Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дэниел Рэдклифф

Как вам этот актер?  

1 012 проголосовавших

1. 1. Как вам этот актер?

• Хороший
    • Нормальный
    • Ужасный
    • Маленьким больше нравился

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела на днях пятый фильм "Гарри Поттера". Дэн заметно возмужал, стал красивым парнем. Растет параллельно своему герою Гарри, ничего не поделать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-322677

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рэдклиф весьма неплохой актёр (на мой взгляд).

Он ведь известен в основном по этому Поттеру?

Повезло мальчишке - у него прям целая толпа девочек за плечами.

ПС: книга лучше, чем фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-329026

Я проголосовала за Дэна, как за хорошего актёра, но считаю, что в голосовании не хватает самой верхней позиции – «гениальный», а то бы я выбрала её.

Боец

«А я то думал чего его такого бездаря взяли на роль Поттера, теперь понял-повезло. Он родился в один день с Роулинг, вот и вся причина.

Чесно сказать 14 млн, для НЕГО многовато, но если учесть, что он больше (95%) нигде не снимится, то нормально. Видимо создатели фильма пожалели мальчика и выдали ему денег, чтоб на всю жизнь хватило)))»

Прежде всего, Роулинг родилась 31 июля, а Дэн 23-го. Но и без этого - фильмы о Гарри Потере сразу же доказали, что мальчика взяли исключительно за талант. Он воплотил образ Гарри с предельной точностью, это полное слияние с персонажем.

И с какой такой стати создателям фильма жалеть Дэна? Думаю, эту часть Вашего поста можно отнести к разряду неудачных шуток.

После Гарри Поттера Дэн уже снялся (я назову самые крупные проекты) в двух картинах («Декабрьские мальчики» – премьера уже идёт и отзывы весьма положительные как о фильме в целом, так и об игре Дэна; «Мой мальчик Джэк» - картина отснята недавно) и сыграл главную роль в театре в пьесе «Equus», после которой даже скептики признали его неоспоримый талант.

Так что, несомненно, у Дэна великое актёрское будущее.

Dolphin

«Пока актером его даже с большой натяжкой назвать нельзя... Голосовать пока не буду, т.к. не возможно объективно оценить человека, сыгравшего всего лишь одну роль.»

Но он сыграл далеко не одну роль! Посмотрите хотя бы его фильмографию. И прибавьте туда пьесу Equus и сериал BBC "Extras". Кроме того роль Гарри невероятно сложна, персонаж взрослеет с каждым годом, и играть одинаково во всех фильмах его просто нельзя. И Дэн успешно справляется с этой задачей.

оксанка

«Мне кажеться после Гарри Поттера никто о нем и не вспомнит.

Как его вообще в театр занесло?»

Хороший вопрос! Дело в том, что в театре нет никаких дублей. Там надо играть вживую, исправить неудачную сцену возможности нет. И как вы думаете, справится ли плохой актёр с такой задачей? И станут ли приглашать плохого актёра на главную роль? И будут ли восторженные отзывы потом об игре плохого актёра? Нет, нет и нет – если вы ответили тройным нет, следовательно, Вы без труда сделаете правильный вывод об актёрских способностях Дэна :)

МИРС

««Цитата:

Сообщение от Buckbeak

Присоединяюсь к мистеру Поттеру. Играет все лучше и лучше. И в образе Гарри почти идеален.»

А по-моему всё хуже и хуже, в первой части был получше.»

Нет, не могу согласиться. На мой взгляд, не игра Дэна становится хуже, а фильмы. Первые два, по-моему, были лучшими.

POTTER

«Мне вот не нравиться в нём только его рост. Кажись, когда он повзрослеет, он будет ростом с Майкл Дж. Фоксом»

Ну, Майклу Дж. Фоксу рост не помешал стать отличным актёром. И если бы не его болезнь, он бы ещё радовал и радовал нас своей игрой. Впрочем, и Тому Крузу рост тоже не стал помехой в его актёрской карьере. Да и рано ещё говорить о росте Дэна – ему только 18 лет, а люди, как известно, растут до 25 лет. Так что вполне возможно, что он ещё вырастет.

