Плойка 9 сентября, 2013 ID: 226 Поделиться 9 сентября, 2013 доказывает наличие или отсутствие желания развивать свои таланты или работать над собой) Об этом я и говорила изначально упомянув Орбакайте) Это доказывает наличие возможностей ОТ РОДИТЕЛЕЙ, то что сказала jjjs. И больше ничего. Не было бы у Кристины наверно и побуждения и возможностей развивать все эти свои "таланты" если бы не мамочка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807774 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 сентября, 2013 ID: 227 Поделиться 9 сентября, 2013 никто ничего не имеет против Кристины, но Вы никак не врубитесь в тему разговора: трудолюбие есть у многих, а вот возможность выйти на сцену, как у Кристины и с ее плохими данными не у многих. Все остальное ( неплохой вкус, залы, трудолюбие) - о другом и никто не спорит. Если кто-то очень хочет, у него вполне может получиться. Многие звезды с улицы пришли вообще-то, без мамы Пугачевой. Хотели потому что. Да, еще больше не сумели стать кем-то, но это не отменяет того факта, что мама Пугачева просто дает старт, которого у других нет. Но до старости на сцене она Кристю тянуть не будет, там уже все сама. И вот тут те, у кого мамы нет, но есть талант и желание, вполне могут Кристю обойти, никто не мешает. Так что не стоит переоценивать маму, она помогает, но и без нее пробиваются. Жизнь ваще сложная штука, пахать надо много, тем более када речь идет о той же музыке. Там будь ты хоть нереальным гением, без характера и упорства нечеловеческого ты никто и ничего не достигнешь. Так вот те таланты, шо без мамы не смогли, в 99 процентах случаев просто не имели нужного характера. Никто тебе славу на блюдечке не принесет, а хотят ее многие. Так шо вперед - обойди всех, тада будешь звездой. А процесс обхода очень грязный, кстати... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807781 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 9 сентября, 2013 ID: 228 Поделиться 9 сентября, 2013 По поводу актеров, музыкантов и тд. У очень и очень немногих нет родственников в этой сфере или мы просто не знаем о наличии Да, у немногих нет связей в шоу-бизе, и они действительно "с улицы". Но тем и ценнее примеры таких вот "из грязи в князи" Я имею в виду, что тем, у кого мама не Пугачева и нет голоса, можно пробоваться на Фабрике звезд. Помнится, Матвиенко говорил, что для звезды необязательно наличие голоса, главное - харизма После этих фабрик дай бох знают человек 4-5, а все остальные канули в Лету Да и набирали там деток, если помницца мне правильно, тоже отнюдь не простых. Кому-то даже скрывать известную фамилию - Пьеха, например - не надо было. А про чьих-то родственников/папиков/друзей широкая аудитория даже и знать не знала, наивно думали, что все такие же простые ребята, как и они сами)) Ога)))) Там реально "с улицы" за все эти фабрики человек 5 опять же было. На фоне разговоров о Кристине, вспомнилась Мадонна Ни мамы Пугачевой у нее не было, никого вообще. Сама девочка вылезла и вон где щас. И не благодаря кому-то, а только благодаря себе. И талантом особым, кроме как бизнес-чутьем, бизнес-жилкой, не блистала. Просто хотела очень и шла на все, чтобы это получить. Хорошо ли это "все" или нет, вопрос уже другой. Каждый свои средства выбирает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807783 Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 9 сентября, 2013 ID: 229 Поделиться 9 сентября, 2013 После этих фабрик дай бох знают человек 4-5, а все остальные канули в Лету Да и набирали там деток, если помницца мне правильно, тоже отнюдь не простых. Кому-то даже скрывать известную фамилию - Пьеха, например - не надо было. А про чьих-то родственников/папиков/друзей широкая аудитория даже и знать не знала, наивно думали, что все такие же простые ребята, как и они сами)) Ога)))) Там реально "с улицы" за все эти фабрики человек 5 опять же было. То есть, все-таки, судьба/не судьба?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807786 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 9 сентября, 2013 ID: 230 Поделиться 9 сентября, 2013 То есть, все-таки, судьба/не судьба?) Кому судьба/не судьба?))) Можешь, плиз, свой вопрос более конкретно развить? В отношении этих фабрик, я так понимаю, ты имела в виду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807788 Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 9 сентября, 2013 ID: 231 Поделиться 9 сентября, 2013 Кому судьба/не судьба?))) Можешь, плиз, свой вопрос более конкретно развить? В отношении этих фабрик, я так понимаю, ты имела в виду. Если человек родился в "нужной" семье, то у него есть шанс куда-то пробиться. А простому, но талантливому провинциалу из глубинки - старайся ни старайся - ничего не поможет? Или как? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807792 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 9 сентября, 2013 ID: 232 Поделиться 9 сентября, 2013 Когда есть желание - возможности найдутся. ага ... вот здесь в одной теме многие писали, что хотели бы жить в другой стране ... она их СТРАНА МЕЧТЫ. И потом через несколько лет можно поинтересоваться, кто получит это свое желание в действительности ... и найдутся ли у каждого эти возможности. Но Плойка свой пост про окружающих и невозможность на них повлиять написала с каким-то негативным оттенком. Не было негативного. Был реальный оттенок ( плохой и хороший врач). Люди могут нести и плюсы и минусы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 9 сентября, 2013 ID: 233 Поделиться 9 сентября, 2013 Если человек родился в "нужной" семье, то у него есть шанс куда-то пробиться. А простому, но талантливому провинциалу из глубинки - старайся ни старайся - ничего не поможет? Или как? Я выше пример Мадонны привела И писала, опять же, о том, что история знает множество примеров того, как чел без всяких связей и денег взбирался на самые вершины. Сходу могу еще Опру вспомнить. Ну и сама назовешь нескольких, я уверена) Кто виноват тем, кого не знают, а славы хочется, но нет протекции, нет денег? Значит, стараются недостаточно, недостаточно делают для своей цели. А про фабрики - так там и талантов-то было раз-два и обчелся. Те, кто хотел, поют сейчас. Гагарина та же или Колдун. Не знаю, кто там еще вылез, не особо слежу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807804 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 9 сентября, 2013 ID: 234 Поделиться 9 сентября, 2013 ага ... вот здесь в одной теме многие писали, что хотели бы жить в другой стране ... она их СТРАНА МЕЧТЫ. И потом через несколько лет можно поинтересоваться, кто получит это свое желание в действительности ... и найдутся ли у каждого эти возможности. возможности могут найтись - официантом, уборщиком и тд. Чтобы жить относительно с равными правами, нужно иметь подходящую специальность и диплом, или национальность (Израиль, Америка). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 9 сентября, 2013 ID: 235 Поделиться 9 сентября, 2013 А про фабрики - так там и талантов-то было раз-два и обчелся. Те, кто хотел, поют сейчас. Гагарина та же или Колдун. Не знаю, кто там еще вылез, не особо слежу. Совсем не слежу за фабриками, но все же может проблема того что раз, два и обчелся в том что у тех ребят просто банально нет спонсоров? В шоу-бизнессе на плаву только то, что на слуху насколько фиговым бы оно ни было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807822 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 9 сентября, 2013 ID: 236 Поделиться 9 сентября, 2013 Кто виноват тем, кого не знают, а славы хочется, но нет протекции, нет денег? Значит, стараются недостаточно, недостаточно делают для своей цели. Да уж ... кто-то так старается, что зубами готов в горло вцепиться и рвать с мясом ... готов на унижения и подлости. Карабас Барабас пел " Да, я готов на гадости ... но лишь бы все захапать к своей великой радости. Да, я готов унизиться ... но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться" В пятницу устроили шоу, выбирали новый состав в ВИАГРу. И вот вышла одна девочка, она раньше пела в группе, потом родила ребенка, живет хорошо ... любит мужа, замечательная мама ... но тоскует по работе и по пению. Спела им. И им мало было "завода и секса" ... и Верник ей говорит - Предлагаю вам встать на корачки и проползти так до жюри ... эротично так проползти. Ну девочка растерялась, лицо у нее изменилось ... Верник типа " я мол вам помогу". Ну короче, как-то она там разулась встала на колени, изобразила слегка пантеру, Верник около нее поломался ... взяли ее во второй тур. Вроде добилась она желаемого. Потом показывают, как она вся в слезах, как рыдает и как ушла с конкурса. Звонят ей по тел-ну, она отвечает - участвовать не буду, ни перед кем не хочу ползать ... есть только один человек, перед которым я могу это сделать - это мой муж. Ну и еще там сказала очень все правильно и хорошо.