Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Женек92, цифры - это год твоего рождения? :cool:

В общем - Да! А это имеет отношение к обсуждаемому фильму?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общем - Да! А это имеет отношение к обсуждаемому фильму?

К фильму - нет. К реципиенту (и его отзыву) - да. :cool:

Один из тех редких фильмов где кроме пафоса и глупого экшена нет абсолютно ничего...Хотя нужно сказать что этот экшен сделан довольно прилично для нашей киноиндустрии ну и на фоне всяких Краев УС2 и прочего - оно конечно выглядит прилично...Однако даже до просто хорошего фильма БК далеко!

Поговорим о глупом экшене? :)

Что бы изменилось, будь офицеры на месте? Я думаю как не верти, если на склад пробрался грабитель, а сторож в это время спал, виноват все-таки не сторож. Тут как не верти и как не поворачивай вина только нападавших. Это если искать виноватых. Других виноватых нет, как бы кто не намекал))).

Кстати было бы забавно, если бы авторы фильма начали в его рамках поиск виновных в невыполнении приказов НКО и Генштаба от 15-18 июня "О приведении войск в боевую готовность".

Все же как ни крути, авторы (думаю что именно российская сторона) еще цепляются за последние фиговые листки либеральной мифологии:

- "Союзник Германия", "Заживо после войны репрессированный майор Гаврилов" и т.п. вещи из фильма.

Заметьте - прошло приличное время после премьеры и в тему набежали странные люди (явно не целевая аудитория фильма в силу отсутствия мозгов или адекватности) и начала его обливать грязью в противовес всем.

Я вижу несколько вариантов:

1. Человек пришёл со своей девушкой/парнем заняться сексом на задних рядах а тут ФИЛЬМ, а не какая-то унылая хрень. В итоге полное фиаско и ненависть к кино.

2. Человек искренне верит, что национализм и фашизм - это лучшее, что могло бы случиться с нашей землё и этот фильм ему противен (тогда человек му... чудак)

3. Человек не способен понять происходящее. Или считает, что это было давно и зачем вообще снимать про какую-то крепость, или считает, что в фильме должен быть мат, сиськи и бухло. Тогда этот человек моральный урод.

Дальше придумывать лень.

Кстати было бы забавно, если бы авторы фильма начали в его рамках поиск виновных в невыполнении приказов НКО и Генштаба от 15-18 июня "О приведении войск в боевую готовность".

.

Вроде их еще в 1941 году установили (может не всех) и наказали;)

А ну тогда понятно, почему российское кино в кризисе, я думаю вам лучше сменить профессию)).

Ага, скажу более, вы не приводите вообще никаких доводов. Вас именно в безосновательности ваших слов можно обвинить, но никак не за наличие доводов. Тут вы правы))

Наличие доводов? Фильм, так яростно защищаемый вами, абсолютно пустой, так как не несёт в себе ничего, кроме жалкого пафоса и абсолютной фальши. Создатели этого шедевра замешали коктейль из надуманного патриотизма и выбивания слёз из рядового зрителя. А нужно ли было это делать? Какие достоинства несёт в себе этот фильм? За что все его так хают и лелеют? Я теперь с удовольствие послушаю ваши доводы.

Наличие доводов? Фильм, так яростно защищаемый вами, абсолютно пустой, так как не несёт в себе ничего, кроме жалкого пафоса и абсолютной фальши. Создатели этого шедевра замешали коктейль из надуманного патриотизма и выбивания слёз из рядового зрителя. А нужно ли было это делать? Какие достоинства несёт в себе этот фильм? За что все его так хают и лелеют? Я теперь с удовольствие послушаю ваши доводы.

Это называется "перевести стрелки". Вы тут клеймами разбрасываетесь, вам свою точку зрения и доказывать. В противном случае напрашивается вывод, что вы просто профессионально и банально завидуете.

К фильму - нет. К реципиенту (и его отзыву) - да. :cool:
;)

Поговорим о глупом экшене? :)
Да и экшен слабенький...есть куча фильмов где он сделан гораздо лучше...

И это все? :wow:

И это все? :wow:

Из плюсов фильма - да...

Из плюсов фильма - да...

Нет, из отзыва.

Нет, из отзыва.

ну можно ещё пару хороших актёрских ролей привести в пример...