Kabal

«После кошмарно пресной, вымученной и крайне неубедительной игры Рэдклиффа в ГП 5, а еще за то, что он взял хреновое авто (см. Треп - Автомобиле), голосую за варьянт "ужасно".»

Во-первых, на мой взгляд, вы путаете – это не игра Дэна плохая, это фильм не слишком удачный.

А во-вторых, никакое авто Дэн не брал. Это была утка. Но в любом случае, как выбор авто может повлиять на оценку актёрских способностей? . .

https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-334969

Единственный минус в фильмах Редклифа (ГП в частности)это его ужасный голос, в дублированных российских переводах... Но этот минус испаряется если смотреть фильм на английской дорожке... и тогда сразу видно, что Ден весьма и весьма неплохо играет... Это конечно же ИМХО, так как для меня голос актера имеет очень большое значение :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-334991

2&rina&Ko: Давайте учиться правильному цитированию
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335074

Посмотрела фрагменты из спектакля "Equus". Минут 10 думала о том, что это было... То ли это была репетиция, то ли там на самом деле не всё так страшно. В общем, не знаю. Всё равно он пока для меня Поттер. Жду "Декабрьских мальчиков".
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335098

Ужасным актером его не назову, для пацана он все же старается. Другое дело, что одного старания мало, а мастерства ему явно не хватает. Да и роль не ахти, хотя талантливый актер нашел бы где развернуться.

Потому голос отдал за вариант "Маленьким нравился больше". Сейчас от него тошнит. Маленький... ничего особенного. В общем - он вполне достоин пары постов на форуме, подобном КП. Но тут что-то многовато про него. Ругать или хвалить - не по его рангу, имхо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335248

Терпеть не могу, когда, снявшись в фильме, получив свой гонорар, актёры потом заводят песню о том, что фильм-то, на самом деле, фуфло и "я снялся в нём, потому что надо на что-то жить". У Дэниела Рэдклифа та же тема: он уже несколько раз пытался уйти из проекта "Гарри Поттер", но его всё время останавливали, поднимая з/п. Теперь получилось так, что утром он идёт играть в Гарри Поттера, а вечером идёт в театр играть в спектакле, где ему приходится оголяться. Можно понять, что 18-летнему парню не хочется, чтобы в нём видели мальчишку, но разве такой протест - не проявление незрелости?! Я считаю, раз уж он ввязался в этот проект, уже поздно уходить. Его актёрские способности мне действительно трудно оценить, потому что последний раз "Гарри Поттера" смотрела года 3 назад, техническая сторона меня тогда не интересовала. Может быть из него и получится когда-нибудь неплохой актёр, а вот насчёт гениального... сомневаюсь я.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335258

Это нормальное явление. Пожалуй, единственное, чем мне Рэдклиф нравится, это то, что он открыто заявляет о том, что проект "Гарри Поттер и два-таинственных-слова" - не вершина мечтаний для актера. Разумеется, делает он это, чтобы гонорар повышали (пацан уже обеспечен до старости), но это все равно лучше, чем если бы он во всеуслышанье заявлял, что роль Поттера - это откровение, и что Станиславский может завертеться в гробу волчком от зависти к такому качественному чудо-проекту.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335278

В ГП он очень даже ничего (особенно в Философском Камне). Но последние его фотографии просто убийственны: пародия на бороду ему НЕ ИДЕТ!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335288

LYzzER: если проект - такой отстой, может лучше вообще в нём не участвовать, чем получать бабло, а потом нелестно о нём отзываться?:) Просто моим понятиям о профессионализме это не совсем соответствует:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335339

LYzzER: если проект - такой отстой, может лучше вообще в нём не участвовать, чем получать бабло, а потом нелестно о нём отзываться?:) Просто моим понятиям о профессионализме это не совсем соответствует:)

Как раз таки наоборот. Он профессионал) Актер - это тоже работа. А поработать недолго (или долго) на не самой сложной, высокооплачиваемой (очень) работе, но не очень нравящейся вряд ли многие откажутся.

Тут скорее понятия о каких-то моральных материях))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335415

Как раз таки наоборот. Он профессионал) Актер - это тоже работа. А поработать недолго (или долго) на не самой сложной, высокооплачиваемой (очень) работе, но не очень нравящейся вряд ли многие откажутся.

