Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I)

Как вам первый фильм дилогии "Дары Смерти"?  

652 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам первый фильм дилогии "Дары Смерти"?

• Лучший фильм "Поттерианы"
    • Отлично
    • Очень хорошо
    • Неплохо
    • Слабо
    • Ужасно

Рекомендуемые сообщения

Ну так книга и фильм - это разные вещи. Но поведение Снейпа накануне перевозки, участие Снейпа в битве, ухо близнеца - это ключевые моменты, чтобы потом понять то, что зритель узнает об этом герое и его роли во всей истории в финале. А когда этого нет, мы, вот увидите, получим то же, что в ПП - Северюша талдычит Поттеру, шо принц-полукровка - это он, а Поттеру у Йэтса это ваще параллельно. Ему в фильме это было глубоко не интересно почему-то, отсюда и слабая сюжетная линия в ПП. В ДС все говорит о том, что тут тоже финал провиснет и будет выглядеть нелогичным. А мне так не хочется, я очень люблю эту историю. :)

Да совсем это не ключевые моменты! Ключевой момент это убийство снеггом дамбика в 6 части,а ухо близнеца,это так ,мелочь.Я конечно понимаю,снегг ваш любимый персонаж,но это же не значит что все сцены с ним ключевые.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995797

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я тоже 2 дня назад посмотрела фильм, читала книгу, очень ждала фильм. из кинотеатра выходила в ступоре каком то, даже сейчас не могу понять понравилось или нет, с одной стороны похоже на книгу, а с другой как то скучно, в фильме есть какие то непонятные пустоты что ли, все в зале к серединк фильма перестали его смотреть, кто то спал, кто то в телефоне ковырялся. только я сидела и боялась момент какой нить пропустить, фильм вообще какой то без эмоций что ли, пробрал момент с добби и медальоном, и фамилии когда по радио называли. про медальон,я скажу честно, я такого не ожидала, сравнить это с поцелуем с джинни, второе по всем фронтам проигрывает, и почему они не сказали в конце что дамблдор победил грин де вальда и палочка у него,а то непонятно получилось. можно догадаться только по виду самой палочки
https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995808

люди, я вот уже 2 страницы вашей беседы прочитала, и так и не поняла - о чём речь))

можете пож. объяснить, я тоже хочу поучавствовать))

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995822

И не надо. А то опять настырное бла-бла-бла растянется на несколько страниц.

Конечно-конечно. Все, что не так, как нравится вам, это все не по делу. Вы же знаете все про ГП лучше всех, потому любое мнение против - это бла-бла-бла. :)

Да совсем это не ключевые моменты! Ключевой момент это убийство снеггом дамбика в 6 части,а ухо близнеца,это так ,мелочь.Я конечно понимаю,снегг ваш любимый персонаж,но это же не значит что все сцены с ним ключевые.

Почему он только ухо отсек? Просто так, случайно? Или это все-таки намек на его настоящее лицо, что откроется в конце? :) А поведение на сходке пожирателей - он просто так там все провернул, без цели определенной? :) Ну право же, ну давайте серьезно говорить - у нас есть злой Северюша, в финале будет другое, но до финала-то эти штучки мелкие должны быть зрителю показаны, чтобы финал для него не стал совсем уж неожиданностью. Нельзя убирать важные моменты, которые характеризуют основную сюжетную линию. Это делает фильм схематичным. :)

ЗЫ То, что я люблю Северюшу, еще ни о чем не говорит. Я и Люпина люблю, и Малфоев тоже, но если без них можно обойтись, то я и не спорю с Йэтсом, шо он их задвигает. А Северюшу задвигают не по делу - это и его история ваще-то, его личная война, а не тока Гарри с друзьями. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995824

Конечно-конечно. Все, что не так, как нравится вам, это все не по делу. Вы же знаете все про ГП лучше всех, потому любое мнение против - это бла-бла-бла. :)
Я ничего не знаю, я лишь простой ученик, это вы у нас профессор.:rolleyes:
https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995837

Почему он только ухо отсек? Просто так, случайно? Или это все-таки намек на его настоящее лицо, что откроется в конце? :) А поведение на сходке пожирателей - он просто так там все провернул, без цели определенной? :) Ну право же, ну давайте серьезно говорить - у нас есть злой Северюша, в финале будет другое, но до финала-то эти штучки мелкие должны быть зрителю показаны, чтобы финал для него не стал совсем уж неожиданностью. Нельзя убирать важные моменты, которые характеризуют основную сюжетную линию. Это делает фильм схематичным. :)

З

1. Это всё таки не основная сюжетная линия)

2. Поведение на сходке пожирателей нормальное( а какое должно быть?)

