ниразу. Опыта ноль. Любит Джэйка как друга и брата и не осознает до конца его чувств к ней.

Эээ нет. Всё она прекрасно осознаёт, до конца. И в книге об этом сама же и говорит. Что знает, что эгоистка, что такая-рассякая, но отпустить не может хоть ты тресни :wacko: А Белкин возраст и опыт тут ни при чем.

И не ищи она встреч с Джэйком он сам бы прибежал в конце концов.

Ой ли? Прибежал бы? Не думаю.

Я не знаю как там в книжонках этих, но хде в фильме Эдик лебезит перед этой овцой, конкретно примеры, мож у меня склероз? Иль каждый из нас лебезенье понимает по разному.

Потакает Белке в том, как она себя ведёт. Хель уже, в принципе, всё расписала выше. Целуется с Джейком - ну и ладно, убегает к нему - ну и пусть, просил её с ним не встречаться, проигнорила - всё равно будем твердить, какая хорошая :wacko:

Я б на его месте так и сделала, как Хель гипотетически написала: сказала всё, что по этому поводу думаю, развернулась и ушла. Сама бы дефка прибежала прощенья просить :cool:

И да, наверное, всё-таки "лебезение" мы понимаем по-разному)

А Яшка прям весь в шоколаде. Чо делать-то с таким детсадом будете, мозгов же у него маловато, я понимаю был бык какой-нить нормальный пацан, а то так сплошные гормоны. Сразу пишу КИНОШНЫЙ Яшка)) Чтоб без обид.

Ой, ну не надо. Он умный парень, но при этом еще и эмоциональный (по-вашему, гормоны, ладно). А не просто ходячая энциклопедия+ледяная статУя.

Та это у вас походу крайности, вы нормального мужика тряпкой обзываете, чтож тогда не тряпка, в вашем представлении, боюсь предполагать))

Видимо, понятие "тряпка" у каждого, опять же, разное :tongue:

Хде он с ней во всём соглашается???

Везде.

В этом самый огромный маразм всего произведения - два таких гарных хлопчика, каждый из которых хорош по своему, мановением пера госпожи Майер впали в маразм и позарились на чмо)))))) НЕ ВЕРЮ!!!!!!!

И я не верю ни разу, что в такую, как Белка, можно влюбиться :D

...Ага, патамушта мы видим романтичную историю любви, а тамошние девчонки-амерекоссочки живо рисуют в своей головушке картинку это-могла-быть-я-на-ее-месте..

Ой, да наши такие же :D Вы думаете, не представляют себя на месте Белки?))) Еще как!

Потакает Белке в том, как она себя ведёт. Хель уже, в принципе, всё расписала выше. Целуется с Джейком - ну и ладно, убегает к нему - ну и пусть, просил её с ним не встречаться, проигнорила - всё равно будем твердить, какая хорошая :wacko:

ОМГ, ну сорок раз уже сказали - потому что он чувствует свою вину перед ней, не хочет обрекать на вампирскую судьбу, вот поэтому и потакает во многом. Хотя в основном ведет себя как нормальный адекватный мужчина.

Ой, ну не надо. Он умный парень, но при этом еще и эмоциональный (по-вашему, гормоны, ладно). А не просто ходячая энциклопедия+ледяная статУя.
В каком месте он умный? Не, для постельки самое оно, ага, свежее мясцо, всегда готов, если для этих целей, то да и горячий, можно вместо грелки использовать, опять же огород на нем вспахать можно, только вот блохи...

ОМГ, ну сорок раз уже сказали - потому что он чувствует свою вину перед ней, не хочет обрекать на вампирскую судьбу, вот поэтому и потакает во многом. Хотя в основном ведет себя как нормальный адекватный мужчина.

Не меньше раз (омг) я уже написала, что адекватные мужчины так себя с женщиной вести не должны.

В каком месте он умный?

Мозгами :)

Я таки это сделала:D Посмотрела сегодня Затмение.

Концовку, к сожалению, не досмотрела в силу обстоятельств, но обо всем по порядку.

Как бы скептически я не относилась к этому проекту, не могу не отметить несколько интересных моментов: Легенда Квиллетов; истории Калленов; эпизод с обучением вампиров и оборотней Джаспером; трое на завалинке, вернее, финал этой сцены:) Финальная битва, очевидно, тоже была интересной, но я ее пропустила, ушла сразу после поцелуя.

По актерам.

Белла на удивление перестала меня раздражать. Это только мне показалось, или она действительно стала лучше играть?

Эдвард. Это капец мозга. Фтопку его, Кабачок просто отвратителен, хуже всех в фильме. Почему он всегда с таким лицом, будто сейчас разрыдается и испустит дух? Когда он пытается изобразить какую-то мысль или эмоцию - это все равно, что ту модель просят изобразить выхухоль. Сцена с предложением ужасна, наверное, самая ужасная во всем фильме. Такое чувство, что он это под пыткой делал. Меня даже Розали и Элис не раздражали тут, а Эдвард похоже один за всех старался. Все романтичные, трогательные или драматичные сцены с его участием превратились в шлак, он слил их все. Мне было смешно, хотя по идее должно было пробивать на слезинку от умиления или что-то в этом роде. Про бледность и помаду и говорить не буду.

