Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

De gustibus non est disputandum, друг мой. Нет такого определения - "хорошее кино", есть определение "кино которое мне нравится".

Не только мне, "Кандагар" в разы лучше.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что они должны там говорить? Люди в плену, это естественно. А вот сколько ты раз слово "пафос" успотребил надо бы посчитать.
Люди в плену, это неестественно- это раз, зачем снимать фильм ни о чем, если как вы выразились, говорить там нечего это два. И три, если вы изволили заметить, я слово пафос не прилепляю ни к чему, я лишь пытаюсь понять, что пафос для вас. А вот вы пользуетесь им как штампом не совсем понимая его значения, как и значения фанатизм и патриотизм, и вы просто нахватались этих штампов, но куда не прилепите они не выдерживают даже несерьезную критику, типа моей.

Не только мне, "Кандагар" в разы лучше.

= "Кандагар мне нравится гораздо больше"

Более идиотичного холивара я не слышал: поклонники "БК" против фанатов "Кандагара", сравнение выходит за рамки разумного и превращается в полный бред... "Кандагар" даже не военная драма

Ладно, с вами патриотичные тролли, всё ясно. Неужто Котт подослал вас на форум, чтоб изливать помои на остальные достоиные фильмы нашего кинематографа, но петь дифирамбы "Крепости". Гудбай.

Ага, нас Котт подослал. И это мы тут изливаем помои. :lol:

Денис, ты даже на 18-летнего не тянешь. :cool:

Более идиотичного холивара я не слышал: поклонники "БК" против фанатов "Кандагара", сравнение выходит за рамки разумного и превращается в полный бред... "Кандагар" даже не военная драма

Это не холивар, это претензии младенцев на подослание Никитой. :lol:

Действительно, кучка троллей каких-то.

В других топиках высказываешь сввоё мнение, народ подисскутирует и успокаивается. А тут каждый несогласный пост восприимается как личное оскорбление, каждый считает своим долго доказать несостоятельность мнения оппонента, каждый пост прямо таки провокационный характер носит. Я никогда ещё не видел такой темы. Уже до фотографий казненных докатились.

Каждая отрицатаельная рецензия уже была обсосана со всех сторон в стиле "еще один дурак непонимающий нацарапал что-то", а её автор автоматически приравнивался к фашистам.

Вот уж действительно, каков уровень фильма- таков и уровень фанатов.

Каждая отрицатаельная рецензия уже была обсосана со всех сторон в стиле "еще один дурак непонимающий нацарапал что-то", а её автор автоматически приравнивался к фашистам.

Отрицательные рецензии от людей которые где-то вычитали чье-то мнение о фильме, но на поверку историей обороны Крепости никогда не интересовались, да и сам фильм толком не смотрели? Как прикажете относиться к таким рецензиям?

В других топиках высказываешь сввоё мнение, народ подисскутирует и успокаивается.

Нас кино зацепила за душу, по этому мы готовы его обсуждать, а вас фильм поимел, но вы почему то тоже продолжаете его обсуждать, вопрос вам то эьто зачем если вы не тролль?

А тут каждый несогласный пост восприимается как личное оскорбление, каждый считает своим долго доказать несостоятельность мнения оппонента, каждый пост прямо таки провокационный характер носит.
Потому что доводы несогласных напоминают марш несогласных и те и те бессмысленны, да к тому же именно несогласные своими пустыми постами, отвлекают людей и не дают обсуждать фильм, а ведь почитать мысли людей о реальных событиях тоже интересно, по этому и реакция на вас такая.

Уже до фотографий казненных докатились.

Ну так докажите что они неправы, а доводы ваши и правда не на высшем уровне.

от уж действительно, каков уровень фильма- таков и уровень фанатов.
Я как то говорил вам что у вас проблемы с поиском середины, люди, которым фильм понравился не фанаты, и вы после этого обижаетесь на обвинение в фашизме?

ps

бородатый анекдот в продолжении мысли:

Заходит в камеру новенький: - Привет, козлы! Все вскакивают с нар, набрасываются на него, жестоко избивают, потом объясняют что на зоне самые оскорбительные слова "козел" и "петух". - Так бы сразу и сказали, - возмущается новенький, - а то налетели, как петухи...

