Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джей Джей Филд

Ваши любимые роли Джея:  

77 проголосовавших

1. 1. Ваши любимые роли Джея:

Рекомендуемые сообщения

Добавлю интервью от 2011 года по поводу премьеры "Капитана Америки". Джей крайне польстил фильму, но, вероятно, "изнутри" это выглядело иначе :))

Привет, Джей Джей. Спасибо за то, что уделили время для разговора. "Капитан Америка: Первый мститель" стартует в мировом прокате 29 июля 2011. Как бы Вы описали сюжетную линию фильма для тех, кто незнаком с комиксами Марвел?

"Капитан Америка" - классическое приключенческое супергеройское кино. Действие происходит во время Второй Мировой Войны и сочетает в себе все возможности вселенной супергероев Марвел, включая замечательный сюжет о мире в войне. Это история о мужестве, которое значит больше, чем просто физическая сила. *еще бы сняли ее нормально*

Расскажите немного о своем персонаже…

Я играю Монтгомери Фэлсворта, являющего частью команды Капитана Америки по уничтожению "Красного Черепа". Мы известны как "The Howling Commandos", группа суперсолдат. Мне нравится думать, что мой герой олицетворяет частичку Великобритании при победе в войне.

Как Вы впервые соприкоснулись с проектом?

Предложение, как при любой работе, пришло, казалось бы, внезапно. Я находился в ЛА, когда меня пригласили на пробы в Лондон, но я не мог прилететь вовремя. Поэтому мне пришлось сделать запись с пробами на кухне моих друзей – и это сработало.

Были ли Вы поклонником серии о Капитане Америке прежде? Изучали ли комиксы после того, как получили роль?

Если честно, я никогда особо не интересовался какими-либо комиксами. Конечно, я слышал про эти чудесные характеры, когда был ребенком, но только после того, как получил роль, основательно занялся изучением вопроса. Марвел обеспечили меня тоннами материала для чтения, но, в конечном итоге, все сводится к сценарию и к моему воображению. Ну и, конечно, к пересмотру «Мост слишком далеко» снова и снова… :)

В фильме снимались Крис Эванс, Хейли Этвелл, Себастиан Стен, Томми Ли Джонс и Хьюго Уивинг; Джо Джонстон в качестве директора – какого было работать с коллегами и съемочной группой на площадке?

Мы отлично проводили время - как настоящая команда. С некоторыми я уже был знаком раньше. Съемки длились долго, мы постоянно тусовались вместе и развлекались, как могли. Да и в целом, знакомство с новыми людьми – это величайшая часть любой работы. Я счастлив назвать нашу интернациональную команду «коммандос» своими друзьями. *на съемках надо находиться долго, а в итоге на экране 2 минуты... но стараний сколько...*

У Капитана Америки есть щит, который он может использовать для самозащиты и для нападения – можете придумать ему еще какое-то практическое применение?

Завтракать в постели.

Давайте немного поговорим о Вас, Джей Джей. Что впервые побудило Вас заниматься актерской деятельностью?

Без понятия. Я просто всегда знал, чем хочу заниматься, и не помню, когда принял решение. Еще в школе моим любымым предметом был театр.

Что посоветуете желающим делать актерскую карьеру?

Быть выносливым.

Какой фильм или сериал Вы бы могли порекомендовать и почему?

На данный момент мне безумно нравится «Тримей» от HBO. Никогда раньше я подобного не видел.

У Вас в багаже много разных ролей в самых разнообразных проектах – какой актер был Вашим любимым партнером и кто дал Вам лучший совет?

На подобный вопрос ответить невозможно, потому что мне повезло работать со множеством актеров из самых разных стран, практикующих разные актерские школы. Я стараюсь учиться у каждого. Как-то я говорил другу, как удивительно было работать с Йеном Холмом; таким образом, назову его. Он вдохновил меня на то, что не стоит делать одно и то же дважды и что ошибки, которые случаются, часто бывают наиболее захватывающими.

Из чего обычно состоит день Джей Джей Филда?

На данный момент… Сон. Уже какое-то время по ночам я занят на съемках.

Что у Вас намечено на 2011 год?

На данный момент я прекрасно провожу время на съемках «Austenland». Это проект команды, которая делала «Наполеон Динамит», и каст потрясающий – например, Кэри Рассел, Дженнифер Кулидж, Джейн Сеймур и Брэд МакКензи. Это забавная комедия, ничего не может быть менее похожим на «Капитана Америку».

Спасибо за интервью!

И фотка - Джей в гоп-костюмчике гуляет по ЛА) Побрейся, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Это для роли что ли? А то меня пугает...

Pregnant-Neve-Campbell-J.J.-Feild-out-in-LA.jpg.6085523c7302ac031d76f577e180f3df.jpg

2215697.jpg.6d0f472a5fe2cc078dc0d94131c5b676.jpg

Изменено 09.06.2012 02:32 пользователем Jewel
https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3057254

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброе время суток! Принимайте и меня в ряды поклонников Джей Джея! Мое знакомство с ним началось еще в прошлом году с Пуаро с серии «Смерть на Ниле». Тогда я его отметила. с каким обаянием он сыграл своего персонажа.