Джейкоб. Тут уж я пристрастна, так что не обессудьте :) Мне еще из книг нравится этот герой, и Лотнер очень хорошо вписался в роль, так что ругать его не буду. Он не гениально играл, но на фоне вялого Кабачка Лотнер просто блистал. Ему я верила, и поцелуи у него гораздо лучше выходят (на сколько это можно оценить в фильме:D). Оборотни рулят:cool:

Так как там в конце было? После памятного поцелуя? Не подкачала битва?

Ааааа!!! Вы меня с ума сведете :D

Он не мужчина, он ВАМПИР! Холодный, безжизненный, проклятый всеми богами, столетний бездушный кровосос-убийца, слышащий мысли всех в округе, который может одним нечаянным движением мизинца переломить человека пополам. Ну как можно на него примерять человеческую психологию???

Белла на удивление перестала меня раздражать. Это только мне показалось, или она действительно стала лучше играть?

Вам явно ПОКАЗАЛОСЬ! Все еще плачевнее чем в первом фильме.

А почему Эд такой страдалец тут уже обсудили на стопитцот тысяч раз :)

Битвы было оочень мало.

Не меньше раз (омг) я уже написала, что адекватные мужчины так себя с женщиной вести не должны.

Он не мужчина, он вампир и этим всё сказано))) Для каждого адекватность мужчины своя, в предложенных обстоятельствах (ну то, что он вампир) он делал всё более чем правильно

Мозгами :)
Перефразирую вопрос, в каком месте это можно увидеть, где он мозги свои проявил?))

Я имею в виду то, что он должен был сразу сказать ей, что не потерпит такого к себе отношения. Что он не будет терпеливо ждать, когда она соизволит почтить его своим выбором. А вместо этого он не только молчал, но и позволил ей целоваться с другим парнем. И все из-за чувства вины? Не, думаю. Он просто такой по-натуре. Идеализированный до одурения, и этот идеал Майер возвела в ранг абсурдности.

а я считаю, что он правильно поступил в сцене с поцелуем...он не стал опускаться до того, что бы упрекать ее, ставить ультиматумы или еще какие-то другие крайности...тем самым он показал, что он взрослый человек и стоит выше всей этой ненужной показухи...и это, мне кажется больше устыдило Беллу, чем если бы он стал кричать или упрекать ее...да и сам Джейк не ожидал от него такого, потому что он мерит его по своей мерке и уверенна, был бы он на месте Эда, он бы поступил как все мальчишки...в этом и есть их отличия друг от друга...Эд более зрелый и как писалось выше лучше понимает "женскую" и не только психологию...это мое мнение

А почему Эд такой страдалец тут уже обсудили на стопитцот тысяч раз :)

Да я вообще то и не собиралась это обсуждать, просто высказала наблюдения и впечатления от фильма. Кабачок в каждом фильме страдалец еще тот:)

Но самое главное в этом треугольнике – что он все еще дает ей шанс остаться человеком. Не заставляя ее, а по ее собственному выбору. Так что это не тряпошность, а величайшее самопожертвование ради жизни и счастья любимой.

Вот именно-именно... Поэтому он такой чуткий. Он ждет ее решения. И это правильный и умный ход. Пока Джейк борется, Эдвард получает Беллу))

Я тоже раньше кучу таких влюбленнных друзей при себе держала, а вернее они сами держатся.
Аналогично. Как можно прогнать и отстранить от себя человека, который тебе дорог. Ладно, допустим нашла в себе силы и сказала. Но ведь не уходит. Будем друзьями, но после этой фразы чувства никуда не исчезли?:unsure:

Обычный пресный персонаж. А так, в принципе... есть положительные моменты) Добрый - плюс. Верный - плюс. Понимающий - плюс. Терпеливый - это тоже плюс. Эти качества кому ж не понравятся. Другое дело, что всего этого (и многого другого) в переизбытке напихано в Эдика. Всё возведено Майер в такую гипертрофированно превосходную степень, что встаёт поперёк горла своей сказочностью и нереальностью.
Романтичный, удивительно нежный, заботливый, красивый! И все это об одном персонаже.

То что он относится с пониманием к ее колебаниям - это тоже характеризует его с положительной стороны. Он не прессует ее, не заставляет, не убеждает. Он дает ей время определиться САМОЙ. В общем я так вижу этот персонаж и он на мой взгляд самый-самый яркий в фильме. Вряд ли мы придем к одному мнению или вы поймете о чем я говорю, но этот образ на самом деле мечта и не только моя.

