Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сумерки. Сага. Затмение (The Twilight Saga: Eclipse)

[b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]  

1 066 проголосовавших

1. 1. [b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]

• Легенды Квилетов: третья жена.
    • История Розали: «Если бы у наших историй был счастливый конец, мы бы все лежали сейчас под могильными плитами».
    • История Джаспера: «Eсть места в нашем мире, где продолжительность жизни никогдa нестареющих измеряется неделями, а не столетиями».
    • Сцена предложения – дубль два, кто не расслышал в Новолунии.
    • Трое на завалинке, или пресловутая сцена в палатке.
    • Операция «Надрать всем задницы», или финальная битва.

Рекомендуемые сообщения

пара слов в защиту стюарт... посмотрите в оригинале: актриса играет не лицом, а интонацией... а в общем: в книге белка - обычная деваха (не рыба-не мясо). одна из причин, почему сочинения майер так популярны у малолеток: обычная деваха + прынц на белом (простите, черном) коне

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

суть даже не в количестве персонажей...хотя да, безусловно книга толстая и многое надо было умудриться засунуть в два часа, а дело в самом персонаже, который пассивен, но никак не активен и по книге, да и по сценарию...там и выделиться нечем..вот объективно...

персонаж ГГ может быть каким угодно:активным, пассивным, пассивно-активным и наоборот, но игра то должна быть яркой и запоминающейся даже, когда она ниче не делает и сидит где-то в сторонке на завалинке:)

вот если брать эту веселую троицу, то лично мне запомнилась игра Лотнера, это было, по крайней мере, ярко!..

(моё мнение может претендовать на объективность, т.к. я ни к чьей команде не принадлежу..хотя нет, я наверное все-таки тим Карлайл:D)

Вот уж не думал, что я когданить пойду на "Сумерки", однако выдалась оказия - и воочию я убедился в том что я ничего в этой жизни не понимаю)))

То что вся эта хрень обозванная громким словом "сага" - идиотия чистой воды, я догадывался давно, но чтоб настолько! Дело в том что эклипс это первый фильм, который я действительно посмотрел целиком (первый фильм смотрел проматывая в общей сложности минут 15, второй не смотрел). Дак вот, не знаю как в остальных фильмах, градус дурости прямо таки зашкаливает.

Но я рад что сходил, потому что - было очень весело! Нет правда - давно так не смеялся - в сцене непомню которого по счету предложения выйти замуж аж на слезу пробило. Вспоминаются сразу "Кирпичи" - "все это до того смешно, что даже и не бесит". И, зуб даю, половина зала валялась вместе с нами! Видимо тоже пришли поглумиться.

Молодой человек. а ведь это хорошо, что Вам не понравилось)) Лично я косо поглядываю на мальчиков, которые с удовольствием смотрят Сагу)) Оно Вам и не должно импонировать - изначально книга рассчитана на прекрасный пол, а режиссеры, непонятно зачем пытаются привлечь и противоположный, но, видимо, неудачно:D

персонаж ГГ может быть каким угодно:активным, пассивным, пассивно-активным и наоборот, но игра то должна быть яркой и запоминающейся даже, когда она ниче не делает и сидит где-то в сторонке на завалинке:)

вот если брать эту веселую троицу, то лично мне запомнилась игра Лотнера, это было, по крайней мере, ярко!..

(моё мнение может претендовать на объективность, т.к. я ни к чьей команде не принадлежу..хотя нет, я наверное все-таки тим Карлайл:D)

И правда, гляньте в оригинале, в чем Стюарт особо сильна, так это интонацией) Игра в принципе не может быть яркой у героя, который совершенно не ярок) Ну это же очевидно. Она исполняет роль молчаливого слушателя рассказов Калленов об их жизнях, зрителя при тренирвоках и схватках, а что ей еще делать?? Она ведьни в чем толком не учавствует...а в том, в чем учавствует, все отыграно, как надо:)

Но я согласна что Джейк выглядел живее всех остальных, опять же это связано с его образом- горячий возбужденный юней 17-ти лет, кровь так и кипит))

Молодой человек. а ведь это хорошо, что Вам не понравилось)) Лично я косо поглядываю на мальчиков, которые с удовольствием смотрят Сагу)) Оно Вам и не должно импонировать - изначально книга рассчитана на прекрасный пол, а режиссеры, непонятно зачем пытаются привлечь и противоположный, но, видимо, неудачно:D

Дак да! Я б на вашем месте тоже косо поглядывал бы, однако к счастью не знаю ни одного человека мужского полу, которому бы оно нравилось.

