Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Какие мультфильмы вам нравились в детстве?

Вам в детстве больше нравились отечественные или зарубежные мультики?  

293 пользователя проголосовало

1. 1. Вам в детстве больше нравились отечественные или зарубежные мультики?

• Отечественные
      56
    • Зарубежные
      80
    • И те и другие
      157

Рекомендуемые сообщения

Сегодня перебирал свои старые видеокассеты и наткнулся на старый, мультфильм"Пёс в сапогах". Очень давно его не смотрел.

У меня все кассеты испортились и перемешались. Только "Айболит" остался

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028243

• Ответов 818
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мой мультик это был ну погоди, но современные дети сейчас совсем другие. моей малой нравится монстры на каникулах довольно не плохой мультик, и я рада с ней смотреть. :) уже третий раз пересматриваем и ей не надоедает, ну значит запомнится на долго :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028265

но современные дети сейчас совсем другие.

Забавляют люди, которые оправдывают бездарность и однообразие советского кинопроизводства, фразой про другое поколение. Мол вот сейчас дети совсем не те, что раньше, любят все иностранное, зарубежное бла-бла-бла. Вот раньше было не так бла-бла-бла. Лол, дети что сейчас, что тогда одни и те же. Просто сейчас с развитием телевидения и интернета, появилась возможность взглянуть на истинный шедевры настоящего искусства. А дети же не дураки, они взглянули, сравнили и ужаснулись. Оказывается, все те взрослые, которые поют про то, что ничего лучше советских мультфильмов и фильмов нет, оказались наглыми врунишками, а сами советские мультфильмы, кино оказались таким дерьмом... что говорить и обсуждать их в школе со сверстниками просто стыдно! Поэтому очень хорошо, что у вас ребенок разбирается в хороших мультиках, а не смотрит пресную, серую блевотню из прошлого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028387

Забавляют люди, которые оправдывают бездарность и однообразие советского кинопроизводства, фразой про другое поколение. Мол вот сейчас дети совсем не те, что раньше, любят все иностранное, зарубежное бла-бла-бла. Вот раньше было не так бла-бла-бла. Лол, дети что сейчас, что тогда одни и те же. Просто сейчас с развитием телевидения и интернета, появилась возможность взглянуть на истинный шедевры настоящего искусства. А дети же не дураки, они взглянули, сравнили и ужаснулись. Оказывается, все те взрослые, которые поют про то, что ничего лучше советских мультфильмов и фильмов нет, оказались наглыми врунишками, а сами советские мультфильмы, кино оказались таким дерьмом... что говорить и обсуждать их в школе со сверстниками просто стыдно! Поэтому очень хорошо, что у вас ребенок разбирается в хороших мультиках, а не смотрит пресную, серую блевотню из прошлого.

О ужас) Вы искренне считаете советские мультфильмы бездарностью?

Любопытно, что же вам из современных фильмов нравится тогда..

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028391

Это называется - из одной крайности в другую. :) Одни ругают современные мультфильмы и детей, другие - советские мультфилмы и детей.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028407

Да, если говорить о советских мультфильмах - как о системе. Потому что система эта серая, некрасивая и не интересная. Суть в них как правило одна и таже, пытаются навязать мораль (надо дорожить дружбой, надо помогать в беде, надо хорошо относиться к родителем и т д), вообщем ничего интересного для детей в них совершенно нет. Это общеизвестные факты, которые мамки с папками говорят на ночь.

Так же в советских мультиках - нет ни одного харизматичного, а следовательно, и запоминающегося персонажа. Главные герои скучны, а злодеи вовсе и не злодеи. К тому же в советских мультиках боялись затрагивать острые вопросы. В советском киноискусстве не было свободы выражения мыслей и идей, вот из-за этого я и говорю, об однообразии и серости. Есть конечно пару исключений из правил..но они меркнут по сравнению с остальным обилием

Симпсоны считаю величайшем мультсериалом для подростков олл-тайм. Для детей можно приводить в пример Тома и Джерри. Есть еще куча всего из аниме. По фильмам расписывать не стал, ибо слишком большая тема

Это называется - из одной крайности в другую. :) Одни ругают современные мультфильмы и детей, другие - советские мультфилмы и детей.)