Затем я переключилась на Джонни Деппа, заметила Роберта Дауни мл. Ждала, когда они приедут в Москву с премьерой «Мстители», попала из-за Роберта на пресс конференцию, и влюбилась в Тома Хиддлстона. Посмотрела Тора, Жизнь и приключения Николаса Никльби , и вновь вернулась к Джей Джею. Вот такая история любви!

Сейчас с помощью Jewel постигаю мир JJ , за что ей огромное спасибо!!! смотрю фильмы, ищу фото.

Очень жаль, что так мало информации об этом замечательном актере, но я очень надеюсь, что удача ему улыбнется!

Мной были просмотрены уже достаточно большое количество фильмов, но все чаще я возвращаюсь к «Третьей звезде» и к «Путешествию на край Земли», почему-то именно они меня больше всего притягивают.

В первом фильме Джей Джей представлен как циник, которому претит болезнь своего друга, отталкивает, но в тоже время персонаж Джей Джея должен пойти на самое тяжелое действие для человека. Весь фильм поставлен на взаимоотношениях, на самой настоящей дружбе.

Во втором фильме также Джей Джей представлен не в ярком свете, пьянчушка-затейник, но в тоже время у него есть зачатки благородства, элегантности. По моему мнению, он признал, что был не прав в потешении над пастором, и он не уводил девушку у Бена. В один момент показали, как лейтенант Деверель (JJ) разговаривает с мадмуазель, поглядывая на м-ра Талбета (Бен) но в это время раздосадованный Бен уже пригласил на танец другую мадам. Ну и что оставалось Джей Джею, правильно, пойти танцевать, что он и сделал.

Огромное спасибо Jewel за перевод интервью, было очень интересно прочитать!

Также, в свете того, что Джей Джей скоро будет папочкой, мы составили некие прогнозы))

Jewel ставит на то, что родиться мальчик, 16 июля

Я – девочка, начало июля (скажем 10-го)

Кто больше?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3058912

Я играю Монтгомери Фэлсворта, являющего частью команды Капитана Америки по уничтожению "Красного Черепа".

Я почитала в Википедии - у этого персонажа есть история в мире комиксов, ну, почему её никто не экранизирует, ведь Джей с военной форме, с прямым пробором, хитрым взглядом бывалого лиса и безупречными усами хорош, интригующ и просто по-человечески красив?

И фотка - Джей в гоп-костюмчике гуляет по ЛА) Побрейся, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Это для роли что ли? А то меня пугает...

Да уж, это, пожалуй, самый необычный внешний вид Джея из мною виденных. Я, вообще, поощряю растительность на его лице, ну, там, бородку аккуратную или усы, но ЭТО!!! Как это случилось?

Это не может быть для роли! У него хорошая кожа и её не стали бы намеренно прятать под мохнатость, да и мимику богатую джейджейфилдовскую она тоже наполовину закроет.

Доброе время суток! Принимайте и меня в ряды поклонников Джей Джея!

Кто больше?

Ряды не против, так что принимаем)))

Ставлю на то, что родится мальчишка 7 июля!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3058982

Также, в свете того, что Джей Джей скоро будет папочкой, мы составили некие прогнозы))

Кто больше?

А кто ему должен родить? Они женаты или так...?

Я за двойню - мальчика и девочку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3059244

Учитывая его интересное лицо и глубокомысленные глаза, от просмотра Аббатства, пришло разочарование. роль скучна и пресна. Положительный герой никак не вязался с хитрим взглядом. намного было бы интереснее, будь его герой самозванцем или подонком. Такое лицо прекрасно сочетается со сложным характером, а не с никакущим героем из Аббатства. вот в третьей звезде он бесподобен. многогранный герой, это все что нужно этому актеру с таким лицом. Изменено 09.06.2012 05:12 пользователем Nеw
https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3059257

роль скучна и пресна

А мне кажется, обаяние актеров делает героев в фильме более многогранными. А Генри и должен хитренько улыбаться, но я согласна, что Джей в целом похож на лисенка. Не зря, его одна журналистка с Гейблом сравнила, типа есть что-то в улыбке и взгляде - шаловливые такие.

А кто ему должен родить? Они женаты или так...?

Нив Кэмпбелл. Не женаты. Но я думаю, все вполне осмысленно :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3059263

Положительный герой никак не вязался с хитрим взглядом. намного было бы интереснее, будь его герой самозванцем или подонком. Такое лицо прекрасно сочетается со сложным характером, а не с никакущим героем из Аббатства. вот в третьей звезде он бесподобен. многогранный герой, это все что нужно этому актеру с таким лицом.

Каждый уважающий себя британский актер просто обязан сняться в экранизации классики, а кому, как не Джею сыграть Генри Тилни - ведь на нем костюм девятнадцатого века сидит как влитой. Да и сам Джей идеально вливается в эпоху.

Конечно, что и спорить, многогранные роли всем хочется играть, но и в таком милом приятном времяубивательном кино сниматься очень приятно. Вообще, многообразие его ролей (от очаровательных добряков, до коварных негодяев) только радует, каждый новый фильм - что-то новое как в характере, так и в самом актере.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3065817

Перевела - видимо, 2008 год. Джей говорит пару слов о детстве, о поездках на метро (как мило, метро!), о театре и о своем имени.