Так вот у меня она вызвала огромное уважение, и еще жалость ... жалость в том, что они спровоцировали ее унизить себя. Мне реально было ее жаль ... представляю, как ей это все было противно. Это я к тому, что вот эти фразки "стараются недостаточно" могут иметь совсем другой смысл. И те люди, которые чего-то не добились, может в сто раз порядочней, лучше, чем те, кто добились. Политика этому большое подтверждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807828 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 9 сентября, 2013 ID: 237 Поделиться 9 сентября, 2013 Я в детстве очень боялась выступать на публике, но тут на помощь пришел театральный кружок) Я думаю человек в процессе жизни становится именно таким каким хочет быть, разве нет? Поэтому я не совсем понимаю людей которые жалуются что все плохо, но ничего с этим не делают. Я тоже всегда этого боялась. Но по работе мне пришлось неоднократно выступать перед большой аудиторией. Значит ли это, что я преодолела себя. Нет. Я как не любила и боялась этого, так и продолжала не любить. Всего лишь научилась это скрывать. Умудренная своим опытом, дочку я с детства водила на всякие развивающие именно это качество кружки - театральный кружок, эстрадное пение, танцы. Ненавидит она это, не стала она там заниматься. Другой у нее характер, также как и у меня, другие наклонности и другой тип личности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807831 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 9 сентября, 2013 ID: 238 Поделиться 9 сентября, 2013 как не у всех в характере и в воспитании заложен порыв загрызть всех, чтобы выполнить свою мечту. Тюкнуть старушку, подсидеть коллегу, обмануть - только чтобы достичь своей цели. И я бы сказала, что люди совестливвые, добрые, жалостливые всегда будут получать меньше результатов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807842 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 9 сентября, 2013 ID: 239 Поделиться 9 сентября, 2013 По поводу примера с девочкой ползающей. Ну опять же, вопрос выбора. Не захотела она так унижаться, ну и молодец, я бы тоже не стала. Если очень хочет петь, другой путь найдет А то она, наивная, не знала, в какую группу идет пробоваться, и что вообще за какашка такая наш "шоу-биз". Полно исполнителей очень талантливых, которые, может, и не так известны, как какая-нибудь Рианна (сомнительная слава, я считаю), но нашли свою нишу и успешны в ней. Та же наша Пелагея, например. Или много талантливых и интересных рок-групп, джаз-музыкантов... только массово их не знают. Значит ли это, что они ничего не добились? Добились, просто в своей нише, и значит, для них это хорошо и правильно, им так нужно. Так что все эти драмы, шоу, ползания на коленях ну забавны же)) Не хочешь-не ползай, нет проблем. И те люди, которые чего-то не добились, может в сто раз порядочней, лучше, чем те, кто добились. Никто и не оспаривает это очевидное утверждение) Я писала - какими способами человек приходит к своей цели, это его личное дело. Если он считает, что хорошо, и правильно, и быстро по трупам, ну что ж, значит, пойдет по трупам. Если считает, что будет делать все иначе, значит, так и будет делать. Совсем не слежу за фабриками, но все же может проблема того что раз, два и обчелся в том что у тех ребят просто банально нет спонсоров? В шоу-бизнессе на плаву только то, что на слуху насколько фиговым бы оно ни было. Может, и в спонсорах дело, вернее, в их отсутствии. Этих, которые, "с улицы", подозреваю, брали в фабрики лишь чисто для разбавить да народ потрафить, чтоб уж не совсем откровенно палиться чиками и фриками "из своих". Знаю лично Диму Колдуна, мальчик из самой обычной белорусской семьи. И маму его знаю, и брата. Брат в Белоруссии сам всего добился, какая-никакая, но известность имеется. Самого Диму на фабрику взяли уж не знаю из каких соображений (к жюри отборочному в голову не могу залезть, но есть подозрение, что за хороший голос не в последнюю очередь), но то, что блата у него никакого не было, это могу подтвердить. Сам на еле собранные деньги рискнул, купил билет на поезд до Москвы, даже жить ему было в столице негде, стоял в многочасовых очередях на морозе на кастинг, мыкался по каким-то комнатам, пока не узнал точно, что прошел все этапы и его взяли. И ведь 1-е место занял тогда. Парень талантливый, с шикарным голосом, артистичный, яркий, харизматичный, вот и получилось у него зацепиться, заметили, оценили. Значит, не все так безнадежно) Это один из тот случаев, о которых я писала выше, что ценен тем, что он есть. Все возможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807858 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 9 сентября, 2013 ID: 240 Поделиться 9 сентября, 2013 И я бы сказала, что люди совестливвые, добрые, жалостливые всегда будут получать меньше результатов. Да, ты права. Не каждый может переступить через себя ДАЖЕ!! ради большой цели. И вот именно в этом плане и повезло всяким Арбакайтям ... им не надо ползать, им никто не скажет "переспи с продюсером" - и будешь на эстраде. У них весь комплекс услуг уже заложен при рождении. