Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Одинокий мужчина (A Single Man)

Рекомендуемые сообщения

Неплохая история, но тема выживания во что бы то ни стало уже несколько заезжена, и даже тот факт, что главный герой - гей, не спасает фильм. Безумно хорош Колин Ферт в своей роли отчаявшегося одинокого мужчины, пытающегося начать жизнь с чистого листа и соблазнённого попыткой суицида; так же хороша Джулианна Мур, на этот раз подыгрывающая Ферту. Интересна операторская работа с то затемнением, то наоборот - увеличением яркости (в зависимости от настроения главного героя).

6,5/10

Вот правда не увидел я,где в фильме говорится и показывается что герой Ферта пытается выжить во что бы то ни стало? Он скорее плывет по течению чем борится и просто устав решает умереть.

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Он скорее плывет по течению чем борится и просто устав решает умереть.

Паш, она такой непостоянный, такой непостоянный в своих решениях, шо уже и сам не знает, чего он хочет, от кого он этого хочет, если хочет, и хочет ли он чего-то вообще... :D

Паш, она такой непостоянный, такой непостоянный в своих решениях, шо уже и сам не знает, чего он хочет, от кого он этого хочет, если хочет, и хочет ли он чего-то вообще... :D

Витуль! Ну мы это с тобой проходили! :) На мой взгляд он очень да же постоянен и логичен в своих поступках.

Витуль! Ну мы это с тобой проходили! :) На мой взгляд он очень да же постоянен и логичен в своих поступках.

Ты же сам сказал - он плывет по течению. Хде тут поступки? Не сопротивляться волнам, что ли? :D

Ты же сам сказал - он плывет по течению. Хде тут поступки? Не сопротивляться волнам, что ли? :D

Типа того да и чем не поступок принятие решения об уходе из жизни?

Типа того да и чем не поступок принятие решения об уходе из жизни?

Принятие - поступок, но тока ж принятие, а не метания между... :)

Принятие - поступок, но тока ж принятие, а не метания между... :)

А он и не метался. Спасибо вовремя Холт появился! Лучик света в темном царстве!:)

А он и не метался. Спасибо вовремя Холт появился! Лучик света в темном царстве!:)

Бедный ребенок, вот не свезло, так не свезло. :D

Бедный ребенок, вот не свезло, так не свезло. :D

А по мне так ему очень повезло,один только минус в том что все так закончилось!

А по мне так ему очень повезло,один только минус в том что все так закончилось!

Паш, ты чего? Там все - один сплошной минус! Вот представь себе картину:

просыпаешься ты утром у мальчика, шо он тебе очень-очень нравится, надеешься на то, что вы сейчас проведете вместе приятно время, позавтракаете, допустим, или еще чего, а видишь это. В смысле тельце в распахнутом халатике и с ножками. Это точно стресс на всю оставшуюся жизнь. Тебя ж еще и спросят, не ты ли это тельце до такого состояния довел. :D

Паш, ты чего? Там все - один сплошной минус! Вот представь себе картину:

просыпаешься ты утром у мальчика, шо он тебе очень-очень нравится, надеешься на то, что вы сейчас проведете вместе приятно время, позавтракаете, допустим, или еще чего, а видишь это. В смысле тельце в распахнутом халатике и с ножками. Это точно стресс на всю оставшуюся жизнь. Тебя ж еще и спросят, не ты ли это тельце до такого состояния довел. :D

Так герой Холта :

Видел это тело когда они купались и потом добровольно пошел в его дом и раздевался перед ним и что самое важное ,остался:

Так что нет. Да и показали же что для парня не это самое важное.

Так герой Холта :

Видел это тело когда они купались и потом добровольно пошел в его дом и раздевался перед ним и что самое важное ,остался:

Так что нет. Да и показали же что для парня не это самое важное.

