Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Ни разу не слышал, чтобы в американском фильме говорилось про "их великую победу", склонен считать эти слухи происками кагэбэ

Зато я ни разу не слышал, чтоб в нашем фильме сто раз говорилось, "Вы русские! Вы надерете их задницы!" А в Американском, почти любом. БпоО или Пасифик посмотри. Ужрешься такими речами. Как тебе не стыдно.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А между абсолютностью и чьим то мнением еще больше.

Не еще больше, а ровно столько же) Ибо кем-то записанное - это чье-то мнение. Но вообще это большая иллюзия о разнице между мнением и абсолютом (правдой, истиной). Принципиальной разницы нет, просто мнение может быть верным, может быть неверным, соответственно совпадать с истиной или нет.

Это работа художника, не хуже и не лучше чем самобытное творчество. И Айвазовский, Верещагин и Рубо это мегахудожники.

Не нужно так буквально понимать слова ^^ И тем паче записывать этих талантливых ребят в простых копирщиков; их картины индивидуальны, обладают собственной внеприродной экспрессией, а сами художники собственным видением реальности, тем паче они не юзают примитивные приемы живописи. Во всех сферах искусства всегда гнобят и считают за мейнстримовую попсу тех, кто не придумывает сам, а берет у других и у истории, во всех. И в живописи и в кино)

Пока выясняем что по совокупности заранеее предъявленных факторов это было в конкретном времени и месте в реальности

Не записывайте себе несуществующих заслуг) "Мы" пока выясняем, что адепты опуса не могут привести пруфы, доказывающие, что картонные герои и клишированный героизм фильма были такими же в реальности. Так что пока прав я!

Война вообще сплошное клише.:biggrin:

Как ты путаешься! Клише в произведении - это не обыденность в рамках данного произведения, это обыденность в рамках жанра, использование жанровых шаблонов и тэпэ. Такой шаблон как излиший героизм жанру свойственнен, а жизни - нет

Те. если я выскажу свое мнение, как зрителя, что я довлен не самим патриотизмом, а именно тем как оно есть в фильме про БК и я не считаю что фильм что-то эксплуатирует то это снимет Ваши претензии? ;)

Нет, разумеется) Для меня это будет значить лишь то, что на тебя подействовала простенькая манипуляция, которой фильм активно орудует)

А по реальной БК и реальным героем такое ненужно

Ну я с тем же успехом скажу, что по реальной БК и худ.фильм не нужен, ибо зачем?

Вкусовщина. Есть фильмы о героях, есть фильмы о идеях, есть о быте. Смешивать их не обязательно. А в ряде случаев противопоказанно. Особенно в БК. Я почему-то не попрекаю Линию и Райана в отсутсвии героизма.

Вкусовщина в моем негативном отношении к сабжу не более, чем у тебя в позитивном. Но а рассуждания о простых/сложных системах не относятся ко вкусу)

А подвиг то был и авторы могут кивнуть на него невозбранно.

...не в этом суть, а в том, что сами авторы не сделали ничего, кроме технической стороны и набора жанровых клише

Сложно, но возможно, а вот кидаться минами на такую дистанцию нельзя.

Сложно и как Арнольд в Командо, так что не съезжай - то, что сделала чета - это сказка. А какие именно расстояния были в Райане? Хотя с твоим глазомером...)

Минометными. Которые при калибре в 81-82 весят от трех до четырех кило.

Я так понимаю речь о снарядах для M2, а они весят от 1.32 кг до 2.83 kg, в чем можно убедиться тут: http://www.inetres.com/gp/military/infantry/mortar/60mm.html

Так же в отношении метания этой взрывной прелести и фильма Спилберха сказано следующее: This scene is based on the real life tactics of medal of honor winner Charles "Commando" Kelly, who really used 60mm mortar shells as granades during a firefight in Italy

http://www.imfdb.org/index.php/Saving_Private_Ryan

Так чтааа нееее

И что пока тут никто не доказал. И Райан может к финалу стал боевиком, но в целом это вообще компиляция необычных военных эпизодов и их концентрация превышает нормы на пару порядков. Помнится кто-то попрекал слишком большим количеством геройства на единицу времени площади, Райан как концентрация военных казусов много больше.

В чем его только не попрекали, но это все негатив только к usa-флагу ^^ В Райнане необычные эпизоды - это какие? И необычные - это не возвышенные, как в случае с БК, поэтому и значимость их, и влияение на общую атмосферу не столь велико, да и количественно их меньше (если, конечно, вообще рассматривать эпизод с упавшей стеной, например, как необычный). Но в Райане нет акцентирования

Внимательно, только мне данная разница не понятна.

Что может быть непонятного в разнице между фильмом, где закадровый голос поясняет очевидный и без него вещи и где он рассуждает о том, что большинство зрителей только из кадра и диалогов не поймет?

Вот встречание атаки врага своей и называется контратакой.

Это не атака врага, он не видел противника до того, как тот сам перешел в атаку, не отмечал его как цель и прочее и прочее.

А по моим оценкам столько сколько я сказал.

Ну а по фильму было около 30)

Алиев Брестская крепость, Смирнов.

А конкретную цитату можно? А то я не нашел, все описания более реалистичных боевых ситуаций занимали место

Более чем сравнимо. Немцы слепнут в нужны моменты и прозревают опять таки в нужны. А выкатывание фирлинга вообще АдЪ

Когда именно немцы в Райане слепнут?