И я не говорю что мне не понравилось - наоборот, весь сеанс смеялся, вышел из зала не злой и на позитиве. Так что меня в антифаны не записывайте, я люблю трешачок)))

Анжела тоже по книге замкнутый персонаж, но как Кристиан ее сыграла – в сто раз эмоциональней Криськи. Когда Эд в первой части Беллу подвез первый раз, и когда она про карлайла говорит «Удочерил бы» и перед рестораном реакция на Эда... Коротюсенькие сцены, но везде мы видим живого человека с мимкой и эмоциями, а не Белкобуратину.

А насчет интонаций, незнаю... посмотрела Сумерки в оригинале, еще больше в ней разочаровалась. Наши дублеры ей еще одолжение сделали, добавив интонаций и милый голосок.

Анжела тоже по книге замкнутый персонаж, но как Кристиан ее сыграла – в сто раз эмоциональней Криськи. Когда Эд в первой части Беллу подвез первый раз, и когда она про карлайла говорит «Удочерил бы» и перед рестораном реакция на Эда... Коротюсенькие сцены, но везде мы видим живого человека с мимкой и эмоциями, а не Белкобуратину.

Ммм, Анжела близко не такой замкнутый персонаж как Белка) И знаете, легче потусить в кадре 4 минуты в сумме, чем нести на себе весь фильм:D

Тут уж каждый должен подпрыгнуть, чтобы выделиться..

странно почти все плюются на дубляж в Сумерках...пока что я не слышала чтобы кто то был недоволен ее интонацией в оригинале)

Наконец-то и до Украины добралась долгожданная премьера «Затмения»! Заполучив одни из лучших мест в зале кинотеатра, мы с подругами отправились вчера на вечерний сеанс. Этот поход был просто настоящим праздником для всех нас! :wow:

Что хочется отметить в самом начале – «Затмение», по моему скромному мнению, получилось всё-таки в разы лучше «Новолуния»! Этого у фильма не отнять. Как, собственно, не отнять и имеющихся недостатков. Поэтому далее подробно.

Самое главное, что мне понравилось – это исчезновение «отрывочности» картины, которую мы наблюдали в «Новолунии». Сцены были прописаны и отыграны очень основательно, каждая из них занимала своё почётное место в общем повествовании. Если это был диалог, то он был содержательным и эмоциональным, если сцена битвы или погони – они были динамичными и зрелищными. Переходы от эпизода к эпизоду были плавными и ненавязчивыми. Всё это создавало ощущение целостности истории и наполняло её атмосферностью.

Второе, что мне понравилось, а точнее кто – это Роберт Паттинсон. Или Эдвард Каллен?.. Ах, они мне оба безумно понравились!!! Нет, правда – в этом фильме игра Роберта и просто его внешний вид – выше всяких похвал! Всё-таки Паттинсон – красавчик и обаяшка! :roll: :) При этом не лишённый явного актёрского таланта. Каждая сцена с ним вызывала во мне бурю различных эмоций. В основном это, конечно, было безграничное сочувствие Эдварду и грусть за него. Ключевые эмоции данного фильма! Роберт гораздо более убедительнее передал все страдания и желания своего героя в этой части саги. Он играл явно на уровне 1-ого фильма, а местами и намного лучше, и получил замечательную возможность полностью раскрыться в «Затмении», чего у него не было в предыдущем фильме!

Естественно, на фоне Паттинсона как-то так получилось, что второй на самом деле не менее харизматичный герой фильма начал необратимо меркнуть… Не знаю, что случилось с Тейлором Лотнером после съёмок в «Новолунии», но Джейк в этом фильме получился у него какой-то никакой. Что очень меня расстроило, учитывая то, какой «класс» Тей показал ранее! :( А в этом фильме в основном запомнилось только его всё в такой же отличной форме тело и может пару сцен, и то не очень отчётливо. Жаль.

