Anjela 4 декабря, 2008 ID: 76 Поделиться 4 декабря, 2008 Я не люблю, когда кинодейство похоже на спектакль, а героев мажут белой и черой краской, это неизменно упрощает характеры и создает некую сказочность(в плохом смысле). Я где-то читала, что Вам нравятся фильмы Бертолуччи... Так вот, Торнаторе чем-то похож на него. В его фильмах тоже не надо искать что-то сверхъестественное - ведь ни смотря ни на что фильм так красиво снят, не правда ли? =) А на счет спектакля согласна... Но какой шикарный спектакль - спектакль одного актера. Я не могу принять, что жители города все такие сволочи, а Малена вся в белом, как и мальчик и ее муж. Знаете, это кино действительно старательно имитирует детские сказки, где главное- мораль. Я прекрасно верю, что этой женщине страшно завидовали женщины, ее хотели мужчины, в конце концов она стала тем, кем люди ее сознательно считали, жертва своей красоты, но сам образ Малены слишком нереален и рафинирован. А кто говорил что Малена святая? Она такая же простая женщина как и все. Просто если посмотреть ранние итальянские фильмы, то там тоже можно увидеть как в любой деревне (я не говорю о больших городах) есть женщина - идеал, и есть люди, которые ей завидуют, и есть мужчины, которые без ума от нее. Это не нереальный образ. Такое в жизни бывает, особенно в те годы. Оправдывает только то, что история показанна глазами мальчика(с эротическими фантазиями которого полюбому переборщили, даже в урезанной версии). Эти эротические сцены очень к месту. Лучше бы вообще не снимать этот фильм без них. Музыка Морриконе настолько напомнила его же музыку в Однажды в Америке, что мне не очень понравилось. У меня есть оба саундтрека, я даже могу поделится, но только не говорите, что они похожи. Оба по своему хороши, и вообще все работы Морриконе можно отличить от работ других композиторов, как будто в них есть одна общая нота, но при этом они очень разные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo 4 декабря, 2008 ID: 77 Поделиться 4 декабря, 2008 Тоже считаю, что с эротическими сценами перебор! на черта было показывать как мальчик мастурбирует например. к чему? Фильм становится просто пошлее, и легко бы обошелся без них! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo 4 декабря, 2008 ID: 78 Поделиться 4 декабря, 2008 Да кстати где набрали в фильме столько урыл страшных? Я думаю подчеркивать красоту Беллуччи таким образом не представлялась нужным! Поддерживаю оратора через пост выше!!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 4 декабря, 2008 ID: 79 Поделиться 4 декабря, 2008 Тоже считаю, что с эротическими сценами перебор! на черта было показывать как мальчик мастурбирует например. к чему? ПОчему это? Подчёркивают эпоху, которая показана в фильме и конечно Моника Беллуччи глазами подростков. Естественно специально брали вешалок в проект, показать насколько они отличаются от Моники Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo 4 декабря, 2008 ID: 80 Поделиться 4 декабря, 2008 Неужеле на Беллуччи надо мастурбировать)))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 4 декабря, 2008 ID: 81 Поделиться 4 декабря, 2008 Я где-то читала, что Вам нравятся фильмы Бертолуччи... Так вот, Торнаторе чем-то похож на него. В его фильмах тоже не надо искать что-то сверхъестественное - ведь ни смотря ни на что фильм так красиво снят, не правда ли? =) А на счет спектакля согласна... Но какой шикарный спектакль - спектакль одного актера. А кто говорил что Малена святая? Она такая же простая женщина как и все. Просто если посмотреть ранние итальянские фильмы, то там тоже можно увидеть как в любой деревне (я не говорю о больших городах) есть женщина - идеал, и есть люди, которые ей завидуют, и есть мужчины, которые без ума от нее. Это не нереальный образ. Такое в жизни бывает, особенно в те годы. Эти эротические сцены очень к месту. Лучше бы вообще не снимать этот фильм без них. У меня есть оба саундтрека, я даже могу поделится, но только не говорите, что они похожи. Оба по своему хороши, и вообще все работы Морриконе можно отличить от работ других композиторов, как будто в них есть одна общая нота, но при этом они очень разные. Да, определенное сходство с Бертоллуччи есть, но он, в отличие от Торнаторе, воздерживается от морализаторства, даже наоборот, переходит границы дозволенного, этим он мне нравится больше. Образ Малены как раз с ореолом святости. Была бы она обычной женщиной- не было бы того контраста добра\зла. Итальянские фильмы действительно часто грешат таким сюжетом, согласна. Эротические сцены были бы к месту, если бы не этот мальчик... Я знаю, что фильм безбожно урезали, в том числе эротику, но знаешь, после Бертоллуччи уже ничто не удивляет, но в некоторых моментах в голове проносилось-этого можно было и не снимать. Морриконе я очень люблю, но именно эта "одна нота" прочно ассоциируется с ОВМ, который я очень люблю, и который чем-то даже моментами схож сабж, посему ассоциативная реакция на эту ноту очень сильна. п.