В настоящее время:

Играет двух идентичных братьев-близнецов – Хьюго и Фредерика – в пьесе французского драматурга Жана Ануя «Ring Round the moon» (1947 год). Пьеса впервые была поставлена в Лондоне в 1950 под руководством Питера Брука, а главную роль исполнял Пол Скофилд. Шоу возвращается на Вэст-Энд впервые за более чем 40 лет, режиссером выступает Шон Матиас. «У меня было прослушивание с Шоном год назад», - вспоминает Филд. – «И я решил, что оно прошло ужасно. Я сказал ему: «Я немного утопаю здесь». А он ответил: «Дорогой, вы тонете!». Я думал, на этом все. Но потом поменялись площадки и даты постановки, и я получил звонок от продюсера с просьбой выпить с ним и предложением: «Давай делать эту пьесу». Таким образом, утопление, очевидно, работало».

Родной город:

«Я родился в Боулдере, Колорадо, но переехал сюда ребенком», - говорит Филд. Частично из-за места рождения, частично из-за происхождения (его отец – британец, а мать – американка) Джей имеет двойное гражданство. Он отмечает: «У меня был американский паспорт задолго до того, как появился британский». Это пригодилось теперь, когда он делит свое время между Великобританией и Америкой. «Часть года я провожу в Лос-Анджелесе. У меня квартиры там и в Лондоне. Мне нравится жить в двух разных местах. Пару лет я получал наслаждение от нахождения в дороге: я снимался в четырех костюмных драмах для ТВ, но сейчас радуюсь тому, что нахожусь дома и занимаюсь повседневными делами». Одно из его повседневных дел – путешествие по Лондону. «Я обожаю гулять по Трафальгарской площади целыми днями. Я выхожу из метро на пару остановок раньше и брожу по городу. Сейчас была такая «весенняя» зима, и мне просто было по душе ходить по округе и слоняться по разным местам. Я не могу дождаться, когда дни станут длиннее и я смогу открывать Лондон снова и видеть пробуждение весны».

Обычная жизнь:

«Никто в моей семье не связан с актерством. У меня есть два старших брата и младшая сестра, и у них действительно нормальные, чудесныe жизни. Они полностью рады за меня, но думают, что я сумасшедший!» Его страсть к актерству появилась рано. «Думаю, это вина моей матери. Детьми она отправила нас заниматься в Молодежный Театр «Единорог» (Unicorn Youth Theatre), чтобы как-то заполнить наше время – особенно мое. Я был ребенком с проблемами дефицита внимания в школе – если бы там применяли Риталин, я бы получил передозировку. Актерство было выходом для меня, возможностью применить мою энергию. В театре я чувствовал себя, как дома. Я не помню, когда принял решение, я просто знаю, что хотел этим заниматься всегда». Он учился на актера в Webber Douglas Academy of Dramatic Art в Лондоне, и скоро после окончания начал сниматься в кино и на ТВ.

Театральная мышца:

Хотя его обучение было театральной направленности («Три года мы занимались чистым театром и только один день - кино!»), Филд имеет очень маленький опыт участия в постановках после академии. На его счету только «Шесть степеней отчуждения» в Sheffield Crucible Theatre несколько лет назад. Джей поясняет, что это не его личный выбор. «Я безумно хотел работать на сцене больше, но, когда постоянно занят только в кино, трудно войти в театральные двери. Не могу сказать, что наслаждаюсь фильмами больше, просто, когда ты постоянно на съемках, то люди в сфере театра не держат тебя на примете – а потом проходит все больше времени, и эти же люди уже становятся подозрительными, а сможешь ли ты работать на сцене? К счастью, у Шона не было никаких страхов по этому поводу». Должен ли он приобрести новые навыки? «Для меня все происходило как процесс переобучения, но вовсе не казалось мне чуждым. Это как пример с ездой на велосипеде – если ты уже когда-то катался раньше… Ничего не приходилось изучать с нуля, скорее все проходило как обтачивание моей техники, так называемая, тренировка мышц заново. Я обожаю быть вовлеченным в это снова. Я могу честно сказать, что я чувствую, что нахожусь точно там, где хочу быть в эти моменты моей карьеры и жизни.

Двойная работа:

Филд должен проделать двойную работу в «Ring Round the moon». Он исполняет две роли. «Они – близнец, две стороны одной монеты. Думаю, существует много подходов, чтобы обыграть характеры – либо как полные противоположности, либо показать, что у них куда больше общего, чем вы могли бы предположить. Я начал репетировать, изображая их полярно разными, но сейчас, в самом конце, я понимаю, они – братья – и ведут себя похоже». Как он обозначает разницу между ними? «Сначала я очень много переигрывал и находил множество различных форм голоса и состояний, чтобы почеркнуть их различия, но, в конечном счете, все есть в сценарии. Эти различия так очевидны в том, как они говорят, как как взаимодействуют с окружающими. Удивительно, сколько всего оказывается ненужным. Всего лишь нужно доверять сценарию, режиссеру и великолепным характерам вокруг.

