Ridersss 4 февраля, 2011 ID: 1676 Поделиться 4 февраля, 2011 Только мальчик в "ИиС", эту войну и в глаза не видел))). А Петр Клыпа тоже позаимствован в "ИиС"? Или до этого фильма, война глазами детей не была взята на вооружение как идея. . Была и применялась, БК пошли по протертой дорожки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domovoy78 4 февраля, 2011 ID: 1677 Поделиться 4 февраля, 2011 Была и применялась, БК пошли по протертой дорожки. Что значит по проторенной дорожке? Акимов всего лишь персонаж собирательный, об этом уже говорилось. Соответственно в этом смысле и проторенной дорожки нету))). Да даже если бы и была, что из этого следует? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 4 февраля, 2011 ID: 1678 Поделиться 4 февраля, 2011 Да даже если бы и была, что из этого следует? Вторичность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 4 февраля, 2011 ID: 1679 Поделиться 4 февраля, 2011 (изменено) Вторичность. Плевать, в военном жанре все вторично, даже сама война Изменено 04.02.2011 17:13 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domovoy78 4 февраля, 2011 ID: 1680 Поделиться 4 февраля, 2011 Вторичность. Хотите в легкую докажу, что в фильме война показана не глазами мальчика? Это я к тому, что ваша претензия основана только на том, что вы хотите очернить фильм из политических побуждений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 4 февраля, 2011 ID: 1681 Поделиться 4 февраля, 2011 Вторичность. Нет, в данном случае это постмодернизм. Цитат в БК - прямых, из советского кинематографа, - весьма и весьма немало. Кстати в БК из ИиС позаимствована идея о том, что показать войну глазами мальчика. Хм... Тогда уж ИиС позаимствовали у Иванова детства того же... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 4 февраля, 2011 ID: 1682 Поделиться 4 февраля, 2011 . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domovoy78 4 февраля, 2011 ID: 1683 Поделиться 4 февраля, 2011 Цитат в БК - прямых, из советского кинематографа, - весьма и весьма немало. Ага если под фразами иметь ввиду русскую и немецкую речь ). Особенно у авторов получилось позаимствовать фразы "Ура" и им подобные). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 4 февраля, 2011 ID: 1684 Поделиться 4 февраля, 2011 Ага если под фразами иметь ввиду русскую и немецкую речь ). Особенно у авторов получилось позаимствовать фразы "Ура" и им подобные). Очень смешно. Вы тот же Бессмертный гарнизон видели? Какая сцена оттуда вошла практически целиком в коттовскую БК? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domovoy78 4 февраля, 2011 ID: 1685 Поделиться 4 февраля, 2011 Очень смешно. Вы тот же Бессмертный гарнизон видели? Какая сцена оттуда вошла практически целиком в коттовскую БК? Не видел, но если эта сцена исторический факт, то почему не войти? Какая сцена? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 4 февраля, 2011 ID: 1686 Поделиться 4 февраля, 2011 Не видел, но если эта сцена исторический факт, то почему не войти? Какая сцена? Давайте вы посмотрите, а потом дальше поговорим об "ура" и прочем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domovoy78 4 февраля, 2011 ID: 1687 Поделиться 4 февраля, 2011 Давайте вы посмотрите, а потом дальше поговорим об "ура" и прочем. Давайте все-таки приводить конкретные примеры в подтверждении своих слов, это форум все-таки и ответы на конкретно поставленные вопросы, тут дело нормальное. Так какая сцена? И желательно не одну, так как под словом немало, я понимаю больше половины. Вы не подумайте что я придираюсь, просто хочу понять, насколько серьезно к вам можно относиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 4 февраля, 2011 ID: 1688 Поделиться 4 февраля, 2011 Давайте все-таки приводить конкретные примеры в подтверждении своих слов, это форум все-таки и ответы на конкретно поставленные вопросы, тут дело нормальное. Так какая сцена? И желательно не одну, так как под словом немало, я понимаю больше половины. Вы не подумайте что я придираюсь, просто хочу понять, насколько серьезно к вам можно относиться. В подтверждение своих слов: "Немало цитат из советского кинематографа" я привела конкретный пример: сцену из БГ, практически целиком вошедшую в БК. Из этого же фильма в БК имеется несколько цитат помельче. Чтобы можно было дальше говорить с вами серьезно, вам стоит посмотреть этот фильм. Хотя бы этот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domovoy78 4 февраля, 2011 ID: 1689 Поделиться 4 февраля, 2011 В подтверждение своих слов: "Немало цитат из советского кинематографа" я привела конкретный пример: сцену из БГ, практически целиком вошедшую в БК. Из этого же фильма в БК имеется несколько цитат помельче. Чтобы можно было дальше говорить с вами серьезно, вам стоит посмотреть этот фильм. Хотя бы этот. Достаточно привести цитату, а смотреть все подряд я не собираюсь, поскольку моя цель получить от вас факты, из приведенного вами примера, иначе ваши доводы пустой звук, и мне останется просто