Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Одинокий мужчина (A Single Man)

Рекомендуемые сообщения

Эгоизм - не диагноз вообще-то. И если герой Озона никому ничего плохого не сделал, чтобы себе сделать хорошо, то глубоко его личное дело, любит он окружающих или ненавидит. Имеет право, он никого не использует для собственного веселья-страдания. Зато герой Форда прям детка неразумная. Даже подругу не пожалел. Хотя повод для страданий в чем? В ушедшей любви? Так если все, у кого так ушла любофф, будут так страдать, то процентов 10 населения точно будут выглядеть как злобные гады. :D

ЗЫ

Неа, не остался бы он ни с кем. У него натура такая - ему хорошо, када он делает плохо. Так шо таких мальчиков, как Холт, было бы еще много, а герой бы страдал и давил на жалость, патамушта у него умерла любофф, так значит, теперь ему нельзя дать по ушам за то, шо он эгоист. Хотя по ушам дать было надо, причем желательно не один раз - и все прошло бы с вероятностью 99 процентов, снова стал бы нормальный дяденька. :D

Герой Озона тоже как бы не без греха, сестру то зачем-то терроризировал, ребенка себе странным образом заделал, любовника своего прогнал. В чем не эгоизм, который влияет на окружающих? Помню в одной сцене он даже сказал, что ему нравится идея того, какие лица будут у его близких, когда они узнают, что он умрет.

Форд же пассивный такой эгоист :D Мне кажется у него и в мыслях не было совершать что-то плохое, чтоб ему было хорошо. Согласна, что он нехорошо поступил, действительно, даже подругу не пожалел, но сволочью этакой его назвать не могу. Не углядела я в его действиях намеренного умысла, то бишь всем плохо - а мне хорошо :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3341232

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

. Согласна, что он нехорошо поступил, действительно, даже подругу не пожалел, но сволочью этакой его назвать не могу. Не углядела я в его действиях намеренного умысла, то бишь всем плохо - а мне хорошо :D

Простите что встреваю.Но как он плохо поступил с подругой, то которая кстати так и не поняла своего друга полностью и приследовала исключительно свои цели? Вчем проявился его эгоизм конкретно по отношению к подруге? Мне лично не понятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3341240

Герой Озона тоже как бы не без греха, сестру то зачем-то терроризировал, ребенка себе странным образом заделал, любовника своего прогнал. В чем не эгоизм, который влияет на окружающих? Помню в одной сцене он даже сказал, что ему нравится идея того, какие лица будут у его близких, когда они узнают, что он умрет.

Форд же пассивный такой эгоист :D Мне кажется у него и в мыслях не было совершать что-то плохое, чтоб ему было хорошо. Согласна, что он нехорошо поступил, действительно, даже подругу не пожалел, но сволочью этакой его назвать не могу. Не углядела я в его действиях намеренного умысла, то бишь всем плохо - а мне хорошо :D

Герой Озона с сестрой конфликтовал всегда, он не обязан перед смертью начинать ее любить. Ребенка он сделал, потому что ребенок будет счастлив и счастливы будут его родители. А любовника прогнал, который быстро утешился, разве нет? Так где и в чем он обидел окружающих, пользуясь своей ситуацией? По факту получается, что нигде и ни в чем.

Зато герой Форда всех укатал, причем самое главное, шо он, как ты говоришь, не хотел. И это типа должно его оправдывать? Раз не хотел, два, три, пять, десять... Хорошее такое нежелание обижать, стойкое и постоянное, тебе не кажется? А ведь его ситуация на фоне ситуации героя Озона ваще мелочь, ему не месяц жить осталось, что еще могло бы простить его безобразное поведение. Хотя герой Озона даже то, что умирает, так гадко и мелко не использовал - он всех прогнал, а не мотал им нервы, наслаждаясь таким образом всеобщим вниманием и заботой. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3341248

Простите что встреваю.Но как он плохо поступил с подругой, то которая кстати так и не поняла своего друга полностью и приследовала исключительно свои цели? Вчем проявился его эгоизм конкретно по отношению к подруге? Мне лично не понятно.