Проверьте орфографию:

Что значит Джей Джей? «Так меня называет моя мама! Это не хитрая актерская вычурность. Меня зовут Джон Джозеф, но все зовут меня Джей Джей. Когда я закончил драматическую школу, директор сказал, что Джей Джей – глупое имя, поэтому я зарегистрировался в Эквити* как Джон Джозеф Филд. Так я и был указал в программке во время моей первой работы – Шекспир на открытой площадке. Режиссер сказал мне, что это глупое имя, таким образом, я снова вернулся к Джей Джею, сообщив в Эквити. Все склонны писать его фамилию с ошибками: напечатайте Feild в Word – автозамена поменяет на Field. «Я нахожусь на 50%-ом уровне успешности», - язвительно замечает он. – «Кажется это правильным или нет».

*Эквити – профсоюз актеров в Великобритании.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3094553

Покататься бы в том метро, где такие вот товарищи разъезжают запросто ))

И жаль, что в театре нельзя играть близнецов одновременно, как в кино ) Так бы имели бы удовольствие зрители наблюдать дабл Джей Джея ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3094611

Покататься бы в том метро, где такие вот товарищи разъезжают запросто ))

Он еще и гуляет один (!!!). Хотя, может, ему нужно быть одному. Сейчас будет проблемно с уединением, пусть водит мини-Джей Джея (я все еще верю в пацана) лет через 6))

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3094625

Я наконец-то посмотрела детектив Смерть на Ниле. И, кстати, по совету Jewel, за что огромное спасибо! Я видела много фильмов про Пуаро с Дэвидом Суше, но этот явно идет на полочку к самым лучшим из них. Не смотря на то, что убито много человек, история в этом фильме очень романтичная, даже трогательная. Джей Джей прекрасно сыграл, роль у него просто ах какая интересная! Я могла предположить, кто убийца, но даже не думала, что все окажется гораздо запутаннее.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3096657

Итак, все меньше и меньше неотсмотренных ролей остается. Уже казалось, что совсем не осталось ничего вкусного, но тут меня ненавязчиво направили на просмотр мини-сериала "Путешествие на край Земли". Понимаю, почему мини, потому как за один присест даже одну серию одолеть непросто, ведь фильм достаточно нудный и не самый...ну как бы вам сказать... короче, хотелось перемыть с мылом 90 % героев и их кораблик вместе взятый.

В чем суть. Трепертно любящий дядя героя Бенедикта Камбербэтча посылает его куда подальше, а в то время это где-то в Австралии. Так вот, демонстрируя свою любовь и уважение дядя заботливо отправляет племянника на галеры, на одной из которых и служит Лейтенант Деверель - весельчак, балагур и милейший парень, готовый в любой момент принять из неуверенных рук рюмочку чего-нибудь покрепче. Как вы понимаете, Лейтенанта играет Джей. Его роль эпизодическая, но добавляет фильму обаяния. даже несмотря на то, что его персонаж злостный нарушитель судовой дисциплины и субординации в целом. Но, его тоже можно понять - годами в море с этими потными матросами, самодурами капитанами и трясущимися от страха пассажирами. Тут два выхода из положения. Либо выглядеть вот так:

tumblr_m11wpjSgOf1qca8ad.png,

либо вот так:

tumblr_lt1gjaE9Ex1qisv72o1_500.jpg

Герой Джея выбирает второе, отчего его очень жаль - он талантливый офицер, смелый и уважающий подчиненных, но попал в безвыходную трясину младше офицерского состава, откуда путь наверх открыт только очень везучим и живучим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3104477

Герой Джея выбирает второе, отчего его очень жаль - он талантливый офицер, смелый и уважающий подчиненных, но попал в безвыходную трясину младше офицерского состава, откуда путь наверх открыт только очень везучим и живучим.

Я не совсем с вами согласна. Человек, который идет на военный флот (а в те годы это была гораздо опаснее, чем сейчас), должен точно знать свои силы и возможности. Если он в последствие не справляется - это только его вина. Капитан на этом корабле - личность сложная, но почему-то он и тяжелые условия плавания сломили далеко не всех, даже главный герой притерпелся и понял капитана в какой-то степени. Или взять Соммерса: он вышел из низов, много работал и добрался до чина лейтенанта с безупречной репутацией, ни то что Деверел, для которого дорожка чуть ли не была усеяна лепестками роз. Джей Джей сыграл не героя в безвыходной ситуации, но человека, который не слишком то старается ради собственного благополучия. Это не человек, немного выпивающий, но офицер, который в принципе пить не должен, но делающий это, не зная меры и стыда. Он много мнит о себе, поэтому не просто напивается и принимает участие в унижении пастора, но и наглым образом делает вид, что ничего плохого не сделал. Да еще и вызывает капитана на дуэль якобы за оскорбление, хотя тот просто требовал почтения. В общем, образ удался на славу! Джей Джей играл злодеев неоднократно, но здесь это не умный и расчетливый убийца, а человек, скатывающийся все ниже и ниже, который вряд ли даже себя уважает. Молчу уже про других.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3107356

Я не совсем с вами согласна. Человек, который идет на военный флот (а в те годы это была гораздо опаснее, чем сейчас), должен точно знать свои силы и возможности.

