Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Иизвиняюсь, не издержался, хотя не хотел вступать в перепалку в этой теме, но все же отвечу.

Где вы хруст и чавканье увидели?

Вернее сказать услышал. Включите звук погромче.

Можно привести ссылку, где они ВОСХИЩАЮТСЯ сами собой?

Далеко ходить не нужно На официальном сайте фильме девушка-гример с упоением рассказывет об этой оторванной руке, как-будто это и есть главное достоиинство фильма. И во всех интервью создатели хором поют дифирамбы себе за реалистичность. Хотя компьютерная графика в фильме на очень низком уровне (и да, компьютераня гарфика -тоже важна, если она все же пристуствует в фильме).

А вы к ним любовь испытываете?

Вот и мне сейчас вспомнилась та фраза из Иван Васильевича ;)

Создатели сделали фильм о войне. Не о людях на войне (как все фильмы бывшего СССР), а собственно о самой войне. Людей здесь нет вообще. Есть правильные партийные коммунисты (на чём отдельно акцентируется внимание).

Кстати, а какой рейтинг возрастной у этой картины? Или рейтинг для фильмов, состряпанных по заданию партии, не присваивается?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, а какой рейтинг возрастной у этой картины? Или рейтинг для фильмов, состряпанных по заданию партии, не присваивается?

В нашей стране к сожалению рейтингов нету. Если б были, то это стопроцентное R, а по качеству B, трешак такой.

В нашей стране к сожалению рейтингов нету. Если б были, то это стопроцентное R, а по качеству B, трешак такой.

Считаешь крепость трешаком? :frown:

Считаешь крепость трешаком? :frown:

Да, так как уровень постановки оставляет желать лучшего.

На официальном сайте фильме девушка-гример с упоением рассказывет об этой оторванной руке, как-будто это и есть главное достоиинство фильма.
Ну у фильма много достоинств а гример вполне в праве быть удовлетворенным своей работой, но это не значит, что этими моментами восхищаются все создатели, спросите кого из участников массовки, они тоже вам расскажут о своем участии не хуже и не менее пафосно, только вот это вполне обычное явление в наших условиях и мне не совсем понятно зачем обобщать до уровня восхищения оторваной рукой создателей фильма, это некорректно.

Людей здесь нет вообще. Есть правильные партийные коммунисты (на чём отдельно акцентируется внимание).
То есть для вас как бы люди и коммунисты понятия несовместимые? Внимание в фильме на этом не акцентируется вообще, другое дело, что вы это сами замечаете. Где например написано в фильме, что все там коммунисты? И что в этом плохого?

Если честно за рейтингами не слежу, полагаюсь на свое мнение, но думаю рейтинг неплохой, поскольку думающих людей в стране не так уж и мало.

Другое дело, что они перестали доверять российскому кинематографу.

Если честно за рейтингами не слежу, полагаюсь на свое мнение, но думаю рейтинг неплохой, поскольку думающих людей в стране не так уж и мало.

Другое дело, что они перестали доверять российскому кинематографу.

Turambar говорил о возрастном рейтинге.

То есть для вас как бы люди и коммунисты понятия несовместимые?

Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать.

Да, коммунистов за людей не считаю, но в данном случае это не суть важно. Я имел ввиду то, что все здесь показаны слишком шаблонными, излишне правильными, без нормальных человеческих эмоций. У меня сложилось именно такое впечатление от фильма.

Особенно в последней сцене, когда мальчишка поднимает майку, а там аккуратно свернутый красный флаг...

поскольку думающих людей в стране не так уж и мало.

Да я имел ввиду совершено другие рейтинги. Возрастные.

В нашей стране к сожалению рейтингов нету.

И опять свистите, как со съемками в Химках. Есть рейтинг, хотя и не такой жесткий, как был когда-то в Союзе. Конкретно для БК - емнип до 14 лет с родителями.

И опять свистите, как со съемками в Химках. Есть рейтинг, хотя и не такой жесткий, как был когда-то в Союзе. Конкретно для БК - емнип до 14 лет с родителями.

И где об этом сказано?

Turambar говорил о возрастном рейтинге.

Ну что касается фильма, то скорее всего лет так с 15, хотя это субъективно, поскольку есть дети, которые и в 10 лет понимают больше, чем некоторые взрослые, именно по этому, лично для меня понятия возрастной рейтинг не совсем приемлемо.

Да, так как уровень постановки оставляет желать лучшего.