Одинокий мужчина у нас герой Ферта, но есть и одинокая женщина. Помнится, показывается флэшбэк, когда герой Ферта только узнав в смерти возлюбленного пришел к Мур, плача, она его успокаивала. Она - его единственный друг, а он ее. Не знаю как даже объяснить... мне было ее очень жаль почему-то, когда она его ждала, вся такая разукрашенная и разодетая. А он, заранее обдумав весь план

самоубийства, пришел как ни в чем не бывало. Мне все казалось, что он ей признается. И представьте какое было бы ее чувство, узнай она, что он покончил собой в тот же вечер, когда приходил к ней на ужин.

Именно в этом я нахожу такой символический эгоизм :)

Герой Озона с сестрой конфликтовал всегда, он не обязан перед смертью начинать ее любить. Ребенка он сделал, потому что ребенок будет счастлив и счастливы будут его родители. А любовника прогнал, который быстро утешился, разве нет? Так где и в чем он обидел окружающих, пользуясь своей ситуацией? По факту получается, что нигде и ни в чем.

Зато герой Форда всех укатал, причем самое главное, шо он, как ты говоришь, не хотел. И это типа должно его оправдывать? Раз не хотел, два, три, пять, десять... Хорошее такое нежелание обижать, стойкое и постоянное, тебе не кажется? А ведь его ситуация на фоне ситуации героя Озона ваще мелочь, ему не месяц жить осталось, что еще могло бы простить его безобразное поведение. Хотя герой Озона даже то, что умирает, так гадко и мелко не использовал - он всех прогнал, а не мотал им нервы, наслаждаясь таким образом всеобщим вниманием и заботой.

Не знаю Вит. Я все ж придерживаюсь мнения, что герой Ферта (как и герой Озона) эгоист, но нервы он мотал никому, в себе он все держал. Ну не получал он кайфа от своего плана, поэтому он и передумал (ситация с героем Холта), но поздно уже было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3341283

Не знаю Вит. Я все ж придерживаюсь мнения, что герой Ферта (как и герой Озона) эгоист, но нервы он мотал никому, в себе он все держал. Ну не получал он кайфа от своего плана, поэтому он и передумал (ситация с героем Холта), но поздно уже было.

Бота, я же не говорю, шо он спецом строил коварные планы, как кого достать, шобы себе сделать легче. У него типа карма была такая, ага. Помнится, был в русской литературе 19 века один такой герой, шо ему судьбой было предначертано делать несчастными всех, кто рядом. Но он не хотел, нет, он и сам страдал от этого. Как и герой ОМ. Но от этой типа предначертанности ни один из этих эгоистов жалости или сочувствия у меня не вызывает. Зато героя ВП я очень люблю, ибо он страдал сам, не разводя перманентно на эмоции окружающих, которые его любили. Такой эгоизм мне понятен, а эгоизм героя Форда - категорически непонятен и неприятен. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3341313

Бота, я же не говорю, шо он спецом строил коварные планы, как кого достать, шобы себе сделать легче. У него типа карма была такая, ага. Помнится, был в русской литературе 19 века один такой герой, шо ему судьбой было предначертано делать несчастными всех, кто рядом. Но он не хотел, нет, он и сам страдал от этого. Как и герой ОМ. Но от этой типа предначертанности ни один из этих эгоистов жалости или сочувствия у меня не вызывает. Зато героя ВП я очень люблю, ибо он страдал сам, не разводя перманентно на эмоции окружающих, которые его любили. Такой эгоизм мне понятен, а эгоизм героя Форда - категорически непонятен и неприятен. :)

Ну наконец, соглашусь. Я тоже не принимаю такой эгоизм героя Ферта, но он есть и я старалась найти ему объяснение :) Озоновского героя мне было безумно жалко, там была настоящего трагедия, не побоюсь это слова, не сравнимая с сабжем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3341327

Одинокий мужчина у нас герой Ферта, но есть и одинокая женщина. Помнится, показывается флэшбэк, когда герой Ферта только узнав в смерти возлюбленного пришел к Мур, плача, она его успокаивала. Она - его единственный друг, а он ее. Не знаю как даже объяснить... мне было ее очень жаль почему-то, когда она его ждала, вся такая разукрашенная и разодетая. А он, заранее обдумав весь план

самоубийства, пришел как ни в чем не бывало. Мне все казалось, что он ей признается. И представьте какое было бы ее чувство, узнай она, что он покончил собой в тот же вечер, когда приходил к ней на ужин.