Никто детей не ругает, дети сами делают выбор. И он явно в пользу зарубежного искусства

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028424

Да, если говорить о советских мультфильмах - как о системе. Потому что система эта серая, некрасивая и не интересная. Суть в них как правило одна и таже, пытаются навязать мораль

Тюю, так какой мультик не создает мораль? Давайте возьмем современные полнометражки Пиксара да Диснея – каждый мультик с моралью.

(надо дорожить дружбой, надо помогать в беде, надо хорошо относиться к родителем и т д), вообщем ничего интересного для детей в них совершенно нет. Это общеизвестные факты, которые мамки с папками говорят на ночь.

Ну вообще-то дети и начинают свою жизнь с освоения общественных фактов. Или вы ходите начать строить здание не с фундамента?))

Да, родители воспитывают и объясняют, но только закладывают лишь процент идей в своих детей, определенную долю составляет то, что ребенок сам впитывает из окружения, как, например, литература учить мыслить и воспитывает мораль, так мультики для более младшего поколения являются отличным аналогом воспитания. Мне нравятся как советские, так и зарубежные мультфильмы, но я всегда предпочту добрую историю с хорошим примером, чем просто бойню или сортирный юмор, коим сейчас полнится мультипликационный мир.

Так же в советских мультиках - нет ни одного харизматичного, а следовательно, и запоминающегося персонажа. Главные герои скучны, а злодеи вовсе и не злодеи. К тому же в советских мультиках боялись затрагивать острые вопросы. В советском киноискусстве не было свободы выражения мыслей и идей, вот из-за этого я и говорю, об однообразии и серости. Есть конечно пару исключений из правил..но они меркнут по сравнению с остальным обилием

И как это нет запоминающегося персонажа? Напротив, на фоне многообразия героев советских мультиков всякие Жасмины, Пакахонтасы, Алладины, Гераклы – смотрятся крайне однобоко.

Симпсоны считаю величайшем мультсериалом для подростков олл-тайм. Для детей можно приводить в пример Тома и Джерри. Есть еще куча всего из аниме. По фильмам расписывать не стал, ибо слишком большая тема

Симпсоны не очень-то для детей. Подростком меня уже больше на фильмы тянули. Мне кажется речь в теме о более юном возрасте.

Чем особенные персонажи в Том и Джерри? Про аниме вообще молчу, где большинство героев не отличить друг от друга, кто из какого мульта, пока не начнешь в этом разбираться)

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028458

Тюю, так какой мультик не создает мораль? Давайте возьмем современные полнометражки Пиксара да Диснея – каждый мультик с моралью.

Да, в любом мультике есть так называемая мораль. Только система советских мультиков именно основана на морали. А это плохо. Из-за этого страдает основная суть мультиков - развлекать. В итоге грубо говоря получается, что ты смотришь на то как тебя учат жить. Может страдать динамика мульфильма и так далее. Вот Том и Джерри получил мировую известность и признание, как раз из-за этого. И это хорошо

Ну вообще-то дети и начинают свою жизнь с освоения общественных фактов. Или вы ходите начать строить здание не с фундамента?))

Если этим общественным фактам посвящен весь хронометраж мультфильма, то он становится не интересен детям. А старые отечественные мультфильмы детям сейчас не интересны. Почему? Потому что они неправильно сделаны. Вот такой замкнутый круг получился, и чтобы из этого круга выйти нужно изменить всю концепцию создания мультфильмов.

А фундамент сам по себе закладывается еще с рождения. Всё, что нужно для хорошего воспитания - порядочная семья. Не будет хорошей семьи, никакие мультики не спасут)

Да, родители воспитывают и объясняют, но только закладывают лишь процент идей в своих детей, определенную долю составляет то, что ребенок сам впитывает из окружения, как, например, литература учить мыслить и воспитывает мораль, так мультики для более младшего поколения являются отличным аналогом воспитания. Мне нравятся как советские, так и зарубежные мультфильмы, но я всегда предпочту добрую историю с хорошим примером, чем просто бойню или сортирный юмор, коим сейчас полнится мультипликационный мир.

