Marisha-ua 12 августа, 2012 ID: 3551 Поделиться 12 августа, 2012 В "Робин гуде" хорошая атмосфера,пресущая историческим фильмам.Среди фильмов "исторических" за последние 4 года,считаю его лучшим. Мне больше Гладиатор по душе ) Но Робин Гуд тож неплох ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Rain_ 12 августа, 2012 ID: 3552 Поделиться 12 августа, 2012 Мне больше Гладиатор по душе ) Ну он же ещё в 2000-ных вышел.А так да хорош,как фильм о гладиаторе. Но Робин Гуд тож неплох ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Se7eN- 12 августа, 2012 ID: 3553 Поделиться 12 августа, 2012 Для меня, это "Робин Гуд", хотя это больше вопросы к сценаристам... Да играл-то он там нормально, к нему претензий никаких) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 13 августа, 2012 ID: 3554 Поделиться 13 августа, 2012 Попробуйте У меня с Гладиком сложилось с первого раза. Рыдала. Видела и прочувствовала трагедию и боль Максимуса, расчувствовалась. Но если бы был выбор отдала Оскар Нэшу, он сложнее. Фильм пересмотрела. Ну, что сказать? В первую очередь - очень эмоционален. Во-вторую - впечатляющие сцены сражений. Итого: фильм зрелищный, бьёт по эмоциям. Очень хорош финал. Ни убавить, ни прибавить. Максимус Рассела изначально трагическая фигура с первых кадров фильма, и потому, в конце он должен был погибнуть и погиб. Но как?! Подразумевается, что его подняли на щит, пОдняли как победителя, как спасителя Рима. Ему воздали честь как императору. Неслыханное дело. В древнем Риме солдаты поднимали на щит императора-победителя, таким образом воздавая ему честь и славу. И всё-же, и всё-же ... Если бы мне пришлось выбирать между «Играми разума» и «Гладиатором», то я отдала бы предпочтение первому перед вторым. Оскар однозначно был бы за роль Джона Нэша. Эти два фильма шли подряд один за другим, 2000, 2001. «Играм разума» просто не повезло. Сомневаюсь, что статуэтку стали бы вручать 2 года подряд одному и тому же актёру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 13 августа, 2012 ID: 3555 Поделиться 13 августа, 2012 Если бы мне пришлось выбирать между «Играми разума» и «Гладиатором», то я отдала бы предпочтение первому перед вторым. Оскар однозначно был бы за роль Джона Нэша. Эти два фильма шли подряд один за другим, 2000, 2001. «Играм разума» просто не повезло. Сомневаюсь, что статуэтку стали бы вручать 2 года подряд одному и тому же актёру. Три года подряд: 1999-номинация "Свой человек" 2000-"Гладиатор" 2001-"ИР" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 13 августа, 2012 ID: 3556 Поделиться 13 августа, 2012 100% положительный герой, этакий рыцарь "без страха и упрека"-это конечно же прекрасно. Но в этом и проблема-нет какого-то внутреннего конфликта что-ли, борьбы..., не знаю. Как-то все односложно и однозначно. Пересмотрев «Гладиатора» я поняла почему Вы считаете образ Максимуса упрощённым. И Вы правы, так и есть. Образ действительно сильно сжат, но как мне кажется, эта упрощённость есть воля режисёра. Фильм героико-исторический, а не психологическая драма. Здесь важным было показать роль и воздействие сильной личности на массы людей (вспомним как он готовил к бою солдат или каким рёвом встречал его Колизей). Конечно, можно было бы показать как Максимус будучи героем по натуре, преодалевает свой внутренний страх и делает то, что от него требует честь и обязательства, иначе он небыл бы героем. Но режисёр почему-то не захотел во всё это углубляться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 13 августа, 2012 ID: 3557 Поделиться 13 августа, 2012 Три года подряд: 1999-номинация "Свой человек" 2000-"Гладиатор" 2001-"ИР" Две номинации, одна статуэтка. Что не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 13 августа, 2012 ID: 3558 Поделиться 13 августа, 2012 Две номинации, одна статуэтка. Что не так? 3 номинации-1 статуэтка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 13 августа, 2012 ID: 3559 Поделиться 13 августа, 2012 Конечно, можно было бы показать как Максимус будучи героем по натуре, преодалевает свой внутренний страх и делает то, что от него требует честь и обязательства, иначе он небыл бы героем. Но режисёр почему-то не захотел во всё это углубляться. Извините, но я с Вами категорически не согласна, всё это было показано в фильме! И внутренние переживания Максимуса, и сомнения (вспомните, например, как его подбадривала героиня Конни Нильсен, когда он был в заключении, а она приходила его наведать). У него тогда чуть ли не руки опустились. Лично я увидела и преодоление самого себя, и глубину персонажа. Потому и Оскар считаю абсолютно заслуженным, его вручили не за образ положительного рыцаря, а за образ сильного человека, которого пытались сломать, но он нашёл в себе силы бороться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 13 августа, 2012 ID: 3560 Поделиться 13 августа, 2012 3 номинации-1 статуэтка Ладно, не придерайтесь. Согласимся, что по факту, статуэтка одна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 13 августа, 2012 ID: 3561 Поделиться 13 августа, 2012 образ сильного человека, которого пытались сломать Его пытались убить. Кста, считаю эту сцену с убийством в лесу, слабой. Когда остриё меча плотно упирается в основание шеи, любое, даже слабое шевеление убивает. То, как ему удалось вывернуться со связанными руками - фантастика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Rain_ 13 августа, 2012 ID: 3562 Поделиться 13 августа, 2012 3 номинации-1 статуэтка Мда...Из трёх только одна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 13 августа, 2012 ID: 3563 Поделиться 13 августа, 2012 Мда...