Тут скорее понятия о каких-то моральных материях))

Играть морально правильного мальчика, сорри волшебника, получая при этом неплохие деньги и особо не напрягаясь-чем не хороша работа? )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335510

2&rina&Ko: Давайте учиться правильному цитированию

Прстите, но лучше не тратить время на обучение "правильному цитированию, и писать такие замечаетльные, умные, профессиональные посты, как &rina&Ko и неправильно цитировать, чем вставить правильно цитату и писать при этом не совсем правильные вещи :)

Я вот тоже сейчас хочу процитровать несколько сообщений, но совершенно не намерен париться со вствалением кучи цитат. И так всё достаточно понятно. Цитата - это то, что в кавычках.

С большим вниманием прочитал тему. Постараюсь покороче, хотя сказать хочется очень многое.

Прежде всего, в самом первом сообщении в биографии Дэна есть несколько ошибок. Разумеется, все они на совести того, кто подобную инфу составлял, а вовсе не автора сообщения.

«Крис Коламбус случайно увидел Рэдклиффа в театре.»

Не Коламбус, а Хейман и Колувз.

«На роль Гарри Поттера претендовали 1600 мальчиков.»

60 000

«Дэниел считает — его выбрали потому, что он родился в один день с автором «Гарри Поттера» Джоан Ролинг.»

Как уже было сказано, 23 и 31 – это совсем не один день!

Затем, честно признаюсь, хотелось откомментировать чуть ли не каждое сообщение. Но такой возможности у меня, к сожалению, нет. Однако, некоторые всё же никак не могу обойти молчанием.

«Vincent Crist

Денни взяли буквально за "красивые глаза", да и за прибавку от папаши (один из продюссеров проекта).»

Зачем же писать подобные вещи, если Вы не в курсе? Вообще-то общеизвестно, что отец Дэниэла – Алан Рэдклифф, а один из продюсеров проекта – МАРК Рэдклифф ни малейшего отношения к Дэну не имеет. Об этом даже на IMDb написано. В статье о Марке Рэдклиффе.

«БОЕЦ

Признак карьерного тупика. В кино не приглашают, вот и подался в театр.

Ё-моё Т.к. денег там в разы меньше. Если бы у нашего Гарри было бы много предложений от разных киностудий, то он бы о театре даже не подумал.

Он щас пойдёт, туда где деньги больше предложат, а в театре гонорары поменьше будут в любом случае. А его кроме как в Гарри Поттер не приглашают, вот и приходиться играть в театре.»

Вообще-то игра в театре всегда считалась, считается и считаться будет неоспоримым признаком карьерного взлёта. Далеко не каждый киноактёр способен играть в театре, и приглашают туда только лучших.

Что касается предположения о том, что Дэн «пойдёт, туда где деньги больше предложат» - оно совершенно безосновательно. Он пойдёт туда и ТОЛЬКО туда, где будет интереснее роль и сценарий.

«Fazan

Нельзя сказать что это плохой актёр. Он играет неплохо. Но он сильно увлёкся своей славой. А это плохо. Характер видимо у него слегка странноватый...»

Откуда такое странное предположение? Вот уж он не даёт никаких оснований полагать, что он увлёкся своей славой. И что же странного видите Вы в его характере? Никаких странностей там нет и в помине.

«Buckbeak

Я ни разу не сказал, что он гениален, или что ему надо дать оскар, или что он лучше Осмента: нет, ничего подобного.»

А зря, потому что именно так и есть :)

«Ведьма

Да уж, в 70% мне кажется, что у него паралич лицевых мышц.(Извини Ден, как бы я тебя ни любила, но я ж не слепая. )»

Извините, Ведьма, но, видимо, Вам всё же следует обратиться к окулисту. Более яркое, точное, правдивое и разнообразное выражение эмоций, чем в игре, и, в частности, в мимике Рэдклиффа, трудно вообразить.

«Proud_and_Vain

Терпеть не могу, когда, снявшись в фильме, получив свой гонорар, актёры потом заводят песню о том, что фильм-то, на самом деле, фуфло и "я снялся в нём, потому что надо на что-то жить". У Дэниела Рэдклифа та же тема: он уже несколько раз пытался уйти из проекта "Гарри Поттер", но его всё время останавливали, поднимая з/п.

