Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Малена (Malena)

Рекомендуемые сообщения

Хороший фильм,и но на мой взгляд тяжеловат. Смотреть его я могу лишь под настроение. Для меня это был один из первых фильмах в которых я действительно увидела игру Моники Белуччи с полной отдачей.

Далеко этому фильму до моих любимых, но как-то раз прогуливаясь мимо магазина дисков я захотела, чтобы "Малена" была у меня дома. На всякий случай. Смотрела с того момента только один раз. Для меня это не тяжелое и не сильное кино, во всем виновата все та же Моника. Ну не умеет человек играть. Совсем. Красивые чувтвенные черты, чересчур (по-моему) пышные формы и абсолютно "немое", ничего не выражающее лицо. Наверно, для этого фильма в самый раз и если бы она хорошо отыграла сцену на площади, я бы сказала: "Да, Мон не так плоха", но... В любом случае, этот фильм- лучшее с МБ.

...Красивые чувтвенные черты, чересчур (по-моему) пышные формы и абсолютно "немое", ничего не выражающее лицо.

Сама не видела, но как утверждают знающие люди, Моника не так "пышна, как ее малюют". Просто все эти худышки, которые выглядят в кино СТРОЙНЫМИ, на самом деле носят такие размеры одежды, которые даже не в каждом Детском мире найдешь, а Моня - она, говорят, очень даже стройная: на улице увидишь - удивишься. Ни грамма излишеств. Пленка, как известно (да и сцена тоже) визуально увеличивают габариты объекта. :)

А уж в "Малене" "чересчура" в формах вообще нет как нет. Такая она и должна быть - Итальянская секс-бомб.

Вчера ночью пересмотрел этот фильм.

Моника Белуччи обворожительна и сексуальна. Впринципе, и этого достаточно, чтобы посмотреть этот фильм, но Моника еще и прекрасно играет. Я считаю эту роль ее лучшей, правда, я видел не все ее работы.

Грустная история о красивой женщине Малене Скардиа глазами подростка, о первой любви, о крушении детских мечтаний и надежд, о человеческих пороках, и наконец, о любви.

Кино где не нужны слова, всё сказала игра Моники, единственный фильм, где на мой взгляд, Беллуччи показала свои хорошие актёрские способности.

Самая лучшая роль Моники Белуччи. Она прекрасна в этом фильме и сам фильм прекрасен. Очень хочу его себе в коллекцию.

оригинальное интервью с Моникой Беллуччи о "Малене"

Вы считаете, что фильм "Малена" о ревности?

Да, но также о зависти. Зависть - это человеческая натура. "Малена" - это не только изображение жизни сицилийской деревни в 1940 году и не только история красавицы, но, по-моему мнению, это картина человеческой зависти и того, как зависть может разрушить отношения между людьми. В фильме яблоком раздора стала красивая женщина, но на её месте могла/мог быть кто угодно.

Ваша красота была когда-либо проблемой для вас?

Проблема, в случае, если вы глупы, а не в случае, если вы образованны и знаете, как использовать свою внешность. Я чувствую себя превосходно и уютно сама с собой, но не потому что я красива. Я знаю много красивых людей, которые не в ладу сами с собой и их жизнь просто ужасна. Чувство уюта - это не то, как ты выглядишь, это то, как ты себя чувствуешь. Я счастливый человек. Меня любят и любили. У меня прекрасная семья.

Что для вас было вызовом в "Малене"?

Сама идея, замысел фильма и были вызовом. Я хотела узнать, смогу ли я исполнить роль, используя только своё тело. Я смогла. Благодаря фильму я узнала много вещей. Я узнала язык тела. Актёрское мастерство - это не слова. Холли Хантер не говорила в "Пианино" и получила Оскар.

Лучшая роль Белуччи. В первый раз очень понравилось, во второй уже меньше...

Но сцена на площади незадолго до финала...Сильная сцена...