Еще раз спрашиваю: клейма юстировались или просто так ляпаете? ;)

И где об этом сказано?

На сайте фильма было. В кинотеатрах - зависит от кинотеатра, не все из них добросовестные.

Да, коммунистов за людей не считаю, но в данном случае это не суть важно.

Дурачок, значит. Нет, это важно. Если ты за людей считаешь фашистов, а не коммунистов, тогда понятно, что тебе фильм не понравился и понравиться не мог - такие, как твои кумиры, там показаны во всей красе.

Особенно в последней сцене, когда мальчишка поднимает майку, а там аккуратно свернутый красный флаг...

Действительно, надо было парню с этим флагом сдаваться идти, а он его на восток выносит. :lol:

Еще раз спрашиваю: клейма юстировались или просто так ляпаете? ;)

Чего?

Мой фейл. И правда числился в нквд.

Я не про Кижеватова, а про ахренительный эпизод с ботинками. Кроме того, что Павлик играть не умеет, так на это шерлокохолмство потратили экранное время.

Игнорируя тем самым подвиги героев. Претензия, если помните, была в том, что в фильме почти не показаны подвиги героев.

а) не числился, а служил с 28 года.

б) схожий эпизод имеется в воспоминаниях и считается имевшим место.

Кстати, большинству этот эпизод понравился. :tongue:

Если ты за людей считаешь фашистов, а не коммунистов, тогда понятно,

[...]

твои кумиры, там показаны во всей красе.

[...]

надо было парню с этим флагом сдаваться идти

Вот сижу и даже не знаю что и ответить. Ваш пост буквально обезоруживает.

Вот сижу и даже не знаю что и ответить. Ваш пост буквально обезоруживает.

Обезоружился? Иди в плен и больше таких глупостев не пиши. Политические убеждения, конечно, могут быть разными, но глупость - это не политическое убеждение.

Чего?

Клейма, которыми тут "жалкие попытки", "низкий уровень постановки" и т.п. отмеряются и отмечаются, - они юстировку проходили или на глазок используются?

Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать.

Да, коммунистов за людей не считаю, но в данном случае это не суть важно.

Нет это то как раз очень важно и вот почему, вы людей вообще не видите, и быть объективным не можете и совсем не потому, что вы не любите коммунистов, а потому что вы фанатичны, а у фанатичного человека середины не бывает. Именно такие фанатики искали врагов народа, а теперь они ненавидят коммунистов. ИМХО.

Я имел ввиду то, что все здесь показаны слишком шаблонными, излишне правильными, без нормальных человеческих эмоций.
А вам не приходило в голову, что быть как вы выразились правильным, не предавать свою родину, любить и защищать близких- это нормальные человеческие эмоции. Может это мы отвыкли от нормальных человеческих эмоций и ничего кроме ненависти к ближнему не испытываем. Или трусость и предательство, для вас нормальная человеческая эмоция?

У меня сложилось именно такое впечатление от фильма.
В том то и дело, что это впечатление вам навязано, а если без ненависти посмотреть этот фильм?

А какой флаг должен был быть у советского военного подразделения?))) Триколор?

Да я имел ввиду совершено другие рейтинги. Возрастные.
В современных условиях практически без ограничений.)) В советское время- с 18 лет.

В советское время- с 18 лет.

С 16. И на вечерние сеансы лиц младше 16 не пускали. :)

С 16. И на вечерние сеансы лиц младше 16 не пускали.
Точно! с 16.

Иди в плен и больше таких глупостев не пиши.

Глупость или нет- не тебе судить. А на счет плена я вообще не понял. Кому сдаваться то? Коммунистов сейчас уже истребили, фашистов тоже. Кому сдаваться то?

В том то и дело, что это впечатление вам навязано

Кем? Фамилия, имя, отечество того гада, кто мне навязал впечатление? :wow:

А какой флаг должен был быть у советского военного подразделения?)))

Да не про флаг я гвоорил, а про всю надуманность и пафосность этой сцены.

Коммунистов сейчас уже истребили, фашистов тоже. Кому сдаваться то?
Как кому))- Дяде Сему. Вот уж на совести кого море трупов, коммунизм с фашизмом и рядом не стояли. Шутка конечно, такие как вы не сдаются))

Кем? Фамилия, имя, отечество того гада, кто мне навязал впечатление?

Новодворская- например. Она тоже людей не видит))

Да не про флаг я гвоорил, а про всю надуманность и пафосность этой сцены.
.