Ну и разумеется несравнимо, в БК надуманности и сказок вместо боя больше настолько, что и спорить об этом глупо (:

Или же просто решили подождать считая себя не млабаками на предмет подраться. Или не получив нужного приказа.

Да что ты! Для уничтожения пушку они что-то не ждали. Притянуто снова.

Т.е. все стреляющие пушки и штыковые с криками, есть геройство? Чего я должен заметить?

В целом да, штыковая под крики и музыку - это геройство. Но оно вполне оправдано, если присутствует наряду с остальными боевым действиями.

На 90% есть.

нет и на 50

Вот именно в 10% поменяли, чуть облагородили казаков, несколько ухудшили плохиша.

Не чуть облагородили, а абсолютно, вплоть до отсутствия любых минусов. И плохиша соответственно этому ухудшили. Это не 10%, как ни крутись) Бои сняли ужасно. В целом постановка - детей пугать.

В заданных условиях англосаксонских стран, подобный пиар отсутствует, как и какая-нибудь популярность такого подвига. Тем не менее какой-то американский парень в определенных условиях тоже решил для себя закрыть грудью амбразуру. Как есть те кто закрывает грудью друзей, или ложится на гранату. Собственно мотивация подвига Матросова именно такая.

Ой, ну не нужно только из всех западников делать свиней. В той же Красной линии солдат упал животом на гранату, чтобы защитить комраден, и что - это тоже странно?

Выцепили это про реальных героев и про причисление двух штыковых к геройству? :eek:

Вы еще ничего не привели, чтобы называть именно этих картонных героев реальными. А несоответствие видно уже из того, что Фомин не признавался, мол он ервей и коммунист, о чем написано даже на вики. В фильме снова показной героизм и возвышенность

А ко всему все ужасающе клишированно, в плане историй, предранной райановской манеры боя, типично азиатского клише в рукопашной и косяков в роде как удалось ночь к северянам подойти. Это если использовать кое-чьи аргументы.;):tongue:

Райан не романный, о чем речь? В нем этой семейной глобальности Параллели нет и близко. Мясо передранное, да, но динамичное и хорошо поставленное)

Пересматривал недавно, мясо лучше чем в БК не показалось.

……………………………………..________

………………………………,.-‘"……………….``~.,

………………………..,.-«……………………………..»-.,

…………………….,/………………………………………..":,

…………………,?………………………………………………\,

………………./…………………………………………………..,}

……………../…………………………………………………,:`^`..}

……………/……………………………………………,:"………/

…………..?…..__…………………………………..:`………../

…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./

………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/

……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}

………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../

…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../

…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"

…………/.`~,……`-………………………….\……/\

………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__

,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,

…..`=~-,_\_……`\,……………………………\

……………….`=~-,,.\,………………………….\

…………………………..`:,,………………………`\…………..__

……………………………….`=-,……………….,%`>--==``

…………………………………._\……….._,-%…….`\

……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\

Зато я ни разу не слышал, чтоб в нашем фильме сто раз говорилось, "Вы русские! Вы надерете их задницы!" А в Американском, почти любом. БпоО или Пасифик посмотри. Ужрешься такими речами. Как тебе не стыдно.

Да я с этим чо спорю, они даже на ЧМ такое говорили, речь была не об этом. Но конкретно в Райане кроме флага не помню американщины даже такой, с задницами, не, у Спилберга вся любовь на евреев ушла!

Изменено 05.12.2010 20:11 пользователем euro-banan

Да ладно?!

Есть примеры обратного?

Конечно, конечно :D

Соплей, пафоса и героических смертей типа не было в фильме.

Сопли были только с пленным немцем, и то потом эту гуманность быстренько прервали. Какие еще героические смерти?

Есть примеры обратного?

Паттон, например.

Сопли были только с пленным немцем, и то потом эту гуманность быстренько прервали. Какие еще героические смерти?

А как долго и сопливо помирал герой Т. Хэнкса.

Не путайте меня с собой!

Именно потому, что не путаю. ;)

На трусости акцентировались там только раз (у одного персонажа, если точнее), на подвигах неисчислимо.

При этом "трусость" туда введена искусственно, видимо, в угоду таким, как вы. И то вы недовольны.

Сдавшиеся где-то на периферии фильма - этого мало, как и коротенький эпизод с предателем.

Даже если лично вам сдавшихся мало, это ж ничего не говорит о несбалансированности и плохом качестве фильма.

Им не нужно дотягивать, они и есть логичные) Не, не смотрел

Вы бы сначала посмотрели, а потом высказывались. Может, тогда бы трезво оценивали свои претензии.

Это вы отказались пройти в обозначенные темы на том же форуме и почитать) Я даже ссылки дам!

Я ведь не ссылку спросила, а вашу формулировку содержащейся в фильме идеи. Каковую вы,по непонятным для меня причинам,изложить здесь не в состоянии.

Довольно глупое занятие

Что же вы так самокритично? Можно ведь было и помягче обозначить свои действия.

Ровно по разу, ога

Вам обязательно понравится фильм "Дочь командира". Там практически все делают не по разу.

Да, а стали фиксироваться на подвигах. Почему не их показали мельком?)

