domovoy78 3 февраля, 2011 ID: 1551 Поделиться 3 февраля, 2011 Спорить можно с человеком разумным, адекватным, приводящим разумные аргументы. Спорить с тем, кто говорит на черное белое и не признающим очевидных вещей бессмысленно. Поэтому оставляю вас наедине с вашей огромной ИМХОй. Не спорьте, я вас не заставляю, тем более я и не спорю, а выражаю свою точку зрения, докажите что она неправильная, если умны, это будет полезно и мне. Да только никаких доводов я пока не вижу... А разумные аргументы- не означает их отсутствие как у вас. А жаль, очень бы хотелось услышать что то кроме размышлений про мой разум)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 3 февраля, 2011 ID: 1552 Поделиться 3 февраля, 2011 О чём спорить с человеком, у которого основные аргументы - это мантры "А вот Малик, то о-о-о", "А вот Коппола у-у-у". Ну о-о-о, ну у-у-у, и что? Причём тут Малики с Кубриками? Будем приходить в каждую тему и твердить "Коппола", "Климов"... У нас есть любитель снимать как кто-то другой. Снял уже про войну за бешеные бабки. Это не тот путь , явно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 3 февраля, 2011 ID: 1553 Поделиться 3 февраля, 2011 О чём спорить с человеком, у которого основные аргументы - это мантры "А вот Малик, то о-о-о", "А вот Коппола у-у-у". Ну о-о-о, ну у-у-у, и что? Причём тут Малики с Кубриками? Будем приходить в каждую тему и твердить "Коппола", "Климов"... У нас есть любитель снимать как кто-то другой. Снял уже про войну за бешеные бабки. Это не тот путь , явно. Их в пример не к тому приводили. Кое-кто здесь утверждает - что "БК" самое лучшее, что сняли в жанре за все время... Да, "Крепость" - хороший фильм, но далеко не самый лучший на военную тематику. Поэтому и других режиссеров здесь вспомнили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domovoy78 3 февраля, 2011 ID: 1554 Поделиться 3 февраля, 2011 Какую связь имеет художественная ценность и ваши субъективные эмоции Огромную, художественная ценность, должна быть и для меня художественной ценностью. Для кого то и картина писаная говном- художественная ценность, но я так не считаю, имею право. Что касается "БК" и ее художественной ценности, то лично для меня- это ценность, по той простой причине, что фильм заставляет многое переосмыслить и переоценить в своей жизни. Задуматься, а почему они не сдавались, ведь сейчас так это модно. Сравнить их, с собой. Да много вопросов, возникает благодаря фильму и это очень важно, такое есть не во всех фильмах. "БК"- фильм не для критиков, он для зрителей, зрителей способных самостоятельно ставить вопросы и отвечать на них. Большинству критиков это не интересно, а ведь именно благодаря критикам, наше кино свалилось до низкого уровня. Почитайте критические статьи на убожество УС2 например. Я не говорю, что все критики такие, но те кто оказывает влияние- точно. В чем аналогов нет?! В российском только кино, или аж во всем мировом?! Ни в отечественном, ни в мировом, за последние 20 лет я не видел, посоветуйте, если знаете. Их в пример не к тому приводили. Кое-кто здесь утверждает - что "БК" самое лучшее, что сняли в жанре за все время... Ну во первых не за все время))). Ну если опустить это то приведите аналоги, которые действовали на зрителя так же как "БК", с удовольствием посмотрю эти фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 3 февраля, 2011 ID: 1555 Поделиться 3 февраля, 2011 Где связь? Значит фильмы Калатозашвили, Досталя, Звягинцева, Учителя, это так, фигня? Я что то не понял причем тут в этом списке Калатозишвили и Звягинцев? Список их военных фильмов в студию пожалуйста. Учитель, мной засмотренно три его работы в какой-то мере связанных с войной. "Пленный", как бы о чеченской, на самом деле фильм по ряду дебильных моментов серьезный соперник УГ-2. Колонна попавшая якобы в ловушку, и нужно до неё ходить пешком по нескольку дней, военные которые не хотят её осовобождать а говорят берите пленного типа будет проводник, это уровень косяков для фильмов категроии С. Далее начинаются уже глупости самого маэстро, ловлю пленных аки бегодню детей на перемене надо смотреть отдельно. Итого бездарнейший военный фильм рядом не валявшийся с БК, фальшивый и пошлый. "Край" с войной только частично связан, если говорить о воссоздании эпохи которая в БК является высшим отечественным достижением и отличным по мировым меркам, то Край мягко говоря никаких плюсов не имеет, это не про нас, не про нашу страну и не про наш народ и не про ту эпоху. Еще я видел фильм "Враги" где Учитель был продюссером и худруком. Так же снимался в Белоруссии. Фильм о тупых жителях деревни, которые живут рядом добрыми немцами и не понимают своего счастья и через это страдают. Мягко говоря не про ту эпоху и не про ту войну, и уж если называть вещи своими именами то гнусь. Досталь. Он у нас о двух головах, выберем ту которая сняла "Штрафбат", этот сериал одно из худших произвдений по ВОВ когда либо и кем ли бо созданных. Еще вопрос что