Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сумерки. Сага. Затмение (The Twilight Saga: Eclipse)

[b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]  

1 066 проголосовавших

1. 1. [b]Самая ожидаемая сцена это:[/b]

• Легенды Квилетов: третья жена.
    • История Розали: «Если бы у наших историй был счастливый конец, мы бы все лежали сейчас под могильными плитами».
    • История Джаспера: «Eсть места в нашем мире, где продолжительность жизни никогдa нестареющих измеряется неделями, а не столетиями».
    • Сцена предложения – дубль два, кто не расслышал в Новолунии.
    • Трое на завалинке, или пресловутая сцена в палатке.
    • Операция «Надрать всем задницы», или финальная битва.

Рекомендуемые сообщения

Ну заниматься этим с кем и с чем угодно можно. А дети? Я так понял, только женщин-вампирш обделили: они беременить не могут, а вот мужики оплодотворять могут однако ж. Короче, Стефани Майер нагло над ними издевается.

Может она с себя писала:lol:

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В кино ни ногой! не дождётся Саммит моих ста рублей))

В Книге нет ответов на эти вопросы :)

Придётся самим выдумывать ответы? :biggrin:

Придётся самим выдумывать ответы? :biggrin:

Там помоему в последующих сообщениях всё разъяснили ) да и ранее уже обсуждалось это всё.

---

Попробую еще раз припомнить основные косяки:

1. В книге Белла так нагло на глазах у Эда не уезжала с Джэйком. Просто пару раз втихую сбегала от Элис пока он на охоте был. А потом поговорила с Эдом и он стал ей доверять и отпускать ее. А тут так и хотелось сказать «Вот сучка!»

2. Когда Джэйк поцеловал ее впервый раз и привез домой. Эд накинулся на него не из ревности, ну может немножко из-за нее тоже, но основная то причина была в том что она сломала руку. И он сказал Джэйку «Если еще раз вернешь ее не в том виде в каком я ее тебе передал, если она даже просто споткнется и поцарапается или в нее ударит молния, когда она будет с тобой, я убью тебя!»

3. Поцелуй с Джэйком и ее слова после - это вообще. Смеюсь и плачу. Бредятина.

И речь Беллы в конце о ее выборе тоже бред сивой кобылы.

И с Розали недосказали про ребенка ее подруги и всё. Весь смысл ее истории потерялся.

И еще можно по каждому диалогу написать истинную подоплеку того что на самом деле имелось ввиду. Надоело уже это переписывать по сто раз...

Изменено 03.07.2010 18:01 пользователем Flammy

Там помоему в последующих сообщениях всё разъяснили ) да и ранее уже обсуждалось это всё

Ой,точно,я только заметила это разьяснение несколько страниц назад..:roll:

:eek: не заставляйте меня перечислять полкниги. Можете перечитать переписку с 30-го числа. Много непонимающих истинного смысла было.

Ну тогда всё понятно. Пролистала я вопросы. Они, мягко говоря, глупые. Если говорить совсем откровенно - тупые. Да, ответы на "А нет ли у Эдварда половой дисфункции?" и сможет ли Эдик лишить Беллу девственности после обращения, существенно меняют дело и раскрывают самое главное, что есть в книге. Да-да-да.

Яна, спасибо за пояснения. Ты настоящий друг (:

Ну тогда всё понятно. Пролистала я вопросы. Они, мягко говоря, глупые. Если говорить совсем откровенно - тупые. Да, ответы на "А нет ли у Эдварда половой дисфункции?" и сможет ли Эдик лишить Беллу девственности после обращения, существенно меняют дело и раскрывают самое главное, что есть в книге. Да-да-да.

Да их половые проблемы это фигня ) чуть ранее этого еще обсуждали косяки. Я ниже еще свое сообщение отредактировала, пару сцен что вспомнились сейчас.

неважно, какие моменты из книги присутствуют или не присутствуют в фильме. экранизация - это отдельное произведение, автор которого - режиссер. вспомним фильм хардвик (многие еще ворчали по поводу изменений). важна подача материала. на костер слэйда и розенберг!!!

Уныло, боже как уныло, товарищи. Куда более уныло, чем Новолуние (хотя казалось бы ну куда уж унылие).

Наглая Белка, только что не изнасиловавшая Эда; Эд, выглядящий хуже (мертвее) всех из своей семейки; Джейк, которому можно только посочувствовать - кого ж ты, детка выбрал...

на цитату в сообщении FОXXY "выбирать между жизнью с одной стороны и бессмертием, неземной красотой, вечной молодостью (а те, на кого рассчитана эта книга, действительно считают, что после 18/20/25 лет уже все!), фантастической силой - это просто смешно" ППКС, и под всем остальным в ее сообщении тоже ППКС.