В других топиках высказываешь сввоё мнение

В других топиках вы тоже начинаете с упоминания своих политических убеждений и кого вы за людей не считаете? Какое отношение имеют к фильму ваши тараканы? И зачем вы снова сюда возвращаетесь, если вам ни фильм, ни тема не нравятся? "Я бежал за вами пять километров, чтобы сказать, как вы мне противны!", да? :lol:

Для полноты картины осталось выяснить, что вы тоже недоросль. С претензиями. :cool:

и подвиг прадедов я чту и уважаю(это если что сказано безо всякой иронии!!!)

Дулю из кармана вытянул?

Дулю из кармана вытянул?

И к чему вы вот это вот сказали...;)

А если задумано как ирония...то ваш острый юмор совершенно не смешон...

Я вообще не фанат пафоса, и в этом БК, что замечательно, пафоса совсем немного - особенно в сравнении с "американской школой".
Она там насквозь этим пропитана...начиная с середины и до конца...просто увы ваша фанатская любовь затмевает любые аргументы...

Она там насквозь этим пропитана...начиная с середины и до конца...просто увы ваша фанатская любовь затмевает любые аргументы...

Детский сад штаны на лямках. Вы другую любовь кроме фанатской знаете? Если что - я не о сексе.

Аргументов "пропитыванию" опять нет? Что за косноязычное подрастающее поколение...

Детский сад штаны на лямках. Вы другую любовь кроме фанатской знаете? Если что - я не о сексе.
Альтруизм? устроит?

Аргументов "пропитыванию" опять нет? Что за косноязычное подрастающее поколение...

А нужны ли они эти самые аргументы если вы всё равно будете продолжать кидаться своими якобы колкими выпадами в мой адрес...продолжая приводить мне в укор только лишь одно - мой возраст?

А нужны ли они эти самые аргументы если вы всё равно будете продолжать кидаться своими якобы колкими выпадами в мой адрес...продолжая приводить мне в укор только лишь одно - мой возраст?

А это уже так и будет, ибо отсутствие кхм, компенсируется вот этим упрёком про возраст. Не обращай внимания.

Давненько не заходил, но ради такой полемики стоило :) hermine, я вас полностью поддерживаю! Два с лишним месяца потребовалось унылым чтобы набраться храбрости и попытаться хоть как то очернить лучший современный российский фильм про ВМВ. Я ещё понимаю мнение о превосходстве достойных картин Запада (С.Р.Райана, Падение Ч.Я., Перл Харбор и т.п.), ибо они и вправду неплохи, особенно первая, хотя лично меня Крепость больше взяла за душу. Но если сравнивать с УГовном нашего кинематографа последних лет, то фильм получился настолько достойным, что о лучшем по моему нельзя было и мечтать. Сам сходил дважды, посоветовал всем друзьям и отрицательных отзывов не было. Мог бы написать больше, но не вижу смысла - умные и так поймут, унылые - нет. Это моё честное имхо в поддержку умным :)

И всё таки фильм достиг своего, если вспомнить огромное количество благодарностей на официальном сайте создателей. Я тоже свою написал тогда ещё. Спасибо им!

Альтруизм? устроит?

Альтруизм - это не любовь. В общем, понятно, не знаете.

Вот вы сначала приведите аргументы, причем именно аргументы, а не лепет на уровне Дениса10 - когда-то смотрел, ничего не понял, БК с Химками перепутал, остальную часть фильма не помню, а потом видно будет. И "укоряют" вас вовсе не в возрасте, возраст тут - как раз смягчающее обстоятельство. :cool:

2Денис10

Лучше бы за это время кино посмотрели. Глядишь, и аргументы серьезные нашлись бы, а не только любительский свист.

Да, потому что ты тупо не хочешь видеть хорошее кино.

Я тебя уже просил, накидай списочек хорошего военного кино, я сильно хочу его увидеть, интересно же сколько я хороших фильмов в любимом жанре пропустил.

"Кандагар" хороший фильм, не более того, он хуже БК.

