Рыжая кошка 3 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 3 августа, 2009 Взвесь весь риск | Страница на IMDB Год - 1960 Страны - Франция, Италия Жанр - криминальная драма Премьера в мире - 23 марта 1960 Экранное время - 1 час 45 минут Режиссер - Клод Соте В главных ролях Лино Вентура и Жан-Поль Бельмондо Сюжет фильма Матерый преступник Абель Давос, за плечами у которого многочисленные преступления, пытается бежать из страны. Но его преследует тотальное невезение. И когда, казалось бы, все пропало, на помощь ему приходит молодой вор Эрик Старк... Мнение о фильме По моему скромному мнению фильм должен занимать более видное место среди ранних фильмов Бельмондо в принципе. Молодые, красивые и очень обаятельные Жан-Поль Бельмондо и Лино Вентура как будто созданы для этих ролей - матерого преступника и молодого вора. Дуэт удался, однозначно. Этот фильм о мужской дружбе и о мужском поведении также известен под названием "Раскаленный асфальт". Интересно, видел ли кто-нибудь? Мои впечатления подробно Кадры из фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18979-vzves-ves-risk-classe-tous-risques/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 8 октября, 2009 ID: 2 Поделиться 8 октября, 2009 Наконец тема этого замечательного фильма получит свое первое сообщение. Фильм решил посмотреть только из-за имени Бельмондо в каст-листе. Ну и как-то я достал этот фильм, но посмотреть его сразу так и не соизволил. Так и валялся этот фильм у меня (пять месяцев), пока я наконец не пообещал одной нашей форумчанке (Машунь, привет!) его посмотреть. Вот и состоялся долгожданный просмотр фильма, и я толком не могу понять: огорчен я или нет. Скорее что-то по середине. Очень интересную нам историю преподносит режиссер, где есть место всему: дружбе, мужеству, любви, самопожертвованию, предательству... Но, к сожалению, я слегка заскучал во время просмотра... Я не обвиняю фильм, отнюдь, мне история очень даже понравилась, просто, можно было слегка саспенса напустить, были моменты когда он нужен был, но он отсутствовал. Но отсутствие саспенса мне не помешало заметить остальные достоинства фильма. Как я и говорил - фильм посмотрел ради Бельмондо, и был слегка огорчен, что он тут не на первом плане был, но Лино Вентура быстро поднял мне настрой. Он совершенно не похож на преступника, ИМХО, он лучше сыграл отца семейства и друга, чем бандита. В моментах когда он был со своей семьей, мне его игра показалась более честной и раскрытой, нежели когда он шел на дело. А когда в начале он теряет свою жену и лучшего друга, то мысль о том что он преступник улетучивается... Ну а молодой Бельмондо это украшение для остальной части фильма. Его персонаж благороден и честен, несмотря на то, что он вор. А если коротко, то сыграл он замечательно, как всегда с сигаретой и как всегда обаятелен. Фильм хороший, я не пожалел что посмотрел. За отсутствие саспенса режиссера не виню, это скорее вопрос ко мне, но мне все равно чего-то не хватило. Чего? Не знаю... А оценка 8-мь, хороший фильм, и совсем не бандитский, как его выставил режиссер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18979-vzves-ves-risk-classe-tous-risques/#findComment-1184080 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 9 октября, 2009 Автор ID: 3 Поделиться 9 октября, 2009 (изменено) Наконец тема этого замечательного фильма получит свое первое сообщение. Фильм решил посмотреть только из-за имени Бельмондо в каст-листе. Ну и как-то я достал этот фильм, но посмотреть его сразу так и не соизволил. Так и валялся этот фильм у меня (пять месяцев), пока я наконец не пообещал одной нашей форумчанке (Машунь, привет!) его посмотреть.. Привет, привет, друг и товарищ! Вечно у меня с отключением инета совпадает всё самое интересное))) Я тоже из-за Бельмондо смотрела, но в этом фильме меня окончательно покорил Лино Вентура. Вот и состоялся долгожданный просмотр фильма, и я толком не могу понять: огорчен я или нет. Скорее что-то по середине. Очень интересную нам историю преподносит режиссер, где есть место всему: дружбе, мужеству, любви, самопожертвованию, предательству... Но, к сожалению, я слегка заскучал во время просмотра... Я не обвиняю фильм, отнюдь, мне история очень даже понравилась, просто, можно было слегка саспенса напустить, были моменты когда он нужен был, но он отсутствовал. Но отсутствие саспенса мне не помешало заметить остальные достоинства фильма. Не забывай года создания (1960), тогда длинноты были правилом хорошего тона. Я в марте, когда смотрела, ещё не была плотненько подсажена на старые фильмы, и тоже заметила некоторую затянутость действия. Как я и говорил - фильм посмотрел ради Бельмондо, и был слегка огорчен, что он тут не на первом плане был, но Лино Вентура быстро поднял мне настрой. Он совершенно не похож на преступника, ИМХО, он лучше сыграл отца семейства и друга, чем бандита. В моментах когда он был со своей семьей, мне его игра показалась более честной и раскрытой, нежели когда он шел на дело. А когда в начале он теряет свою жену и лучшего друга, то мысль о том что он преступник улетучивается... Я очень рада тому, что тут у нас совпадение взглядов. Вот парадокс - смотрела из-за Бельмондо, но благодаря этому фильму окончательно открыла для себя великолепного Лино Вентуру, которого до того знала по обрывочным просмотрам ранних его фильмов. Да и как семьянин, он был хорош, особенно в сцене, где увозят его детей, в более безопасное место проживания, и ещё мне понравилось его обаятельное поведение в разговоре с девушкой, пришедшей за водой Ну а молодой Бельмондо это украшение для остальной части фильма. Его персонаж благороден и честен, несмотря на то, что он вор. А если коротко, то сыграл он замечательно, как всегда с сигаретой и как всегда обаятелен. Тут просто тотальный плюс один. Фильм хороший, я не пожалел что посмотрел. За отсутствие саспенса режиссера не виню, это скорее вопрос ко мне, но мне все равно чего-то не хватило. Чего? Не знаю... А оценка 8-мь, хороший фильм, и совсем не бандитский, как его выставил режиссер. Я поставила ему столько же. _____________________ И я благодарна за то, что ты столь замечательно изложил сходство наших мыслей. Изменено 01.01.2010 02:27 пользователем Рыжая кошка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18979-vzves-ves-risk-classe-tous-risques/#findComment-1185035 Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 4 августа, 2011 ID: 4 Поделиться 4 августа, 2011 Давно хотел посмотреть этот фильм, ожидания оправдались на 100%, картина просто великолепна. Постановка выше всяких похвал, Соте на мой взгляд нисколько не уступает Мельвилю, а в паре моментов даже превосходит. После увиденного было сожаление, что всё закончилось, хотелось продолжения банкета. Вентура всегда для меня был титаном в плане актёрской игры. Хоть его герой по сути своей подонок, и по идее, не должен вызывать сочувствия, но у него всё же есть свои принципы и кодекс по которым он живёт. Как уже говорили, персонаж получился неоднозначным и Лино больше похож на отца семейства, чем на урку. Бельмондо красавчик, вот за такие роли его и любят. Отлично сыграл вора, способного пожертвовать собой ради случайного знакомого. В общем, ЭТО надо видеть, шикарное зрелище и десятки не жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18979-vzves-ves-risk-classe-tous-risques/#findComment-2481876 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.