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807885 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 9 сентября, 2013 ID: 241 Поделиться 9 сентября, 2013 Может, и в спонсорах дело, вернее, в их отсутствии. Этих, которые, "с улицы", подозреваю, брали в фабрики лишь чисто для разбавить да народ потрафить, чтоб уж не совсем откровенно палиться чиками и фриками "из своих". Знаю лично Диму Колдуна, мальчик из самой обычной белорусской семьи. И маму его знаю, и брата. Брат в Белоруссии сам всего добился, какая-никакая, но известность имеется. Самого Диму на фабрику взяли уж не знаю из каких соображений (к жюри отборочному в голову не могу залезть, но есть подозрение, что за хороший голос не в последнюю очередь), но то, что блата у него никакого не было, это могу подтвердить. Сам на еле собранные деньги рискнул, купил билет на поезд до Москвы, даже жить ему было в столице негде, стоял в многочасовых очередях на морозе на кастинг, мыкался по каким-то комнатам, пока не узнал точно, что прошел все этапы и его взяли. И ведь 1-е место занял тогда. Парень талантливый, с шикарным голосом, артистичный, яркий, харизматичный, вот и получилось у него зацепиться, заметили, оценили. Значит, не все так безнадежно) Это один из тот случаев, о которых я писала выше, что ценен тем, что он есть. Все возможно. Если хоть кто-то проходит значит наверное возможно. ) Разница только в том, что кому-то нужно пробиваться сквозь тернии к звездам, а кому-то просто выбирать из возможных вариантов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807887 Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 9 сентября, 2013 ID: 242 Поделиться 9 сентября, 2013 Да, ты права. Не каждый может переступить через себя ДАЖЕ!! ради большой цели. Именно! Характер все-таки, гадкая штука. Иначе все мы тут были бы звездами давно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807888 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 сентября, 2013 ID: 243 Поделиться 9 сентября, 2013 Если хоть кто-то проходит значит наверное возможно. ) Разница только в том, что кому-то нужно пробиваться сквозь тернии к звездам, а кому-то просто выбирать из возможных вариантов. Пробиваться надо всем. Не будешь из себя ничего представлять, мама пару лет проспонсирует, а дальше пойдешь в домохозяйки, патамушта другого варианта объяснить, куда ты делась, такая талантливая, просто нет. Тока, шобы не признаваться честно, шо никому не интересна без денег мамы, детей и мужа типа дома обихаживать выбрала вместо карьеры - звучит же красиво. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807892 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 9 сентября, 2013 ID: 244 Поделиться 9 сентября, 2013 По поводу примера с девочкой ползающей. Ну опять же, вопрос выбора. Не захотела она так унижаться, ну и молодец, я бы тоже не стала. Если очень хочет петь, другой путь найдет А то она, наивная, не знала, в какую группу идет пробоваться, и что вообще за какашка такая наш "шоу-биз". Полно исполнителей очень талантливых, которые, может, и не так известны, как какая-нибудь Рианна (сомнительная слава, я считаю), но нашли свою нишу и успешны в ней. Та же наша Пелагея, например. Или много талантливых и интересных рок-групп, джаз-музыкантов... только массово их не знают. Значит ли это, что они ничего не добились? Добились, просто в своей нише, и значит, для них это хорошо и правильно, им так нужно. Так что все эти драмы, шоу, ползания на коленях ну забавны же)) Не хочешь-не ползай, нет проблем. Мне не дано разобраться в твоих взглядах, это я окончательно поняла. Ты упрекаешь людей в "недостаточном стремлении и усердии", а когда тебе приводят пример, что эти УСЕРДИЯ и СТАРАНИЯ могут идти в разрез собственным принципам - ты эти старания называешь забавными и легко говоришь "не хочешь - не делай". Так вот она и не захотела и не стала и не получила место в ВИАГРе ... по твоим разумениям: значит плохо старалась. И ниши и все остальное ни к чему ... и про Пелагею нам ничего не известно, никто не станет вытаскивать на люди свои не очень симпатичные моменты в жизни. Вся эта элита, политика, шоу бизнес пропитан "ползаньем". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807897 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 9 сентября, 2013 ID: 245 Поделиться 9 сентября, 2013 Мне не дано разобраться в твоих взглядах, это я окончательно поняла. Видимо, да) Ты упрекаешь людей в "недостаточном стремлении и усердии", а когда тебе приводят пример, что эти УСЕРДИЯ и СТАРАНИЯ могут идти в разрез собственным принципам - ты эти старания называешь забавными и легко говоришь "не хочешь - не делай". Так вот она и не захотела и не стала и не получила место в ВИАГРе ... по твоим разумениям: значит плохо старалась. Ты написала, что со слов этой девушки, ей в первую очередь очень ПЕТЬ хотелось сильно. И вот чтобы этот свой нереализованный творческий потенциал явить, она пошла на кастинг (внимание!) в группу Виагра Это действительно забавно))) Это я к тому, что тому, кто ПЕТЬ хочет, а не жопой на сцене вилять, и другие пути прекрасно подойдут, как к сцене подобраться. Я привела в пример и джазовых исполнителей, о которых только в узких кругах, и рок-музыкантов. Девушка эта ну молодец, она хоть что-то сделала ради своей цели, хотя бы пришла на кастинг. Когда поняла, что это не ее, не таким способом она хочет, то поплакала и ушла. И тоже молодец. По моим разумениям, как ты выражаешься, она все правильно сделала и, значит (если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прям хочет аж не может петь), найдет себя где-то еще, не в Виагре)) Может быть, ее мир так о ней позаботился и отвел от этой шоу-бизовской гадости. Она попыталась, "дверь", очевидно, оказалась не ее. Все то, о чем я и писала все время до этого. И да, усердия и старания не могут идти в разрез собственным принципам. Не должны, по крайней мере. Старайся и усердствуй так и там, где не будет попрана твоя душевная чистота, мораль и этика. Все же очень просто на самом деле Если хоть кто-то проходит значит наверное возможно. ) Разница только в том, что кому-то нужно пробиваться сквозь тернии к звездам, а кому-то просто выбирать из возможных вариантов. Ну да, мы все рождаемся в разных условиях жизни Но вот что потом делать с этими изначально данными ресурсами, решать только нам, и никому больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807911 Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 9 сентября, 2013 ID: 246 Поделиться 9 сентября, 2013 И да, усердия и старания не могут идти в разрез собственным принципам. Не должны, по крайней мере. Старайся и усердствуй так и там, где не будет попрана твоя душевная чистота, мораль и этика. Все же очень просто на самом деле Вот стараешься ты, стараешься, а начальник попался на редкость сволочным и завидует твоим успехам и стараниям. И ставит палки в колеса. А ты любишь свою работу и не хочешь бросать. Как быть? (это не пустые вопросы, кстати) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807918 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 9 сентября, 2013 ID: 247 Поделиться 9 сентября, 2013 Да, ты права. Не каждый может переступить через себя ДАЖЕ!! ради большой цели. И вот именно в этом плане и повезло всяким Арбакайтям ... им не надо ползать, им никто не скажет "переспи с продюсером" - и будешь на эстраде. У них весь комплекс услуг уже заложен при рождении. не каждый (к счастью) может переступить и через других. И опять же мы рассуждаем об относительном начале жизни. А какие бывают грустные и никак не ожидаемые итоги. Застраховаться от всех болезней - ну это вряд ли. Ничего не делать, полагаться, что пронесет, тоже не верно. Важно иметь мудрость и отделять одно (можно повлиять) от другого (никак нельзя) Нельзя считать самого человека ответственного за все, но и снимать всю ответственность нельзя. Меня просто что удивляет. Иногда к самым ужасным последствиям может привести поступок, который не принимался после долгих размышлений - сесть именно в эту маршрутку, пойти по этой улице. И я не знаю, как называть то, что уберегает от посадки в самолет, который разобьется. Интуиция или судьба? Или судьба, которая подает знак через интуицию? Что значит "слушать себя"? Это значит понимать свое предназначение? Сплошные вопросы Вот стараешься ты, стараешься, а начальник попался на редкость сволочным и завидует твоим успехам и стараниям. И ставит палки в колеса. А ты любишь свою работу и не хочешь бросать. Как быть? (это не пустые вопросы, кстати) Нельзя ли сменить отдел? Ставит палки - пакостит? Или не повышает? Иногда письменные обсуждения помогают (все поручения сохранять). Я когда-то ушла от плохого начальника, до сих пор вздрагиваю, как вижу нечто похожее в метро. Он любил разбирать мои переводы, звоня жене, которая тоже переводчик, и говорить, что та находит это неверным, доводя меня до белого каления. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807921 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 9 сентября, 2013 ID: 248 Поделиться 9 сентября, 2013 не каждый (к счастью) может переступить и через других. И опять же мы рассуждаем об относительном начале жизни. А какие бывают грустные и никак не ожидаемые итоги. Застраховаться от всех болезней - ну это вряд ли. Ничего не делать, полагаться, что пронесет, тоже не верно. Важно иметь мудрость и отделять одно (можно повлиять) от другого (никак нельзя) Нельзя считать самого человека ответственного за все, но и снимать всю ответственность нельзя. Меня просто что удивляет. Иногда к самым ужасным последствиям может привести поступок, который не принимался после долгих размышлений - сесть именно в эту маршрутку, пойти по этой улице. И я не знаю, как называть то, что уберегает от посадки в самолет, который разобьется. Интуиция или судьба? Или судьба, которая подает знак через интуицию? Что значит "слушать себя"? Это значит понимать свое предназначение? Сплошные вопросы Да. да ... ты права во всем. Если бы я не поехала один раз на шашлыки - вышла бы замуж за другого. А с другим и жизнь другая была бы. Кстати, именно ПАРА имеет огромнейшее значение в жизни. Можно быть самым что ни на есть и положительным, и энергичным, и способным ... но супруг(супруга) могут похерить все!! или наоборот быть поддержкой всему. И в этом деле тоже нельзя всего просчитать, тем более любовь зла, и полюбить можно всякого. Вот стараешься ты, стараешься, а начальник попался на редкость сволочным и завидует твоим успехам и стараниям. И ставит палки в колеса. А ты любишь свою работу и не хочешь бросать. Как быть? (это не пустые вопросы, кстати) Никак не быть ... ждать и продолжать работать. Или нового удачного места ждать ... или ждать, что начальник поменяется. -------------------------------- Вот именно о таком человеческом факторе я и говорила ... о влиянии людей на наши дела и осуществление мечт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 9 сентября, 2013 ID: 249 Поделиться 9 сентября, 2013 Вот стараешься ты, стараешься, а начальник попался на редкость сволочным и завидует твоим успехам и стараниям. И ставит палки в колеса. А ты любишь свою работу и не хочешь бросать. Как быть? (это не пустые вопросы, кстати) Считаю, Юль, что с любым человеком всегда можно просто поговорить Он не воплощение Абсолютного Зла на земле, как ты понимаешь, а такой же человек, как и ты, со своими эмоциями, мыслями, чувствами, стремлениями, тараканами... О том, как выстраивать отношения с другими людьми, не мне рассказывать. Есть куча материалов на эту тему. Можно, конечно, сидеть и терпеть, и томиться, и злиться, и надеяться, что изменится или уволится начальник. А можно наладить с ним отношения как-то. Не дружить даже, нет, а просто нормальные здоровые взаимоотношения, без вот этого вот - завидует, ставит палки в колеса. ...И я не знаю, как называть то, что уберегает от посадки в самолет, который разобьется. Интуиция или судьба? Или судьба, которая подает знак через интуицию? Что значит "слушать себя"? Это значит понимать свое предназначение? Сплошные вопросы Интуиция, я думаю. Твоей внутреннее "я" или твой мир, как угодно называть, тебя уберегает от такой вот "посадки не в тот самолет". Ты правильно написала, мне кажется, в двух вопросах соединив сам вопрос и ответ на него - слушать себя, значит, понимать свое предназначение Для меня так. Для других, не знаю. Может, что-то свое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3807994 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 9 сентября, 2013 ID: 250 Поделиться 9 сентября, 2013 Ну конечно, поговори с начальником-сволочью ... и он сразу станет добрым и понимающим ... перестанет пакостить, завидовать и палки в колеса вставлять. --------------------------------------------- Могу предположить, что он может пойти на определенную сделку в процессе разговора ... но сомневаюсь, что сделка эта будет не для его же выгоды. Хочешь хорошего расположения такого начальника? - прогнись под него. Хочешь убрать такого начальника - подстрой ему гадость с его последующим увольнением. Короче, так или иначе - плети хитроумные макли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/18574-o-sudbe/page/10/#findComment-3808004 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.