Потому что обороняли крепость не струсившиеся и сдавшиеся. А фильм - об обороне, если вы не заметили.

Не скрывать, но и не преувеличивать, тем более так явно

На самом деле, подвиги преуменьшены. Ну не может кино (любое, даже самое лучшее) передавать жару/мороз, вонь от трупов и ран, жажду и т.п. Не может. Потому, похоже, и не доходит до некоторых, что элементарное пребывание в крепости в те дни - это уже само по себе подвиг, а ведь защитники там не просто "находились", они держали оборону, сражались, в те же контактные атаки ходили.

Уже много раз повторял) У вас проблемы, я серьезно, либо финансовые, либо умственные)

Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Ваши претензии к реалистичности оказались слегка беспочвенными. Теперь вы переключились на клише. Но примеров клише не привели (не считать же таким примером ваши заклинания меньшего геройства). В фильме клише хватает (но это не геройство). Но я, можно сказать, уверена, что то, что назовете вы, опять же не будет иметь к действительным клише никакого отношения.

Не путался, успевал. А вот вам мерещились контратаки)

Как же успевали, если поместили Почерниковых в штаб, не разобрались, кто где сражается и т.п. А еще кого-то в "мерещилось" упрекаете. ;)

Мое нежелание растягивать эту нелепую беседу еще на три фильма не означает неспособность сформулировать "про идеи"

Вы написали и все вам так и поверили. :wow:

если вы вознамериваетесь подвергать сомнению очевидную и признанную зрителями и прессой идейность Апокалипсиса и Цельнометалла (:

Ну так и идейность БК признана зрителями и прессой, в чем тогда проблемы? :biggrin:

Боже ш :D Подбитыми танками было остановлено продвижение, а не атака, а атакующий впоследствии немцев отряд советских солдат выступал до того не в роли обороняющихся, а в роли устроивших засаду. Дада.

Кому тут что мерещилось? Пересмотрите лучше этот эпизод, не позорьтесь.

Слишком смелое заявление для человека, не разбирающегося даже в терминологии и том, что видит на экране!

Вы наверняка долго тренировались перед зеркалом.

А вы можете? Если найдете, буду признателен! На деле-то ясно, что вы ничего конкретного о децтве этих людей не читали и знаете не больше странички в вики)

Будьте признательны. Начать можете отсюда:

http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/

Такой вопрос: а рецензию на БК вы случайно не оставляли? А то я бегло посмотрела в отрицательных - не нашла. Интересно было б ознакомиться.

Да я с этим чо спорю, они даже на ЧМ такое говорили, речь была не об этом. Но конкретно в Райане кроме флага не помню американщины даже такой, с задницами, не, у Спилберга вся любовь на евреев ушла!

О нет! Open your eyes! А сцена с докладом маме о погибших сыновьях? Показана так, что Бэюша Перлом захлебнулся. Бог мой.

Ну если человеку нравится Уве Болл, а что-то низкосортное не нравится, логично предположить, что это, наверное, вобще ночной кошмар.

С Уве Боллом вообще не знакома, так что красоту сравнения оценить не смогу. Но элементарная логика подсказывает, что сравнение фильма о каком-то событии надо начинать с других фильмов о том же событии. :cool:

Ну почему, есть новый "Звезда", есть "В августе 44го", там тоже чекисты. И не варвары. Вы родились видимо позже выхода этих кин. Тогда ладно.

Новая "Звезда", от коей я видела лишь отрывки, - тихий ужас. "В августе 44-го" - относительно ничего. Но из всего кинематографа 25-летней давности вам навскидку пришли только эти два. И вы еще упрямитесь, не желая признавать очевидного.

В моих глазах делает, он же лучше.

Другими словами, книгу вы вообще осилить не смогли, фильм с горем пополам осилили, и поэтому фильм лучше. Логика на грани фантастики.

Да нет. Просто вы неспособны мыслить.

От человека, который неспособен связно выразить свою мысль, - это комплимент.

Я не знаю, в каком ауле живете вы, что у вас любой скверик могут бананами засадить, но у нас так не принято. Пока город на месте стоит.

Вы уж определитесь, о чем речь ведете - о скверике, аль бо о поле, а то вы в показаниях путаетесь.

С Уве Боллом вообще не знакома, так что красоту сравнения оценить не смогу. Но элементарная логика подсказывает, что сравнение фильма о каком-то событии надо начинать с других фильмов о том же событии. :cool:

Ну это в вашей вселенной. Спанч Боб или где-там. БК не персонифицирован. По мне так аналогично БпоО или Райану, во всем персонифицирован. То есть Титаник вполне в кассу. И БК сливает во всем.

Я так тоже могу. Вот в Райане показаны трагедии сотни людей! В БК нет! Потому-что Райан смог, а БК не смог. Приводите в пример БК фильмы аналогичные, а не рисуйте каракули у себя на лбу.

Новая "Звезда", от коей я видела лишь отрывки, - тихий ужас. "В августе 44-го" - относительно ничего. Но из всего кинематографа 25-летней давности вам навскидку пришли только эти два. И вы еще упрямитесь, не желая признавать очевидного.

А у нас за 20 лет не 500 фильмов сняты. О боже. Вы думали 500? Ах. Думать же нечем. Хомячки съели.

Другими словами, книгу вы вообще осилить не смогли, фильм с горем пополам осилили, и поэтому фильм лучше. Логика на грани фантастики.