3. сами говорите эти штучки мелкие,они не так важны. Сейчас и без этого все считают Снегга крайне злым, то что не сказали что это он отсёк ухо ничего не изменит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995839

ЗЫ То, что я люблю Северюшу, еще ни о чем не говорит. Я и Люпина люблю, и Малфоев тоже, но если без них можно обойтись, то я и не спорю с Йэтсом, шо он их задвигает. А Северюшу задвигают не по делу - это и его история ваще-то, его личная война, а не тока Гарри с друзьями. :)

ооо поняла)) с вами немного согласна. О том, что нельзя отсекать важные моменты)))и рпо Северуса согласна. Не согласна про Люпина - всё таки не честно, что не показали его трагедию. Интересно а во второй книге в конце будет их сын?)):confused:

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995843

3. сами говорите эти штучки мелкие,они не так важны. Сейчас и без этого все считают Снегга крайне злым, то что не сказали что это он отсёк ухо ничего не изменит.

Северюша - не основная сюжетная линия? А с чего, простите, началась наша победа? Кто ее обеспечил, причем по личным мотивам изначально? :) Поведение на сходке пожирателей обеспечило успешную перевозку Гарри - это из фильма понятно? Вряд ли. Ухо тоже важно - это намек на истинное лицо профессора, чтобы в конце его уже не ненавидели. А у нас есть красавец, шо позвездил на сходке - и все. Точка. Это не Снейп из части 7, он в ней не так прописан и по-другому себя ведет. Он в книге страдающий злой мальчик, шо на самом деле готов ради дорогих людей на все, даже на смерть. А в фильме это красава нереальная, шо являет себя миру. Я не права? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995847

да никто его не считает уже злым))

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995850

Северюша - не основная сюжетная линия? А с чего, простите, началась наша победа? Кто ее обеспечил, причем по личным мотивам изначально? :) Поведение на сходке пожирателей обеспечило успешную перевозку Гарри - это из фильма понятно? Вряд ли. Ухо тоже важно - это намек на истинное лицо профессора, чтобы в конце его уже не ненавидели. А у нас есть красавец, шо позвездил на сходке - и все. Точка. Это не Снейп из части 7, он в ней не так прописан и по-другому себя ведет. Он в книге страдающий злой мальчик, шо на самом деле готов ради дорогих людей на все, даже на смерть. А в фильме это красава нереальная, шо являет себя миру. Я не права? :)

Северус явно не главная сюжетная линия. Она как минимум 3. После Гарри и Дамблдора)

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995855

Северус явно не главная сюжетная линия. Она как минимум 3. После Гарри и Дамблдора)

Северус разрулил всю эту историю - с него началось то, чем закончилась вся сага, когда он пришел к Дамблдору проситься искупить вину. Потому не надо путать то, о ком история, с тем, кто в ней ключевые фигуры. Показывают нам постоянно Гарри - и это понятно, сказка-то о нем, но развитие событий идет от Дамблдора, Снейпа и Темного лорда. Так что самые крутые, получается, эти трое. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995865

Моя логика - не называть хорошим то, что люблю, только потому, что я его люблю. Оно-то по факту не очень, и моя любовь его хорошим по-любому не сделает. Ваша логика - не видеть очевидного, даже когда вам говорят, что оно таки очевидное. Это ваше право, конечно, но только смотреть ГП так, как смотрите вы, я бы не стала. :) Я слишком люблю для этого книги Роулинг и уважаю актеров, которые в этом снимались. Так что не очень хорошее кино ГП и ДС, не очень. И не платье Гермионы в этом виновато, а многое другое, в том числе волосы Северюши. Но я устала вам это объяснять, да вам это и не нужно. Вы же видите только то, что хотите. Ну и удачи вам в этом, чего ж я буду тратить свое и ваше время? :)

Как я понял, к общему мнению мы все равно не придем, слишком разные взгляды на жизнь. Но все же еще 1 вопрос я задам.