Все-таки я думаю, что мультфильмы в детстве в первую очередь должны рассматриваться как нечто развлекательное, а уже потом поучительное. Для поучения есть книги. С этим они прекрасно справляются.

И как это нет запоминающегося персонажа? Напротив, на фоне многообразия героев советских мультиков всякие Жасмины, Пакахонтасы, Алладины, Гераклы – смотрятся крайне однобоко.

Ну вот, например, все персонажи в старых советских мульфильмах либо люди, либо животные. Многообразия я что-то не вижу. Да и если смотреть глобально, то на фоне русалок, гераклов, алладинов выглядит слабовато. Хотя вы думаете по-другому)

Симпсоны не очень-то для детей. Подростком меня уже больше на фильмы тянули. Мне кажется речь в теме о более юном возрасте.

Никак не мог пройти мимо этого творения. Сериал входит в топ-5 лучших сериалов всех времен и народов, по мнению многих авторитетных изданий. И, действительно, тут все идеально. Сабж содержит около 600 серий, и невольно назревает вопрос: Как желтые человечки не надоедали? А ответ прост. Гениальные сюжетные повороты, контрастные персонажи, вдобавок активное обсуждение назревающих проблем общества. Все это и дало бурю обсуждений и эмоций, которые ничем не заменить.

зы: Персонажи симпсонов по контрасту превосходят всех персонажей советской анимации

Чем особенные персонажи в Том и Джерри?

Своей ненавистью к друг другу, которая выливается в полный хаос и беспредел, а порой ненависть превращается в некоторых сериях в любовь. И вот этот самый контраст, про который я много говорил, завоевал сердца зрителей

Про аниме вообще молчу, где большинство героев не отличить друг от друга, кто из какого мульта, пока не начнешь в этом разбираться)

Однако я помню как все (в том числе и я) бежали со школы на Шаман-Кинг, который показывали на стс. Хотя многие утверждают, что это не классическое аниме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028513

Что за ад в теме. Блин аж сердце кровью обливается. Что хорошего в западных мультфильмах? Да ровным счётом ничего,кроме картинки. Все они построены на власти ,жажды денег, предательстве,расизме и тд. Да и сами сказки изменены до неузнаваемости.Смотришь на этих мужеподобных женщин и женеподобных мужчин и понимаешь,что мир сошёл с ума. Причём началось это у них ещё на заре расцвета мультипликации.По немногу,незаметно усиливаясь к 80 годам. В середине 80х произошёл скачёк, а в настоящее время уже беспредел.

В наших мультфильмах всегда всё строилось на добре,хорошем ,понятном юморе и доброй безобидной сатире. И это было вплоть до развала СССР.Потом уже не было у нас мультфильмов,нам подсунули западные ценности в виде Русалочки, Короля льва, Красавиц и чудовищ.Дети привыкли ,на них выросли,а сейчас прививают своих детей уже другими мультами- Рапунцелями,Фрозенами,Зверополисами и тд.

Из западных мультов только три ещё можно с большой натяжкой назвать добрыми,это Лис и пёс, Спасатели и Великий мышиный сыщик. Вот и всё.

Так что не надо хаять нашу мультипликацию и воспевать западную. Она для нас просто чужая и бестолковая. Наших детей надо воспитывать на наших советских мультфильмах а не прививать западные"ценности".

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028530

Что хорошего в западных мультфильмах? Да ровным счётом ничего,кроме картинки.

Мы говорим о мультфильмах, как об искусстве. Западные мультфильмы богаты различными характерами (как плохих так и хороших), следовательно, каждый человек находит в них что-то свое, сопереживает ему. Отсюда такое превосходство западных мультфильмов над отечественными. Отечественные мультфильмы узконаправленные

Все они построены на власти ,жажды денег, предательстве,расизме и тд.