шутить над вашими высказываниями. Ну не ведут себя люди, если их цель обсудить что-то, несерьезно это. Последний раз прошу привести пример сцен. Одна из сцен которую я уже приводил, сцена с ножом, стащенная из "А зори здесь тихие", это как пример, если вы не понимаете, о чем я вас спрашиваю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 7 февраля, 2011 ID: 1690 Поделиться 7 февраля, 2011 Отличное кино получилось. Все правильно показано - и то, что страна практически не была готова к войне, и героическое сопротивление, и многие другие вещи. Да и сделано все на приличном уровне... Единственное, что для меня ну ни как не понятно, так это наличие в рекомендациях к "Брестской крепости" на КиноПоиске таких фильмов, как "Спасти рядового Райана" и "Перл Харбор", да еще и на 1-ом и 3-ем местах соответственно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 10 февраля, 2011 ID: 1691 Поделиться 10 февраля, 2011 Танцор34, это интересно, но не в тему фильма. (-1) Makabe, нарушение правила №5. (-1) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 11 февраля, 2011 ID: 1692 Поделиться 11 февраля, 2011 Затем на Брестскую крепость нападают звероподобные нелюди, которые начинают убивать мирных жителей и солдат. Немцы изображены как агрессоры. Это не оставляет надежд на переосмысление метафизики войны. Немцы изображены как убийцы и насильники. Создатели фильма отказывают им в человеческих чертах. Военные вдруг начинают сражаться с немцами. Это уничтожает надежду на развитие характеров персонажей. Не объясняется, что заставило солдат и офицеров Красной Армии стрелять в других людей; процесс внутренней алхимии, приведший их к бессмысленному героизму, никак не отображён. Непонятна поэтому и мотивация главного героя, подростка. Он без колебаний стреляет в немецкого солдата, когда тот протягивает ему конфету. В этой ситуации симпатии нормального зрителя поневоле склоняются к жертве маленького чудовища. [/i] Знаешь, Танцор 34, охота сказать этому му**ку, сочинившему эту фигню весь матерный словарный запас, а потом по роже раз десять долбануть. В фильме одно только не понравилось - трус а-ля Апхем. Идут бои, а этот трус до самого конца в воронке валялся, хорошо хоть за девушку отомстил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 11 февраля, 2011 ID: 1693 Поделиться 11 февраля, 2011 Знаешь, Танцор 34, охота сказать этому му**ку, сочинившему эту фигню весь матерный словарный запас, а потом по роже раз десять долбануть. В фильме одно только не понравилось - трус а-ля Апхем. Идут бои, а этот трус до самого конца в воронке валялся, хорошо хоть за девушку отомстил. А вы прям у нас такой крепкий а-ля Шварценеггер что на его месте прям всех бы положили?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 11 февраля, 2011 ID: 1694 Поделиться 11 февраля, 2011 А вы прям у нас такой крепкий а-ля Шварценеггер что на его месте прям всех бы положили?! Абсурд той ситуации не в том, что девушку его утащили в клуб и он сошёл с ума, до этого НА ЕГО ГЛАЗАХ БЫЛ БОЙ, НЕМЦЫ ОТСТУПИЛИ, БЕРИ ОРУЖИЕ, ДЕРИСЬ! Он же в клуб попёрся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 11 февраля, 2011 ID: 1695 Поделиться 11 февраля, 2011 Знаешь, Танцор 34, охота сказать этому му**ку, сочинившему эту фигню весь матерный словарный запас, а потом по роже раз десять долбануть. В фильме одно только не понравилось - трус а-ля Апхем. Идут бои, а этот трус до самого конца в воронке валялся, хорошо хоть за девушку отомстил. Дед, это стеб, здесь пародируют как раз тех кто так считает, и кто таким образом фильм критикует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 14 февраля, 2011 ID: 1696 Поделиться 14 февраля, 2011 Можете привести хорошие цитаты из этого фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 14 февраля, 2011 ID: 1697 Поделиться 14 февраля, 2011 Можете привести хорошие цитаты из этого фильма? Я комиссар, еврей и коммунист. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx711 18 февраля, 2011 ID: 1698 Поделиться 18 февраля, 2011 Фильм очень даже не плох,проголосовал за хорошо, но что-то всеже авторам не удалось,не могу сказать что именно,но как драма цепляет не очень,реально нет особого сопереживания главным героям. Деревянко после Гитлер капут вобще близко нельзя подпускать к фильмам на военную тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hermine 18 февраля, 2011 ID: 1699 Поделиться 18 февраля, 2011 Деревянко после Гитлер капут вобще близко нельзя подпускать к фильмам на военную тему. Это вы решительно неправы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 2 марта, 2011 ID: 1700 Поделиться 2 марта, 2011 А ничего фильм, отличный, думал поставить 10, но минусики или чувства после фильма не дают этого сделать. Минусики: ну первая битва - ну тупо было бежать из укрытия на немцев. Ну еще неуловимый мальчик. А также механик - он походу сутки лежал в яме только непонятно зачем и что делал там. актеры хороши. 9 баллов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.