Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I)

Как вам первый фильм дилогии "Дары Смерти"?  

652 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам первый фильм дилогии "Дары Смерти"?

• Лучший фильм "Поттерианы"
    • Отлично
    • Очень хорошо
    • Неплохо
    • Слабо
    • Ужасно

Рекомендуемые сообщения

Ну вы жжоте просто, нора важнейшее место не спорю, её ремонт - нет. Нафига показывать ремонт дома?

С такой логикой можно придти к тому что надо показывать как Гарри в туалет ходит, это ж жизненно-важное дело.

ммм...К чему такие крайности? Никто не говорит о ремонте дома) Достаточно показать, что Нора обрела вторую жизнь, а не демонстрировать уже свершившийся факт, никак не акцентируя на этом внимание.

В жизни Гарри большую роль играет Снегг, давайте сразу раскроем все карты , в первой части ещё, чо тянуть ,до?

Может создали решили приберечь историю с осколком на вторую часть, теперь многим интересно узнать чо за осколок и что за глаз там видел Гарри.

Может быть, а может и не быть. Данный ляп никак не был интригой. А если создатели задумали это таким образом, то совершенно неуместно.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ммм...К чему такие крайности? Никто не говорит о ремонте дома) Достаточно показать, что Нора обрела вторую жизнь, а не демонстрировать уже свершившийся факт, никак не акцентируя на этом внимание.

Я поэтому и привёл пример с туалетом, в фильме не обязаны показывать вещи которые сами собой разумеются. Дом спалили,потом его отремантировали, всё,тем более с помощью магии это не так сложно. Что тут надо показывать? Его ремонт? Сами говорите что нет.

Может быть, а может и не быть. Данный ляп никак не был интригой. А если создатели задумали это таким образом, то совершенно неуместно.

Если во второй части не обьяснят что за зеркало , то соглашусь что это ляп и полный фейл, а если обяснять то ничего неуместного тут не вижу.

Лучше бы Сириуса вспомнил.

хм...Можно и родителей вспомнить, и детство, и первую поездку в Хогвардс. И вообще создать отдельный фильм "Воспоминания Гарри"перед финалом:)

Я поэтому и привёл пример с туалетом, в фильме не обязаны показывать вещи которые сами собой разумеются. Дом спалили,потом его отремантировали, всё,тем более с помощью магии это не так сложно. Что тут надо показывать? Его ремонт? Сами говорите что нет.

Дом у Дурслей, а Нора- это нечто большее) Заслуживает особого отношения. Вот и показали бы, как с помошью магии вернули Норе частично прежний облик.

а Нора- это нечто большее) Заслуживает особого отношения. Вот и показали бы, как с помошью магии вернули Норе частично прежний облик.

Ну можно было б конечно, но многого это бы не изменило. Так что эта сцена особо и не нужна.

Если во второй части не обьяснят что за зеркало , то соглашусь что это ляп и полный фейл, а если обяснять то ничего неуместного тут не вижу.

Я думаю, не обьяснят. О нем будет идти речь, но зрителю никто не растолкует.

А даже если и обьяснят, считаю все равно ляпом. Ибо о зеркале надо было вспомнить вовремя, дальше уже не в тему.

Я думаю, не обьяснят. О нем будет идти речь, но зрителю никто не растолкует.

А даже если и обьяснят, считаю все равно ляпом. Ибо о зеркале надо было вспомнить вовремя, дальше уже не в тему.

Помоему как раз в сцене с Аберфортом и вовремя будет рассказано о зеркале.

Помоему как раз в сцене с Аберфортом и вовремя будет рассказано о зеркале.

тогда зачем его было демонстрировать в первой части?

хм...Можно и родителей вспомнить, и детство, и первую поездку в Хогвардс. И вообще создать отдельный фильм "Воспоминанию Гарри"перед финалом:)

Да. Да, лучше бы он вспомнил дорогих ему людей. Он не только о крестражах должен думать. Он уже стольких потерял... Ему уже наплевать на смерть Дамблдора, на смерть Сириуса, на смерть родителей. Плевать. На все. В уме одни крестражи. Любит Йэтс вставлять в фильм нарезки из предыдущих частей, так почему бы не вставить воспоминания о Сириусе, о своих родителях? Нет, он тупо тыкает зрителю в глаз Бузинной палочкой и крестражами. А то, что Гарри Поттер способен любить, все забыли по-черному, это ни разу за последние 6 частей не упомянуто.