Это лишь варианты затравки сюжета, не более. Вокруг этого сюжета и развивается интересная история. Классическая борьба добра и зла или что-то еще. Если в горячо любимом всеми ссср об этом боялись говорить, а уж тем более экранизировать - то это стыд и позор. Ибо искусство должно быть свободным и отражать, а еще лучше влиять, на реальные положения дел в обществе.

Смотришь на этих мужеподобных женщин и женеподобных мужчин и понимаешь,что мир сошёл с ума.

Мужеподобные женщины существуют только у вас в голове. Я ничего такого не замечал

В наших мультфильмах всегда всё строилось на добре,хорошем ,понятном юморе и доброй безобидной сатире.

И на этом всё, что еще раз подтверждает всю никчемность отечественной киноиндустрии тех лет. А от стандартных клишевидных фразочек о добре, так вообще можно повеситься

Потом уже не было у нас мультфильмов,нам подсунули западные ценности в виде Русалочки, Короля льва, Красавиц и чудовищ.Дети привыкли ,на них выросли,а сейчас прививают своих детей уже другими мультами- Рапунцелями,Фрозенами,Зверополисами и тд.

Мир стал ограничиваться не только собственной страной, а еще и другими местами. Где как оказалось, мультипликация развита гораздо лучше и больше. Каждый нашел что-то для себя, кто-то аниме, кто-то комиксы. И никто насильно это не прививал

Наших детей надо воспитывать на наших советских мультфильмах а не прививать западные"ценности".

Вот скажите это ребенку, он покрутит пальцем у виска и будет прав, ведь мир шагнул далеко вперед, а старые советские мультфильмы воспитывают лишь зажатых, узкомыслящих людей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028556

Что за ад в теме. Блин аж сердце кровью обливается. Что хорошего в западных мультфильмах? Да ровным счётом ничего,кроме картинки. Все они построены на власти ,жажды денег, предательстве,расизме и тд. Да и сами сказки изменены до неузнаваемости.Смотришь на этих мужеподобных женщин и женеподобных мужчин и понимаешь,что мир сошёл с ума. Причём началось это у них ещё на заре расцвета мультипликации.По немногу,незаметно усиливаясь к 80 годам. В середине 80х произошёл скачёк, а в настоящее время уже беспредел.

В наших мультфильмах всегда всё строилось на добре,хорошем ,понятном юморе и доброй безобидной сатире. И это было вплоть до развала СССР.Потом уже не было у нас мультфильмов,нам подсунули западные ценности в виде Русалочки, Короля льва, Красавиц и чудовищ.Дети привыкли ,на них выросли,а сейчас прививают своих детей уже другими мультами- Рапунцелями,Фрозенами,Зверополисами и тд.

Из западных мультов только три ещё можно с большой натяжкой назвать добрыми,это Лис и пёс, Спасатели и Великий мышиный сыщик. Вот и всё.

Так что не надо хаять нашу мультипликацию и воспевать западную. Она для нас просто чужая и бестолковая. Наших детей надо воспитывать на наших советских мультфильмах а не прививать западные"ценности".

Бред

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028570

В теме реально ад какой-то. Всех что-то в крайности бросает, не чтобы сказать что и там и там есть, как отличные мульты, так и лютый проходняк

Из западных мультов только три ещё можно с большой натяжкой назвать добрыми,это Лис и пёс,

Сумен, ответьте мне серьезно, что плохого в "Лис и Пес"? Помнится когда вы его по моей рекомендации посмотрели, то очень хвалили

Сумен, вы еще треш и угар по ТВ ( типо канала Карусели) не видели, вот где тупость и деградация( Свинка Пппепа к примеру) за редким исключением. Посмотрите, все ваши претензии к Пиксару и Диснею исчезнут

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028578

... а старые советские мультфильмы воспитывают лишь зажатых, узкомыслящих людей.