вы просто профессионально и банально завидуете.

Чему? Если уж говорить об игре актёров - она, откровенно говоря, не радует. Если уж в российских фильмах всегда актёрская игра была на хорошем уровне, то БК стал исключением. Я не верил актёрам при просмотре, не верил ни одному их слову или действию. Они должны были показать тот великий подвиг, который сотворили наши солдаты. К сожалению, получилось у них это плохо.

Если уж в российских фильмах всегда актёрская игра была на хорошем уровне

Вы издеватесь? Актерская игра не всегда была на хорошем уровне даже в советских фильмах, а уж российские - просто образчик плохой игры (тот же премированный Край). Наоборот, многие отмечают после БК: Ба, наши актеры, оказывается, умеют играть!

Я не верил актёрам при просмотре, не верил ни одному их слову или действию.

Вы реинкарнация Станиславского или просто прикалываетесь?

Они должны были показать тот великий подвиг, который сотворили наши солдаты. К сожалению, получилось у них это плохо.

Это ваша имха. Моя имха - там немало ярких работ, при таком обилии персонажей они совершенно не путаются, каждый, даже самый эпизодический, обладает "своим профилем".

Вот и Женек92 пишет о хороших актерских ролях. Это конкретно о каких, интересно? :)

Денис, ты бы хотя бы пол научился по имени определять. А то забавно выглядишь. :lol:

Возраст, спрашиваешь, при чем? При том, что наукообразные отзывы поступают от недорослей. Умные люди стараются говорить проще.:cool:

После актерских призов за трешак Край отсутствие актерских номинаций за БК - это комплимент последней. :)

Намек, что ваши клейма юстированы? Тогда прошу подробностей. О профессии и о клеймах. ;)

Какой ник, так и определяю. Ни туда ни сюда.

Если умные люди это такие как ты, которые ставят смайлик с очёчками, как апофеоз крутости, то всё понятно.

Ну это уже отсутсвие каких-либо аргументов.

Я не понимаю, что такое "клейма юстированы"? И после этого вы заявляете, что умные люди говорят просто, кхе-кхе.

Приведите пожалуйста в пример пару- тройку эмоций.

Я разве что то про номинации говорил?

Разговоры, которые не несут в себе цели что то дополнить к фильму. По моему там половину можно вырезать и фильм не много потеряет.

Мужество в чем? в том как они свои задницы спасали или в том что везли боеприпасы неизвестно куда и в тихую?)))

Спасение своей шкуры подвигом вообще не является. Вы не согласны? Тогда поясните в чем подвиг они совершили в ваших глазах.

Вот и не понятно по фильму, за что им дали героев России. За то что по глупости попали в задницу, или за то что выбрались из нее? В "БК", понятно бойцы выполнили свой долг перед родиной, а в кандагаре что было для родины сделано?

Это не шутка, чтобы в пример приводить. Слёзы, воспоминания, грусть, не?

Ну в жизни мы тоже обмениваемся не только очень информативными речями.

А вот это уже неуважение в героям, да и ты хвалишь надуто пафосную "Крепость", и при том не признаешь абсолютно естественное кино, без надуманных сцен.

Научись юзать мультицитирование, читать тяжело.

Привыкай. Страница грузится с ошибками и даже просто цитирование и смайлы переодически недоступны.

Если сюжет грамотно выстроен, то оценка явно выше, и тогда ужасные декорации выглядят недостатком, а не вопиющим ужасом.

А я еще раз тебе повторю, только уже простыми словами, ты врал когда говорил о том что заметил декорации в БК. В фильме были не только декорации, но ты одно от другого отличить не смог, к примеру настоящие стены с аккуратно обработанными дырками. Прочитал ссылочку и заявил.

, и пафосный сценарий, написанный будто, повторюсь, патриотичным фанатиком,

Я тебе постил ссылку про "Бисмарк" ты понял зачем?

О наши несчастные предки, ваш потомок решил что вы пафосные фанатики и воевали вы токмо для того что бы создать пафосный сценарий.

Да и вообще упреки в пафосности к фильму где ни один перс не порассуждал на тему верности Родине, долге, самопожерствовании и прочих пафосных вещах смотрятся своеобразно и неумно.

то ничего не остаётся как сожалеть, что в России умеют снимать только "кино не для всех".