Из трёх только одна. Дык не выдают каждый год. Будь актёр хоть трижды гениален. Другие тоже ждут своей очереди, им тожа хоцца погрецца в лучах почёта и славы.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Rain_ 13 августа, 2012 ID: 3564 Поделиться 13 августа, 2012 (изменено) Согласен.Главное,чтобы ещё какую-нибудь статуэтку получил,а дальше видно будет,гениален он или нет. Изменено 13.08.2012 20:49 пользователем _Rain_ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 13 августа, 2012 ID: 3565 Поделиться 13 августа, 2012 Его пытались убить. Его всё время пытались сломать, я именно ЭТО имела в виду. Сначала - его семья, потом - вынужденные бои... Каждая минута была для него как испытание, не только физическое. Он должен был контролировать свои эмоции в разговоре с Цезарем. Это огромное моральное давление. Но он, извините за пафос, не сломался, он смог выстоять. Думал не только о себе и своей мести. Думал о Риме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 13 августа, 2012 ID: 3566 Поделиться 13 августа, 2012 Согласен.Главное,чтобы ещё какую-нибудь статуэтку получил,а дальше видно будет,гениален он или нет. Для Вас гениальность заключается в количестве статуэток? Хм... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Rain_ 13 августа, 2012 ID: 3567 Поделиться 13 августа, 2012 Для Вас гениальность заключается в количестве статуэток? Хм... Смысл фразы в большем признании,никак иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 13 августа, 2012 ID: 3568 Поделиться 13 августа, 2012 (изменено) Согласен.Главное,чтобы ещё какую-нибудь статуэтку получил,а дальше видно будет,гениален он или нет. И одной достаточно. Он уже вошёл в историю Голливуда. 12 апреля 2010 Имя Рассела Кроу впечатано в мрамор и выложено на Аллее Звезд Голливуда. Аллея Славы была заложена 9 февраля 1960 года. Первой звездой наградили актера Джоэнна Вудворда. Сегодня Аллея является одной из главных достопримечательностей Голливуда, ведь в бетоне увековечены имена более 2 тысяч великих людей, внесших свой вклад в искусство.Звезда нашего героя стала 2404-й и по счету и находится напротив кинотеатра Кодак по адресу 6801 Hollywood Blvd в Голливуде. Много было сказано хороших слов в адрес Рассела его друзьями и коллегами - Джеем Лено, Брайаном Грейзером и Роном Ховардом. Немного смущаясь от потока хвалебных речей, тем не менее мистер Кроу успевал шутить и улыбаться, а также произнести ответную благодарственную речь, упомянув в ней жену Даниель, двух своих сынишек и некоторых коллег. На церемонии закладки звезды вместе с Расселом кроме членов его семьи - жены Даниель и сыновей Чарли и Теннисона, присутствовали также его друзья - актеры - Скотт Граймз и Сэм Уортингтон. http://russellcrow.ru/news/imja_rassela_krou_teper_na_allee_zvezd_gollivuda/2010-04-12-116 Изменено 13.08.2012 22:17 пользователем tjulpan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 13 августа, 2012 ID: 3569 Поделиться 13 августа, 2012 Смысл фразы в большем признании,никак иначе. По-моему, своё признание он и так уже давно получил. И продолжает получать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 13 августа, 2012 ID: 3570 Поделиться 13 августа, 2012 Смысл фразы в большем признании,никак иначе. Не суть важно. У него помимо болванчика столько наград, что полки поди ломятся. Признание либо есть, либо нет, оно не может быть более, или менее... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Rain_ 13 августа, 2012 ID: 3571 Поделиться 13 августа, 2012 Об этом незнал.Тепер уже точно увековечен. Но так и неполучил оскар,увы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seabass 13 августа, 2012 ID: 3572 Поделиться 13 августа, 2012 Об этом незнал.Тепер уже точно увековечен. Но так и неполучил оскар,увы... Расс не тот парень, которого, это будет кумарить, уж поверьте. Плевал он на условности и награды! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Rain_ 13 августа, 2012 ID: 3573 Поделиться 13 августа, 2012 Расс не тот парень, которого, это будет кумарить, уж поверьте. Плевал он на условности и награды! После поста "о том что он уже увековечен" несомневаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 13 августа, 2012 ID: 3574 Поделиться 13 августа, 2012 (изменено) Его всё время пытались сломать, я именно ЭТО имела в виду. Сначала - его семья, потом - вынужденные бои... Каждая минута была для него как испытание, не только физическое. Он должен был контролировать свои эмоции в разговоре с Цезарем. Это огромное моральное давление. Но он, извините за пафос, не сломался, он смог выстоять. Думал не только о себе и своей мести. Думал о Риме. Напротив, это он шёл против установленных правил. И когда принял предложение императора стать во главе сената, а этого делать нельзя было. У императора был наследник. Следовательно против правил. Козе понятно, что сын сделал бы всё, чтобы его уничтожить. И когда стал гладиатором шёл против правил. Вспомним как он помиловал соперника против воли народа и императора. Или когда вообще не хотел по первоначалу сражаться на арене, пока хозяин ему не объяснил, что побеждая, убивая он может завоевать себе свободу. Заметьте, при всём при этом Максимус везде и всегда имел поддержку и уважение. Максимус вынуждал сопротивляться и нападать тех, кто устанавливал правила, навязывая сильным мира сего свою волю и понятия о чести. И в этом была сила и обаяние его личности. Изменено 13.08.2012 22:21 пользователем tjulpan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tjulpan 13 августа, 2012 ID: 3575 Поделиться 13 августа, 2012 Не суть важно. У него помимо болванчика столько наград, что полки поди ломятся. Во, я то ж подумала, что у него этих наград как грязи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.