Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Брестская крепость

Как Вам "Брестская крепость"?  

393 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Брестская крепость"?

Рекомендуемые сообщения

Вот это практический вопрос.

Ага, сравнили "В бой идут одни "старики", "Помни имя своё" и "Бресткую Крепость" На мой взгляд, такую пародию на кинематограф даже упоминать нельзя при обсуждении перечисленных Вами фильмов (не всех).

Что касается "Мы из бдущего", то вторая часть мало чем отичается от БК, такая же заказная пародия.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

\\В этом фильмме эта программа подана настолько нагло и без тормозов, что просто становится мезко на душе. Пропаганда - дело тонкое, когда она обнаруживается- получается обратный эффект. Мне противно смотреть фильм, который снят с одной целью: поднять уровень моего патриотизма.\\

Смотри другие лживые тупые фильмы типа Штрафбата и УС-2, уровнем патриотизма останешся доволен. Вот странность первый наш фильм отвечающий мировым требованиям по рекострукции истории, вызывает обвинения в пропаганде. Типа наши предки каким то долбобобам потомкам неугодили.

\\Даже если опустить весь пафос и патриотические загибоны, что мы имееем?\\

Потомка со съеденными пропагандой мозгами.

\\GREENFOOT, Очень показательно, что фанат фильма скопировал определения *с того сайта*.\\

Тот сайт неким любителям высеров режет глаза?

\\Создатели сделали фильм о войне.\\

И это правильно. Вы наглядный пример того что о той войне нужно опять снимать и снимать много. А то знаний по той войне сейчас у некоторых на нуле.

\\Не о людях на войне (как все фильмы бывшего СССР), а собственно о самой войне.\\

Значит вы не смотрели советсткие фильмы и не в курсе сколько и чего и как было снято.

\\ Людей здесь нет вообще.\\

Вы это точно сказали хорошо подумав? Вы сможете сравнить и объяснить к примеру разницу между тем как личности Фомина и Гаврилова были сыгранны здесь и к примеру в Бессметртном гарнизоне и Агрессии?

\\ Есть правильные партийные коммунисты (на чём отдельно акцентируется внимание).\\

Здесь партия, Ленин, Сталин вообще не помянуты, но герои уже стали правильными партийными. Засранность мозга детектед.

\\Или рейтинг для фильмов, состряпанных по заданию партии, не присваивается?\\

Какой партии? В не в курсе какая нынче партия? В не в курсе что именно снималось до БК по заданию этой партии?

\\Глупость или нет- не тебе судить. А на счет плена я вообще не понял. Кому сдаваться то? Коммунистов сейчас уже истребили, фашистов тоже. Кому сдаваться то?\\

То была ирония, она не дошла. Глупость?

Ага, сравнили "В бой идут одни "старики", "Помни имя своё" и "Бресткую Крепость" На мой взгляд, такую пародию на кинематограф даже упоминать нельзя при обсуждении перечисленных Вами фильмов (не всех).

Ок. Возвращаемся к:

Мне противно смотреть фильм, который снят с одной целью: поднять уровень моего патриотизма.

Даже если опустить весь пафос и патриотические загибоны, что мы имееем? Фильмец, снятый каким-то на голову больным режиссером. В кадре то и дело показывают то танк, едущий по телам с хрустом и чавканьем, то оторванные конечности, то взрывы, сделанные на самом дешевом уровне. В интервью создатели восхищаются и гордяться именно этими самыми конечностями.

Кто тебе сказал, что фильм снят с целью поднять уровень твоего патриотизма? Тот же Угольников в интервью совсем другое говорит: что хотел снять фильм по Смирнову. О тебе и твоем патриотизме никто и не думает. Фильм даже в широкий прокат не пустили, а ты уже пропагандистской машины забоялся.

Удельный вес "конечностей" в общем метраже фильма, мягко говоря, невелик, танчик показывают с полминуты (проезд компьютерный, кстати, а ведь неплохо получился). Впечатлительный ты, однако. Но такие уж твои коллеги по убеждениям были, тоже ведь коммунистов за людей не считали. Медицинский факт.

Что там из твоих претензий еще осталось? Взрывы на "самом дешевом уровне"? Это ты сейчас как кто написал? Как искушенный зритель, взрывник, киношник? Линеечка твоя логарифмическая, клейма твои "дешевый-дорогой", они откуда?

Что касается "Мы из бдущего", то вторая часть мало чем отичается от БК, такая же заказная пародия.

