Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Одинокий мужчина (A Single Man)

Рекомендуемые сообщения

Т.е, то что он мало того, что компенсировал той модели случайно разбитую бутылку...чего-то там, да еще и прикурить дал, просто так из вежливости, он еще и за беседу душевную ему денег должен, не извините, так не пойдет, за что это интересно:D Мальчика того пушистого он привел, отправил в душ и...если бы опять же не финал, мальчик бы явно не на коврике ночевать остался, для него явно было приготовлено местечко и потеплее:D А что касается девочки...Ну вот что он должен был сделать? Вообще не приходить? Так он и не хотел, она сама настояла, ей просто нужно было его видеть. "У меня уже без тебя ломка" - это ее слова. Или может нужно было ответить на ее приставания, чтобы потом сделать еще больнее, дав надежду? Так что-ли? Не, тут мы с вами явно никогда не сойдемся.:)

Наверное, только касательно поведения Печорина у нас с вами полное взаимопонимания, жаль что к фильму это все же не имеет никакого отношения:D

Не виноватая я, он сам пришел... Ага, так все и было. И впереди - Ферт, весь в белом и на белой лошади. :lol:

ЗЫ Я прекрасно отношусь к гадким мальчикам, это точно мой типаж. Они меня привлекают со страшной силой. Потому ваши старания оправдать героя Ферта мне более чем понятны. Тока вы отказываетесь признавать, что вас он привлекает именно потому, шо он гад. А я честно в этом признаюсь. Но как по мне, я предпочитаю еще более гадких. :D

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я прекрасно отношусь к гадким мальчикам, это точно мой типаж. Они меня привлекают со страшной силой. Потому ваши старания оправдать героя Ферта мне более чем понятны. Тока вы отказываетесь признавать, что вас он привлекает именно потому, шо он гад. А я честно в этом признаюсь. Но как по мне, я предпочитаю еще более гадких. :D

У Ферта в фильмографии есть конечно такие гады, их мало, но они есть и о них практически никто не знает. Я знаю более, чем хорошо, как и его положительных милах. Так вот, я совершенно четко могу сказать, что этот дядя точно относиться к последним, ибо вызывает к себя явное сочувствие, ему хочется сопереживать со страшной силой. А к гадким, но привлекательным мальчикам испытываешь несколько другие чуФства:D

У Ферта в фильмографии есть конечно такие гады, их мало, но они есть и о них практически никто не знает. Я знаю более, чем хорошо, как и его положительных милах. Так вот, я совершенно четко могу сказать, что этот дядя точно относиться к последним, ибо вызывает к себя явное сочувствие, ему хочется сопереживать со страшной силой. А к гадким, но привлекательным мальчикам испытываешь несколько другие чуФства:D

Я и героя Травмы люблю и ему сочувствую, так шо будем говорить правду. Тут Ферт - гад. Мелкий, но гад. :D

Я и героя Травмы люблю и ему сочувствую, так шо будем говорить правду. Тут Ферт - гад. Мелкий, но гад. :D

Не ну мальчикам хоть и гадам, но у которых явно с головой не в порядке всегда сочувствуешь:D

А тут милаха и спорить не о чем:tongue:

Мальчика того пушистого он привел, отправил в душ и...если бы опять же не финал, мальчик бы явно не на коврике ночевать остался, для него явно было приготовлено местечко и потеплее:D

улыбнули))) я все никак не могла подобрать определяющий эпитет герою Холта;)

Придумала еще один финал для этого фильма: вот если бы пушистый мальчик оказался на самом деле ярым гомофобом и пустил в дело пистолет профессора... Типа по Чехову: "Если в первом акте на сцене ружье- в последнем оно должно выстрелить".

Надеюсь, я тут еще не надоела со своим придумыванием финалоюв. У меня появилась еще одна идея.