хуже УГ-2 или Ш. Считанное количество не лживых сцен и не лживых диалогов. Ну и понятно что само воссоздание эпохи в плане декораций, костюмов, реплик, поведения персов, мотиваций, откровенно низкопробно, а боевки слабы и унылы даже по нашего синема. "Петя по дороге в царствие небесное" тоже мягко говоря не про ту эпоху и не про тех людей. Потому ответ на ваш вопрос, две фамилии из предложенного списка в военном жанре или в близком к нему по типу: реконструкция эпохи, безусловно фигня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 3 февраля, 2011 ID: 1556 Поделиться 3 февраля, 2011 Я что то не понял причем тут в этом списке Калатозишвили и Звягинцев? Список их военных фильмов в студию пожалуйста. Я не знаю, зачем ты так распинался. Ибо речь шла не о военных фильмах, а о российском кино вцелом. Вот ниже цитата, на которую я отвечал. Я имел ввиду наше кино начиная с 2000-х годов. ИМХО, ничего лучше "БК" не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 3 февраля, 2011 ID: 1557 Поделиться 3 февраля, 2011 Ну если опустить это то приведите аналоги, которые действовали на зрителя так же как "БК", с удовольствием посмотрю эти фильмы. О много-ли зрителей, которым так уж понравился БК?! БК стреском провалилась в прокате. Даже российский зритель на него в массе своей не пошел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 3 февраля, 2011 ID: 1558 Поделиться 3 февраля, 2011 Фильм ругают за слабую режиссуру, и это справедливо. Продвинутых киноманов виденное, разумеется, не устраивает. Фильм хвалят за правильный контекст и возрождение интереса к военной тематике (в российском кмф) - и это тоже справедливо. Высокие оценки зрителей и критиков - прежде всего за это. За хорошие эмоции. Мне почему-то кажется, что более яркие военные ленты ещё будут, но эта уже сыграла свою позитивную роль. Даже российский зритель на него в массе своей не пошел. Тут есть и объективные причины: 1. Реклама была довольно скромной. 2. Тематика непростая. 3. Время для проката выбрано не самое удачное. Да и боязнь попасть на плохое кино, в нашем зрители глубоко сидит. Увы. Мейнстрим нас в последние годы так обламывает, что и мне реально не хотелось идти, даже после множества положительных отзывов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 3 февраля, 2011 ID: 1559 Поделиться 3 февраля, 2011 О чём спорить с человеком, у которого основные аргументы - это мантры "А вот Малик, то о-о-о", "А вот Коппола у-у-у". Ну о-о-о, ну у-у-у, и что? Причём тут Малики с Кубриками? Будем приходить в каждую тему и твердить "Коппола", "Климов"... У нас есть любитель снимать как кто-то другой. Снял уже про войну за бешеные бабки. Это не тот путь , явно. И чего ты сказал по теме, собственно? Малик, Кубрик и прочие для того, что есть ориентиры в военном кино. И к этим ориентирам БК как до неба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stemid 3 февраля, 2011 ID: 1560 Поделиться 3 февраля, 2011 О много-ли зрителей, которым так уж понравился БК?! БК стреском провалилась в прокате. Даже российский зритель на него в массе своей не пошел. Много. Это не тот фильм, который нужно смотреть в кинотеатре. Слишком тяжело для восприятия. Те, кто хотел, уже посмотрели его, скачав в сети. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 3 февраля, 2011 ID: 1561 Поделиться 3 февраля, 2011 Я не знаю, зачем ты так распинался. Ибо речь шла не о военных фильмах, а о российском кино вцелом. Вот ниже цитата, на которую я отвечал. И к чему фильмы других жанров при сравнении с военным? Да еще и с патетическими возгласами "Это прыжок в пропасть"? Пусть перчисленные личности мутят свою фигню про чувства, но не трогают историю и военный жанр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 3 февраля, 2011 ID: 1562 Поделиться 3 февраля, 2011 Ни в отечественном, ни в мировом, за последние 20 лет я не видел, посоветуйте, если знаете. Ну во первых не за все время))). Ну если опустить это то приведите аналоги, которые действовали на зрителя так же как "БК", с удовольствием посмотрю эти фильмы. Упомянутая здесь ТКЛ на меня воздействовала во сто крат сильнее БК... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 3 февраля, 2011 ID: 1563 Поделиться 3 февраля, 2011 Фильм ругают за слабую режиссуру, и это справедливо. Продвинутых киноманов виденное, разумеется, не устраивает. Фильм хвалят за правильный контекст и возрождение интереса к военной тематике (в российском кмф) - и это тоже справедливо. Высокие оценки зрителей и критиков - прежде всего за это. За хорошие эмоции. Мне почему-то кажется, что более яркие военные ленты ещё будут, но эта уже сыграла свою позитивную роль. Соглашусь. Фильм очень посредственный, но не выглядит плевком или выкидышем по крайней мере. И то хлеб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domovoy78 3 февраля, 2011 ID: 1564 Поделиться 3 февраля, 2011 О много-ли зрителей, которым так уж понравился БК?! А много ли тех, кто вообще ходит в кино? А после