Вторая часть - это мура какая-то, рядом с БК и близко не стояла. Речь исключительно о первом фильме (хотя там ляпов тоже достаточно).

С пафосом всё нормально в финале. Я наоборот тот человек, которому в финале нужен пафос. (исключения "Сволочи", неудачно снят финал ну и пара-тройка других картин).

На вкус и цвет товарища нет. Одному пафоса много, другому - мало. Мне кажется, что стоило бы на уходящем парне оборвать и старичка с внучком не показывать. Угольников бы разорвался, нам всем желаемый финал монтировать. :wow:

Неуловимость мальчика объяснена в начале фильма (я знал такие места, где меня никто не мог найти) и в конце (ты фартовый, ты пройдешь). Надо было и в середину че-нить вставить? ;)

\\Ага, сравнили "В бой идут одни "старики", "Помни имя своё" и "Бресткую Крепость" На мой взгляд, такую пародию на кинематограф даже упоминать нельзя при обсуждении перечисленных Вами фильмов (не всех).\\

Сравнил и нахожу БК прекрасным фильмом, уступающим "Старикам" и еще 7-8 советским шедеврам, но безусловно лучше чем порядка четырехсот остальных советстких фильмов и лучше всех без исключения ста с лишним фильмов снятых в последние 20 лет в России и ближнем зарубежье.

В сравнении с зарубежными фильмами о войне БК уступает примерно 5-6 фильмам этих же 20 лет, но лучше тех же нескольких сотен остальных, если сравнивать более ранние фильмы то я назову десяток фильмов которые её лучше, и предположу десяток тех что я еще не смотрел, и лучше нескольких тысяч остальных.

\\"Помни имя своё"\\

Глупости. Никогда фильм не о солдатах и не о боях не будет котироваться с действительно военными фильмами.

Удельный вес "конечностей" в общем метраже фильма, мягко говоря, невелик, танчик показывают с полминуты (проезд компьютерный, кстати, а ведь неплохо получился).

Да дело даже не в танчике, а в том, что режиссер не смог найти другого художественного приема, что бы показать жестокость фашистов. Меня этот танчик впечатлил только убогостью режиссерских находок.

Взрывы на "самом дешевом уровне"? Это ты сейчас как кто написал? Как искушенный зритель, взрывник, киношник? Линеечка

Это я написал, как зритель, непонятно зачем сходивший в кинотеатр, заплативший за билет и отсмотревший фильм. Этого вполне достаточно.

А давайте все же на Вы общаться? А то Ваши выпады по поводу "медицинских фактов" вообще теряют всякую силу :sad:

А давайте все же на Вы общаться? А то Ваши выпады по поводу "медицинских фактов" вообще теряют всякую силу :sad:

Ты думаешь, если тебе вместо "ну и глупость ты, брат, сморозил" напишут "сударь, ваше высказывание обличает в вас альтернативно одаренного субъекта", то это как-то повлияет на степень глупости высказывания? :) Но столь манифестированное желание нельзя не уважать (согласно правилам форума). Давай на вы.

Да дело даже не в танчике, а в том, что режиссер не смог найти другого художественного приема, что бы показать жестокость фашистов. Меня этот танчик впечатлил только убогостью режиссерских находок.

Тут получилось некое противопоставление Матевосяна на бронемашине (не поехал по телам) и нацистов в танчике. Проезда этого в сценарии не было, если верить интервью, но исторической правде он не противоречил (а как бы еще попала бронетехника через Северные ворота внутрь Кобринского укрепления), шокер из него тоже препорядочный получился, поэтому его оставили (я так думаю). Тут даже не столько жестокость нацистов, сколько вообще жестокость войны. Конкретно этой войны. Как говорит Акимов-младший: "Мы все представляли себе войну. Но мы не представляли себе войны. Такой войны".

Это я написал, как зритель, непонятно зачем сходивший в кинотеатр, заплативший за билет и отсмотревший фильм. Этого вполне достаточно.

Если бы "просто зритель" возмущался постоянным грохотом и взрывами (опять же, это не противоречит исторической правде, а одна из целей фильма - окунуть зрителя в тогда, физически окунуть, насколько это возможно - без вони, головной боли, жары и жажды), вопросов бы не было, пожалуй. Но ведь вы возмущаетесь дешевизной этих взрывов. Отсюда и вопрос о логарифмической линейке, которой вы измеряете дешевизну-доровизну взрывов.