Если так вдуматься , то почему Мур все эти годы была рядом? Этож ясно из ее монолога у нее дома.Конечно ее дико жаль , некогда блистательная женщина живет прошым которого по сути то и не было в надежде вернуть хоть частичку того ,что как ей казалось было между ними .По большей части она думала не о своем друге , а о себе , так что их дружба по большей части основывалась на иллюзии .

И почему вы в его поступке увидели эгоизм. Я считаю каждый человек в праве хоть уйти так как он хочет , привет Озону, мы всю жизнь "должны" .

На мой взгляд слово "эгоизм" придумали слабаки которые неспособны сами что-то сделать и не важно в какой сфере .

Картина вообще не о страданиях одного человека в результате потери очень близкого по духу человека , а о одиночестве человеческой души вообще. Мы все ищем того , то , с кем или чем мы бы не чувствовали себя одинокими , но фишка то в том , что мы обречены быть одинокими по тем или иным причинам и кстати картина это отлично показала.

Что бы поставить точку в споре об эгоизме скажу, мы рождены жить что бы жить, и если мы кому и должны то только своим родителям и то как на это еще посмотреть , все остальное это ложные иллюзии других людей в попытке привязать нас к себе любыми путями и это касается всех сфер нашей жизни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342279

Если так вдуматься , то почему Мур все эти годы была рядом? Этож ясно из ее монолога у нее дома.Конечно ее дико жаль , некогда блистательная женщина живет прошым которого по сути то и не было в надежде вернуть хоть частичку того ,что как ей казалось было между ними .По большей части она думала не о своем друге , а о себе , так что их дружба по большей части основывалась на иллюзии .

И почему вы в его поступке увидели эгоизм. Я считаю каждый человек в праве хоть уйти так как он хочет , привет Озону, мы всю жизнь "должны" .

На мой взгляд слово "эгоизм" придумали слабаки которые неспособны сами что-то сделать и не важно в какой сфере .

Картина вообще не о страданиях одного человека в результате потери очень близкого по духу человека , а о одиночестве человеческой души вообще. Мы все ищем того , то , с кем или чем мы бы не чувствовали себя одинокими , но фишка то в том , что мы обречены быть одинокими по тем или иным причинам и кстати картина это отлично показала.

Что бы поставить точку в споре об эгоизме скажу, мы рождены жить что бы жить, и если мы кому и должны то только своим родителям и то как на это еще посмотреть , все остальное это ложные иллюзии других людей в попытке привязать нас к себе любыми путями и это касается всех сфер нашей жизни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342479

Идеально.:plus:

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342666

Паш, все красиво и поэтично, но есть одно НО. Эгоизм героя Озона - это не эгоизм героя Форда. Это принципиально разные эгоизмы. Тот, который у героя Форда, основан отнюдь не на желании быть никому не должным, а на желании стребовать с окружающих мифический долг себе. Тебя это не смущает, не? То есть я кому должен, так всем прощаю, ибо я эгоист, но вы мне должны - и тока попробуйте обидеться, када я начну вас разводить на этот долг, в смысле использовать вас для своих эмоций. Исходя из твоей теории самое правильное поведение окружающих было бы сразу же послать милого мальчика подальше с его эгоизмом, но тогда бы ты первый сказал, что кругом - одни изверги, они не понимают тонкую душевную организацию страдальца. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342691

Паш, все красиво и поэтично, но есть одно НО. Эгоизм героя Озона - это не эгоизм героя Форда. Это принципиально разные эгоизмы.