Другими словами прочел дважды. Если вы неспособны на чтение, зачем думать так обо всех.Здесь вы одиноки. Фильм лучше. Тока Петя Безухов смешон.

От человека, который неспособен связно выразить свою мысль, - это комплимент.

Для человека который не способен мыслить... Хотя это не смешно. Это тяжело наверное.

Вы уж определитесь, о чем речь ведете - о скверике, аль бо о поле, а то вы в показаниях путаетесь.

Ну дык, если у вас любое поле в городе это коровник, что ещё вам сказать, чтоб до вас дошло? Природа отдохнула видимо на всем.

То есть,когда Лёня говорил 300 засранцам, что они идут на победу и смерть, там все понимали, что кирдык, а русские не способны? Тока американцы?

Денис, ну ты совсем уже с катушек съехал что ле..? Совсем. Леодин и говорил, что шансов нет, и они, спартанцы, должны сдержать врага как можно дольше и убить как можно больше. Никаких других целей. В БК цель прорваться и упоминание от том, что жертвы будут, но-все-равно

Ты посмотри на возраст любителей Масса

Почти никого, кто бы любил олдскул рпг. А любовь к оным и о возрасте говорит

Ты не понимаешь Банан. К 0/20. Так не бывает!

Не понимаю, почему не бывает. Наверное, потому что тебе хочется найти хоть что-то якобы-глупое-в-Райане и сравнимое с опусом.

Тем паче положил он их тогда, когда они бегали, а не взводом стреляли в окна.

Ага, бегущие мешают наверное только снайперу! Это и странно, что они не стреляли, а бежали. Так дела не делаетюся) Кто им мешал. Находят укрытие, парочка держит на прицеле окно, парочка бежит внутрь, все. Но немцы вдруг решили всем скопом, хотя только что виделе в окне Цыганова и весь его громадный опыт ведения боев, и даже стреляли по нему.

Ну это серьезное кино, а намек на то, что Хэнкс подорвал танк с пистоля. Терм фантастика, ему простительно.

Так шутка же. Было бы это несерьезное кино, какой смысл так шутить, никакого

Да конечно, у меня экранка была, Рядового Райана, так там во время перекидывания хохот стоял, а когда он подстрелил немца 75 человек крикнуло "yea!" и ещё столько же подняло руки. Пара американцев даже с мест поподпрыгивали с взмахами руками. Ещё раз Банан. Пафос в Армагеддоне - это слащавый. Он не единственный. Ты банально не разбираешься.

Сам не разбираешься, раз в Райане видишь, а в БК нет!

Тем, что снайперы у Спилбреха, это терминаторы. После выстрела они не меняют точку дислокации. Хотя это даже дети знают. И место дислокации сменить, это не с соседнего окошка высунуться. Снайперский выстрел слышно за версту. Я уже понимаю, что ты в Арме нашел. Тим фортресс видимо.

В Арме не описать, как быстро места дислокации менять нужно, и не только снайперу! Но речь не о том. У снайпера два типа поведения - со сменой, это он обычно в лесу или еще где прячется, и с занимаемой удобной позицией, обычно в городе. Спускаться и перебегать, в условиях боя тем более - это для тимфортресс, да

Ага, только он снайпер. И ружо у него снайперское, но никто на это внимания не обратил. А у Цыганова пестик. И да, отряд на Цыганова гигантский напал. Дивизия!

Да, зато Цыганов там один, с женой, никого рядом. никакой пальбы. А у Пепера бой, взрывы и прочее, эта разницы несравненно серьезней всех твоих пистолет/снайперка, дада

И запасти его тоже удобнее. В доме де 40 окон и все одинаковые или в одинокой башне...

Они уже Цыганова запасли, куда побежит, к кассе окну №39?

Ну насчет семерых я спорить не буду. Тем более показано семерых, предполагается, что больше. Здесь нет.

Так и времени предполагается еще больше, в которое Пепера не показывают.

Не плохими Банан. А отсутствующими.

И чо это должно значить?) Вот тебе эпизод, где мальчик тащит воду, а все на него смотрят, как на мессию, а потом его в слезах дядя обнимает - что это за эпизод, как ты его охарактеризуешь? И скажешь, что в нем не пытались придать возвышенность, героизм мальчику и изумление героизмом солдатам? Не было этого?

О нет! Open your eyes! А сцена с докладом маме о погибших сыновьях? Показана так, что Бэюша Перлом захлебнулся. Бог мой.

До до Беюшки с Перлом даже плачущий Нисон не смог добраться, не надо, а что там с матерью было в Райане я не помню, показали отстраненно, без звуков всхлипывания и очень быстро. Мотивация правительства - не сопли, а реклама, что в фильме прямо озвучили. Говорю ж, не разбираешься в пафосе

В БК цель прорваться и упоминание от том, что жертвы будут, но-все-равно

Так у них особо выбора не было.

Все-таки проблемы с продовольствием и с водой.

P.S. Ты вот пишешь о том, что мало показано трусости, мол эпизоды со сдачей в плен и паникой один раз за фильм показаны. А в каких зарубежных фильмах это показано многократно?!

Ну это в вашей вселенной. Спанч Боб или где-там. БК не персонифицирован. По мне так аналогично БпоО или Райану, во всем персонифицирован. То есть Титаник вполне в кассу. И БК сливает во всем.