Ты думаешь, если тебе вместо "ну и глупость ты, брат, сморозил" напишут "сударь, ваше высказывание обличает в вас альтернативно одаренного субъекта", то это как-то повлияет на степень глупости высказывания? :)

Это повлияет на моё восприятие Вашей критики моего высказывания :)

Такой фразой можно задеть человека гораздо глубже, чем просто "Дурачок, значит". Это общеизвестный факт.

Что касается спец.эффектов, то ничего тут сказать не могу. Смотрел фильм достаточно давно и только один раз в кинотеатре. Просто запомнил, что некоторые взрывы уж очень смахивают на компьютеную графику. А покупать диск, что бы отчитаться подробно на форуме как-то не тянет.

Я высказал лишь своё впечатление от просмотра данного кина.

Клейма, которыми тут "жалкие попытки", "низкий уровень постановки" и т.п. отмеряются и отмечаются, - они юстировку проходили или на глазок используются?

Какую ещё юстировку? Типа "одобрено Гос.Кино"? :lol:

Если тебе не виден "низкий уровень постановки" и "жалкие попытки", то пересмотри кино чтоль без фанатичного патриотизма. ;)

\\Нет\\

И отчего так? Что за двойный стандарты?

Научись юзать мультицитирование, читать тяжело.

Если сюжет грамотно выстроен, то оценка явно выше, и тогда ужасные декорации выглядят недостатком, а не вопиющим ужасом. А когда как здесь говорят, мол, у нас реалистичный грим, а ты видишь гавняный грим, гавняные декорации, и пафосный сценарий, написанный будто, повторюсь, патриотичным фанатиком, то ничего не остаётся как сожалеть, что в России умеют снимать только "кино не для всех".

Если сюжет грамотно выстроен, то оценка явно выше, и тогда ужасные декорации выглядят недостатком, а не вопиющим ужасом. А когда как здесь говорят, мол, у нас реалистичный грим, а ты видишь гавняный грим, гавняные декорации, и пафосный сценарий, написанный будто, повторюсь, патриотичным фанатиком, то ничего не остаётся как сожалеть, что в России умеют снимать только "кино не для всех".

У вас что не цитата, то лозунг. А теперь можно то же самое, но с примерами, где декорации лучше чем в "БК", в каком фильме лучше гримм. А то у вас голословно все получается. А про патриотичного фанатика вообще смешно... Фанатик патриотом быть не может по определению)))

У вас что не цитата, то лозунг. А теперь можно то же самое, но с примерами, где декорации лучше чем в "БК", в каком фильме лучше гримм. А то у вас голословно все получается. А про патриотичного фанатика вообще смешно... Фанатик патриотом быть не может по определению)))

Опять же говорю, если брать наши новые, то это вышеназванный "Петя по дороге в царствие небесное" и "Кандагар", если западные то это другой разговор. Где лучше грим в наших фильмах, в "Дозорах".

Может, даже тут их полно.

Так многого ожидал от этого фильма, а в итоге получил превознесённую пустышку с кучей нелепых моментов, плохой игрой актёров и натянутым фальшивым пафосом. Данная картина только на безрыбье хороших российских фильмов смотрится более менее прилично. Изменено 24.01.2011 11:04 пользователем Unknown Person

Один из тех редких фильмов где кроме пафоса и глупого экшена нет абсолютно ничего...Хотя нужно сказать что этот экшен сделан довольно прилично для нашей киноиндустрии ну и на фоне всяких Краев УС2 и прочего - оно конечно выглядит прилично...Однако даже до просто хорошего фильма БК далеко!

Это повлияет на моё восприятие Вашей критики моего высказывания :) Такой фразой можно задеть человека гораздо глубже

Сударь, никто не ставил здесь своей целью задеть вас. :tongue: Это ваше высказывание обличает в вас альтернативно одаренного субъекта.

Что касается спец.эффектов, то ничего тут сказать не могу. Смотрел фильм достаточно давно и только один раз в кинотеатре. Просто запомнил, что некоторые взрывы уж очень смахивают на компьютеную графику. А покупать диск, что бы отчитаться подробно на форуме как-то не тянет.

Бомбежка компьютерная. Но ее удельный вес тоже не особо велик. Видимо, и впрямь дело в некоторой ограниченности вашего политического кругозора, не позволившей вам сопереживать героям-коммунистам. Когда консерватория не в порядке, раздражает любая мелочь, это известный факт.

Я высказал лишь своё впечатление от просмотра данного кина.