Я не про красоту тела, я про то, шо оно там мертвое. И в очень интересном положении, почти обнаженное. Ну и шо мальчик будет говорить, када вызовет полицию и она приедет? :D

Так что нет, ему таки не повезло, сильно не повезло. Такого экстрима лучше не надо, лучше уж по-тихому, без надрыва и изврата. :D

Я не про красоту тела, я про то, шо оно там мертвое. И в очень интересном положении, почти обнаженное. Ну и шо мальчик будет говорить, када вызовет полицию и она приедет? :D

Так что нет, ему таки не повезло, сильно не повезло. Такого экстрима лучше не надо, лучше уж по-тихому, без надрыва и изврата. :D

Ну я так же выше и сказал,что не повезло только именно этим моментом, а так то все отлично было бы и были у них счастливые моменты. Так что нет все же :)

Ну я так же выше и сказал,что не повезло только именно этим моментом, а так то все отлично было бы и были у них счастливые моменты. Так что нет все же :)

Не надо мне такого счастья, Паша. Шобы у них - метания и страсти, а в итоге объяснений этому требовали с меня. И не поверят же, шо я ваще ни при чем! :D

ОБОЖАЮ!!!! Один из самых любимых моих фильмов! После просмотра минут 10 перед экраном сидела в ступоре, не помню чтобы какой-то фильм на меня производил такое впечатление. Кайф нереальный:roll: Могу пересматривать бесконечно...

Что сказать, красивый фильм про гея. Что всегда умиляет в таких фильмах, так это что кругом ходят одни гомосексуалы и все секси:D, но может оно так и есть на самом деле:D

Что сказать, красивый фильм про гея. Что всегда умиляет в таких фильмах, так это что кругом ходят одни гомосексуалы и все секси:D, но может оно так и есть на самом деле:D

Ну, он же гомосексуал, он только секси и замечает. :rolleyes:

ИМХО, фильм немного перехвалили. Лучшаая роль Фера все-таки в "Король говорит!". А героиня Мур- просто алес. Если бедному профессору только такие тетки по жизни попадались, понятно, откуда у него бирюзовые предпочтения. И жаль, что фильм заканчивается на самом интересном месте. Все-таки очень хочется узнать, как поступит молодой да ранний студент, когда проснется.

фильм заканчивается на самом интересном месте. Все-таки очень хочется узнать...

...будет ли этот юный милый щен биться в истерике, вызовет полицию или сбежит со всех ног - это и есть самое интересное?

А я думала, ваш интерес про то, самое-самое: есть ли жизнь после жизни? Вот если бы проффесор нас просветил!

А кто такой Фер, и еще алес - это тоже имя?

Как Колин Ферт согласился на такое? Это уже не очень смешно, если такие люди даже на такую откровенную лажу соглашаются? Может творческий кризис или много заплатили? Охо-хо.

Как Колин Ферт согласился на такое? Это уже не очень смешно, если такие люди даже на такую откровенную лажу соглашаются.
не поняла, о чем пишите? В этом потрясающем фильме, возможно, есть ничтожные минусы, но где там лажа??

Как Колин Ферт согласился на такое? Это уже не очень смешно, если такие люди даже на такую откровенную лажу соглашаются? Может творческий кризис или много заплатили? Охо-хо.

Тоже не могу понять, в чем лажа то, объясните. Да там каждым кадром можно любоваться, особенно крупными планами, насколько искренне сыграно. А по поводу заплатили - на бюджет посмотрите:)

Изменено 19.03.2012 09:06 пользователем okami_

Фактически не платили. Форд снимал на свои, и как 100% свойственно непрофи здорово не вписался в предполагаемые расходы. Ферт гл обр озолотился шикарными костюмами. Ну и все прочее - капитал бесценный, но не материальный.

Заработала картина, кстати, в 3 раза больше, хоть и вышла насколько я знаю в ограниченный прокат:) Весьма неплохо для дебюта:)

Ферт же, благодаря этому фильму, наконец, получил признание киноакадемиков, которое уже давно заслужил:) Мелочь, а приятно:D

Ферт же, благодаря этому фильму, наконец, получил признание киноакадемиков, которое уже давно заслужил:) Мелочь, а приятно:D

Вы о номинации на Оскар? Ну так это еще не признание, признание - это када уже болван, как за Короля. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...