Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Рассел Кроу

Какие роли в каких фильмах вам нравятся больше всего?  

1 605 проголосовавших

1. 1. Какие роли в каких фильмах вам нравятся больше всего?

Рекомендуемые сообщения

В "Робин гуде" хорошая атмосфера,пресущая историческим фильмам.Среди фильмов "исторических" за последние 4 года,считаю его лучшим.

Мне больше Гладиатор по душе ) Но Робин Гуд тож неплох )

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне больше Гладиатор по душе )
Ну он же ещё в 2000-ных вышел.А так да хорош,как фильм о гладиаторе.
Но Робин Гуд тож неплох )

:)

Для меня, это "Робин Гуд", хотя это больше вопросы к сценаристам...

Да играл-то он там нормально, к нему претензий никаких)

Попробуйте :)

У меня с Гладиком сложилось с первого раза. Рыдала. Видела и прочувствовала трагедию и боль Максимуса, расчувствовалась. Но если бы был выбор отдала Оскар Нэшу, он сложнее.

Фильм пересмотрела.:) Ну, что сказать? В первую очередь - очень эмоционален. Во-вторую - впечатляющие сцены сражений. Итого: фильм зрелищный, бьёт по эмоциям. Очень хорош финал. Ни убавить, ни прибавить. Максимус Рассела изначально трагическая фигура с первых кадров фильма, и потому, в конце он должен был погибнуть и погиб. Но как?! Подразумевается, что его подняли на щит, пОдняли как победителя, как спасителя Рима. Ему воздали честь как императору. Неслыханное дело. В древнем Риме солдаты поднимали на щит императора-победителя, таким образом воздавая ему честь и славу.

И всё-же, и всё-же ...:roll: Если бы мне пришлось выбирать между «Играми разума» и «Гладиатором», то я отдала бы предпочтение первому перед вторым. Оскар однозначно был бы за роль Джона Нэша. Эти два фильма шли подряд один за другим, 2000, 2001. «Играм разума» просто не повезло. Сомневаюсь, что статуэтку стали бы вручать 2 года подряд одному и тому же актёру.

Если бы мне пришлось выбирать между «Играми разума» и «Гладиатором», то я отдала бы предпочтение первому перед вторым. Оскар однозначно был бы за роль Джона Нэша. Эти два фильма шли подряд один за другим, 2000, 2001. «Играм разума» просто не повезло. Сомневаюсь, что статуэтку стали бы вручать 2 года подряд одному и тому же актёру.

Три года подряд:

1999-номинация "Свой человек"

2000-"Гладиатор"

2001-"ИР"

100% положительный герой, этакий рыцарь "без страха и упрека"-это конечно же прекрасно. Но в этом и проблема-нет какого-то внутреннего конфликта что-ли, борьбы..., не знаю. Как-то все односложно и однозначно.

Пересмотрев «Гладиатора» я поняла почему Вы считаете образ Максимуса упрощённым. И Вы правы, так и есть. Образ действительно сильно сжат, но как мне кажется, эта упрощённость есть воля режисёра. Фильм героико-исторический, а не психологическая драма. Здесь важным было показать роль и воздействие сильной личности на массы людей (вспомним как он готовил к бою солдат или каким рёвом встречал его Колизей). Конечно, можно было бы показать как Максимус будучи героем по натуре, преодалевает свой внутренний страх и делает то, что от него требует честь и обязательства, иначе он небыл бы героем. Но режисёр почему-то не захотел во всё это углубляться.

Три года подряд:

1999-номинация "Свой человек"

2000-"Гладиатор"

2001-"ИР"

Две номинации, одна статуэтка. Что не так?

Две номинации, одна статуэтка. Что не так?

3 номинации-1 статуэтка ;)

Конечно, можно было бы показать как Максимус будучи героем по натуре, преодалевает свой внутренний страх и делает то, что от него требует честь и обязательства, иначе он небыл бы героем. Но режисёр почему-то не захотел во всё это углубляться.

Извините, но я с Вами категорически не согласна, всё это было показано в фильме! И внутренние переживания Максимуса, и сомнения (вспомните, например, как его подбадривала героиня Конни Нильсен, когда он был в заключении, а она приходила его наведать). У него тогда чуть ли не руки опустились. Лично я увидела и преодоление самого себя, и глубину персонажа. Потому и Оскар считаю абсолютно заслуженным, его вручили не за образ положительного рыцаря, а за образ сильного человека, которого пытались сломать, но он нашёл в себе силы бороться.

Ладно, не придерайтесь.:roll::) Согласимся, что по факту, статуэтка одна.:tongue:

образ сильного человека, которого пытались сломать

Его пытались убить.

Кста, считаю эту сцену с убийством в лесу, слабой. Когда остриё меча плотно упирается в основание шеи, любое, даже слабое шевеление убивает. То, как ему удалось вывернуться со связанными руками - фантастика.