Впечатление, которое было обусловлено не столько кином, сколько внекинематографическими факторами. :tongue:

Какую ещё юстировку? Типа "одобрено Гос.Кино"? :lol:

Откуда ж я знаю, где ты юстируешь. Но судя по кивку на чиновников от Госкино, юстировка у тебя не кинематографическая.

Если тебе не виден "низкий уровень постановки" и "жалкие попытки", то пересмотри кино чтоль без фанатичного патриотизма. ;)

Это я das Boot или Hunde, wollt ihr ewig leben буду смотреть без фанатичного патриотизма, а тут мне больше с патриотизмом нравится. ;)

Давай ты тут лучше аргументированней изложишь, с какого переляку ты клеймишь "низким уровнем" и "жалкими попытками".

А когда как здесь говорят, мол, у нас реалистичный грим, а ты видишь гавняный грим, гавняные декорации

С декорациями ты малость промахнулся. Насчет грима я осторожно соглашусь - с кучей оговорок. Он там не то чтобы плохой, но какой-то неровный. К гриму Гаврилова претензий никаких, а вот грим Фомина мог бы быть и пореалистичней (особенно к концу фильма).

и пафосный сценарий, написанный будто, повторюсь, патриотичным фанатиком

Ты бы снял не защиту БК со стороны РККА и НКВД, а штурм БК вермахтом? Ну так ищи спонсоров, пиши непафосный сценарий - и снимай. :)

Так многого ожидал от этого фильма, а в итоге получил превознесённую пустышку с кучей нелепых моментов, плохой игрой актёров и натянутым фальшивым пафосом.

И еще один с неюстированными клеймами. Нет чтобы написать "фильм не понравился"! Нет, надо обязательно для самооправдания "плохую игру" и прочее притянуть. :lol:

Женек92, цифры - это год твоего рождения? :cool:

Изменено 24.01.2011 11:32 пользователем hermine

Опять же говорю, если брать наши новые, то это вышеназванный "Петя по дороге в царствие небесное" и "Кандагар", если западные то это другой разговор. Где лучше грим в наших фильмах, в "Дозорах".

Может, даже тут их полно.

А что в приведенных вами фильмах полно взрывов или исторических декораций? Чем они лучше то, а по сюжету, что "Кандагар", что "Дозоры", дешевый трешь в котором играть нечего и смотреть тоже...))). Вот уж действительно попытка снять кино, не более того.

Женек92, цифры - это год твоего рождения? :cool:

Вот все предыдушие попытки уколоть выглядет ничем перед этим бредом, и особенно добивает смайлик с очёчками, будто ты сказал, что у тебя писька больше. Причём тут возраст, ау? Если человек родился в 92, но разбирается в кино больше твоего, то делай выводы.

А что в приведенных вами фильмах полно взрывов или исторических декораций? Чем они лучше то, а по сюжету, что "Кандагар", что "Дозоры", дешевый трешь в котором играть нечего и смотреть тоже...))). Вот уж действительно попытка снять кино, не более того.

Я говорю о декорациях, в "Пете" исторические декорации с какой-то стороны.

Если "Кандагар"- треш, то для Брестской крепости и оценки не найдётся. А на что смотреть в крепости, а? На танк, с хрустом ездящий по костям ?

И еще один с неюстированными клеймами. Нет чтобы написать "фильм не понравился"! Нет, надо обязательно для самооправдания "плохую игру" и прочее притянуть. :lol:

Эх, сударь, разбираться в актёрской игре - одна из частей моей профессии, так что будьте уверены, что я не бросаюсь своими словами направо и налево и никаких надуманных доводов притягивать не пытаюсь:)

Эх, сударь, разбираться в актёрской игре - одна из частей моей профессии, так что будьте уверены, что я не бросаюсь своими словами направо и налево и никаких надуманных доводов притягивать не пытаюсь:)

Ещё один профессиональный критик? Может хотя бы вы порадуете ссылками на свои работы или опять это не имеет отношение к обсуждаемому?

Если "Кандагар"- треш, то для Брестской крепости и оценки не найдётся.?