Сидят Кенни и профессор. Пьют пиво. В глазах у обоих явное желание отправиться в спальню. Вдруг звонит телефон. Профессор не хочет брать трубку, но Кенни его уговаривает. Типа вдруг это важно и он будет всю ночь трезвонить. Профессор берет и слышит... голос своего ненаглядного Джима. Джим ведь вполне мог выжить. Профессор не видел его мертвым. Джим рассказывает, что потерял память после аварии. Родители естественно решили этим воспользоваться и перевоспитать его. Даже девушку нашли (типа давнюю любовь и невесту). Но Джим случайно услышал фамилию Фальконер (пусть это будет кто-нибудь из сотрудников больницы, или сосед, не важно) и все вспомнил. Теперь он едет к своему ненаглядному. Наш профессор естествено начинает изливать свои восторги прямо по телефону, забыв о Кенни. Тот все слышит, понимает, что стал третьим лишним и сбегает. Профессор его посикал, поискал, да и вернулся домой.

Некотрое время спустя. Джим подвозит нашего профессора к коледжу. Тот замечает Кенни пытается с ним поговорить, но тот убегает. На лекции пытается убить профессора взглядом. Наконец на перемене они объясняются. Профессор изрекает что-нибудь мудрое типа:"У нас при такой разнице в возрасте все равно ничего бы путного не вышло. ты такой красавчик у тебя будут тысячи полконников какого захочешь пола". Кенни кивает. Вечером Фальконер со своим ненаглядным Джимом идет в кино. На плакате крупный потрет того испанского парня, который клеил профессора- типа наш испанский мачо в главной роли. Наша парочка оглядывает зал вскоре после того, как свет потушили. Джим видит Чарли с роскошным мужиком и апрофессорк Кенни с симпатичным парнем-ровестником. Титры. Надеюсь, на этом моя фантазия закончиится.

Надеюсь, я тут еще не надоела со своим придумыванием финалоюв. У меня появилась еще одна идея.

:lol: У меня сразу возник вопрос - какой бразильский сериал вы щас смотрите?

Извинитте, если эта тема тут уже обсуждалась, но накой такому красавчику, как Кенни понадобился склонный к депрессиям профессор старше его по возрасту минимум вдвое.

но накой такому красавчику, как Кенни понадобился склонный к депрессиям профессор старше его по возрасту минимум вдвое.

У них всегда так)

Извинитте, если эта тема тут уже обсуждалась, но накой такому красавчику, как Кенни понадобился склонный к депрессиям профессор старше его по возрасту минимум вдвое.

Какой-то детский вопрос вы задали

Кенни умный и с глубоким духовным миром человек который пытается разобраться в себе, своих мыслях и чувствах и вполне закономерно что его потянуло к профессору , человеку который может нестандартно подойти к рассматриваемой теме на лекции , к человеку в котором видна загадка и который отличается от всех других

Так все просто же: у Кенни в жизни не было проблем. А шо надо сделать, если у тебя в жизни нет проблем? Правильно! Надо найти себе проблему. :D

Какой-то детский вопрос вы задали

Кенни умный и с глубоким духовным миром человек который пытается разобраться в себе, своих мыслях и чувствах и вполне закономерно что его потянуло к профессору , человеку который может нестандартно подойти к рассматриваемой теме на лекции , к человеку в котором видна загадка и который отличается от всех других

Согласна, он из тех героев, которые ищут. Я про Кенни. И ищут явно не соседа по койке.

Чет няшка Фирт гей мне совсем не вкатил...

Дернуло же меня прочитать книгу упоминавшуюся в этом фильме. Прочла уже больше половины и удовольствия ноль. Но по слухам последние три страницы просто супер. Прямо как в этом фильме- две последние сцены нереальные. Оправдывают весь остальной фильм.

Надо хорошо представлять специфику таких отношений, чтобы оценить подобный фильм. Хотя мне картина показалась немного утрированной, где все слегка преувеличено, не так как в реальной жизни. Хотя я могу и ошибаться, поскольку не специалист в подобного рода отношениях.

Удивительно тонкая и проникновенная драма с такой же игрой Колина Ферта. Он сыграл, в первую очередь, человека, утратившего любимого человека, и вместе с тем, вкус к жизни, а то, что сыграл гея - это так, второстепенное. Второплановая героиня Джулианы Мур, которая отчаянно цепляется за свою молодость и находит утешение от неудавшейся личной жизни со своим лучшим другом в лице героя Колина Ферта, так же порадовала своей игрой.

Тому Форду удалось создать визуально роскошное (игра цветом, как подчеркиванием эмоций - отличный прием), и, в то же время, глубокое и трагичное кино, что является редкостью, потому как при такой гламурно-журнальной "вкусной" картинке, как правило, смысла искать не приходится. Еще одно спасибо режиссеру за то, что он избежал вульгарности и пошлости вместе с пропагандой гомосексуализма, что не позволяет сказать, что фильм "Одинокий мужчина" - это просто фильм о гее.