7,5/10

Тяжелый фильм. Вроде бы ничего нового он не открывает, но Малену искренне жаль (а мобыть это потому что её играет несравненная Моника :))

Не скажу, что видел много фильмов Белуччи, но это действительно лучшая её роль. Печальная история, сопровождаемая красивой музыкой Маэстро, с сильным эпилогом выдвигают "Малену" на ступень выше просто хороших драм. 8/10

Вы меня заинтриговали,-)

-------

Пару лет назад в своём любимом Vogue прочитала о Монике:

"Пять лет назад те, кто запомнил или знал по воспоминаниям старших давнюю "итальянскую любовь", испытали дежа вю, когда по экранам также в ситце, от бедра, пошла, пряча горе под гривой вороных волос, Моника Белуччи - вдова в "Малене". Фильм о войне вернул нам то итальянское кино, какое мы полюбили, и Белуччи, ничуть не уступая в стати Лорен и тем более Лоллобриджиде, протанцевала свою великую роль. Сдаётся, когда б не "Малена", вряд ли была бы так любима героиня "Матриц" и "Необратимости". Другое дело, что сегодня гордая южанка в ситцевом платье - почти антиквариат. И пусть её образ дорог сердцу - наслаждение им призрачно, как радость воспоминания о первой любви".

Vogue за август 2005, "Каста дивных" - статья Алексея Васильева о самых прекрасных итальянских актрисах, куда попала и Моника; стр. 203, посл. абзац,-)

-------

Решила, что надо смотреть,-)

P.S. Я уже давно поняла, что девушки, которые не любят Белуччи (сюда можно также вставить Монро, Бордо, Аву Гарднер, Лиз Тейлор или любую другую прекрасную женщину) просто завидуют ей,-) А я не завидую: я обожаю Монику:))))

Единственное ее преступление была ее красота.

Фильм просто отличный, но в то же время очень жестокий. Нравится мне европейское кино, сюжеты совсем разные, не как у голливудских фильмов (у 50%).

Как мне было жаль бедную Малену, и как жесоки могут быть люди друг к другу. И только бедный маленький мальчик любил ее чистой любовью, но он был очень маленьким, чтобы защищать ее. Все равно Малена была на высоте и простила этим женщинам все. И Бог воздаст всем по заслугам.

Хочу заметить, что Моника Беллуччи просто отлично сыграла роль Малены, хоть она наверное даже 20 слов не сказала в фильме, но она играла телом и душой, а так не многие могут, и теперь я убедилась, что кроме того, что Моника очень красивая женщина, она еще и очень талантливая актриса.

Сцена на площади поразила до глубины души.

Быть красивой очень сложно.

Prog-Jester, если нечего сказать, то лучше промолчать. (-1)

Фильм до конца ни разу досмотреть не смогла. Слишком скучно.

Что еще по поводу неоправданных ожиданий? Обратила внимание на то, что на фото МБ получается раз в 10 красивее, чем в кино. Не впечатлила.

Своеобразный бенефис Моники Белуччи, но не ее лучшая роль. Весь сюжет строится вокруг красоты Малены, и сильной актерской игры от Белуччи не требуется, практически только одна фактура. Фильм хороший, красивый, со смыслом, но при этом, на мой взгляд, довольно скучный.

...Обратила внимание на то, что на фото МБ получается раз в 10 красивее, чем в кино. Не впечатлила.

Хочешь сказать, что в фильме она была не ах-ти? А как по мне, то не просто красивая, а красивенная! Что бы там в её жизни не происходило...

Хочешь сказать, что в фильме она была не ах-ти? А как по мне, то не просто красивая, а красивенная! Что бы там в её жизни не происходило...

Она была красивой в фильме,даже очень. Только на фотографиях красивей.

Просто перед просмотром фильма (это было давно) я посмотрела целую кинопередачу о фильме "Малена". Анонс мне так понавился, что я решила непременно увидеть кино. Увы.

Фильм в своё время произвёл на меня очень сильное впечатление. Люди там такие правильные, набожные, а при первой же возможности камнями закидали. Как стервятники падения ждали. Провинциальное общество во всем своем убожестве - зрелище не для слабонервных.