Да вы что? Зажатых и узкомыслящих. Это вы теперь такие. Поколение некст,потребителей. В СССР вас на политэкономию и историю коммунизма-мозги вправлять. Я вот воспитывался на советских мультфильмах и этим горжусь. Не нужны мне эти западные"шедевры". Смотрю только в ознакомительных целях и не более.

А вот наши мульты намного интереснее- красивее и добрее. И в этом меня уже трудно переубедить. На этом и откланиваюсь. Не в обиду.

Terron - это не бред а чистая правда. Пишу как человек уже проживший жизнь и видавший много.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028579

историю коммунизма-мозги вправлять. .

Это-то зачем. История, это мрачная и кровавая. Зачем это детям?

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028586

Сумен, ответьте мне серьезно, что плохого в "Лис и Пес"? Помнится когда вы его по моей рекомендации посмотрели, то очень хвалили

Да,хвалил.Я специально эти мультфильмы и исключил из списка. Так как плохого в них нет. Забыл ещё добавить Робин Гуд. Они хоть сняты по классическим произведениям и с малой долей отсебятины.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028590

А вот наши мульты намного интереснее- красивее и добрее. И в этом меня уже трудно переубедить.

Однако на аватарке персонаж из треклятого западного мультика. Интересно :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028594

Однако на аватарке персонаж из треклятого западного мультика. Интересно :)

Жизнь полна противоречий)

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028600

Да вы что? Зажатых и узкомыслящих. Это вы теперь такие. Поколение некст,потребителей. В СССР вас на политэкономию и историю коммунизма-мозги вправлять.

Да, все верно написано. Советские мультики воспитывают узконаправленных людей, т.к сами являются узконаправленными. Логика должна быть понятна

Я вот воспитывался на советских мультфильмах и этим горжусь. Не нужны мне эти западные"шедевры".

Типичная речь человека, которому промывали мозги советским телевидением, где везде все плохо. Только в ссср хорошо. Знаем мы таких

Пишу как человек уже проживший жизнь и видавший много.

Поправочка. Проживший в россии

Зы: Вы утверждаете, что советские мультфильмы добрые - значит воспитывают добрых людей. А как вы прокомментируете тот факт, что в более-менее развитых заграничных странах люди более добрые чем в россии? об этом кстати говорит их поведение на улице и в более узких кругах

Изменено 29.07.2016 16:06 пользователем cinqita
https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028603

советские мультфильмы добрые - значит воспитывают добрых людей.
Воспитывают все-таки не мультфильмы, а родители и окружающая среда.
https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028627

(-5) Форум вне политики. Дальнейшее её обсуждение в теме приведет к бану.
https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5028987

Посмотрите старые мультфильмы "Заколдованный мальчик" и "Аленький цветочек". Изменено 30.07.2016 17:22 пользователем Брайан Барнард
https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-5029275

любая)))) И наши советские и диснеевские. Чип и Дейл Утиные Истории Черный плащ Мишки Гамми Чудеса на виражах Охотники за привидениями))) Вот время было...
https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-6685728

"Вот время было"?:unsure::unsure::unsure::unsure::unsure:

Не, такого не смотрел. :confused:

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-6685731

любая)))) И наши советские и диснеевские. Чип и Дейл Утиные Истории Черный плащ Мишки Гамми Чудеса на виражах Охотники за привидениями))) Вот время было...

Дисней сейчас откровенный шлак выпускает и мультики и фильмы. В 90х был ещё небольшой период и всё. А так я смотрел некоторые сериалы от Диснея в 90е. Утиные и Гамми не нравились, интерес вызывал только сериал про Чипа и Дейла. А так я всегда любил и люблю старые рисованные советские полнометражнве мультики. Ну погоди, Бременские музыканты и тд. . Остальное нравится меньше, особенно терпеть не мог кукольные мультики , за исключением ленты про Чебурашку и крокодила Гену.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-6685750

"Вот время было"?:unsure::unsure::unsure::unsure::unsure:

Не, такого не смотрел. :confused:

в смысле тогда вышли лучшие диснеевские сериалы:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/19123-kakie-multfilmy-vam-nravilis-v-detstve/page/23/#findComment-6685760

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...