Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Только мальчик в "ИиС", эту войну и в глаза не видел))). А Петр Клыпа тоже позаимствован в "ИиС"? Или до этого фильма, война глазами детей не была взята на вооружение как идея. .

Была и применялась, БК пошли по протертой дорожки.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Была и применялась, БК пошли по протертой дорожки.

Что значит по проторенной дорожке? Акимов всего лишь персонаж собирательный, об этом уже говорилось. Соответственно в этом смысле и проторенной дорожки нету))). Да даже если бы и была, что из этого следует?

Да даже если бы и была, что из этого следует?

Вторичность.

Вторичность.

Плевать, в военном жанре все вторично, даже сама война:)

Изменено 04.02.2011 17:13 пользователем Танцор34

Вторичность.

Хотите в легкую докажу, что в фильме война показана не глазами мальчика? Это я к тому, что ваша претензия основана только на том, что вы хотите очернить фильм из политических побуждений.

Вторичность.

Нет, в данном случае это постмодернизм. Цитат в БК - прямых, из советского кинематографа, - весьма и весьма немало.

Кстати в БК из ИиС позаимствована идея о том, что показать войну глазами мальчика.

Хм... Тогда уж ИиС позаимствовали у Иванова детства того же... :)

Цитат в БК - прямых, из советского кинематографа, - весьма и весьма немало.
Ага если под фразами иметь ввиду русскую и немецкую речь

). Особенно у авторов получилось позаимствовать фразы "Ура" и им подобные).

Ага если под фразами иметь ввиду русскую и немецкую речь

). Особенно у авторов получилось позаимствовать фразы "Ура" и им подобные).

Очень смешно. Вы тот же Бессмертный гарнизон видели? Какая сцена оттуда вошла практически целиком в коттовскую БК?

Очень смешно. Вы тот же Бессмертный гарнизон видели? Какая сцена оттуда вошла практически целиком в коттовскую БК?

Не видел, но если эта сцена исторический факт, то почему не войти? Какая сцена?

Не видел, но если эта сцена исторический факт, то почему не войти? Какая сцена?

Давайте вы посмотрите, а потом дальше поговорим об "ура" и прочем.

Давайте вы посмотрите, а потом дальше поговорим об "ура" и прочем.

Давайте все-таки приводить конкретные примеры в подтверждении своих слов, это форум все-таки и ответы на конкретно поставленные вопросы, тут дело нормальное. Так какая сцена? И желательно не одну, так как под словом немало, я понимаю больше половины. Вы не подумайте что я придираюсь, просто хочу понять, насколько серьезно к вам можно относиться.

Давайте все-таки приводить конкретные примеры в подтверждении своих слов, это форум все-таки и ответы на конкретно поставленные вопросы, тут дело нормальное. Так какая сцена? И желательно не одну, так как под словом немало, я понимаю больше половины. Вы не подумайте что я придираюсь, просто хочу понять, насколько серьезно к вам можно относиться.

В подтверждение своих слов: "Немало цитат из советского кинематографа" я привела конкретный пример: сцену из БГ, практически целиком вошедшую в БК. Из этого же фильма в БК имеется несколько цитат помельче. Чтобы можно было дальше говорить с вами серьезно, вам стоит посмотреть этот фильм. Хотя бы этот.

В подтверждение своих слов: "Немало цитат из советского кинематографа" я привела конкретный пример: сцену из БГ, практически целиком вошедшую в БК. Из этого же фильма в БК имеется несколько цитат помельче. Чтобы можно было дальше говорить с вами серьезно, вам стоит посмотреть этот фильм. Хотя бы этот.

Достаточно привести цитату, а смотреть все подряд я не собираюсь, поскольку моя цель получить от вас факты, из приведенного вами примера, иначе ваши доводы пустой звук, и мне останется просто шутить над вашими высказываниями. Ну не ведут себя люди, если их цель обсудить что-то, несерьезно это. Последний раз прошу привести пример сцен.

Одна из сцен которую я уже приводил, сцена с ножом, стащенная из "А зори здесь тихие", это как пример, если вы не понимаете, о чем я вас спрашиваю.

Отличное кино получилось. Все правильно показано - и то, что страна практически не была готова к войне, и героическое сопротивление, и многие другие вещи. Да и сделано все на приличном уровне...

Единственное, что для меня ну ни как не понятно, так это наличие в рекомендациях к "Брестской крепости" на КиноПоиске таких фильмов, как "Спасти рядового Райана" и "Перл Харбор", да еще и на 1-ом и 3-ем местах соответственно...

Танцор34, это интересно, но не в тему фильма. (-1)

Makabe, нарушение правила №5. (-1)

Затем на Брестскую крепость нападают звероподобные нелюди, которые начинают убивать мирных жителей и солдат. Немцы изображены как агрессоры. Это не оставляет надежд на переосмысление метафизики войны. Немцы изображены как убийцы и насильники. Создатели фильма отказывают им в человеческих чертах.

Военные вдруг начинают сражаться с немцами. Это уничтожает надежду на развитие характеров персонажей. Не объясняется, что заставило солдат и офицеров Красной Армии стрелять в других людей; процесс внутренней алхимии, приведший их к бессмысленному героизму, никак не отображён. Непонятна поэтому и мотивация главного героя, подростка. Он без колебаний стреляет в немецкого солдата, когда тот протягивает ему конфету. В этой ситуации симпатии нормального зрителя поневоле склоняются к жертве маленького чудовища.

[/i]

Знаешь, Танцор 34, охота сказать этому му**ку, сочинившему эту фигню весь матерный словарный запас, а потом по роже раз десять долбануть.

В фильме одно только не понравилось - трус а-ля Апхем. Идут бои, а этот трус до самого конца в воронке валялся, хорошо хоть за девушку отомстил.

Знаешь, Танцор 34, охота сказать этому му**ку, сочинившему эту фигню весь матерный словарный запас, а потом по роже раз десять долбануть.

В фильме одно только не понравилось - трус а-ля Апхем. Идут бои, а этот трус до самого конца в воронке валялся, хорошо хоть за девушку отомстил.

А вы прям у нас такой крепкий а-ля Шварценеггер что на его месте прям всех бы положили?!

А вы прям у нас такой крепкий а-ля Шварценеггер что на его месте прям всех бы положили?!

Абсурд той ситуации не в том, что девушку его утащили в клуб и он сошёл с ума, до этого НА ЕГО ГЛАЗАХ БЫЛ БОЙ, НЕМЦЫ ОТСТУПИЛИ, БЕРИ ОРУЖИЕ, ДЕРИСЬ! Он же в клуб попёрся.

Дед, это стеб, здесь пародируют как раз тех кто так считает, и кто таким образом фильм критикует.

Можете привести хорошие цитаты из этого фильма?

Можете привести хорошие цитаты из этого фильма?

Я комиссар, еврей и коммунист.

Фильм очень даже не плох,проголосовал за хорошо, но что-то всеже авторам не удалось,не могу сказать что именно,но как драма цепляет не очень,реально нет особого сопереживания главным героям. Деревянко после Гитлер капут вобще близко нельзя подпускать к фильмам на военную тему.

Деревянко после Гитлер капут вобще близко нельзя подпускать к фильмам на военную тему.

Это вы решительно неправы.

А ничего фильм, отличный, думал поставить 10, но минусики или чувства после фильма не дают этого сделать. Минусики: ну первая битва - ну тупо было бежать из укрытия на немцев. Ну еще неуловимый мальчик. А также механик - он походу сутки лежал в яме только непонятно зачем и что делал там.

актеры хороши. 9 баллов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...