Сколько гг в Титанике? Два. Человек на фоне катастрофы. Туда же СРР. "Братьев" не видела, но это телесериал. Вот когда БК сериальной версией выйдет, тогда и будете с сериалом сравнивать.

Вот в Райане показаны трагедии сотни людей! В БК нет!

Аргументировать можете или только восклицательные знаки ставить?

А у нас за 20 лет не 500 фильмов сняты. О боже. Вы думали 500? Ах. Думать же нечем. Хомячки съели.

Но и не два. Гораздо больше. Вы же сами писали что-то там о фоне российского кинематографа. Или вам память отшибло?

Другими словами прочел дважды. Если вы неспособны на чтение, зачем думать так обо всех. Здесь вы одиноки. Фильм лучше. Тока Петя Безухов смешон.

Одинока в чем? Кроме того, ваша категоричность "фильм лучше" вкупе с вашими более ранними заявлениями заставляет усомниться, что вы поняли прочитанное.

Для человека который не способен мыслить... Хотя это не смешно. Это тяжело наверное.

Это вам лучше знать, тяжело вам или нет.

Ну дык, если у вас любое поле в городе это коровник, что ещё вам сказать, чтоб до вас дошло? Природа отдохнула видимо на всем.

Скверик, коровник... Что еще выдадите о "поле"? :lol:

Вы написали и все вам так и поверили. :wow:

Ну я не убеждаю, как говорила Завартнюк!

Будьте признательны. Начать можете отсюда:

http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/

Где там подробные биографии? Алиев просто указан, мол, бал такой, сражался, про Гаврилова опять ничего нового, родился тогда-то, в армию пошел тогда-то.

Паттон, например.

Паттон - лента времен холодной об отмороженном генерале, байопик. Само собой его цитируют, но это не то, что "говорит фильм", это не претензия америкосов на победу в ВМВ. Как и Никсон и прочие экранизации - мусора там много, но потому что он был сказан реальными людьми, а не потому что создатели фильма с ними согласны. Это ж элементарно, старина

А как долго и сопливо помирал герой Т. Хэнкса.

Ну главный герой, тем более не под музыку ^^ Пафосно там тогда уж то, как постаревший Райан спрашивает такую же постаревшую тетю про свои достижения, но этого мало. В Крепости-то я на треть фильма эпизодов набрал!

А в каких зарубежных фильмах это показано многократно?!

Ну в Тонкой красной, там главгерой как раз такой) Но в финале он молодцом, да

Денис, ну ты совсем уже с катушек съехал что ле..? Совсем. Леодин и говорил, что шансов нет, и они, спартанцы, должны сдержать врага как можно дольше и убить как можно больше. Никаких других целей. В БК цель прорваться и упоминание от том, что жертвы будут, но-все-равно

Леня говорил, мы погибнем, но отстоим. Погибла там пара человек. Потом он опять, мы погибнем, но отстоим! Опять пра человек. Но конечно все всегда думали, что погибнут, а в БК все знали, что выживут. Кто съехал ещё?

Почти никого, кто бы любил олдскул рпг. А любовь к оным и о возрасте говорит

Любовь к олдскульным РПГ? Был разговор о возрасте.

Не понимаю, почему не бывает. Наверное, потому что тебе хочется найти хоть что-то якобы-глупое-в-Райане и сравнимое с опусом.

Да нет. 20 на 20 с двух метров. Конечно бывает 0/20, когда у всех патроны есть. Это же американцы. Куда там Цыганову.

Ага, бегущие мешают наверное только снайперу! Это и странно, что они не стреляли, а бежали. Так дела не делаетюся) Кто им мешал. Находят укрытие, парочка держит на прицеле окно, парочка бежит внутрь, все. Но немцы вдруг решили всем скопом, хотя только что виделе в окне Цыганова и весь его громадный опыт ведения боев, и даже стреляли по нему.

Ну то есть странный Спилберговский снайпер, который сидит на одном месте, ждет когда его убьют, нормально. А 10 немцев, которые бегают в первый день войны это смешно. Очень Банан. Очень.

Так шутка же. Было бы это несерьезное кино, какой смысл так шутить, никакого

В несерьезных так и шутят.

Сам не разбираешься, раз в Райане видишь, а в БК нет!

Ну да. То есть этот эпизод оказывающий на людей такое влияние, ты называешь смешным. И кто не разбирается?

В Арме не описать, как быстро места дислокации менять нужно, и не только снайперу! Но речь не о том. У снайпера два типа поведения - со сменой, это он обычно в лесу или еще где прячется, и с занимаемой удобной позицией, обычно в городе. Спускаться и перебегать, в условиях боя тем более - это для тимфортресс, да

А там условия боя были? Тишина была. Никто не понял,откуда шмальнули. Он пять размог перейти подальше, левее, правее. Не на метр. Но Спилберговский снайпер если и сместился, то на метр.

Да, зато Цыганов там один, с женой, никого рядом. никакой пальбы. А у Пепера бой, взрывы и прочее, эта разницы несравненно серьезней всех твоих пистолет/снайперка, дада

Что знач никакой пальбы? А постоянное бабахалово. А развороченный дом... Ты опять задом смотрел?

Они уже Цыганова запасли, куда побежит, к кассе окну №39?

