Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

В "Кандагаре" взрывы лучше.

Хуже на порядок. И съемки самого налета самое слабое место фильма.

Ах вот как это называется.

Ты ведь что-то говорил о пафосе? Ну что он написан патриотичным пафосным фанатиком? Ну так и в чем пафос в пацане?

Пацан супергерой, у которого даже от взрывающихся рядом гранат нету и шума в ушах, ни царапин.

Ага, именно пацан таким не был, что не делает фильм не фантастичным ни трешаком категории В.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Где об этом сказано в фильме?

Сказано. Вы вообще смотрели фильм?

Хуже на порядок. И съемки самого налета самое слабое место фильма.

Ты ведь что-то говорил о пафосе? Ну что он написан патриотичным пафосным фанатиком? Ну так и в чем пафос в пацане?

Ага, именно пацан таким не был, что не делает фильм не фантастичным ни трешаком категории В.

Хорошие съёмки, с "Крепостью" не сравнить.

В том, что парень абсолютно непобедим и.т.д, и вобще это будто метафора, а пацан. воплощает СССР.

Судя по качеству, взрывов, декорациям и сценарию, это именно трешак.

Ты даешь. :wow:

В сцене, когда Акимов возвращается к Кижеватову, в самом конце.

Сказано. Вы вообще смотрели фильм?

Тогда это ещё хуже, чем я думал, ибо лицо пацана не выражало никакий эмоций.

В сцене, когда Акимов возвращается к Кижеватову, в самом конце.

Да ладно, Денис не то что глухоту Акимова не заметил, он обнаружил что мальчонка кучу фрицов завалил.:)

Тогда это ещё хуже, чем я думал, ибо лицо пацана не выражало никакий эмоций.

Можно ли поподробнее? Вы глухих когда-нибудь видели? У них очень эмоциональные лица?

Чему? Если уж говорить об игре актёров - она, откровенно говоря, не радует. Если уж в российских фильмах всегда актёрская игра была на хорошем уровне, то БК стал исключением. Я не верил актёрам при просмотре, не верил ни одному их слову или действию. Они должны были показать тот великий подвиг, который сотворили наши солдаты. К сожалению, получилось у них это плохо.

Давайте в студию более адекватную игру наших актеров, в наших военных фильмах снятых в последние 20 лет. Я таковой не припоминаю, вместо неё какие-то пошлые истерики по поводу и без, не считая откровенной фальши за которую из ТУ гонят в шею.

Скачал я этого самого "Петю" которого тут приводят в пример. В общем, теперь мне понятна ситуация на этом форуме. Основной недостаток "Брестской крепости" - не ту идею в картину вложили. Вот если бы фильм был про хороших немцев и извергов-НКВД-шников, никто бы из "критиков" не обратил внимания на декорации и взрывы, и получила бы картина 10 по 10-бальной шкале.

Можно ли поподробнее? Вы глухих когда-нибудь видели? У них очень эмоциональные лица?

Ну это не отмазка. Если чесловеку больно или страшно, это нечто больше, чем открытый рот на протяжении всего фильма, как у мальчика.

Давайте в студию более адекватную игру наших актеров, в наших военных фильмах снятых в последние 20 лет. Я таковой не припоминаю, вместо неё какие-то пошлые истерики по поводу и без, не считая откровенной фальши за которую из ТУ гонят в шею.

9 рота хотя бы.

В студию кучу фильмов с более адекватным экшеном. Обязательное условие военных и раз речь идет о цельной куче, не менее 50 штук, снятых за последние 20 лет.

Спасти рядового Райана

Тонкая красная линия

Флаги наших отцов

Падение чёрного ястреба

да даже Перл-Харбор хоть и тоже сопливо-пафосное но какая сцена налёта?

Ну это не отмазка. Если чесловеку больно или страшно, это нечто больше, чем открытый рот на протяжении всего фильма, как у мальчика.

Простите, а что вы знаете о боли и страхе в ваши 18 безмятежных лет? Мальчишка должен был истерики закатывать? Не из того теста.

Простите, а что вы знаете о боли и страхе в ваши 18 безмятежных лет?