Вит, я тебе выше уже указал на то, что эгоизма в картине нет у Форда и у Озона, а ты мне опять с этим словом паразитом.

Тот, который у героя Форда, основан отнюдь не на желании быть никому не должным, а на желании стребовать с окружающих мифический долг себе.
Пруф линк в студиюб где в картине указывается на то, что он там с кого-то что-то требует , давай прям по кадрово.
Тебя это не смущает, не?
Меня смущает только одно, что в картину вкладывают смысл которого там нет и употребляют слово "эгоизм" которого в природе то не существует.
То есть я кому должен, так всем прощаю, ибо я эгоист, но вы мне должны - и тока попробуйте обидеться, када я начну вас разводить на этот долг, в смысле использовать вас для своих эмоций.
Опять же по кадрово, где он пристава к людям с целью развести на нужную ему реакцию ? В картине то се как раз наоборот .
Исходя из твоей теории самое правильное поведение окружающих было бы сразу же послать милого мальчика подальше с его эгоизмом,

Исходя из моей теории они имели на это право если бы а) если бы эгоизм имел место быть , б) имели бы право если бы не имели сугубо свои цели и стремления

но тогда бы ты первый сказал, что кругом - одни изверги, они не понимают тонкую душевную организацию страдальца. :D

Страдалец, с твоих слов страдалец, не лез к людям со своей тонкой душевной организацией , это все чего-то ждали от него (подруга) , все что-то хотели (мой миый и пушистый пупс ) .

Так что не надо Виточка вытаскивать то , чего и впомине не было в картине.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342706

Страдалец, с твоих слов страдалец, не лез к людям со своей тонкой душевной организацией , это все чего-то ждали от него (подруга) , все что-то хотели (мой миый и пушистый пупс ) .

Так что не надо Виточка вытаскивать то , чего и впомине не было в картине.

Как знакомо, Пашечка, как знакомо... Все меня хочут, прям грязно домогаются, гады, а я - прелесть прелестная, я их ваще не хочу. Ага. :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342709

Как знакомо, Пашечка, как знакомо... Все меня хочут, прям грязно домогаются, гады, а я - прелесть прелестная, я их ваще не хочу. Ага. :lol:

Вит, зачем ерничать? Я тебе говорю , давай по эпизодно разберем?:) Где он там и кого изначально то хотел и разводил на те эмоции о которых ты тут грезишь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342716

Вит, зачем ерничать? Я тебе говорю , давай по эпизодно разберем?:) Где он там и кого изначально то хотел и разводил на те эмоции о которых ты тут грезишь?

Паша, это не я ерничаю, это ты сказочник. Патамушта тебе нра, когда ты никому ниче не должен, как герой ОМ, но када я тебе резонно замечаю, что тогда и тебе никто ниче не должен, ваще ниче, ты начинаешь объяснять, шо я стебусь. Нет, я не стебусь, я серьезна как никогда. И я категорически не поддерживаю твои двойные стандарты. Если ты эгоист и никому ниче не должен, так иди в гордом одиночестве умирать в закат, как герой ВП. Вот тада - эгоист, тада люблю и уважаю. А када я никому ничего, а мне - все, ибо мне ж плохо, потому любите меня, хотите, лелейте, а я буду эгоистом, которому на вас наплевать, тада это, Пашечка, наше с тобой желание всех поиметь, но так, чтобы нас в ответ поиметь не мог нихто. Однако это не совсем эгоизм, это несколько другое. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342727

Паша, это не я ерничаю, это ты сказочник. Патамушта тебе нра, когда ты никому ниче не должен, как герой ОМ, но када я тебе резонно замечаю, что тогда и тебе никто ниче не должен, ваще ниче, ты начинаешь объяснять, шо я стебусь. Нет, я не стебусь, я серьезна как никогда. И я категорически не поддерживаю твои двойные стандарты. Если ты эгоист и никому ниче не должен, так иди в гордом одиночестве умирать в закат, как герой ВП. Вот тада - эгоист, тада люблю и уважаю. А када я никому ничего, а мне - все, ибо мне ж плохо, потому любите меня, хотите, лелейте, а я буду эгоистом, которому на вас наплевать, тада это, Пашечка, наше с тобой желание всех поиметь, но так, чтобы нас в ответ поиметь не мог нихто. Однако это не совсем эгоизм, это несколько другое. :D

Вит, пятый пост я тебя прошу , пруф в студию, ну давай по кадрово разберем?! :) Зачем ты меня заваливаешь словами то ?