Да. Да, лучше бы он вспомнил дорогих ему людей. Он не только о крестражах должен думать. Он уже стольких потерял... Ему уже наплевать на смерть Дамблдора, на смерть Сириуса, на смерть родителей. Плевать. На все. В уме одни крестражи. Любит Йэтс вставлять в фильм нарезки из предыдущих частей, так почему бы не вставить воспоминания о Сириусе, о своих родителях? Нет, он тупо тыкает зрителю в глаз Бузинной палочкой и крестражами. А то, что Гарри Поттер способен любить, все забыли по-черному, это ни разу за последние 6 частей не упомянуто.

Нет, ну этот просто чушь!

По-моему, весь фильм был пропитан болью Гарри и все это ощутили. Не вижу причин для подобных выпадов.

А отношения с лучшими друзьями- это не способность любить? А смерть Добби, Хедвига и страдания Гарри?

тогда зачем его было демонстрировать в первой части?

Ну а как бэ тогда он от малфоев без зеркала сбежал то?

Ну а как бэ тогда он от малфоев без зеркала сбежал то?

ВОТ!

значит, надо было и растолковать, что за зеркало такое)

Нет, ну этот просто чушь!

По-моему, весь фильм был пропитан болью Гарри и все это ощутили. Не вижу причин для подобных выпадов.

За кого боль? за Грюма, за Буклю, за Добби... ну выражение лица у него грустнейшее, конечно, но про Дамблдора он думал всю книгу, а в фильме черта с два. Нормально отнесся к статье Риты Скитер, нормально поговорил с Элфиасом Дожем. Психовать он должен!

За кого боль? за Грюма, за Буклю, за Добби... ну выражение лица у него грустнейшее, конечно, но про Дамблдора он думал всю книгу, а в фильме черта с два. Нормально отнесся к статье Риты Скитер, нормально поговорил с Элфиасом Дожем. Психовать он должен!

Да я бы не сказала, как раз все протекало вполне естественно.

ВОТ!

значит, надо было и растолковать, что за зеркало такое)

Ну так во второй части всё сразу и растолкают, и что за зеркало и почему после того Гаррик в зеркало орёт хелп ми появляется Добби.

Ну так во второй части всё сразу и растолкают, и что за зеркало и почему после того Гаррик в зеркало орёт хелп ми появляется Добби.

Мало ли что растолкуют во второй части? Важно, что первая от этого хуже становится.

Мало ли что растолкуют во второй части? Важно, что первая от этого хуже становится.

Только ваше мнение. Для меня от этого фильма хуже не стал.

А вы представьте на минуту, что в первой части не рассказали, что такое мантия-невидимка и как она досталась Гарри, показали только плавающий в воздухе фонарь в запретной секции, а потом вспомнили о мантии только в следующем фильме. Не тот эффект, да? То же самое и с зеркалом. Конечно, это только мое личное восприятие.

А вы представьте на минуту, что в первой части не рассказали, что такое мантия-невидимка и как она досталась Гарри, показали только плавающий в воздухе фонарь в запретной секции, а потом вспомнили о мантии только в следующем фильме. Не тот эффект, да? То же самое и с зеркалом. Конечно, это только мое личное восприятие.
Ну писали же здесь, что косяк с зеркалом - сценарное упущение пятой части. Тогда сценарист был другой. Так что объяснять, откуда это зеркало, будут в последней серии.

Ну писали же здесь, что косяк с зеркалом - сценарное упущение пятой части. Тогда сценарист был другой. Так что объяснять, откуда это зеркало, будут в последней серии.

Даже если и пятой, неужели не надо замазать промах в седьмой?

Ну Йетс же не с чистого листа снимает, он увязывает с предыдущими событиями.

Считаю, что мог бы и снизойти, обьяснить, в чем секрет зеркала. Нелепо переносить во 2-ю часть.

Даже если и пятой, неужели не надо замазать промах в седьмой?

Зачем, когда будет логичнее упоминуть о нём в сцене знакомства с Аберфортом.

Зачем, когда будет логичнее упоминуть о нём в сцене знакомства с Аберфортом.

Вы точно так же бы сказали, если бы в 7 части это объяснили?

Вы точно так же бы сказали, если бы в 7 части это объяснили?

В седьмой части не было подходящих моментов.

В седьмой части не было подходящих моментов.

На этот мой вопрос извольте ответить прямо. Так же бы сказали, если бы о зеркале объяснили в 7 части? Если бы фильм бы больше ничем не отличался?

На этот мой вопрос извольте ответить прямо. Так же бы сказали, если бы о зеркале объяснили в 7 части? Если бы фильм бы больше ничем не отличался?

Если бы объяснили в седьмой части, то было бы глупо. В нём нет ни единого подходящего момента.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...