Да, но он шел на военный флот, вы это верно заметили. И чем в итоге занимается? Перевозит буржуа, ищущих лучшей жизни, из пункта А в пункт Б. Вспомните его поведение во время вероятной атаки противника - глаза горят, адреналин хлещет, он уже даже не на корабле, а за бортом, свисая с канатов и готовясь к бою. Вот, то, ради чего он шел на флот! За романтикой морских боев и юношеским желанием снискать славы на поле боя! И что в итоге? Трухлявое корыто, набитое пассажирами и с капитаном-деспотом во главе. Ни о каком карьерном росте быть не может, никакой романтикой уже и не пахнет - сплошное разочарование, отсюда и пьянство, цинизм и вызывающее поведение на грани дозволенного, чтобы хоть как-то выплеснуть свою браваду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3108043

Да, но он шел на военный флот, вы это верно заметили. И чем в итоге занимается? Перевозит буржуа, ищущих лучшей жизни, из пункта А в пункт Б.

В данном случае Деверел действительно перевозит богачей и важных шишек, но ведь не он один. На корабле много офицеров, которые выходят из ситуации более достойно. Соммерс не ноет, как он не доволен своей жизнью, но говорит с Эдмундом о том, что будет после плавания. Я веду к тому, что офицер должен всегда держать достоинство и быть на высоте положения, даже если его что-то не устраивает. Не может страна вечно воевать с кем-то, чтобы офицеры имели возможность проявить себя. К счастью, бывают еще мирные дни. Вспомните корабль, который встретился героям. Там была абсолютно такая же ситуация, но ни один офицер не слетел с катушек.

Вспомните его поведение во время вероятной атаки противника - глаза горят, адреналин хлещет, он уже даже не на корабле, а за бортом, свисая с канатов и готовясь к бою. Вот, то, ради чего он шел на флот! За романтикой морских боев и юношеским желанием снискать славы на поле боя! И что в итоге? Трухлявое корыто, набитое пассажирами и с капитаном-деспотом во главе. Ни о каком карьерном росте быть не может, никакой романтикой уже и не пахнет - сплошное разочарование, отсюда и пьянство, цинизм и вызывающее поведение на грани дозволенного, чтобы хоть как-то выплеснуть свою браваду.

Я не отрицаю, что в этот момент Деверела захлестнул адреналин, ему захотелось проявить себя. Да и вообще я не говорю, что он от природы своей ведет себя так дико. Я не отрицаю, что Деверел не нашел на флоте то, чего искал. Вы говорите о юношеском желании славы, но ведь нужно расти, оставлять романтические иллюзии позади. Но нет, Деверел думает только о том, как бы подраться с кем-то, и забывает при этом, что перевозит пассажиров. А среди них - беззащитные женщины и дети. Деверелу нужна слава или смерть в бою, но не ради спасения пассажиров, а для того, чтобы проявить себя, избавиться от скуки. Деверел просто не понимает, что пассажиры трясутся от страха и меньше всего хотят бойни на корабле, их волнует только выживание. К слову о скуке. Есть ведь разные способы с ней бороться. Но для Деверела мирные пути - уже не развлечение. Он напивается до чертиков и вырубается прямо за столом на глазах у других людей. Он потворствует издевательствам над пастором, которые учинили некие людишки, даже в подметки не годящиеся Деверелу по чину. И вместе с этими низами офицер занимается спаиванием пастора и приводит к тому, что тот теряет над собой контроль и творит постыдные вещи. И Деверела это забавляет. Даже когда Эдмунд без обиняков говорит ему о том, что считает его виноватым, он своим лицом выражает отсутствие раскаяния и даже злобное удовольствие от своей безнаказанности. Если Деверела так уж не устраивает его положение, почему он не поговорит с кем-то об этом? Почему он не пойдет к капитану и не попросит отставки. Нет, это не в его духе. Он просто вновь напьется, наорет на капитана, будто тот - виновник всех его несчастий, вызовет его на дуэль, еще и трусом назовет. И среди всех этих безобразий потребует отставки. Анекдот. Ну не станет достойный человек так поступать - это же очевидно. Резюмирую: Деверел - человек слабой воли, именно ОТСЮДА все его проблемы с выпивкой, с поведением, с самоконтролем и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3108311

Я наконец-то посмотрела детектив Смерть на Ниле. И, кстати, по совету Jewel, за что огромное спасибо! Я видела много фильмов про Пуаро с Дэвидом Суше, но этот явно идет на полочку к самым лучшим из них.

Не все согласны с последним, типа на книгу не особо похоже, но мне нравятся эти романтичные нотки.

Криминальные Ромео и Джульетта =) Джульетта, правда, была умнее и выносливее, но пара их все равно была органична. Мне нравится, когда Джеки говорит, что шла за своей звездой. Эх, пришел Пуаро и все испортил! )

Деверел - человек слабой воли, именно ОТСЮДА все его проблемы с выпивкой, с поведением, с самоконтролем и т.д.

Тут я согласна. С одной стороны, такой обаяшка, с другой - сила воли реально не его преимущество.