Что такого парни в Бэлле нашли, не понимаю? ее подружка, забыла, темненькая такая, на азиатку похожа, Анжелла вроде зовется, лично мне больше нравится.

Попробую еще раз припомнить основные косяки:

1. В книге Белла так нагло на глазах у Эда не уезжала с Джэйком. Просто пару раз втихую сбегала от Элис пока он на охоте был. А потом поговорила с Эдом и он стал ей доверять и отпускать ее. А тут так и хотелось сказать «Вот сучка!»

Ну она была на него обижена из-за того, что он ей не доверяет как раз. И в качестве протеста укатила. По фильму всё логично.

2. Когда Джэйк поцеловал ее впервый раз и привез домой. Эд накинулся на него не из ревности, ну может немножко из-за нее тоже, но основная то причина была в том что она сломала руку. И он сказал Джэйку «Если еще раз вернешь ее не в том виде в каком я ее тебе передал, если она даже просто споткнется и поцарапается или в нее ударит молния, когда она будет с тобой, я убью тебя!»

Вы не поверите, но я так и поняла, что он разозлился на Джейкоба из-за сломанной руки. И я удостоверилась в этом, когда Эдвард спокойно отреагировал на поцелуй Беллы и Джейкоба. Ведь она сама же попросила. По-моему, закольцовано и не надо лишних объяснений.

3. Поцелуй с Джэйком и ее слова после - это вообще. Смеюсь и плачу. Бредятина.

Почему? Что не так с поцелуем? Мне он, кстати, даже понравился.

И речь Беллы в конце о ее выборе тоже бред сивой кобылы.

Насчёт этого могу сказать, что сама бы обрезала фильм минут на десять. После того, как Беллка съездила к Джейкобу, можно было смело закругляться, а не возить сопли ещё на протяжении 10 минут.

И с Розали недосказали про ребенка ее подруги и всё. Весь смысл ее истории потерялся.

Насколько я поняла, смысл истории в том, чтобы показать, как Розали превратилась в вампира и как много при этом потеряла. А что с ребёнком её подруги? Помню, про деторождение тоже что-то было, но, повторюсь, скорей всего Розенберг пропишет про это в "Рассвете".

Я плохо помню содержание книг, зато прекрасно помню эмоции, которые они у меня вызывали в те или иные моменты. Слейду удалось сделать так, что я смогла пережить их заново. А это значит, что он всё сделал пусть не идеально, но вполне сносно.

Волтури стремные. Волки лажовые. Эдуардо страшный. Лотнер не умеет играть. Стюарт умеет играть только на съемках первых 20 минут фильма. Эдвард на всех смотрит как на уг. Единственная радость - семейка Калленов. Виктория нестрашная. Но их единственных поцелуй с Райли - лучший за весь фильм. Райли клевый. Истории Розали и история про третью жену - лучшее что было в фильме. Сложность отношений глав героев показать не удалось вообще. Фильм не понравился.

Книга ведь лучше, если убрать сопли - согласна?

Я молчу что с Рассветом будет, когда его разделили на две части :(

Наконец-то добралась до Затмения.Ожидания оправдались-фильм получился хорошим.Грим-отличный(особенно у вампиров),сюжет тоже(передали книгу,кое-что изменили,кое-что удалили,но получилось вполне сносно)вот только Элис мало было.

Каллены:наконец-то им дали большое кол-во экранного времени.Все очень понравились,истории Роуз и Джаса захватывает.Джас-красавец,Эммет-как всегда отжигает,Роуз-вот в Затмении она настоящая Розали(гримеры-спс еще раз),Элис-шикарная малышка.

Волки-тоже хороши.Вот только Леа совсем не понравилась,никакая она.

Сцена в начале фильм со стаей блеск!Улыбнуло! :D

Райли.Нет,скорей так -О,Райли... :wow: Самюэль просто молодчинка!!!Отличный из него получился Райли.Очень понравилось,как он передал этого персонажа.Жалко было,когда

его убили,лучше б изменили сюжет книги и фильма,и оставили его в живых!!! :redface:

Билли-ну папан на высоте как обычно!!!! :plus:

Джейк-человек,который всегда прийдет на помощь,но в некоторых моментах его очень жалко было,Белка-эгоистка,только и пользовалась чувствами парня,если у нее есть Эдвард,зачем Джейку морочить голову?? :mad:

Эдвард-после Новолуния выглядит свежо и почти на свой возраст.И одежда у него нормальная,а не дедушкины костюмы,грим отличный.Красавец!!!Молодчинка Роб!!!

Но больше всего понравилася

репетиция битвы и сама битва,да и смерть Виктории!!

Слейд-ты умница.