с. и можно на "ты", полагаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter 4 декабря, 2008 ID: 82 Поделиться 4 декабря, 2008 Классный фильм. Моника Белуччи выглядит в нем просто отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 4 декабря, 2008 ID: 83 Поделиться 4 декабря, 2008 Да, определенное сходство с Бертоллуччи есть, но он, в отличие от Торнаторе, воздерживается от морализаторства, даже наоборот, переходит границы дозволенного, этим он мне нравится больше. Но разве любовь мальчика к женщине - это не переход границ дозволенного? ;-) Образ Малены как раз с ореолом святости. Была бы она обычной женщиной- не было бы того контраста добра\зла. Кто-то когда-то говорил, что некрасивых женщин не существует. Чем же Малена свята? И какой контраст добра и зла? Ведь доказано, что люди жестоки. Вот и все. Торнаторе лишний раз хочет нам - зрителям, это показать. Эротические сцены были бы к месту, если бы не этот мальчик... Я знаю, что фильм безбожно урезали, в том числе эротику, но знаешь, после Бертоллуччи уже ничто не удивляет, но в некоторых моментах в голове проносилось-этого можно было и не снимать. Мне они не мешали - как у Бертолуччи, так же и у Торнаторе. Морриконе я очень люблю, но именно эта "одна нота" прочно ассоциируется с ОВМ, который я очень люблю, и который чем-то даже моментами схож сабж, посему ассоциативная реакция на эту ноту очень сильна. Не спорю, просто наверное я столько уже слушала эти саундтреки, что начала их очень хорошо отличать друг от друга. =) п.с. и можно на "ты", полагаю. Да, конечно. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 4 декабря, 2008 ID: 84 Поделиться 4 декабря, 2008 Но разве любовь мальчика к женщине - это не переход границ дозволенного? ;-) Не-а, наоборот - да (совращение малолетних)=)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 5 декабря, 2008 ID: 85 Поделиться 5 декабря, 2008 Кто-то когда-то говорил, что некрасивых женщин не существует. Чем же Малена свята? И какой контраст добра и зла? Ведь доказано, что люди жестоки. Вот и все. Торнаторе лишний раз хочет нам - зрителям, это показать. Скромная любящая жена, любящая дочь, добрая, честная, и красавица- чем не святой образ? Ни одного темного пятнышка на этом солнце не видно. А людей без недостатков не бывает. Я говорю, что одно оправдывает- что истоия показанна глазами ребенка, для которого Малена была идеалом. В этом случае все уместно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 5 декабря, 2008 ID: 86 Поделиться 5 декабря, 2008 Скромная любящая жена, любящая дочь, добрая, честная, и красавица- чем не святой образ? Ни одного темного пятнышка на этом солнце не видно. А людей без недостатков не бывает. Я говорю, что одно оправдывает- что истоия показанна глазами ребенка, для которого Малена была идеалом. В этом случае все уместно. Скромная? Хм.. Не такая уж для тех годов. ;-) В глазах мальчика она святая, а так - простая женщина с не самой хорошей судьбой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвонна 5 декабря, 2008 ID: 87 Поделиться 5 декабря, 2008 Хороший фильм,находиться в моей золотой коллекции! Красивая женщина,что тут сказать и все те же проблемы, зависть, грязь, сплетни,борьба,необходимость чего-то доказывать постоянно! Просто она в этом фильме не просто привлекательная женщина,но и истинная женщина,добрая, нежная, верная!Зацепил вообщем фильм меня, пустила пару слезинок.Очень теплый фильм,на Монику взгянула по другому,да и на многие другие вещи собственно.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 12 декабря, 2008 ID: 88 Поделиться 12 декабря, 2008 (изменено) Меня. Считаю это лучшей сценой фильма. Почему-то Малена всегда ассоциируется у меня с "Головой в облаках"?? +1. Тоже думал об этом во время просмотра. А еще были ассоциации с "Жизнь прекрасна" (также совмещение трагического и комического), Но фильм Бениньи шедевр, а "Малена" нет. Смотрел фильм на итальянском языке с субтитрами (да и без них большинство фраз понятны), ничего выдающегося в игре Беллуччи не заметил. Самое главное - ее роль ужасно маленькая и плохо выписанная. Даже реплик она мало произносит во всем фильме. А ходит она да - сексуально. И эротики в фильме прилично. Не понравилось гипетрофированное внимание к персоне Малене в этом городишке. Не поверил я, что на каждом углу судачат исключительно о ней и только ней. Благо шлюх везде и всегда хватает. Даже таких красивых. Но в целом фильм достойный, очень хороший. Музыка замечательная. Но слабее тех же "Мечтателей" (если сравнивать с высокой эротикой в кино) и "Головой в облаках". Изменено 12.12.2008 01:58 пользователем MysteryMan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marizza 14 января, 2009 ID: 89 Поделиться 14 января, 2009 Малена - красиво снятый фильм. Режиссер постарался на славу: тонко проведенная параллель того времени (второй мировой войны) и жизнью прекрасной женщины, которая показана глазами мальчишки, по уши влюбленного в героиню Моники Белуччи. Это, на мой взгляд, лучшая роль Моники! Минимум слов - максимум действия! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cosmic_l 14 января, 2009 ID: 90 Поделиться 14 января, 2009 фильм красив. по-своему, по-особенному. мне он местами напомнил "Догвиль" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 28 февраля, 2009 ID: 91 Поделиться 28 февраля, 2009 это, наверное, единственный фильм с Моникой, который я видела, правда, еще про Астерикса что-то смотрела, но это не то), смотреть стала как обычно, потому что больше ничего не было по телевизору и увлеклась, потом кляла себя полночи, потому что не могла уснуть после такого фильма. Даже странно, что режиссер мужчина, Смотрю на Италию, а вижу провинциальную Россию, даже наших времен, 21 век не везде еще наступил, по крайней мере отношение к красивым женщинам осталось такое же и без сильного мужчины прожить достойно почти не реально. Этот фильм я рекомендовала всем своим знакомым, но думаю, что не все его оценят, а многие и не поймут всей трагедии. Очень хороший фильм, кто не видел советую посмотреть, многие для себя что-то найдут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 28 февраля, 2009 ID: 92 Поделиться 28 февраля, 2009 История рассказанная в этом фильме не может оставить равнодушным даже камень, смотришь его и поражаешься до какого же скотства могут дойти люди в соей ненависти и зависти к человеку, который хоть немного лучше их, ведь что бы оказаться на месте главной героини необязательно даже обладать красотой Моники, достаточно всего лишь чуть выделяться из толпы, и вот сплетни и вражеское отношение тебе уже обеспечено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 7 марта, 2009 ID: 93 Поделиться 7 марта, 2009 досмотрела только что "Малену", смотрела второй раз и он затронул меня в два раза больше, чем в первый. Очень тяжелый морально фильм, не советую смотреть его вооружившись поп-корном и веселой компанией, можно будет не так понять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracon Li 7 марта, 2009 ID: 94 Поделиться 7 марта, 2009 "Малена" - довольно сильная картина от итальянского режиссера ! Одна из лучших ролей Моники Белуччи, если не лучшая ! Любителям драм - просмотр обязателен ! Нужно бы и себе снова пересмотреть даную картину ! 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кати 17 апреля, 2009 ID: 95 Поделиться 17 апреля, 2009 Кстати по поводу любви мальчика к взрослой женщине, на мой взгляд это обыкновенный процесс у мальчиков..Мальчики всегда влюбляются в девушек, которые старше их..И ничего в этом странного нет...ведь их ровесницы неряшливы, неаккуратны в 10-13 лет...А тут он видит ее, Малену...и понимает, что это идеал...Согласна, что сцены мастурбации мальчика не к месту, и они только портят фильм... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 17 апреля, 2009 ID: 96 Поделиться 17 апреля, 2009 Согласна, что сцены мастурбации мальчика не к месту, и они только портят фильм... А по-моему вполне логично, его любовь к ней была по большей части плотская, нежели платоническая, в таком возрасте именно такая любовь мальчишек и настигает. Может, это и есть так же одна из причин, почему они не любят девчонок своего возраста, ведь девочки в это время начинают мечтать именно о романтической влюбленности и книжных высоких отношениях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кати 24 апреля, 2009 ID: 97 Поделиться 24 апреля, 2009 А по-моему вполне логично, его любовь к ней была по большей части плотская, нежели платоническая, в таком возрасте именно такая любовь мальчишек и настигает. Может, это и есть так же одна из причин, почему они не любят девчонок своего возраста, ведь девочки в это время начинают мечтать именно о романтической влюбленности и книжных высоких отношениях. Я может как-то не так написала, но в принципе в моих словах точно такая же мысль, просто влюбленность одно, а мастурбация другое...И все-таки, эта сцена портит фильм, ведь подглядывания хватило бы для этого мальчика, однозначно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 30 апреля, 2009 ID: 98 Поделиться 30 апреля, 2009 И все-таки, эта сцена портит фильм, ведь подглядывания хватило бы для этого мальчика, однозначно... Режиссер-то тоже мужчина, они любят показывать подобные реалии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кати 4 мая, 2009 ID: 99 Поделиться 4 мая, 2009 Вот эта сцена мне больше всего нравиться, когда все ей подносят зажигалки... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 4 мая, 2009 ID: 100 Поделиться 4 мая, 2009 Вот эта сцена мне больше всего нравиться, когда все ей подносят зажигалки... Да, клево. Кстати, очень действенный способ обратить на себя внимание мужчины, сама ни раз пользовалась им, и для меня всегда было загадкой, почему мужчины не любят курящих женщин, но всегда так шустро и услужливо бегут дать подкурить. Наши режиссеры тоже прибегали к подобному методу обращения на себя внимания противоположного пола ("Самая обаятельная и привлекательная", например), так что подобный способ знакомства перешагнул уже все границы и времена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.