Две "ситуации" не по канону:

1) У Снейпа не сальные волосы как в книге.

2) Гермиона в платье, не как в книге.

Так вот: Почему в первом пункте отхождение от канона чуть ли не смертельно, а во втором случае все нормально? Ведь оба персонажи чрезвычайно важны для сюжета, в обоих случаях немного изменена только внешность.

Надеюсь серьезно ответить сможете?

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995867

Свершилось, наконец-то у меня появилось время добежать до любимого кинотеатра и посетить "Малыша Гаррика". Впечатления неоднозначные, понравилось начало, особенно, что уделили внимание не только мальчику, который выжил, но и его друзьям, с Гермионой очень трогательно и грустно, оч понравилось эффектное появление Снега, как и пропитой вид Малфоя старшего. Но на фоне такого замечательнейшего начала очень огорчил финал, смазанно, вяло, можно было бы сделать и поэффектней, раз уж взялись книгу разбивать, то

потасовку в поместье Малфоев надо было как-нибудь поярче обставить. И в этом конктретном моменте можно было бы и оттойти от точного следования книге, ради красочных бада бумов, хотя мое недовольство отчасти компенсирует сказка о дарах смерти, оч хорошо, что ее показали в таком мультовом варианте, а не стали снимать все "на людях". Понравилось как сняли порубку крестража, а герои на самом деле оч выросли, по сравнению с книгой в том числе, от скромных поцелуев, чуть не к сексу, это, конечно мощно и снято красиво, но вот оправдано ли,... даже и не знаю.

Фильм как и книга совсем не детский, мрачный и зловещий, местами забавный, что приятно, но вместе с тем утративший ту долю очарования волшебства и мира магов, что так радовала в первых трех частях.

Короче Дары смерти скорее понравились, чем нет. Однозначно лучше Принца полукровки, но все равно настойчиво преследует чувство, что чего-то не хватает, что несколько нужных слов, так и остались несказанными, хотя и выкинуть ничего вроде не хочется, ибо лишнего тоже вроде не показали, но все же, но все же...

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995870

Северус разрулил всю эту историю - с него началось то, чем закончилась вся сага, когда он пришел к Дамблдору проситься искупить вину. Потому не надо путать то, о ком история, с тем, кто в ней ключевые фигуры. Показывают нам постоянно Гарри - и это понятно, сказка-то о нем, но развитие событий идет от Дамблдора, Снейпа и Темного лорда. Так что самые крутые, получается, эти трое. :D

Северус Снейп так же повлиял на данную историю как и Гарри, как и Гермиона, как и Рон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995874

в чём-то согласна))

не согласна о том, что ГП не основной персонаж. Всё таки история о преодолении себя, о дружбе, о доверии)) Всомните с чего всё начиналось))

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995882

в чём-то согласна))

не согласна о том, что ГП не основной персонаж. Всё таки история о преодолении себя, о дружбе, о доверии)) Всомните с чего всё начиналось))

Основной персонаж Гарри Поттер да. За ним идут Гермиона и Рон, и потом только все остальные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995889

Всё таки сходил во второй раз, что бы поставить более точную оценку.

В принципе эмоции те-же, что и после первого просмотра. Так что повторять свой многотонный отзыв не буду - я уже там всё сказал. Те же минусы, те же плюсы.

Моя оценка 8 из 10 - что весьма не плохо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995890

Северус Снейп так же повлиял на данную историю как и Гарри, как и Гермиона, как и Рон.

для меня Гарри Рон Гермиона - одно целое)))

потом Дамблдор

Северус

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995894

Нельзя убирать важные моменты, которые характеризуют основную сюжетную линию. Это делает фильм схематичным. :)

Точно, точно, это прям, как с Наземникусом, ну вылез откуда-то зачуханный дядька, шо це такое не понятно, коли книги не читали.

А в фильме это красава нереальная, шо являет себя миру.

Ох, ну я посмотрела, порадовалась, что чудо, наше любимое хоть показали. Хорош, чертяка.:roll:

Так что самые крутые, получается, эти трое. :D

Я в этом и не сомневалась.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995895

Как я понял, к общему мнению мы все равно не придем, слишком разные взгляды на жизнь. Но все же еще 1 вопрос я задам.