То есть немцы все осведомлены, что окно в доме одно, к которому Цыганов сможет подойти.

Так и времени предполагается еще больше, в которое Пепера не показывают.

Ну так. Убил 100, убил 3. Вот тебе и разница пистоля-пукалки.

что это за эпизод, как ты его охарактеризуешь?

Бездарщина. Ничего не шевельнулось. Даже внимания не обратил. А вот в Армагеддоне, со смеху подыхал.

До до Беюшки с Перлом даже плачущий Нисон не смог добраться, не надо, а что там с матерью было в Райане я не помню, показали отстраненно, без звуков всхлипывания и очень быстро. Мотивация правительства - не сопли, а реклама, что в фильме прямо озвучили. Говорю ж, не разбираешься в пафосе

Включи его и посмотри. Едут машины. Едут долго. Мама на крыльце. Стоит. Машины подъезжают. Мама оседает на крыльцо. Это все не 10 секунд. Есть такой жеэпизод в Перле. Када Хартнет пришел рассказать о Аффлеке. Так вот Спилберг патокой просто роту убил, а Бэй опять приступ хаха вызвал. Банан, ты реально не понимаешь,что такое пафос...

А кто это вообще?

Где там подробные биографии? Алиев просто указан, мол, бал такой, сражался, про Гаврилова опять ничего нового, родился тогда-то, в армию пошел тогда-то.

Я ж ясно написала: "начать". Там по ссылке можно и на воспоминания Гаврилова перейти, и на Смирнова.

Могу еще ссылочку подбросить:

http://rkka1941.blogspot.com/2010/03/1941_12.html

Только вот признательности что-то не вижу.

В Крепости-то я на треть фильма эпизодов набрал!

:lol:

Паттон - лента времен холодной об отмороженном генерале, байопик. Само собой его цитируют, но это не то, что "говорит фильм", это не претензия америкосов на победу в ВМВ. Как и Никсон и прочие экранизации - мусора там много, но потому что он был сказан реальными людьми, а не потому что создатели фильма с ними согласны. Это ж элементарно, старина

Фильм то смотрел? Фильм о великих победах Паттона во второй мировой войне. В концовки показывают американские войска в Берлине. Так, что у зрителя может сложиться впечатление о том, кто же все-таки его взял.

Элемнтарно, то, другое, что простой американец смотревший такие фильмы увидит грандиозные победы американцев и свои войска в Берлине. И что он после этого будет думать о том, кто же победил во ВМВ. Элементарно же. :D

Ну главный герой, тем более не под музыку ^^ Пафосно там тогда уж то, как постаревший Райан спрашивает такую же постаревшую тетю про свои достижения, но этого мало. В Крепости-то я на треть фильма эпизодов набрал!

Я говорил о соплях. Ты мне о пафосе. Не понимаешь разницы?!

Ну в Тонкой красной, там главгерой как раз такой) Но в финале он молодцом, да

Я говорю про массовость. Да и здесь он о себе думал хуже, чем есть на самом деле Кстати, типичный прием в американском кино.

В каком американском фильме их солдаты показаны трусами?!

Сколько гг в Титанике? Два. Человек на фоне катастрофы. Туда же СРР. "Братьев" не видела, но это телесериал. Вот когда БК сериальной версией выйдет, тогда и будете с сериалом сравнивать.

Ну это по вашему двое. По мне так в БК четверо. В Титанике. Минимум трое. А если брать таких как в БК,то будет и мама, и К Бэйтс, и друзья ДиКаприо и слуга Зейна. У них у всех времени не меньше, чем у кучи народа с БК.

Аргументировать можете или только восклицательные знаки ставить?

Вы же простенькая. Не поймете.

Но и не два. Гораздо больше. Вы же сами писали что-то там о фоне российского кинематографа. Или вам память отшибло?

Но я видел, Сволочи, УС-УС2, 9 рвота, Гу-Га кажись так. И про Зайцева ещё что-то. Получается 6 к 2. О боже! Теперь к трем. О нет! Я не видел всего говна! Что же делать...

Одинока в чем? Кроме того, ваша категоричность "фильм лучше" вкупе с вашими более ранними заявлениями заставляет усомниться, что вы поняли прочитанное.

Конечно. Это же очень сложная для понимания книга. Опять таки, очень жаль вас.

Это вам лучше знать, тяжело вам или нет.

Тяжело, когда таких простеньких читаю.

Скверик, коровник... Что еще выдадите о "поле"? :lol:

Ну этож по вашему любое поле годно тока для коровника. Банально для отдыха людей и пикников полей не бывает. Или их черезгод превращают в коровники. Мозги.

Леня говорил, мы погибнем, но отстоим. Погибла там пара человек. Потом он опять, мы погибнем, но отстоим! Опять пра человек. Но конечно все всегда думали, что погибнут, а в БК все знали, что выживут. Кто съехал ещё?

Они просто не знали, что персы такие олухи, планировали погибать ога. Только один раз там, прямым текстом, Леониду в голову пришла идея о возможности выжить, но потом-то их и предал уродец

Любовь к олдскульным РПГ? Был разговор о возрасте.

Я просто не знаю как проверить. Ну лет 20 наверное

Да нет. 20 на 20 с двух метров. Конечно бывает 0/20, когда у всех патроны есть. Это же американцы. Куда там Цыганову.