Остается сожалеть, уважаемые предки, что потомки не хотят вас видеть такими как вы были.

Изменено 24.01.2011 15:32 пользователем Танцор34

Опять же говорю, если брать наши новые, то это вышеназванный "Петя по дороге в царствие небесное" и "Кандагар", если западные то это другой разговор.

"Петя" это просто укатайка что лучше, Кандагар хуже и куда менее масштабен по декорациям. Желающим можно посмотреть какие взрывы там и как от них постройки разлетаются. Ну и еще более затянут, слабее с динамикой, меньше экшена, сама история менее яркая, менее яркие характеры, ах да и более пафосен.

Какой ник, так и определяю. Ни туда ни сюда.

Ник совершенно однозначный. :lol:

Если умные люди это такие как ты, которые ставят смайлик с очёчками, как апофеоз крутости, то всё понятно.

Тебя так задевает смайлик с очечками? :cool:

Я не понимаю, что такое "клейма юстированы"? И после этого вы заявляете, что умные люди говорят просто, кхе-кхе.

Т.е. ты не знаешь, что такое юстировка и лепишь тут залепухи от балды. С декорациями ты уже показал себя, теперь показываешь с остальным. Другими словами, клеймам твоим грош цена. :biggrin:

Вот и Женек92 пишет о хороших актерских ролях. Это конкретно о каких, интересно? :)

Я лично говорил о вот этом актёре http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/310729/ ну еще местами Мерзликин порадовал...после Бумера это конечно серьёзный подъём...

Это ваша имха. Моя имха - там немало ярких работ, при таком обилии персонажей они совершенно не путаются, каждый, даже самый эпизодический, обладает "своим профилем".

kinopoisk.ru-Brestskaya-krepost-1245507.jpg

Одно лицо на всех...и не говорите что каждый из них обладает своим профилем...это так можно и восковые фигуры мадам Тюссо назвать многопрофильными актёрами...

Остается сожалеть, уважаемые предки, что потомки не хотят вас видеть такими как вы были.

Ах вот как это называется. Пацан супергерой, у которого даже от взрывающихся рядом гранат нету и шума в ушах, ни царапин. Кино абсолютно фантастичное, ну как я говорил, трешачок B уровня.

"Петя" это просто укатайка что лучше, Кандагар хуже и куда менее масштабен по декорациям. Желающим можно посмотреть какие взрывы там и как от них постройки разлетаются. Ну и еще более затянут, слабее с динамикой, меньше экшена, сама история менее яркая, менее яркие характеры, ах да и более пафосен.

В "Кандагаре" взрывы лучше.

Т.е. ты не знаешь, что такое юстировка и лепишь тут залепухи от балды. С декорациями ты уже показал себя, теперь показываешь с остальным. Другими словами, клеймам твоим грош цена. :biggrin:

Что опять не так с декорациями?

;)

В студию кучу фильмов с более адекватным экшеном. Обязательное условие военных и раз речь идет о цельной куче, не менее 50 штук, снятых за последние 20 лет.

Denis10, хорош уже, а? "Пацан супергерой, у которого даже от взрывающихся рядом гранат нету и шума в ушах, ни царапин" - он глухой был к концу осады.

Я лично говорил о вот этом актёре http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/310729/ ну еще местами Мерзликин порадовал...после Бумера это конечно серьёзный подъём...

kinopoisk.ru-Brestskaya-krepost-1245507.jpg

Ну, вот, уже два актера (на деле их там больше). :)

Одно лицо на всех...и не говорите что каждый из них обладает своим профилем...это так можно и восковые фигуры мадам Тюссо назвать многопрофильными актёрами...

Вообще-то я писала об эпизодических персонажах, а не о статистах. Разницу знаете? :) Но даже статисты на этой фотографии - разные. :arrow2:

Что опять не так с декорациями?

С декорациями-то все как раз нормально. Гораздо лучше, чем можно было бы подумать после твоего отзыва о Химках. :cool: ;)

Denis10, хорош уже, а? "Пацан супергерой, у которого даже от взрывающихся рядом гранат нету и шума в ушах, ни царапин" - он глухой был к концу осады.

Где об этом сказано в фильме?

Где об этом сказано в фильме?

Ты даешь. :wow:

В сцене, когда Акимов возвращается к Кижеватову, в самом конце.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...