УС2, очень трудно без мата смотреть даже хороший фильм. Нет у нас зрителя, не того который пожрать попкорн или пива попить ходит в кино, а того, кто ходит в кино поработать душой, поразмыслить над казалось бы простыми вещами, почувствовать то, что чувствуют герои. Заметьте не по сострадать, а именно почувствовать. Захотеть стать лучше, ценить и любить людей вокруг себя. Для таких зрителей нет фильмов ни у нас, ни за рубежом. Даже российский зритель на него в массе своей не пошел. Открою вам секрет, зритель в кино вообще не ходит- смотреть нечего. Упомянутая здесь ТКЛ на меня воздействовала во сто крат сильнее БК... Не смотрел, обязательно гляну, но воздействовать может и УС2 при некотором желании, в чем сила ТКЛ?, в отличии от БК, по вашему мнению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 3 февраля, 2011 ID: 1565 Поделиться 3 февраля, 2011 Много. Много понятие расстяжимое, для кого-то и 100 человек много Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 3 февраля, 2011 ID: 1566 Поделиться 3 февраля, 2011 А много ли тех, кто вообще ходит в кино? Достаточно. Таже 9 рота собрала около 20 млн, против 4 у БК Даже Щелкунчик Кончаловского больше собрал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 3 февраля, 2011 ID: 1567 Поделиться 3 февраля, 2011 А много ли тех, кто вообще ходит в кино? А после УС2, очень трудно без мата смотреть даже хороший фильм. Нет у нас зрителя, не того который пожрать попкорн или пива попить ходит в кино, а того, кто ходит в кино поработать душой, поразмыслить над казалось бы простыми вещами, почувствовать то, что чувствуют герои. Заметьте не по сострадать, а именно почувствовать. Захотеть стать лучше, ценить и любить людей вокруг себя. Для таких зрителей нет фильмов ни у нас, ни за рубежом. Открою вам секрет, зритель в кино вообще не ходит- смотреть нечего. Как раз таки БК в своей сути чисто попкорновое кино...Просто тематику задел...Да и на фоне... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 3 февраля, 2011 ID: 1568 Поделиться 3 февраля, 2011 Как раз таки БК в своей сути чисто попкорновое кино.. Именно. БК ближе к голливудщине, чем к славным советским фильмам для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 3 февраля, 2011 ID: 1569 Поделиться 3 февраля, 2011 И чего ты сказал по теме, собственно? Малик, Кубрик и прочие для того, что есть ориентиры в военном кино. И к этим ориентирам БК как до неба. Это по каким параметрам? По таким никому не понятным(кроме естественно неких "продвинутых киноманов") терминам как сферическая "сильная режиссура"? По мне так и в БК режиссура вполне себе ничего, если бы не некоторые моменты в конце, то вообще никаких нареканий не было бы. У тебя эти Малики и Кубрики ориентиры в любом кино, для меня нет. я лучше посмотрю БК, где действительно буду людям сопереживать, и которая заставит меня почувствовать ужас войны, чем наслаждаться мифической "режиссурой". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stemid 3 февраля, 2011 ID: 1570 Поделиться 3 февраля, 2011 Как раз таки БК в своей сути чисто попкорновое кино...Просто тематику задел...Да и на фоне... А доказательства будут, аргументы там, или ИМХА? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stemid 3 февраля, 2011 ID: 1571 Поделиться 3 февраля, 2011 Много понятие расстяжимое, для кого-то и 100 человек много Да в принципе, пофиг пусть 100 человек, я им сочту за честь пожать руку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 3 февраля, 2011 ID: 1572 Поделиться 3 февраля, 2011 Пусть перчисленные личности мутят свою фигню про чувства, но не трогают историю и военный жанр. Оу, ну если Калатозашвили (царствие ему небесное), Досталь, Звягинцев, Учитель "мутят фигню про чувства", говорить мне с тобой не о чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 3 февраля, 2011 ID: 1573 Поделиться 3 февраля, 2011 А доказательства будут, аргументы там, или ИМХА? ) Какие вам доказательства нужны... Прямые или косвенные? Там весь фильм один экшн(выражаясь современно) идет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domovoy78 3 февраля, 2011 ID: 1574 Поделиться 3 февраля, 2011 Достаточно. Таже 9 рота собрала около 20 млн, против 4 у БК Даже Щелкунчик Кончаловского больше собрал. Понимаете, для меня сборы не довод, понравился фильм только мне , а остальным нет- успех, не понравился- но собрал кучу денег провал. Я хочу, чтобы снимали фильмы нравящиеся мне, а ни кому то еще, понимаете? Как раз таки БК в своей сути чисто попкорновое кино...Просто тематику задел...Да и на фоне... Не согласен- единственный раз хруста и шуршания не слышал... Хотите верьте, хотите нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 3 февраля, 2011 ID: 1575 Поделиться 3 февраля, 2011 Я хочу, чтобы снимали фильмы нравящиеся мне, а ни кому то еще, понимаете? Давно так не смеялся...То есть если режиссёр снимет кино не нравящееся вам то в топку такое кино? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.