Две "ситуации" не по канону:

1) У Снейпа не сальные волосы как в книге.

2) Гермиона в платье, не как в книге.

Так вот: Почему в первом пункте отхождение от канона чуть ли не смертельно, а во втором случае все нормально? Ведь оба персонажи чрезвычайно важны для сюжета, в обоих случаях немного изменена только внешность.

Надеюсь серьезно ответить сможете?

Ну все же просто! :) Потому что сальные волосы - это злость Снейпа на мир, на окружающих, на себя. Это его жизненная позиция. Изменяем волосы - уже не Снейп, а другой герой, с другим характером. А платье Гермионы - в книге не прописано, что она была любительницей каких-то определенных нарядов. Она была заучкой ваще-то. Просто у Йэтса есть такой пунктик - девочек зачем-то делать слегка озабоченными, вот и Джинни он зачем-то с платьем всунул, и официантку, шо Гарри снимала в кафе, и порнуху с Гермионой. По сути это не влияет на развитие истории - любила Гермиона платья до пола или ваще гуляла в купальнике, ее раскрепощенность и вкус на то, что с ней случилось в этой истории, не влияют. А если Северюша такой красавец, то кто поверит, шо он всю жизнь страдал из-за ошибки юности и не нашел себе никого, чтобы забыть и об ошибке, и о ее последствиях? Никто не поверит, вот. :D

Всомните с чего всё начиналось))

С Гриндевальда, Дамблдора, Темного лорда и желания Северюши искупить свою вину через мальчика, именем которого названы книги Роулинг. Но мальчик был уже после всех остальных главных героев. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995901

Ну все же просто! :) Потому что сальные волосы - это злость Снейпа на мир, на окружающих, на себя. Это его жизненная позиция. Изменяем волосы - уже не Снейп, а другой герой, с другим характером. А платье Гермионы - в книге не прописано, что она была любительницей каких-то определенных нарядов. Она была заучкой ваще-то. Просто у Йэтса есть такой пунктик - девочек зачем-то делать слегка озабоченными, вот и Джинни он зачем-то с платьем всунул, и официантку, шо Гарри снимала в кафе, и порнуху с Гермионой. По сути это не влияет на развитие истории - любила Гермиона платья до пола или ваще гуляла в купальнике, ее раскрепощенность и вкус на то, что с ней случилось в этой истории, не влияют. А если Северюша такой красавец, то кто поверит, шо он всю жизнь страдал из-за ошибки юности и не нашел себе никого, чтобы забыть и об ошибке, и о ее последствиях? Никто не поверит, вот. :D

С Гриндевальда, Дамблдора, Темного лорда и желания Северюши искупить свою вину через мальчика, именем которого названы книги Роулинг. Но мальчик был уже после всех остальных главных героев. :D

Мне кажется, что всё началось с Тёмного Лорда и Гарри. Просто, если бы не Гарри то Лорд не исчез, не всплыла бы вся история. Он - как лакмусовая бубажка проявляет кислоту):roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995911

Мне кажется, что всё началось с Тёмного Лорда и Гарри. Просто, если бы не Гарри то Лорд не исчез, не всплыла бы вся история. Он - как лакмусовая бубажка проявляет кислоту):roll:

Не, все было не так. Дамблдор, Гриндевальд - это начало, Темный лорд - продолжение, Северюша - кульминация развития истории, а потом уже пришел Гарри, чтобы выполнить свой долг перед родиной. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995920

Да не все началось с Дамболдора и Гриндевальда, если совсем кратко и по делу, если бы одним прекрасным днем Альбус не заглянул в приют за Томом, то как знать как все было бы. Ка, а ка - это колесо.:) хотя учитывая последствия, скорее тут подойдет вариант Эдди: кака.

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995923

согласна, он же избранный. есть герой, а есть просто друг, который только помогает, гарри герой, а северус друг

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995925

согласна, он же избранный. есть герой, а есть просто друг, который только помогает, гарри герой, а северус друг

Только вот, если бы темной, темной ночью к нему на огонек не заглянул Темный лорд, то и сказки бы не было, зрите в корень.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/19092-garri-potter-i-dary-smerti-chast-1-harry-potter-and-the-deathly-hallows-part-i/page/327/#findComment-1995928

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...