Мда...Из трёх только одна. :)

Мда...Из трёх только одна. :)

Дык не выдают каждый год.:roll: Будь актёр хоть трижды гениален. Другие тоже ждут своей очереди, им тожа хоцца погрецца в лучах почёта и славы..;)

Согласен.Главное,чтобы ещё какую-нибудь статуэтку получил,а дальше видно будет,гениален он или нет. ;) Изменено 13.08.2012 20:49 пользователем _Rain_

Его пытались убить.

Его всё время пытались сломать, я именно ЭТО имела в виду. Сначала - его семья, потом - вынужденные бои... Каждая минута была для него как испытание, не только физическое. Он должен был контролировать свои эмоции в разговоре с Цезарем. Это огромное моральное давление. Но он, извините за пафос, не сломался, он смог выстоять. Думал не только о себе и своей мести. Думал о Риме.

Согласен.Главное,чтобы ещё какую-нибудь статуэтку получил,а дальше видно будет,гениален он или нет. ;)

Для Вас гениальность заключается в количестве статуэток? Хм...

Для Вас гениальность заключается в количестве статуэток? Хм...

Смысл фразы в большем признании,никак иначе. ;)

Согласен.Главное,чтобы ещё какую-нибудь статуэтку получил,а дальше видно будет,гениален он или нет. ;)

И одной достаточно. Он уже вошёл в историю Голливуда.:)

12 апреля 2010 Имя Рассела Кроу впечатано в мрамор и выложено на Аллее Звезд Голливуда.

Аллея Славы была заложена 9 февраля 1960 года. Первой звездой наградили актера Джоэнна Вудворда. Сегодня Аллея является одной из главных достопримечательностей Голливуда, ведь в бетоне увековечены имена более 2 тысяч великих людей, внесших свой вклад в искусство.Звезда нашего героя стала 2404-й и по счету и находится напротив кинотеатра Кодак по адресу 6801 Hollywood Blvd в Голливуде.

Много было сказано хороших слов в адрес Рассела его друзьями и коллегами - Джеем Лено, Брайаном Грейзером и Роном Ховардом. Немного смущаясь от потока хвалебных речей, тем не менее мистер Кроу успевал шутить и улыбаться, а также произнести ответную благодарственную речь, упомянув в ней жену Даниель, двух своих сынишек и некоторых коллег.

На церемонии закладки звезды вместе с Расселом кроме членов его семьи - жены Даниель и сыновей Чарли и Теннисона, присутствовали также его друзья - актеры - Скотт Граймз и Сэм Уортингтон. http://russellcrow.ru/news/imja_rassela_krou_teper_na_allee_zvezd_gollivuda/2010-04-12-116

Изменено 13.08.2012 22:17 пользователем tjulpan

По-моему, своё признание он и так уже давно получил. :cool: И продолжает получать.

Не суть важно. У него помимо болванчика столько наград, что полки поди ломятся. Признание либо есть, либо нет, оно не может быть более, или менее...

Об этом незнал.Тепер уже точно увековечен. :)

Но так и неполучил оскар,увы...

Об этом незнал.Тепер уже точно увековечен. :)

Но так и неполучил оскар,увы...

Расс не тот парень, которого, это будет кумарить, уж поверьте. Плевал он на условности и награды!

Расс не тот парень, которого, это будет кумарить, уж поверьте. Плевал он на условности и награды!

После поста "о том что он уже увековечен" несомневаюсь.

Его всё время пытались сломать, я именно ЭТО имела в виду. Сначала - его семья, потом - вынужденные бои... Каждая минута была для него как испытание, не только физическое. Он должен был контролировать свои эмоции в разговоре с Цезарем. Это огромное моральное давление. Но он, извините за пафос, не сломался, он смог выстоять. Думал не только о себе и своей мести. Думал о Риме.

Напротив,:) это он шёл против установленных правил. И когда принял предложение императора стать во главе сената, а этого делать нельзя было. У императора был наследник. Следовательно против правил. Козе понятно, что сын сделал бы всё, чтобы его уничтожить. И когда стал гладиатором шёл против правил. Вспомним как он помиловал соперника против воли народа и императора. Или когда вообще не хотел по первоначалу сражаться на арене, пока хозяин ему не объяснил, что побеждая, убивая он может завоевать себе свободу. Заметьте, при всём при этом Максимус везде и всегда имел поддержку и уважение. Максимус вынуждал сопротивляться и нападать тех, кто устанавливал правила, навязывая сильным мира сего свою волю и понятия о чести. И в этом была сила и обаяние его личности. :)

Изменено 13.08.2012 22:21 пользователем tjulpan

Не суть важно. У него помимо болванчика столько наград, что полки поди ломятся.

Во, я то ж подумала, что у него этих наград как грязи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...