LYzzER

Пожалуй, единственное, чем мне Рэдклиф нравится, это то, что он открыто заявляет о том, что проект "Гарри Поттер и два-таинственных-слова" - не вершина мечтаний для актера. Разумеется, делает он это, чтобы гонорар повышали (пацан уже обеспечен до старости), но это все равно лучше, чем если бы он во всеуслышанье заявлял, что роль Поттера - это откровение, и что Станиславский может завертеться в гробу волчком от зависти к такому качественному чудо-проекту.»

Простите, но вот, как раз, Рэдклифф НИКОГДА не говорил, что это проект не вершина мечтаний и он НИКОГДА не собирался уходить из проекта. Впрочем. Он никогда и не настаивал на повышении зарплаты. Даже после Философского камня. Это уже профсоюз вмешался. Напротив, он всегда подчёркивал, что ему очень нравится эта роль, что она очень сложная и интересная. И даже сейчас, когда за два последних фильма ему, наконец-то заплатили более менее достойный гонорар – по 25 миллионов долларов за фильм – он подчёркивает, что снимается не из-за денег, а потому, что это очень интересная роль. И он совершенно прав, а Вы, уважаемая LYzzER, глубоко заблуждаетесь. Это, действительно. Откровение. И Станиславский, при его профессионализме, кстати, непременно оценил бы и эту роль. и её исполнителя.

Далее, мне бы хотелось остановиться на ряде затронутых в данной теме моментов.

1. Внешность

Безусловно, с общепринятой точки зрения, Рэдклифф красив. И с годами хуже не становится. У него совершенно правильные черты лица и абсолютно безупречная внешность. А посему такие вопросы, как, например: «Кто ещё считает его красавчиком?» выглядят весьма странно. Другое дело, что вкусы у всех разные, и, разумеется, кому-то он нравится, кому-то нет.

Более того, надо сказать, что он очень нефотогеничен, и в реальной жизни выглядит несравненно лучше, чем на любой из фотографий, в любом фильме, и, что особенно странно, даже намного лучше, чем на сцене.

2. Роль ГП

Глубокое заблуждение считать, что роль в ГП «не требует сверхъестесственных способностей», и что «Гарри - персонаж не особо сложный». Роль это невреоятно рудная, одна из самых трудных, какую только можно вообразить. И Рэдклифф справился с ней абсолютно безупречно.

3. Соответствие роли Гарри

«Kabal

он для меня является антиподом книжного Гарри

IslandGirl

в последнем фильме на Поттера он совсем не похож, даже внешне...»

После слов Роулинг, которые она регулярно повторяет после каждого фильма о том, что Рэдклифф – идеальный Гарри и выглядит именно так, как Гарри, очень странно заявлять о том, что он его антипод и не похож на него внешне. Это означает единственно то, что ваше представление о Гарри не соответствует действительности. А, следовательно, следует понимать, что это ваши проблемы, а не Рэдклиффа. Сразу хочу заметить, что подозревать Роулинг в том, что она говорила это «из вежливости», а на самом деле ничего подобного не думала, как иногда любят заявлять, нет ни малейших оснований.

6. Предположение о том, что Рэдклифф перерос своего персонажа

Это и вовсе смешно. В 7 фильме Рэдклиффу будет 19-20, а его персонажу - 17. Теперь давайте вспомним фильмы, героям которых 17 лет. А затем припомним возраст исполняющих их актёров. Подавляющему большинству за 20. Тем более, что Рэдклифф выглядит моложе своих лет настолько, что, по словам дизайнера по причёскам. В 5 фильме ему специально сделали такую стрижку, чтобы он КАЗАЛСЯ СТАРШЕ!

4. Актёрские способности.

Конечно же, при оценке игры любого актёра очень большое значение имеет субъективный фактор. И нет такого исполнтиеля, даже самого гениального, который нравился бы абсолютно всем. Однако, при попытке оценить того или иного артиста, необходимо стараться отделить своё личное впечатление от объективной Итины. А объективно хорошие актёры, без сомнения существуют. Понять же, хорошо на самом деле актёр, или плох очень легко. Потому что если даже гениальный актёр может не нравиться в силу личного вкуса того или иного зрителя, то плохой актёр не может по определению нравиться ни одному человеку, у которого есть хотя бы малейший вкус или опыт.