Не понравился мне так же саундтрек в фильме. Почти все песни какие-то проходные и невыразительные. На слух приятна была только одна, да и её я в самом фильме как-то не уловила… А вот работа Говарда Шора очень приятно удивила! Хотя удивление сразу же сменилось уважением, когда я узнала, что это оказывается ни кто иной как «оскароносный» композитор «Властелина колец» и многих других достойных произведений кинематографа :wow:

В этом фильме мне очень понравились все Калены! *в принципе, как и всегда* :) И даже Розали. Правда, Джаспер стал какой-то сильно рыжий… но это ладно! :tongue:

Очень понравились сцены воспоминаний Роуз и Джаспера.

Понравилось, как была снята легенда квилетов.

Очень классными получились сцены тренировки вампиров и волков, и, конечно, же, финальная сцена битвы + стычка Эдварда и Виктории! :wow: Кстати, волки всё так же визуально очень хороши. Немножко странным показался взгляд режиссёра на смерть вампиров – всё ж я думала, что внутри они не совсем как фарфоровые куклы…

И почти совсем мне не понравилась «сцена в палатке»! Не достаточно эмоционально и ооооочень коротко!!! Многого из чувств, как Эдварда, так и Джейкоба не было раскрыто.

Хотя, во многих сценах слёзы на глаза таки наворачивались :sad: … но это, я думаю, во многом было определено ещё и моим доскональным знанием книги и безграничной к ней любовью. *«Затмение» - моя самая любимая книга саги* :)

Среди остальных персонажей… Продолжает по полной отжигать Билли Бёрк! Его Чарли - это Чарли на все времена! :) Всё так же хороша Дакота Феннинг в роли Джейн. На уровне и остальные члены клана Волтури. Хорош Райли – Ксавьер Сэмюэл – симпатичный мальчик и сыграл прилично. А вот Брайс Даллас Ховард играет, конечно, тоже неплохо, но… это не Виктория – уж, простите! Не воспринимаю я её в этой роли, а потому и не могу в полной мере полюбить, как бы хорошо она не сыграла.

Фильм получает от меня 9 из 10. Это на самом деле столько же, сколько я поставила в прошлом «Новолунию»… Но! Ещё раз отмечу – «Затмение» в любом случае лучше! И в этот раз 9-ка очень крепкая, даже с некоторой претензией на 10-ку :)

Изменено 11.07.2010 14:43 пользователем Kinomaniachka

Ммм, Анжела близко не такой замкнутый персонаж как Белка) И знаете, легче потусить в кадре 4 минуты в сумме, чем нести на себе весь фильм:D

Тут уж каждый должен подпрыгнуть, чтобы выделиться..

странно почти все плюются на дубляж в Сумерках...пока что я не слышала чтобы кто то был недоволен ее интонацией в оригинале)

меня больше раздражала брайс/виктория, нежели стюарт. вот уж где лажанулись!

Ну уж прям так ложанулись))Да удет вам.не так плоха была Брайс как многие думали....)

Просто лично для меня Рашель в образе Виктории смотрелась более опасной.нежели кукольное личика Брайс..Единственный момент который вот просто очень понравился - это когда она слушала Эда, который говорил ей про Джеймса..

Сегодня сходила второй раз) Да все нормально там с кастингом. Никто не раздражает. Разве что Лотнер и то скорее по сюжету...

Джаспер... да... показался и Розали тоже. Я на нее внимания вообще не обращала первые два фильма. Лотнер от фильма к фильму все накаченнее и накаченнее... в перерывах между съемками из под штанги не вылезает)))

9 ноября... ужас...как долго.

Единственный момент который вот просто очень понравился - это когда она слушала Эда, который говорил ей про Джеймса..

Да, момент был отличный!))

Лотнер от фильма к фильму все накаченнее и накаченнее... в перерывах между съемками из под штанги не вылезает)))

Да ты что, родная? Он наоборот сильно убавился в мышцах в Затмении, все это заметили. А ты говоришь накаченнее.)