Ой, так этот Денис10 тоже из недорослей? Ну, тогда все понятно.

Спасти рядового Райана

Тонкая красная линия

Флаги наших отцов

Падение чёрного ястреба

Ваша приверженность американской школе пафоса ясна. Но ваших (с Денисом) учителей по истории и литературе, пожалуй, стоило бы уволить.

Простите, а что вы знаете о боли и страхе в ваши 18 безмятежных лет? Мальчишка должен был истерики закатывать? Не из того теста.

Бездарного актёра не оправдать этим.

Хорошие съёмки, с "Крепостью" не сравнить.

Плохие съемки невыдерживающие сравнения с БК вообще. Смотрим как именно "сухари" кидали бомбы, потом смотрим как это выглядело на земле, видем полное несовпадение. Потом смотрим на количество и попадания бомб видимое глазами наших героев. Получаем картину что бомбы кидались исключительно в грузовичёк ГГ, но ни разу не попали, а в остальном Кандагаре целей не было. И еще придется предположить что у самолетов был режим бесконечных патронов. А в целом получается абсолютно фильмовая геймерская бомбежка только зрителя попугать и никак не похожая на боевую работу пары "сухарей". Ничего похожего в БК нет в принципе.

В том, что парень абсолютно непобедим и.

Тот кто прячется, ныкается, перебирается ползком, не является неподимым, а всего лишь репортером событий, кроме смерти одного ганса.

и вобще это будто метафора, а пацан. воплощает СССР

СССР от кого то прятался и двигался по пластунски? И за вермахтом только наблюдал? Ах да, он еще и войну проиграл?

Судя по качеству, взрывов, декорациям и сценарию, это именно трешак.

Судя по отличным декорациям, нормальным взрывам, хорошей адаптации реальных событий под сценарий, это отличный фильм, один из лучших в мире в военном жанре снятых за последние 20 лет. А те недостатки что ему свойствененны, характерны и для других лучших военных фильмов данного периода времени.

Изменено 24.01.2011 17:35 пользователем Танцор34

Ваша приверженность американской школе пафоса ясна. Но ваших (с Денисом) учителей по истории и литературе, пожалуй, стоило бы уволить.
А так вы фанат российской школы пафоса?...Учитель по истории и особенно по литературе у меня были хорошие...и подвиг прадедов я чту и уважаю(это если что сказано безо всякой иронии!!!)

Совершенно с Вами согласен. Признать за своими предками победителей вермахта нынешнему поколению очень тяжело, шаблон рвет за раз.

Вашу бы рьяность по защите правды да в тему "без названий" где один юзер(без имён) усиленно пытался опустить фильм "Летят журавли" обосновывая это тем что он якобы не любит мелодраматичные фильмы про ЛЮБОФФ.

Скачал я этого самого "Петю" которого тут приводят в пример. В общем, теперь мне понятна ситуация на этом форуме. Основной недостаток "Брестской крепости" - не ту идею в картину вложили. Вот если бы фильм был про хороших немцев и извергов-НКВД-шников, никто бы из "критиков" не обратил внимания на декорации и взрывы, и получила бы картина 10 по 10-бальной шкале.

Совершенно с Вами согласен. Признать за своими предками победителей вермахта нынешнему поколению очень тяжело, шаблон рвет за раз.

Спасти рядового Райана

Тонкая красная линия

Флаги наших отцов

Падение чёрного ястреба

Пятьдесят,(50) военных фильмов плиз. У вас только пять(5).ТКН и ФНО(могли бы и Письма еще добавить) кстати не лучше в плане экшена. В ТНК лучше перестрелки, хуже рукопашная, в ФСО чуть лучше сделанно, но слишком мало, в П-Х шикарнейшее начало налета, но оно отчасти нивелируется дебильнейшим воздушным боем.

Вашу бы рьяность по защите правды да в тему "без названий" где один юзер(без имён) усиленно пытался опустить фильм "Летят журавли" обосновывая это тем что он якобы не любит мелодраматичные фильмы про ЛЮБОФФ.

Если такое еще раз будет, свисните, приду, по мере сил с подобным юзером пообщаюсь.