Касательно фильма, как оказалось, он на любителя, но что хочется отметить в первую очередь - отличный актерский состав, где каждый винтик на своем месте (маленькое уточнение: актер, играющий Соммерса, - друг Джея и в реале).

Джей тут безумно нравится. В целом, я везде ценю его работу, разве что что-то больше, что-то чуть меньше (например, образ может быть не таким ярким, показать было особо нечего). Но вот в "Путешествии на край Земли" вышло очень здорово, образцово для меня - четко показана каждая эмоция, абсолютно в образе и хорошо взаимодействует с Камбербэтчем. Такой бесенок временами, с хитрым взглядом, романтичными кудряшками и неугомонным характером. Надо Джею сыграть нечто в этом роде, но в большем хронометраже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3110071

Не все согласны с последним, типа на книгу не особо похоже, но мне нравятся эти романтичные нотки.

Есть такие люди, которые любят ругать экранизации и как аргумент приводят то, что мол они не похожи на книги. А мне так и хочется сказать: нужно вам предельной точности - почитайте книгу. Фильм - это видение режиссера и личная интерпретация актеров, а не писателя, поэтому глупо искать в нем каждую сцену из книги. Тогда все экранизации длились бы гораздо больше. Я не читала именно эту книгу, но фильм мне очень понравился, здесь все в идеальных пропорциях.

Тут я согласна. С одной стороны, такой обаяшка, с другой - сила воли реально не его преимущество.

Внешне Деверел просто шикарен, особенно вначале, когда мы еще не знаем о его характере.

(маленькое уточнение: актер, играющий Соммерса, - друг Джея и в реале).

Ух ты! интересная информация:) Актер, сыгравший Соммерса, очень приятный)

Надо Джею сыграть нечто в этом роде, но в большем хронометраже.

Я мечтаю, когда же у Джея будет крупная, главная роль в большом кино, чтобы он мог показать всему миру свой талант, свое обаяние. Многие классные актеры добились успеха в его возрасте или даже позже, это несправедливо, что менее достойные пробиваются с молоду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3110597

Есть такие люди, которые любят ругать экранизации и как аргумент приводят то, что мол они не похожи на книги.

Тут несколько иная ситуация, но не страшно -) Мне нравится как отдельно взятая серия. И гифки по ней отлично идут))

27e5d31ea47d.gif8b10f611b4d9.gif

2e33de9894df.giff4de34a38e7f.gif

Внешне Деверел просто шикарен, особенно вначале, когда мы еще не знаем о его характере.

Мне вообще сложно быть объективной, хочется обнять и защитить - плевать на остальное)) Это же классическое "мимими" :D

tumblr_lo1k015AGd1qisv72o1_400.gif

Ух ты! интересная информация:) Актер, сыгравший Соммерса, очень приятный)

Вот чуток фото: 1, 2, 3, 4 (пугающе)).

Я мечтаю, когда же у Джея будет крупная, главная роль в большом кино, чтобы он мог показать всему миру свой талант, свое обаяние. Многие классные актеры добились успеха в его возрасте или даже позже, это несправедливо, что менее достойные пробиваются с молоду.

Самой обидно, очень надеюсь на агента Джея =))

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3111210

Тут несколько иная ситуация, но не страшно -) Мне нравится как отдельно взятая серия. И гифки по ней отлично идут))

Мне очень нравится жанр детектива, я всегда пытаюсь сама вычислить убийцу, однако не так уж часто и получается))) Сериал Пуаро я люблю в особенности, и не только из-за интересных сюжетов, но и из-за знакомых актеров, которые есть практически в каждой серии. Но с Джей Джеем фильм один из самых лучших. Это тот случай, когда детектив хочется пересмотреть снова, хотя уже знаешь все разгадки.

Мне вообще сложно быть объективной, хочется обнять и защитить - плевать на остальное)) Это же классическое "мимими" :D

Да, я тебя понимаю, хотя очень хочется быть объективной. Но ведь не играть же Джею только положительных героев. У него и отрицательные получаются просто прекрасно. К тому же злодея играть, как мне кажется, всегда сложнее, это настоящий вызов актеру. У Джея при этом злодеи всегда разные. В "Центурионе", например, подлый и думающий только о себе.

А в "Пуаро" героя даже жаль, его так не хочется называть злодеем, такое ощущение, будто у хорошего человека просто случился бзик, соскок. И только потом пришло полное осознание того, что случилось.

Вот чуток фото: 1, 2, 3, 4 (пугающе)).

Класс) Особенно последняя!:D

Самой обидно, очень надеюсь на агента Джея =))

Хочется верить в лучшее. :) Хотя если с ним все эти годы был один и тот же агент, лучше его поменять.

Кстати, а в "Чисто английском убийстве" Джей в каком эпизоде играл, кто-нибудь знает?

Изменено 06.07.2012 04:38 пользователем Jewel
https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3111222

Cherry_vishenka, пока не забыла! "Мисс Марпл" и "Ночной дозор" посмотри =))

У Джея при этом злодеи всегда разные.

У него и просто не самые милые герои есть. Типа того, что в "Телстар". Блин, английские сабы хочу :(

Хочется верить в лучшее. :) Хотя если с ним все эти годы был один и тот же агент, лучше его поменять.