Все равно Озерову интепретацию Жукова как непобедиого героя не одобряю,

Почитай http://militera.lib.ru/bio/isaev_av_zhukov/index.html

но по мне то художественное кино что не исходит от человека (глав. героя например) не имеет право на существование

Здесь не соглашусь от слова совсем:roll:

В каком-то смысле её можно назвать военной. Отчасти. Рассказ об эпизоде гражданской войны в Афганистане.

И к чему вы вот это вот сказали...;)

А если задумано как ирония...то ваш острый юмор совершенно не смешон... Она там насквозь этим пропитана...начиная с середины и до конца...просто увы ваша фанатская любовь затмевает любые аргументы...

Хорошо, поговорим об аргументах. Можно снять пафосный фильм, можно снять фильм о пафосном реальном поступке и герое толкавшем пафосные речи. И это будут два разных фильма, и что бы аргументировать их недостатки эту разницу надо понимать и суметь отличить первое от второго.

Отсюда, внимание вопрос. Кто-то из критиков фильма о таком нюансе задумался и провел это разграничение? Определил для себя на каких условиях пафос приемлим, а на каких нет?

В других топиках высказываешь сввоё мнение, народ подисскутирует и успокаивается.

Если кто-то свое мнение завязывает на нелубоффь и обиженность от коммунистов, глупо ему ждать другого отношения.

А тут каждый несогласный пост восприимается как личное оскорбление, каждый считает своим долго доказать несостоятельность мнения оппонента, каждый пост прямо таки провокационный характер носит. Я никогда ещё не видел такой темы. Уже до фотографий казненных докатились.

"Хорошо висят".

Каков уровень критиков такова и критика.

1.Одного критика я попросил показать мне отечественный фильм с более адекватной времени и месту игрой актеров, он пока молчит.

2.Еще попрошу штук 50 военных фильмов последних 20 лет что бы были лучше.

3.Мой вопрос о пафосе, критики БК способны провести разграничение по принципу где пафос уместен, а где нет?

4.Критики БК способны провести разграничение между фильмом о людях и фильмом о событиях?

5. На эти воспросы критики способны ответить, а не уклониться?

9 рота хотя бы.

Прошу прощения не заметил. У меня было в сообщении что-то написанно про истерики и просьба о адекватной игре актеров.

Давайте в студию более адекватную игру наших актеров, в наших военных фильмах снятых в последние 20 лет. Я таковой не припоминаю, вместо неё какие-то пошлые истерики по поводу и без, не считая откровенной фальши за которую из ТУ гонят в шею

В 9-й роте, прапорщик-истеричка, и пара солдатиков - даунов. Что не есть адекват и можно было обойтись без него. Ну да ладно, чем принципиально игра актеров в 9р лучше чем в БК?

А вообще 9р, свою кликуху "9рвота" заслужила. Гуано сюжет, гуано передача реальности, неоправданный копипаст, гуано боевки, и ушат лживых помоев сверху. Лишняя иллюстрация что в военном фильме игра актеров и режиссура это средство передачи, а не самоцель, если основная цель фуфло, то и фильм с оскараносной игрой и режиссурой над фуфлом не поднимется.

Хорошо, поговорим об аргументах. Можно снять пафосный фильм, можно снять фильм о пафосном реальном поступке и герое толкавшем пафосные речи. И это будут два разных фильма, и что бы аргументировать их недостатки эту разницу надо понимать и суметь отличить первое от второго.

Отсюда, внимание вопрос. Кто-то из критиков фильма о таком нюансе задумался и провел это разграничение? Определил для себя на каких условиях пафос приемлим, а на каких нет?

Да причем здесь вообще поступок защитников Брестской крепости,..я сейчас про кино говорю...а то что режиссёр не смог укротить своё внутреннее желание "а давай снимем что бы все вот прослезились, и было круто", используя банальные штампы - это понятно чья вина...:roll: А вообще вся эта творящаяся вакханалия напоминает немного "Мы из будущего" тот тоже был хорош только задумкой...а на деле ПФ-Ф-Ф...