Покажи мне , где он от кого- то что-то требует ? Эпизод в студию. Пока я вижу исключительно твою любимую фантазию .

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342734

Вит, пятый пост я тебя прошу , пруф в студию, ну давай по кадрово разберем?! :) Зачем ты меня заваливаешь словами то ?

Покажи мне , где он от кого- то что-то требует ? Эпизод в студию. Пока я вижу исключительно твою любимую фантазию .

Не, Паш, я на это не куплюсь. Тебе уже сто раз объяснялось, но тебе нра выдавать желаемое за действительное. И нра, шобы ты - всех, а тебя - никто. Нормальное желание, приятное для тех, кто его желает, тока ваши с героем Форда фантазии об эгоизме ниче общего с эгоизмом по сути не имеют. Потому оставляю вас с ним и дальше пребывать в них, тока слово другое придумайте. С эгоизмом я категорически не согласная. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342736

Не, Паш, я на это не куплюсь.

Я так и думал , типичный отмаз когда просят показать конкретно на примере фильма свою правоту .. ты типично силась.

Тебе уже сто раз объяснялось, но тебе нра выдавать желаемое за действительное.
А мне не надо объяснять , я мальчег тупой , я понимаю на примерах, конкретно из обсуждаемого тут кинА
И нра, шобы ты - всех, а тебя - никто.
Наглая ложь! Я люблю и когда меня тож :( вот опять твои фантазии неподкрепленные примером пошли о чем я и говорю.

Нормальное желание, приятное для тех, кто его желает, тока ваши с героем Форда фантазии об эгоизме ниче общего с эгоизмом по сути не имеют.
Учитывая тот факт что эгоизм не существует , то тут ты права.

Потому оставляю вас с ним и дальше пребывать в них, тока слово другое придумайте. С эгоизмом я категорически не согласная. :D

Слив , он такой слив. Нормально так обсуждать фильм и доказывать свою точку зрения о фильме но при этом совершенно не отталкиваться от самого фильма, это только ты так наверное умеешь .Красивый такой флуд на вольную тему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342751

Красивый такой флуд на вольную тему.

Не, это отсутствие желания устраивать парады на пустом месте. Темку полистай, мы с тобой уже это обсуждали, неоднократно причем. Но тебе снова хочется праздника, лозунгов про "Я ниче никому не должен", "Я - эгоист, и это звучит гордо" и так далее и тому подобное. С богом, Паш, тока я ж, ты знаешь, не любитель парадов. И фантазий на тему, как я - всех, а меня - никто. Я за реализм и суровую правду жизни, которая вам с героем Форда очень не нравится. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342757

Не, это отсутствие желания устраивать парады на пустом месте. Темку полистай, мы с тобой уже это обсуждали, неоднократно причем. Но тебе снова хочется праздника, лозунгов про "Я ниче никому не должен", "Я - эгоист, и это звучит гордо" и так далее и тому подобное. С богом, Паш, тока я ж, ты знаешь, не любитель парадов. И фантазий на тему, как я - всех, а меня - никто. Я за реализм и суровую правду жизни. :D

Вот опять, совершенно отвлеченный от основной темы пост :) И тыж выше обещала нас тут оставит раз не можешь основываясь на эпизодах из фильма обосновать свою правоту ;)

А я вот могу .

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3342760

Большое сорри за сумбур..

Накатило что-то под утро...