Но...есть и минусы-

Виктория.Для меня она так и останеться Рашель,а не Брайс.Но в финальной сцене она понравилась.

Белка-без изменений уже 3й фильм,все как обычно.

8,5 из 10

Что такого парни в Бэлле нашли, не понимаю?

ну, для Эдварда это был первый человек, чьи мысли он не мог прочитать, а так как за свои сто с лишним лет он никогда ни в кого не влюблялся (могу его понять, полагаю, мысли людей отвратительны, как можно полюбить кого-то, зная обо всех его/ее мыслях?), то она стала для него той самой, единственной)))

а для Джейка (сколько ему, 16? подросток, короче) - бледнолицая девушка, старше его, которой нравится его компания + гормоны...))

Посмотрела.

Понравились:

- Пейзажи

- Музыка

- Юмор

- Райли и Эммет

- Тренировки в лесу

Не понравились:

- Игра Кристен Стюарт ( на мой взгяд, к сожалению, многие были правы - деревянная игра Крис)

- Игра Роберта Паттинсона (после "Помни меня" сложно воспринимать Эдварда Каллена)

- Игра Тэйлора Лотнера (слишком яростно, даже неоправданно яростно)

- Сценарий ( why so cruel??? )

Я в шоке от 3 части. Говорила друзьям, мол не издевайтесь пока не посмотрите! а они были правы - это ужас!

5 из 10

Посмотрела случайно, за компанию. Очень-очень скучно, много разговоров - якобы нужных, но совсем не интересных, так и не впечатлившие герои (и актёры) - в итоге почему-то целых 6/10. Два плюса фильма: по сравнению с "Новолунием" стало больше юмора и коротенькая история Розалин (или как её там) - фильм в фильме.

Затмение или в морге седня танцы!

Если зрители думают, что два гарных хлопчика не могут влюбиться в тормознутую девочку с серьёзными проблемами мимических мыщц лица и глазами свежемороженного хека, то они заблуждаются. По велению писателя может быть что угодно. Тому наглядный пример многочисленных фанфиков, где Вини Пуха могут свести со Терминатором и у них будет милая семья с пятачком в качестве дочи. Вот и Майер, однажды поплевав на свои потные ручонки, сваяла таки шедевр - где полный ноль в дальнейшем именуемый Белка, стал объектом страстного желания горячего, мускулистого, местами блохастого и линяющего оборотня Яшки и аристократичного, флегматичного, романтичного упыря Эдика. Что эти двое нашли в этом ужасе остается загадкой. Интерес она может представлять лишь для преподавателя школы для детей с задержкой умственного и эмоционального развития. Причем чем дальше, тем болезнь прогрессирует. Но это была присказка, сказка дальше!

Первые кадры очередного фильма показывают нам двух милующихся голубков посреди залитого солнцем поля...ан нет, солнца не было, жаль, бриллианты не помешали бы. Эдик прям так барышне и глаголит, что с ума по ней сходит, прям смотрит так, что льды Антарктиды тут же бы расплавились и что же наша краля? А всё то же. Всё тот же взгляд "Чаво?", вся та же отвисшая челюсть, опять лицо обколотое ботексом и пустые глаза. Не, я понимаю что белку по книге не назовешь зажигалкой, но видала я людей в коматозе, у них на лице и то эмоций больше!!! Короче, Стюарт ритуально придать анафеме и вытолкать плетьми и батогами из кадра. Портила весь фильм своим унылым видом. И это при том, что фильм не назовешь крайне увлекательным зрелищем.

Бедный Эдик. Нет. Бедный Робик. Хоспади, я его уже люблю. Парень из сил выбивался, играл, ухмылялся, хмурился, злился, страстно смотрел, влюбленно дышал - короче английская актерская школа таки начала приносить свои плоды. А в ответ дебильная физиономия белки. Так и хотелось либо прижечь её сигаретой, либо окатить ледяной водой - интересно морда лица приобрела бы новые оттенки эмоций. Загадка десятилетия. Короче Кабачку зачет, умница, бедняжка. Он бабу цАлует, а в ответ ноль эмоций. Это типа девушка его ХОЧЕТ??? Бугага. Видала я бабулек в очереди за крупой - у них на лице больше вожделения написано)))

Яшка или наш полуголый сосед. Бедняга. Все рубашки в стирке, поэтому он целЬными днями слоняется по лесу, а ему так никто и не дает, даже зайцы, даже не смотря на кубичный пресс и вполне себе пушистый хвост. Кстати, а хвостах - когда его неадекватно-радостно-настроенные-полуголые коллеги понесли в лазарет он скрестил ручки на груди, то есть места не столь отдаленные от хвоста таки были доступны просмотру - почему камера не показала нам, а стоит ли овчинка, или в данном случае волчатинка выделки??? Моя недовольна. Правда Эдик таки попытался подкатить к Яшке на Горбатой горе в палатке, и так и эдак давал...понять, что не прочь, сжалился над волчонком, но Яшка тугодум. Ну где уж тут острым умом обладать носясь сутками напролет по лесу без труселей.