Я ж говорю, если все по умолчанию стреляют - то мало шансов. Если одни бояться и не успевают, когда пошла жара - шансов навалом на 0/20

Ну то есть странный Спилберговский снайпер, который сидит на одном месте, ждет когда его убьют, нормально. А 10 немцев, которые бегают в первый день войны это смешно. Очень Банан. Очень.

Ну понятно же, что я прав! Цыганов точно так же сидит на одном месте, хотя можно было бы бегать. И это имело бы смысл, в отличие от рекомендуемых тобою перебежек снайпера из башни. Но не бегает. А еще валит немцем как МакКлейн! Так что да, в сравнении с ним снайпер эталон рационализма и аутентичности!

Ну да. То есть этот эпизод оказывающий на людей такое влияние, ты называешь смешным. И кто не разбирается?

Какое влияние? Первый раз вижу, чтобы кто-то был недоволен. Ну кроме тех клинических, которые не заметили самолет

А там условия боя были? Тишина была. Никто не понял,откуда шмальнули. Он пять размог перейти подальше, левее, правее. Не на метр. Но Спилберговский снайпер если и сместился, то на метр.

Чо, там бой и был, Пепер держал проход, немцы перли, чем ты смотрел

Что знач никакой пальбы? А постоянное бабахалово. А развороченный дом... Ты опять задом смотрел?

Ах вот чем! Нет там никакой пальбы и никакого бабахолава. Отряд немцев шел на Цыганова и его сорокооконный дом и никто по ним не палил, ничто не взрывалось, никто не пискнул даже

То есть немцы все осведомлены, что окно в доме одно, к которому Цыганов сможет подойти.

Они видели его там только что. Примерно знают, за какое время до какого окна может добежать, держать на прицеле не проблема, послав половину отряда внутрь, а не всем тупо бежать

Ну так. Убил 100, убил 3. Вот тебе и разница пистоля-пукалки.

Уже и сто!

Бездарщина. Ничего не шевельнулось. Даже внимания не обратил. А вот в Армагеддоне, со смеху подыхал.

Да, но это твое эмоциональное отношение. А разумное? Чо, не заметил, что авторы пытались снят возвышенно?

Включи его и посмотри. Едут машины. Едут долго. Мама на крыльце. Стоит. Машины подъезжают. Мама оседает на крыльцо. Это все не 10 секунд. Есть такой жеэпизод в Перле. Када Хартнет пришел рассказать о Аффлеке. Так вот Спилберг патокой просто роту убил, а Бэй опять приступ хаха вызвал. Банан, ты реально не понимаешь,что такое пафос...

Пока едут машины - какой может быть пафос, если неясно, кто и куда. Особо одаренным неясно, пока мама сама непадает. А с мальчиком и водой все понятно и в детсаду!

По мне так в БК четверо.

Ок, кто?

В Титанике. Минимум трое. А если брать таких как в БК,то будет и мама, и К Бэйтс, и друзья ДиКаприо и слуга Зейна. У них у всех времени не меньше, чем у кучи народа с БК.

В Титанике два главгера - утопленник и его подружка. Все крутится вокруг них, а катастрофа там фоном. Это и есть персонификация. Практически отсутствующая в БК.

Вы же простенькая. Не поймете.

Это вы так сливаетесь, чтоб просто не писать "аргументов нема и никогда не было"? :lol:

Но я видел, Сволочи, УС-УС2, 9 рвота, Гу-Га кажись так. И про Зайцева ещё что-то. Получается 6 к 2. О боже! Теперь к трем. О нет! Я не видел всего говна! Что же делать...

Признаться, наконец, что сморозили глупость.

Конечно. Это же очень сложная для понимания книга. Опять таки, очень жаль вас.

Да мне-то книга нравится. Это ж у вас со Львом Николаичем проблемы. :lol:

Тяжело, когда таких простеньких читаю.

Ничего, мы со Львом Николаичем в хорошей компании.

Ну этож по вашему любое поле годно тока для коровника. Банально для отдыха людей и пикников полей не бывает. Или их черезгод превращают в коровники. Мозги.

Так вы еще и что такое "поле" не знаете. ДЕнис, а русский для вас вообще родной язык? А вообще есть такой портал: грамота.ру, там имеется толковый словарь, слово "поле", а также слова "навоз", "сквер" и "коровник" там точно есть. Вам бы стоило ознакомиться.

Фильм то смотрел? Фильм о великих победах Паттона во второй мировой войне. В концовки показывают американские войска в Берлине. Так, что у зрителя может сложиться впечатление о том, кто же все-таки его взял.

Элемнтарно, то, другое, что простой американец смотревший такие фильмы увидит грандиозные победы американцев и свои войска в Берлине. И что он после этого будет думать о том, кто же победил во ВМВ. Элементарно же. :D

Не видел, не. Но "войска в Берлине" и "может сложиться впечатление" - это не прямая заява об авторстве победы.

А из всего модерна самое что слышал на этой почве - это когда в Перле дядя непохожй на Рузвельта сказал, чтобы все, кто подвергают сомнению участие сша в войне - сказали об этом своей бабушке. И это была несомненно одна из самых ужасных в мире кино фраз, но тоже не претензия на основных победителей. Всего лишь на участие.

Я говорил о соплях. Ты мне о пафосе. Не понимаешь разницы?!