Я тоже так думаю -) Мне кажется, они просто не ищут долго крутую роль, а берут первую подходящую. Но не суть, роли, кстати, интересные, но с фильмами хуже.

Кстати, а в "Чисто английском убийстве" Джей в каком эпизоде играл, кто-нибудь знает?

Сейчас не скажу, но дома у меня есть эта серия. Не советую! Это не те "Чисто английские убийства", которые Midsomer murders. Это мыльная опера про полицию, Джея там где-то минута)) Из его эпизодов в сериалах нравится в "Hope and glory". Романтика -)

Не помню, говорила ли я про "Идеальные незнакомцы", но, если будет желание полюбоваться на британцев, то вперед. У Джея маленькая, но интересная и ключевая роль - пробивает на слезы (кажется, я все это уже говорила)).

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3111236

Cherry_vishenka, пока не забыла! "Мисс Марпл" и "Ночной дозор" посмотри =))

"Бледного коня" я уже посмотрела. Было интересно, особенно в конце, когда убийцу обводят вокруг пальца. Он думал, ему уже все сошло с рук и Марпл напала на ложный след, он был слишком уверен в себе. И даже когда стало известно, кто убийца, я все равно не могла в это поверить. Я на кого угодно думала, но не на него.

У него и просто не самые милые герои есть. Типа того, что в "Телстар". Блин, английские сабы хочу :(

Я сама не против нормально этот фильм посмотреть, хотя бы с сабами уже. К не самым милым героям причислю того же Деверела из "Путешествия" или Джека из "Джека и бобового дерева" (одна их любимых сказок детства, кстати - вот я где впервые увидела Джея). Их вроде злодеями не назовешь, но при этом в них есть те или иные отрицательные черты, которые вызывают негативные эмоции.

Но не суть, роли, кстати, интересные, но с фильмами хуже.

ППКС) Есть у Джея не особо удачные фильмы, например "Гол-3" и "Центурион", но играет он так замечательно, у его персонажей настолько хорошо переданы характеры, что задаешься вопросом: что он вообще забыл в этих фильмах? почему ему никак не улыбнется удача?

Не помню, говорила ли я про "Идеальные незнакомцы", но, если будет желание полюбоваться на британцев, то вперед. У Джея маленькая, но интересная и ключевая роль - пробивает на слезы (кажется, я все это уже говорила)).

Я совсем-совсем недавно посмотрела этот мини-сериал, даже не ожидала, что так зацепит. Скачивала, конечно, из-за Джея, но и на талантливого британца Мэттью МакФейдена в главной роли было любопытно посмотреть. Мне стало очень жаль героя Джея в этом фильме, Ричард был такой прекрасный парень, его любили все вокруг, но однажды он начал медленно угасать. Наверняка его семье пришлось нелегко, но я точно знаю, если бы близкий мне человек стал терять собственную личность, рассудок, я бы никогда его не оставила. Семья Ричарда поступила неправильно, отстраняясь от него, и им пришлось жить с этой ошибкой. Особенно я осуждаю Элис. Брат и сестра Ричарда еще были молоды, мало что знали о жизни, Ричард был их любимым братом, они не в силах были смотреть на его деградацию. Их можно хоть как-то оправдать. Но Элис заменила Ричарду мать, а когда она его бросила, то все перечеркнула.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3111395

"Бледного коня" я уже посмотрела. Было интересно, особенно в конце, когда убийцу обводят вокруг пальца. Он думал, ему уже все сошло с рук и Марпл напала на ложный след, он был слишком уверен в себе. И даже когда стало известно, кто убийца, я все равно не могла в это поверить. Я на кого угодно думала, но не на него.

Джею не везет в детективах Кристи! Вообще, его герой в "Бледном коне" явно не в себе, у него вид в конце бешенный)

Я сама не против нормально этот фильм посмотреть, хотя бы с сабами уже. К не самым милым героям причислю того же Деверела из "Путешествия" или Джека из "Джека и бобового дерева"

У Джека стремные парик и ночнушка, но герой такой... Хотя я виню его мать гораздо больше - он же все для нее делал.

почему ему никак не улыбнется удача?

Я еще верю и надеюсь -) Мне безумно по душе, что он играет разных героев - даже в Аббатстве, фильмах про Салли Локхарт, "Секретной жизни миссис Битон", где у героев есть много общего - Джей очень разный.

Ричард был их любимым братом, они не в силах были смотреть на его деградацию. Их можно хоть как-то оправдать.

Так в больницу бы сдали! Ричард же больной человек!

Я не выдержала, когда они от него смылись и отправились кататься на машине по округе, лишь бы его не встретить.

Я не могу цензурно комментировать героев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3111418

Джею не везет в детективах Кристи!

Да, его герои в этих детективах оба попадаются, но это закономерно, когда за дело берутся Пуаро или Марпл, от них не уйдешь. В "БК" он не зря сделался такой бешеный, у него ведь не все в порядке с головой и нервами. Марпл говорила о том, что он в детстве убил отца, но его не повесили за это. Если он уже ребенком был способен на преступление, то, повзрослев, тем более.