Фильм смело можно назвать УГ. Дебильные диалоги, дебильная история. Живость внесли лишь последние 30 минут, собственно битва. Но час двадцать тягомотины это жОстко!!!:wacko: Битве так и быть зачет, но этого мало, катастрофически мало. И зачет мордам волков как всегда. Порвало когда белка почесала волка Яшку по макушке, как собаку, надо ему ошейник от блох и клещей подарить, а то бегает там по лесу в антисанитарии.))))))) Ещё порвало как в начале вампирица Вика скакала аки вошь на гребешке по деревьям. Ну и самое бугага это собственно фарфоровые или гипсовые вампиры)))))) не знала что они такие - это круто, просто мега круто. :lol::lol::lol: А мы тут ещё в непонятках бились как же у Эдика эрекция наступит, есть ли у него кровь по жилам не циркулирует)) теперь стало понятно, какая там кровь, это просто статуи, а у Эдика должно быть нефритовый жезл всегда наготове, ну а как иначе - у меня мосх выносится когда я об этом думаю:D

Финал картины озарился всё тем же ликом белки. ОМГ выдайте кто-нить Стюарт замуж за какого-нить принца, чтоб она навсегда ушла из актерской профессии, плииииз.

Как выразилась одна моя подруга, посмотрев кино - фильм какашка Поддерживаю, какашка и есть.:biggrin:

Я удивляюсь, неужели все три фильма абсолютно одинаковые? По мне, так только слова о любви одни и те же, а так...

Добралась и я до Затмения. В общем, впечатления остались глубоко положительными. Третья часть понравилась мне больше всего. Пейзажи потрясающие (впрочем, как и в остальных двух фильмах), саундтрек замечательный, актеры не разочаровали. Роб и Кристен, пусть последнюю и ругают снова, сыграли достойно, Робча бесподобен, мое сердце снова принадлежит ему. :D Крис - умница, ну Белла Свон - ее героиня, имхо. Тэйлор был хорош. Детка не перестает меня радовать еще с Новолуния. Отличился и Ксавьер Сэмюэл. Ну очень хорошенький паренек, плюс играет здорово. В общем, не зря ему столько времени уделили, он просто радовал глаз своим появлением на экране. Брайс неплохо смотрелась в образе Виктории, хотя, конечно, я уже привыкла к Рашель и ей останусь верна. Отдельно хочется сказать пару слов о героине Никки Рид. Внешне была шикарна, прямо глаз не оторвать, особенно если сравнивать с ее героиней в предыдущих частях саги. Ну и сыграла отменно. И, конечно же, наиболее ожидаемые мною сцены:

схватка с новообращенными вампирами и сцена в палатке - все было на высоте. Последняя к тому же и смешила в некоторых моментах.

Ну и Чарли. Папа Беллы Свон, наверное, один из самых угарных персонажей саги. Чего только стоит диалог о

девственности :D

Итог: фильм получился зрелищным и красивым. Спасибо Слэйду. :)

Почему изменили историю Джаспера? В первой части он был новичком и еле сдерживался при виде Беллы, а тут прям умудрённый опытом солдат.

Довольно динамично получилось. Не переборщили с нудятиной, добавили пару шуток (не просто убогих до смеха диалогов, как раньше) и получилось вполне смотрибельно. По-прежнему очень красивые Элис и Карлайл, по-прежнему молодец Стюарт. Наконец раскрыли персонаж Розали, которая в первом-втором фильме выглядела жуткой стервой.

p.s. как же убого народ в кинозале "оправдывается". И "меня уговорили" и "случайно попал".

А через 10 мин начинается шепот от них же "Черт, а в книге иначе представлял!". Убожество высшей степени.

p.s. как же убого народ в кинозале "оправдывается". И "меня уговорили" и "случайно попал".

А через 10 мин начинается шепот от них же "Черт, а в книге иначе представлял!". Убожество высшей степени.

А Вы не допускаете мысли, что человеку может нравиться книга, но не вот эти её экранизации? И в чём же убожество?

А Вы не допускаете мысли, что человеку может нравиться книга, но не вот эти её экранизации? И в чём же убожество?

Убожество в том, что люди стесняются признать свои предпочтения.

Человек, которому нравится книга, придет с интересом смотреть на то, что получилось в экранизации.

А не начнет изначально отделять себя от толпы школьников-фанатов саги.

Убожество в том, что люди стесняются признать свои предпочтения.

Именно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...