Не всегда, а ты?! Но под сопли это тоже подходит. Когда Хэнкс умирает, ничем особо не давят, кроме самого факта. Музыки как в Тарасе Бульбе и громких речей о родине нет.

Только вот признательности что-то не вижу.

Наверное, потому что и там тоже нет биографий с указанием побробной деятельности в светлое время детства/юношества^^

В каком американском фильме их солдаты показаны трусами?!

В Райане на момент высадки - боится подавляющее большинство, это видно. Так же как и в Линии, там массовый страх тоже показан.

Они просто не знали, что персы такие олухи, планировали погибать ога. Только один раз там, прямым текстом, Леониду в голову пришла идея о возможности выжить, но потом-то их и предал уродец

Ну так. Но засранцы знали, что погибнут. Хотя идея и пришла. Но русские не могут не знать.

Я просто не знаю как проверить. Ну лет 20 наверное

Было 13. Ну а если мне больше? А если моей мадам больше? Что-то много народу получится кому за 20.

Я ж говорю, если все по умолчанию стреляют - то мало шансов. Если одни бояться и не успевают, когда пошла жара - шансов навалом на 0/20

Ну так один из 20 выстрелить может. Ну инстинктивно!

Ну понятно же, что я прав! Цыганов точно так же сидит на одном месте, хотя можно было бы бегать. И это имело бы смысл, в отличие от рекомендуемых тобою перебежек снайпера из башни. Но не бегает. А еще валит немцем как МакКлейн! Так что да, в сравнении с ним снайпер эталон рационализма и аутентичности!

Дык а что плохого в Маклейне? Это что пафосно или геройски свою бабу пристрелить?

Какое влияние? Первый раз вижу, чтобы кто-то был недоволен. Ну кроме тех клинических, которые не заметили самолет

Банан! Это о моменте с касками было! Ты ещё и невнимателен! Фильмы поди так же смотришь! Задом!

Чо, там бой и был, Пепер держал проход, немцы перли, чем ты смотрел

Какой бой? Хэнкс с братвой все 10 минут сидел за машиной. Пеппер все 10 минут выцеливал снайпера, Вин все 10 минут подыхал. Какой бой?

Ах вот чем! Нет там никакой пальбы и никакого бабахолава. Отряд немцев шел на Цыганова и его сорокооконный дом и никто по ним не палил, ничто не взрывалось, никто не пискнул даже

Там квартира разворочена. Назаднем плане бабахает.

В наушинках ещё шли! Sven!

Они видели его там только что. Примерно знают, за какое время до какого окна может добежать, держать на прицеле не проблема, послав половину отряда внутрь, а не всем тупо бежать

Ты прирожденный генерал! Может не было у немцев такого генерала рядом.Первый день,малость нервничали и т.д. Это же не мультик.

Уже и сто!

Ну пусть 73.

Да, но это твое эмоциональное отношение. А разумное? Чо, не заметил, что авторы пытались снят возвышенно?

Меня с первого кадра мальчик бесил,своей убогостью, своей натянутостью и невозможностью режиссера показать реалистично. Пытались, не пытались, этого не видно. Все плохо.

Пока едут машины - какой может быть пафос, если неясно, кто и куда. Особо одаренным неясно, пока мама сама непадает. А с мальчиком и водой все понятно и в детсаду!

Скажи честно, оседающая мамаша, медленно открывающиеся двери, медленно подходящие... Это реально по тебе не мего-пафосный момент?

Не видел, не. Но "войска в Берлине" и "может сложиться впечатление" - это не прямая заява об авторстве победы.

Они же не могут сказать прямо мы взяли Берлин, так как это не соответствует действительности. По этому используют другие манипуляции со зрителем.

Я правильно понял, что ты не способен назвать американский фильм, где их солдаты показаны трусами?

Наверное, потому что и там тоже нет биографий с указанием побробной деятельности в светлое время детства/юношества^^

Досюда вы не дошли, надо понимать:

http://thebrestfortress.thefireofthewar.ru/home/node/16

Списка клише тоже не будет. Одно кликушество.

Ок, кто?

Тупой мальчик. Трое туповатых командирчиков. Все. Остальное сходит заКэти Бэйтс в Титанике, за маму в Титанике и т.д.

В Титанике два главгера - утопленник и его подружка. Все крутится вокруг них, а катастрофа там фоном. Это и есть персонификация. Практически отсутствующая в БК.

Вы задом смотрели или забыли уже, ибо помнить нечем. Из часа с лишним крушения, если треть Ди с толстухой на экране были, то хорошо. Остальное, другие люди.

Да мне-то книга нравится. Это ж у вас со Львом Николаичем проблемы. :lol:

Но вы считаете, что там что-то сложно понять. Видимо сами очень сильно напрягались. Понимаю. Наверное Мурзилка в детстве тоже давалась тока с сиськой. В 15 лет.

Так вы еще и что такое "поле" не знаете. ДЕнис, а русский для вас вообще родной язык? А вообще есть такой портал: грамота.ру, там имеется толковый словарь, слово "поле", а также слова "навоз", "сквер" и "коровник" там точно есть. Вам бы стоило ознакомиться.

Ну вы прочитайте тоже что-нить. Ради разнообразия. Голова то поди тока Толстым и пустотой забита.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...