Тем не менее, ВДВшникам и гражданам, которым красной тряпкой в глаза бросится "тематика" фильма с вопросом "ээээ... а они чё все там пидарасы что ли?.." - смотреть не рекомендую :D

Короче, по-моему хваленую "Горбатую гору" этот фильм заткнул за пояс. ГГ мне показалась предельно унылой.

Сравнивать эти два фильма- все равно что сравнивать сладкое и сотрое. Сликом они разные.

Сравнивать эти два фильма- все равно что сравнивать сладкое и сотрое. Сликом они разные.

+1 (и, да, острое ;)

Очень печальный фильм. Человек будто уже не жил, а доживал. Больше всего запомнился ни Кенни и иже с ним, а сидение Ферта на унитазе. Пронзительное одиночество.

Безумно красивый фильм, в этом и видна рука Форда, смена палитры, освещения в зависимости от настроения героя, яркие тона в одежде, все снято очень красиво. Но мне не хватило атмосферы 60-х, все получилось слишком гламурным что ли. Даже не знаю плюс это или минус)))

Сама история произвела неоднозначное впечатление. Герой Ферта напоминал героя из озоновского "Время прощания". Такой же эгоист по сути. Финал грустный, но ожидаемый.

Герой Ферта напоминал героя из озоновского "Время прощания". Такой же эгоист по сути.

Не-не-не! У Озона мальчик эгоист умный, он никого с собой не тянет, он отдает долги и этим поддерживает себя. А тут карамель карамельная, она морочит голову всем, хотя ситуация ваще не предполагала. И че страдать, када неча страдать? Разве шо тока по причине того, шо карамельность влияет на мозговую деятельность и эмоциональный фон. :D

Не-не-не! У Озона мальчик эгоист умный, он никого с собой не тянет, он отдает долги и этим поддерживает себя. А тут карамель карамельная, она морочит голову всем, хотя ситуация ваще не предполагала. И че страдать, када неча страдать? Разве шо тока по причине того, шо карамельность влияет на мозговую деятельность и эмоциональный фон. :D

Страдать то причина есть, но она, имхо, не настолько так сказать серьезна как у героя Пупо. Оба они эгоисты,

но если для озоновского героя смерть необратимо, то Ферт спокойно мог бы бороться, ибо время лечит. Мне каж. если бы он не умер, он бы остался с героем Холта, хотя бы какое-то время. Залатал бы раны.

Но глупой карамелью его назвать не могу, скорее слишком ранимой и чувствительной :D

Вита! Он голову никому не морочил! Зачем ты людей путаешь?!

Ты фильм смотрела? как "зачем он страдает?" !?

Если на то пошло ,то голову там морочил только один человек, героиня Мур.

Оба они эгоисты,

но если для озоновского героя смерть необратимо, то Ферт спокойно мог бы бороться, ибо время лечит. Мне каж. если бы он не умер, он бы остался с героем Холта, хотя бы какое-то время. Залатал бы раны.

Но глупой карамелью его назвать не могу, скорее слишком ранимой и чувствительной :D

Эгоизм - не диагноз вообще-то. И если герой Озона никому ничего плохого не сделал, чтобы себе сделать хорошо, то глубоко его личное дело, любит он окружающих или ненавидит. Имеет право, он никого не использует для собственного веселья-страдания. Зато герой Форда прям детка неразумная. Даже подругу не пожалел. Хотя повод для страданий в чем? В ушедшей любви? Так если все, у кого так ушла любофф, будут так страдать, то процентов 10 населения точно будут выглядеть как злобные гады. :D

ЗЫ

Неа, не остался бы он ни с кем. У него натура такая - ему хорошо, када он делает плохо. Так шо таких мальчиков, как Холт, было бы еще много, а герой бы страдал и давил на жалость, патамушта у него умерла любофф, так значит, теперь ему нельзя дать по ушам за то, шо он эгоист. Хотя по ушам дать было надо, причем желательно не один раз - и все прошло бы с вероятностью 99 процентов, снова стал бы нормальный дяденька. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...