В случае с Рэдклиффом этот вопрос совершенно очевиден. Во-первых, ещё НИ ОДИН специалист в области кино и театра не сказал ни единого плохого слова о его игре и актёрских спсобностях. Напротив, были только положительные отзывы. Первым был Бурман, сказавший после «Копперфилда»: «Он был велик». Ни больше, ни меньше.

Или вот, например, о 4 фильме ГП:

It's fortunate then that Daniel Radcliffe steps up to the plate and turns in a highly accomplished performance from start to finish, eclipsing any previous grumbles at his acting abilities.

(Дэниэл Рэдклифф демонстрирует высокопрофессиональную игру от начала до конца, отметая все досужие рассуждения о его актёрских способностях.)

http://www.theepochtimes.com/news/5-11-29/35122.html

И среди простых зрителей, отнюдь, не являющихся сумасшедшими фанатами, миллионы восхищались его игрой.

И всё это было ясно даже до того, как он начал сниматься в других ролях. Поэтому даже по роли в «Гарри Поттере» уже совершенно чётко модно сказать о том, что Рэдклифф – великолепный актёр, актёр настолько замечательный, что не уступит ни одному другому, даже самому веоликому артисту. А посему выражения типа следующих:

«А я то думал чего его такого бездаря взяли на роль Поттера», «Ужасен в Поттере, во всех частях франчайза, а в последнем наиболее хреново сыграл. Всместо прогресса – регресс», «Пока актером его даже с большой натяжкой назвать нельзя», «Актер, конечно же, Дэниел Рэделиффа никудышный (а он хоть актер?)»

свидетельствуют только о том, что люди просто не в теме.

Да, можно сказать: «Мне не нравится Рэдклифф». Это вполне закономерно. У каждого свой вкус. Но нельзя сказать: «Он плохой актёр», потому что это не так.

Подобные высказывания были весьма неуместны даже раньше. Но теперь, после его ролей в таких вещах, как “Extras”, «Декабрьские мальчики», «Мой мальчик Джек» и, конечно же, «Эквус» они просто невероятно смешны.

Рэдклифф - никудышный актёр?!! Простите, но никудышный актёр не может играть так, что у 980 человек, сидящих в зале, захватывает дыхание! И после каждого спектакля заполненный до отказа зал встаёт в едином порыве для овации стоя, когда Рэдклифф выходит на поклон! Я очень люблю театр, и видел много самых замечательных постановок с самыми лучшими актёрами. Но ТАКОЙ игры, ТАКОЙ атмосферы в зале я не видел ещё никогда. Это, действительно, было, по меньшей мере, гениально!

Меня, на самом деле, достаточно удивлял весь этот шум, поднявшийся после «Эквуса». Потому что для меня после первых 5 минут просмотра «Философского камня» - первого фильма, в котором я увидел Рэдклиффа, стало совершенно очевидно, что актёр он гениальный. Но, слава богу, теперь это стало очевидно уже всем. И очень приятно читать такие рецензии на Эквус, как, например, эта:

But this play could be remembered for launching Radcliffe as one of Britain’s great actors.

http://www.thesun.co.uk/article/0,,4-2007070945,00.html

В которой, как видите, о Рэдклиффе говорят, как об одном из величайших актёров Великобритании.

Или вот эту, на «Мальчиков»:

Seeing this film expels the thought of Dan being typecast into Harry Potter for the rest of his life. December Boys shows that he is convincing enough to become one of the best young actors of our generation.

http://acedmagazine.com/content/view/419/1/

Где, как вы видите, его называют одним из лучших молодых актёров нашего поколения.

Так что резюме тут одно: нет никаких сомнений в том, что Рэдклифф – актёр именно гениальный. А если он не гениален, то гениальных актёров нет вообще.

5. Перспективы

После всего вышесказанного, думаю, предположение о том, что Рэдклифф может остаться актёром одной роли, выглядит совершенно невероятно. Конечно же, ег ждёт блестящая карьера в кинематографе и на сцене. У столь талантливого актёра, с «таким диапазоном и глубиной исполнения» (опять же цитата из очерелной рецензии) не может не быть блестящей карьеры. И он УЖЕ не является актёром одной роли.

А теперь пару слов о пьесе.