Надуманность и пафосность, видно в этом моменте не более чем убийца видется в человеке с ломом в руках))). Прям как в анекдоте.

Маньяку загадывают загадку "Зимой и летом, одним цветом, что это?"

отвает:

"Кровищща"))

Глупость или нет- не тебе судить.

Там уж до меня все обсУждено и осУждено. Писать о ком бы то ни было, о какой бы то ни было группе людей, что ты их за людей не считаешь, - глупость, независимо от политических убеждений.

А на счет плена я вообще не понял. Кому сдаваться то?

Вот это практический вопрос. Для начала - Котту с Угольниковым (другими словами, пересмотри БК, вдумчиво). Потом Малюкову (Мы из будущего), потом Арановичу (Торпедоносцы). Потом Вольфу (Мне было девятнадцать). Потом Климову (Иди и Смотри), Быкову (и Аты-баты, и Старики), Колосову (Помни имя свое), Чулюкину (Родины солдат), Бондарчуку (Судьба человека и Они сражались за Родину). Как посмотришь - обдумай, чего увидел и зачем тебе это там показывали и почему люди, показанные в фильмах, так (а не иначе) себя вели. И голову при просмотрах не забывай включать, чтобы она не только в модусе "чего похавать?" работала.

Коммунистов сейчас уже истребили, фашистов тоже.

Мил человек, ты, мож, с Марса? Ни тех, ни других не истребили. Первых, - к счастью, нет. Вторых, - к сожалению.

а про всю надуманность и пафосность этой сцены.

Да-да, надо было мальчонке с этим знаменем сдаваться идти. Тогда бы было не пафосно. Так?

\\С одной стороны ошибки войны навязли на зубах,\\

Ой не разоблачать ли вы "кровавыйрежим" собрались? Давайте как поподробнее.

\\с другой получается, что во всём виноваты офицеры, которые заночевали дома, в Бресте (со слов Гаврилова такое вырисовывается) (местные перегибы, ох ты мох ты. ).\\

Юмор в том что масса офицеров в Приграничье и конкретно в Бресте ночевала дома 22 числа. Нравится это кому-то или нет. И показывать именно так правильно и я бы даже наставивал на этом. В противном случае это будет натяжкой фактов.

\\Тоже знаете как-то перед ними неудобно.\\

Перед кем? Перед теми кто реально ночевал дома? С чего нам должно быть неудобно?

\\Мы прекрасно знаем, кто игнорировал сообщения перебещиков...\\

Перебезчики и разведка доносили именно то что озвучил Кижеватов, война ночнется .....длинный список дат. Нам была показанна суровая правда тогдашней жизни, отчего не получается её принять?

\\НКВД чуть ли не главные герои. Тоже характерная направленность. \\

Вот странность НКВДшники в фильме просто выполнили свою работу и долг правильно, проверили сигнал на паникера, не нашли в этом криминала, реальных случаев легион, расшифровали агента, и сражались как солдаты, раз легла такая карта. Сразу стали "чуть ли не героями". Отчего такая необъективность?

\\То есть имеем обезличенную массу людей и, как бы это выразится, основную программу партии фильма.\\

Имеем человека легшего на гранату, что бы спасти сына, имеем человека уже потерявшего детей, до последнего отстреливавшегося и что бы не попасть в плен застрелившего себя и жену, имеем человека пошедшего на расстрел, имеем человека оставшегося прикрывать прорыв товарищей и погибшего, имеем человека в качестве личной мести взорвавшего себя и немца гранатой. Во всех случаях у людей разные мотивы и разный героизм. И его называют обезличенным.

\\Я не про Кижеватова, а про ахренительный эпизод с ботинками. Кроме того, что Павлик играть не умеет, так на это шерлокохолмство потратили экранное время.\\

Я уже постил реальный прототип этого эпизода. Именно в реальной БК в реальном охранном 132 батальоне НКВД расшифровали и пристрелили реального диверсанта. Теперь реальность нельзя показывать в кино?

Denis10

\\Нет\\

И отчего так? Что за двойный стандарты?

У меня претензия к мальчику в финале только в том, что он сумел выбраться из крепости и не попасть в плен. Реальный Клыпа не смог.

Показали бы в дымке вдалеке фигуры немцев - и всё было бы зергут.

А так получается, что этим они только подчернкнули неуловимость неуловимого Джо.

С пафосом всё нормально в финале. Я наоборот тот человек, которому в финале нужен пафос. (исключения "Сволочи", неудачно снят финал ну и пара-тройка других картин).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...