Воспоминания о прошлом и есть мое будущее... (с)

Прошлым невозможно надышаться,

Прошлое не в силах обрубить,

Прошлое не просишь ты остаться,

Прошлое не можешь победить…

В прошлом всё: любовь, надежды, планы,

нежный взгляд и теплый светлый плед,

чашка кофе, милые забавы,

В нем любовь и жизнь - 16 лет…

Там твоя любовь была с тобою,

Сердце билось с сердцем в унисон,

Наполняло счастье вас волною,

Только вдруг пришел тот страшный сон…

Мертвый снег, измятая машина,

Небо, вмиг застывшее в глазах,

Боль утраты – сжатая пружина,

Вкус чернил на треснувших губах…

Страшный сон, внезапно ставший явью,

Смерть пришла и увела его,

А тебе остались две пустые чашки,

Гулкие шаги и Ничего…

Одиночество накрыло серой тенью,

Мир потух, погасли краски дня,

День за днем, неделя за неделей…

Но осталось фото для тебя…

Вырезанный будто кусок счастья

Прошлой жизни – вместе ты и он,

Камни, разогретые на солнце,

И твой друг свободен, обнажен…

И остались лишь воспоминанья,

Запахи, обрывки ваших фраз,

Лай собак, мозаика событий,

Все, чем время связывало вас...

Прошлое воткнулось острой болью

В сердце, что не может позабыть,

В сердце, что и так стучит неровно,

В сердце, что не в силах разлюбить…

Ты решил, что станет облегченьем

Для тебя твой черный револьвер,

Один выстрел снимет все страданья,

Ты ведь не приемлешь полумер…

Ты не хочешь больше оставаться

В мире, где нет нежности, любви…

В мире, где не будет больше Джима,

В мире, где так пусто, хоть реви…

День назначен, выбрана минута,

На столе разложены дела -

Чеки, все ключи и завещанье,

Для знакомых теплые слова...

Решено и точка. Но внезапно

Жизнь приносит новый поворот...

Новые знакомства и общенье,

Море ночью, чувств водоворот...

Час настал… Но ты вдруг ощущаешь –

Мир вдруг вновь становится цветным,

Рядом человек, кому ты дорог,

Кто готов принять тебя любым…

Этот день приносит облегченье,

Ясность мыслей, свежие слова,

Чувственность и умиротворенье…

И внезапно кругом голова…

Солнце встанет вновь над этим миром,

Для кого-то будет новый век…

А сегодня прожил день последний

Просто одинокий человек…

Изменено 26.01.2013 07:36 пользователем Murlyka
https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3416110

Наткнулась на такие вот совершенно шикарные кадры из ASM).
https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3534713

Ферт, безусловно, хорош, но его герой меня раздражает конкретно. :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3535353

Только ориентирами или еще чем?
https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3535912

Только "стоп" он себе сказал, в самый последний момент

Я ж и говорю - ненавижу людей, которые понимают, что что-то делать не надо, но упорно делают, а потом устраивают регулярные покаяния, страдания и вымаливание прощения. Если успевают, конечно. Так вот потому, что всегда существует вероятность не успеть исправить то зло, которое ты кому-то причинил, его лучше не делать вообще. Ну или стараться не делать. А герой Ферта даже не старался. Потому совсем не вызывает у меня теплых чувств. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3536035

Я ж и говорю - ненавижу людей, которые понимают, что что-то делать не надо, но упорно делают, а потом устраивают регулярные покаяния, страдания и вымаливание прощения. Если успевают, конечно. Так вот потому, что всегда существует вероятность не успеть исправить то зло, которое ты кому-то причинил, его лучше не делать вообще. Ну или стараться не делать. А герой Ферта даже не старался. Потому совсем не вызывает у меня теплых чувств. :)

Я думаю здесь не тот вариант. Мальченка все время проявлял интерес, можно сказать "лез в душу" своими размышлениями. Ферт в нем нашел родственную душу, тот автобус, который все равно прийдет если его подождать. и в чем тут его вина?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18835-odinokiy-muzhchina-a-single-man/page/22/#findComment-3536061

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...