«Joker

Я себе представляю толпу маленьких девочек, занявших весь партер и кричащий: "ААА!!Он голый!!!ААА!!Давай Гарри!!Мы в тебя верим!!".Пока Дэниэл прислонялся к лошади...

Гениальная пьеса будет...хотя там играл Хопкинс, это наводит на размышления)»

И очень зря представляете. Ничего подобного в театре не было. Публика серььёзная, средний возраст примерно лет 40-50, маленьких девочек лет 17-18 видел в зале 5 человек. А вот сидевшие рядом с нами французы в антракте вспоминали Парижскую постановку 76 года и весь антракт восторгались актёром, игравшим Алана, были крайне удивлены, что ему только 17 лет, и вообще-то даже имени его не знали.

«Buckbeak

Но если задуматься, то представьте, какой у человека должен быть профессионализм, чтобы быть на сцене обнаженным, осознавать, КУДА смотрить ВЕСЬ зал и при этом играть свою роль.»

Самое интересно. Что ТУДА, как раз, наверно, никто в зале не смотрел. Все были так захвачены действием, и игрой Рэдклиффа, что на ЭТО никто был просто не в силах обратить внимание. По себе скажу – у Джоанны Кристи – неверотяно красивая грудь. Но я даже этого почти не заметил. Не до того было. Это уже потом как-то вспомнил и отметил.

А вот от этого поста я просто упал:

«bgd25

Насколько великолепен-не знаю (рецензии вроде бы хорошие), но то, что спектакль провалился - это факт http://news.ninemsn.com.au/article.aspx?id=281586»

Спектакль ПРОВАЛИЛСЯ?!!! Простите, о чём Вы?!!! Все до однного представления – с аншлагом и со «стоячими овациями» - это, по-вашему, провалился? Вооьще-то во всём мире это называется небывалый успех постановки. Да и в этой самой статье, ссылку на которую Вы тут дали, как раз, и упоминается об «Эквусе», как об одной и самых успешных пьес.

Так, я тут написал уже невероятно много, поэтому на этом закончу. Но если, как мне говорили, кому-то будет интересно, я могу здесь выложить мои впечатления о спектакле. Только уже в другом посте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335565

...Я вот тоже сейчас хочу процитровать несколько сообщений, но совершенно не намерен париться со вствалением кучи цитат. И так всё достаточно понятно. Цитата - это то, что в кавычках...

Это называется назло маме отморожу уши. Неудобочитаемый текст: многие ли его прочитают? Ну да - тебе всё равно. Прокукарекал, а там- хоть не рассветай.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335573

Hall, я внимательно прочитала ваш опус. Уважаю за аргументированные ответы, а главное — ссылки. Сообщение не голословно, и это похвально. :) Но, к сожалению, вы перестарались в расписывании достоинств Рэдклиффа. Я лично считаю его талантливым, но пока, думаю, рано зачислять его в гении...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335595

Я где-то прочёл, что день рождения Джоан Роулинг, Гарри Поттера и Дэниэла - один день. Ну, Поттеру Джоан могла дать свою днюху, это ясно, но вот Дэниэл... Выходит, его выбрали, в первую очередь, не за актёрское мастерство, а за совпадение даты рождения с Роулинг... С тех пор я Рэдклиффа не уважаю.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335668

Я где-то прочёл, что день рождения Джоан Роулинг, Гарри Поттера и Дэниэла - один день. Ну, Поттеру Джоан могла дать свою днюху, это ясно, но вот Дэниэл... Выходит, его выбрали, в первую очередь, не за актёрское мастерство, а за совпадение даты рождения с Роулинг... С тех пор я Рэдклиффа не уважаю.

Если бы это было так, об этом бы, как сказал ЛУззЕР повествовала бы мировая почтовая рассылка. И уж пиарщики не упустили бы такую возможность, уж поверьте. Раз этого не произошло, значит совпадение, не более.