Изменено 28.01.2011 13:04 пользователем Танцор34

А так вы фанат российской школы пафоса?...

Я вообще не фанат пафоса, и в этом БК, что замечательно, пафоса совсем немного - особенно в сравнении с "американской школой".

Учитель по истории и особенно по литературе у меня были хорошие...и подвиг прадедов я чту и уважаю(это если что сказано безо всякой иронии!!!)

С точки зрения стороннего наблюдателя крайне показательно, что в качестве хорошей актерской игры приведены именно американские фильмы. И это не плюс учителям. Не потому что приведенные фильмы плохие, а потому, что это все же другая культура. И если в первую очередь в голову приходит другая культура - это не очень хороший аттестат учителям истории и литературы.

Ой, так этот Денис10 тоже из недорослей? Ну, тогда все понятно.

Вот после этого бреда всё окончательно встало на свои места. Учителя же виноваты, что фильм гавно? А вы псевдокиноманы, заходящие на форум, чтобы вознести на пьедестал напыщенный шлак. Мне страшно представить как мало хороших фильмов вы видели, раз восхищаетесь таким кино.

P.S- По поводу "Кандагара" спорить даже не буду, ибо со стороны Танцора идёт тупое и непробиваемое хейтерство.

Учителя же виноваты, что фильм гавно?

Нет, учителя виноваты, что их ученики несут такую пургу. К фильму сия пурга имеет очень мало отношения.

Мне страшно представить как мало хороших фильмов вы видели, раз восхищяетесь таким кино.

Ча-ща пиши с буквой а. :cool:

Наличие доводов?

Так зачем далеко ходить, вы утверждаете, что фильм без говна и обсерания предков (цитирую) абсолютно пустой, так как не несёт в себе ничего, кроме жалкого пафоса и абсолютной фальши. , соответственно вы ничего не понимаете в своей профессии якобы связанной с кино)).

Создатели этого шедевра замешали коктейль из надуманного патриотизма и выбивания слёз из рядового зрителя. А нужно ли было это делать?
Создатели руководствовались историческими фактами, и процентов на 80 в фильме имеет документальное подтверждение. Только вот какое это имеет отношение к создателям фильма как к творцам?

Какие достоинства несёт в себе этот фильм?
Погружает зрителя в ту эпоху. Если вам это не понятно, то вам не только не надо иметь отношение к кино, а просто данное занятие преступно.

За что все его так хают и лелеют?
Да за то, что фильм открывает глаза на реальный облик тех, кто с ненавистью относится сейчас к ним, тем кто жизни не пожалел защищая свою землю.

- Да, были люди в наше время,

Не то, что нынешнее племя:

Богатыри - не вы!...

М. Ю. Лермонтов

Я теперь с удовольствие послушаю ваши доводы.
Надеюсь, я доставил вам удовольствие)....

Нет, учителя виноваты, что их ученики несут такую пургу. К фильму сия пурга имеет очень мало отношения.

Ча-ща пиши с буквой а. :cool:

Пургу? Фильм- позор нашего кинематографа, а пургу гоните вы. И, да, ответить то вам нечего, ибо не киноман, а сидите на этом форуме, чтобы слепо защищать шлак. Легче же на опечатку обратить внимание.

Фильм- позор нашего кинематографа

И это утверждает человек, который даже читать не умеет и путает Химки с БК? :biggrin:

Пиши еще.

И, да, ответить то вам нечего

Понимаешь, ответить-то можно. А ты уверен, что поймешь ответ правильно?

И это утверждает человек, который даже читать не умеет и путает Химки с БК? :biggrin:

Понимаешь, ответить-то можно. А ты уверен, что поймешь ответ правильно?

Я умею читать. Повторюсь, что декорации ужасны, и неважно где их выстроили в Химках или на территории Беларусии, лучше они от этого не станут.

А ты ответь, я посмотрю.

Фильм- позор нашего кинематографа

После такого даже у железносердечных кровь из носа идет:wacko:... интересно что вы думаете про УС-2:lol:

После такого даже у железносердечных кровь из носа идет:wacko:... интересно что вы думаете про УС-2:lol:

Я не смотрел УС-2, вам легче?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...