Красоты Италии и красота Беллуччи как противовес человеческому уродству. 10/10

От фильма ожидала более спокойного развития событий, а получипла всплеск эмоций. На первом плане именно моральное уродство жителей города, насилие и необузданная жестокость. Согласна, что это кино не для слабонервных натур.

Великолепный фильм, просто потрясающий, какие красивые пейзажи, какая музыка!)

Лучший фильм Моники, она прекрасно выдерживает паузу, великолепно поворачивает голово и бросает взгляды, и конечно,) Шикарно ходит!

Как-то переключая каналы ТВ остановился, потому как подметил личико и всю прекрасную стать Моники. Стал смотреть, оказалось почти начало, пропустил немногое. Что-то меня передёрнуло когда досмотрел до самого конца. Это очень действенный фильм и роль Малены Моника Беллуччи сделала непередаваемой на словах.

Поэтому вы ничего дельного и не сказали)

Великолепный фильм, просто потрясающий, какие красивые пейзажи, какая музыка!)

Лучший фильм Моники, она прекрасно выдерживает паузу, великолепно поворачивает голово и бросает взгляды, и конечно,) Шикарно ходит!

Ну незнаю, что Вы такого дельного сказали.

Беллуччи очень выразительна и неотразима - это факт, но дело в том, что она показывала сценический образ, а не свои красоты и грацию. Такова её роль в этом фильме, показать жизненный путь одинокой девушки или женщины в захолустном городке, потерявшей на войне мужа. У Малены толпа поклонников и ещё больше завистников и злых языков, которые все вместе превращают её в даму лёгкого поведения, ничуть не жалея бедняжки, в её случившемся когда-то горе.

Фильм повествует об ущемлении прав одиноких женщин в тяжёлые для народа времена. И Моника Беллуччи переиграла всех остальных в картине, став крепким стержнем и показав себя, как непревзойдённая актриса, вжившаяся в роль с глубокой проницательностью. Уверен, любая другая актриса так не смогла бы. И за это ей большое спасибо.

Фильм, который в некотором роде даже поменял мое мировоззрение (посмотрен в нужном месте в нужным момент), и которому я на 1 странице темы в далеком 2006 поставила 5 баллов. Времени прошло с тех пор много, и я точно знаю, что заслуживает фильм больше баллов, но с тех пор я так ни разу и не посмотрела больше этот фильм. Видела недавно на полке в магазине, но то Линч перехватит своим фильмом, то какая-нибудь новинка подвернется. Дожидаюсь момента. Посмотреть еще раз очень хочу.

И Моника Беллуччи переиграла всех остальных в картине

Не очень понимаю кого вы подразумеваете под "остальными", так как по-большому счету это кино одной актрисы, а все остальные - массовка. Своего рода ода красоте Моники. Впрочем, как и многие другие фильмы с её участием.

Фильм повествует об ущемлении прав одиноких женщин в тяжёлые для народа времена.

Не просто одиноких женщин, так как во время войны таковых было полно, а именно красивых, чья красота вызывает самые низменные человеческие чувства: мужчин - похоть, у женщин - зависть. во времена, когда люди должны держаться друг за друга, чтобы выжить, а не чтобы добивать слабых и беззащитных.

Не очень понимаю кого вы подразумеваете под "остальными", так как по-большому счету это кино одной актрисы, а все остальные - массовка. Своего рода ода красоте Моники. Впрочем, как и многие другие фильмы с её участием.

Ну да, остальные - это просто тени :rolleyes:

Не просто одиноких женщин, так как во время войны таковых было полно, а именно красивых, чья красота вызывает самые низменные человеческие чувства: мужчин - похоть, у женщин - зависть. во времена, когда люди должны держаться друг за друга, чтобы выжить, а не чтобы добивать слабых и беззащитных.

Прям таки как во времена, когда красавиц обвиняли в колдовских чарах и сжигали на кострах. Всё это трактат человеческих, плотских пороков

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...