Хм, а я вот вообще не понимаю, почему всех до сих пор так раздражает К.Стюарт?.. Нет, т.е. я, конечно, понимаю, что "таланта у неё немного, эмоций не ахти какие" и тд. и тп. :tongue:

Но, если подумать, хотели бы мы её замены?! Сейчас - после 3-х отыграных ею фильмов. Да даже после 1-ого фильма? Хотели бы? Лично я бы совершенно не хотела. Это точно! Да, меня она тоже никогда ничем не впечатляла. Но она не уродина, и не пышногрудая, блондинистая красотка (что в данном случае может ещё хуже). Она не просто стоит в кадре, а как-то играет - пусть не всегда удачно. Но она держит планку. И она неплохо смотрится с Р.Паттинсоном. А что ещё нужно? По-моему, уже вполне можно откреститься от несовершенства её, как актрисы, и просто видеть в ней человека. Тем более, что, как правильно утверждают многие, Белла - довольно "серенькая" среднестатистическая личность с вечным комплексом неполноценности и многими другими. Поэтому минимум эмоций, которые ей присущи, Стюарт вполне выдаёт. А чего на неё ещё смотреть то, когда в кадре такие парни?! :tongue: :)

Он наоборот сильно убавился в мышцах в Затмении, все это заметили.

Подтверждаю! Действительно убавился. Хотя, это не так и плохо, в принципе :) В "Новолунии" он выглядел уж черезчур... на стероидах.

Хм, а я вот вообще не понимаю, почему всех до сих пор так раздражает К.Стюарт?.. Нет, т.е. я, конечно, понимаю, что "таланта у неё немного, эмоций мало" и тд. и тп. :tongue:

Но, если подумать, хотели бы мы её замены?! Сейчас - после 3-х отыграных её фильмов. Да даже после 1-ого фильма? Хотели бы? Лично я бы совершенно не хотела. Это точно! Да, меня она тоже никогда ничем не впечатляла. Но она не уродина, и не пышногрудая, блондинистая красотка (что в данном случае может ещё хуже). Она не просто стоит в кадре, а как-то играет - пусть не всегда удачно. Но она держит планку. И она неплохо смотрится с Р.Паттинсоном. А что ещё нужно? По-моему, уже вполне можно откреститься от несовершенства её, как актрисы, и просто видеть в ней человека. Тем более, что, как правильно утверждают многие, Белла - довольно "серенькая" среднестатистическая личность с вечным комплексом неполноценности и многими другими. Поэтому минимум эмоций, которые ей присущи, Стюарт вполне выдаёт. А чего на неё ещё смотреть то, когда в кадре такие парни?! :tongue: :)

Думаю, Сага - это не то, где она может раскрыться...и не была этим изначально..это как трамплин... и да, я воообще больше никого не могу представить на ее месте...вылитая книжная Белла Свон)

Думаю, Сага - это не то, где она может раскрыться... и не была этим изначально... это как трамплин...

Ну, да - многие утверждают, что в других фильмах она выдаёт отличную актёрскую игру. Я сама, к сожалению, пока так и не спровадилась заценить её работы, а то, что видела - это малая толика, и там она тоже "не фонтан".

Хотя, насчёт трамплина я тоже не совсем согласна... Трамплин для чего? Для более хорошей роли? Так, я так поняла, что в актёрском плане у неё и так уже было немало хороших ролей, и ей даже восхищались "великие". Но всё это было, в основном, "независимое кино", а соответсвенно мало прибыльное. А Сумеречная сага - это, скорее её финансовый успех и успех популярности. Трамплин?.. Не знаю, что она ещё может получить после "Сумерек"...

Ну, да - многие утверждают, что в других фильмах она выдаёт отличную актёрскую игру. Я сама, к сожалению, пока так и не спровадилась заценить её работы, а то, что видела - это малая толика, и там она тоже "не фонтан".

Хотя, насчёт трамплина я тоже не совсем согласна... Трамплин для чего? Для более хорошей роли? Так, я так поняла, что в актёрском плане у неё и так уже было немало хороших ролей, и ей даже восхищались "великие". Но всё это было, в основном, "независимое кино", а соответсвенно мало прибыльное. А Сумеречная сага - это, скорее её финансовый успех и успех популярности. Трамплин?.. Не знаю, что она ещё может получить после "Сумерек"...

трамплин - известность, популярность, деньги (как сказал Броснан, Роб теперь вообще может не сниматься и жить на те деньги, которые получил от Саги. а Крис, как известно, получила больше его, следовательно и она может заниматься теперь тем, к чему душа лежит) , новые проекты и возможности)

трамплин - известность, популярность, деньги...