Вот вы сначала приведите аргументы, причем именно аргументы, а не лепет на уровне Дениса10 - когда-то смотрел, ничего не понял, БК с Химками перепутал, остальную часть фильма не помню, а потом видно будет. И "укоряют" вас вовсе не в возрасте, возраст тут - как раз смягчающее обстоятельство. :cool:

Плохая игра актёров, плоские второстепенные герои, отсутствие сопереживания, я уж молчу даже про то что батальные сцены сделаны довольно средне... и это как бы в военно-патриотическом фильме!

Если кто-то свое мнение завязывает на нелубоффь и обиженность от коммунистов, глупо ему ждать другого отношения.

Ещё раз повторяю: не Вам судить по кому я завязываю своё мнение. Такие высказывания оставляйте при себе, уважаемый пользовтель форума. Я имею полное право высказать свою политическую точку зрения и отношение к предателям Родины, что я и сделал лишь потому, что зашла об этом речь. Никакого отношения к восприятию фильма «Бресткая Крепость» это не имеет. Другой вопрос, что в этмо фильме уж слишком часто употребляется слово "коммунист", создаётся впечатление, что идет ещё и пропаганда коммунистиеской партии.

2.Еще попрошу штук 50 военных фильмов последних 20 лет что бы были лучше.

Вы что, шутите? У вас что, наблюдается какое-то нарушение функционирования коры головного мозга? Здесь обсуждается фильм «Бресткая Крепость», а 50 фильмов вы ищите сами. Если в современном кинематографе лучших фильмов о войне нет, то это никоем образом не может отразиться на оценке конкретного фильма.

Ещё раз повторяю: не Вам судить по кому я завязываю своё мнеие. такие высказывания оставляйте при себе, уважаемый пользовтель форума.

Как и вы. Про власовцев и нелюдей коммунистов.

Я имею полное право высказать свою политическую точку зрения и отношение к предателям Родины, что я и сделал лишь потому, что зашла об этом речь.

Другие так же имеют на это право и даже постить картинку с иллюстрацией собственных взглядов.

Никакого отношения к восприятию фильма «Бресткая Крепость» это не имеет.

Имеет отношение, поскольку интересно насколько на высказваемое человеком мнение оказывает влияние его политические взгляды во первых, насколько он способен оценивать фильмы отдельно от этих взглядов. Поскольку есть подозрения что высказываемые претензии по игре актеров зачастую есть всего лишь старх высказать свои политические претензии.

Другой вопрос, что в этмо фильме уж слишком часто употребляется слово "коммунист", создаётся впечатление, что идет ещё и пропаганда коммунистиеской партии.

Этот фильм о эпохе когда сщуествовала позитивная в сознании людей коммунистическая партия вы полагаете в что в фильмах об этой эпохе нужно лгать и показавыть её с негативом? Вы не способны принять реальность? Настолько что одна единственная фраза "Я комиссар, еврей и коммунист" для вас становится пропагандой?

Вы что, шутите?У вас что, наблюдается какое-то нарушение функционирования коры головного мозга?

Я предельно серьёзен и желаю убедиться в том как работает кора головного мозга у критиков фильма, что они понимают в военном жанре, какие у них способности к абстрактному мышлению, насколько адекватно они воспринимают историю. Вопросы построенны именно таким образом. Уклонение от них позволяет делать выводы.

Здесь обсуждается фильм «Бресткая Крепость», а 50 фильмов вы ищите сами.

Лично мне их искать не нужно, я их видел много больше чем 50, и могу сравнивать их между собой. А вот могут ли такое делать критики фильма у меня вызвает не слабые сомнения.

Если в современном кинематографе лучших фильмов о войне нет, то это никоем образом не может отразиться на оценке конкретного фильма.

Может и должно, и вопрос более чем законный, поскольку не понятно, "плохо" в устах критиков, это действительно "плохо" относительно военного фильма, или на самом деле неосознанное "плохо" для всего жанра, насколько критик вообще дружит с военным жанром, для меня к примеру "мыло" и большая часть комедий сильно не нра, но я не лезу со своим ХО в эти жанры.

Изменено 25.01.2011 06:32 пользователем Танцор34

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...