У Джека стремные парик и ночнушка, но герой такой... Хотя я виню его мать гораздо больше - он же все для нее делал.

Мать Джека постоянно подначивала его к краже, говорила ему, как хочет разбогатеть, как устала от нищеты. Неудивительно, что парень вырос алчным, готовым украсть ради любимой матери, он ведь только о ней и думал, грабил даже не для себя. В его защиту можно также сказать, что Джек не хотел убивать великана, это противно его природе, все сделала его мать.

Я еще верю и надеюсь -) Мне безумно по душе, что он играет разных героев - даже в Аббатстве, фильмах про Салли Локхарт, "Секретной жизни миссис Битон", где у героев есть много общего - Джей очень разный.

У Джея очень большой актерский потенциал, он способен сыграть кого угодно и при этом убедительно.О каждой его роли можно сказать, что он буквально рожден для нее. Не только среди злодеев, но и среди положительных героев Джея - люди самые разные, я даже удивляюсь, как он так умудряется!

Так в больницу бы сдали! Ричард же больной человек!

Они всегда делали вид, что ничего не происходит, будто пройдет время и все, как по взмаху волшебной палочки, наладится. Эти иллюзии меня просто убивают! А положить Ричарда в клинику для лечения они не могли, т.к. врачи не способны были определить, что у него за болезнь. Осталось только просто запереть его в больнице подальше от мира, от людей. Это было бы огромной ошибкой, все равно что списать человека, избавиться от него. С одной стороны, родные были правы, когда взяли на себя заботу о Ричарде. С другой стороны, они поступили отвратительно, когда бросили его, это хуже больницы. Неужели родные думали, ему все равно? Будто он ничего не почувствует и не поймет? Они показали свою слабость.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3111497

Если он уже ребенком был способен на преступление, то, повзрослев, тем более.

А вообще с чего его вешать? Он же психически неустойчив. Мне, кстати, понравилось, какие рожицы он так корчил, чувствуется, что от кровищи Марпл не отказался бы -)

Мать Джека постоянно подначивала его к краже, говорила ему, как хочет разбогатеть, как устала от нищеты. Неудивительно, что парень вырос алчным, готовым украсть ради любимой матери, он ведь только о ней и думал, грабил даже не для себя. В его защиту можно также сказать, что Джек не хотел убивать великана, это противно его природе, все сделала его мать.

Это понятно) Хотя внешне образ в сериале вышел странным... Барышня-селянка практически))

я даже удивляюсь, как он так умудряется!

Талант же)) Интересно, хочется ли ему сыграть крутыша... И еще более интересно, кого он будет играть в "Опасно для работы". Я искренне надеюсь, что не 5-минутная роль, вроде там еще вакансия убийцы есть)))

Неужели родные думали, ему все равно? Будто он ничего не почувствует и не поймет? Они показали свою слабость.

Думаешь, они думали о чем-то, кроме своего комфорта?

Только после того, как потеряли, поняли, что натворили.

Герой Джея выглядит таким искренним, невинным, потерянным. Как же жестоко с ним обошлись :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3111523

Мне, кстати, понравилось, какие рожицы он так корчил, чувствуется, что от кровищи Марпл не отказался бы -)

Еще бы! Он этой крови еще как жаждал, даже не постыдился озвучить свои угрозы! Сразу видно, что у него огромные проблемы с головой, которые он безупречно скрывал. Если бы не его тщеславие, если бы не желание увидеть, как за его преступление накажут невиновного, он вполне мог бы избежать наказания.

Это понятно) Хотя внешне образ в сериале вышел странным... Барышня-селянка практически))

Ну так мать и сын ведь были бедными, прокормиться никак не могли, вот и ходили все оборванные. Сама женщина ничего не могла заработать, поэтому подначивала воровать сына.

И еще более интересно, кого он будет играть в "Опасно для работы". Я искренне надеюсь, что не 5-минутная роль, вроде там еще вакансия убийцы есть)))

Про этот фильм пока ничего особо не известно. Я мечтаю, чтобы он получился удачным, чтобы захотелось его пересматривать. И, даже если у Джея будет не главная роль (здесь я не в курсе), то пусть будет интересный, запоминающийся персонаж.

Думаешь, они думали о чем-то, кроме своего комфорта?

В них долго копилась усталость, они все больше теряли связь с Ричардом. В итоге наступил переломный момент, когда все не выдержали. Видимо, они думали только о том, как бы их мучения поскорее закончились. Они выбрали покой, хотя им было больно бросать Ричарда.

Герой Джея выглядит таким искренним, невинным, потерянным. Как же жестоко с ним обошлись :(

Джей просто невероятно красив и мил в этом фильме! Я по нему реально умирала! Такой очаровательный, общительный, добрый, никому ведь зла не хотел и ничем не заслужил того, что с ним случилось в итоге. Ричард даже не осознавал, что кому-то причиняет боль, и в этом не было ни капли его вины. Я не понимаю, как семья могла оставить такого милаху, такую зайку. Слабаки короче:sad:

Изменено 06.07.2012 10:17 пользователем Jewel
https://forumkinopoisk.ru/topic/18603-dzhey-dzhey-fild/page/9/#findComment-3111552

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...