Так нет же, куда нам до такого самоуважения, нам надо потакать бабе, что б все, что ни делалось - только для нее... И ладно бы, нормальная-то баба была, так нет же, нашел, блин, "ребенка" с комплексами и дефицитом внимания.
Да блин, да никто никому не потакает. Уже 150 РАЗ было сказано... Он разве одобрил эти чмоки-чмоки? Нет. Он просто ждет, пока она решиться. Он не может заставить ее и высказаться он ей тоже не может. Он борется сам с собой - с одной стороны он хочет чтобы она выбрала его, т.к не может без нее жить, с другой стороны он не хочет чтобы она стала монстром! Что непонятного. Если бы он боролся за нее, ему стоило ее только укусить в конце первого кино и все... дело сделано. Но нет же... самотверженный и благородный че... вампир)

Везде.

не было такого))

З.Ы. С нами происходит "самое страшное" - мы повторяемся :D

А я до сих пор смеюсь представляя краник :D

Как раз, возможно, КПД вампирского организма и равняется ста процентам, ведь организмы вампиров практически не изучены.

Да я вот тоже думаю – двигаются они с несусветной скоростью, но даже если и извлекают 100% энергии все равно ж она образуется при расщеплении молекул, ну допустим расщепляется всё аж до углерода, водорода, кислорода и азота, ну железо там еще в крови содержится и что они все это выдыхают чтоле? Ну допустим выдыхают. Но ведь они раз в несколько дней выпивают по несколько пум/медведей/оленей каждый(!) это ж скока из них газу должно выходить :D

потому и возгораются наверно так легко ))) водородные бомбочки :biggrin:

Но ведь они раз в несколько дней выпивают по несколько пум/медведей/оленей каждый(!)
Да они вообще голодают что-ли? :eek:

Сначала хотела много-много зацитировать и ответить, а потом махнула рукой - а ну его в пень :D

Это бесконечное хождение по кругу, короче)

Э. - далеко не герой моего романа :D Ну и пусть живёт (или существует? :eek:) с миром.

Однако Белла прикольно гладила волчонка, почти не отличишь от реального. :roll: Может с дочуркой тоже прокатит.

не с волком было не естественно, то ли он был слишком большой, то ли меня бесила ее прича, сразу указывавшая на парик...любить куклу - это не естественно и смешно...особенно, с постоянно стебущимся Робом, который итак детей не очень любит...представляю что там будет на съемках:D

Я думаю, молодцы сценаристы, что позволили Белле руку порезать, а то в книге вцепилась в этот камень и толку,

Я думаю, молодцы сценаристы, что позволили Белле руку порезать, а то в книге вцепилась в этот камень и толку,

Дали кровожадным «кинокритикам» хоть каплю крови )) согласна, так более завершенной эта тема третьей жены получилась.

Хотя порезала где то у локтя, а Эд ей чуть выше запястья перевязал

зато Эда лохом сделали...в книге лучше

А чем они его обидели, только тем что он не такой грозный в фильме. А вот по поводу, жёлтом порше подаренного Элис от Эдварда, жалко что не упомянули, хотя она в "Затмении" к Чарли на нём приехала.

А чем они его обидели, только тем что он не такой грозный в фильме. А вот по поводу, жёлтом порше подаренного Элис от Эдварда, жалко что не упомянули, хотя она в "Затмении" к Чарли на нём приехала.

Эд по фильму в 5 раз слабее выглядит, чем он есть в книге...его постоянно кто-то колошматит...а Белка с точностью, да наоборот...слишком уж независимая и самодостаточная...не нравится мне это..их как- будто поменяли местами

Да , а в "Рассвете", у неё почти главная роль будит, я надеюсь Роба там не обидят. :confused:

Если его в Новолунии и Затмении обидели, то в Рассвете и подавно...Розенберг на мыло

Да , а в "Рассвете", у неё почти главная роль будит, я надеюсь Роба там не обидят. :confused:

Во второй части точно обидят :( мне даже в книге его не хватало, постоянно задавалась впоросом: а чем он в этот момент (любой момент) занимается находясь где-то там же рядом с Беллой?

Во второй части точно обидят :( мне даже в книге его не хватало, постоянно задавалась впоросом: а чем он в этот момент (любой момент) занимается находясь где-то там же рядом с Белллой?

ППКС...задвинула его на задворки...да кому нужна эта Белка...нам больше Эда давайте...так что Солнце полуночи- The BEST

половину из персонажей вообще не помню кто такие *надо книгу перечитать* а актерский состав разрастется не на шутку
Да уж, че-то даже в глазах рябит от изобилия имен. Сейчас по-моему актеров и то меньше задействовано.

В смысле лучше? Эта сцена тож не соответствует первоисточнику?)

Блин, сняли фильм "по мотивам..."

Так и вижу ее в юбке-карандаш, приталенном пиджачке, на высоких каблучках а волос- я думаю будет классно к этому образу как было у Крис на фотосете VF 2008)) и правда получится женщина-вамп!))
это будет уже совсем не Белла))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...