А, ну если это и есть трамплин - тогда ладно! :)

суть даже не в количестве персонажей...хотя да, безусловно книга толстая и многое надо было умудриться засунуть в два часа, а дело в самом персонаже, который пассивен, но никак не активен и по книге, да и по сценарию...там и выделиться нечем..вот объективно...

Сейчас как раз взялась тертью книгу перечитывать, так вот зря вы на Беллу так наговариваете-то :) По книге она там и из себя выходит, и орет иногда на людей, и прочие жизненно важные эмоции проявляет. Но в сценарий это, судя по кину, тупо не вошло. Почему? Фикзнат.

Естественно, на фоне Паттинсона как-то так получилось, что второй на самом деле не менее харизматичный герой фильма начал необратимо меркнуть… Не знаю, что случилось с Тейлором Лотнером после съёмок в «Новолунии», но Джейк в этом фильме получился у него какой-то никакой. Что очень меня расстроило, учитывая то, какой «класс» Тей показал ранее! :(

Аналогично. В книге куча моментов, когда Джейк как персонаж раскрывается. В фильме ну в упор не помню! В кино на это безобразие идти больше не хочу :( подожду, когда на двд выйдет - может, это у меня все же склероз?

А чего на неё ещё смотреть то, когда в кадре такие парни?! :tongue: :)

Т.е., Кристен специально разнарядку такую дали- не высовывайся тут? :)

Но вообще защитники правы, Белла и сама в книге неоднократно пишет про себя, что она вся такая серенькая.

Опять двадцать пять. Все такие недовольные на счет Брайс, можно подумать она дурочка с переулочка, а не актриса. Интересно, если бы Рашель оказалась на замене как бы вы реагировали? Думаю так же.:redface:

Просто, на сколько я помню, Рашель НЕ ХОТЕЛА уходить из проекта, ее ушли, поэтому так в штыки многие воспринимают Брайс.

Т.е., Кристен специально разнарядку такую дали - не высовывайся тут? :)

Да не то, что бы разнарядку... скорее всего просто с точки зрения женской аудитории всё так воспринимается - чисто на инстинктах :) Точнее должно восприниматься, по моему мнению. Есть себе девочка - не страшная, в меру умная, самая обычная. Ну, есть - и есть! Что ещё? В конце-концов, для меня лично не так важна сама жизнь Беллы, как то, как она влияет на жизни других персонажей истории и что из этого получается. Поэтому Кристен здесь для меня необходимый не самый плохой вариант героини. Вот и всё :) Я не питаю на её счёт особых иллюзий.

Да не то, что бы разнарядку... скорее всего просто с точки зрения женской аудитории всё так воспринимается - чисто на инстинктах :) Точнее должно восприниматься, по моему мнению. Есть себе девочка - не страшная, в меру умная, самая обычная. Ну, есть - и есть! Что ещё? В конце-концов, для меня лично не так важна сама жизнь Беллы, как то, как она влияет на жизни других персонажей истории и что из этого получается. Поэтому Кристен здесь для меня необходимый не самый плохой вариант героини. Вот и всё :) Я не питаю на её счёт особых иллюзий.

Я тоже, в общем-то, особо на нее не рассчитываю, хотя пресловутая деревянность местами раздражает :) А вот внешность мне ее кажется очень подходящей для Беллы.

Просто, на сколько я помню, Рашель НЕ ХОТЕЛА уходить из проекта, ее ушли, поэтому так в штыки многие воспринимают Брайс.

мои претензии относительно брайс сводятся к следующему: в третьей части вик - одна из главных персонажей. ну не тянет ЗДЕСЬ (не называю ее плохой актрисой: не видела других работ) брайс на главного героя (т.е. ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ). да и паричок подМОЧИЛ репутацию. ну неужели гримеры не могли соорудить на голове актрисы что-нибудь более приличное... а рашель - без комментариев (уже писала)

Я тоже, в общем-то, особо на нее не рассчитываю, хотя пресловутая деревянность местами раздражает :) А вот внешность мне ее кажется очень подходящей для Беллы.

Хех, не надо забывать, кто тут "главные герои- красавчики" - Эд и Джейк)) Вот на них все внимание создателей фильма и направлено))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...