Кандагар однозначно трешь и даже если "БК" поставить -100 лучше этот треш не станет, а "БК" не станет хуже от необъективной оценки. ))

А на что смотреть в крепости, а? На танк, с хрустом ездящий по костям ?
У вас кроме танка едущего по костям, ничего не отложилось? Странно... Но это хоть поясняет почему вам "Кандагар" понравился больше, в кандагаре информации поступающей зрителю на много меньше, по хорошему фильм кандагар можно ужать до 10 минутного ролика, когда его смотришь, кажется что создатели пытаются забить эфир, так как рассказывать особо не о чем, в "БК" наоборот, времени постоянно не хватает, отвлекся на минуту-выпал из сюжета. Не всем дано смотреть такие фильмы. Вот это объясняет ваше недовольство, а так же предпочтение динамичному и эмоциональному "БК", унылому фильму ни о чем "Кандагар".

А ведь в "БК", даже если убрать взрывы будет что посмотреть. Только без взрывов трудно почувствовать то, что чувствуют главные герои.

А ведь в "БК", даже если убрать взрывы будет что посмотреть. Только без взрывов трудно почувствовать то, что чувствуют главные герои.

В БК не на что смотреть и с взрывами и без них. Насчёт танка я первый раз сказал, читай внимательнее. А теперь жду объяснения, почему Кандагар треш.

Эх, сударь, разбираться в актёрской игре - одна из частей моей профессии,

А ну тогда понятно, почему российское кино в кризисе, я думаю вам лучше сменить профессию)).

так что будьте уверены, что я не бросаюсь своими словами направо и налево и никаких надуманных доводов притягивать не пытаюсь
Ага, скажу более, вы не приводите вообще никаких доводов. Вас именно в безосновательности ваших слов можно обвинить, но никак не за наличие доводов. Тут вы правы))

А теперь жду объяснения, почему Кандагар треш.
Потому что фильм никакой, уснуть можно от его динамики, ну да бог с ним. Но вот то, что играть актерам там совершенно нечего нет не эмоций, не разговоров по делу. Вообще не понятно из фильма за что участники героев получили? А саме главное, зачем его вообще сняли, про что фильм? Посему это трешь, в расчете заработать денег на весма сомнительном подвиге.

Потому что фильм никакой, уснуть можно от его динамики, ну да бог с ним. Но вот то, что играть актерам там совершенно нечего нет не эмоций, не разговоров по делу. Вообще не понятно из фильма за что участники героев получили? А саме главное, зачем его вообще сняли, про что фильм? Посему это трешь, в расчете заработать денег на весма сомнительном подвиге.

Уснуть можно от "Крепости", "Кандагар" очень динамичен. Эмоции есть, это отметили и на "Орле". А где номинации актёрские у крепости, м? А что значит "разговоры по делу"?

Фильм про мужество лётчиков. Сомнительный подвиг? Выбраться из лап талибов- сомнительный подвиг? Фильм снят про героев России. Но если это сомнительный подвиг, то мне больше нечего сказать.

Вот все предыдушие попытки уколоть выглядет ничем перед этим бредом, и особенно добивает смайлик с очёчками, будто ты сказал, что у тебя писька больше. Причём тут возраст, ау? Если человек родился в 92, но разбирается в кино больше твоего, то делай выводы.

Денис, ты бы хотя бы пол научился по имени определять. А то забавно выглядишь. :lol:

Возраст, спрашиваешь, при чем? При том, что наукообразные отзывы поступают от недорослей. Умные люди стараются говорить проще.:cool:

А где номинации актёрские у крепости, м?

После актерских призов за трешак Край отсутствие актерских номинаций за БК - это комплимент последней. :)

Намек, что ваши клейма юстированы? Тогда прошу подробностей. О профессии и о клеймах. ;)

Изменено 24.01.2011 14:06 пользователем hermine

моции есть, это отметили и на "Орле"
Для меня даже оскар не довод.

Приведите пожалуйста в пример пару- тройку эмоций.

А где номинации актёрские у крепости, м?
Я разве что то про номинации говорил?

А что значит "разговоры по делу"?
Разговоры, которые не несут в себе цели что то дополнить к фильму. По моему там половину можно вырезать и фильм не много потеряет.

Фильм про мужество лётчиков.
Мужество в чем? в том как они свои задницы спасали или в том что везли боеприпасы неизвестно куда и в тихую?)))

Выбраться из лап талибов- сомнительный подвиг?
Спасение своей шкуры подвигом вообще не является. Вы не согласны? Тогда поясните в чем подвиг они совершили в ваших глазах.

Фильм снят про героев России.
Вот и не понятно по фильму, за что им дали героев России. За то что по глупости попали в задницу, или за то что выбрались из нее? В "БК", понятно бойцы выполнили свой долг перед родиной, а в кандагаре что было для родины сделано?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...