Hall

Судя по речи и порой убедительным аргументам, человек вы далеко не глупый. Но даже мне, создавшему эту тему из-за хорошего отношения к обсуждаемому актеру, читать немного диковато :)

Но все равно я с вами. Кстати, никогда бы не подумал, что меня будут укалывать за то, что я недостаточно хвалю Рэдклиффа :)

И еще... Вы не могли бы в 1-м сообщении немного рассказать о вашем посещении спектакля?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335739

Hall, спасибо за действительно интересный отчет. В сумме с отзывами критиков я уже начинаю нервничать, что не посмотрел. Придется искать "экранку" :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-335986

Hall, спасибо за действительно интересный отчет. В сумме с отзывами критиков я уже начинаю нервничать, что не посмотрел. Придется искать "экранку" :)

Большое спасибо! Я очень рад, что Вам мой отчёт понравился. Но ещё раз скажу, если Вы хотите прочесть по-настоящему интересный отчёт, киньте мне в личку Ваш мейл, я вышлю Вам отчёт моей сестры. Все, кто его читал, говорят, что он очень хорош. Про пьесу могу сказать - уверяю Вас, жалеть есть о чём! Знаете, с этим спектаклем творится совершенно поразительная вещь! В принципе, как я уже говоил, восприятие любого поизведения искусства - вещь очень субъективная. И поэтому у любого шедевра всегда найдутся те, кому он не нравится. А эта пьеса - совершенно беспрецедентный случай! Среди тех, кто её видел, я не знаю никого, кого бы она не потрясла. Что же касается Рэдклиффа в частности - я знаю людей, которые до неё вовсе не считали его хорошим актёром. И не знаю ни одного, кто после не считал бы его актёром выдающимся. Я же не только посмотред пьесу. я прочитал всё. что о неё писали не только газеты, но и разные отзывы, отчёты, заметки, комментарии простых зрителей. Кроме того, среди моих знакомых очень многие посмотрели её. Причём, не по одному разу. Я был один таким идиотом, что закзал билеты только на один спектакль, за что мои домашние меня потом чуть не убили. Так что я знаю реакцию зрителей со всех сторон.

А вот насчёт "экранки" - её просто не существует :( Что невероятно жаль. Потому что, несмотря на то, что никакая, даже самая лучшая запись не заменит "живого" спектакля, я бы очень хотел иметь хоть что-то, что мжно персматривать :( Но не всё ещё потеряно. Очень велика вероятность того, что в конце следующего года "Эквус" поёдет на Бродвее. Я вот непрменно туда србираюсь. И на этот раз уже ни в коем случае не на один спектакль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-336062

Дэниел Редклифф - нормальный актёр. Но перспективы у него я не вижу.

Давайте сразу отграничим: театр - это театр, кино - это кино. В "Гарри Поттере" он до "Ордена Феникса" не показывал ничего такого, что можно называть актёрской игрой.

Спорить со мной бесполезно, в силу такого явления, как СПБ (Субъективизм по Барнарду), вердикт беспощаден: никакой гениальности не вижу и не увижу. В "Ордене Феникса" ещё чуть-чуть, и Луна Лавгуд в исполнении дебютантки Эванны Линч заткнула бы его за пояс. Так что, в Дэниеле Редклиффе не вижу перспективы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-336070

Честно - "Гарри Поттера" смотрела практически по горизонтали и ничего о таланте сказать не могу. Но увидев как-то "Дэвида Копперфильда" стала считать Дэнила очень хорошим актером. Хотя конечно роль Гарри - это клеймо на всю жизнь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-336144

О "Дэвиде Копперфилде" вы зря упоминаете. Очень часто бывает так, что ребенком на экране актер смотрится гораздо органичнее, чем когда он становится уже взрослым. Вспомните хотя бы Макколея Калкина. Подростком он смотрелся уже очень жалко...

Дэн в детстве играл, конечно, здорово (сужу только по первым "ГП"), но лучше судить о его взрослых ролях, отсчет которым надо начинать вести примерно сейчас.

После "Декабрьских мальчиков" я обязательно здесь напишу свое мнение. Но вряд ли оно будет содержать слово "гениальный". Hall, похоже, что пока это слово употребляете только вы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-336184

Считаю, что мистера Рэдклиффа нельзя было бы назвать гением уже хотя бы просто потому, что он пока ещё не такой опытный актёр. Лет через 25-30 - посмотрим.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-336611

Прекращайте уже ваше обоюдное цитирование с пинками. Всё равно ведь каждый останется при своём мнении.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1920-deniel-redkliff/page/14/#findComment-336706

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...